Арка и ее возможная роль в 6-7 книгах (PG-13)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ninja писал(а):Но я бы на месте Финеаса всё равно не стал бы грубить - мне в этом кабинете ещё висеть и висеть.
(Долго смеётся) Это типа: "Правозащитники завтра уедут, а вам здесь жить" ? Интересное сравнение.
Ninja писал(а):И всё же есть другие идеи, логично объясняющие почему Финеас повёл себя именно так? Похоже тут иначе как сравниванием альтернативных объяснений не обойтись.
Может быть, он просто очень расстроился, узнав, что кто-то из его семьи только что умер ? Это шоковое состояние, по себе знаю. Мог и нагрубить, мог и в глаз дать (только не спрашивайте, как).
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Rakot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rakot »

Вряд ли Финеас служил Дамблдору по собственному желанию :? Он никогда не отвечал ему уважительно. Он стоял за слизерин. Он был "самым непопулярным директором за все времена Хогвартса" Наверное он быстро спелся бы с Амбридж...Да и вообще кто решает, какие картины директоров будут висеть в кабинете? И если все это инициатива Дамблдора, зачем он взял Финеаса? Неужели лишь за тем, что бы следить за Гарри на Гриммо. пл. 12?
some nightmares newer go away...
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

Ну так и есть. Конечно если Роулинг в моём присутствии поклянётся на Библии, что Сириус не вернётся, возможно я в это поверю. Но на 100% не обещаю. Параноя - моё хобби.
Кроме того, верить писателю на слово нужно только в самом крайнем случае. Ну а писателю-женщине...
Почему писателю нельзя верить? А приведите мне аргумент в пользу того, что Джо нельзя доверять. Я вся во внимании :idea:
Я это помню и очень ценю. Просто "ждёмс" - свежих и более убедительных доказательств. Или хотя бы более правдоподобных теорий. А то уже по третьему заходу воду в ступе перетираем.
Это я жду свежих и более убедительных доказательств. Или хотя бы более правдоподобных теорий (ты сам понимаешь, что фантазии в твоих идеях a way more, чем в моих). А вода в ступе началась еще в старой теме. И мне это тоже уже поперек горла, потому что в отличие от вас меня Арка интересует уже только как ответ в 6 книге 16 июля на вопрос о том, правильна ли моя теория. Говорят, что думать надо до последнего, но я уже обдумала все и считаю свою работу законченной (равно как и пребывание на этом форуме). Знаете, у меня идея. Давайте закончим эту тягомотину логическим заключением пари. Я за то, что Сириус мертв, а в Комнате Смерти казнили людей с помощью Арки. Вы - Сириус жив, а Арка.. Ну, у вас тут больше вариантов :roll: А воду и ступу отдадим первому желающему - а они тут есть. И может быть они без нашего вмешательства легче найдут истину. У них головы свежие. Впрочем вы можете оставаться. Вам можно. Вы еще не ощущаете свою работу законченной и остаетесь изолированными от жизни форума.
Может быть, он просто очень расстроился, узнав, что кто-то из его семьи только что умер ? Это шоковое состояние, по себе знаю. Мог и нагрубить, мог и в глаз дать (только не спрашивайте, как).
Он не просто очень расстроился. Он с ума сошел. Последний из Блеков умер - все, finis, род благородных и чистокровных Блеков окончен. Кстати я вижу в этом лучик к спасению от Чистокровной идеологии - если не останется чистокровных семей, то за кого бороться? :idea: Уизли не в счет, они хоть и чистокровные но "предали" свои корни уже давно. Можно предположить, что следующим родом станут Малфои. А если увеличить трагедию - Уизли. И ничего не останется Волдеморту - во всяком случае, в Британии. Одно мне не нравится - получается, что не станет чистокровной идеологии больше, но ведь в мире магглов она и по сегодняшний день есть. Не может тетя Джо сделать полную победу.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ну Малфои далеко не единственные чистокровные. А Креббы? Гоилы? Я, замете беру те семья в которых мы наверника знаем есть отпрыски. Да еще полно других семей.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Kulyok писал(а):Мог и нагрубить, мог и в глаз дать (только не спрашивайте, как).
Вот такая реакция была бы как раз понятной.
Rakot писал(а):зачем он взял Финеаса? Неужели лишь за тем, что бы следить за Гарри на Гриммо. пл. 12
Финеас, как чистокровный слизеренец, наверняка висел и в других интересных местах, за которыми Дамблдор был бы не прочь последить. Может даже в штаб-квартире ПСов.
Gally_Lingua писал(а):Почему писателю нельзя верить? А приведите мне аргумент в пользу того, что Джо нельзя доверять. Я вся во внимании :idea:
Речь о писателях вообще. А что им можно верить только 1000 раз подумав, я услышал лично от Василия Головачёва. У писателей цель: заставить читателей испытывать чувства. Чем сильнее испытываемые читателями чувства, чем гамма этих чувств разнообразнее - тем популярней писатель. И в этом деле, как на войне, все средства хороши.
Gally_Lingua писал(а):Это я жду свежих и более убедительных доказательств...
Значит наши цели полностью совпадают. :D
Я свою работу на форуме по-большему счёту тоже считаю законченной, но вдруг я уйду, а некто тут догадается обо всём, или хотя бы предложит прелюбопытнейшую теорию.
Пари я не заключаю по причине, что один из участников пари в итоге расстроится. Я не хочу никого расстраивать и тем более расстраиваться сам.
Gally_Lingua писал(а):А воду и ступу отдадим первому желающему - а они тут есть. И может быть они без нашего вмешательства легче найдут истину..
Думаю это маловероятно. Придут новички - начнут толочь по четвёртому кругу. Или тема скатится вниз, или тут все начнут просто плакаться по Сириусу. Кто-то должен критикой отвергать малоубедительные теории (которые впрочем могут быть истинными), не имеющие ни фактов ни доказательств. Кроме того, форум - коллективный разум. Чем больше народу будет что-то обсуждать, тем больше шанс, что кого-то осенит. И не вдруг, а с чьей-то подачи.
Gally_Lingua писал(а):остаетесь изолированными от жизни форума.
Похоже настолько изолированным, что не понимаю о чём это? Что за жизнь форума?
Gally_Lingua писал(а):Он не просто очень расстроился. Он с ума сошел
Конечно безумцы могут вести себя очень странно и не логично. Пожалуй, я бы смог посмотреть сквозь пальцы на алогичный поступок сумасшедшего Финеаса. Впрочем как и на алогичные поступки сумашедших Дамблдора и Волдеморта. Тривиальное решение- все психи и обсуждать их поступки бесполезно.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Rakot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rakot »

Ну Малфои далеко не единственные чистокровные. А Креббы? Гоилы
Они ПСы...Забыла?
. Да еще полно других семей
Нет, их немного. Опять забыла? :D
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Я вот тут пораскинула мазгишками отвлекаясь от сессии (не знаю была ли эта версия!) - а возможно пройдя арку например Гарри смог бы преобрести качества, которые помогут ему справиться с ВоландеМ., или уподобиться ему в силе??? Может Сириус найдет выход, и расскажет это ГП? Или просто найдет за той стороной ответ?!!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Rakot писал(а):
Ну Малфои далеко не единственные чистокровные. А Креббы? Гоилы
Они ПСы...Забыла?
. Да еще полно других семей
Нет, их немного. Опять забыла? :D
Про то что они ПС я не забыла, я про то что Малфои и Уизли не единственные чистокровные. Прочти по внимательнее сообщение Gally_Lingua.
Ну а то что полно др. семей, это я погорячилась, но они все таки есть. :D
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Rakot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rakot »

:x Я не отрицаю, Малфои и Уизли не единственные чистокровные. Их больше, но их не так много...Сразу на ум приходит фамилия..Крауч..да и вообще все Минестерские.
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Кстати....Та комната с аркой называлась Комнатой Смерти. Об этом здесь уже говорилось?
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Rakot писал(а):Ваши теории конечно интерестны, но я еще не видел детального обсуждения диалога Гарри и Ника в Хогвартсе...помоему там есть один интерестный момент, связаный с спором по поводу "смерти" Блэка.

А у Вас есть на эту тему теория или предположения? Если не сложно поделитесь, очень хочется послушать :wink:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

И всё же это не ответ на вопрос "почему ею был устроен опрос?". Если бы она хотела поставить точку, то просто заявила бы в интервью "Сириус мёртв и не вернётся. Я заявляю это официально".
А почему тогда на вопрос об Эвансе она просто ответила, что да, однофамилец, к сюжету отношения не имеет?...
:roll: именно так и хотела сказать: Мертв...Еще раз...)
А официально она уже сто раз заявляла, да только не верит бедной никто)))
Ну, сразу скажу: я в смерть Сириуса не верю, как бы это банально не звучало...А ведь главная причина распрей по этому поводу - чертова Арка...
Ну вы кровожадные...Выпади Сириус по другую сторону арки без ног и головы, и то не верили бы...! :!: :?

А может..все хм...проще...
Не буду оригинальна...высказав свою версию о том, что арка--портал, но не в *некую комнату смерти*, а куда-то..где ждет мометнальная смерть...Например, на дно океана(поэтому Сириуса изогнуло, ибо давление), или на другую планету...Причем она односторонняя, то что попадает*на ту сторону* не может вернуться обратно...

А вто вопрос, почему б туда портал не отправить?...С записывающим устройством...*ежели нет ему никакого аналога :evil: .. ууу...маги....*

Арка, как любая магическая субстанция, тем более такая старая, обладает разумом(может быть, тени умерших *как в случае с палочкой Волди* обретают в ее камнях.. ), и к тому же гипнотическим действием...
ЗА всю книгу больше подобных порталов мы не видели, значит, возможно, либо тайна ее изготовления хранится в секрете, либо волшебники не могут управлять подобными арками и их выходами, либо это старинная темная магия...И требует, как уже предполагали, жертв...

P.S. Финеас и раньше грубил...что в этом такого...что ему до Дабмика, когда весь его род ПРЕРВАЛСЯ...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.

Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Soniya Filth писал(а):Кстати....Та комната с аркой называлась Комнатой Смерти. Об этом здесь уже говорилось?
Говорилось. Но не здесь, а на прошлом форуме. Если интересно - ссылка на жалкие обрывки в подписи. Вариант перевода "Death Chamber" именно как "Комната смерти" был выбран переводчиком kvint по аналогии с камерой смертников:
kvint писал(а):Вообще-то death сhamber - это камера смерти, то есть место в тюрьме, где казнят. Но я думаю, это значение тут ни при чем.
Внутренее я с таким вариантом перевода не согласен, но будущее покажет. В Lingvo вариантов перевода Chamber в различных сочетаниях есть великое множество на все вкусы. От gas chamber и combustion chamber до Star Chamber и Lower Chamber. Со переводом death тоже не всё так однозначно. Так что Ролинг, с её любовью к метафорам, вполне могла бы что-нибудь тут и замутить.
Венена писал(а):А почему тогда на вопрос об Эвансе она просто ответила, что да, однофамилец, к сюжету отношения не имеет?...
Не понимаю при чём тут Эванс.
Венена писал(а):А официально она уже сто раз заявляла, да только не верит бедной никто
Можно привести хотя бы несколько ссылок на эту сотню заявлений?
Венена писал(а):Выпади Сириус по другую сторону арки без ног и головы, и то не верили бы...!
Бывает люди высоковольтного трансформатора касаются и выживают. Один йог себе голову саблей проткнул и несколько лет так ходил. Один парень себе из пистолета гвоздь в голову (а другой парень себе в грудь) вогнал и только через пару недель заметил.
Но в нашем случае ничего такого и рядом нет.
Венена писал(а):P.S. Финеас и раньше грубил...что в этом такого...что ему до Дабмика, когда весь его род ПРЕРВАЛСЯ
В таком случае Финеас должен был просто плюнуть в Дамблдора с портрета, за то что он Сириуса не уберёг. Но дело даже не в том, что Финеас нагрубил, а что в грубой форме не поверил. С чего это он вдруг Дамблдору на слово не верит? Дамблдор врёт много? Может у Финеаса есть надёжные способы проверить это? Финеас (как покойник) должен был это почувствовать, но не почувствовал?
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Может у Финеаса есть надёжные способы проверить это? Финеас (как покойник) должен был это почувствовать, но не почувствовал?
Финеас не покойник, Финеас --ПОРТРЕТ...хм...а если б тебе сказали, что твоего правнука убили...ты б тоже тут же поверила?...тем более не дружил Финеас С Дабиком..ну не дружил)
Бывает люди высоковольтного трансформатора касаются и выживают. Один йог себе голову саблей проткнул и несколько лет так ходил. Один парень себе из пистолета гвоздь в голову (а другой парень себе в грудь) вогнал и только через пару недель заметил.
Но в нашем случае ничего такого и рядом нет.
Хм...во-первых, Загонявших в натуре мы не видели-> возможнные утки..но не в этом суть...
Хорошо, задам другой вопрос, с какой стати ВСЕМУ ПОГОЛОВЬЮ ордена врать...И Бела торжествовала...с чего бы, если ее враг *всего лишь* пропал?
и почему в глазах у Сира застыл ужас...?
И почему, наконец, Тетушка Ро говорит, что Сир ОПРЕДЕЛЕННО МЕРТВ?...
Не понимаю при чём тут Эванс.
Я имела ввиду, что да...Может, затем и помещала вопрос о Сире..чтобы сказать, вот да, мол, Мертвенький..бедный Сириус..

P.S. Мне кажется...что многие сейчас просто пытаются...притянуть за уши доказательства того, что Сир не умер...как Поттер пытался...в конце книги... :? :(
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.

dmart
Староста

Сообщение dmart »

Венена писал(а):И почему, наконец, Тетушка Ро говорит, что Сир ОПРЕДЕЛЕННО МЕРТВ?...
Ссылку можно? Только не ту, где говорится, что она рыдала на кухне, что она не хотела убивать.
Если я говорю, что не хотел кого-то убивать - следует ли из этого, что убил?

Что-то юмора не понял - а как можно удалить свое сообщение?
Последний раз редактировалось dmart 10 фев 2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Венена писал(а):P.S. Мне кажется...что многие сейчас просто пытаются...притянуть за уши доказательства того, что Сир не умер...как Поттер пытался...в конце книги... :? :(
Вспомните фильм "Беглец". Тамошнего прокурора (в другом переводе - маршала) не устроило бы ни одно из ваших "доказательств" смерти беглеца.
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

dmart, в таком случае я предложу прокурору подождать)
Терпение--одна из частей мудрости)...

И вообще..хм...мне казалось,что тема не про Сира..а про арку..) :roll: :twisted: 8)

Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Ну, Сириус и Арка у нас теперь одно целое. :mrgreen: Пока они вместе.
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Причем тут это??? Арка это вход, или выход, в общем это дверь или скорее партал, ну уж точно не ящик для письменных принадлежностей - они не вместе!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Бабасик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Бабасик »

У меня вопрос зачем вокруг трибуны как в амфитеатре?Что смотреть как один человек уходит и допустим не возвращается?Глупости это,значит оттуда должны выходить или что-то происходит после входа.
Хочу всё и сразу

Всё таже Shellist, Vanilla Ice, Coyote ugly и bla-bla-bla
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Смерть всегда привлекала толпы зевак, вряд ли волшебники - исключение. Только интересно вот что: представьте, мрачное средневековье, осужденного ведут в Палату Смерти, собирается толпа... и они все спускаются туда на лифте ! :mrgreen:
- Кулёк
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

так лифт наверняка магический. И двигается при помощи магии. А значит мог существовать и в средневековье. (ведб врядли изобретение новых заклятий у волнебников в точности совпадало по времени с научными открытиями маглов
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Kulyok, ну толпы зевак привлекала смерть Показательная...
много крови, головы летят, мясо там, дым...в общем смерть, в своем великолепии*прошу проещния за подробности*
А тут..все..хм...не слишком насмотришься:)

Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

В смерти привлекает в большинстве случаев одно: "Вот его сейчас убьют, а со мной этого не случится".

Ещё у Пратчетта было написано: "Каждый кидал камни в человека, сидящего в яме, и у каждого на лице было написано, что в яме сидит не он".

Внешние эффекты - это, скорее, для мальчишек в романах Дюма.
Для настоящей толпы главное - переживания жертвы, это же целый спектакль.

С аркой, кстати, ещё интереснее, человеку не отрубают голову, а он проваливается в ничто. Так что его переживания для зрителей куда интереснее.
- Кулёк
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Стоп! Наверняка это был обычный зал суда. Виновен-в арку. Нет так нет.. Помните старый зал суда, где Гарри судили. Он ведь был у отдела тайн. Может это зал вёл к этой комнате с аркой и все судьи направлялись туда и смотрели на казнь...Там же куча дверей, значит одна из них вела из зала суда...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»