У Луны постоянно воровали вещи. У Гарри на втором курсе перевернули всю спальню и украли дневник. Ни одно из этих дел не было расследовано и не вызвало "о ужас!".
Снейп и Трио
Re: Снейп и Трио
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
А Луна жаловалась? К тому вещи не столько воровали, сколько прятали от неё.Jaina писал(а): 13 ноя 2020 21:38 У Луны постоянно воровали вещи. У Гарри на втором курсе перевернули всю спальню и украли дневник. Ни одно из этих дел не было расследовано и не вызвало "о ужас!".
Гарри тоже не жаловался, он же понял, что именно украли.
Она развешивала объявления и говорила тем, кто спрашивал. Как бы за столько лет это бы вылезло.
Не слишком большая разница в данном случаеК тому вещи не столько воровали, сколько прятали от неё.
И тем не менее, перевернуть гостиную и порвать вещи - тоже на должно поощряться.Гарри тоже не жаловался, он же понял, что именно украли.
Spoiler
Показать
Все содержимое чемодана Гарри было разбросано по комнате. На полу валялась разорванная мантия; постельное белье и одеяла сброшены с кровати, ящик тумбочки вытащен и все его содержимое высыпано на матрас.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А наплевать. Я уже далеко не в той степени "детский сад", чтобы меня сильно интересовали чужие мнения.
Если бы убил - исключили бы. Хогвартс в этом смысле действует по принципу "нет тела - нет дела".
Да их вообще не наказали. Но я прекрасно понимаю желание потерпевшего поквитаться хоть по мелочи. Ибо безнаказанность бесит.Ну раз действует по принципу "нет тела, нет дела", то за воровство бы не исключилиТем более у детишек была благородная цель
![]()
В Хогвартсе различают попытку и завершённое преступление. К тому же Снейп в той ситуации намеренно назначил мягкое наказание, которое приняли за жестокоеНапример, никто не вылетел за попытку кражи меча Годрика![]()
И в этом случае он не мог ничего доказать.
В Хогвартсе не наказывают на основании одних только подозрений.В Хогвартсе не проводят нормальных расследований. Так что именно доказывать ничего не пришлось бы.
И я понимаю, почему Снейп злился, он потерпевший, в конце концов.
Ну, не знаю. Снейп лже-Грюму говорил, что воруют из его личных запасов. Но даже если бы это был его рабочий материал - это он с ним работает, а не кто-то другой. Стало быть, он потерпевший. Он лишился нужных ему ингредиентов, и не факт, что может получить взамен новые. Если кто-нибудь сопрёт мой рабочий ноутбук, я лично буду себя чувствовать потерпевшей. Да и сам факт, что вламываются в твоё хранилище и берут, что хотят, крайне оскорбителен, как любое посягательство на личную территорию.Вы так пишите, словно это его ингредиенты былиНаверняка они школьные, казённые.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что ни Луна, ни Гарри не жаловались и не искали виновных. Они искали сами пропавшие вещи. Снейп не искал пропавшие ингредиенты: и так было понятно, что они уже пошли в дело. И виновных он знал, только либо не мог доказать, либо действительно решил их не позорить. Но обиду в любом случае затаил
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
И кстати, на 4м курсе после второго задания, Снейпу ничего не помешало поугрожать Гарри в связи с подозрением в воровстве
— Так вот, предупреждаю вас, Поттер, — угрожающим, вкрадчивым голосом продолжал Снегг, — я не погляжу, что вы знаменитость, попробуйте еще только раз забраться в мой кабинет…
— Я близко к вашему кабинету не подходил! — огрызнулся Гарри, позабыв о своей мнимой глухоте.
— Не врите! — прошипел Снегг, непроницаемым взглядом буравя Гарри. — Шкура бумсланга и жабросли — из моего личного запаса. И я знаю, кто их украл.
Гарри смело, не мигая, поглядел Снеггу прямо в глаза, как глядят честные люди. Он, и правда, ничего не крал у Снегга. Порошок из шкуры бумсланга на втором курсе стащила Гермиона, он им был нужен для Оборотного зелья. И сколько бы Снегг ни подозревал Гарри, доказать он этого так и не смог. Ну а жабросли украл, конечно, Добби.
— Не понимаю, о чем вы говорите, — сказал Гарри.
— В ту ночь, когда залезли в мой кабинет, вас в спальне не было, я это точно знаю! — прошипел Снегг. — И я не намерен терпеть ваше поведение, даже если вашим поклонником сделался и Грозный Глаз Грюм. Только попробуйте снова забраться в мой кабинет, Поттер, и вам не поздоровится!
— Хорошо, — безразлично ответил Гарри и снова стал нарезать имбирный корень. — Буду иметь в виду на тот случай, если мне когда-нибудь захочется туда забраться.
Снегг сверкнул глазами и сунул руку под мантию. Гарри на секунду испугался, что Снегг выхватит волшебную палочку и заколдует его, но Снегг вынул крохотный пузырек с прозрачным как слеза зельем. Гарри пристально поглядел на пузырек.
— Знаете, что это, Поттер? — спросил Снегг, злобно сверкая глазами.
— Нет, — искренне ответил Гарри.
— Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны, — вкрадчиво произнес Снегг. — Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет.
Почему тоже самое Снейп не мог сделать два года назад? Зачем ждать два года, чтобы сделать маленькую мстю?
— Так вот, предупреждаю вас, Поттер, — угрожающим, вкрадчивым голосом продолжал Снегг, — я не погляжу, что вы знаменитость, попробуйте еще только раз забраться в мой кабинет…
— Я близко к вашему кабинету не подходил! — огрызнулся Гарри, позабыв о своей мнимой глухоте.
— Не врите! — прошипел Снегг, непроницаемым взглядом буравя Гарри. — Шкура бумсланга и жабросли — из моего личного запаса. И я знаю, кто их украл.
Гарри смело, не мигая, поглядел Снеггу прямо в глаза, как глядят честные люди. Он, и правда, ничего не крал у Снегга. Порошок из шкуры бумсланга на втором курсе стащила Гермиона, он им был нужен для Оборотного зелья. И сколько бы Снегг ни подозревал Гарри, доказать он этого так и не смог. Ну а жабросли украл, конечно, Добби.
— В ту ночь, когда залезли в мой кабинет, вас в спальне не было, я это точно знаю! — прошипел Снегг. — И я не намерен терпеть ваше поведение, даже если вашим поклонником сделался и Грозный Глаз Грюм. Только попробуйте снова забраться в мой кабинет, Поттер, и вам не поздоровится!
— Хорошо, — безразлично ответил Гарри и снова стал нарезать имбирный корень. — Буду иметь в виду на тот случай, если мне когда-нибудь захочется туда забраться.
Снегг сверкнул глазами и сунул руку под мантию. Гарри на секунду испугался, что Снегг выхватит волшебную палочку и заколдует его, но Снегг вынул крохотный пузырек с прозрачным как слеза зельем. Гарри пристально поглядел на пузырек.
— Знаете, что это, Поттер? — спросил Снегг, злобно сверкая глазами.
— Нет, — искренне ответил Гарри.
— Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны, — вкрадчиво произнес Снегг. — Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет.
Почему тоже самое Снейп не мог сделать два года назад? Зачем ждать два года, чтобы сделать маленькую мстю?
Луна не скрывала, что вещи у нее именно взяли, а не она сама их потеряла ))) Ещё раз, за столько лет это бы всплыло.Almi2017 писал(а): 13 ноя 2020 21:51 Потому что ни Луна, ни Гарри не жаловались и не искали виновных. Они искали сами пропавшие вещи.
Но если вам не нравится пример с Луной, как на счёт меча Годрика?
Ну и я только что запостила цитату из 4 книги. Что мешало Снейпу поступить также два года назад?
Но потом ведь находила.
Это всё отвратительно. Никогда не понимала ни такого отношения конкретно к ней, ни в целом желание так напакостить человеку.
Но я всё же сомневаюсь, что Флитвику было известно.
А вот почему молчали те же старосты, это вопрос.
Не должно, конечно. Но Гарри ведь даже старосте не сказал.Jaina писал(а): 13 ноя 2020 21:46 И тем не менее, перевернуть гостиную и порвать вещи - тоже на должно поощряться.
Жаль. Хотя в таком случае не говорите ни о какой "возвышенности".Almi2017 писал(а): 13 ноя 2020 21:47 А наплевать. Я уже далеко не в той степени "детский сад", чтобы меня сильно интересовали чужие мнения.![]()
Ох ёжики. А давайте мы дальше пойдем - сразу поцелуй дементора объявим, а?Если, скажем, передо мной альтернатива закатать какую-нибудь дуру в тюрягу или отомстить ей
В Хогвартсе различают попытку и завершённое преступление.
Да ну?
Ее различают только в случае убийства вообще-то
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так поугрожать, а не наказать.Jaina писал(а): 13 ноя 2020 21:57 И кстати, на 4м курсе после второго задания, Снейпу ничего не помешало поугрожать Гарри в связи с подозрением в воровстве
А почему он вспомнил ту самую шкуру бумсланга? Как видите, ничего он не забыл. Просто у него стали снова пропадать ингредиенты, а тут такое совпадение - Гарри был не в спальне. Уже аргумент. А на втором курсе у него действительно было плохо с доказательствами. И не ждал он специально, просто случай подвернулся. Не подвернулся бы - не было бы и мсти.Почему тоже самое Снейп не мог сделать два года назад? Зачем ждать два года, чтобы сделать маленькую мстю?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Думаете он бы угрозу не выполнил?
А почему он вспомнил ту самую шкуру бумсланга?
С чего вы решили, что ту самую? До этого был эпизод, когда "Грюм" стащил ингредиенты из кабинета Снейпа. Ингредиенты он воровал для оборотного зелья. Т.е. речь шла об этой самой шкуре. В подтверждение этому есть следующее:
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы испытываете какие-то трудности с пониманием текста?
Если, скажем, передо мной альтернатива закатать какую-нибудь дуру в тюрягу или отомстить ей
О, а я и Гермиона внезапно существуем в одной реальности?Ох ёжики. А давайте мы дальше пойдем - сразу поцелуй дементора объявим, а?Вы не понимаете, что вы рассуждает о том, что сделала Гермиона в отрыве от того, что она сделала? Ей грозила тюряга? Ну если грозила, то просьба доказать это
![]()
В случае убийства могут принять во внимание такое обстоятельство, как самооборона. В случае кражи - что надо принимать во внимание? Крайнюю необходимость? А она действительно была или кому-то опять показалось, как на первом курсе?
Да ну?![]()
Ее различают только в случае убийства вообще-тоИ то в случае Гарри скорее всего просто приняли во внимание все обстоятельства.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
О, Гарри вообще много чего про Снейпа "решал" - например, что Снейп хочет философский камень украсть и его убить
А почему он вспомнил ту самую шкуру бумсланга?
Возможно. Но вообще-то Снейп и лже-Грюму говорил, что ученики у него воруют ингредиенты из личных запасов. Соответственно, помнил о той краже.С чего вы решили, что ту самую? До этого был эпизод, когда "Грюм" стащил ингредиенты из кабинета Снейпа. Ингредиенты он воровал для оборотного зелья. Т.е. речь шла об этой самой шкуре. В подтверждение этому есть следующее:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Не могу найти, где и кто это писал, но - типа взрослый человек, а ведёт себя ай-ай-ай и ну фу!
А я вот сейчас пересматриваю "Большую перемену":
"А взрослые - они как дети, только курят больше".
И я искренне не понимаю "адептов взрослого поведения". Что, после 30 (или, не дай Мерлин, 25) не положено испытывать негативные эмоции? Обижаться, негодовать... Ну и т. д.
И я искренне не понимаю "адептов взрослого поведения". Что, после 30 (или, не дай Мерлин, 25) не положено испытывать негативные эмоции? Обижаться, негодовать... Ну и т. д.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Я могу вам адресовать этот же вопрос.
Вы не понимаете, что такое ирония?
А, ну понятно. Чуть что это была ирония
Т.е. она заслужила тюрягу? Ок. Доказательства у вас есть?О, а я и Гермиона внезапно существуем в одной реальности?
Зачем вы говорите о ситуации, которая не имеет никакого отношения к тому, что сделала Гермиона?Я говорю о ситуации, с которой могла бы столкнуться я лично.
Я думаю, что зная канон вы сами можете на это ответитьВ случае кражи - что надо принимать во внимание? Крайнюю необходимость?
И кстати, почему вы считаете, что разницу принимают во внимание только в случае убийства?
Потому что только в случае убийства нам это и показано. В случае кради у нас есть ряд примеров, за которые либо ничего никому не было, либо наказание было минимальным.
Ну так Снейпу и нужно было, чтобы Гарри решил )))
Могу ещё раз повторить свой вопрос - что мешало ему точно также как на 4м курсе поугрожать Гарри?Возможно. Но вообще-то Снейп и лже-Грюму говорил, что ученики у него воруют ингредиенты из личных запасов. Соответственно, помнил о той краже.
-
Windinwillow
- Профессор
Ну, если детям доступна информация о том, как из всяких штук сварить зелье,и в принципе известно, где эти штуки можно найти, то как скоро надо ждать,что ингредиенты из места хранения окажутся в котлах детей, которым "сильно надо"?
-
Vipera Evanesco
- Староста
Kuzja 71 писал(а): 13 ноя 2020 23:05 Не могу найти, где и кто это писал, но - типа взрослый человек, а ведёт себя ай-ай-ай и ну фу!
Во времена моей далекой молодости бытовало выражение "а ты будь умнее". В смысле - обидели тебя, сделали гадость, нахамили - а ты "будь умнее" и терпи, не отвечай. Меня всегда оно бесило.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Э, ещё момент - есть у нас форумчане, - пусть и Севу не любят - пофиг. Они пишут о реальных чувствах и ситуациях. О Хронических Романтиках и Скучающих Тролях не будем. Но вот есть категория, извините великодушно, Jaina, Вы к ней принадлежите - пишут люди, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - шаг вправо/влево - авада...
-
Windinwillow
- Профессор
Писала я. Но где вы вычитали "запрет на негативные эмоции"?Kuzja 71 писал(а): 13 ноя 2020 23:05 Не могу найти, где и кто это писал, но - типа взрослый человек, а ведёт себя ай-ай-ай и ну фу!
И я искренне не понимаю "адептов взрослого поведения". Что, после 30 (или, не дай Мерлин, 25) не положено испытывать негативные
эмоции? Обижаться, негодовать... Ну и т. д.
Меня до сих пор бесит.Vipera Evanesco писал(а): 13 ноя 2020 23:41Kuzja 71 писал(а): 13 ноя 2020 23:05 Не могу найти, где и кто это писал, но - типа взрослый человек, а ведёт себя ай-ай-ай и ну фу!
Во времена моей далекой молодости бытовало выражение "а ты будь умнее". В смысле - обидели тебя, сделали гадость, нахамили - а ты "будь умнее" и терпи, не отвечай. Меня всегда оно бесило.
Ну на "выплеск негативных эмоций вовне"Windinwillow писал(а): 13 ноя 2020 23:42Писала я. Но где вы вычитали "запрет на негативные эмоции"?Kuzja 71 писал(а): 13 ноя 2020 23:05 Не могу найти, где и кто это писал, но - типа взрослый человек, а ведёт себя ай-ай-ай и ну фу!
И я искренне не понимаю "адептов взрослого поведения". Что, после 30 (или, не дай Мерлин, 25) не положено испытывать негативные
эмоции? Обижаться, негодовать... Ну и т. д.
Наверняка те же близнецы
"Мы должны отвечать ударом на удар с той силой, чтоб навсегда отучить людей бить нас!"Vipera Evanesco писал(а): 13 ноя 2020 23:41Kuzja 71 писал(а): 13 ноя 2020 23:05 Не могу найти, где и кто это писал, но - типа взрослый человек, а ведёт себя ай-ай-ай и ну фу!
Умница и истинная христианка Джен Эйр
Все положено )) Только не стоит говорить, что это норма. Это как с нормами приличия - вас же наверное удивит, если человек будет есть в дорогом ресторане как двухлетний ребенок?Kuzja 71 писал(а): 13 ноя 2020 23:05 Что, после 30 (или, не дай Мерлин, 25) не положено испытывать негативные эмоции? Обижаться, негодовать... Ну и т. д.