Какой боггарт у Снейпа?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Бродяга
Ученик

Сообщение Бродяга »

А я все-таки считаю, что боггарт Нюниуса - я и Джеймс, потому что мы сильнее всех издевались над ним, а Хвост просто сидел и смотрел подобно Лунатику. так что скорее всего только мы вдвоем....
хотя версия, что боггартом Нюниуса могут быть его предки, которых он ( я просто уверен, вспомните омут памяти) боялся до дрожи, мне нравится больше..
Всегда ваш Сириус Блэк.
Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
Den
Новичок

Сообщение Den »

Люпин смотрел, но не поддерживал их, а Хвост смотрел и при этом смеялся и не мучил его потому что нифмга не умел (в крысу то кое как превратился навенно повезло). Хотя семья тоже может быть согласен
Бродяга
А почему вторая версия тебе больше нравится???
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Бродяга, Предки Снейпа? А они то почему?... Они же ругались, когда Гарри засек воспоминание??? И почему тогда Снейпу их бояться?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Neverfox
Староста
Псевдоним: Nevernamed

Сообщение Neverfox »

боггарт Снейпа - большой-пребольшой Невилл, злой, как собака
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Боггарт Снейпа- Невилл, произносящий слова: Здравствуй, ПАПА! :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Может, Дамб, говорящии, что его(Снейпа) уволили?
Это скорее не боггарт, а патронус. Такое счастье привалило, долгожданное избавление от детей. :D

Снейп - вампир, а боггарт у него-огромный осиновый кол!
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Люциферка, Роулинг говорила что Снейп не вампир. А было бы круто "мечтаю"
Siringa
Новичок

Сообщение Siringa »

Боггарт Снейпа - Гарри, спасающий ему жизнь :mrgreen: Ему тогда его ненавидеть нельзя будет. Вот это настоящий ужас! :mrgreen:
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Siringa, почему это нельзя. Джеймса же он спокойно ненавидит, несмотря на спасение жизни и проч.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Гость

Сообщение Гость »

Тефа, Сама о том же думаю.
По-моему в интервью с Ро, на вопрос "связан ли Снейп с вампирами" она ответила "врятли", что означает "поломайте ка вы тут головы, а я посижу и посмотрю, как вы мучаетесь, дописывая под столом 7 книгу." Хотя может я и не права. Жаль есть в Севе что-то загадочное....
Siringa
Новичок

Сообщение Siringa »

Саламандра, в книге "снова сможет спокойно ненавидеть" и только после того, как "сравняет счёт".
-----------------
Цитата:
"Ну да, они питали порядочное отвращение друг к другу. Примерно как вы с господином Малфоем. А потом твой отец сделал нечто такое, чего Снэйп никогда не смог ему простить".
"Чего?"
"Спас ему жизнь".
"Ему?!"
"Да... - мечтательно произнес Дамблдор. - Странными путями идет порой человеческий разум, правда? Профессор Снэйп не мог вынести, что находится в долгу перед твоим отцом... Я полагаю, что он так старался защитить тебя, потому что чувствовал, что может сравнять счет. И тогда снова сможет спокойно ненавидеть память о нем..."
-------------------

И даже несмотря на то, что Джейс спасал не только жизнь Снейпа, но и спасал Сириуса от исключения из Хогвартса (поскольку, если бы Снейп погиб, Сириусу бы это даром не прошло) - всё равно Снейп не мог спокойно ненавидеть. А тут, представь, Гарик спасёт его - у Снейпа смысл всей его жизни пропадёт. :mrgreen: Мало того, что приходится обучать толпу болванов предмету, который он терпеть не может, подчиняться чудиле-директору, который не даёт ему вожделенную должность, и бороться с Волдом в компании ненавистных ему людей - ещё и Гарика нельзя будет спокойно ненавидеть. Вообще никакого удовольствия от жизни. :mrgreen:
Siringa
Новичок

Сообщение Siringa »

Melkii`, ну не смысл жизни, да. Но без этого жизнь Снейпа станет до такой степени пресной... Молча смотреть на то, как Гарри собирает лавры очередных побед и воздерживаться от действий, которые испортят удовольствие этому зазнавшемуся юнцу ... Это же просто издевательство над бедным Северусом! Хуже пытки ему придумать трудно.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Siringa писал(а):Вообще никакого удовольствия от жизни.
В ненависти тоже можно находить удовольствие. Так и было, когда Снейп издевался над Гарри (или ещё кем-нибудь) во время урока зелий.
Mika Fansy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mika Fansy »

Melkii тебе не читать :evil:

Может Гарри учащийся на Факультете Слизерин
Или то что он никогда не сможет стать преподом от Тёмных
Я-лишь твоя фантазия...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

milky, Поздно, я прочитал :)
Хммм Дано, я не буду комментировать степень бредовости этих
заявлений, которую не преминул бы показать...
Siringa,
Melkii`, ну не смысл жизни, да. Но без этого жизнь Снейпа станет до такой степени пресной... Молча смотреть на то, как Гарри собирает лавры очередных побед и воздерживаться от действий, которые испортят удовольствие этому зазнавшемуся юнцу ... Это же просто издевательство над бедным Северусом! Хуже пытки ему придумать трудно.
Я думаю, что ты плохо знаешь Северуса) Не думаю, что он этого боится больше всего)
Mika Fansy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mika Fansy »

интересно как можно было прочитать позно то что написано первой строчкой ну а раз оно написано мог бы хотя бы не писать ответ?или не додумался?
а что тебе не нравиться конкретно?Я пишу обычно что думаю но на этот раз сдержусь
Я-лишь твоя фантазия...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

milky, Конкретно...пжлста)
интересно как можно было прочитать позно то что написано первой строчкой ну а раз оно написано мог бы хотя бы не писать ответ
Элементарно, я читал подряд, постепенно вникая в смысл :wink:
И почему же Снейп должен этого бояться?
А этого?
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Давайте постараемся не переходить на личности.
Пусть споры не переходят границ обсуждаемой темы.

Мне кажется, что у Снейпа слишком тяжелая жизнь, что бы он боялся более всего какой то мелочи, вроде неудавшейся попытки стать преподом определенного предмета, или того, что один ученик, пусть и неприятный, на его факультете.

Может он боится, что Дамблдор откажется от него, обвиняя в предательстве?
Последний раз редактировалось Саламандра 06 июл 2005 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Может он боится, что Дамблдор откажется от него, обвиняя в предательстве?
Не думаю...Если бы он этого боялся, он бы уже перешел на сторону ТЛ...ИМХО
Потому что, если он боялся, что Дамблдор обвинит его в предательстве, это значило бы, что он не доверяет ему...А он доверился же Дамбу когда-то...
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Melkii`, в общем логично. Но позволь я обьясню свою мысль

страх этот может быть неосознанным.
Понимаешь, для Снейпа доверие Дамблдора - это очень многое. Снейп когда-то был ПСом, но по каким то идейным соображениям и, не исключено, что в результате какого-то потрясения, перешел на другую сторону. Дамблдор был его единственной надеждой. К кому он еще мог пойти? В министерстве его бы посадили в Азкабан не раздумывая. А если бы он просто сбежал, его бы нашли ПСы.

Доверяясь Дамблдору, Снейп сильно рисковал. Он пришел к директору Хогвартся не потому, что абсолютно верил, что тот его примет, а потому, что у него уже не было другого варианта. Дамблдор ему поверил, он дал Снейпу возможность загладить, хоть как-то, свою вину, служа шпионом, защитил Снейпа на суде, после подения Волда.

Дело вовсе не в доверии Снейпа к Дамблдору. Так вопрос не стоит. Снейп, я так понимаю, доверяет Дамблдору абсолютно. Он считает себя обязанным директору, а как нам известно, из его отношения к Джеймсу, при всех недостатках, чувство долга развито в Снейпе чрезвычайно.

Я думаю, Снейп боится сам не оправдать оказанного ему доверия, как он возможно считает, незаслуженного
Последний раз редактировалось Саламандра 07 июл 2005 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Я думаю, Снейп боится сам не оправдать оказанного ему доверия, как он возможно считает, незаслуженного
хммм...Может он конечно этого и боится, но как тогда выглядит боггарт... :roll:
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Melkii`, Я уже предложила вариант. Наверное каждый страх, как-то можно преобразовать в боггарта, только не всегда понятно, как именно.

Солнышко
Новичок

Сообщение Солнышко »

Возможно, его боггарт это презрительно смотрящяя Лили Поттер. Или что-то в этом духе. Тогда понятно его отношение к Гарри и почему он не может простить его отцу своё спасение
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

Хм...
Думаю, что образ Джеймса Поттера - боггарт Снейпа)
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Jekara, :wink:

Возможно Снейп больше всего боится какой-нибудь вещи не связаной с Джеймсом, Волдом и Дамблдором. Может он боится пауков, или высоты, или ещё чего нибудь.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»