А change of heart(Джеймс/Лили)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
fentezy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fentezy »

Так народ, вы мне по-человечески обясните какую главу переводить! а то у Рашельки переведена и выложена 7, а потом почему-то 9... может она номер перепутала...
CЛИЗЕРИН
Пожирательница смерти...
Анна Гэстэл
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Переведи!Пожалуйста!А то мы уже всякую надежду потеряли.
Лили и Туки заперлись в темной комнате... Бабай был в шоке... ;-)
fentezy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fentezy »

Я могу вас обрадовать, перевела ту же главу, что и Рашель. Я в шоке! Вроде 12 глава, а про поцелуй со Снейпом... Млин! всё работа на смарку.... я НЕ знаю какую мне главу переводить!
CЛИЗЕРИН
Пожирательница смерти...
Анна Гэстэл
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

fentezy переводи 13.Жаль,что твоя работа коту под хвост.=(Сочувствую.
Ella
Новичок

Сообщение Ella »

13? Почему 13? Если ещё нету 9.
fentezy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fentezy »

Ну откуда я знаю... я перевела уже две главы, которые есть... Я не знаю, что переводить...
CЛИЗЕРИН
Пожирательница смерти...
Анна Гэстэл
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

fentezy
переведи 8 и 9.
lusyanya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lusyanya »

fentezy
переводи 10 гл. и последующие, т.к. Рашель уже 9 выложила (хотя 8 она забыла наверное) и смысла переводить всё по новой нет. так что переводи уже 10.
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (Гете)
fentezy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fentezy »

Это всё тоже самое...номера перепутаны...понимаете 13 глава, эта кажется половинка 9-ой Рашели...
CЛИЗЕРИН
Пожирательница смерти...
Анна Гэстэл
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Переводи тогда 14,а там посмотрим...Тем более тут большинство сюжет 9 т. е. 13 знают.Так что ничего страшного если ты переведёшь 14.
Ольга
Новичок

Сообщение Ольга »

Нет-нет, зачем 14? Давайте сначала 9...
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

да, выложи лучше сначала 9
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Да вы не поняли,у автора 13 глава это и есть половина 9-ой Рашель...Так что 14 это вторая половина.
lusyanya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lusyanya »

короче, продолжай переводить то , что переводила Рашель. а то мы совсем запутаемся...
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (Гете)
Ella
Новичок

Сообщение Ella »

Я проверела и немного попереводила, так что будет правильно если ты переведёш 9-ую.
-=Блейз=-
Новичок
Контактная информация:

Сообщение -=Блейз=- »

Не дождешься от вас ничего... :(
Мы так любим критиковать, что теряем
способность глубоко чувствовать поистине
прекрасные творения.
Хоббитёнка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хоббитёнка »

Здрасьте всем!
Знач так, забежала к вам на 2 минутки! Как я понимаю, у ва тут путаница с главами. Дайте мне кто-нить свой мыль, я скину все главы, которые перевела со всеми разъяснениями!
Рашель.
Бывшая Рашель, если кто еще помнит.
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

juliya2999@rambler.ru
Пришли мне, плиз!
pleygirl
Новичок

Сообщение pleygirl »

вместо того, чтоб спорить, лучшеб все вместе взялись - и перевели... Вообще, продолжение будет??
dance till sounds music
-=Блейз=-
Новичок
Контактная информация:

Сообщение -=Блейз=- »

Ааа... где перевод?.. :(
Мы так любим критиковать, что теряем
способность глубоко чувствовать поистине
прекрасные творения.
pleygirl
Новичок

Сообщение pleygirl »

мдя... когда там последнее обновление было? месяц, два назад?? Напишите хоть что нибудь!!
dance till sounds music
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Так. У меня есть 14 глав этого фанфика. Переводила их несравненная Рашель. Выложить?
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

ДА!!!!! ЕСТЕСТВЕННО!!!! мы тут сидим , ждем... а она еще спрашивает!!! во дает!
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Глава 10. Секреты.

- Я хочу, чтобы ты... - повторил Сириус, хитро глядя в лицо Марии.
- Сириус! Просто скажи это! - закричала девушка.
- Ладно, ладно, все, что угодно для тебя, моя милая, дорогая, обожаемая, веселая, сексуальная, горячая, да будут благословенны твои последние девяносто, красивая... - парень явно решил перечислить все хорошие качества Марии, но был безжалостно прерван девушкой:
- Сириус! Прекрати! Немедленно скажи свое желание, если не хочешь, чтобы я повторила то, что сделаю сейчас! Потом будет еще больнее! - с этими словами она вскочила со своего места, подлетела к парню и схватила его за шею.
В следующий момент Мягколап был прижат к стене, а Мария все еще пыталась задушить его. Все в жутком удивлении наблюдали за тем, как эта хрупкая девочка издевалась над большим Сириусом.
- Хо... ро.... хорошо! - попытался прохрипеть парень.
Но девушка не слушала его слов.
- Я убью тебя, если ты прямо сейчас не скажешь мне своего желания! Твоим яйцам будет очень и очень больно, и я сделаю это прежде, чем ты успеешь пожалеть об этом! - зарычала Мария, глазами, полными ненависти, глядя на него.
Когда Сириус опять попытался продолжить свою фразу, ничего не получилось, и он стал показывать, что ему нечем дышать.
- Мария! Отпусти его! Он пытается сказать тебе, но ему не хватает воздуха! - закричала Кэт, видя, как лицо парня начинает бледнеть.
Осознав, что все серьезно, Мария отпустила парня.
- Извини меня, Сириус, я не хотела сделать тебе больно. Просто ты вывел меня из себя, - расстроилась Мария, видя, что натворила.
- Я... Си...ириус... Блэк... обещаю... никогда... больше... не... доставлять... девушкам... неу...добства. Это... еднственное... чему... я научился у... у Ремуса! - пробормотал Сириус, пытаясь отдышаться.
Ремус удивленно приподнял одну бровь:
- Мне всегда казалось, что ты игнорируешь все, что я тебе говорил на счет обращения с девушками!
- Нет, Луни, мы не игнорировали тебя! Поверь, - сказал Сириус, поймав дыхание несколькими минутами спустя.
Ребята сели на свои места, и Мягколап наконец-то рассказал свое желание:
- Так-так... Я хочу, чтобы ты, Мария, поцеловала...
- Поцелуй! Всего лишь! - с облегчением вздохнула девушка.
- А... ты не дала мне закончить! - напомнил Сириус. - Я хочу, чтобы ты поцеловала Снейпи-пу завтра, после ужина. И все мы должны быть там, чтобы видеть этот исторический поцелуй! Я думаю, тебе стоит пригласить его в рощу, где мы сегодня уже были.
Мария уронила челюсть и, широко распахнув глаза, уставилась на Сириуса с таким выражением лица, будто он ей только что сказал, что беременен.
- Ты... да ты... но... ты это ведь несерьезно!!! - выдохнула девушка. - Я имею в виду... ты его видел?! Да он противный и уродливый, и, кроме того, каким образом я затащу его в рощу?! Да он за мной и милиметра не пройдет!
- Не имеет значения. Свое задание ты получила, детка. Действуй! - усмехнулся парень.
- Замечательно! - надувшись, пробурчала Мария и ссилой пнула бутылка. Та указала на Ремуса.
- "Правда" или "желание", Рем? - в таком же ужасном настроении пробормотала Мария.
- Эм... желание!
- Хорошо. Я желаю тебе станцевать и спеть свою любимую песню, - буркнула девушка, уставившись на свои туфельки.
Парень недоуменно посмотрел на нее и замер. Из этого состояния его вывел громкий искусственный кашель Сириуса.
- О... ладно, извините. Э... Сириус, ты мне не поможешь? Не мог бы ты включить магнитофон? - попросил Луни.
- Да, конечно, - согласился Мягколап, и сделал то, о чем попроил друг.
Ремус сделал глубокий вздох и запел (песня Карлоса Сантаны, если кто не знает):

Maria Maria,
She reminds me of a west side story,
Growing up in Spanish Harlems,
She's living her life just like a movie star,

Парень пел, а лица его самого и Марии безудержно краснели с каждым словом. Вскоре Ремус стал попадать в ритм и ноты и запел более страстно, из чего все сделали вывод, что поет он довольно неплохо.

Oohhhh Maria, Maria,
She fell in love in East L.A.
To the sound of the guitar, yeah yeah,
Played by Carlos Santana.

Не выдержав, остальные мародеры повскакивали со своих мест и запели вместе с другом.

Сириус:

Start the rooting, stop the booing,
Put on one of those grins,
Cause that sexy mami just walked in,
And not to love that is a sin.

Затем снова запел Ремус, но прежде он набрался мужества, взял Марию за руки и стал петь только для нее одной, глядя ей в глаза.

Ремус:

Maria, maria,
She reminds me of a west side story,
Growning up in Spanish Harlems,
She living her life just like a movie star.

Парень начал притягивать девушку поближе к себе, не отрываясь от ее глаз. Сириус тихо сел на свое место, стараясь не привлекать внимание парочки, и стал наблюдать, как эта парочка развлекается.
Когда песня закончилась, лица Ремуса и Марии были уже в миллиметре от поцелуя. Тут они заметили, что на них все смотрят, и молниеносно отпрыгнули друг от друга. Стараясь ни на кого не смотреть, они разбежались по своим местам.
- Эм... ну... было прикольно... в смысле, я кручу! - опустил глаза Ремус и повернул бутылку, которая указала на Джеймса. - Ну...
- "Желание"! -не дожидаясь вопроса, ответил Джеймс.
- Хм... Я желаю тебе завтрашним утром, за завтраком, спеть L-O-V-E Снейпу.
- Это нечестно!
- Но тебе не надо ЦЕЛОВАТЬ его! - воскликнула Мария.
- Ты права, ты выиграла, твое желание хуже, - согласился Джеймс.
- Эм, народ, не хотите закончить на этом на сегодня? - предложил Питер. - Я все еще не выполнил свою домашнюю работу.
- Ладно. Тогда у нас с Кэт остается время на индивидуальный урок по квидиччу.
Сириус, Кэт, Джеймс и Лили вышли из гостиной, оставив двух мародеров и Марию на едине.
- Ну... Питти, могу я поговорить с Марией с глазу на глаз? - попросил Ремус.
- Э... а... у... ладно, пойду делать работу в комнате, - Питер кивнул и ушел поднялся вверх по лестнице в спальню парней.
- Фух... я должен это сделать... так или иначе... Мария, ты пойдешь со мной на бал? - мужественно глядя глаза девушке, спросил Луни.
- Что? О, это тааааак мило! Ты в самом деле думаешь, что я самая симпотичная девушка из нас троих? - воскликнула Мария.
- Ну, да, уонечно я думаю! - кивнул Ремус, немножко покраснев.
- Спааааааасибо!! - обрадовалась она и, поцеловав его в щеку, убежала.
*Эй, она не ответила! Может, это значит, что она не хочет идти со мной? Господи, какие они странные, все эти девушки!* - думал Рем, находясь в некотором оцепенении.

---------- Джеймс ------------

Джеймс медленно шел по коридору, ведущему в комнату Желаний, надеяся посидеть там в одиночестве и разобраться в мыслях. Наконец он достиг места предположительного расположения комнаты, но увидел, что обычно скрытая от посторонних глаз дверь приоткрыта. Он медленно открыл ее, но вдруг услышал слабый плач и видел копну рыжих волос, которые принадлежали девушке, плачущей на диване. Джеймс вышел и быстро закрыл дверь, но в следующую минуту, поняв, что это за девушка, проскользнул обратно и плотно притворил дверь. Парень подошел к Лили. Девушка шмыгнула носом, повернула голову и увидела Джеймса. Неожиданно для себя, она была счастлива видеть его: в данный момент ей был нужен кто-нибудь, чью жилетку можно было бы порыдать. Джеймс сел рядом с ней и посадил девушку к себе на колени, крепко прижав к себе.
- Лили, - шепнул он ей на ухо.
Но девушка продолжала плакать, не переставая, и не желала говорить о чем-либо.
- Лили, ты не можешь держать это в себе, - сказал Джеймс снова.
Лили медленно подняла голову, посмотрела Джеймсу в глаза и произнесла:
- Я знаю. Просто никто не поймет того, что я чувствую!
- Я пойму, Лили, обещаю! Кто это? Кто умер на твоих глазах?
- С чего ты решил, что я плачу о ком-то? Откуда ты узнал? - воскликнула Лили.
- Я знаю, что ты тоже можешь видеть тестралов, - объяснил он. - Кто это был? Поскольку я знаю, ты не видела их прежде. А Кэт и Мария знают?
- Нет, я никому не говорила, - отвергла этот вариант девушка.
Затем она снова прижалась к парню, и Джеймс услышал, что она что-то бормочет. Девушка зарыдала еще громче и сильнее, чем прежде. Парень понял причину. Он знал, чью смерть она видела.
- Я... Я... мне так жаль, Лили. Прости меня, пожалуйста! - взмолился парень, глядя на нее.
- Все случилось так быстро. Мы просто гуляли и...и...и... - Лили попыталась объяснить, все еще всхлипывая, - и вдруг что-то случилось. Последнее, что она мне сказала перед смертью, было: "Беги отсюда и скорее прячься!"
Джеймс сидел, пораженный ее рассказом.
- Я могу все слышу, как кто-то произносит: "Авада... авада...", - девушка попыталась сказать это, но слова опять были заглушены всхлипываниями. - Почему они убили ее? Она ведь никогда ничего не делала! И самое ужасное то, что она умерла из-за меня!
- Это невозможное! Ты не могла сделать ничего, чтобы спасть ее! - Джеймс шепнул.
- Ты не понимаешь! Если бы я не была ведьмой, у них бы не было причин убивать ее! Это все я... я виновата! - закричала девушка.
- Лили... не вини себя, - попытался успокоить девушку Джеймс.
- Я все еще вижу ее безжизненное тело, лежащее на тротуаре! Я вижу этого ужасного безжалостного человека, стоящегонад ней!
- Она была одной из немногих, кто любил меня и кого любила я! - семикурсницу заново начали сотрясать рыдания. - Я одна на свете! А эта дура меня не понимает!
- Кто тебя не понимает?
- Моя тупая сестра Петунья! Ты бы видел, какое выражение лица она делает, когда я с ней разговариваю! Все, что она ответила, когда я сказала ей, что мама умерла, было: "Ох". Я слышала, как после этого она плакала у себя в комнате. Всего час, небольше. А потом она просто вышла, как будто ничего и не случилось, и села смотреть телевизор! Она постоянно упрекает меня: "Ооо, если бы ты не была тем отрепьем, которым являешься, она все еще была бы жива!".
Джеймс все еще не мог поверить, что сестра Лили такая ужасна особа. Лилия закончила свой рассказ и начинала плакать снова, но вспомнила, что хотела спросить кое-что:
- Джеймс, а чью смерть видел ты? - так тихо спросила девушка, что он мог бы едва услышать ее.
- Моей сестры... - прошептал парень, пытаясь не дать волю слезам.
- Как это случилось?
- Дома были только я и она. Мы поссорились, а она ужасно обиделась и убежала. Она выбежала из дома и понеслась в сторону леса. Я был очень сердит на нее, но даже не мог подумать, что с ней может что-то случиться. Ей было всего 11! Прошел час, а она все не возвращалась, и я решил поискать ее. Я шел по лесу и звал ее в течение нескольких часов. Когда я наконец услышал ее голос, уже стемнело. Я побежал к ней, но вдруг услышал чей-то шипящий голос. Я огляделся вокруг и увидел в кустах своего придурошного кузена Грегори Поттера. Он отрекся от своей семьи и перешел на темную сторону. Я ускорил шаг, но не успел подойти к сестре: Грегори выкрикнул то-то и она замертво упала на траву. Я бросился на этого гада и попытался, но мне было только 13. У меня не было шансов победить его. Он только усмехнулся и ушел. Я возненавидел себя за то, что случилось. Она умерла, не простив меня, и я даже не успел сказать ей, как много она для меня значит. Она была единственным своим человеком, которого я действительно любил. Я остался рядом с ее телом до утра, пока мои родители не обнаружили нас, - закончил парень.
Лили в ужасе слушала парня, шокированная историей.
- Прости, я не знала... я и не предполагала, что такое могло случиться с тобой, - растерянно пробормотала девушка.
Джеймс ничего не ответил. Парень и девушка сидели в тишине, глядя друг другу в глаза. Их лица начали приближаться друг к другу, Лили почувствовала дыхание Джеймса и... неожиданно распахнулась дверь и кто-то вошел. Ребята отлетели друг от друга, словно ошпаренные.
- Ой, извините, я не знал, что тут кто-то есть! - воскликнула Ремус и, раскрасневшись, выбежал из комнаты.
- Эм... ладно, пойдем отсюда, - вздохнул Джеймс. - Ремус, можешь заходить, мы... мы пойдем на кухню, перекусить чего-нибудь, - окликнул он друга, который все еще стоял в коридоре.
- Что ты имеешь в виду, когда говоришь "мы"? - спросила Лили, глядя на Джеймса глазами, опухшими от рыданий.
- Ну, если хочешь, можешь идти в гостиную. Просто я подумал, что ты хочешь прогуляться...
- Ладно, пойдем, хотя мы и не должны. Мы - главные префекты школы и должны показывать только хороший пример!
- Пожалуйста, Лили, перестань хоть на минуту думать о правилах!
После этого девушка замолчала и всю дорогу до кухни обдумывала это предложение.

---------- Джеймс ------------

Джеймс медленно шел по коридору, ведущему в комнату Желаний, надеяся посидеть там в одиночестве и разобраться в мыслях. Наконец он достиг места предположительного расположения комнаты, но увидел, что обычно скрытая от посторонних глаз дверь приоткрыта. Он медленно открыл ее, но вдруг услышал слабый плач и видел копну рыжих волос, которые принадлежали девушке, плачущей на диване. Джеймс вышел и быстро закрыл дверь, но в следующую минуту, поняв, что это за девушка, проскользнул обратно и плотно притворил дверь. Парень подошел к Лили. Девушка шмыгнула носом, повернула голову и увидела Джеймса. Неожиданно для себя, она была счастлива видеть его: в данный момент ей был нужен кто-нибудь, чью жилетку можно было бы порыдать. Джеймс сел рядом с ней и посадил девушку к себе на колени, крепко прижав к себе.
- Лили, - шепнул он ей на ухо.
Но девушка продолжала плакать, не переставая, и не желала говорить о чем-либо.
- Лили, ты не можешь держать это в себе, - сказал Джеймс снова.
Лили медленно подняла голову, посмотрела Джеймсу в глаза и произнесла:
- Я знаю. Просто никто не поймет того, что я чувствую!
- Я пойму, Лили, обещаю! Кто это? Кто умер на твоих глазах?
- С чего ты решил, что я плачу о ком-то? Откуда ты узнал? - воскликнула Лили.
- Я знаю, что ты тоже можешь видеть тестралов, - объяснил он. - Кто это был? Поскольку я знаю, ты не видела их прежде. А Кэт и Мария знают?
- Нет, я никому не говорила, - отвергла этот вариант девушка.
Затем она снова прижалась к парню, и Джеймс услышал, что она что-то бормочет. Девушка зарыдала еще громче и сильнее, чем прежде. Парень понял причину. Он знал, чью смерть она видела.
- Я... Я... мне так жаль, Лили. Прости меня, пожалуйста! - взмолился парень, глядя на нее.
- Все случилось так быстро. Мы просто гуляли и...и...и... - Лили попыталась объяснить, все еще всхлипывая, - и вдруг что-то случилось. Последнее, что она мне сказала перед смертью, было: "Беги отсюда и скорее прячься!"
Джеймс сидел, пораженный ее рассказом.
- Я могу все слышу, как кто-то произносит: "Авада... авада...", - девушка попыталась сказать это, но слова опять были заглушены всхлипываниями. - Почему они убили ее? Она ведь никогда ничего не делала! И самое ужасное то, что она умерла из-за меня!
- Это невозможное! Ты не могла сделать ничего, чтобы спасть ее! - Джеймс шепнул.
- Ты не понимаешь! Если бы я не была ведьмой, у них бы не было причин убивать ее! Это все я... я виновата! - закричала девушка.
- Лили... не вини себя, - попытался успокоить девушку Джеймс.
- Я все еще вижу ее безжизненное тело, лежащее на тротуаре! Я вижу этого ужасного безжалостного человека, стоящегонад ней!
- Она была одной из немногих, кто любил меня и кого любила я! - семикурсницу заново начали сотрясать рыдания. - Я одна на свете! А эта дура меня не понимает!
- Кто тебя не понимает?
- Моя тупая сестра Петунья! Ты бы видел, какое выражение лица она делает, когда я с ней разговариваю! Все, что она ответила, когда я сказала ей, что мама умерла, было: "Ох". Я слышала, как после этого она плакала у себя в комнате. Всего час, небольше. А потом она просто вышла, как будто ничего и не случилось, и села смотреть телевизор! Она постоянно упрекает меня: "Ооо, если бы ты не была тем отрепьем, которым являешься, она все еще была бы жива!".
Джеймс все еще не мог поверить, что сестра Лили такая ужасна особа. Лилия закончила свой рассказ и начинала плакать снова, но вспомнила, что хотела спросить кое-что:
- Джеймс, а чью смерть видел ты? - так тихо спросила девушка, что он мог бы едва услышать ее.
- Моей сестры... - прошептал парень, пытаясь не дать волю слезам.
- Как это случилось?
- Дома были только я и она. Мы поссорились, а она ужасно обиделась и убежала. Она выбежала из дома и понеслась в сторону леса. Я был очень сердит на нее, но даже не мог подумать, что с ней может что-то случиться. Ей было всего 11! Прошел час, а она все не возвращалась, и я решил поискать ее. Я шел по лесу и звал ее в течение нескольких часов. Когда я наконец услышал ее голос, уже стемнело. Я побежал к ней, но вдруг услышал чей-то шипящий голос. Я огляделся вокруг и увидел в кустах своего придурошного кузена Грегори Поттера. Он отрекся от своей семьи и перешел на темную сторону. Я ускорил шаг, но не успел подойти к сестре: Грегори выкрикнул то-то и она замертво упала на траву. Я бросился на этого гада и попытался, но мне было только 13. У меня не было шансов победить его. Он только усмехнулся и ушел. Я возненавидел себя за то, что случилось. Она умерла, не простив меня, и я даже не успел сказать ей, как много она для меня значит. Она была единственным своим человеком, которого я действительно любил. Я остался рядом с ее телом до утра, пока мои родители не обнаружили нас, - закончил парень.
Лили в ужасе слушала парня, шокированная историей.
- Прости, я не знала... я и не предполагала, что такое могло случиться с тобой, - растерянно пробормотала девушка.
Джеймс ничего не ответил. Парень и девушка сидели в тишине, глядя друг другу в глаза. Их лица начали приближаться друг к другу, Лили почувствовала дыхание Джеймса и... неожиданно распахнулась дверь и кто-то вошел. Ребята отлетели друг от друга, словно ошпаренные.
- Ой, извините, я не знал, что тут кто-то есть! - воскликнула Ремус и, раскрасневшись, выбежал из комнаты.
- Эм... ладно, пойдем отсюда, - вздохнул Джеймс. - Ремус, можешь заходить, мы... мы пойдем на кухню, перекусить чего-нибудь, - окликнул он друга, который все еще стоял в коридоре.
- Что ты имеешь в виду, когда говоришь "мы"? - спросила Лили, глядя на Джеймса глазами, опухшими от рыданий.
- Ну, если хочешь, можешь идти в гостиную. Просто я подумал, что ты хочешь прогуляться...
- Ладно, пойдем, хотя мы и не должны. Мы - главные префекты школы и должны показывать только хороший пример!
- Пожалуйста, Лили, перестань хоть на минуту думать о правилах!
После этого девушка замолчала и всю дорогу до кухни обдумывала это предложение.
------------- Квидич ------------

- Ну... я не знаю, смогу ли я снова сесть на это... - пробормотала Кэт, скептически глядя на метлу.
- Давай же! Тебе понравится! - подбодрил девушку Сириус.
- Наверное, я все-таки не должна этого делать, - страдальчески вздохнула Катрин и, развернувшись, пошла в сторону замка.
Но парень подскочил к ней, схватил ее на руки и, усадив на свою метлу, взмыл в воздух.
- Сириус, верни меня на землю! - возмущенно воскликнула девушка, глядя на землю, с которой ее уже разделяли 50 футов.
- Ну, раз ты так хочешь... - ухмыльнулся парень и сделал вид, что отпускает ее.
- Нет! НЕТ, СИРИУС! Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ НА МЕТЛЕ!!! - истошно закричала Кэт.
- Я так и думал. Теперь успокойся.
- Да уж, тебе легко говорить. Тебе не приходилось висеть над землей на взбесившейся метле!
- Ага. А ты не подумала, какого было мне наблюдать за тем, как ты еле держишься на древке метлы, думая, что ты можешь умереть в любую секунду и у меня даже не будет шанса... - заглянул Сириус в глаза девушке.
- Какого шанса? - уточнила Кэт, но прежде, чем парень успел ответить, налетел ветер, и губы их встретились.
Они целовались долго, а когда наконец оторвались друг от друга, Сириус, глядя немного ошалелыми глазами, произнес:
- Шанса поцеловать тебя.
- Сириус! - расхохоталась Кэт. - Я же говорила: единственная вещь, котороя я буду заниматься - квидич!
- Эм... но мы можем изменить это, если ты поцелуешь меня еще раз! - прошептал парень.
- Тогда для начала покажи мне, как спускаться!
- Ладно, - кивнул Сириус.
Он положил свои руки поверх рук Кэт и схватился за конец древка метлы.
- Теперь аккуратно наклони ее и медленно спускайся, - объяснил парень.
*Только посмотри, какой он сильный. А эти мускулы!* - восторженно подумала Кэт глядя на руки, обнимавшие ее.
Наконец девушка почувствовала, как трава стадиона защекотала пятки. Они благополучно приземлились.
- Хочешь попробовать еще раз? - спросил Сириус.
- Конечно! - воскликнула Кэт и, подарив парню очаровательную улыбку... забрала у него метлу и взлетела вверх. - Ну, ты идешь или как?
Сириус чертыхнулся и достал из ящика кваффл. Он поднялся в воздух и начал объяснять девушке, что нужно делать. Они перекидывали мяч друг другу до тех пор, пока кто-то не вошел на стадион.
- Эй, Ремус! - крикнул Сириус. - Подожди, мы сейчас.
- Что случилось? - заметив странное выраждение лица друга, спросил парень, спустившись на землю.
- Я видел, как Лили и Джеймс целовались. То есть, не целовались, но были близки к этому! - пояснил Ремус.
- Невозможно! Лили ненавидит Джеймса! Она бы никогда не поцеловала его. Она считает его надоедливым выскочкой, - воскликнула Кэт.
- Ты не знаешь Джеймса! Я слышал, однажды он уговорил кого-то из слизеринцев пойти на свидание с магглорожденной девушкой! - произнес Сириус.
- Вау!!! Тогда, может, ты и прав, Рем. Жаль, что я этого не видела, - вздохнула Кэт.

-------------Кухня--------------

Джеймс и Лили вошли на кухню, оглядываясь вокруг. Неожиданно перед ними возникла Мария.
- Лили! Что ты делаешь здесь? - недоуменно спросила Мария, жуя огромный кусок пирога.
- Я пришла сюда с Джеймсом, - объяснила девушка. - Не знала, что ты ходишь сюда.
- Конечно, потому что я не хотела говорить тебе об этом: ты бы сразу прочитала мне лекцию о том, что я не должна этого делать, - пояснила подруга, жуя следующий кусок.
- С чего ты так голодна? Только что был ужин! - ужаснулась Лили, глядя на большую тарелку в руках Марии, наполненную едой.
- Когда я волнуюсь, то всегда хочу есть, - объяснила та.
- И что же стало причиной твоего волнения?
- Ремус пригласил меня на бал! Это значит, что он считает меня самой хорошенькой из нас троих!
- И что ты ему ответила?
- Я сказала... я сказала... о, нет! Я убежала! Он, наверное, сейчас думает, что я не хочу идти с ним.
- ПОЧЕМУ ТЫ УШЛА?!
- Ну, я была так рада и хотела поделиться новостью с тобой или Кэт. Но потом я почувствовала себя слишком взволнованной и пришла сюда.
- Глупый поступок. Ты должна сейчас же пойти к нему и согласиться, - воскликнула Лили и вдруг вспомнила, что все это время Джеймс стоит рядом и слушает этот разговор.
- Ладно-ладно. Только, Джеймс, если встретишь Рема, не говори ему ничего.
- Почему нет? - не понял Джеймс.
- Это все усложнит, - сказала Мария.
- Но я уверен, что... - начал парень, но Лили закрыла ему рот рукой:
- Просто не говори! Пойдем отсюда.
- Но мы ведь только пришли!
- Но я хочу уйти.
- Джеймс, не спрашивай, лучше иди, - посоветовала Мария.
Джеймс и Лили вышли из кухни и медленно шли по коридору в молчании. Неожиданно Джеймс вспомнил кое-что:
- Лили, ты ведь правда никому не расскажешь о моей сестре?
- Хочешь сказать, никто не знает?
- Только Сириус.
- Нет, обещаю. Твой секрет уйдет со мной в могилу. Но и ты мой не рассказывай!
- Конечно, я не скажу Ремусу, что он нравится Марии.
Лили остановилась, посмотрела на него и прошептала:
- Нет, я имела в виду...

В следующей главе: секрет Лили. Желания Марии и Джеймса.

Перевод целиком и полностью Рашелькин. :D
pleygirl
Новичок

Сообщение pleygirl »

о да!! Спасибо Господу и переводчику!!
dance till sounds music
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»