Страх

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Leogas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leogas »

но когда страх уже в тебе , то этот смех больше похож на лихорадку. Как что всё пох! Пофигисты нах FOREVER! :twisted:
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

Страх?
Трудно сказать, что это такое, но иногда это нам помогает сохранять жизнь.
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Eowyn, страх это реакция на что-то.
Ну, да, жизнь сохраняет. Про это где-то на первых страницах много говорили.

Честно говоря, не люблю, когда начинают высмеивать чей-то страх. Нехорошо это. А потом еще пользуются твоим страхом и пугают тебя.
TERWAZ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TERWAZ »

Любовь, я не про это, - про то, когда ты сам свой страх высмеиваешь, чтобы от него избавиться.
детский оздоровительный крематорий уголёк был замечен в подпольном изготовлении пластелина
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

TERWAZ, Хм... Возможен вариант, что тогдв страх перейдет фобию, и тогда все будет только хуже...
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
TERWAZ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TERWAZ »

одно дело подсмеиваться над своими страхами, а другое - высмеять их для себя, разоблачить, вытеснить иронией.
многие также любят "проходить" через страх, чтобы от него избавиться. К примеру если боишься людей, - всегда стараешься быть в шумной компании. Не знаю, можно ли таким образом изжить страх окончательно...
детский оздоровительный крематорий уголёк был замечен в подпольном изготовлении пластелина
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

TERWAZ, ну, я пыталась как-то раз высмеивать свой страх и из этого ничего хорошего не вышло. Меня только это раздражать стало, а страх не пропал. И было такое ощущение, что ведешь себя как идиот.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

TERWAZ, Вообще психологи советуют так делать как раз. Страх не уходит, но притупляется и ты к нему привыкаешь..
Fredmon Ship
Новичок

Сообщение Fredmon Ship »

жил на свете Ах! и Ох! Всё им было нах и пох! :mrgreen:
Именно это я говорил подходя, например к девушке, или опаздывая домой. Это скорее уже не смех , а философское наблюдениние :!: Другой способ: попробовать отстраниться от себя. Посмотреть на ситуацию с более высокой точки, точки обширной видимости. Не надсмеятся над ним, а понять его причину и удалить в корне.
Кому особо надо: http://www.ethology.ru/library/?id=43 Сводка:
Агрессия и страх - близнецы . Агрессия всегда сопровождается приступом страха, а страх может перерастать в агрессию. Если на группу животных нагонят страх, они становятся агрессивнее. То же происходит и с толпой людей или обществом в целом. Агрессивнотрусливое состояние - самое опасное.), сильнейшим стремлением к бегству, которое не может быть реализовано потому, что опасность слишком близка.
Изображение
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Fredmon Ship, а у тебя никогда не было такого - человек тебя достает, достает, и наконец ты звереешь. Причем эта агрессия со страхом никак не связана - тебя достает, скажем беззащитная девушка.
Тот пример, который ты привел - это "сила крысы". Когда крысу загоняет в угол более сильный противник крыса не будет ждать своей участи. Может ей и страшно, но терять-то уже нечего, вот она и бросается прямо на обидчика, старается его укусить. Глядишь и выскочит! Но это частный случай.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Fredmon Ship
Новичок

Сообщение Fredmon Ship »

F.B.I.,ты сначала выскажешь человеку всё что о нём думаешь, а потом очень велик шанс твоей боязни за него, за себя от него:). Так и страх внезапно накатывает. Или может ты просто не до конца почувствовал момент своего гнева? Может всё же есть отголосок страха?
Я когда давал первый раз в морду, я тоже считал, что не боюсь, но когда меня решили все поколотить, то тогда стало как-то сложно справляться со страхом. :shock:
Изображение
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Fredmon Ship, Ну вот работаешь ты в офисе..И работает там какая-нибудь тупая неуклюжая девушка.. И достает этой тупостью и неуклюжестью до крайности.. Где здесь страх то??
Fredmon Ship
Новичок

Сообщение Fredmon Ship »

Melkii`,Скорее это будет раздражение.
Всё же я не психолог, и суже только, по тому что нашёл в нете, но мне кажется, что суть даже может не в этом. Главное, даже не в испытывании страха в момент агрессии, а в том , что страх есть отрицательная эмоция и к ней привыкать- себя губить.
Например, ты дошёл до такой ненависти к девушке из офиса, что открыто её оскорбляшь, а потом бац! А она и не дура! Что есть большая причина и вероятность твоего испуга.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Fredmon Ship, Хм.. С чего бы этот "бац" случится?
Porsche
Виктор Александрович
Контактная информация:

Сообщение Porsche »

Например, ты дошёл до такой ненависти к девушке из офиса, что открыто её оскорбляшь, а потом бац! А она и не дура! Что есть большая причина и вероятность твоего испуга.
юред какойто .. тут не страх нада воспитывать, а терпение ...
а если девушка не дура, то она будет это показывать во всех своих поступках ....
Объясняю на пальцах! Средний видишь!?

Она убила Дамблдора... Сволочь!
http://www.diary.ru/~Porsche
Fredmon Ship
Новичок

Сообщение Fredmon Ship »

Да-с, юред, но всё же оставим девушку в покое)
Не коректно описал. То есть испуг идёт уже после "бац".) А "бац" будет в любом случае, так как люди меняются. Причём и те которые оскорбляли, и жертвы.)
Porsche
Виктор Александрович
Контактная информация:

Сообщение Porsche »

ох ... эта ситуация возможна в случае, если она надумано показывала из себя дурочку перед тобой ... а в офисе таких случаев ...хм .. немного мягко говоря ... всем охота на рабочем месте задержатся
Объясняю на пальцах! Средний видишь!?

Она убила Дамблдора... Сволочь!
http://www.diary.ru/~Porsche
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Fredmon Ship писал(а):Главное, даже не в испытывании страха в момент агрессии, а в том , что страх есть отрицательная эмоция и к ней привыкать - себя губить.
Странно, а я вот всегда думала, что страх это вполне естественно для людей (и не только). И как это можно отвыкнуть от страха?
Страх, как и другие чувства, дан нам природой. В мире еще никогда не было (и не будет) бесстрашного человека. Все мы чего-то боимся.

Например, ты дошёл до такой ненависти к девушке из офиса, что открыто её оскорбляшь, а потом бац! А она и не дура!

Хорошо, что мы находимся далеко друг от друга, а то твоя голова сейчас немного бы пострадала. :D

А вообще-то, когда парень оскорбляет девушку, да еще и при людях это не подлость, а скорее слабость и... какой-то страх. Я много раз наблюдала, такие ситуации и говорила с парнем после этого или наблюдала за его поведением. Первое, что бросалось в глаза чаще всего злость и страх. Злость со временем проходила, а вот страх оставался.

Нужно быть более терпеливым в таких ситуациях и сначала постараться подумать.
Нагайна
Ученик

Сообщение Нагайна »

Любая дурочка может оказаться в нужном месте в нужное время и та-ак нагадить
А по поводу страха определенные реакции природой заложены типа для адаптации но есть вещи...не знаю как назвать может психологический страх я когда-то боялась довольно давно... теперь оч боюсь бояться
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Ramadi писал(а):Любая дурочка может оказаться в нужном месте в нужное время и та-ак нагадить
Не любая и если это делается с расчетом, то девушка далеко не дурочка. Еще не известно, кто из этой ситуации дураком выйдет :wink:

А по поводу страха определенные реакции природой заложены типа для адаптации но есть вещи...не знаю как назвать может психологический страх я когда-то боялась довольно давно... теперь оч боюсь бояться

В общем, сейчас ты боишься самого страха.[/quote]
Atybrc
Новичок

Сообщение Atybrc »

traktor_bang,
Все равно в будущее людей я почти не верю
эт еще почему? твоя позиция мне не понятна, не мог бы ты мне ее объяснить?
любимая сестра - Бри, Sinera
Гарри или Рон?-вот в чем вопрос....
Atybrc
Новичок

Сообщение Atybrc »

Что есть страх, никто не знает точного определения..., по мне ,каждый воспренимает это по-своему, разве я не права??
любимая сестра - Бри, Sinera
Гарри или Рон?-вот в чем вопрос....
Flexible
Новичок

Сообщение Flexible »

Про агрессию и страх, что они близнецы...

В некотором роде -- да. Страх за себя, за кого-то может вызывать агрессию, да ещё какую! Но это (как бы правильно сказать?) не только. М... Это всего лишь часть системы, да :).

Страх полезен, в некотором роде, если это инстиктивный страх. Например, высоты, машины. Инстинкт самосохранения. Однако, часто какой-либо страх мешает жить, мешает что-то сделать. Очень часто -- подойти к объекту и поговорить с ним о чём-нибудь, или признаться. Иногда помогает пойти наперекор, а иногда найти источник страха в прошлом. Может, когда-нибудь была ситуация, когда впервый раз вы решили что-то сказать, а вам бац! сказали какую-либо нехорошую вещь. И вы теперь, уже забыв тот случая, интуитивно боитесь его повторения...

Кстати, про то, что страхи -- это нормально, это хорошо... Можно сказать, что это самозащита человека, который боиться поверить в то, что можно жить без страха(ов) :).

PS. Кто сказал, что страх и инстинкт самосохранения -- равны?..
Изображение
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Да нет, Atybrc, я думаю, если хорошо покопаться в определенных книгах, то можно найти определение понятия "страх".
Гиена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Гиена »

Все чего-то бояцца. Я боюсь манекеноф. Да, от так вот.. Просто панически. Каждый раз как прохожу мимо - бросает в дрожь. А всё потому что один раз перепутала тётьку с манекеном - смотрю, а манек зевает!!!... Поэтому вот..

И вапче. Старх - это очень хорошо. Страх - это удовольствие, адреналин. Страх - это когда ты реально оцениваешь ситуацию. Страх - та ступенька, переступив через которую, мы сможем доказать что мы храбрые. Страх - это не всегда что-то плохое, иногда он приносит и полезные вещи, как напимер пару, семью, детей..

Не бойтесь страха, бойтесь его отсутствия... Ибо не ведая страха не докажешь что ты не трус. Не ведая страха ты докажжешь лишь то что ты глупец..

Это лишь ИМХО, бразаз энд систаз)
http://www.diary.ru/~spottedhyena/
На улицах картина ада в золотой раме.(c) А.П.Чехов
-Ну и что это? Что это за народное творчество?(с) Кот Матрскин
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»