Венена писал(а):Tasha, Хм...хороший способ попозировать перед девушкой...
Поднять беззащитного Снейпа вверх ногами...
*надевая очки, которые в жизни не носила* ГДЕ кто-то написал, что это хороший способ?! Неужели ты берёшь это из моих постов? Честно говоря, не понимаю, откуда берутся такие "хм..." в мой адрес.
Венена писал(а):
А защищали б Луну Лавгуд...если бы рядом не было Гарри, Рона и т.д.? Они б, допустим, уже закончили школу...
Когда? до пятой книги? врят ли. только если в толпе оказался бы такой же сильный человек, как Лили. Луна - интересный персонаж. Она одна, потому что не такая, как все. Ничего плохого она не сделала, просто её одноклассники не хотят узнать её получше. Здесь вины её нет. Но на самом-то деле все ...ладно, большинство...талантливые люди, гении - одиноки в детстве. Потому что в этой толпе они не могут найти человека, который бы понял из мировоззрение. Они бы поняли, только не хотят даже попробовать.
Венена писал(а):
Хм..значит то, что у Снейпа не было заступников уугубляет его вину?...И подтверждает глубокие причины Джеймса?...
Нет, это, ВОЗМОЖНО, объяняет то, что он виновен в чём-то. а Джеймс - говорила я уже о причинах такого свинского поведения. мне интересны причины его ненависти к Снейпу.
Венена писал(а):Кстати, а мы ведь не знаем НИ О ЧЕМ, что Снейп им сделал...
Да разнюхивал(Кстати, Берта Джонкинс тоже любопытничала не в меру)... Но мы НЕ знаем НИ ОБ ОДНОЙ ПАКОСТИ с его стороны, даже наоборот...(хотя, наверное, все же были))) ...
Я, конечно, понимаю, что посты читаются с целью к чему-то придраться или высказать своё мнение. но ты, видимо, пропускала много моих строк. О чём я тут толкую по-твоему?
Petra писал(а):Можно подвести лишь временный итог: Джеймс показал себя с наихудшей стороны и ничто его пока не может оправдать; позерство перед девушкой, возраст, раздолбайство от популярности - эти факты лишь помогают нам понять его в 15летнем возрасте, но никак не одобрить его поведение.
Далее идет Снейп - несомненная жертва обстоятельств... однако мы ничего не знаем о его поведении... ; лишь по урокам оклюминации и нескольким цитатам можем узнать о трудном детстве и подростковом возрасте (тихоня? или член опсаной слизеринской банды?) Еще мы знаем его, как взрослого человека, преподавателя. И что же мы видим? Если придирки к Гарри еще можно как-то обьяснить, то отношение к Невилу заставляет задуматься. Что сделал ему этот мальчик? Что за "слепота" к явному хамскому поведению Малфоя - это даже не слепота, Cнейп от этого удовольствие получает... ...
Согласная я

насчёт Малфоя - мне кажется, Снейпу доставляет удовольствие то, что сына его врага кто-то "ест" и достаёт.
Акела, если. прочитав всю тему, тебя зацепили только две маааааасенькие строчки в моих постах - то, я считаю, ничего в этом страшного, прежде всего для меня, нет.
Акела писал(а):Ты считаешь, чтобы быть изгоем нужно «запятнать свое имя»? Это, увы, не обязательно. Достаточно просто быть другим, не таким, как все. Не обязательно толстым очкариком или «ботаном» с грязной головой, просто другим.
...
Считаю. Это один из вариантов, который кажется мне наиболее правдоподобным. Согласитесь, нельзя же к каждому предложению подставлять ИМХО. Просто Снейп далеко не был белой овечкой. С смамого детства он посвятил себя изучению Тёмной магии.
Акела писал(а):А ты думаешь, что одиночками становятся просто так? Человек – от природы существо социальное и одиночками люди не рождаются. Одиночками их делают другие люди. ...
Я имела в виду, что изначально Снейп не мог найти себе компанию, которая поняла бы его или то, что одиночкой ещё до поступления в школу сделали Снейпа его родители.
Венена писал(а):Можно, гадать над причинами почему Джейм вообще поступил ИМЕННО ТАК и именно со Снейпом...
А оправдывать его в этой ситуации нельзя, ИМХО...
...
Такое ощущение. что люди, споря со мной, не замечают, что я говорю абсолютно такие же вещи...просто причины в какой-то степени, хоть в малой, но всё же несколько оправдывают поступки. Гарри с Фредом набросились на Малфоя. Причина: оскорбление. Чем не оправдание потсупка в какой-то степени?