Большой зал. Праздник в честь начала учебного года

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Розетта Кроули
Новичок

Re: Большой зал. Праздник в честь начала учебного года

Сообщение Розетта Кроули »

- Очень приятно, Бель.
*Розетта увидела школьное приведение, оно ей понравилось, и девочка улыбнулась."
- Какое дружелюбное привидение.
*Ответ старосты понравился ей ещё больше.*
- О, да? Я тоже его обожаю!
*Розетта пыталась сдерживать свои эмоции, но у неё ничего не получалось.*
- Очень приятно, Софи. Меня зовут Розетта Кроули. Я тоже новенькая.
*Девочка миленько улыбнулась. Вид Софи её немного смешил, но Розетта знала, что показывать такое в обществе неприлично."
Ученица Гриффиндора, 1 курс
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Бэллатрикс со своего нового возвышенного места внимательно наблюдала за брошенными барсучками, за состоянием Роны, прислушиваясь к их разговору. Юки молодец, хорошо справляется. Вдвоем они переживут эту ситуацию. Только немного подталкивать надо, зная любовь Роны к тому, чтобы уходить в себя и скромность с неуверенностью Юки. Рыжая теперь официально хранитель, вот и будет охранять покой барсучат, пусть иногда и посредству их самих же, подобным образом подталкивая их, а может где-то и останавливая.
Лишь мельком, краем глаза она обратила внимание, что ее рассматривают сбоку. Девушка выпрямилась, пытаясь скрыться за Артемием, а тут и он еще сел так, чтобы ее больше загораживать, от чего Трикс усмехнулась и с благодарностью с глазах посмотрела на декана. А нечего всяким американцам глаза распускать.
Отвлечься от девочек сначала стоило на речь мисс Де Леруа. Красивая речь. Трикс с улыбкой кивнула на поздравления и собиралась вернуть внимание хаффскому столу, как тут появился тот, кого вряд ли кто ждал увидеть. Ну, кроме директора, видимо. Лайтер тоже сперва подумалось, что это глюк. Но какой-то он продолжительный и, судя по всему, коллективный. Бэллатрикс пристально проследила за движением мистера Лайтера от дверей до директора, а после уставилась в стакан, который снова боялась взять в руки.
Ой не все то рады, госпожа директор.
По состоянию, что уже творилось внутри, по скребущимся кошкам, закапывающим свои(или не свои) грязные дела в душе, Трикс понимала, будет сложно пережить остаток дня, но все же она переживет. Будет терпеть, будет мучительно, но никуда не уйдет до самого конца. А потом уже можно будет взять огневиски и пойти в ванны разгружаться морально излюбленным способом, когда под водой не хватает воздуха и все проблемы становятся такими мелочными, а с первым полноценным вдохом приходит облегчение. Хотя нет. Еще ж обещала Роне, что устроят праздник Темычу. Но потом точно в ванны. Главное, не переусердствовать, не засидеться до утра. Утром важный разговор.
Трикс сделала несколько глубоких и медленных вдохов и по-быстрому попила из стакана, пока еще контролирует себя. Но Тема... Хранитель нервов и чести хранителя. Неожиданным стало его предложение, не совсем понравилось, но было от части даже приятно за такую заботу и готовность к подобному поступку.
— Он того не стоит, — так же на русском ответила Трикс, — чтобы руки еще марать. Но за готовность спасибо. Приятно.
Она снова кинула взгляд на профессора рас, на мгновение. Теперь и себя можно назвать беглоглазой. Только у нее глаза бегают по причине нежелания смотреть в определенную сторону. Ну хоть защита рядом есть. Взгляд бросился на пустующее место с другой стороны. Сюда бы Акабано, чтобы защита была двусторонняя. И действительно захотелось спрятаться за кого-то. Сразу за двоих. Словно испуганный щенок. Спрятаться, закрыться. Нельзя. Нужно держать лицо. Нужно показать, что Бэллатрикс Лайтер ничем не запугать и не сломить. А есть же два замечательных друга, которые за рыжую горой, которые не бросили не смотря ни на что. Есть друзья, которых мы называем братьями, а есть братья, которых сложно назвать даже друзьями. Пусть одного такого друга язык не поворачивался назвать братом после их, пусть и давних, но отношений, а второго все-таки пару раз братцем кроликом называла.
А пока остается ждать что будет дальше. Терпеть и ждать. Подойдет — она найдет что ответить. Не подойдет — флаг в руки, она и так уже давно перестала чего-то ждать и на что-то надеяться.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Анабель Поттер
Ученик
Псевдоним: Марсель

Сообщение Анабель Поттер »

- Ну вот и сюрпризы

*Тихо сказала Анабель, радуясь, что и на Гриффиндоре появилась администрация. Понаблюдав немного за деканом своего факультета Анабель перевела взгляд на Софи и ответила ей*

- Умею. Тебя научить или просто завязать?
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
Софи Голдштэйн
Новичок

Сообщение Софи Голдштэйн »

Софи была несказанно рада и благодарна Анабель.
— Думаю, лучше научиться этому приёму, чем каждый раз тебя просить, — со смешком сказала она.
Обратив внимание на вошедшего в зал мужчину в мантии с гриффиндорским узором, Софи подумала про себя - "Должно быть это наш декан... Всем ли гриффиндорцам присуща манера опаздывать?". И она улыбнулась этой мысли.
ученик Гриффиндора, 1 курс

Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым, предположительно, вопросом.
Оливер Грейвс
Профессор

Сообщение Оливер Грейвс »

Ишь как спряталась. А как наблюдатель загораживает. Мистер Грейвс усмехнулся и отвлёкся от этих двоих на прекрасную мисс Де Леруа и ее прекрасную речь. Жаль, все прекрасное быстро заканчивается. Оливер продолжил трапезу, не сильно отвлекаясь на происходящее. Точнее, происходящее пусть и привлекало интерес, но не мешало еде.
Так и опоздавший мужчина привлек внимание. Забавно, что имя как у одной коллеги, а фамилия как у другой. И казалось, профессор рас смог взволновать ближайших сидящих коллег. Родственники? И хотел бы спросить, но не стал. Позже сам поди узнает. И коллеги внезапно на иностранный язык перешли. Русский, вроде. Необычно, что мисс Лайтер его знает. Выучила чтобы с Сергеевичем флиртовать при его второй пассии?
Не школа а Санта-Барбара какая-то. Жизнь в этих стенах обещала быть весёлой и интересной. Скандалы, интриги, расследования.
Выпускник Ильверморни 2016-2023
Профессор травологии.
Розетта Кроули
Новичок

Сообщение Розетта Кроули »

*Розетта выслушала других девочек своего факультета и только потом до неё дошло, что вошедший только что мужчина был в мантии с узором еë факультета. Девочка сложила ручки в молитвенную позу и стала ждать речи этого джентельмена.*
Ученица Гриффиндора, 1 курс
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Редж с гордостью посмотрела на свою учительницу на уроке ЗОТИ. Не на ту, что обучила её Патронусу, хотя та такой взгляд тоже заслуживает, а на ту, которая только что выпустилась и сразу же стала Хранителем. Громко поаплодировав (ну, а как иначе, Реджина такое дело любит, на уроке даже команда садовых гномов заслужила её аплодисменты), девочка кинула свой взор на Сигурда, которому, видимо, неймётся. Ну равец же, настоящий, как и она.

– Любую проблему можно решить танцуя.

Процитировала Реджина Джеймса Брауна и улыбнулась. Рейвенкловке так хотелось повторить их прошлый танец, но говорить об этом прямо, это же полная дискриминация себя, а если это в искупление вины, да инквизитору, да как часть игры – всем будет просто весело.

В этот момент школьный колдомедик куда-то понëс имущество Слизерина, а именно того первокурсника, что подсаживался за их стол. Не факультет, а драмкружок какой-то. К счастью Реджина не знала реальное положение вещей, основной кружок-то обосновался на Хаффлпаффе. Хотя кто бы мог подумать. Барсучья стайка, а драма, что в клубке змей.

Пока Редж думала, её ушей коснулось нечто приятное, а именно голос мисс Де Леруа. Учительница поприветствовала студентов, и первокурсница развесила уши. Так ведьмы и чаруют инквизиторов.

Речь завершилась под аплодисменты Реджины, Элиан Де Леруа вернулась на свой место, а потом не прошло и минуты, как её прежниее место занял какой-то другой Элиан, судя по речи директрисы. Что ж, послушаем, похлопаем. А пока девочка осматривала зал, периодически думая о том, где будет удобнее искупать свою вину перед святой инквизицией, в её равском лице, мистеру Хольму.
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

- Можно подумать, будто они у меня чистые.
*Усмехнулся Артемий. Речь на русском теперь продолжалась за профессорским столом.*
- Жаль, что пока у меня не хватит на это сил. Но поверь, есть много других методов, кроме магических...
*Всë ещё на русском*
- Ой, да кому я говорю, тебе ли не знать.
*Тëмыч так разогнался, что забывшись, родил на свет не очень удачную шутку.*
- А может укусишь его для верности, чтоб на себе всë прочувствовал.
*А когда Артемий всë эт произнëс, понял, что сболтнул лишнего. Не, речь всë ещё на русском, вряд ли этот новый профессор или Элиан Де Леруа его поймут, если до неё вообще донесëтся его речь, лишнее здесь было по отношению к Беллатрикс.
Не стоит с такими темами шутить.
Но Тëмыч сам был в сюю минуту как оголëнный нерв, вот и шутки были такими же.*
- Трикс, я не хотел.
*Упс, забылся, на английском заговорил.*
- Сама понимаешь...
*Снова русский*
- Нервы.
*Ага, русский, чтоб одно слово сказать. Оправданием лишь служило исчезновение Тоши и столь резкое появление братца не кролика Трикс.*
- Я с тобой.
*Тëма незаметно под столом взял Трикс за руку. Только бы Рона не заметила, приревнует ещё. Рона, зайка, не ревнуй, я твоя Алиса, ты мой белый кролик, я пойду куда угодно за тобой, но сейчас нужна поддержка серому волку, и тут я Иван Царевич, волк помогает мне, а я ему, и никак иначе.*
- Если нужно, я сяду между вами.
*Да что ж делать с этим русским, официально шифровательный язык Хогвартса. Как есть.
Есть кстати Тëмыч вообще не хотел. Пить хотел. И побольше. В горле пересохло как в пустыне на Килиманджаро, поэтому Артемий осушил какой-то кубок. Вкуса он не почувствовал, поэтому понятия не имел, что это было.
Надеясь что этот жест жесть не заметит директор или кто ещё, кто может это счесть неуважением, Тëмыч крепче сжал руку Трикс в своей.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки слушала старосту, у самой же в голове была обезьянка с хлопающими тарелками. Чем еще увлечь старосту от плохих мыслей. Хаффка мельком глянула на ту, что попросила её отвлечь старосту. Мамочка хаффских барсучат услышь мою молитву и приди на помощь. Пока молитвы летели к хранителю Хаффлпаффа она задумалась о вопросе по поводу тренировки брата, девочка не знала как ответить*
- Конечно договоримся о тренировке. А вот какие тренировки предпочитает братишка не знаю, но могу его позвать. Вдруг ему просто интересно будет *ответила Юки. Потом Юки потянулась за стаканом сока. Взяв его, она сделала пару глотков и хотела еще немного поговорить*
- А как ты познакомилась со своим другом-птицей? Имени я его не помню, но очень бы хотелось с ним потренироваться. *поинтересовалась, надеясь просто поговорить со старостой. Это так редко удается сделать*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*Рона мило улыбнулась на соглашение барсучонка и была рада потренировать малышку. Она проследила за тем, на что отвлеклась девочка. Хранитель Хаффлпаффа, наверняка ощущает гордость за неё. Помнится Трисс спасла её, а теперь тут такие новости. Далее она услышала интерес от Юки по поводу Барда и нежно улыбнулась, вспоминая ту встречу в магазине*
- Его зовут Бард. Он сейчас вроде как летает во дворе. Ожидая встречи. Наше знакомство было немного специфическим. Я на тот момент была после посещения Мунго и один мой хороший друг, решил подарить мне хорошую поддержку и опору в виде ворона. Мы тогда зашли в магазинчик и так получилось, что Бард - этот крупный ворон был в печали. Он тогда потерял своих близких, а я как никто другой в тот момент понимала его и мы смогли найти общий язык. Пускай и не сразу, но он мне доверился, открылся и стал опекать меня. Так мы сдружились, а имя даровал ему друг подаривший мне его. Как-то так *рассказывая, Рона скучала по своему другу, с которым привыкла часто находиться вместе. Хаффке было тепло от того, что она стала для Барда вторым домом*
- А у тебя как с твоим питомцем? *поинтересовалась Рона, ожидая любой истории от девочки*

*пока Юки думала над историей, хаффке было немного грустно. Как бы девочка не старалась утешить девушку, по-прежнему было плохо. От внутренних эмоций, немного искрились пальцы. Девушка так и не научилась управляться со стихийной магией и хаффка быстро убрала руку. Решив потренироваться одна по возможности, дома, хаффка пока убрала эту мысль в сторону. Всё валится из рук. Девушка надеялась, что сможет потом отвлечь себя тренировкой и получиться хотя бы немного сохранить того, что сама достигла*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Сообщение Элик »

*Волнение, что бушевало внутри Элиана, под радушной улыбкой директора сменилось решимостью и готовностью. Быть может, все сказанные ей слова, были необходимой вежливостью, но они оказались тем рычагом, что подтолкнул профессора Рас к тëплым воспоминаниям.
"Добро пожаловать домой"... Ведь Хогвартс за все эти годы действительно стал ему родным домом, как много всего было пройдено и прожито в его стенах, как много потеряно и приобретено. К теплу примешалась и лëгкая грусть. Многие люди, что были так дороги, покинули школу, казалось, навсегда. Но воспоминания о них ещё долго будут храниться, как здесь, в кабинетах и коридорах, так и в его душе.
Пока профессор Лайтер придавался приятным воспоминаниям, госпожа Амбридж представила его собравшимся и предоставила ему возможность произнести речь. Давненько он ничего такого не произносил. Элиан улыбнулся, легко и непринуждённо, проследовал к кафедре и с интересом пробежал взглядом по залу. Наряды некоторых студентов повеселили, умеют же ребята поднять настроение.*
- Благодарю, госпожа Амбридж. - *Искренне поблагодарил директора Элиан.* - Здравствуйте, уважаемые коллеги и студенты школы Хогвартс. Примите, пожалуйста, мои поздравления с началом нового учебного года. Многие из вас уже не первый год продолжают свой путь в этой школе, других только ждëт знакомство с ней. Пусть каждого из вас этот учебный год познакомит с новыми возможностями и каждому подарит многожество приятных событий. И, главное, помните: чудеса случаются там, где в них верят.
*Эл мягко кивнул залу и перевëл взгляд на директора Амбридж, показывая, что готов отправиться за профессорский стол, если от него не ждут чего-то ещë.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Русский язык в Британии — находка от лишних ушей, а в Хогвартсе они повсюду и даже у стен. Хорошо все-таки, что однажды решила его выучить. Ну и хорошо, что, забросив, через время снова продолжила.
— Да знаю что не чистые, но об одних можно марать еще больше, другими не стоит. Как и ради некоторых тоже так же.
Вопреки опасениям, Трикс даже рассмеялась на шутку про укус. Хотя сперва удивленно глянула на декана, подумав не о том. Вообще удивительно, как от лица Сергеевича девушка нормально воспринимала шутки, которые от кого-нибудь другого могли показаться обидными или даже оскорбительными. А потом стало грустно. Действительно, тут пока сам не прочувствуешь — не поймешь. И если одни хотя бы приблизительно догадываются исходя из общения, кто-то даже видел, то другие...
— Все нормально.
И снова удивленная морда, реакция на подобный жест поддержки. Хорошо, что из-за стола не видно студентам, особенно студентам Хаффлпаффа, а то Рона бы точно сейчас снова убежала, как убегала раньше. Кому точно бы следовало покинуть зал, так это Лайтер. Не тому, что выступает. Другой. Будто везде чужая. Уже не студентка, еще не профессор, к тому же, монстр.
— Спасибо. Как там у вас говорят... Мимимишка. Милый мишка.
Бэллатрикс из-за спины хранителя глянула на макушку другого коллеги, чтобы он, увлеченный едой, не заметил этого взгляда. Темыча, к сожалению, на двое не разделить, чтобы оградить от всех сомнительных соседей, придется выбирать.
— Да ладно. Поди переживу.
Под столом она в ответ сжимала его руку, вслушиваясь в речь. После усмехнулась и все так же, так ни разу за последние несколько фраз не перейдя на английский, сказала:
— Ну как же. А где тогда его расчудесное величество было пару лет назад, когда в него верили?

А вот молитва барсучонка так и не долетела. Не умеет мать мысли читать, да и в своих проблемах тут сидит. Хотя со стороны казалось, что у девочки неплохо получается отвлекать. Рона вон общается же с ней и не короткими фразами, которые ради "отстань", а поддерживает разговор. Все у них получится и без вмешательства родителей. Родители заняты взрослыми проблемами.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»