Гарри и Рон.....друзья или соперники

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

друзья или соперники?..странное сопоставление, на мой взгляд. а может, и нет...каждый понимает значение этих слов по-своему. безусловно, гарри и рон друзья. а их якобы мнимое соперничество лишний раз доказывает их дружбу. они понимают друг друга и идут на уступки, а соррятся все...
соперниками можно назвать гарри и драко, хотя, только драко видит в их ненавистых друг к другу отношениях соперничество; гарри то, по-моему, в каком-то плане всё равно...
Expecto Patronum.
Стоша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Стоша »

Да помоему Гарри на Драко плевать с высокой колокольни. До 6 книги он особенной ненависти к нему не испытывал. Кстати никто не задумывался о том, чтобы было если бы Гарри поступил на Слизерин? Хороший фанфик (макси) получился, при этом оставить все основные моменты серии книг =)
I will show you the true power of the Dark Side
Goodshippers
Magnolia1990
Новичок

Сообщение Magnolia1990 »

В некотором роде они могут быть соперниками. Мне кажется, что Рон все-таки испытывает некоторую ревность, ведь Гарри способнее его или просто удачливее. А чужие успехи не всякого человека могут обрадовать и оставить равнодушными.
You are the shaper of your own destiny.

ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Рон всегда стоял в тени Гарри, и все это знают. Но вот уже начались действия, когда и Рон выходит на главный план. Но не думаю, что Рона теперь беспокоит "соперник" Гарри, ибо он это перерос в четырнадцать лет. Они просто хорошие друзья.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Аэлита
Новичок

Сообщение Аэлита »

alex писал(а):
Вот уж нет! В Роне и в помине нет душевной тонкости, а вот у Гарриона, как раз, в избытке. Кого я бы предпочёл в ближайшие друзья? Конечно, Гарри. Да, Рон очень хороший друг, но Гарри - намного в этом плане его превосходит. Он не представляет из себя героя, его вынуждают к этому обстоятельства. И уж, конечно, Гарри намного больше соответствует образу "благородного рыцаря".
Согласна. ИМХО, Гарри лучший друг, чем Рон, по многим личностным качествам. Но ведь во всём есть другая сторона. По-мойму фразы типа: "Гарри сильнее и умнее Рона" и "Гарри в этой дружбе однозначный лидер" сильно преувеличены. Лидером он стал в основном благодаря обстоятельствам, просто он чаще становился центром всяких заварушек и чаще влипал во всякие передряги.
А Рон всегда (ну или почти всегда) был терпеливым и верным другом.
В одиночку Поттер не смог бы "спасти мир" ещё в 1ой книге. А потом возможно по-просту свихнулся бы без помощи друзей. В 5ой у него начала медленно ехать крыша даже несмотря на эту помощь. Но и Рон, и Гермиона терпели его заскоки. Они ведь друзья.
Шляпа
Ученик
Псевдоним: Шляпа

Re: Гарри и Рон.....друзья или соперники

Сообщение Шляпа »

СОПЕРНИКИ? Глупо. Даже в 4 и 7 книгах Рон и Гарри не были соперниками
УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
Ms. Hermione Granger
Ученик
Псевдоним: *Сьюзен*

Сообщение Ms. Hermione Granger »

Я уверена, что Гарри и Рон друзья навеки. Они родственные души, у них мозги примерно одинаково устроены. Иногда они и пытаются быть соперниками, но у них этого все равно никогда не получится. :smile:
Все невозможное возможно, и это не просто слова.
анонимус
Новичок
Контактная информация:

Сообщение анонимус »

как автор напишет так и будет, чего вы в самом деле
фу да зачем она нужно, это глупо
dmart
Староста

Сообщение dmart »

анонимус, автор давно уже всё написала. Зачем поднимать старую тему?
XXL
Новичок

Сообщение XXL »

Больше друзья чем соперники
Друзья познались в беде и прошли "огонь,воду и медные трубы"
HarryPotterFan
Новичок

Сообщение HarryPotterFan »

Как-то посередине... Друзья конечно... Но всё-таки и соперники... Это смотря где, как и когда. Когда-то - лучшие друзья, а когда-то нет. Особенно крестраж в седьмой книге сильно отделил их друг от друга. Да и Гермиона, мне кажется, играет в их отношениях не малую роль...
Бессмертная
Староста
Псевдоним: Язва дикая /Бесс - Филипп/

Сообщение Бессмертная »

HarryPotterFan писал(а):Как-то посередине... Друзья конечно... Но всё-таки и соперники... Это смотря где, как и когда. Когда-то - лучшие друзья, а когда-то нет. Особенно крестраж в седьмой книге сильно отделил их друг от друга. Да и Гермиона, мне кажется, играет в их отношениях не малую роль...
Готова поспорить. Гермиона всегда воспринималась в их отношениях как близкий друг и товарищ, о том, что она девушка, испытывающая тонкие чувства по отношению к Рону, нам становится понятно только в шестой книге. Рон и Гермиона - люди, удерживающие Гарри в этой жизни, они и Джинни. Гарри всегда был не от мира сего. Так что вопрос: друзья или соперники? на мой взгляд здесь не уместен.
- Что с ним случилось, черт возьми?
- Я.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Согласна. Вопрос неуместен.
Он задавался ещё в те времена, когда не все книги были дописаны, посему могли быть разночтения.
Прочие рассуждения на тему приведут только к флуду.
Закрыто))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»