И всё же это не ответ на вопрос "почему ею был устроен опрос?". Если бы она хотела поставить точку, то просто заявила бы в интервью "Сириус мёртв и не вернётся. Я заявляю это официально".
А почему тогда на вопрос об Эвансе она просто ответила, что да, однофамилец, к сюжету отношения не имеет?...

именно так и хотела сказать: Мертв...Еще раз...)
А официально она уже сто раз заявляла, да только не верит бедной никто)))
Ну, сразу скажу: я в смерть Сириуса не верю, как бы это банально не звучало...А ведь главная причина распрей по этому поводу - чертова Арка...
Ну вы кровожадные...Выпади Сириус по другую сторону арки без ног и головы, и то не верили бы...!
А может..все хм...проще...
Не буду оригинальна...высказав свою версию о том, что арка--портал, но не в *некую комнату смерти*, а куда-то..где ждет мометнальная смерть...Например, на дно океана(поэтому Сириуса изогнуло, ибо давление), или на другую планету...Причем она односторонняя, то что попадает*на ту сторону* не может вернуться обратно...
А вто вопрос, почему б туда портал не отправить?...С записывающим устройством...*ежели нет ему никакого аналога

.. ууу...маги....*
Арка, как любая магическая субстанция, тем более такая старая, обладает разумом(может быть,
тени умерших *как в случае с палочкой Волди* обретают в ее камнях.. ), и к тому же гипнотическим действием...
ЗА всю книгу больше подобных порталов мы не видели, значит, возможно, либо тайна ее изготовления хранится в секрете, либо волшебники не могут управлять подобными арками и их выходами, либо это старинная темная магия...И требует, как уже предполагали, жертв...
P.S. Финеас и раньше грубил...что в этом такого...что ему до Дабмика, когда весь его род
ПРЕРВАЛСЯ...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)