Какой боггарт у Снейпа?
А я все-таки считаю, что боггарт Нюниуса - я и Джеймс, потому что мы сильнее всех издевались над ним, а Хвост просто сидел и смотрел подобно Лунатику. так что скорее всего только мы вдвоем....
хотя версия, что боггартом Нюниуса могут быть его предки, которых он ( я просто уверен, вспомните омут памяти) боялся до дрожи, мне нравится больше..
Всегда ваш Сириус Блэк.
хотя версия, что боггартом Нюниуса могут быть его предки, которых он ( я просто уверен, вспомните омут памяти) боялся до дрожи, мне нравится больше..
Всегда ваш Сириус Блэк.
Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
-
Гость
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
-
Гость
Саламандра, в книге "снова сможет спокойно ненавидеть" и только после того, как "сравняет счёт".
-----------------
Цитата:
"Ну да, они питали порядочное отвращение друг к другу. Примерно как вы с господином Малфоем. А потом твой отец сделал нечто такое, чего Снэйп никогда не смог ему простить".
"Чего?"
"Спас ему жизнь".
"Ему?!"
"Да... - мечтательно произнес Дамблдор. - Странными путями идет порой человеческий разум, правда? Профессор Снэйп не мог вынести, что находится в долгу перед твоим отцом... Я полагаю, что он так старался защитить тебя, потому что чувствовал, что может сравнять счет. И тогда снова сможет спокойно ненавидеть память о нем..."
-------------------
И даже несмотря на то, что Джейс спасал не только жизнь Снейпа, но и спасал Сириуса от исключения из Хогвартса (поскольку, если бы Снейп погиб, Сириусу бы это даром не прошло) - всё равно Снейп не мог спокойно ненавидеть. А тут, представь, Гарик спасёт его - у Снейпа смысл всей его жизни пропадёт.
Мало того, что приходится обучать толпу болванов предмету, который он терпеть не может, подчиняться чудиле-директору, который не даёт ему вожделенную должность, и бороться с Волдом в компании ненавистных ему людей - ещё и Гарика нельзя будет спокойно ненавидеть. Вообще никакого удовольствия от жизни. 
-----------------
Цитата:
"Ну да, они питали порядочное отвращение друг к другу. Примерно как вы с господином Малфоем. А потом твой отец сделал нечто такое, чего Снэйп никогда не смог ему простить".
"Чего?"
"Спас ему жизнь".
"Ему?!"
"Да... - мечтательно произнес Дамблдор. - Странными путями идет порой человеческий разум, правда? Профессор Снэйп не мог вынести, что находится в долгу перед твоим отцом... Я полагаю, что он так старался защитить тебя, потому что чувствовал, что может сравнять счет. И тогда снова сможет спокойно ненавидеть память о нем..."
-------------------
И даже несмотря на то, что Джейс спасал не только жизнь Снейпа, но и спасал Сириуса от исключения из Хогвартса (поскольку, если бы Снейп погиб, Сириусу бы это даром не прошло) - всё равно Снейп не мог спокойно ненавидеть. А тут, представь, Гарик спасёт его - у Снейпа смысл всей его жизни пропадёт.
Melkii`, ну не смысл жизни, да. Но без этого жизнь Снейпа станет до такой степени пресной... Молча смотреть на то, как Гарри собирает лавры очередных побед и воздерживаться от действий, которые испортят удовольствие этому зазнавшемуся юнцу ... Это же просто издевательство над бедным Северусом! Хуже пытки ему придумать трудно.
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
milky, Поздно, я прочитал
Хммм Дано, я не буду комментировать степень бредовости этих
Siringa,
Хммм Дано, я не буду комментировать степень бредовости этих
заявлений, которую не преминул бы показать...Может Гарри учащийся на Факультете Слизерин
Или то что он никогда не сможет стать преподом от Тёмных
Siringa,
Я думаю, что ты плохо знаешь Северуса) Не думаю, что он этого боится больше всего)Melkii`, ну не смысл жизни, да. Но без этого жизнь Снейпа станет до такой степени пресной... Молча смотреть на то, как Гарри собирает лавры очередных побед и воздерживаться от действий, которые испортят удовольствие этому зазнавшемуся юнцу ... Это же просто издевательство над бедным Северусом! Хуже пытки ему придумать трудно.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
milky, Конкретно...пжлста)
Элементарно, я читал подряд, постепенно вникая в смыслинтересно как можно было прочитать позно то что написано первой строчкой ну а раз оно написано мог бы хотя бы не писать ответ
И почему же Снейп должен этого бояться?Может Гарри учащийся на Факультете Слизерин
А этого?Или то что он никогда не сможет стать преподом от Тёмных
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Давайте постараемся не переходить на личности.
Пусть споры не переходят границ обсуждаемой темы.
Мне кажется, что у Снейпа слишком тяжелая жизнь, что бы он боялся более всего какой то мелочи, вроде неудавшейся попытки стать преподом определенного предмета, или того, что один ученик, пусть и неприятный, на его факультете.
Может он боится, что Дамблдор откажется от него, обвиняя в предательстве?
Пусть споры не переходят границ обсуждаемой темы.
Мне кажется, что у Снейпа слишком тяжелая жизнь, что бы он боялся более всего какой то мелочи, вроде неудавшейся попытки стать преподом определенного предмета, или того, что один ученик, пусть и неприятный, на его факультете.
Может он боится, что Дамблдор откажется от него, обвиняя в предательстве?
Последний раз редактировалось Саламандра 06 июл 2005 18:56, всего редактировалось 1 раз.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Не думаю...Если бы он этого боялся, он бы уже перешел на сторону ТЛ...ИМХОМожет он боится, что Дамблдор откажется от него, обвиняя в предательстве?
Потому что, если он боялся, что Дамблдор обвинит его в предательстве, это значило бы, что он не доверяет ему...А он доверился же Дамбу когда-то...
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Melkii`, в общем логично. Но позволь я обьясню свою мысль
страх этот может быть неосознанным.
Понимаешь, для Снейпа доверие Дамблдора - это очень многое. Снейп когда-то был ПСом, но по каким то идейным соображениям и, не исключено, что в результате какого-то потрясения, перешел на другую сторону. Дамблдор был его единственной надеждой. К кому он еще мог пойти? В министерстве его бы посадили в Азкабан не раздумывая. А если бы он просто сбежал, его бы нашли ПСы.
Доверяясь Дамблдору, Снейп сильно рисковал. Он пришел к директору Хогвартся не потому, что абсолютно верил, что тот его примет, а потому, что у него уже не было другого варианта. Дамблдор ему поверил, он дал Снейпу возможность загладить, хоть как-то, свою вину, служа шпионом, защитил Снейпа на суде, после подения Волда.
Дело вовсе не в доверии Снейпа к Дамблдору. Так вопрос не стоит. Снейп, я так понимаю, доверяет Дамблдору абсолютно. Он считает себя обязанным директору, а как нам известно, из его отношения к Джеймсу, при всех недостатках, чувство долга развито в Снейпе чрезвычайно.
Я думаю, Снейп боится сам не оправдать оказанного ему доверия, как он возможно считает, незаслуженного
страх этот может быть неосознанным.
Понимаешь, для Снейпа доверие Дамблдора - это очень многое. Снейп когда-то был ПСом, но по каким то идейным соображениям и, не исключено, что в результате какого-то потрясения, перешел на другую сторону. Дамблдор был его единственной надеждой. К кому он еще мог пойти? В министерстве его бы посадили в Азкабан не раздумывая. А если бы он просто сбежал, его бы нашли ПСы.
Доверяясь Дамблдору, Снейп сильно рисковал. Он пришел к директору Хогвартся не потому, что абсолютно верил, что тот его примет, а потому, что у него уже не было другого варианта. Дамблдор ему поверил, он дал Снейпу возможность загладить, хоть как-то, свою вину, служа шпионом, защитил Снейпа на суде, после подения Волда.
Дело вовсе не в доверии Снейпа к Дамблдору. Так вопрос не стоит. Снейп, я так понимаю, доверяет Дамблдору абсолютно. Он считает себя обязанным директору, а как нам известно, из его отношения к Джеймсу, при всех недостатках, чувство долга развито в Снейпе чрезвычайно.
Я думаю, Снейп боится сам не оправдать оказанного ему доверия, как он возможно считает, незаслуженного
Последний раз редактировалось Саламандра 07 июл 2005 00:04, всего редактировалось 1 раз.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
-
Crazy Wizard
- Староста