Как вы относитесь к Аргусу Филчу?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Валёк
Новичок

Сообщение Валёк »

За что дедка-то убивать,хороший,вредный,но продвинутый старик :)))
я бы его на пенсию списал, а за место него Грозного Глаза Грюма поставил, вот тогда в школе порядок был бы :) :P
Вечная честь Сердику Диггори, за его храбрость...
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Валёк, тогда бы по школе все ходили нервными...а так Филча просто не любят и считают его немного ТОГО...
Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

он сквиб, больной несчастный человек - и так его все достали. Он хороший. не надо его убивать!
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

он же ничего не сделал...
*а вдруг он... тоже Пожиратель Смерти..тайный агент в школе, вместо Снегга... :)
а если нет, то пусть и дальше живёт, нам и Гарри и ko он не мешает..
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Irene Bell написала:
к школьникам НИКОГДА не применялись непростительные заклинания. В 4 книге Лже-Грюм применил к Малфою заклинание, превратившее его в хорька. На это Макгонагалл в ужасе сказала, что они никогда не применяют трансфигурацию как наказание для студентов. Что же говорить о непростительных заклинаниях?
Тогда мы возвращаемся к предложению Филча проть студентов розгами и подвешивать их за пальцы. Но наказывать студентов за применение насилия необходимо.
Irene Bell написала:
Dmitry.Karpov, ау! Нечем крыть?
На календарь гляньте. Кто же ведёт серьёзные споры в эти дни?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

На календарь гляньте. Кто же ведёт серьёзные споры в эти дни?
Dmitry.Karpov, уважаемый, Вы спорили 31 декабря в 22.09.! Так что Вы сами и вели "серьезные споры в эти дни", чем несказанно меня удивили...
Вовсе необязательно называть меня "сэр"...
Тем более. что я - леди...
marmelad lady
Ученик
Контактная информация:

Сообщение marmelad lady »

ПРикольный дядя)) Без него хог не хог))
Goodshippers
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
Kate Voralberg

Сообщение Kate Voralberg »

нет Филча убивать не нужно...он бедный человек.....сквиб.........отправить его куда побальше.........в Бразилию нарпример!!!!!!!!!!
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Как вообще можно желать смерти? Ее никто не заслуживает. Люди не решают. Тот, кто совершил зло будет наказан, но наказывать будут не люди. :!:
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Эвиал
Новичок

Сообщение Эвиал »

Злые, злые люди!
Попробуем воскресить тему - жил-был один волшебник, и его очень все не любили, тогда он решил стать хорошим и шарахнул себя палочкой по голове - появились две личности - положительная Филч и отрицательная Пивз. В процессе развития черты характеров дошли до абсурда - совершенно неуправляемый Пивз и абсолютный поборник порядка, установленного приказами и циркулярами Филч... отсюда и постоянная борьба, и когда один победит.....
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Эвиал, Пивз не волшебник и вообще не человек, он полтергейст, к тому же он историческая достопримечательность Хогвартса, или как там Роулинг выразилась в интервью, - значит, можно предположить, что Пивз живет в замке гораздо дольше, чем живут сквибы.
In Rowling We Trust)))
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Роулинг говорила о Пивзе как об особенности самого замка - сравнивала его с вечно протекающими трубами в старом доме. Но были идеи и о том, что Пивз - это магическое отражение шалостей всех студентов. Видимо, он уже очень давно в Хогвартсе. В этой теме подробно говорят о Пивзе.

Но вообще, такой подход интересен.
Вражда с Пивзом может передаваться через поколения от одного завхоза к другому. :)
Хотя Филч может быть настолько зол на Пивза именно потому, что он сквиб - и со всем магическим у него могут быть связаны не очень приятные ассоциации.
Beverly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beverly »

А кому он мешает?! да и миссис Норрис останется без хозяина :(
Кто первый влюбится - ТОТ И ПРОИГРАЛ!
Константа

Сообщение Константа »

lita, мы очень мало знаем о Филче. Только то, что Гарри видел у него в кабинете учебничек для сквибов. Но это ничего не доказывает. Мало ли - почитать взял. Если мы читаем книги про волшебников - мы же не они... И потом, мы не знаем, сколько лет Филчу - авось ему уже полтысячелетия? Вот и получается, что Филч без Пивза и Пивз без Филча - ничто.
Эвиал
Новичок

Сообщение Эвиал »

Константа писал(а): Вот и получается, что Филч без Пивза и Пивз без Филча - ничто.
Огромное человеческое спасибо, а то меня уже задавили своей безаппеляционностью.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Эвиал, безапелляционностью вы называете лучшую информированность? :mrgreen:
Константа, на официальном сайте Роулинг подтвердила, что Филч - сквиб. Откуда у вас идея про то, что Филчу может быть полтыщи лет, можно узнать? Из количества напоминаний про запрет на магию в коридорах? Так он мог не по одному разу в год напоминать :D
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita, это еще что! Вот я слышала теорию о том, что Филч-это папик Снейпа aka Тобиас :roll: Причем фсё так аргументированно было , словно в кандидатской работе :D
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, шедеврально! Ссылку не кинешь? :mrgreen: Правда, если этот дисер сильно длинный и на албанском, то я ниасилю :D
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita, точного линка не упомню, но помню, что это было где то на форумах TLC (The Leaky Caudron)-там вообще кладезь бредовых теорий :mrgreen:
Вкратце могу сказать на чем основывалась сия теория. Прежде всего за основу принималась теория "MPISM" (madame Pince is Snape`s mum=мадам Пинс -это мама Снейпа), затем добавлялся факт особых отношений библиотекарши с завхозом, и т.д. Среди множества "поддерживающих" деталей упоминался статус Филча как сквиба (почти маггла), сальность волос предполагаемых родственников и схожесть дурных характеров, а также некоторые их совместные действия (в первой книге завхоз занимался перевязкой Снейповой покалеченной ноги), ну и т.д. и т.п. Фантазия и доказательная база была неисчерпаема, наверное если бы это прочитала Ро, ей бы пришлось срочно переписывать сюжет 7 книги :D
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

омг... так вот откуда у Северуса такое дурное настроение постоянно - его злобные родаки даже в зрелом возрасте продолжают допекать! :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Эвиал
Новичок

Сообщение Эвиал »

lita писал(а):Эвиал, безапелляционностью вы называете лучшую информированность?
нет, просто, то обстоятельство, что Филч сквим могло и не помешать ему использовать магию ( Меропа Мракс). А то, что Пивз сейчас полтергейст ( никто не знает откуда они беруться) может это результат квинтэссенции волшебной вредности ( вообще все полтергейсты, про которых я слышала, неприятные существа).
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Не знаю, как по мне - Филч - неотъёмная часть Хорвартса в данное время (тоесть пока он живёт :mrgreen: ). Они с Пивзом дополняют друг друга как борьба противоположностей.
Пивз - хоть типа не волшебник, но с ног до головы волшебное существо, воплощение беспорядка. Филч - сквиб, пытается без магии этот беспорядок побороть и терпеть не может проявления магии. Не будь Пивза - роль Филча свелась бы только к надсмотру за студентами.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

Beverly писал(а):А кому он мешает?! да и миссис Норрис останется без хозяина :(
Интересно, почему у кошки завхоза есть фамилия и нет имени?
Это такая литературная традиция?
Как у Успенского? Кот Матроскин?

И почему кошка - миссис - она вдова или её муж бросил???
Как вы все думаете?
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Золя, хотя Вы со мной и не общаетесь, я отвечу абстрактно, для всех:mrgreen:
почему у кошки завхоза есть фамилия и нет имени?
Это такая литературная традиция?
Кошку Роулинг назвала в честь миссис Норрис- героини романа Джейн Остин "Мэнсфилд Парк". Ро- поклонница таланта вышеназванной писательницы. Кстати, тоже пренеприятная была личность, эта миссис Норрис :wink:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Эвиал писал(а): то обстоятельство, что Филч сквим могло и не помешать ему использовать магию ( Меропа Мракс).
Меропа не была сквибом, она просто не получила хорошего образования. А сквибы тем и отличаются, что от рождения не способны к магии, абсолютно.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»