Снегг и Невилл
-
Алексей2005
- Староста
-
Алексей2005
- Староста
Масик, очень рад узнать, что тебе понравилось! 
Но я всё-таки уверен в том, что эти небольшие траты денег не сделают Гарри нищим
Более того, мне кажется, что он даже не заметит того, что денег стало меньше на фоне того, что у него есть
Но очень похоже на то, что сам Гарри считает так же как и ты, и поэтому не спешит начинать их тратить
Наверное, откладывает на чёрный день
Но я всё-таки уверен в том, что эти небольшие траты денег не сделают Гарри нищим
Более того, мне кажется, что он даже не заметит того, что денег стало меньше на фоне того, что у него есть
Но очень похоже на то, что сам Гарри считает так же как и ты, и поэтому не спешит начинать их тратить
Наверное, откладывает на чёрный день
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
Алексей2005, фанфики выкладываются в разделе "Фанфики", а реклама к вашему творчеству уже находится в вашей подписи.
Снейп просто любит обижать маленьких и слабых. Тех, кто не в состоянии дать отпор. Типичная черта любого [censored]. Хотя как-то забыл наш Сева, какого это, когда тебя публично опускают...
Снейп просто любит обижать маленьких и слабых. Тех, кто не в состоянии дать отпор. Типичная черта любого [censored]. Хотя как-то забыл наш Сева, какого это, когда тебя публично опускают...
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Люди, весь прикол в том, что поведение Сева по отношению к Невиллу полностью оправдывается. По пунктам, как говорится.
Подобный Невиллу персонаж, катастрофически не соображающий в определённом предмете, всю группу, которая обучается вместе с ним, тянет вниз. Он - этакий балласт, который снижает общую неосознаваемую студентами планку, которая должна быть взята. А потому ни один нормальный учитель/преподаватель не будет закрывать глаза на такого ученика/студента. Это во-первых.
Во-вторых, Невилл - ходячая энтропия, + мужской вариант Тонкс, которую Сев учил. Сколько раз Невилл взрывал/расплавлял котел, думаю, напоминать не надо. А если зелье, сварганенное Невиллом, будет опасным для окружающих? Никто не даст гарантии, что однажды это не окажется ядом, к примеру. Подобный ребёнок, которого ты просто обязан обучать на протяжении пяти лет (по определению. Пятилетний курс зелий входит в обязательный список), не может не раздражать. То, что Невилл не может собрать мысли, не растекаясь ментально по Древу Мира
, безусловно является негативным для восприятия Снейпом Невилла фактором.
В третьих, азами психологии является то, что мы не относимся терпимо к недостаткам чужих, тем более, если эти недостатки и нам присущи. И сходство между Невиллом и Снейпом в том же возрасте (Сев в детстве тоже был неуверенным в себе: помните, воспоминания в ОФ? его метла сбросила, а метла, как понял Гарри в ФК, ведёт себя сообразно уверенности человека. Думаю, Мародёры ещё и поэтому преследовали Сева, что тот был вначале слишком слабым в плане психологической устойчивости. "Жуб даю", что прозвище "Нюниус" Сев получил от Мародёров на первом курсе) только усугубляет ситуацию. Не важно, что у Снейпа было время, чтобы избавиться от этого (или, м.б., замаскировать). Но Снейп-то с этим справился, а вот Невилл на протяжении всех пяти лет практически ничего на этом поприще не сделал. К концу пятого курса Сев, во время "Худшего воспоминания", продолжал бороться несмотря на то, что он был один против двоих.
*Раздаются громкие вопли о том, что Северус Снейп обязан был делать скидку на то, что Невилл - ребёнок*
И, в четвёртых, у Снейпа нет просто морального источника, откуда он мог бы взять силы на то, чтобы попробовать сдерживать себя. В отличие от наших школьных учителей, которые видели нас только во время уроков, профессора Хогвартса видят своих студентов ежедневно, круглосуточно практически, за исключением времени сна. Думаю, если кто работал, к примеру, хотя бы на протяжении декады трое суток через сутки, поймёт. А уж если "отработал
поспал
снова на работу", когда у тебя практически нет возможности вырваться из этого и переключиться... То рано или поздно внутренние резервы истощаются, и с этим ничего не поделаешь.
А, насколько я помню, работодатель обязан предоставить работнику приемлемые сообразные условия труда. Чего Альбус-свет-Дамблдор тоже не делает...
Подобный Невиллу персонаж, катастрофически не соображающий в определённом предмете, всю группу, которая обучается вместе с ним, тянет вниз. Он - этакий балласт, который снижает общую неосознаваемую студентами планку, которая должна быть взята. А потому ни один нормальный учитель/преподаватель не будет закрывать глаза на такого ученика/студента. Это во-первых.
Во-вторых, Невилл - ходячая энтропия, + мужской вариант Тонкс, которую Сев учил. Сколько раз Невилл взрывал/расплавлял котел, думаю, напоминать не надо. А если зелье, сварганенное Невиллом, будет опасным для окружающих? Никто не даст гарантии, что однажды это не окажется ядом, к примеру. Подобный ребёнок, которого ты просто обязан обучать на протяжении пяти лет (по определению. Пятилетний курс зелий входит в обязательный список), не может не раздражать. То, что Невилл не может собрать мысли, не растекаясь ментально по Древу Мира
В третьих, азами психологии является то, что мы не относимся терпимо к недостаткам чужих, тем более, если эти недостатки и нам присущи. И сходство между Невиллом и Снейпом в том же возрасте (Сев в детстве тоже был неуверенным в себе: помните, воспоминания в ОФ? его метла сбросила, а метла, как понял Гарри в ФК, ведёт себя сообразно уверенности человека. Думаю, Мародёры ещё и поэтому преследовали Сева, что тот был вначале слишком слабым в плане психологической устойчивости. "Жуб даю", что прозвище "Нюниус" Сев получил от Мародёров на первом курсе) только усугубляет ситуацию. Не важно, что у Снейпа было время, чтобы избавиться от этого (или, м.б., замаскировать). Но Снейп-то с этим справился, а вот Невилл на протяжении всех пяти лет практически ничего на этом поприще не сделал. К концу пятого курса Сев, во время "Худшего воспоминания", продолжал бороться несмотря на то, что он был один против двоих.
*Раздаются громкие вопли о том, что Северус Снейп обязан был делать скидку на то, что Невилл - ребёнок*
И, в четвёртых, у Снейпа нет просто морального источника, откуда он мог бы взять силы на то, чтобы попробовать сдерживать себя. В отличие от наших школьных учителей, которые видели нас только во время уроков, профессора Хогвартса видят своих студентов ежедневно, круглосуточно практически, за исключением времени сна. Думаю, если кто работал, к примеру, хотя бы на протяжении декады трое суток через сутки, поймёт. А уж если "отработал
А, насколько я помню, работодатель обязан предоставить работнику приемлемые сообразные условия труда. Чего Альбус-свет-Дамблдор тоже не делает...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
- Demona
- Новичок
- Контактная информация:
Остролист, Хорошо излагаешь. Согласна.
Кстати, Невилл - также прекрасный повод снять баллы с Гриффиндора, что хорошо для Слизерина
Можно сказать, Снейп это ради того, чтоб свой факультет вывести на первое место, патриотизм говорит... и гордость... 
Кстати, Невилл - также прекрасный повод снять баллы с Гриффиндора, что хорошо для Слизерина
ученик Слизерина , подготовительный класс
Инет глючит - жизни нет!!!!!
Добро всегда побеждает зло. Только непонятно: кто же все-таки кого побеждает?
Инет глючит - жизни нет!!!!!
Добро всегда побеждает зло. Только непонятно: кто же все-таки кого побеждает?
Остролист, мне кажется, ты ещё один аргумент забыл опровергнуть:
если Невилл такой полный... эээ... балласт, то было бы неплохо давать ему дополнительные уроки. Тогда почему Снэйп этого не делает? Ведь возможность, как показали в пятой книге, есть.
если Невилл такой полный... эээ... балласт, то было бы неплохо давать ему дополнительные уроки. Тогда почему Снэйп этого не делает? Ведь возможность, как показали в пятой книге, есть.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Kulyok, свет очей моих, это опровергнуто пунктом "четыре". У Сева на именно Невилла не хватит нервов, а такой срочной необходимости, как в случае с Гарри и его снами-видениями, нет. Всё же, как ни жаль, это так. И потом, представь себе: частный урок Сева и Невилла. Наедине.
Интересно, кто не выдержит первым и устроит конфликтную ситуацию? Невилл, или Сев? Думаю, Сев прогонит его.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Очень логично.
Но меня несколько смущает фраза Снэйпа из пятой книги: "Do you know why I am giving up my evenings for this tedious job?" (Знаешь, скотина, почему я по вечерам тебя учу, вместо того, чтобы по девкам?) - то есть вечера-то у него свободны, мог бы пару раз напрячься, тем более, что практика доп. уроков существует.
Хотя, конечно, Снэйп и Невилл... н-да. Тут уж впору самому Дамблдору частные уроки давать.
Но меня несколько смущает фраза Снэйпа из пятой книги: "Do you know why I am giving up my evenings for this tedious job?" (Знаешь, скотина, почему я по вечерам тебя учу, вместо того, чтобы по девкам?) - то есть вечера-то у него свободны, мог бы пару раз напрячься, тем более, что практика доп. уроков существует.
Хотя, конечно, Снэйп и Невилл... н-да. Тут уж впору самому Дамблдору частные уроки давать.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Kulyok
Остролист
Вы, наверное, будете смеяться, но я, когда впервые прочитала эту фразу в книге, подумала - а что такого Снейп делает по вечерам, что так сожалеет о потраченном времени? Стихи, что ли, пишет? Вот, теперь опять думаюDo you know why I am giving up my evenings for this tedious job?"
Остролист
Мне кажется, что столь показательное и чрезвычайно меткое прозвище "Снивеллус" Снейп получил не благодаря предполагаемой психологической ранимости и уязвимости. Он, конечно же, тип нервный, но в русском языке очень сложно найти точный перевод, показывающмий склонность обзываемого к лицемерному хныканью-нытью. Нюниус-Хныкалус-Сопливус - это не то, не то... Что-нибудь пожестче надоть, а то как-то мягко все это, бедный мальчик получается, всеми до слез доводимый.Думаю, Мародёры ещё и поэтому преследовали Сева, что тот был вначале слишком слабым в плане психологической устойчивости. "Жуб даю", что прозвище "Нюниус" Сев получил от Мародёров на первом курсе) только усугубляет ситуацию. Не важно, что у Снейпа было время, чтобы избавиться от этого (или, м.б., замаскировать).
Да, все, конечно, логически изложено, но вся штука в том, что подобное поведение учителя в отношение ученика нельзя оправдать НИЧЕМ. Существует моральный закон, по которому такое поведение в отношении ребенка недопустимо. Повторюсь - оправдать нельзя, но попытаться объяснить - можно.поведение Сева по отношению к Невиллу полностью оправдывается
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Иннокентий Ха. Ха-ха.
*отыгрыш роли, именуемой знакомыми "Злоехидный Остролист" (с)*
тоже люди, и они не могут судиться по иным законам, чем те, которыми мы судим себя.
*отыгрыш роли, именуемой знакомыми "Злоехидный Остролист" (с)*
А вы уверены, что это было "лицемерным нытьём" a la Дадли Дурсль? Уверяю вас, 11летнего мальчика МОЖНО довести до слёз вполне реальных и искренних.Он, конечно же, тип нервный, но в русском языке очень сложно найти точный перевод, показывающмий склонность обзываемого к лицемерному хныканью-нытью. Нюниус-Хныкалус-Сопливус - это не то, не то... Что-нибудь пожестче надоть, а то как-то мягко все это, бедный мальчик получается, всеми до слез доводимый.
А я на мораль и не замахивался, ну что вы. С моральной точки зрения Снейпу стыдно и за боггарта Невилла, и за его неуспехи, что Снейп не нашёл к нему подхода. Но вот с психологической... Знаете, преподаватели, как ни странноДа, все, конечно, логически изложено, но вся штука в том, что подобное поведение учителя в отношение ученика нельзя оправдать НИЧЕМ. Существует моральный закон, по которому такое поведение в отношении ребенка недопустимо. Повторюсь - оправдать нельзя, но попытаться объяснить - можно.
Остролист,
Кто ж спорит, что нельзя? Уверяю Вас, все могут реветь в три ручья, это не возбраняется. Однако ж неспроста Снейп носил столь примечательное прозвище, и ладно уж, если бы его только острые на язык мародеры применяли... Интересно, за какие заслуги Снивелли так был назван?А вы уверены, что это было "лицемерным нытьём" a la Дадли Дурсль? Уверяю вас, 11летнего мальчика МОЖНО довести до слёз вполне реальных и искренних.
Не совсем поняла - С моральной Снейпу должно быть стыдно, а с психологической - нет? Повторюсь - Снейпу как педагогу нет оправдания за столь садистское отношение к ученику. Этому можно найти лишь объяснение.А я на мораль и не замахивался, ну что вы. С моральной точки зрения Снейпу стыдно и за боггарта Невилла, и за его неуспехи, что Снейп не нашёл к нему подхода. Но вот с психологической... Знаете, преподаватели, как ни странно тоже люди, и они не могут судиться по иным законам, чем те, которыми мы судим себя.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Derfflinger
- Староста
Это только с позиций новомодной и уже доказавшей свою несостотельность концепции "гумманистической педагогики". А эта концепция к магическому миру никакого отношения не имеет, как и "индивидумальный подход" к ученику.Повторюсь - Снейпу как педагогу нет оправдания за столь садистское отношение к ученику. Этому можно найти лишь объяснение.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Kulyok, если на то пошло, мир магии Ролинг живёт по несколько иным законам, чем наш. Вспомните суд над Гарри в ОФ, если бы Альбус не явился, то Гарри пришлось бы защищать себя самому. А как же право на защитника?.. Мир магов другой. С моей точки зрения он очень похож на средневековье. Он опасен. Он жесток. Он не прикрывается "гуманизьмом", потому что никакие права человека не защитят тебя от "авады". А после - тебе уже будет всё равно, накажут твоего убийцу, или нет. Если в США оружие может купить психически здоровый(в теории) человек , то в магическом мире у каждого мага в руках и ружьё, и эйджил (если кто читал Гудкайнда...), и набор психокорректирующих средств (oblivate) и аптечка... И МинМагии ничего с этим не сделает. Запретить одни заклинания - придумают другие. А блок на палочку поставить нельзя, иначе эту процедуру проделывали бы с палочками студентов, когда они уезжают на каникулы.
Всем привет!!!
Я страшно извеняюсь,
но меня очень заинтересовала тема. И вот что я думаю по этому поводу. Снейп сто раз проклял себя за то, что связался с параноиком Томми, который не на шутку страдает букетом комплексов и маниакальными замашками обиженного всеми человечка. И Снейп хотел бы, я в это верю, что бы Том сгинул ко всем чертям... А тут Невилл... живой пример того, как из милого мальчика превращаются в маньяка. Снейп "бъет" Невилла, что бы заставить защищаться, что бы научить постоять за себя, ведь в конце концов, Хогвартс это не лагерь Сломленного Духа, а школа Волшебства (которое внутри каждого из нас). Он просто не хочет, что бы на смену Волдеморту пришел какой-нибудь Лорд Невилл-Вечно-Мстящий. Снейп воспитывает мальчика, на свой манер... Хотя... Ну и методы у вас, профессор.
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Уважаемая QwertyFlo. Я ни на чем не настаиваю. Мысли вслух – собирание пазлов. Кхем…ой… Пардон муа.
Подавилась тыквенным соком. А вот интересно, это правда, что в Хогвартсе тыквенный сок так же не вкусен, как приятен от «Фруто-Няни»? Впрочем, вопрос риторический. Возвращаясь к нашим баранам, вернее к барану и его деспоту, хочется отметить, что ситуация жизненная. Скажем так же – буквально списанная с моей биографии. Был у меня такой учитель… мы друг друга не поняли и не приняли. Но в случае с Невиллом все еще хуже. Кроме ненависти, до желудочных спазмов, до головной боли, до ночных кошмаров, есть еще и страх. А это не есть хорошо. Ситуация плачевна – и вариаций на эту тему цельная куча и еще одна маленькая кучка. Вариант раз – Снейп просто и до банальности пошло отрывается на Невилле, за то что не может полноценно цапнуть Поттера, за которым стоит Ее Светлейшество МакГонагалл и Альбус свет Дамблдор, а за Невиллом? Ну, кто стоит за Невиллом? Совершенно справедливо – Тревор, которому то же с лихвой достается. Я не беру в расчет бабушку, говорят очень сильную ведьму. Она ни разу не примчалась на разборки, наверное та же снейповская позиция – научись постоять за себя. Вариант двас - перед Севером поставлены некие определенные задачи и их достигание – учи змеенышей и не гладь против чешуи, а не то в раз нашипят своим шнуркам УпСам, и все шпионская стратегия кентавру под хвост. А если от бешенства уши трещат – так оторвись на Гриффиндоре Им что? Они любимцы, им все с рук сойдет. А тут еще такой повод – очередной взорванный котел и личико это перекошенное от страха. Ути-пути, мой хороший… Достаю из кучи еще один вариант – трагедия двух личностей. Невилл не личность? Шарахните меня Авадой! И взирая на эту личность, Снейп вновь переживает трагедию детства, когда он был еще слабым ребенком, психически неустойчивым, одиноким и злым, переживает конфликт с гриффиндорскими придурками (О, да простит меня Мерлин), когда эта четверка изводила своими идиотскими и прямо скажем не детскими выходками умного парня. За что? Да просто так. От переизбытка хваленного гриффиндорского благородства. И может ему жаль Невилла, но он мстит своей памяти… Лонгботтом! Сколько раз можно повторять, не пихайте в котел что попало! Идиот! Пшел вон! .. Хи, еще вариант. Бабушка Невилла пишет Снейпу длинные письма, мол-де, профессссор, научите этого олуха уму разуму, будте лаской, мозги вправьте, характер закалите, одна надежда на вас, дорогой вы наш, а я Дамблдора предупрежу, он закроет глаза на гриффиндорский упадок. И Минервочка возникать не будет… Ой, пойду кА я фик накалякаю.
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Иннокентий
Но почему-то допускается, даже в нашей реальной жизни. В бытность моей учебы во втором классе, у нас была девочка (с отставанием в развитии) и была училка (бррр
и ррр
на нее), которая считала возможным для себя бить эту девочку головой о доску. Да что там, врезать линейкой по рукам или хлопнуть по губам так что в глазах темнеет, за то что шепнул соседу пару слов – считалось делом обычным. И почему-то никого не удивляло, что всех нас она не называла иначе, как «идиотами». Вот, она суровая правда жизни, и это не так забавно, как мы сейчас читаем в книжке. Поведение Снейпа придает некую остроту, приятную напряженность сюжету, и мы пытаемся оправдать или понять… Оправдать сложно, понять практически не возможно… Так то вот… Это тайна. Просто наслаждайтесь тем, что ваше имя не Лонгботтом и даже не Долгопупс.
И еще одна мысля о всех вышеперечисленных династически-родовых сплетениях генеалогических древов. Такое густое смешение чистой крови должно принести свои проды – уродов. Средневековые короли и королевичны через одного, а то и подряд страдали этим неприятным недугом. Но уродства можут быть различных форм (физическими, моральными, душевными) и странные закидоны Снейпа, может из этой оперы? Может просто лечится надо?
Все равно его не брошу, потому что он… Снейп!
Совершенно справедливо. Недопустимоподобное поведение учителя в отношение ученика нельзя оправдать НИЧЕМ. Существует моральный закон, по которому такое поведение в отношении ребенка недопустимо.
И еще одна мысля о всех вышеперечисленных династически-родовых сплетениях генеалогических древов. Такое густое смешение чистой крови должно принести свои проды – уродов. Средневековые короли и королевичны через одного, а то и подряд страдали этим неприятным недугом. Но уродства можут быть различных форм (физическими, моральными, душевными) и странные закидоны Снейпа, может из этой оперы? Может просто лечится надо?
Все равно его не брошу, потому что он… Снейп!
QwertyFlo, это я к тому, что в ГП имеет место психологическое давление, которое порой тяжелее снести чем физическое (это по жизни). И еще к тому, что, ах, милые мои, не стоит изумляться и приходить в ужас от того, что Снейп совсем заколебал Невилла. Бывает и хуже, много хуже и реальнее. Хотя, думаю, для Невилла - что уж хуже, жить в школе, где у тебя нет друзей (ведь у Невилла совсем нет друзей!) и каждый день страдать от того, что - ну не даются тебе зелья (что б все снейповские пробирки повзрывало!). И ведь ситуация усугубляется еще тем, что бедолаге Невиллу некуда, да и впрочем некому крикнуть "Мне плохо! Мама, забери меня от сюда!", ну или "Пап, а пап, ну вреж ты этому злыдню по его нахальной слизеринской морде"
-
Алексей2005
- Староста