Гениальны ли актеры ГП?

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Возвращаясь к заглавию темы - Алан гениален однозначно(кто о чем, а я о своем........)
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

2Лили Эванс
И кстати, я ведь тоже из PUMPKINPIE'S ARMY. Но не восхваляю Эмму, заметь...))
Прости! ) Теперь заметил. ) Просто долгое время на Форуме были такие люди, именующие себя Хакеры Сердец. На моей памяти есть только один человек, который вышел из неё хорошим и уважаемым. Так вот, эти люди почему-то обиделись на всех и вся, потом ушли на меджикал-фелоушип. Затем организовали российский филиал Пампкин Пай Амии и начали новеньким промывать мозги и навязывать свою идеологию. В результате, большинство шипперов Г/Г стали обожать Дэна с Эммой. Но исключения есть и ты - одно из них. ;)

2Все
Кстати, на сколько я помню, Роулинг только потом стала положительно отзываться о фильме. Помнится, в конце весны состоялся закрытый показ третьего фильма для участников съёмок и прочих подобных лиц. Так вот, после просмотра тётя Джо сказала что-то вроде: «Я не это имела в виду». Я не верю, что третий фильм ей понравился. Просто её сковывает контракт с киношниками. Плюс ещё она имеет навар с кассовых сборов.

Что касается игры Эммы, то за весь фильм у неё только пара сцен, которые у неё получились хорошо. Я не могу быть уверен во всём, потому что в оригинале смотрел только нарезки и трейлеры. Как только посмотрю весь фильм на английском, так сразу накатаю огромный пост о своих отрицательных впечатлениях.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

CrazyLi писал(а):
alex писал(а):О! И в каком же это таком курсе, да ещё и таком, который есть в учебной программе ЛЮБОГО профиля есть критерии гениальности?

Нет уж, если ты утверждаешь, что таковые имеются, то будь любезна, напиши.
ИМХО у меня, разумеется, есть. И всё, о чём я говорю, разумеется, и моё собственное мнение тоже.
И я, отнюдь, не вру.
Первое, а ты поразмысли..Пошевели мозгами..Спроси у профессионалов: по какому предмету проходят проходят гениальность......
Я твое ИМХо ни разу не слышала...
Первое - отвечаю: ни по какому не проходят.
Второе - значит, плохо слушала :)
Мортиана Снейп писал(а):Возвращаясь к заглавию темы - Алан гениален однозначно(кто о чем, а я о своем........)
Однозначно такого нельзя сказать ни о ком вообще. Понятие "гениальность" для этого слишком субъективно.

Хотя Рикмэн - актёр великолепный! Это уж точно однозначно. Особенно мне нравятся его роли в "ГП", "Робин Гуде" и в "Разуме и чувствах".
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Однозначно такого нельзя сказать ни о ком вообще. Понятие "гениальность" для этого слишком субъективно.
Ну ни фига себе, как у нас Алекс меняет позиции, чтобы остаться правым! Уверен, была бы та фраза не про Алана, а про Дэна, мы бы стали свидетелями мега-супер-огромного поста «Это точно». ;D
Но о гениальности игры Алана в ГП я промолчу. Гениальной я не считаю ни одну игру ни в одном из трёх фильмов. Хорошая игра – да, но не гениальная. Гениальность – вообще явление редкое, а некоторые кидаются этим словом на право и на лево.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
ЛЁХА
Новичок

Сообщение ЛЁХА »

Что не говори появления Гарри Олдмэна в "УЗНИКЕ"много чего стоит,и как его туда заманили.Как ни как довольно архаичный актер,я уж не говорю что культовый!
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

О хорошую темку открыли,будет где поспорить с ... и как раз за флуж не наругаються!!!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Честно говоря, ЛЁХА, об Олдмене я узнал только в третьем фильме. Уже потом я обнаружил его в титрах (в фильме так и не нашёл) Пятого Элемента. Поэтому я не могу сказать, что Олдмен прямо такой культовый.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Странно, я экономист... и знаю кретерии гениальности.. А один их предметов, по которому они проходятся я сдаю завтра...
Неее, алекс, твои посты я внимательно читаю!...
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Sourcier, спасибо хоть на одбром слове.)) Кстати, не все Пампкинпайцы такие уж плохие. Там есть люди, которым Дэн и Эмма, в общем-то, по барабану. Хотя ладно.. Прекращаю офф-топ.)
Лили и Туки заперлись в темной комнате... Бабай был в шоке... ;-)
Anonyme
Новичок

Сообщение Anonyme »

[quote="CrazyLi"]Странно, я экономист... и знаю кретерии гениальности.. quote]

А не могла бы ты их описать? А то Алекса за черкасовские "мурашки" критикуют все кому не лень, не приводя никаких альтернативных "измерителей" гениальности...
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Кажется я довольно подробно это расписал. Я говорил, что (ИМХО, разумеется) говорить о гениальности можно тогда, когда эти мурашки появляются у множетсва зрителей, которые приходят в восторг от игры актёра.
Не хочу лишний раз повторяться, так что остановлюсь на этом.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Сорс, гениальности есть научное объяснение...
Аноним, пусть алекс сам найдет ответ! Он никогда не мог ответить сам..не защищай его.... это не сложно...Этот курс проходят все в каждом универе....
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
attrayante
Ученик
Контактная информация:

Сообщение attrayante »

хочется написать одну маленькую мыслю.....которая терзает меня уже давно.....
мы говорим о гениальности.....
так вот ИМХО гениальная, настоящая игра не может быть проявлена в таком фильме как Гарри Поттер....это не тот жанр! это жанр фэнтези, сказка одним словом....пошли туда, взяли то, полетели в одно место, вернулись из другого, сказали пару слов, снова пошли бороться со злом....эмоций от актеров практически не требуется! Руперт иногда рожицы корчит, и этого вполне достаточно! потому что фильм в данном жанре не предполагает наличие "тонкой филигранной психологической" (word by word of Alex:))игры у любого актера! .....Весь фильм - это сплошная динамика, переживаний практически нет, но даже и те немногие , присутствующие - не такие, по которым можно судить о гениальном качестве игры актеров....
Тоже самое относится и к боевикам....разве надо Арнольду Шварцнеггеру отображать печать интеллекта и проблеск мысли на лице, чтобы мочить всех и вся? нет....потому что этого не требует жанр....
По моему мнению, судить о том, каким является актер, хорошим или плохим, нужно по глубоким психологическим фильмам.....именно там и проявляется профессионализм высшей категории......
Сарказм входит в перечень оказываемых мною услуг...
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Полиш, в чем-то ты права..Но гениальность может проявляться везде, просто в фильмах такого рода как ГП сделать это довольно сложно....

Супостатский советник.

Crazy88
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Так, вот Шварцнеггера не трогаем, ОК? Это культовый актер и бобилдер - в принципе он и создал бодибилдинг, он придумал всю основу, все главные идеи этого спорта. Кроме того, он не только "Терминатор" или "Хищник". Посмотрите "Близнецов" или "Последний герой боевика". Вот к нему как раз подходит эпитет гениальный. Что же касается ГП - я заметил там только одного гения - Джейсона (Джереми) Айзекса. На данный момент я пересмотрел почти все фильмы с его участием и везде он играет просто здорово. На второе место я бы поставил Фелтона - вот у него актерское мастерство прям врожденное, что в "Анне"(совсем недавно по первому каналу показывали), что в ГП. Ну и далее все остальные. Из Эммы пытались сделать секси и это получилось! После третьего фильма армия ее фанатов возросла чуть ли не в десять раз (я сужу по посещаемости ее фансайтов). Плохо это или хорошо - другой разговор. Пока давайте будем считать, что книжная и экранная Гермионы немного различаются, как проекции сложной фигуры на разные оси (никак не могу отойти от экзамена по Вышке). Очень хорошо получились Люпин и Дамбладор (последний образ как раз стал ближе к книжному). О Гари Олдмене я до ГП "что-то слышал" но и только. Сразу скажу, что я не видел его как Сириуса и не вижу до сих пор. Но сыграл он убедительно. Ну и наверное больше всего меня порадовало участие Кейт Уинслет в четвертом фильме. Будем надеятся, что она сможет удержаться на уровне "Титаника".
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Siren
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Siren »

Че? А где там Уинслет будет?! Да и вообще, не стоит о ней тольео по "Титанику" судить... Если об Олдмене ты только слышал, то какие же фильмы ты смотришь?! O_O "Дракула", "Леон", "Алая буква", "Пятый элемент" прошли мимо тебя?
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

ну, не знаю. Не хоче никого обидеть, особенно многоуважаемых почитателей таланта Олдмена, но мне он в роли Сириуса не импонирует. Ро описала нам эдакого широкоплечего, высокого , слегка потасканного аристократичного красавца, а вместо этого мы получаем тщедушного , малорослого и малопривлекательного(ИМХО!!!!!! Ногами не бить!) алкоголика и наркомана.
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Sourcier писал(а):
Ну ни фига себе, как у нас Алекс меняет позиции, чтобы остаться правым! Уверен, была бы та фраза не про Алана, а про Дэна, мы бы стали свидетелями мега-супер-огромного поста «Это точно». ;D
.
Я позиций не меняю. Это просто некоторые или невгнимательно читают мои посты, или не понимают их мсысла. И даже если бы это сказали не про Рикмэна, я бы сказал то же самое. Ну или, в крайнем случае, подумал :lol: :lol: :lol:
CrazyLi писал(а):Странно, я экономист... и знаю кретерии гениальности.. А один их предметов, по которому они проходятся я сдаю завтра...
Неее, алекс, твои посты я внимательно читаю!...
Знаешь, я не помню такого предмета. Посоветовался с товарищами. Никто таких критериев не проходил. Ни на филфаке, ни на истфаке, ни на экономическом, ни на физфаке, ни на физфаке, даже на актёрском о критериях гениальности никому не говорили. Выяснили общими силами, что вопрос гениальности относится к психологии. Только один человек, который заканчивал биофак, сказал, что изучал этот вопрос в курсе психиатрии. И то не КРИТЕРИИ. Так что уж поделись такими интересными сведениями, если в состоянии!
Polisha писал(а): так вот ИМХО гениальная, настоящая игра не может быть проявлена в таком фильме как Гарри Поттер....это не тот жанр! это жанр фэнтези, сказка одним словом.........

Polisha, ГП - это не жанр фэнтези. Это роман, сочетающий в себе различные элементы данного жанра. И, как раз, именно там и нужно передавать очень сложные чувства и эмоции. Я вообще ещё не видел роли, чем роль ГП в этом плане.

А вот насчёт того, что гениальность можно проявить везде - думаю, CrazyLi права.
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Псевдоним: Morven
Контактная информация:

Сообщение Мартышка Вундеркинд »

Я позиций не меняю. Это просто некоторые или невгнимательно читают мои посты, или не понимают их мсысла. И даже если бы это сказали не про Рикмэна, я бы сказал то же самое. Ну или, в крайнем случае, подумал
Тогда почему ты постоянно орешь на перекрестках о гениальности Дэна и Эммы?
Если много думать, то не растолстеешь, даже если есть много сладостей (с) L
Дадим им звону! (с) Екатерина II

Crazy88
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Мортиана Снейп писал(а):ну, не знаю. Не хоче никого обидеть, особенно многоуважаемых почитателей таланта Олдмена, но мне он в роли Сириуса не импонирует. Ро описала нам эдакого широкоплечего, высокого , слегка потасканного аристократичного красавца, а вместо этого мы получаем тщедушного , малорослого и малопривлекательного(ИМХО!!!!!! Ногами не бить!) алкоголика и наркомана.
Согласна. Олдмен не очень то подходит на роль Сириуса, да и игра мне его не очень то понравилась...
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Beatrix Kiddo писал(а):
Я позиций не меняю. Это просто некоторые или невнимательно читают мои посты, или не понимают их смысла. И даже если бы это сказали не про Рикмэна, я бы сказал то же самое. Ну или, в крайнем случае, подумал
Тогда почему ты постоянно орешь на перекрестках о гениальности Дэна и Эммы?
Для тех, кто не понял (хотя понять, по-миоему, нечсложно :) , поясняю:
1. Я никогда ни слова не говорил о гениальности Эммы. Да, мне она очень нравится, да, я, как и Роулинг, считаю, что она - идеальная Гермиона. Но ГЕНИАЛЬНОЙ её не нахожу.
2. Да, я (и не только я) нахожу игру Дэна гениальной. Но я никогда не говорил, что это ОДНОЗНАЧНО, поскольку всегда утверждал, что определение гениальности - это понятие более чем просто субъективное. Оно - КРАЙНЕ субъективное.
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Чтобы несколько разрядить этот флудливый спор, я заглянул в толковый словарь Ожигова. Вот какое определение гениальности даётся там:
Гений -
1. Высшая творческая способность;
2. Человек, обладающий такой способностью.

ИМХО, определение здесь дано вполне понятное. Несмотря на все заслуги Дэна в кинематографе, у меня язык не поворачивается применить к его игре такое словосочетание, как "высшая творческая способность". Всё таки, слово «высший» должно относится к чему-либо более выдающемуся.
И ещё, Алекс, покажи мне хоть одного форумца (кроме тебя, разумеется), который считает Дэна гениальным актёром. И только не надо переводить стрелки на невидимых профессоров и доцентов, которые собираются у тебя на квартире, чтобы поглазеть на развешенные по стенам постеры (жутко хочется процитировать НП).
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Siren
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Siren »

По-моему, алекс просто над всеми издевается -)
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Надоело....Sourcier, у тебя язык не поворачивается (у меня, кстати, тоже), а у него взял - и повернулся. Даже если alex не найдёт ни одного человека на этом форуме, который определил бы игру Дэна гениальной, он всё равно останется прав, потому что определение гениальности - это действительно крайне субъективная оценка. Каждый останется при своём мнении, так зачем тиранить друг друга в каждой теме раздела "фильмы"?
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Сорс, ох и побила бы тебя..Я же ждала ответа от алекса..Тем более, ты не полное определение выложил...
Алекс, углубись в психологию и философию..вот те маленький совет...

Супостатский советник.

Crazy88
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»