Милосердие в любом случае "надо", но, боюсь, вам я это объяснить не смогу.
Гарри (обсуждение фактов о персонаже)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Гарри (обсуждение фактов о персонаже)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Эмм ... использование Сектумсемпры против инфери ему тоже "предъявляют"?Jaina писал(а): 28 дек 2020 20:58 Точно! Значит три раза. И то он его не сразу, кстати, использовал, а после того, как ряд его атак провалился и его самого хорошенько приложили.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Петтигрю всё-таки целенаправленно искал Волдеморта. Если бы не крыс, тот ещё неизвестно сколько просуществовал в Албании. Так что тут Гарри сам приблизил возрождение Волдеморта, хотя и не хотел этого. С одной стороны, это плохо, с другой стороны, если бы Волдеморт возродился сильно позже, когда уже умерли бы те, кто помогал Гарри в его уничтожении, неизвестно, как бы все сложилось...Ведь Гарри, как крестраж, был, видимо, бессмертным - а значит, у Волдеморта было много времени. А за большой промежуток времени что угодно могло произойти.Jaina писал(а): 28 дек 2020 21:02Волдеморт бы нашел способ возродиться. Это был всего лишь вопрос времени.
Не знаю, Demoiselle написала, что Гарри применил Сектусемпру дважды, но не оговорила, какие два раза считает она. Если честно, я и забыла про Снейпа. У меня в голове отложился Драко и инферии....
Кстати, если уж так разбираться, то сознательно Гарри применял Сектусемпру против инферий и Снейпа. В случае Драко он ещё не знал, как действует заклинание.
Снейп нет. Другие - да. Но в данном случае для Гарри другие и Снейп - одного поля ягоды. К тому же Снейп сказал снять с Гарри заклинание под предлогом "Он принадлежит ТЛ". Так что сильно лучше Снейп в глазах Гарри выглядеть не стал.вроде не накладывал на него никаких заклинаний, только отбивался
Кстати, Снейп там ещё комментировал действия Гарри в своей любимой манере.... Короче, довели мальчика. Вот он и применил это заклинание. Не понимаю опять-таки претензий.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Волдеморт бы был в Албании или где-то ещё на земле вечно. Крестражи удерживали его на земле, обеспечивая тому бессмертие.Windinwillow писал(а): 28 дек 2020 21:40Петтигрю всё-таки целенаправленно искал Волдеморта. Если бы не крыс, тот ещё неизвестно сколько просуществовал в Албании.
Я согласна, что если бы не Питер, то Волдеморт бы так быстро не возродился бы. Но я не согласна с тем, что если бы не Питер, то Волдеморт не нашел бы способа вернуться.Так что тут Гарри сам приблизил возрождение Волдеморта, хотя и не хотел этого
Согласна. Неизвестно, сколько бы ещё тот же Дамблдор бы прожил. В конце-концов он был уже далеко не молод.одной стороны, это плохо, с другой стороны, если бы Волдеморт возродился сильно позже, когда уже умерли бы те, кто помогал Гарри в его уничтожении, неизвестно, как бы все сложилось...
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, собственно, так и есть.Jaina писал(а): 28 дек 2020 21:42 Кстати, если уж так разбираться, то сознательно Гарри применял Сектусемпру против инферий и Снейпа. В случае Драко он ещё не знал, как действует заклинание.
Мне кажется, "довели" в данном случае не причем. Снейп только что на его глазах убил Дамблдора. Всё, что он после этого говорил и делал, не имело для Гарри никакого значения. Ни его комментарии - а Снейп сам после этого убийства в ужасном состоянии, и тут в него ещё заклинаниями кидаются, это тоже надо понимать. Ни то, что он снял с Гарри Круциатус - он сам снял, а не просто кому-то сказал. Гарри применял всё, что знал, чтобы задержать преступника. Никакие слова и поступки Снейпа ничего тут не могли изменить.Снейп нет. Другие - да. Но в данном случае для Гарри другие и Снейп - одного поля ягоды. К тому же Снейп сказал снять с Гарри заклинание под предлогом "Он принадлежит ТЛ". Так что сильно лучше Снейп в глазах Гарри выглядеть не стал.
Кстати, Снейп там ещё комментировал действия Гарри в своей любимой манере.... Короче, довели мальчика. Вот он и применил это заклинание. Не понимаю опять-таки претензий.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
и для крестража-Гарри это, скорее всего, верно. Но проблема в том, что Гарри взрослел, а с какого-то момента начал бы стареть, потом дряхлеть. Забывать, может быть, что угроза возрождения Волдеморта актуальна. И, самое страшное, об этом бы забыли и в Магбритании. И к моменту возрождения Гарри был бы не молодым сильным волшебником, окружённым соратниками, в обществе, которое ещё не забыло Первую войну, а стариком и, может быть, без поддержки.Jaina писал(а): 28 дек 2020 21:46Волдеморт бы был в Албании или где-то ещё на земле вечно. Крестражи удерживали его на земле, обеспечивая тому бессмертие.Windinwillow писал(а): 28 дек 2020 21:40Петтигрю всё-таки целенаправленно искал Волдеморта. Если бы не крыс, тот ещё неизвестно сколько просуществовал в Албании.Jaina писал(а): 28 дек 2020 21:02
Волдеморт бы нашел способ возродиться. Это был всего лишь вопрос времени.
И не только Дамблдор. Ко времени нападения могли поумирать все взрослые маги, причастные к борьбе с Волдеморта. А за какие-нибудь 50-70 лет и память об ОФ стёрлась. Тайный орден, который десятилетия ничего не делает, только ждёт "того самого момента", или прекратил бы существование, или переродился во что-то неудобоваримое типа секты.Согласна. Неизвестно, сколько бы ещё тот же Дамблдор бы прожил. В конце-концов он был уже далеко не молод.
Если бы было не причем, то тогда Гарри сразу бы кинул в того Сектусепрой. А он до этого аж 6 заклинаний попробовал, причем начал с безобидного Остолбеней. Сектусемпра же была в самом конце и перед этим идёт следующее описание.
Гарри почувствовал, как под его щекой задрожала земля, — это брат с сестрой, а с ними и огромный Пожиратель смерти послушно побежали к воротам. Гарри издал нечленораздельный вопль гнева, в этот миг ему было все равно, останется он в живых или умрет; заставив себя встать, он слепо заковылял в сторону Снегга, которого ненавидел теперь так же сильно, как самого Волан-де-Морта…
— Сектум…
Ну. в принципе да. Никто не мог предположить Люпина оборотня то есть Гарри... И возращаясь а при чем тут доброта? жа есть резон оправдать Сириуса.. но что ждало Питера? Поцелуй? Авада точно лучше..
Ок, благодаря Гарри Сириус и Люпин на стали убийцами - как вам такой вариант?
А КАК?! Барти Крауч еще но..Jaina писал(а): 28 дек 2020 21:46 Я согласна, что если бы не Питер, то Волдеморт бы так быстро не возродился бы. Но я не согласна с тем, что если бы не Питер, то Волдеморт не нашел бы способа вернуться.
Ну вот после первой части было непонятно, "а как он без философского камня вернется?" И нашел как. Сначала через дневник, потом с помощью Питера.
Кстати, Барти был не нужен - Волдеморт мог использовать кровь ЛЮБОГО врага. Барти был нужен, чтобы добыть кровь именно Гарри Поттера. В критической ситуации Волдеморт мог и забить на Гарри Поттера.
Э.. и в результате погибли.. Седрик и многие другие. Меньшее зло Сапковского? Это во первых а во вторых его бы приговорили к ПОЦЕЛУЮ. Они бы совершили больше чем убийство. Я лично совершенно не вижу разницы между тем что убили бы сами и тем что передали бы убийцам. Например присяжные голосующие виновен. В преступлении где используется казнь становятся убийцами. Это я про 12 разгневанных мужчин
Не было вариантов. Скорее всего Волдлеморт так и оставалмся бы там. Долгго. Очень долго.Jaina писал(а): 28 дек 2020 22:13Ну вот после первой части было непонятно, "а как он без философского камня вернется?" И нашел как. Сначала через дневник, потом с помощью Питера.
Кстати, Барти был не нужен - Волдеморт мог использовать кровь ЛЮБОГО врага. Барти был нужен, чтобы добыть кровь именно Гарри Поттера. В критической ситуации Волдеморт мог и забить на Гарри Поттера.
Вас уже спрашивали: Гарри знал, что они погибнут?
Ну и добавка: Гарри разве планировал отпустить Питера?
И ещё добавка: Зачем вы перекладывайте вину за убийства с Волдеморта на Гарри?
Уверены? У вас есть закон перед глазами, где сказано, что ему грозил поцелуй, а не Азкабан?Это во первых а во вторых его бы приговорили к ПОЦЕЛУЮ
Не убийцам, а закону. А в вас все получается в кучу.Я лично совершенно не вижу разницы между тем что убили бы сами и тем что передали бы убийцам
Ну это вы считаете, что не было ))))Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:23 Не было вариантов. Скорее всего Волдлеморт так и оставалмся бы там. Долгго. Очень долго.
А долго - это значит, что он был бомбой, которая все равно бы взорвалась. И как тут уже отмечали, Волдеморт мог вернуться тогда, когда людей, которые его знали, уже не осталось в живых. И тогда бы его точно никто не победил бы.
Долго в смысле сами крестражи не вечны. Сломались бы...Jaina писал(а): 28 дек 2020 22:26Ну это вы считаете, что не было ))))Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:23 Не было вариантов. Скорее всего Волдлеморт так и оставалмся бы там. Долгго. Очень долго.
А долго - это значит, что он был бомбой, которая все равно бы взорвалась. И как тут уже отмечали, Волдеморт мог вернуться тогда, когда людей, которые его знали, уже не осталось в живых. И тогда бы его точно никто не победил бы.
Где в каноне сказано, что крестражи не вечны?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Зачем? Я же говорю, он хотел задержать преступника. Естественно, всегда предпочтительнее взять его живым, поэтому он и начал с безобидного Ступефая. А когда понял, что не может его задержать таким образом, "применил оружие" - использовал Сектумсемпру, которая ранит или убивает. Любой, кто пытается задержать преступника, поступил бы точно так же. Никто не начинает с применения оружия, с использования того, что может ранить или убить. И ненависть Гарри к Снейпу не становилась сильнее по ходу преследования, он ненавидел его достаточно сильно для того, чтобы прикончить на месте, с момента убийства Дамблдора.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А какая разница по закону или нет? я не вижу.. Я все вспоминаю фильм 12 разгневанных мужчин непонятно уюил ли тот пацан или нет но при приговоре виновен его ждала бы смерть. 11 проголосовали за. Только один против. Он не хотел убивать вероятно невиновного. И добился оправдания. Эти 12 не стали убийцами. Но не важно. Кто ты исполнитель приговора или его вершитель. Приговаривая человек становится именно убийцей.
Ну, ок, такой вариант также возможен.Almi2017 писал(а): 28 дек 2020 22:32Зачем? Я же говорю, он хотел задержать преступника. Естественно, всегда предпочтительнее взять его живым, поэтому он и начал с безобидного Ступефая.
О разнице тут много раз писали. Вкратце, разница в том, что самосуд является субъективной оценкой ситуации и соответственно выбранное наказание не всегда является адекватным. В случае разбора дела по закону не заинтересованными лицами наказание более адекватное - оно соответствует тому, что выбрало общество.
Закон.... Эти товарищи https://ru.wikipedia.org/wiki/Суини,_Чарльз https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиббетс,_Пол действовали законно. И не понесли наказания... Но то что они совершили...
Простите, а Гарри - вещь?
Приведите цитату из канона, где сказано, что они не будут вечными. В свою очередь я могу вам напомнить, что ничто не может разрушить или даже поцарапать крестраж, кроме поистине разрушающих все и вся вещей. Как бы это намекает на прочность крестражей по-моемуСОВСЕМ вечно? и те предметы? Точно? ВЕЧНОСТЬ это СЛИШКОМ много