Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Angel Schlesser
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Angel Schlesser »

дракучая ива, но его носил не кто-то, а Дамби!!!
Крылья чешутся....
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Вот именно, немного есть людей, согласившихся рискнуть собой и надев кольцо.

Кстати, интересная теория о кольце.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

naddy, дык я думаю не многие могли вообще предположить, ЧТО это за кольцо. :wink: А раз так... почему бы им сосбно боятся его надеть?

ПС
ага, с маховиками ясно, уничтожены. Видно Ро после смерти Сири задавали вопрос почему его во второй раз не смогли спасти. И в шестой она объясняет:

"We couldn't have done," said Hermione. "We smashed the entire stock of Ministry Time-Turners when we were there last summer. It was in the Daily Prophet."

То есть они их всех расколотили еще до того, как Сириус погиб. Вопрос тогда откуда они вообще взялись и почему их нельзя создать снова или поченить...Но фиг с ними, Ро маховик был нужен для УА, а теперь она просто от него избавилась, чтоб больше не возникало ненужных вопросов.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Кстати, а с чего бы это вообще это кольцо могли найти какие то «левые» люди он же (Волди) наверняка его хорошо запрятал и наверняка не хуже чем тот же медальон и защитные чары, наверное, как доп. меры
Меня удивляет, зачем Дамби его надел он то неверное в состоянии был заметить на нем защитные чары…

ПС
Аага а заодно чтобы не приходило в золову спасти Дамби :)
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Kju писал(а):Кстати, а с чего бы это вообще это кольцо могли найти какие то «левые» люди он же (Волди) наверняка его хорошо запрятал и наверняка не хуже чем тот же медальон и защитные чары, наверное, как доп. меры
Меня удивляет, зачем Дамби его надел он то неверное в состоянии был заметить на нем защитные чары…
Думаю, что кольцо мог обнаружить только тот, кто сознательно его искал, при том человек с огромными знаниями. Собственно, это и юыла цель Волдеморта - чтобы Хокракс нашел человек недюжих способностей - ведь маг средней руки вряд ли потом смог бы завершить обряд и полностью вернуть ему жизнь.

дракучая ива, я имею в виду, что немного людей сознательно одели бы кольцо - зная, ЧТО это, кому оно принадлежало и чем это попахивает.

Мне вот что интересно. Снейп ведь лечил Дамблдора, он точно видел кольцо. А не скажет ли он Волдеморту (или тот сам узнает), что кольцо пропало? Тем самым Лорд узнает, что часть хокраксов уничтожена (о дневнике он знает, потому так и "отблагодарил" Люция). Потом проверит, что исчез также медальйон....

Я думаю, что есть предел при создании Хокраксов, то есть душу можно делить, но настанет день, когда в нем не останется ничего человеческого, то есть он уже ничему не сможет радоваться, ни даже злиться. Именно потому никто раньше не рискнул создавать больше 1 Хокракса.[/b]
Juice
Новичок

Сообщение Juice »

Мне вообще показалось во время чтения главы "Хоркруксы", что Дамблдор намекает Гарри, что последним Хоркруксом может сам Гарри и оказаться. По крайней мере, что у Дамба есть такие подозрения.
А шрам и трещина действительно похожи - в виде молнии.
Lomik
Новичок

Сообщение Lomik »

Ну из всего прочитоного сделал вывод:
Мы узнаем от Дамбла во 2 книге что Вальдемар передал частицу себя Потнаму.Потный чувствует то же что и Вальдемар(вроде как на протяжении 1-5 книг).В конце 5 Вальдемар соединяется с Гарри(для чего я так и не понел,смею предположить что он понял что Потный хокракс и забрал у Потного его(зачем не знаю)).В 6 мы узнаем что Потный не чувствует Вальда(вывод Потный больше не хокракс)

Но есть одно но! Гарри в 6 книге по прежнему понемает змей.....
Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Lomik писал(а):.В конце 5 Вальдемар соединяется с Гарри(для чего я так и не понел,смею предположить что он понял что Потный хокракс и забрал у Потного его(зачем не знаю)).В 6 мы узнаем что Потный не чувствует Вальда(вывод Потный больше не хокракс)

Но есть одно но! Гарри в 6 книге по прежнему понемает змей.....
Гарри больше не чуствуют Волди так как тот применяет против него Оклюминацию )

Кстати вот что интересно возможен ли обратный процесс те соединение с хоркусом. Если Вольдик приказал не убивать Поттера возможно он хочет сначала из него вынуть часть своей душеньки а только потом прибить(тогда почему он не приказал бы доставеть ему Гарика живого..)
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Староста Рейвенкло, 3к
Lomik
Новичок

Сообщение Lomik »

Ну что Вальдер применил Оклюминацию ещё не извесно
Дамбл сказал Потнаму что возможно Вальд применил оклюменацию
ViperS
Новичок

Сообщение ViperS »

а можно последовательность появления кольца в книге восстановить?
те - когда его впервые увидел Гарри, на какой руке оно было надето у Дамблдора, была ли трещина, когда альбус его снял, когда поведал, что это Хоркрукс и когда он был уничтожен.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

гл4

Harry noticed a ring on his uninjured hand that he had never seen Dumbledore wear before: It was large, rather clumsily made of what looked like gold, and was set with a heavy black stone that had cracked down the middle.

Гарри видит кольцо на неповрежденной (!) руке Дамба. Кольцо уже с трещиной.

гл10

For a moment, Harry thought Gaunt was making an obscene hand gesture, but then realized that he was showing Ogden the ugly, black-stoned ring he was wearing on his middle finger, waving it before Ogden's eyes. "See this? See this? Know what it is? Know where it came from? Centuries it's been in our family, that's how far back we go, and pure-blood all the way! Know how much I've been offered for this, with the Peverell coat of arms engraved on the stone?"

Омут Памяти: Гонт показывает кольцо (со среднего пальца =)
Про трещину не сказано ничего!

Дальше в той же главе Гарри видит это кольцо у Дамба в кабинете. Дамб на вопрос Гарри отвечает, что кольцо получил несколько дней до того, как забрал Поттера от Дарслей.
Гарри: примерно тогда, когда почернела рука?
Да, примерно тогда.... потом он меняет тему.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

гл 17

Morfin pushed the hair out of his dirty face, the better to see Riddle, and Harry saw that he wore Marvolo's black-stoned ring on his right hand.

Омут памяти:

Кольцо на пальце у Морфина на правой руке (ничего про трещину).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

гл 17

Because Morfin could not remember anything from that point onward," said Dumbledore, gesturing Harry back into his seat. "When he awoke next morning, he was lying on the floor, quite alone. Marvolo's ring had gone.

После визита Волда, Кольцо исчезает из дома Марволо. Морфин очнулся на следующее утро: ни кольца, ни Волда.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

гл 23 (Хоркракс)

And there were the half dozen teenage boys sitting around Slughorn with Tom Riddle in the midst of them, Marvolo's gold-and-black ring gleaming on his finger.

Омут памяти: Том и Слагхорн

На пальце у Риддла - Кольцо. (ни слова о трещине)

"The ring, Harry. Marvolo's ring. And a ter­rible curse there was upon it too. Had it not been — forgive me the lack of seemly modesty — for my own prodigious skill, and for Professor Snape's timely action when I returned to Hogwarts, des­perately injured, I might not have lived to tell the tale. However, a withered hand does not seem an unreasonable exchange for a sev­enth of Voldemort's soul. The ring is no longer a Horcrux."

Дамб объясняет Гарри, что Кольцо - хоркракс .... был хоркракс. Он его уничтожил.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Но: нельзя с уверенностью сказать, появилась ли трещина после того, как Хоркрукс был уничтожен, или после того, как Волдеморт сделал кольцо хранилищем.
Ведь когда мы видим воспоминание Слагхорна, Том только-только спрашивает о Хоркруксах.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

По сути дела мы видит кольцо на пальце у Дамблдора лишь однажды (4 гл). И кольцо с трещиной. Ogin, зачем бы он его носил, после извлечения хоркракса? Ведь после того, как Дамлдор говорит, что кольцо уничтожено, больше мы его не видим ни разу....
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Светлый Борец
Ученик

Сообщение Светлый Борец »

дракучая ива, Чисто для удовольствия. Трещина указывала на то, что хорксес разрушен.
Неусыпная бдительность!!!!
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

И самое примечательное, что Дамблдор говорит Гарри, что Гарри сможет присутствовать при уничтожении очередного Хорксеса.
Вывод? Дамблдор - очередной Хорксес?
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

mikeworld, это только если Дамблдор уже знал о R.A.B. Да и даже если знал... Гарри все еще имеет возможность поприсутствовать при уничтожении этих самых. Еще три ведь осталось.
Любопытно мне, как бы Волд запихнул часть своей души в Дамблдора?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Саламандра, это понятно, что осталось Гарику ещё встретится с остальными Хорксесами, но вся соль в том, что в речи Дамбдлора говорится (или даётся понять), что Гарик будет присутствовать при унитожении очередного Хорксеса ВМЕСТЕ С ДАМБЛДОРОМ!!! Дамблдор умер, в его воскрешение я не верю (хотя, кто знает, что Роулинг может придумать ещё). Вывод остается один - Дамблдор был ещё одним Хорксесом. А уж КАК он проник в него... или не проник, будем ждать 7 книгу.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

А Сортировочная Шляпа имеет прямое отношение к Годрику Гриффиндору ?
Да. Это шляпа Годрика Гриффиндора.

Kju,
Насколько я понял что именно из за того что кольцо было защищено он и пострадал и намой взгляд нет большой сложности в том, чтобы уничтожить Хоркус
Возможно, и так. Как мне кажется, Волдеморт старался использовать в качестве Хоркруксов не просто "трофеи", но и очень сильные магические артефакты. И проблема могла быть именно с уничтожением таких артефактов. (Вместе с тем, мне интересны и любые другие мнения.)

And Quirrell, though pinning Harry to the ground with his knees, let go of his neck and stared, bewildered, at his own palms -– Harry could see they looked burned, raw, red, and shiny.
Действительно, очень интересное сравнение. Но о чём это может говорить? Дамблдор уничтожил Хоркракса в самом себе?
даже были сомнения мог ли сохранится хоркрус в Нагайне -млекопитающем
А всё-таки мне кажется, что Нагини - это не млекопитающее, а пресмыкающееся. "Молоко", упоминавшееся в книгах - это, скорее всего, просто змеиный яд.
Ну отрекошетила Кедавра, ну исчез Волди... ну откуда все те знания (понимание языка змей), способность чувствовать на расстоянии эмоции и даже "видеть" его глазами, больше того - видеть глазами змеи. Откуда все это? Теория Хоркракса наконец-то объясняет причину столь сильной связи как нельзя лучше.
Может, то, что наблюдалось - это всего лишь обратный эффект Авады Кедавры. Если при прямом эффекте - в случае нормально сработавшей Авады - убивающему передаётся часть сил жертвы, то при обратном - наоборот. Правда, и доказательством этого предположения были лишь новые способности Гарри.
Мне вот что интересно. Снейп ведь лечил Дамблдора, он точно видел кольцо. А не скажет ли он Волдеморту (или тот сам узнает), что кольцо пропало? Тем самым Лорд узнает, что часть хокраксов уничтожена (о дневнике он знает, потому так и "отблагодарил" Люция). Потом проверит, что исчез также медальйон....
Ещё неизвестно, на чьей стороне Снейп. Причём большинство из нас считает, что на светлой.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Извините, дубль. Эта страница не смотрелась, когда я отсылала сюда сообщения.
Последний раз редактировалось Actani 26 июл 2005 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

naddy писал(а): дракучая ива, я имею в виду, что немного людей сознательно одели бы кольцо - зная, ЧТО это, кому оно принадлежало и чем это попахивает.

Очень сомневаюсь, что КТО ЛИБО знал о Хоркраксах, и тем более о том, что это может быть кольцо или дневник. Про Хоркраксы как таковые практически никому не известно, в книгах не написано, даже Слагхорн знал о них, по большому счету, не так уж и много.

И я очень сомневаюсь, что Вольдеморт ходил и направо-налево рассказывал что он делал хоркраксы и какие именно предметы ими являлись.

Дамблдор очень с большим трудом собрал эту информацию, он сам это подчеркивал.

Люциус не знал, что дневник является хоркраксом. Снейп тоже, скорее всего, мало того, что не знал, что кольцо - хоркракс, но и не знал ЧТО это за кольцо. С чего бы это он рассказал о нем Вольдеморту (если, конечно, предположить что он все-таки не его стороне).

А так подумать, что Джинни Уизли бросала ценный предмет, содержащий в себе частичку души одного из самых великих темных волшебников, в унитаз в женском туалете.... :lol: :twisted:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, :mrgreen: Бует знать, как доверять девушкам самое ценное :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Serpens писал(а): Снейп тоже, скорее всего, мало того, что не знал, что кольцо - хоркракс, но и не знал ЧТО это за кольцо. С чего бы это он рассказал о нем Вольдеморту (если, конечно, предположить что он все-таки не его стороне).
То, что это Хоркус конечно вряд ли знал, а вот что за кольцо, скорее всего, знал. Кольцо довольно-таки ценный артефакт так что, наверное, во многих книгах оно, так или иначе, упоминалось, как я думаю, приводилось и его изображение, так что я думаю, Снейп его узнал (или возможно Дамиби сам ему сказал, кому это кольцо принадлежало раньше)
А так подумать, что Джинни Уизли бросала ценный предмет, содержащий в себе частичку души одного из самых великих темных волшебников, в унитаз в женском туалете....
лол я като об этом даже и забыл лол
Староста Рейвенкло, 3к
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»