Пророчество...Неужели мы узнали его до конца?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
ushastik-k-k
Новичок

Сообщение ushastik-k-k »

Класс,а я в лагерь. :wink:
Я неотношу себя к классу Потероманов,я-редклиффоманка!!!
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Кто на дачу, кто в лагерь, а кто в Англию за 6 книгой ;)
По сабжу - я сейчас сделаю кощунственное предположение. Не то, чтоб я так думала в самом деле, но ничего нельзя полностью отрицать. Так вот - что если события в пятой книге были также спланированы Дамблдором - как и в первой. И окклюменция - не окклюменция вовсе, а наоборот. Облегчение проникновения Волдеморта в голову Гарри. Зачем - другой вопрос. Планы Дамблдора они всегда долгосрочные и простым смертным не понятные. Но в 5 книге много несостыковок, как раз связанных с деятельностью Ордена и Дамблдора. Так вот, благодаря этим занятиям, Волд смог запросто читать мысли Гарри и подбрасывать ему свои. А когда Дамблдор рассказывал о пророчестве, занятия уже прекратились, и, кроме того, Волд довольно-таки ослаб от схватки с Гарри и Дамблдором.
Знаю, идея бредовая, можете начинать кидаться тухлыми яйцами ;) Но зная Дамблдора, все можно ожидать
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Странное это пророчество. Если предположить, что победа будет за ГП, то он должен уничтожить Волдеморта не иначе как силой любви - в таком случае, единственный вариант смерти волда - ГП поцелует его, а тот сгорит от стыда, так и умрет.
:)
А вообще вся эта идея о победе над Волдемортом с помощью силы любви напоминает мне один глупый любовно-фантастический романчик. "Люди льда", кажется, назывался. Там главного супер-пуперного злодея (тоже, кстати, старичок переродился; правда, в молодого да пригожего) герой победил , когда начал испытывать к нему жалость, т.к. у того злого дядьки с рождения не было защиты от любви и всех чувств, являющихся её производными.))
Надеюсь, Ро придумает что-то более интересное
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Алексей2005 писал(а):Actani, или дух Волдеморта окончательно переселится в тело Гарри, и они будут существовать оба как один человек :wink:
А ты еще намекал на мой садизм! (С Волдом и круцио) Это же будет страшное...страшное...страшное...ой, даже представить себе не могу!!! :shock: А с хохмой про силу любви вы загнули... Гарри с Волдом поженятся и Волд, что б быть хорошим мужем, ради Гарри бросит проказничать... :wink:
На аве СИРИУС!!!УРРЯЯЯ! С уважением ко всем форумцам.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Clarita, на мой взгляд, это замечательные идеи, тем более что они высказывались и раньше. Вполне возможно, что Дамблдор и в самом деле воспользовался возможностью "подкидывать" информацию Волдеморту через Гарри. Тем более, что было вполне предсказуемо, как отразится на Гарри курс обучения Снейпа - не мог же Дамблдор не знать, как они относятся друг к другу.
Правда, когда Дамблдор рассказывал Гарри о пророчестве, он мог опять-таки сказать только то, что разрешалось знать Волдеморту.

Здесь можно прочитать, что говорилось на этот счёт раньше.
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Actani, кстати, да, поэтому вполне логично предположение, что мы о пророчестве еще далеко не все знаем. Или Дамблдор его переиначил на свой лад - спешал фор Вольдеморт.
И чем больше, я думаю, тем больше уверяюсь - или в пятой книге слишком много несостыковок(я так не думаю, все-таки Ро писала ее 2 года и уделила очень много внимания) или же очередные сложные и далекоидущие планы великого и ужасного Дамблдора. Второй вариант кажется логичнее
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Мне кажется, что мы его узнали до конца, хотя этого не может быть. Все, что говорил Дамблдор, они знали и без него. _Значит, есть продолжение, или оно не совсем так звучит... Не знаю даже...
ushastik-k-k
Новичок

Сообщение ushastik-k-k »

Слушайте,в пророчестве все предельно ясно,значит суть мы знаем а остальное неважно.Либо Гарри Волдика,либо Волдик Гарри.И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я неотношу себя к классу Потероманов,я-редклиффоманка!!!
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Так и выходит, но тупо получается как-то. На.... надо было так Волду рисковать, что б узнать это?
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Масик, кстати, Волд так и не узнал его ;) Надеюсь, нам не придётся в шестой книге читать продолжение этой "захватывающей" истории о том, как Волдеморт пытается узнать окончание пророчества, которое не несёт в себе никакой хоть сколь-нибудь важной информации :mrgreen:
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Алексей2005, тоже надеюсь, но судя по всему, тётя Ро ударилась в написание сценария мыльной оперы... Уж очень 5 часть затянута глупо... Так что... :roll:
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Алексей2005 писал(а):Масик, кстати, Волд так и не узнал его ;) Надеюсь, нам не придётся в шестой книге читать продолжение этой "захватывающей" истории о том, как Волдеморт пытается узнать окончание пророчества, которое не несёт в себе никакой хоть сколь-нибудь важной информации :mrgreen:
Думаю, мы всётаки будем читать это продолжение. Есть ещё несколько способов узнать точное пророчество. Один из них - ковырнуть мозг Трелони. Второй - попытаться ковырнуть мозг Дамблдора. Третий - найти оригинальный шарик (если таковой существует) или его тщательно охраняемую копию. По вашему, какой из них выберет Волдеморт, если ему всё ещё интересно содержание пророчества, которое затрагивает его собственную персону?

Спасибо Actani, за поддержание интереса к некоторым темам в моё отсутствие. :) . Я не прощаюсь, а говорю до свидания.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ninja, твои интересы стали в некоторой степени и моими. :)
Возможно, продолжение пророчества (если оно существует) мы ещё услышим, но, скорее всего, это будет в седьмой книге. Если пророчество ещё интересует Волдеморта, значит, он ещё не добыл из головы Гарри тот вариант, который был показан Дамблдором. А мне кажется, что он его оттуда добудет - возможно, это пророчество будет сниться Гарри в кошмарах вместе с тем, что произошло в министерстве.
Но если Волдеморта всё-таки ещё интересует пророчество, то ближайшей его целью кажется Трелоуни. Дамблдор мне кажется слишком недоступной целью (хотя, кто знает). А оригинальную копию пророчества, наверное, всё-таки уничтожили (хотя, может, она хранится в каком-нибудь надёжном месте).
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Ninja, будет ковырять мозги, судя по его садистской натуре.
Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

Есть у меня предположение, что Поттер поступит так же как в свое время его мать,
т. е. пожертвует собой ради какого-то близкого человека,
возможно любимой девушки и Волдеморту,
от такого отвратительного гриффиндорского благородства сразу смертельно поплохеет :evil:
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Tapple, ага, и Волд будет ещё 7 книг ганятся за девушкой Гарри Поттера. Наша сказка хороша...
Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

от такого отвратительного гриффиндорского благородства сразу смертельно поплохеет
ой не говори не говори! мне уже плохо!
тут еще Масик сказал
Tapple, ага, и Волд будет ещё 7 книг ганятся за девушкой Гарри Поттера. Наша сказка хороша...
принесите тазик!!!
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Всё-таки будет ли Волдеморт по-прежнему интересоваться пророчеством? Мне кажется, что вряд ли. Тем неожиданней для него будет узнать, что у пророчества есть продолжение.
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

"Evgenia:тут еще Масик сказал ." Что масик сделал? :shock: Я дэвушка.СказалА. :wink: И потом, мне тоже от этого отнюдь не весело. Весело сначала было, а теперь от многих идей посетителей этого форума плакать хочется. :cry:
Actani, а по моему ему наплевать на неожиданность и наше её ожидание. :) :wink: Ему пророчество узнать надо, жизню свою спасать.Какая тут уже неожиданность? :D
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Масик писал(а):Ему пророчество узнать надо, жизню свою спасать.Какая тут уже неожиданность?
А может, он заглянул в мозг Гарри и уже "узнал" пророчество. Зачем в таком случае Волдеморту опять искать его?
Так что, возможно, Волдеморт потеряет интерес к пророчеству, а зря :).
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Actani, так Гарри и сам, вроде, не полностью всё знает... :?
FES
Новичок

Сообщение FES »

Думаю, что узнали мы его до конца. А что, если есть ещё одно пророчество или чтомешает Трелони в будущем сделать ещё одно пророчество? Ведь может быть и так.
Люблю читать фанфики, особенно хорошие ;).
Ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Масик, необязательно Волдеморт додумался до этого. Он мог, например, посчитать, что пророчество на самом деле ничего из себя не представляет, а Дамблдор лишь сыграл на интересе Волдеморта к пророчеству и представил его как нечто важное.
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Он мог, например, посчитать, что пророчество на самом деле ничего из себя не представляет
Не двмаю... Он не такой...FES, Треллони помешает отсутствие таланта!!! :mrgreen:
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Ну ведь сделать первые два пророчества, никакое отсутствие таланта ей не помешала. Очевидно, что некоторый дар у Трелони есть. Только она им пользоваться не умеет:)
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»