Кабинет Астрономии

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Re: Кабинет Астрономии

Сообщение Менестрес »

Гриффиндор работу по шестой лекции отправил. Большое спасибо за отсрочку, мистер Флегг.
М.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Профессор Кроу, большая просьба принять работу (доклад) Флёр Делакур в рейтинг факультета. С меня большая сахарная плюшка :)
[/color]
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор
Псевдоним: человек в чёрном

Сообщение Рэндалл Флегг »

*На двери кабинета незаметно материализовался листок пергамента, где аккуратно выведенные комментарии ожидали своих читателей.*
Оценки за домашние работы по лекции №6
Вместо предисловия хотелось бы отметить количество присланных работ. Ваше стремление к знаниям поистине поразительно, друзья. Стоит вообразить, сколько же ярких личностей воспитываются в стенах этого замка.

Однако давайте же разберёмся - собственно, отметки. Пойдём от обратного и сперва рассмотрим неприятные.
Диа эль Воланд, Хаффлпафф, III курс, р/ф, 20+3+0-15=8 б.
Первое задание засчитано, однако, рассматривая предсказание о небезызвестном мистере Поттере, Вы ни словом не обмолвились о не менее знаменитой Сивилле Трелони. Тем не менее, обоснование и описание избранного созвездия, а также довольно увлекательное разъяснение некоторых нумерологических аспектов пророчества описаны верно, посему 20 баллов Ваши. Хотя намеренную лесть в обращении к моей скромной персоне нахожу немного неуместной: мисс Воланд, я всего лишь ассистент, не_профессор, не стоит об этом забывать.
[spoiler Что касается ответа на второй вопрос - здесь всё намного прискорбнее]Видите ли, я просил обратиться с просьбой о помощи при выполнении этого, на мой взгляд, грандиозного задания к профессору; Вы же избрали мисс Вуд, ассистентку Зельеварения. Прошу заметить, я ничего не имею против мисс Вуд, однако Вам не приходило в голову, что ни Вы, ни Ваша компаньонка ни на йоту не владеете ни заклинанием трансгрессии (полагаю, профессор Гонта не даст солгать), ни, безусловно, более мощными чарами, способными привести к рождению звезды? Я не зря упоминал о долженствующем быть наличии взрослого опытного волшебника, так как Ваших собственных сил хватит лишь на то, чтобы оказывать ему помощь и содействие, но никак не пытаться взять инициативу на себя. Ваше описание экипировки соответствует истине, однако последующая информация, изложенная в работе, - откровенный фарс. Даже если бы Вы всё-таки нашли способ очутиться в космосе, не прибегая к трансгрессии, выбранный Вами способ к осуществлению задания никак не сумел бы помочь в достижении желаемого результата. Скажите честно, Вы хотя бы представляете себе масштабы и по крайней мере приблизительный состав молекулярного облака? Неужели Вы в самом деле решили, будто заклинание адского пламени, направленное "строго в центр" облака (как Вы вообще это сумели определить, учитывая невероятную разреженность подобных туманностей, как правило, вовсе неразличимых для человеческого глаза с близкого расстояния?), пусть и "направленное с противоположных сторон", сумеет "ускорить химические процессы" и разжечь разреженный газ? Вы, должно быть, не знаете, но в космосе нет воздуха, а следовательно, любые огненные заклинания не имеют смысла, так как вакуум, как известно, не горит. Но давайте разберёмся. Представьте себя. А теперь представьте космическое облако, которое превышает Вас и по массе, и по объёму в число с пятьюдесятью нулями. К тому же, Вы не учли ни давления, ни гравитации (вселенских манящих чар), ни необходимого темпорального отрезка - ровным счётом ни-че-го. Возмутительно. Но если уж лжёте - делайте это талантливо (с): Ваша последующая характеристика вымышленного светила также не соответствует действительности: к Вашему сведению, чем меньше масса звезды, тем всё-таки дольше звезда существует. 3 балла за описание экипировки.[/spoiler]Дополнительное задание отсутствует. 0 баллов.
Поскольку просьба об отсрочке была озвучена с опозданием, работа получает также -15 баллов.

P.S. И мисс, пунктуация однажды всё-таки настигнет Вас и покарает. Впредь вычитывайте, пожалуйста, свою работу прежде, чем отправлять на проверку.

Тюшенция Браух, Рейвенкло, V курс, р/ф, 9+0+0=9 б.
Мисс Браух, признаться, Ваша сова явилась для меня главным разочарованием прошедшего месяца. Но Вы, должно быть, и сами это прекрасно осознаёте, так как Ваша работа в половину свитка никак не может являться показательной для пятого курса. Видно, что Вы выполняли единственное задание впопыхах, и, заинтересовав началом, позволили повествованию столь скоропостижно скончаться, лишь вскользь упомянув о созвездии и самом содержании предсказания. Я, безусловно, рад небольшой биографической справке об авторе-астрологе, однако Вам, блистательно сдающей работы по Астрономии и являющейся в одном лице ассистенткой по Прорицаниям, должно быть ужасно стыдно. Ваши извинения приняты, однако это не умаляет качества, потому - не более 9 баллов.

Draco Malfoy, Слизерин, I курс, р/ф, 18+2+19+0=39 б.
Вы выбрали весьма занимательное (однако не сказать, чтобы оригинальное) предсказание фольклорного содержания, но разъяснили значение звёзд, на коих оно было построено, крайне лаконически. 18 баллов. Приведённое стихотворение, хотя и не Вашего авторства, достаточно кстати пришлось к описываемой истории, потому ещё 2 балла Вы заслужили. Однако не стоит забывать, что, выполняя задание по Астрономии, стоит уделять ей в свитках чуть больше места.

Второе задание выполнено верно. Надеюсь, Вы вернули профессора Малфой в сохранности. Однако, опять же, мне не хватило самую малость конкретики в отчёте о процессе сотворения протозвезды непосредственно Вами, но не Вашими наблюдениями. 19 баллов. Дополнительное задание отсутствует. 0 баллов.

Менестрес, Гриффиндор, V курс, р/ф, 20+20+5+0=45 б.
Ответ, к которому у меня практически нет претензий. Единственный недочёт - Ваш стиль изложения вышел по-публицистически суховат; в следующий раз я бы всё-таки рекомендовал Вам воспользоваться хроноворотом и рассказать более красочную историю. 20 баллов.

Качество, а также выполнение второго задания похвальны. 20 баллов. И, несомненно, не могу не оценить: было очень мудро с Вашей стороны выбрать себе в помощницы профессора Астрономии. Действительно, ведь никто лучше миссис Кроу не сумеет помочь в выполнении столь нелёгкого дела. За наиболее полный и исчерпывающий отчёт ставлю дополнительные 5 баллов. Очень жаль, что Вы не осмелились попробовать третий вопрос. 0 баллов. Пожалуй, именно от Вас было бы вполне логично получить правильный ответ на него, учитывая, что Вы лучше всех справились со столь сложным вторым пунктом. Однако как знаете.
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Ответственный Гриффиндора боится не успеть сдать доклад в срок и слезно просит дать ему два часа подстрахововчной отсрочки.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

нарисовала стрелку от стола к окну в конце класса

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
нарисовала стрелку от окна в конце клаccа в коридор у спроема стены и побежала туда
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Мистер Малфой
Волшебник
Псевдоним: Mr.Steven Draco Severus Malfoy
Контактная информация:

Сообщение Мистер Малфой »

видел стрелку к окну в конце класса и побежал по ней

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
видел стрелку к в коридор у проёма стены и побежал по ней
Выпускник Слизерина 2009-2015. Колдомедик. Хранитель Слизерина
This is Slytherin. Nothing bad ever happens here...

Я буду лучшим. Ради Вас...
Палочка: береза, волос вейлы, 14 дюймов, гибкая.
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

Профессор, доклад от Слизерина уже ожидает Ваших ознакомления и проверки. Надеюсь, они доставят Вам лишь наслаждение!
Рэндалл Флегг, человек в чёрном.
Slytherin, 2006-2012

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Гриффиндор отчаянно надеется, что отсрочка все же была зачтена, и рад сообщить, что работа уже у Вас на столе, профессор Кроу.
М.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Отсрочка всем желающим до 23 ноября, 22-00. Раньше всё равно не успею всё проверить к сожалению.
Убедительная просьба тем, кто участвует в конференции сообщить на какой стадии находится их работа
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

Спасибо за отсрочку профессор. Доклад у вас на столе.
С ув. Диа эль Воланд
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Андромеда ХаХ
Волшебник
Псевдоним: ведьмОвоин

Сообщение Андромеда ХаХ »

Профессор Кроу,Хаффлпаффу жизненно необходима отсрочка для домашней работы по лекции.Очень просим Вас нам ее предоставить.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Тюшенция
Заслуженный профессор
Псевдоним: Тюша Браух
Контактная информация:

Сообщение Тюшенция »

Профессор Кроу, Рейвенкло присоединяется к просьбе Хаффлпаффа об отсрочке
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Shantel Fairlie
Староста
Псевдоним: Шантель Оливия Фэйрли
Контактная информация:

Сообщение Shantel Fairlie »

Профессор, Слизерин тоже просит отсрочку из-за непонятной ситуации с ответственным.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Всем отсрочка до 27 ноября, 22-00
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Оценки за доклады по Астрономии
[/size]
Дорогие ответственные, не могу передать, как сильно я всеми вами горжусь! Вы очень большие молодцы. Все четыре доклада просто отличные. Поздравляю вас. Я решила опубликовать их все здесь, чтобы каждый знал своих героев в лицо и мог полюбоваться на прекрасные работы. Ну и всем дополнительные баллы!
Менестрес, Гриффиндор, 5 курс - 45 баллов
[spoiler Мой любимый космический объект и его магические свойства]1. Менестрес
2. Гриффиндор
3. V курс
4. Р.Ф.
5. Доклады
6.
Мой любимый космический объект и его магические свойства.
В космической дали есть необычная звездная система. Конечно, каждый может удивиться, что такого особенного в бинарной системе, ведь подобных ей во вселенной великое множество. Однако эта выделяется из общей массы магическими свойствами, да и поведением обусловленным ими. Именно этим она и привлекла в свое время мое внимание, а после изучения информации и наблюдения за ней и полюбилась, больше всего.

Итак, сегодня я хочу рассказать о бинарной звезде Нуаарабис. Она состоит из двух сравнительно небольших звезд – меньшая из которых, только в три раза превосходит по массе наше Солнце. Движутся они примерно с одной скоростью, но вот в отличие от остальных бинарных звезд, не сближаются, а наоборот удаляются друг от друга. Ученые долго не могли найти объяснения этому феномену, даже с магической точки зрения, что уж говорить о физической стороне. После долгих наблюдений за объектом других отклонений от нормы обнаружено не было, если не считать неестественно низкий магический фон, который постепенно стабилизировался по мере отдаления звезд друг от друга. Астрономы предположили, что два светила имеют разную полярность магии и поэтому заглушают друг друга. Но как было выяснено совсем недавно, причина заключалась не в этом.

Когда Нуа и Арабис (да-да, их именно так и зовут, меньшая – второе название) разошлись на расстояние в несколько сотен диаметров большей из звезд системы, их магический фон достиг нормы и казалось бы объект должен стать одним из многих и ничем более не выделяться. Однако именно в этот момент ученых ждало еще одно потрясение и загадка. На незначительное время эти две звезды замерли на месте, вновь нарушая все известные миру законы, при этом наращивая мощь излучения, а после этого резко и стремительно пошли на сближение. Впрочем, ожидаемой гибели системы вовсе не произошло, хоть астрономы и наблюдали в течение пары ночей яркую вспышку в том месте. При этом были зафиксированы магические возмущения, разносящиеся по вселенной и ускоряющие рождение новых звезд, а также формирование планет.
Изображение
Нуа и Арабис в момент сближения.
Взрыв от столкновения был колоссальным по своим последствиям даже в рамках Вселенной. И какого же было удивление ученых, когда через пару месяцев в нескольких десятках световых лет от того места была зафиксирована система бинарных звезд с теми же самыми показателями массы и плотности. Это вызвало волну споров и дискуссий, ведь в этом районе ранее она замечена не была. Откуда она? Длительные наблюдения за «новой» системой показали, что и в ней звезды отдаляются друг от друга с течением времени. А по характерному поведению, и после сравнения данных прошлых лет, оставалось только подтвердить, что это та самая якобы погибшая Нуаарабис.

Двигаясь на большой скорости по спирали звезды под действием центростремительных сил захватывают все больше и больше территории, при этом восстанавливая свой магический баланс. Они вовсе не подавляют друг друга, как предположили в свое время ученые. Когда Арабис и Нуа достигают своего максимума расстояния, то некая магическая связь между ними натягивается и происходит рывок в обратную сторону, вследствие которого происходит столкновение. Стоит отметить, что во время вращения и краткого периода активного усиления магического фона, рассеивание энергии крайне незначительны, что также отражается на светимости (звезды малой яркости и в обычный телескоп их увидеть нельзя). А вот во время столкновения, а вернее прохождения Арабис сквозь Нуа, наблюдается сильный всплеск магической энергии. После него как раз звезды постепенно и восстанавливают силы, раскручиваясь вновь по спирали, но какое-то время они и вовсе не видны из-за сильного истощения. Каким образом каждая из них остается при своих параметрах, является загадкой.
Изображение
Нуа и Арабис после столкновения на незначительном расстоянии друг от друга.
Эта систем мне напоминает широко известную птицу Феникс, погибающую в пламени и возрождающуюся из пепла. Еще одно доказательство того, что космос и земля в некотором роде отражают друг друга.[/spoiler]

Рэндалл Флегг, Слизерин, 2 курс - 45 баллов
[spoiler Что делать, если оказался в открытом космосе? Правила безопасности]1. Рэндалл Флегг;
2. Слизерин;
3. II курс;
4. Рейтинг Факультета;
5. Доклад на тему:

Что делать, если оказался в открытом космосе? Правила безопасности

Как известно, космос – это бескрайнее, непрерывно расширяющееся со всё ускоряющимися масштабами пространство. Безвоздушное, не имеющее устойчивой гравитационной опоры и давления, а также несущее в себе резкие температурные, а также, порой, и темпоральные перепады, содержащее множество вредоносных излучений, оно смертельно опасно для любого существа земного типа, обнаружившего себя посреди него без надлежащей экипировки, а также необходимых знаний о поведении в космосе и технике безопасности.

Для того, чтобы сохранить свою жизнь и не лишиться собственной телесной оболочки, разумному существу необходима основополагающая, решительная подготовка для путешествия по Вселенной. Как ни странно, но, подобно волшебному сообщество, маггловский мир не дремал и отнюдь не бездействовал, потому достиг внушительных и даже, можно сказать, довольно впечатляющих успехов в космической отрасли, некоторые аспекты из которых, на мой взгляд, можно было бы рассматривать на самом высоком уровне с целью заимствования и последующих улучшения и использования.

Для начала мне хотелось бы подробно остановиться на подлежащей экипировке. Итак, для того, чтобы ваше тело не подверглось непроизвольному взрыву кровеносных сосудов, а также его содержимого, нам понадобится некий костюм, с помощью которого организм пребывал бы в привычной среде с регулируемым земным давлением. В этом нам могут помочь одни из самых сильных защитных чар, наложенных на такой предмет гардероба. Важно заметить, что без соответствующего давления живительная жидкость, наполняющая наше тело, сперва закипит, подобно бурлящей воде, а затем, превратившись в оледеневшие кристаллы, незамедлительно взорвётся. Согласитесь, зрелище хоть и красочное, однако далеко не из приятных, потому излишнюю натуралистичность описания позволю себе вольно опустить.

Далее. Очевидно, что без воздуха, представляющего собой смесь газов с главенствующим в ней кислородом, человек сможет просуществовать совсем недолгий промежуток времени, после чего банально задохнётся в судорогах: мозг его, обезвоженный кислородным голоданием, откажется работать, обессилевшее сердце замрёт, отказавшись перекачивать кровь… Учёным известно, что человек потребляет воздух не только лёгкими, перерабатывая его в углекислый газ, но и порами кожи – а значит внутри костюма должно быть некоторое пространство, которое будет наполнено воздухом, необходимым для дыхания кожи. Следовательно, вид такого одеяния будет несколько неуклюжим и даже, можно сказать, старомодным, так как раздутый комбинезон, в который будет одет астронавт, мало будет напоминать элегантный фрак. Кроме того, скафандр, как называют магглы подобную космическую мантию, должен быть герметичен, иначе весь воздух незамедлительно испарится в космос. К тому же, заранее стоит позаботиться и о шлеме, обзор из которого будет достаточно презентабелен, но в то же время не будет идти в разрез с конструкцией и безопасностью шлема. Что касается дыхания лёгких – здесь всё классично: нам понадобится баллон, наполненный воздухом, пригодным для дыхания и при этом достаточным для необходимого количества времени пребывания в космосе. Баллон должен быть подведён с помощью шланга к шлему и крепиться к задней части снаряжения. Для этого подойдёт практически любая металлическая герметичная тара, а также защищённая с помощью надлежащих чар и полая внутри туша флоббер-червя, если речь будет идти об использовании сподручных средств.

Стоит также помнить и о температурном балансе, так как в известной Вселенной он может варьироваться от температуры абсолютно нуля (что-то около -270 С°) до миллионов градусов выше нуля. Для этого нам потребуется магия, поддерживающая перманентное тепло внутри скафандра, пригодное для жизни человека (обычно самая оптимальная и комфортная температура – это +22… +25 С°).

Казалось бы, мы рассмотрели уже все необходимые оснащения экипировки, однако чуть было не забыли об одном из самых важных аспектов, игнорировать который было бы истинным [Слово запрещено роскомнадзором], - это воздействие природной, необузданной магии, разрушающей самое основание строения нашего физического тела. Космическое излучение – смертоносное и непокорное – вот что может нанести нам невидимый вред, уничтожив впоследствии хрупкую человеческую оболочку. Для защиты скафандра (а я бы советовал обратить внимание и на два-три метра окружающего астронавта пространства) нам понадобятся модифицированные щитовые чары Defendo Maxima, способные отражать ультрафиолет, радиоволны, а также радиацию.

Не стоит, впрочем, думать, что во Вселенной не бывает случайностей и неожиданных форс-мажоров: всегда следует помнить о таких методах обороны, как заклинания мгновенной тьмы, а также мгновенного холода: отвергать вероятность взрыва сверх- и гиперновых неподалёку от места дислокации, а также попадания под энергетический луч пульсаров и разрушительный джет квазара было бы в высшей степени слабоумием. Необходимо сохранять температурный баланс не только внутри, но и снаружи скафандра – здесь и пригодятся чары резкой заморозки; чтобы сохранить зрение, нужно вовремя применить и заклинание, на некоторое время затемняющее обозрение.

Однако, чтобы иметь возможность колдовать в космосе, нужно заранее позаботиться и об экипировке нашего магического артефакта, с помощью которого подавляющее большинство из нас осуществляет кастование направленных заклинаний (о тех уникальных единицах, на высоком уровне владеющих беспалочковой магией, можно лишь упомянуть, но, нахожу, заострять на них внимание не имеет смысла). Для того, чтобы ваша палочка не оказалась расплавленной или же замороженной, также следует защитить надлежащими щитовыми чарами и её саму. Только в этом случае она не откажет вам в использовании и продолжит функционировать в полной мере.

It seems to me, с подобной экипировкой вы сможете держать ситуацию в космосе под контролем, не испытывая дискомфорта и ощущая себя в безопасности.

Касательно агрегатов, с помощью которых вы сумеете путешествовать по Вселенной, наслаждаясь проплывающими мимо живописными видами, - здесь также нет особенной тайны. Магглами были разработаны десятки моделей космических кораблей, способных бороздить просторы Мироздания без каких-либо затруднений, однако нам с вами совершенно ни к чему разбираться во всех этих машинных приспособлениях, так как магия – наша главная и, пожалуй, единственная союзница в том, чтобы защитить корабль от тех же летальных воздействий, что оказываются и на наше тело. В качестве судна может послужить практически всё, что угодно. Единственным условием будет являться наличие от трёх и более стенок, строгой герметичности, а также желательно великих по размерам иллюминаторов – для пущей атмосферности видов, открывающихся за ними. Те же чары, что были наложены на скафандр, будут справедливы в применении и к звездолёту. Стоит лишь добавить к ним усиленные манящие чары, создающие иллюзию земной гравитации (безусловно, в невесомости имеются и свои неопровержимые плюсы, хорошо всем известные если не в собственной эмпирии, то в представлениях воображения, однако всё же при отсутствии привычной силы, тянущей всё сущее к своему центру притяжения, бывает несколько неудобно, скажем, принимать душ или контролировать плазменные языки, весело танцующие в печи). Разумеется, можно найти и альтернативу этим чарам, заставив корабль вращаться вокруг своей оси, что, согласно физике, повлечёт за собой создание искусственной гравитации, однако впечатление от наблюдений за неописуемой красотой Вселенной, таким образом, может быть серьёзно подпорчено: вместо, на первый взгляд, статичных пейзажей мы получим в результате вращающийся психоделический калейдоскоп галактик, звёзд и туманностей.

Для пущих удобства и безопасности при выходе в открытый космос астронавта следует синхронизировать с кораблём (при его наличии). Для этого нам понадобится высокопрочный трос и крепления к нему (по одному с каждого конца). Без этой меры незадачливый исследователь может быть случайно отброшенным инерцией слишком далеко от корабля и в итоге вовсе потеряться на необъятных просторах Бытия.

Ко всему прочему, можно упомянуть и о таких очевиднейших догматах, как "не подлетай слишком близко к небесному телу: будешь притянут", "помни о микроастероидах и космической пыли: выбирай скафандр попрочнее", "не вглядывайся слишком долго в солнце - вытекут твои глазоньки" и прочее.

Подводя итог, хотел бы выразить убеждение в том, что при тщательном соблюдении всех вышеперечисленных правил и мер астронавт будет полностью защищён, а следовательно, космическая миссия, какой бы она ни была, будет иметь уже, по крайней мере, пятидесятипроцентную вероятность на осуществление и успех.[/spoiler]

Fleur Delacour, Рейвенкло, 7 курс - 45 баллов
[spoiler Мой любимый космический объект и его магические свойства]Fleur Delacour
Рейвенкло, 7 курс
Личный Рейтинг
Доклад
Мой любимый космический объект и его магические свойства
Солнце — такой долгий ядерный взрыв,
Не согретый теплом этого света
И немного солнца мы прячем в ракетах. (с)
Во всем многообразие космических объектов довольно сложно выделить для себя один-единственный и назвать его «любимым». Каждый элемент Вселенной по-своему интересен и обладает своей собственной неповторимой магией. Однако, изучая курс Астрономии вот уже несколько семестров, я пришла к выводу, что мне наиболее интересно Солнце, так как оно – кладезь неизведанного людьми волшебства, которое может проявляться во всевозможных формах и оказывать огромнейшее влияние на жизни и судьбы населяющих Землю людей.
Изображение
Прежде всего, стоит сказать, что Солнце обладает большой световой и тепловой мощью – не зря же благодаря нему мы с вами живем на нашей планете. Многие волшебники утверждают, что сей факт связан с магическим потенциалом, находящимся в самом его центре, так называемой «белой» магией (хотя это довольно спорны вопрос). Некоторые маги даже разрабатывали идеи, как добыть эту самую магию и направить ее в нужное русло. Однако их исследования пока ни к чему действенному не привели. Главная загвоздка состоит в том, что волшебники еще не изобрели достаточно мощного оборудования, которое бы помогло в полной мере изучить всю солнечную магию. К тому же некоторые утверждают, что «для полного изучения необходимо слетать на Солнце и сделать некоторые анализы» - а это пока не доступно ни волшебникам, ни магам. История знает нескольких смельчаков, которые решались слетать на Солнце на своих метлах. Думаю, не нужно говорить, что с ними стало, это и так понятно…

Знаменитый писатель Август Генуре, автор цикла книг «Я и моя Вселенная», наоборот, утверждает, что на Солнце нет ни грамма «белой» магии. Эта звезда – самое настоящее зло, которое все больше и больше подчиняет себе людей. Оно – порождение эмоций, страхов и всего отрицательного, что существует в нашем мире. Тот факт, что Солнце – единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль, также добавляет ему чего-то «злобного». Этим Генуре показывает, каково его влияние и его страшная мощь на весь материальный и нематериальный мир. Более того, в цикле книг, посвященных именно Солнцу, писатель призывает человечество не изучать магию Солнца, ибо «иначе мы сами загоним себя в ловушку». На самом деле, некоторые темные волшебники уже принимали попытки извлечения темной магии из Солнца, однако совершенно точно утверждать, что им это удалось нельзя - доказательства тому нет.
Изображение
На самом деле, утверждение, что Солнце – кладезь «белой» или «темной» магии я считаю неправильным. Основываясь на какие-то сомнительные данные, люди сделали не совсем верные выводы. На мой взгляд, на этой звезде существует своя, неповторимая магия, которая с добром или злом не имеет ничего общего. Ибо лишь в руках того или иного человека магия может превратиться в орудие, сама по себе она безопасна.
Я считаю, что Солнце обладает сильной ментальной магией, которая влияет на общее самочувствие не только людей, но и всего, что существует в мире. Все мы слышали о солнечных бурях, характеризующиеся вспышками, которые сопровождаются резким всплеском электромагнитного излучения. Именно они главным образом доказывают наличие на звезде волшебства. Самое сильное его проявление состоялось в 1859 году.

28 августа 1859 г., едва лишь на американские континенты опустилась ночь, повсюду засияли призрачные отблески полярного сияния. Как будто яркое полотно занавесило все небо от штата Мэн до восточной оконечности Флориды. Жители Кубы наблюдали зарево прямо над своими головами. В это же время в бортовых журналах на судах вблизи экватора появились записи о некоем малиновом свете, достигающем полпути до зенита. Многим людям казалось, что их город объят пламенем. Показания научных приборов во всем мире, фиксирующие минутные изменения магнитного поля Земли, оказались за пределами допустимой шкалы; в телеграфных системах произошел сильный скачок напряжения. Весь следующий день телеграфисты в Балтиморе трудились с восьми утра до десяти вечера, чтобы передать печатный текст, состоящий всего из четырехсот слов.

Магглы со своими приборами могли исследовать лишь внешние проявления, когда как волшебники сразу поняли, что это сильнейшие вспышки магии. Именно тогда ученые-маги смогли получить чуть больше знаний о самостоятельном волшебстве Солнца, доказать, что она сильнейшим образом оказывает влияние на людей: после этого прецедента газеты писали о том, что некоторые люди получили сверхмагические способности (например, стали творить то волшебство, на которое поначалу даже не были способны), а земная форма магии получила небольшое видоизменение. Позднее также стало известно, что некоторые волшебные существа потеряли свою силу к сотворению магии. Именно этот факт доказывает большое ментальное влияние магии звезды на всех нас. Что будет дальше - известно лишь одному Мерлину.
Изображение
Ранее я отмечала, что магия Солнца очень мало изучена, однако нельзя говорить о том, что его магические свойства нигде не применяются. Очень часто волшебники используют ее в Зельеварении: настаивают или варят зелья именно тогда, когда Солнце наиболее активно; используют его лучи в качестве стихийного компонента для парамодификационных зелий; рассчитывают влияние того или иного периода на результат эффективности тех или иных зелий и многое другое. Неоценимо влияние магии Солнца на Прорицания: предсказания тех или иных случаев делается именно по солнцу; определяются расчеты в гороскопах, когда данная звезда находится в определенном положении. В целом, я считаю, что нет такой области магии, где бы когда-либо не применялись магические свойства этого космического объекта.

Подводя итог всему вышесказанному, я хочу сказать, что Солнце обладает мощнейшими свойствами, изучение влияния которых выведет нашу земную магию на новый уровень. Только вопрос в том, нужно ли это человечеству.[/spoiler]

Диа эль Воланд, Хаффлпафф, 3 курс - 45 баллов
[spoiler Мой любимый космический объект и его магические свойства]
Диа эль Воланд писал(а):1. Диа эль Воланд
2. Хаффлпафф
3. 3 курс
4. РФ

Доклад.
Изображение
.....В магическом учении астрономия – это предмет, который интересует волшебников далеко не в первую очередь. Так сложилось, что этому предмету уделялось магическим сообществом мало внимания, и больше за звездным небом следили такие народы как кентавры.

.....Но возможно это является большой ошибкой магов. Ведь звездное небо содержит в себе огромное количество тайн, и является мощным носителем природной энергии, магической энергии.

.....Издревле энергией космоса пользовались только единицы волшебников, и зачастую они являлись изгоями нашего сообщества, да и сообщества маглов в том числе. Маги их опасались, возможно, лишь потому, что люди использовали немного больше волшебных способностей, вкладывали в свои заклинания больше силы, а порой создавали совершенно новые, действие которых были подвластны только им. Ну а почему маглы опасались их и так понятно, они боятся всего, что им не понятно.

.....Говорить о космосе можно очень долго, но в своем докладе я бы хотела разобрать такой космический объект, как комета. Для того что бы изучить магические свойства комет, сначала мы рассмотрим само понятие что такое комета, её строение не магическим взглядом.
Изображение
.....Комета представляет собой малых размеров космическое тело, по размерам сравнимое с метеоритами и метеорами. Маглы иногда называют кометы «космическими айсбергами», это связано с тем, что их состав:

1. Лед в взаимодействии с тугоплавким минералом, что вместе составляют ядро.
2. Замороженные газы и различные осколки пыли и льда, которые образуют своеобразную атмосферу вокруг ядра
3. Разжиженные газы, составляющие хвост кометы.
Приблизительно такой состав имеет комета, по мнению, маглов. Но что видим мы в кометах?

.....Ядро кометы является одним из очень ценных элементов для магов практикующих приготовление мощных оберегов, а так же используется в некоторых специфических зельях.

.....Ядро считается ценным в приготовлении оберегов, потому что является носителем прочности. Помогает защитить разум от внешнего проникновения, от попыток управления разумом. Например, увеличивает тысячекратно способность волшебника сопротивляться заклятию империус. Но как можно догадаться использовать данный элемент является проблематичным из-за сложности добычи.

.....Хотя в древности бродили истории о волхвах, которые были защищены от всех, и чье тело обладало не превзойденной прочностью, ранить которых было сложно, легилименция к которым не работала. Думаю, это были маги, которые смогли добиться максимального использования силы ядра кометы.

.....Каких либо историй по использованию второго вещества в составе комет не известно. Но вот хвосты комет представляют огромный интерес. Они считаются огромным источником энергии для заклинаний. Причем разные формы хвостов несут разные виды энергии, и лучше действуют с разнонаправленными заклинаниями.

Классификацию хвостов комет можно выделить по двум признакам:
1. По силе и величине сияния.
2. По направлению хвоста.

.....Сила сияния показывает чистую магическую силу кометы. Именно из этой сияющей части черпаются силы для создания мощных заклятий, на сколько мне известно, найти ритуалы для притягивания этих сил очень сложно, и существует такое предположения, что эти секреты передаются из поколения в поколение в определенных семьях, которые вычислить сейчас очень сложно.

.....А вот вторая классификация, довольно интересна. И надо заметить, что даже маглы обратили на это внимание, и можно сказать почти правильно объяснили это явление. Считается, что хвост кометы увеличивается и может растягиваться на целые тысячи километров при приближении комет к солнцу, но в противоположную от него сторону. Это действительно связанно со взаимодействием энергии кометы с солнцем, что увеличивает силу кометы.
Изображение
Объяснение же маглов заключается в то, что ледяное составляющее кометы начинает таять, и частички рассеиваются в сияющий хвост. Но мы ведь знаем что это абсурд[/spoiler]
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

*Торопливо шурша полами мантии, человек в чёрном распахнул дверь кабинета. С негромким хлопком она ударилась о камень стены, чтобы несколькими мгновениями позже, послушно пропустив ассистента, бесшумно захлопнуться. В помещении уже собралось множество студентов: одни лениво позёвывали в ожидании начала занятия, иные - оживлённо переговаривались.

Проследовав к кафедре, Рэндалл Флегг надёжно устроился и разложил необходимые бумаги. Потребовав тишины, человек в чёрном достал палочку и приготовился. Окинув взглядом всё такую же неспокойную и занимающуюся своими делами аудиторию, слизеринец многозначительно вздохнул и поднёс палочку к адамову яблоку.*

Ти-ши-на! - *процедил он, источая потоки желчи. Похоже, на этот раз ему всё же удалось обратить на себя столь необходимое внимание.* - Вчера вечером профессор Кроу получила из Ассамблеи Звездочётов-экспериментаторов чрезвычайную сову. Следовательно, по очевидным причинам она не сумеет... - *прервавшись на полуслове, Флегг яростно метнул ледяной взгляд в особенно невоспитанную рейвенкловку, увлечённо вещавшую своей соседке, несомненно, нечто необычайной важности; потупившись, девочка наконец замолчала. Человек в чёрном невозмутимо резюмировал:* ...провести сегодня лекцию. За сим - позвольте начать.

*Изящным движением Рэндалл коснулся очков и задумчиво произнёс:*

Что вы видите, когда смотрите во мглу ночного неба? Облака, - *начал он неторопливо перечислять убаюкивающим голосом,* - луну, звёзды, сгоревшего ярким вздохом метеора... Однако, как вам уже полагалось усвоить ранее, небосклон освещают далеко не только звёзды - крохотные искорки, какими вы наблюдаете их отсюда, с земли. Есть множество иных светящихся - и даже игриво подмигивающих вам - объектов, которые не способен различить среди россыпи солнечных жемчугов невооружённый, недальновидный - практически слепой - человеческий глаз. И сегодняшний вечер я посвящу увлекательному рассказу о некоторых из них. Итак - внимание на доску. Тем из вас, кто не пожелает провести всю ночь за кропотливым изучением Вселенной, настоятельно рекомендую запомнить данную тему.

*Человек в чёрном деловито обернулся к тёмному, как полночь, полотну доски и невозмутимо взмахнул палочкой. Посреди однородной пустоты возникли элегантные, каллиграфические литеры (которые, помнится, в младенчестве ему приходилось выписывать по нескольким часам кряду без помощи всяческой магии), и дети старательно заскрипели перьями, стремясь поскорее заиметь название в конспекте. По-видимому, ещё одно поколение было повергнуто в ужас неразрешимыми, фундаментальными загадками Вселенной.*
Изображение
Что же такое "небесное тело"? Полагаю, среди вас трудно будет отыскать того, кто не сумел бы предоставить формулировки на столь элементарный вопрос. Имеются ли в классе желающие озвучить определение?

*Пытливым взглядом Флегг обозначил каждого неподвижно сидящего ученика, от лица к лицу всё с большим усердием стремящегося изобразить безучастную задумчивость. Наконец в воздух взметнулась тощая рука столь знакомого нездорово-свинцового оттенка. Рэндалл улыбнулся одними уголками губ.*

Да, мисс Инквизиция?

*По-видимому, несколько смущаясь и робея, девочка старалась сконцентрироваться: видно было, как крошечный лобик кузины избороздили морщинки сосредоточенности. Через мгновение слизеринка напыщенно продекламировала следующую строку:*
Небесное тело - это объект, сформировавшийся в космическом пространстве естественным образом, то есть без помощи магии и вмешательства человеческого существа.
*Человек в чёрном довольно ухмыльнулся и кивнул.*

Совершенно верно, мисс Флегг, - а главное - видите, как непредвзято? - *поправив съехавшие было очки, человек в чёрном принялся расхаживать из стороны в сторону и учёным тоном резюмировал:* - Под небесными телами понимают кометы, астероиды, планеты и их спутники, звёзды и прочее. Однако, - *и тут мальчик неожиданно развернулся на каблуках и окинул аудиторию возбуждённым, полным жизни и искр вдохновенности взглядом,* - сейчас нас интересует таинственный объект, имя которому - квазар.

*Слизеринец торопливо взошёл за кафедру.*

Откройте ваши учебники на странице сто девятнадцать, - *сказал он повелительно и с непререкаемым апломбом.* - Кто удостоится чести огласить определение столь грандиозного объекта?

*Несколько рук вяло было поднято вверх. Сощурившись поверх очков, Флегг пытался рассмотреть желающих.*

Да, В-вы, Вы, мисс Воланд.

*Нахохлившись, третьекурсница принялась важно зачитывать:*
...Одними из самых далёких и ярких объектов во Вселенной являются квазары. Их мощность поистине захватывающа: в десятки - иногда в сотни - раз превышая суммарную светимость всех звёзд галактики, квазары являются её точным центром - невероятно динамичным ядром, в котором...
Достаточно, - *прервал хаффлпаффку человек в чёрном,* - как видите, квазары - наиболее мощный источник магии во Вселенной. Они весьма сложны в своей конструкции, и далеко не все астрономы сходятся во мнении, говоря о её составляющих. Я же нахожу наиболее удобной версию о том, что данный объект есть не что иное, как сверхмассивная чёрная дыра, поглощающая огромное количество космических газов и пыли, а также целые звёзды и их системы, и, спешащая насытиться, слишком торопится, потому не всегда успевает прожевать пищу, из-за чего невоспитанно выплёвывает часть наружу, образуя столь необузданную магическую энергию.

*На несколько мгновений Рэндалл прервался, чтобы насладиться произведённым этими словами эффектом на, по всей видимости, уже воодушевлённо внимающую аудиторию.*

Кто может предположить этимологию термина? Да-да, мисс Воланд, с удовольствием услышу Вас снова, - *улыбнулся мальчик*.

Может быть, раньше считали, что квазары - это просто очень яркие звёзды, а когда разглядели в телескопы получше, то поняли, что это - не настоящие звёзды, а нечто другое, поэтому назвали "квазизвездой"?.. А со временем, наверное, слово сократили для удобства...

На удивление, Вы практически полностью правы, - *наставительно воскликнул Флегг.* - Вот что значит учиться на самом трудолюбивым факультете и читать множество книг, - *прищурившись, туманно заключил он.* - "Квазизвезда", верно - как "квазидружба", например, - то, о чём я говорил в преамбуле: далеко не только одним лишь звёздам позволено освещать мрак и холод Мироздания. Второстепенная часть происхождения данного слова, однако, имеет отношение к звуку, который производит данный объект. Плеть молнии, рассекающая сырой воздух во время грозы, если хотите, и гром, стремящийся зловещим шумом следом - совокупно это и есть сущность космического монстра, называемого квазаром.

А теперь давайте же взглянем на него с практической стороны. Наведите свои телескопы на скопление галактик Девы; нас интересует самая крупная галактика, Дева А или М87.
Изображение
Квазар данной галактики наилучшим образом демонстрирует внушительный выброс концентрированной магической энергии, называемый джетом (также называемый более сложным термином "релятивистская струя", который вам, хвала Мерлину, запоминать совершенно не обязательно). Он настолько разрушительно мощный, что любое небесное тело, по несчастью оказавшееся в пределах его траектории, незамедлительно будет подвергнуто тотальному и, надо отметить, весьма живописному уничтожению. Посему – настоятельно не рекомендую приближаться к нему ближе, чем на один световой час: боюсь, вы можете не успеть насладиться зрелищностью объекта, не покидая пределов материального мира.

Исключительно все квазары несут в себе смертельную опасность, поскольку на данном этапе развития Вселенной в природе нет более сильного проявления магии, чем сей космический объект. - *Тут Флегг озорно подмигнул аудитории и, наклонившись через кафедру и приложив ладонь ребром к щеке, заговорщицки проговорил вполголоса:* - И скажу вам по секрету, я бы не причислял это волшебство к разряду благих. По моему отнюдь не скромному мнению, квазары следует относить к Тёмным искусствам, как известно, тлетворным и запрещённым к использованию. С другой стороны, наиболее разрушительная магия, как правило, - наименее поддающаяся контролю. Советую хорошенько это запомнить! -*красноречиво протянув гласную «е», сказал мальчик и снова подмигнул слушателям.*

А теперь переместите линзы телескопов к галактике 3С120. Нет же, мисс Лайтон, это в другую сторону, поворачивайте налево, да-да, ещё немного.
Изображение
Как видите, материала, который поглощает сверхмассивная чёрная дыра представленной галактики, так много, что образованный в результате квазар испускает уже двусторонний джет, лучи которого направлены в противоположные стороны. Взглянем на него поближе.
Изображение
Как известно, квазары образовываются двумя основными путями: эволюционным (квазар возникает на самом раннем этапе развития галактики, участвуя в её формировании, притягивая и поглощая чрезмерное количество скопившегося вещества, как мы наблюдали на примерах М87 и 3С120) и путём слияния, - *мальчик энергически взмахнул палочкой, и телескопы, вращаясь некоторое время, словно волчки, сосредоточили свои линзы на очередном примере*.
Изображение
Захватывающее зрелище, не правда ли? Здесь можно наглядно рассмотреть второй способ образования квазара: притянутые взаимной гравитацией – что-то наподобие вселенского Accio, вы знаете? – две галактики медленно вальсируют в космическом танце неминуемого столкновения и, когда это наконец происходит – а должны пройти многие миллионы и, порой, миллиарды лет, - вещество галактики, уступающей размером, всасывается чёрной дырой более массивной, таким образом, в муках рождая своё прекрасное, но жестокое дитя – квазар.

*Ассистент замолчал, предоставив тем самым возможность законспектировать вышеупомянутую классификацию.*

Далее.

Теперь обратим наше внимание на ещё один занимательный объект, называемый пульсаром. Как вы, полагаю, подозреваете, данное ему имя отнюдь не случайное. Вспомните, как часто вы вглядывались в ночное небо и замечали среди россыпи сверкающих бисеринок – лукаво подмигивающие вам? Вне всяких сомнений, пульсары – это мерцающие, пульсирующие звёзды. Разумеется, те из них, что не являются маггловскими летучими устройствами.

Достигающие крохотных по астрономическим меркам звезды размеров, эти небесные тела, относящиеся к классу нейтронных звёзд, находятся на одной из последних стадий эволюции светил. Относительно тусклые и неприглядные, пульсары отличаются крайней нестабильностью и многочисленными выбросами энергии. За счёт своих небольших размеров (однако в то же время чудовищно мощных манящих чар) эти звёзды вращаются с невероятными скоростями (полное обращение вокруг своей оси составляет от двух до нескольких тысяч раз в секунду; предполагаются также и более экзотические представители), выбрасывая с невероятно точной периодичностью, рассчитываемой для всякого пульсара индивидуально, магические всплески-лучи, по одному на каждом из полюсов. (Напоминает джет у квазара, не так ли? Не бойтесь приводить аналогии - часто это помогает расследовать истину.) Именно поэтому с Земли мы можем наблюдать мерцание, по которому и вычисляется и классифицируется далёкая звезда. Пульсары также принято называть "космическими маяками". Есть в этом что-то от кораблей-призраков, вы не находите?
Изображение
А теперь взгляните, с каким причудливым искусством кружат эти нейтронные звёзды! Учтите, что в реальности вращение происходит, как правило, во множество раз интенсивнее, нежели на представленном заколдованном фотоснимке телескопа.

Обусловлено подобное поступательное вращение решительно крохотными размерами объекта - в среднем нейтронные звёзды имеют всего лишь 20-30 км в поперечнике. Для сравнения - это приблизительно 1,45 массы нашего родного солнышка. Эти звёзды также ценны тем, что вещество, из которых они состоят, имеет одну из самых сильных плотностей, пожалуй, не поддающуюся нашему по-человечьи скудному воображению: при подобной массе плотность их во многие тысячи раз превышает Солнечную, из-за чего данный материал является одним из самых прочных во Вселенной.

Подобно квазарам, рождающимся в агрессивном светопреставлении, возникновение пульсаров сопровождается грандиозным фейерверком взрыва агонирующей звезды, имеющей для подобной поистине героической гибели достаточную массу. Ирония заключается в том, что смерть звезды - прискорбная трагедия - из обломков собственного пылавшего миллионы - и даже миллиарды - лет, смертоносно-раскалённого тела рождает замечательные своей магнетически очаровывающей красотой туманности, в центре которых находится слабый, квёлый призрак скончавшегося некогда величественного светила. Это - космический зомби, который дотлевающим угольком погаснет со временем уже безвозвратно. Однако поначалу, словно маяк, он освещает (и разогревает) весьма объёмные массы остаточных газов и пыли, в которые превратилась разрушившаяся в ходе варварской эксплозии звезда. Эта колыбель, лелеющая пульсаров, называется сверхновая или supernowa. Говорят, одной щепотки такой пыли хватит на то, чтобы приманить лесную фею. К сожалению, достать столь ценную приманку, как вы уже, быть может, догадались, чрезвычайно сложно.
Изображение
Я всегда восхищаюсь, когда наблюдаю сквозь телескопические окуляры столь прекрасное явление. На мой взгляд, космический маяк и бесконечно завораживающий марево-океан, окружающий робкую светоч, - это один из наиболее красочных видов во Вселенной. Весьма рекомендую.

*Воодушевлённо улыбаясь, мальчик поправил собственные окуляры и задумчиво изрёк:*

Как видите, оба объекта, рассмотренных на сегодняшнем занятии, являются невероятно схожими между собой: оба могущественны и неизменно пригождаются в таких науках, как, например, астрология и прорицания; оба имеют невосполнимый - неисчерпаемый - потенциал. Однако, - *человек в чёрном осклабился*, - об этом рассказывать уже будете вы.

*Рэндалл взмахнул палочкой, и на доске, сменяя тему урока, всё теми же элегантными литерами сложилось домашнее задание.*
Изображение
Подготовительный класс выполняет исключительно первое задание, основной - оба; выполнение дополнительного, как вы понимаете, - сугубо факультативно, однако всячески приветствуется и - можете быть в этом уверены - при исчерпывающем ответе - щедро поощряется. Напоминаю, что оформление, содержание и объём по-прежнему остаются согласно требованиям уважаемой профессор Кроу. От себя добавлю лишь: там, где это возможно, используйте отыгрыши: предпочитаю лицезреть накопленные вами знания на практике, - а также вот вам моя беззлобная превенция: списывание незамедлительно и бесстрастно карается заслуженным 0 баллов.

*Мальчик замолчал и мечтательно взглянул в тёмные глубины бархата, посреди которого косо ухмылялся жёлтый полумесяц и рассыпалось великое множество крошечных мерцающих снежинок.*

И помните, - *сказал он проникновенно*, - фантазия, волшебство и воображение - вот три основополагающих ступени, ведущих в обсерваторию.

Срок сдачи: 9 декабря, 22:30.
Slytherin, 2006-2012

Тюшенция
Заслуженный профессор
Псевдоним: Тюша Браух
Контактная информация:

Сообщение Тюшенция »

Рейвенкло домашнюю работу по лекции №7 сдал. Спасибо огромное за отсрочку.
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Гриффиндор работу по седьмой лекции отправил. Премного благодарны за отсрочку.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Жду работы от Слизерина и Хаффлпаффа до завтра до 7 часов вечера по Москве. Естественно со штрафом.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

Слизерин скорбит по столь внезапно исчезнувшему ответственному и просит засчитать экстренно мной написанную работу в РФ. От имени всего факультета приношу глубокие извинения за неподобающее качество спешной работы, а также за сложившуюся неловкую ситуацию.
Р.Ф.
Slytherin, 2006-2012

Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Оценки за работы по лекции №7
Господа ответственные! Насколько я была рада докладам, настолько я негодую теперь по поводу нынешних работ. Очень и очень сухо и у многих выполнено на скорую руку. В следующий раз никаких отсрочек. У вас было больше двух недель. Придётся теперь начинать писать работу заранее. Отсрочка будет предоставлена только при просьбе за сутки и только по сверхуважительным причинам.
Тюшенция Браух, Рейвенкло, 5 курс - 7+15+30=52 балла
В первом задании перечислены исключительно немагические компоненты, однако перечислены весьма достойно. Классификация простая, но справедливая. Не слишком дробно, но и не слишком широко. Вполне имеет право на существование. Теория предназначения туманностей весьма интересная и небезосновательная. Принимается.

Менестрес, Гриффиндор, 5 курс - 10+15+30=55 баллов
Ваши работы, мисс, самые предсказуемые. Никогда не сомневаюсь, что они получат высший балл. Первое задание было простое, так что тут никаких проблем. Классификация получилась весьма убедительная. Не слишком пространная, но и не слишком дробная. Теория о предназначении туманностей действительно может оказаться справедливой. Многие учёные разделяют ваше мнение.

Мелисса, Хаффлпафф, 6 курс - 4+3+30-15=22 балла
В первой и во второй части есть некоторый сумбур, а самое главное целая груда цитат. Поэтому такие низние баллы. Третья часть вполне хороша и принимается. Несколько мнений это даже хорошо. В целом по работе: вы же знаете, что я не регламентирую объём. Это сделано с единственной целью - чтобы сработал принцип "лучше меньше, но своего". Написав первое и второе задания самостоятельно, вы получили бы больше баллов.

Рэндалл Флегг, Слизерин, 2 курс - 8+15+30-15= 38 баллов
Даже когда вы пишете работы левой пяткой ради спасения факультета, они всё равно выходят совсем неплохими. В первом задании ну совсем уже как-то сухо получилось. Второе и третье хороши. Хороши, но не так как вы умеете, мистер Флегг.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Андромеда ХаХ
Волшебник
Псевдоним: ведьмОвоин

Сообщение Андромеда ХаХ »

Мистер Флегг,Хаффлпафф вынужден просить подстраховочную отсрочку.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

Хаффлпафф получает отсрочку до 11 декабря включительно. Благодарю за своевременную на этот раз просьбу.
Slytherin, 2006-2012

Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

Господа!
Напоминаю, что завтра - контрольный день сдачи работ по лекции №8. А это означает, что вам необходимо либо поторопиться, либо в течение сегодняшнего дня просить об отсрочке, так как завтра подобные просьбы рассматриваться уже не будут.
Р.Ф.
Slytherin, 2006-2012

Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

.....Мистер Флегг, Слизерин также нуждается в максимально возможной отсрочке.

с надеждой на понимание,
О. Вуд.

Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»