Любят за что-то или любят просто так?

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 12 дек 2020 01:03
Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 00:22 Ну, а для современных людей, к которым куда ближе Снейп и Лили, тот, кто оглядывается в личных вопросах на общественное мнение - слабовольный дурак и инфантил, не готовый самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. Такому вообще жениться противопоказано.
Но Лили влюбилась в Джеймса, а не в Питера или ну хоть даже Гойла какого-нибудь
И не в красавца Сириуса, который однозначно внешне привлекательнее Джеймса. Джеймс внешне совершенно обычный. И знаете, уже немного достали ваши сравнения. Снейп именно что не Питер и не Гойл. Питер невзрачный и серенький, Снейп яркий и заметный. Гойл грубый и примитивный, у Снейпа внешность довольно тонкая, а личность, которая сквозь эту внешность видна, весьма сложная и, во всяком случае, отличающаяся высоким интеллектом. Если вы привлекательности Снейпа не понимаете, это ваши собственные проблемы, вам уже много раз об этом сказали.
И Гарри влюбился в Чжоу, а после - в Джинни, а не в Элоизу Миджен
Но не влюбился ни в Парвати, ни в Падму Патил, не влюбился в Лаванду Браун. А ведь все они тоже красивы. А Гермиона влюбилась в Рона с его довольно средней внешностью. А Артур Уизли и Молли Прюэтт влюбились друг в друга, хотя ни он, ни она не были популярными красавцами. И у них прекрасная счастливая семья.Анни, вы себе вбили в голову ложную идею и уперлись в неё, как в тупик. Похоже, это вам нужно для каких-то сугубо личных целей. Нет смысла вас разубеждать, пока сами не поймёте, зачем вы себе так старательно эту дурь в голову вбили. У меня есть версия, но здесь я её озвучивать не буду.
Ах да, хочу вам напомнить, что родители самого Снейпа, от которых он и унаследовал свою внешность, тоже состояли в браке и имели ребёнка. Значит, они друг другу понравились и полюбили друг друга. И Дурсли, отнюдь не красавцы, тоже встретились и полюбили друг друга, и продолжали любить, у них весьма прочный брак, хотя они и неприятные люди. А Тонкс влюбилась в бедного, рано постаревшего оборотня, причём старше её лет на 15. И да, родители не были в восторге от её брака, только ей было на это наплевать. Кстати, я думаю, что Снейпа её новый Патронус потому так и задел, что до него вдруг дошло - могла Лили его полюбить, могла. Вот с такой внешностью, с таким характером, с тем материальным положением, какое у него было. Если уж Люпина с его болезнью полюбили ... Сам всё испортил :cry: Вот это горько и больно сознавать. "А счастье было так возможно, так близко ..."(с) - и, в отличие от Татьяны, он сам сделал то, что лишило его шанса на это счастье. Вот в чём его трагедия, а не в том, что у него, ужас-то какой, нос длиннее, чем положено (кем положено? :dontknow: ) или нрав недостаточно лилейный (уж всяко лучше, чем у Вернона :???: ). Нос Лили устраивал. Даже неудобный характер устраивал. А вот желание стать Пожирателем Смерти не устраивало. Потому что это вопрос ценностей, а вот ценности у супругов должны быть одинаковые, иначе ничего не выйдет. И ведь это как раз то, что потом радикально изменилось, но было слишком поздно.
И даже Флер запала изначально все же на Билла, а до того заигрывала с Седриком.
А когда Билл был изуродован, Флёр почему-то от него не отказалась. И почему бы это? :dontknow:
И Сириус (если это был он) за оранжереей целовался не с Бертой Джоркинс.
Вот это прекрасный пример того, что ваши фантазии возникают на пустом месте. Мы понятия не имеем, кто это был. В книге вообще ничего не сказано о внешности тех ребят, но вы уже заранее уверены, что они были красавцами. :mrgreen: Просто потому, что вбили это себе в голову, вот и всё. :dontknow:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 12 дек 2020 04:57
annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 22:14 "Внешность" - это также и приятный - легкий, веселый или мягкий и покладистый, удобный для окружающих характер.
Внешность- это характер.
Черное- это белое.
Консерваторы- это либералы.
"Мир - это война.
Свобода - это рабство.
Правда - это ложь".
Сплошной Оруэлл :facepalm:
Проо "удобный характер" БлэкПоттера я уже молчу. :wink:
Вот именно. Оба по-своему вредные, вспыльчивые, сначала делают, потом думают. Далеко не "удобные". Кстати, я ещё и поэтому не вижу проблем, почему бы они и Снейп не могли дружить. Как по мне, их вражда - просто трагическая случайность. "Своя своих не познаша". Удобный Петька их продал. Неудобный Севка за них бы умер и не видел бы в этом ничего такого особенного. Блин, он за Драко и Нарциссу умереть был готов, хотя последняя его просто использовала. А уж за тех, кто готов умереть за него, тем более.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 12 дек 2020 01:20
Немо писал(а): 12 дек 2020 01:14 Они все влюбились из учёта мнения окружающих?
Что касается мнения окружающих - то яркий пример тут - Рон и его соображения насчет подходящей спутницы для Святочного бала. Это как раз и есть то самое "по улице пойдешь".
Рон собирался жениться на девочке, с которой пойдёт на Святочный бал? И, кстати, он пошёл на него с красивой девочкой - и ... весь бал просидел, не танцуя. Потому что пошёл не с той девочкой. А в той девочке он красавицу разглядел, только когда увидел её с другим. Самдураквиноват. Вы как нарочно подбираете примеры, которые доказывают вашу неправоту :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 12 дек 2020 01:22
annyloveSS писал(а): 12 дек 2020 01:20
Немо писал(а): 12 дек 2020 01:14 Они все влюбились из учёта мнения окружающих?
Что касается мнения окружающих - то яркий пример тут - Рон и его соображения насчет подходящей спутницы для Святочного бала. Это как раз и есть то самое "по улице пойдешь".
Да только женился он в итоге отнюдь не на красотке.
Щас вам расскажут, что Гермиона красотка. Как и Джеймс Поттер красавец.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 12 дек 2020 02:07
Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 01:25 Или нужно, чтобы женщина в паре была обязательно красавицей не хуже Флер?
Как я поняла, логика такая, что выбирают самых красивых, а если те не доступны, то вторых по красоте и так далее. :) Короче до Снейпа очередь бы не дошла :mrgreen:
Ну, куда бедному Северусу до красавца Вернона Дурсля :lol: Или до собственных родителей. Кстати, он талантливее и социально успешнее их. "Социально успешнее" -это не популярность в школе, это общественное положение. Его мать просто покинула магомир, никаких особых успехов не добившись. Его отец был рабочим на фабрике, находящейся на грани банкротства. А он к 30 годам профессор и декан одного из основных факультетов в единственной школе Магбритании, обладатель ряда ценных и довольно редких умений. Сорри, если бы его не занесло в ПС, он был бы весьма серьёзным соперником для Джеймса, и ещё не факт, что Лили не выбрала бы его. Джеймс, кстати, именно так и считал, ещё и поэтому, по словам Ро, нападал на Снейпа. Из ревности.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 12:23
Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 01:25 Или нужно, чтобы женщина в паре была обязательно красавицей не хуже Флер?
Как я поняла, логика такая, что выбирают самых красивых, а если те не доступны, то вторых по красоте и так далее. :) Короче до Снейпа очередь бы не дошла :mrgreen:
Ну, куда бедному Северусу до красавца Вернона Дурсля :lol: Или до собственных родителей. Кстати, он талантливее и социально успешнее их. "Социально успешнее" -это не популярность в школе, это общественное положение. Его мать просто покинула магомир, никаких особых успехов не добившись. Его отец был рабочим на фабрике, находящейся на грани банкротства. А он к 30 годам профессор и декан одного из основных факультетов в единственной школе Магбритании, обладатель ряда ценных и довольно редких умений. Сорри, если бы его не занесло в ПС, он был бы весьма серьёзным соперником для Джеймса, и ещё не факт, что Лили не выбрала бы его. Джеймс, кстати, именно так и считал, ещё и поэтому, по словам Ро, нападал на Снейпа. Из ревности.
Не знаааю, мне думается Лили выбрала бы Джеймса по-любому. Просто потому что Джеймс.
Я не доверяю Ро в этом вопросе. Ну и личный жЫрный таракан - как можно влюбиться в того, с кем куличики в песочнице лепили!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 01:25 А Молли и Артур? Тонкс и Люпин? Все обычные внешне люди и все с семьями. Ну как Тонкс обычная... :lol: Не вейла. У странненького Ксенофилиуса была жена. Невилл женился, а не факт, что канонный Невилл выглядит как в последнем фильме. :lol: Дурсли еще, парочка еще та, конечно, но вот пример - люди нашли друг друга. Обычный Рон женился на такой же обычной внешне Гермионе. Или нужно, чтобы женщина в паре была обязательно красавицей не хуже Флер? Ну тогда ой. Бывают исключения, конечно, но чаще люди находят себе ровню.
А, кстати, у Крэбба и Гойла тоже были родители. Вряд ли писаные красавцы и красавицы. И как-то же они создали семьи и родили детей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:21
Немо писал(а): 11 дек 2020 23:16 Есть. Интересность, ум, таланты. Вам мало? Извините, а другим нет. И Лили тоже этого вполне бы хватило, если б его в ПСы не занесло.
Так как там насчёт фундаментальных открытий Севы?
Однако же ей этого НЕ хватило еще до того, как его "занесло в ПСы". По сути, его туда и занесло как раз потому, что ей этого не хватало.
В каком смысле "НЕ хватило"? Не влюбилась в него? Его стало заносить в ПС лет с 15. Вам не приходит в голову, что вообще не все девушки способны влюбиться ДО этого возраста? Элементарно гормонов не хватает. А когда гормоны дозрели, уж выросла проблема ценностей. Анни, автор простым языком сказала: могла она его полюбить романтически, если бы не ТИ и ПС. Могла, даже наличие Поттера бы этому не помешало. То есть, возможно, тяга вот к этому носатому с тяжёлым характером на гормональном уровне оказалась бы сильнее, чем к лохматому с весёлым характером. Но у нормальных людей мозги сильнее гормонов. И прикиньте, тот факт, что Снейп собирался присоединиться к людям, которые ненавидят таких, как она, а Джеймс собирался присоединиться к тем, кто будет бороться с такими людьми, сыграл свою роль. Только это в тот момент оказалось важным, а не всякая прочая ерунда. Да, Лили ошиблась, ценности способны меняться. Но она в 16 лет могла не знать об этом, да и гарантий не было, что они у Снейпа изменятся. Другой вопрос, его настоящие ценности, те, которые глубоко внутри, никогда не были в полной мере ценностями ПС, имхо. Но об этом не только она, но и он сам не знал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 12 дек 2020 12:35 Не знаааю, мне думается Лили выбрала бы Джеймса по-любому. Просто потому что Джеймс.
Я не доверяю Ро в этом вопросе. Ну и личный жЫрный таракан - как можно влюбиться в того, с кем куличики в песочнице лепили!
Не, ну я понимаю, что для сюжета Лили должна была влюбиться в Джеймса, иначе бы Гарька не родился :mrgreen: Но вот никакой принципиальной невозможности, чтобы Лилька влюбилась в Снейпа, не вижу. И ... он же в неё смог влюбиться, хотя тоже знаком с детства. Да ещё и на всю жизнь. :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 11:58 "Внешность" - это также и приятный - легкий, веселый или мягкий и покладистый, удобный для окружающих характер.
Внешность- это характер.
Черное- это белое.
"Мир - это война.
Свобода - это рабство.
Правда - это ложь".
Как я понимаю, "лёгкий, весёлый, покладистый характер" - это обаяние и умение себя подать. То есть, то, что было у того же Джеймса: он уверен в себе. Как это коррелирует с покладистостью - понятия не имею, ну да ладно.
Правда, однако, в том, что красота и то же обаяние может, максимум, произвести впечатление при первой встрече. И на том всё. Даже любовь как таковую вряд ли вызовет, просто искреннее любование красотой черт. И всё. Провожают не по одёжке, по другим качествам.
Что касается того, в кого влюбилась Лили. Лили влюбилась в Джеймса - лохматого балбеса с проявляющейся звёздной болезнью, но честного, верного, смелого. Она не влюбилась в Сириуса, хотя тот однозначно красивей. Что касается Питера, Гойла, Берты Джоркинс - помимо непривлекательной наружности там было ещё и неприятное нутро. И, кстати, нигде не сказано, что Питер однозначно некрасивей Джеймса. Гарри влюбился в Чжоу, и никакая Флёр не заставила на тот момент забыть о ней. Да, отметил, какая офигительная, но и только.
Вообще, какая-то странная ситуация: либо красавцы, либо уроды. Большинство в каноне (как и в жизни) средней внешности. Снейп - не красавец, но в нём нет ничего, что вызвало бы у большинства прямо физиологическое отвращение. Это надо совсем уж уродом быть, и то не факт, что это приговор.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Картина Репина "Приплыли": сидит это Лили и список себе составляет. Так, сердце в первую очередь, тянется к Сириусу, потому как популярный красавчик...но внимания не обращает, к тому же богатства может и не получить ввиду трабблов с родителями... Так, следующий Джеймс. Не такой красивый, зато тоже популярный. Переключаем все каналы, срочно-срочно влюбляемся в Джеймса! :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Qeen of rain
Ученик

Сообщение Qeen of rain »

Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 14:14
Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 01:25 А Молли и Артур? Тонкс и Люпин? Все обычные внешне люди и все с семьями. Ну как Тонкс обычная... :lol: Не вейла. У странненького Ксенофилиуса была жена. Невилл женился, а не факт, что канонный Невилл выглядит как в последнем фильме. :lol: Дурсли еще, парочка еще та, конечно, но вот пример - люди нашли друг друга. Обычный Рон женился на такой же обычной внешне Гермионе. Или нужно, чтобы женщина в паре была обязательно красавицей не хуже Флер? Ну тогда ой. Бывают исключения, конечно, но чаще люди находят себе ровню.
А, кстати, у Крэбба и Гойла тоже были родители. Вряд ли писаные красавцы и красавицы. И как-то же они создали семьи и родили детей.
Да, на собрании Пожирателей на кладбище упоминалось, что старшие Крэбб и Гойл абсолютно похожи со своими сыновьями.
"- Признать что-то невозможным для себя - значит сдаться.
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."

Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Я, конечно, гриффиндорец, но в идее с разрезанный проволокой что-то есть!)))
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 12 дек 2020 10:42
Немо писал(а): 12 дек 2020 00:49
Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 00:47
Так это ... мы ж про мужчин ... У мужчин крупные носы часто круто смотрятся.
Ну...кто его знает, вдруг крупный нос необходим для счастья в принципе? :neutral: Физические характеристики - они ж такие важные. Нет большого носа - всё, не видать счастья в личной жизни! :mrgreen:
Нууу... Дополнительные удовольствия большой нос доставляет. :oops: ой... я не слишком? Дети, брысь!
:lol: :lol: :lol:
Кхе-кхе... Кхм? :neutral: :love:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 12 дек 2020 12:59
Варг писал(а): 12 дек 2020 12:53
Black dog 10 писал(а): 12 дек 2020 10:35
:lol: И очень многие снейпоманки того же мнения. Потому что Тони во многом похож на Снейпа.
Мы с Чихателем с этой ересью совершенно не согласны. Жаль, что его тут нет.
Сжечь еретиков! Или?
"Но она красивая... - Ладно, но потом - сжечь!" :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 12 дек 2020 15:09
Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 11:58 "Внешность" - это также и приятный - легкий, веселый или мягкий и покладистый, удобный для окружающих характер.
Внешность- это характер.
Черное- это белое.
"Мир - это война.
Свобода - это рабство.
Правда - это ложь".
Как я понимаю, "лёгкий, весёлый, покладистый характер" - это обаяние и умение себя подать. То есть, то, что было у того же Джеймса: он уверен в себе. Как это коррелирует с покладистостью - понятия не имею, ну да ладно.
Покладистость - это, видимо, у Питера. Даже Ремуса я бы не назвала "покладистым", а уж Джеймса тем более.
Правда, однако, в том, что красота и то же обаяние может, максимум, произвести впечатление при первой встрече. И на том всё. Даже любовь как таковую вряд ли вызовет, просто искреннее любование красотой черт. И всё. Провожают не по одёжке, по другим качествам.
Совершенно верно.
Что касается того, в кого влюбилась Лили. Лили влюбилась в Джеймса - лохматого балбеса с проявляющейся звёздной болезнью, но честного, верного, смелого.
Ой, ну щас опять начнётся "а почему не в Снейпа, если он тоже честный-верный-смелый?". Хотя сто раз уже отвечено. Потому что эту свою честность-верность-смелость Снейп не к тем людям понёс.
Что касается Питера, Гойла, Берты Джоркинс - помимо непривлекательной наружности там было ещё и неприятное нутро.
Вот именно. И меня уже несколько достало сравнение с ними Снейпа. У Снейпа характер вредноватый, но сравнивать его с подхалимом, дуболомом и сплетницей - это жесть.
И, кстати, нигде не сказано, что Питер однозначно некрасивей Джеймса.
Джеймс вообще описывается просто как высокий, худой, лохматый парень в очках. Ну, черты лица ещё довольно тонкие, как и у Гарри. Всё. Красивым он вообще нигде не назван. Питер описан как "невзрачный", с чертами лица, в которых есть что-то крысиное. Вот последнее как раз в некотором роде выражает нутро. Понятно, что красивого тут мало. Снейп-подросток очень хорошо описывается фразой: "он выглядел как растение, выросшее без света". Хде тут про некрасивость? Я бы сказала, что тут намёк на какую-то болезненность и даже некоторую чахлость, недостаток радостных красок юности. Худое бледное лицо, манера сильно сутулиться, заметная неуверенность в себе. Плюс дерганность и неухоженность. Но тут не некрасивость, идущая от внутренних ли качеств, от природных ли данных. Тут 90% плохого ухода и неблагополучия, если не все 100%. Взрослый Снейп, тоже не особо благополучный и ухоженный, всё же выглядит получше. Он увереннее в себе, двигается спокойно, телом владеть явно научился. По-прежнему худой, бледный, цвет лица нездоровый, но чахлым растением уже не выглядит. Изросся, что называется. А, ну ещё нос крючковатый и волосы сальные. Прямо-таки ужас :mad: Всё это на любителя: кому подавай носы прямые и тонкие, кому длинные и крючковатые, кому курносые и задорные, кому волосы лохматые и торчком, а кому длинные, прямые и жирноватые. Подумаешь, великое дело.
Вообще, какая-то странная ситуация: либо красавцы, либо уроды. Большинство в каноне (как и в жизни) средней внешности. Снейп - не красавец, но в нём нет ничего, что вызвало бы у большинства прямо физиологическое отвращение. Это надо совсем уж уродом быть, и то не факт, что это приговор.
Совершенно верно. Внешность на любителя. Любители, кстати, вполне имеются.
Последний раз редактировалось Almi2017 12 дек 2020 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 12 дек 2020 15:11
Картина Репина "Приплыли": сидит это Лили и список себе составляет. Так, сердце в первую очередь, тянется к Сириусу, потому как популярный красавчик...но внимания не обращает, к тому же богатства может и не получить ввиду трабблов с родителями... Так, следующий Джеймс. Не такой красивый, зато тоже популярный. Переключаем все каналы, срочно-срочно влюбляемся в Джеймса! :mrgreen:
Ну, я так поняла, логика в том, что к человеку с внешностью и характером Снейпа сердце вообще не потянется. Откуда сия логика, которая противоречит и словам Роулинг, и фактам - сколько фанаток "запало" на Снейпа с первых же книг, до всяких "радилили"? - я не могу понять.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 15:51 Да, на собрании Пожирателей на кладбище упоминалось, что старшие Крэбб и Гойл абсолютно похожи со своими сыновьями.
То ли все они вступали в брак под обороткой, то ли поили жён амортенцией :dontknow: :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 12 дек 2020 15:54
Kuzja 71 писал(а): 12 дек 2020 10:42
Немо писал(а): 12 дек 2020 00:49
Ну...кто его знает, вдруг крупный нос необходим для счастья в принципе? :neutral: Физические характеристики - они ж такие важные. Нет большого носа - всё, не видать счастья в личной жизни! :mrgreen:
Нууу... Дополнительные удовольствия большой нос доставляет. :oops: ой... я не слишком? Дети, брысь!
:lol: :lol: :lol:
Кхе-кхе... Кхм? :neutral: :love:
"Тепло ль тебе, Настенька? - Тепло, Морозушко, но стыднаааа..."
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 12 дек 2020 17:03 "Если сурового мужчину застать врасплох, когда он собрался сделать доброе дело, он вскипит."
О Генри "День Воскресения"
:smile:
Эти наши смущаются смешно :smile:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 12 дек 2020 15:53 Я, конечно, гриффиндорец, но в идее с разрезанный проволокой что-то есть!)))
Да никакие гриффиндорцы не против этого :mrgreen:
Вон Годрик даже меч гоблинской работы заказал, чтоб резать всякие проволоки. :mrgreen: Что уж говорить об остальных.
(с)
Qeen of rain
Ученик

Сообщение Qeen of rain »

Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 16:27
Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 15:51 Да, на собрании Пожирателей на кладбище упоминалось, что старшие Крэбб и Гойл абсолютно похожи со своими сыновьями.
То ли все они вступали в брак под обороткой, то ли поили жён амортенцией :dontknow: :lol:
Думаю, все проще. )) Это династические браки.
"- Признать что-то невозможным для себя - значит сдаться.
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."

Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Вообще, скажу ещё по поводу наружности. Да, она может играть роль, чтобы привлечь к себе внимание, там "ах, какая женщина, мне б такую!". Ну, или мужчина. Но и только. В красивом человеке можно и разочароваться. Да и, в конечном итоге, большинство "внешностей" - не красивы и не уродливы, на любителя, и любители находятся. Именно с внешней точки зрения. И если кто-то кого-то не полюбил, то это потому что конкретному человеку не понравился конкретный человек. А не потому что тот всенепременно страшный как атомная война, и его не способен полюбить вообще никто.
К тому же, чем старше, опытней человек, тем меньше он падок на исключительно красивую наружность. Вспомните Онегина. Ему хватило нескольких взглядов, чтобы понять, что "в чертах у Ольги жизни нет", а у Татьяны - есть. Хотя Ольга красивей, но вот не привлекла. Ибо "как эта глупая луна на этом глупом небосклоне".
Да что там, в недавно обсуждаемой "Гусарской балладе" восприятие внешности Шурочки Ржевским менялось от того, как он её видел - жеманной барышней или собой настоящей. В первом случае она казалась ему страшной, чисто внешне, во втором - он в неё влюбился. У неё так уж радикально менялась внешность? Да нифига. Менялась манера поведения, менялся характер.
Скажут - ну, то Онегин, а то школьники. Да (и высказывания Рона тому подтверждение), но вот незадача: они друг друга не только на балах видят. А в школьных коридорах, на уроках, и так далее. Они знают, что Питер - подхалим, что Берта Джоркинс - сплетница, Гермиона - всезнайка, иногда невыносимая, ну и так далее. И даже Флёр не обездолила всех остальных девушек Хогвартса. Посмотрели, ахнули и дальше пошли.
А вот что касается внешности. Вот, возьмём Джеймса и Питера. Да, у Питера в морде лица есть что-то крысиное. Но опять же - само по себе это не страшно. Могли бы найтись любители и такой внешности, кабы ко внешности не прилагалось гнилое нутро. Я об этом говорю, когда утверждаю, что чисто внешне Джеймс не так уж сильно выигрывал по сравнению с Питом.
И Лили-то знала Снейпа довольно давно. Внешность должна была бы уже успеть "приглядеться", это не первый раз в жизни увидеть (да и в первый она от его лица не убежала в ужасе, даже Петуния напирала на то, что он "сын тех Снейпов", а не "о закрой свою мерзкую рожу"). И характер не особо мешал. Ясно ж что дело в другом...ну, почти всем.
Последний раз редактировалось Немо 12 дек 2020 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 18:42 Думаю, все проще. )) Это династические браки.
Угу, эти фамилии в списке 28 чистокровных семейств. Думаю, жены там тоже красавицы. Типа Пэнси Паркинсон :wink:

Немо
даже Петуния напирала на то, что он "сын тех Снейпов", а не "о закрой свою мерзкую рожу")
:lol: :lol: :lol: Ну на фоне Вернона Снейп красавчик, типа Блэка, так что Пэт не могла так сказать.
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Qeen of rain писал(а): 12 дек 2020 18:42
Almi2017 писал(а): 12 дек 2020 16:27
Думаю, все проще. )) Это династические браки.
Эмм ... это вряд ли. Они всё же не короли и королевы, а в ГП не Средние Века. Выбор у всех был, хоть и среди узкого круга чистокровных, и не всех выбирали. А этих выбрали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»