готы, готы, готы...
ха...
когда-то я ими восхищалась... надо было делать репортаж про них...
спустя какое-то время возненавидела...
первое впечатление...чисто визуальное и только те, кого обычно мы видим в метро или на улице (клубы я опускаю)
вызывают отвращение (большинство), очень, простите, девушки, <удалено> красятся...одежда - ну, панки одеваются хуже...
далее...
если мы хотим с ними поговорить...
ни фига (с большинством) этот вариант не пройдет...
они не будут отвечать, а если и ответят, то пошлют...
далее...мы все-таки влезаем в эту гот-кампанию...
тут тебя начинают грузить по полной.... от того кто такой гот, что есть готы разных видов и разрядов, что надо слушать такую музыку и так одеваться...
в общем, ты загоняешь себя в определенные рамки и только попробуй вылезти не поймут....
поклоняться смерти и одновременно тоскать на себе перевернутые звезды Сатаны... очень умно...
мы, типа, таким образом, пытаемся выделиться из толпы...
ни фига подобного...
это очередное мини-общество в уже существующем обществе... как и в самом обществе, в этом мини ты опять же обязан держать себя в определенных рамках, опять же всякие тупые правила и прочее... и не говорите мне, что этого нет... это есть...
попадаются среди готов самые разные люди... но отойдем от классификации "как все", то есть "типичный, тупой, выскочка, гот"... а подойдем к людям, которые действительно из этой "безликой толпы" выделяются... как правило это умные люди, которым нравится антураж, литература... они очень интересные в беседе и могут много тебя научить... но их не очень-то любят... ну кому же понравятся выскочки...
в любом случае субкультура - имеет право на существование.... но она не имеет право называться культурой... субкультура - это игра, но рано или поздно в эту игру заканчивают играть...
Последний раз редактировалось Bluestocking 14 апр 2013 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нецензурная лексика.
Arven Black Хранитель факультета Слизерин Estote prudentes sicut serpentes
БАРЛОГ, лучше не рассказывай, все равно они не поверят!
А все негативное, что можно отнести к готским тусовкам, так же само относится и ко всем прочим. Только в каждой тусовке проявляется по-разному. Да и компании разные попадаются...
"Diabolus enim et alii daemones a Deo quidem natura creati sunt boni, sed ipsi per se facti sunt mali"
хехе, а я раньше была готом, но как не странно смерть родного человека выбила из меня эту дурь
насамом деле готство...готикство...кароче - это сплошные принцыпы, никакой свободы!поэтому они и в постоянной депрессухе, потому что сами себя вней запирают
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
насамом деле готство...готикство...кароче - это сплошные принцыпы, никакой свободы!поэтому они и в постоянной депрессухе, потому что сами себя вней запирают
Интересно, а почму я видела жизнерадостных не депрессующих готов?
Саблезубка, я не имела ввиду конкретно дипрессию,просто принцыпы стиля готики оставляют за собой мало выбора - определенный стиль одежды, определенныйстиль музыки, определенный стереотип мыслей. Т.е.как бы вроде быони из толпы выделятся,а на самом деле одинаковые среди своих
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Luis,
Ага, а все металлисты сотонисты? Ходят тольо обвешанные не менее чем 2 киллограммамим напульсников? Едят крыс? не моются вообще никогда? Считаюит всю попсу дерьмом нелюдимы, ездят только на мотоциклах?
Саблезубка, не понимаю к чему вы это ,но насчет металистов ниче не могу сказать- не имеем-с опыта. Насколько я знаю эти понятия нельзя сравнивать потому как сатанизм-вера,если можно так назвать, а метал - это музыка. есть конечно схожие черты но разное значение этих черт.
Luis,
Я просто привела пример стереотипов... Это же вроде тож принципы металла? Да и к тому же от своего друга я часто слышу, что готы это теже металлисты...
Готика-это тоже музыка... Т.е. получается, что у металлистов:
просто принцыпы стиля готики оставляют за собой мало выбора - определенный стиль одежды, определенныйстиль музыки, определенный стереотип мыслей. Т.е.как бы вроде быони из толпы выделятся,а на самом деле одинаковые среди своих
ТОлько меняем готику, на меттализм или на панков... я это имела ввид, я то общалась и с металлистами и с готами...
на протяжении всей темы помоему мы дооворились что готика - субкультура, а готметал- музыка,только нет таких готметалистов, насколько я знаю ,хотя может и есть но это уже более извращенниые варианты того или иного стиля.
А так фиг знает этих металистов,че у них в голове...
Luis,
Так и метализм суб культура... А я знаю, что у металлистов в голове Я одна из них, а уж себя-то я поимаю. Да и друзья мои вроде на вид приличные))
Если брать готическую музыку, как стереотип готов, то и тут можно найти не мало жизнерадостной музыки, уж поверьте! Постоянная депрессия только у недоготов, а таких, увы, большинство. На практически все они (по крайней мере в России) обожают вампиризм, резать вены, пить кровь и так далее. Кто-то превращает это в ритуал, красивый и загадочный, кто-то им просто подражает... Это,правда, тоже стереотип, на проверенный процентов на 90
Почему же готы не могут быть хорошими людьми? все мы люди, плохие и хорошие...не важно гот ты или нет........просто люди сперва обращают внимание на внешний вид, а если ты не такой как все и не вписываешся в общепринятые рамки значит............к тебе проявляют повышенный интерес и до конца не розобравшись люди делают вывод. Если вам попался один недоброжелательный гот не значит что все они такие.
You wanted perfekt
You got your perfekt
Now I’m too perfekt for someone like you
I was a dandy in your ghetto with a Snow White smile
But you’ll never be as perfekt whatever you do
Сори за многочисленные ошибки:)
Брр..нынче мне стыдно было бы именовать себя гордым титулом "гот", при котором на ум приходят депрессивные прыщавые малышки, [слово под вопросом РКН 12/2022] юноши в женских чулках и чудики в водолазных костюмах.
псевдо готы действительно смотрятся как "готичные уродцы", а на настоящих када смотрю, как бы сказать... завораживает (или завораживаюсь, или глаза завораживаются... как прально?) лана пофиг
хм..настоящих не встретишь на улицах москвы.
и, ИМХО, настоящие готы немного шире самого понятия "гот".Это не люди, зацикленные на правилах и устоях и посвящяющие всю свою жизнь одной субкультуре.
Впервые слово «Готы» прозвучало во времена варваров, но в 1980-1981 годах это слово стало обозначать людей, которые приобщились к специфической субкультуре. Она образовалась в Англии и, не спеша, начала движение по Европе. Готика противопоставляет себя популярной культуре и обыденной жизни. Готы являются личностями, которые стараются воссоздать необычную романтику. Они, будто чужие в современном обществе, со своей собственной философией, музыкой, литературой, художественным искусством, и мировоззрением. Готы по-своему сильны и по-своему красивы. Готы — как стена, которая является защитой их хрупкого романтичного внутреннего мира от напирающей лавины среднестатистическо¬го мировоззрения общественности. Истинные готы имеют утонченное чувство красоты, они пристрастны к мистике. Готы остро не принимают стереотипы, стандарты поведения и внешнего вида. Стиль Готов достаточно мрачен, как и их вся культура. Поклонников готической субкультуры можно без труда выделить из толпы. Поскольку готика — это образ жизни и мышления человека, то готический стиль предполагает не просто неповторимость, но и индивидуальность, и исключительность мировосприятия. Стиль Готов — это стиль истинного самовыражения, а не пафосное создание показного готического образа.
Если вам близка готическая субкультура, то для этого не обязательно красить волосы в черный цвет, носить только черную одежду. Нужно больше внимания уделять своему внутреннему миру, своей неповторимости и уникальности. Для того, чтобы быть истинным Готом, необходимо лишь быть самим собой и принимать свои мрачные, нетрадиционные и меланхоличные вкусы. Чтобы быть Готом, необходимо быть искренним. Готы, как и все люди на планете индивидуальны и неповторимы, они все разные. Но у готов есть все же свои отличительные черты. Прежде всего — это преобладание черного цвета во всем. Этот цвет ими выбран не просто так, черный цвет является защитным против разноцветной одежды обычных людей.
Готика – тяга к большему во всем: жизни, любви, музыке. Стиль, который защищает нас от зажеванных и догматических общественных ценностей.
Готика – это индивидуализм и романтика как стиль жизни. Знание того, кто мы есть. Мы знаем, что мы – готы, и называем себя так. Готы – защитная категория, с помощью которой мы отделили себя от канонов и постулатов дешевого и коммерческого общества, от всего стандартного и простого. Для того чтобы быть готом, нужно быть самим собой и не бояться, что твой стиль жизни и вкусы назовут слишком " мрачными", "заумными", "нестандартными", "депрессивными" и "меланхолическими".
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....