2. Первые шаги

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Кристофер Берри
Новичок

Re: 2. Первые шаги

Сообщение Кристофер Берри »

– Ты понравилась мне, как только я увидел тебя. А ещё в тебе я иногда вижу себя и хочется уберечь тебя от моих ошибок.

Кристофер неплохо умел нести всякую романтическую дребедень, но в этот раз он предпочëл говорить правду, потому что правда располагает к доверию, а ему просто необходимо было это доверие от Юки.

У них даже факультеты разные, а пренадлежность к ним, насколько юный Берри успел понять, решает многое. Им не понять друг друга, если каждый из них не будет слушать, выбор небольшой, или придти к компромиссу или переделать мышление другого. Ничего радикального Крис применять пока не собирался, он хотел узнать и услышать, и если придëтся, он подстроится под её реальность.

– На тот момент, когда я его ударил, я не знал, что он твой брат, если бы знал, всё было бы иначе.

Да не было бы ничего иначе, влияние артефакта сделало бы своë дело, но Крис то этого не знал. Следующие слова хаффки навели его на определëнные мысли, но их он решил не озвучивать. "Спасибо" маме, что насоздавала ему определëнных триггеров.

Точки. Как раз сейчас они и были в голове Кристофера. Но речь шла о других точках, точках соприкосновения абсолютно разных тем. Почему он, видит оскорбление там, где его нет и быть не может? Мальчишка выслушал всë то, что Юки говорила о Сигурде. Чем больше она говорила, тем больше вопросов возникало. Но раз нужно поставить точку и закрыть тему, которая неприятна хаффке, он согласен не поднимать еë.

– Хорошо, закрыли.

А вопросы то никуда не испарились, более того, каждая фраза мисс Эйнсворт наводила на ряд вопросов.

"У него свои предпочтения, ему другие девчонки нравятся." Выходит, она просто не в его вкусе? А если бы у него были иные предпочтения, то он предпочëл бы её? И зачем она сейчас говорит о предпочтениях её брата, если он, Крис, спросил о том, что она чувствует к Сигурду? Почему она вообще думает о том, какие у него предпочтения? Особенно в такой момент, когда вопрос был о ней? Она переводит стрелки на Сигурда, чтоб скрыть свои истинные чувства? Не так уж проста эта Шираюки!

"Я ему сестра, за которую он в ответе и любит по-своему." Любит по-своему? Как? Зачем она снова говорит про брата? Ведь не одного вопроса про то, что этот местный красавчик думает о ней, не было. Что она делает? Она пытается оправдать его? А может таким образом показать, что не одна, её любят? Что есть тот, кто за неё в ответе, и если Крис сделает что-то не так... Да, её брат уже кидал ему свои угрозы, он и так всë понял.

– Вот поэтому я и говорю сейчас с тобой, чтоб ничего не придумывать, и чтоб у меня не возникло никаких сомнений.

"Но ты сама только что намекнула мне, чтоб я молчал." – Читалось в его глазах.

Кристофер не собирался решать проблемы по мере их поступления. Дорешался! Хватило по горло. Всё, что может стать угрозой или причиной боли, надо знать и устранять заранее.

– Нет. Я предпочитаю решать проблемы до их поступления, чтоб потом их даже не возникло.

Голос Криса звучал сурово, в нëм можно было прочесть всю ту боль, с которой ему однажды пришлось столкнуться. Однажды, но не единожды. Желание полного контроля ситуации возникло у мальчишки не просто так, оно годами формировалось под гнëтом обстоятельств, в которых он ничего контролировать не мог. Слишком мал и слабосилен был для контроля, слишком легко его было обмануть. Пусть он до сих пор не может контролировать своë физическое состояние и кошмары, но есть то, что он обязан контролировать, и никак иначе.

Кристоферу вдруг показалось, что уж слишком много личного прозвучало из уст Юки, и даже то, что не должно было прозвучать. Захотелось, чтоб она замолчала. Не нужно ему слушать про мачеху Сигурда и про опору для Хольмов. Уберите этого блондина из его головы, пожалуйста!

Сама того не зная, девочка поселяла всё больше мыслей о Сигурде в голову Крису, который уже давно согласился закрыть тему. Но на этом японочка не успокоилась, она вновь и вновь говорила о брате.

"И хватит уже об этом!"
Отличное предложение, тогда почему именно ты остановиться не можешь? Кристофер злился. Неожиданно слишком много мистера Хольма стало в его жизни, будто он не с его сестрой встречаться собирается, а непосредственно с ним самим.

А ещё слизериновца разозлил контраст, как она много и открыто говорила о брате, и как осторожно стала говорить о Роберте. Пропустив несколько его вопросов, она всë же ответила, но будто пропуская каждое слово через фильтр недоговорëнности. Что было между "Роберт друг" и "я на него обиды не держу и мы вместе решили продолжить общаться как друзья"?

– Юки... – Крис грустно опустил взгляд вниз, чтоб она не увидела его слëз. – Я ничего не надумаю про него, если ты расскажешь правду, но я могу надумать, пока ты говоришь загадками.

Первокурсник плакал не из-за какого-то там Роберта, он в глаза его не видел, причина слëз была в другом. Девочка увиливала от прямого ответа, и он понимал, так будет всегда. В груди защемло и стало непосильно тяжело.

– По ряду каких причин? – Ну вот, теперь она и самооценку его опустить желает. А он ведь наоборот, старается её самооценку поднять. Крис прикусил губу и поднял на Шираюки глаза с каплями слëз. – Хорошо.

Кристофер вдруг спокойно проглотил все подготовленные слова. Раз обстоятельства диктуют свои правила, он подчинится им. Но Юки подкинула новый сюрприз, и мальчишка ощутил себя пленником.

Зачем им нужно в какую-то таверну? Почему они не могут остаться здесь? Потому что Сигурд так решил? Да пошëл ты... к себе на факультет, чëртов Сигурд! Крис с застывшими в глазах слезами шагал за мисс Эйнсворт, терпеливо повинуясь её воли. Кажется, старшекурснику со Слизерина есть у кого поучиться эффектно брать в плен, подавляя чужую волю. Не дойдя до дверей большого зала, Кристофер пошатнулся и мгновенно потерял сознание.
ученик Слизерина, 1 курс
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки смутилась от слов Криса. Ты и такое выдать можешь . Слегка улыбнувшись собственным мыслям, хаффка слушала Криса. Дальше она молчала, видимо слишком зациклилась на том что, слишком много было в диалоге по поводу брата*
- Тогда давай вместе решать все эти неловкие ситуации *предложила Юки, потом снова слушала что он говорит*
- Решать проблемы до их наступления не всегда возможно и не всегда получается так как тебе хочется. Я понимаю, что у каждого свои методы решения разного рода ситуаций. Просто не делай поспешных выводов и разговаривай со мной. Я не прошу многого, просто хочу чтобы ты хоть иногда прислушивался ко мне. Хорошо? *голос хаффки был мягким и спокойным. Юки старалась разговаривать так, чтобы потом не было обидок или недосказанности. Просто хотелось с ним разговаривать. Предложение остаться Юки услышала и положительно кивнула*
- Давай я тебе в следующий раз расскажу. Сейчас ни ты, ни я, нормально соображать не можем, мало ли что еще произойдёт за этот день. Договорились? *только она хотела сказать что-то ещё, как Юки почувствовала, что стала падать. А Крис уже лежал без сознания*
- Крис!!! Кристофер Миллер *Юки находясь в шоке хотела как-то помочь ему и первое что пришло в голову. Сигурд! Но он тут мало чем поможет. По крайней мере в случае чего подскажет. Она вытащила палочку призвала патронуса и передала сообщение брату о помощи. Если тот занят, пусть пришлёт патронуса с инструкциями. Передав сообщение, Юки машинально перевернула Криса на бок, а сама побежала в сторону профессорского стола. Добежав до него она обратилась ко всем кто её мог услышать и понять*
- Прошу вас помогите кто-нибудь. Парень потерял сознание, скажите что делать? *задавая вопрос, Юки старалась не поддаваться эмоциям, сейчас нужна была помощь Крису и Юки хотела предоставить ему эту помощь. А пока Юки ждала ответа от профессоров*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Элиан Де Леруа
Профессор
Псевдоним: Лиа

Сообщение Элиан Де Леруа »

* Элиан не могла и представить, что за считанные минуты, пока она вела беседу с Мисс Гриндевальд, в зале начнётся настоящий хаос. Рунолог уже думала, что ситуация не может стать абсурднее, но, как оказалось, она ошибалась.

Мистер Сергеевич, едва барьер рухнул, мгновенно бросился к столам своего факультета. В мгновение ока он подхватил на руки мисс Хоук и выбежал из зала. Вокруг них раздавался грохот, словно сами стены пытались удержать бурю, бушевавшую внутри. Сломанные доски у дверей, как предвестники беды, предупреждали, что выхода нет.

Вокруг них проносились непонятные снаряды, напоминавшие тени, от которых Де Леруа просто отмахнулась, создав небольшой барьер. Она знала, что сегодня ей придётся вспомнить весь арсенал барьеров, чтобы справиться с этим безумием.

Взгляд рунолога перешёл на профессора Лайтер и мистера Риддла. Услышав, как Том неважно себя чувствует, Лиа напряглась. Едва ли слизеринец выглядел плохо, однако после ухмылки юноши рунолог задумалась. За то время, которое она знакома с ним, Элиан поняла, что мистер Риддл совсем не простой человек.

Де Леруа равнодушно обвела взглядом зал и, проследив за уходом некоторых студентов, в частности и мистера Риддла, принялась обдумывать дальнейший план. Не смотря на её барьеры, кто-то или что-то смогло разрушить защиту и поспособствовать дальнейшему хаосу. Лиа приподняла брови, заметив приближение незнакомой девушки. *

Мисс Эль Роуз, доброго вечера, если можно так сказать. * Улыбнувшись уголками губ, Элиан опустила палочку, снимая барьер. * Могу полагать, раз вы вышли из стола Хаффлпаффа, то Мисс Хоук, с коей вы ранее беседовали, является вашей родственницей? Буду благодарна вашему содействию, если вы разбираетесь в артефактах.

* Рунолог снова повернулась к Мисс Гриндевальд, когда к ногам упало украшение - небольшие серёжки, явно не дешёвые. Их блеск был настолько ярким, что даже в этом хаосе Элиан казалось, что она не могла отвести от них глаз. Даже глядя на них, Элиан ощутила, как веет странной магией. Рунолог, как гласили правила работы ликвидатора проклятий, при помощи палочки подняла серёжки перед собой. Короткими движениями палочки рунолог вращала украшение и пыталась понять принцип работы. Де Леруа чувствовала, как противоречивые эмоции начинают снова подниматься. Тихо хмыкнув, Лиа утвердилась в своих догадках. Темные эманации магии, пусть и не так сильно, исходили от сережек. Рунолог взглянула на мисс Кроули, чей голос громко разносился по всему залу. *

Мисс Эль Роуз, весьма интересное украшение, не так ли? Как думаете, быть может, они являются источником всего хаоса? * Тихо произнесла Де Леруа, глядя на Мисс Эль Роуз внимательно. Позвав одного из домовиков замка, Лиа попросила принести её сумку, лежавшую в кабинете. Когда заветные предмет оказался у неё, Элиан пошарила рукой и вынула чёрные мешочки с вышитыми рунами. Бросив туда серёжки, рунолог затянула серебряную цепочку и передала их девушке. * Надеюсь, что с вами мы разберёмся в сложившейся ситуации. Пока соберём все украшения, которые рассыпались. Пожалуйста, сложите каждое украшение в один из мешочков и далее уже разберём их наедине. Полагаю, что помощи от других профессоров в этом деле не стоит ожидать.

* Элиан вновь обратилась к Мисс Гриндевальд, её голос звучал спокойно и уверенно. *

У вас есть способности к сопротивлению ментальной магии. Возвращаясь к вашему вопросу, расскажу о догадках. Как вы верно уже заметили, это воздействие артефакта. Для столь мощной магии один маг не справился бы, и вряд ли сил студента хватило бы для этого. Нужно быть невероятно талантливым и обладать чудовищным объёмом магии, чтобы ввергнуть всех присутствующих в странное состояние. Что ж, почему такие дорогие украшения оказались у мисс Кроули нам предстоит узнать.

Мисс Кроули, откуда у вас эти драгоценности?

* Рунолог, услышав испуганный крик, прервала разговор и повернулась, увидев рядом с собой подбежавшую мисс Эйнсворт. Возле дверей в бессознательном состоянии лежал студент. Рунолог, почувствовав, как дрогнуло сердце, вызвала патронус. Единорог, явившийся из тонкой ленты магии, смиренно ожидал просьбы рунолога. *

Целителю Ламонту, пожалуйста, явиться в Большой Зал для оказания неотложной помощи студентам. Пострадавших несколько, один без сознания.

* Единорог, топнув копытом в воздухе, умчался куда-то вверх, просачиваясь через стены. Рунолог же, попросив мисс Эль Роуз собрать оставшиеся украшения, поспешила к дверям Большого Зала. Вспоминая курсы по колдомедицине, рунолог развернула мальчика, уложив его на спину и повернула голову на бок, немного его запрокинув. Дыхание прослеживалось, как и сердцебиение, о чем свидетельствовали диагностические чары, которые Де Леруа сразу набросила. Рунолог надеялась, что мсье Ламонт окажется здесь незамедлительно. Его учеников, о которых слышала Лиа, в зале не наблюдалось. *
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".

Палочка из липы и пера пегаса.
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

Лита не знала, есть ли у нее способности к сопротивлению ментальной магии. Строго говоря, она ментальной магией не особо то владела. Конечно, применить легилименцию к некоторым волшебникам (а особенно слабым волшебникам) она могла и сделала бы это вполне успешно. Но Лита не владела ментальными искусствами на том уровне, к которому стоило бы стремиться. Кроме того, девушка считала ментальную магию – материей темной, «некрасивой», а потому попросту пренебрегала ею. А еще действие артефакта казалось ей основанным не совсем на ментальной магии, там как будто было что-то еще, что-то глубже. Тем не менее, мисс Гриндевальд внимательно выслушала профессора. Объяснения мисс Де Леруа были логичными, но на протяжении всего ее монолога в голове Литы крутилась одна мысль, на этот раз не о выпивке и гневном письме. Но эта мысль тоже не давала девушке покоя. Настолько, что она решила ее озвучить.
- Профессор, даже если мисс Кроули принесла эти драгоценности с невинной целью, возникает вопрос, кто их заколдовал и для чего? Да, артефакт действует на мозг, словно пробуждая наши скрытые желания и инстинкты. Да, он может причинить вред, если сам студент этого хочет, но… Ощущение, как будто основная цель артефакта – создать хаос, отвлечь от чего-то более важного.
И тут один из студентов потерял сознание. Это событие одновременно подтверждало и опровергало гипотезу Литы. Мисс Гриндевальд неожиданно захотелось просто уйти, что она и сделала. Почти сделала, так как чуть было не наступила на руку лежавшего без чувств юноши.
- Черт!
Лита не ругалась. Почти никогда. А тем более, вслух. Вот она, утрата контроля. Еще немного и мисс Гриндевальд точно упустит себя из себя. Тревога и изумление отрезвили. Лита склонилась над мистером Берри и села рядом с ним на колени. Девушка не владела практическими навыками ухода за больными, но ее мать работала в Мунго и кое-что из ее рассказов Лита помнила. Мисс Гриндевальд пальцами промассировала уши мальчика докрасна. Незатейливо, без магии. Но кровь все же прилила туда, куда нужно, - к мозгу. По крайней мере, Лита на это надеялась.
Слизерин, VI курс
Розетта Кроули
Новичок

Сообщение Розетта Кроули »

- На наши желания?
*Розетта удивлëнно вскинула свои длинные реснички на Софи. Желания. Дадада, сейчас она как раз исполнила своë. Приподнятое настроение девочки сменилось пустотой. До девочки начало доходить: никто больше не участвовал в конкурсе.
Софи потянула её к профессорскому столу, Розетта с радостью потянулась, потому что не меньше Софи хотела разобраться в том, что случилось, но нарвалась на допрос.*
- Профессор... Простите, я ничего не украла...
*Девочка испуганно посмотрела на однокурсницу, сейчас она как никогда нуждалась в поддержке Софи.*
- Моя тëтя разрешила взять её фамильную шкатулку...
*Глазки девочки наполнились слезами, она никогда не думала, что её будут считать воровкой. Где-то возле дверей зала такой же первокурсник, как она сама, потерял сознание. Розетта вздрогнула, стоило ему оказаться на полу.*
- Софи. Мне кажется нас всех пытались отравить.
*Прошептала девочка на ушко Софи.*
Ученица Гриффиндора, 1 курс
Софи Голдштэйн
Новичок

Сообщение Софи Голдштэйн »

*Софи шагнула вперед, слегка прикрывая Розетту собой.*

− Профессор, Розетта говорит правду. Мы вместе рассматривали украшения, как вдруг начался полный хаос. Она ни в чём не виновата, к тому же действительно ли содержимое шкатулки вызвало такой эффект? Кому и зачем это нужно? Не думаю, что тётя Розетты хотела причинить нам вред.

*Она повернулась к подруге, и её взгляд смягчился, показывая: «Я с тобой». Мысли не выстраивались в логическую цепочку. Голова продолжала ныть от боли. В ней то и дело мелькали разные не сопоставимые друг с другом образы. И все они были связанны с Розетт. Чужая печаль проникала в глубины разума, не желая расставаться с телом, но этого ведь не избежать.*

− Почему ты так думаешь, Розетта? Скорее всего, это не яд. Яд калечит тело, вызывает тошноту и слабость. А это... это похоже на проклятие, которое обнажило все наши самые сильные желания и страхи. Ты хотела конкурс − ты его получила. Кто-то хотел хаоса − и вот результат.

*Собственные слова вызывали сомнение. Скрываемые симптомы говорили об обратном. Тело еле сопротивлялось слабости. Внутри что-то скручивалось и сжималось. Холодный пот покрывал кожу. Но, не смотря на это нужно держаться и успокоить Розетту.*

− Не беспокойся, мы всё решим, и всё вновь станет как прежде! – Софи взяла салфетку со стола и аккуратно провела под глазами Розетты. – Если будешь лить слёзы, то глазки опухнут, нельзя этим портить такое милое личико ~

Всё вновь станет как прежде» − слова эти больно укололи сердце и застряли где-то в груди*
ученик Гриффиндора, 1 курс

Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым, предположительно, вопросом.
Преступники
Новичок

Сообщение Преступники »

Внимание!

*Резкое мерцание заполнило зал, все кто в нëм находился застыли на месте в тех позах, что совершали в данный момент. Шкатулку и всë её содержимое тянуло назад в то место, откуда они прибыли. Мерцание усилилось, свет вокруг стал белым, после чего послышался гул тишины и вмиг все студенты и профессора и исчезли из большого зала.*

Игротехническое: В этой теме игра на время прекращается. Ваши персонажи оказываются в новом месте. Одежда, внешний вид, поза, имеющиеся предметы , положение касательно друг друга сохраненяются. Ждите дальнейших инструкций.
Каспиан Ламонт
Новичок
Псевдоним: Аксолотль

Сообщение Каспиан Ламонт »

- - - Больничное Крыло - - -

* В Больничном Крыле стояла тишина. Каспиан, расположившийся на кресле в своих покоях, под тусклым светом лампы листал журнал и попивал крепкий кофе.

За окном бушевал ветер, гоняя по небу тяжелые облака, как стаю испуганных птиц. Каспиан изредка хмыкал, словно находил что-то забавное в словах французской журналистки, которая писала о его брате. На колдографии, что лежала на журнальном столике, Элла и Эмма, две очаровательные племянницы, стояли рядом с матерью. Их улыбки были такими искренними, что даже ветер за окном стихал, чтобы их услышать. Брат Лучиано в это время пожимал руку одному из главных врачей центрального госпиталя магической Франции.

В честь открытия нового детского отделения семья Ламонтов снесла крупное пожертвование и, конечно, это не могло не привлечь внимание общественности. Когда журналистка спросила о Каспиане, Лучиано на мгновение задумался. Его улыбка стала теплее, и он ответил: "Брат выбрал трудный путь, достойный уважения. Как и многие его пациенты, я благодарен ему за проделанную работу. Каспиан делает все возможное и невозможное ради своих пациентов. Что касается его личной жизни, полагаю, он по-прежнему остается одним из завидных женихов. В данный момент он предпочитает карьеру, но я уверен, что его сердце всегда будет открытым для любви".

Прокашлявшись от неловкой улыбки Астерии, скрывшей лукавый блекс глаз за шляпкой, Каспиан отбросил журнал на столик. Взяв галстук, небрежно висевший на спинке кресла, он хотел было уже подойти к гардеробу, как через стены просочился патронус, который целитель сразу узнал. В мгновение ока он выскользнул из Больничного Крыла, его шаги эхом отдавались по пустым коридорам.Приподняв брови в удивлении, Ламонт уже на ходу прослушал обращение мисс Де Леруа и набросил черную мантию на плечи. Лучик заботливо передал чемодан целителю и начал готовить койки к приему пациентов. *

- - - Большой Зал - - -

* Каспиан, увидев сломанные доски вокруг дверей зала, ускорился и вбежал в помещение. Оперевшись на косяк двери, целитель обвел взглядом большой зал и не верил своим глазам. Вокруг царила разруха, лежали осколки посуды, стены и некоторые студенты были заляпаны в краске. Больше его удивило наличие всего одного профессора, мисс Де Леруа. Едва Каспиан хотел наклониться к мистеру Берри, которого сразу же узнал, как ослепляющий белый свет накрыл всех и его затянуло куда-то. *
Палочка из граба и сердечной жилы дракона, 12.5 дюймов, упругая.
Волшебный фонендоскоп
Очки-артефакты
Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»