Клуб Символического Мышления
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Re: Кабинет Прорицания
*кивнула*
Вы можете сказать мне, что такое видение?
*профессор развернула сверток, расстелив ткань по всему столу*
И что надо сделать, чтобы его вызвать?
*в свертке оказались карманные часы, которые теперь блестели в еще нежных лучах утреннего солнца*
Вы можете сказать мне, что такое видение?
*профессор развернула сверток, расстелив ткань по всему столу*
И что надо сделать, чтобы его вызвать?
*в свертке оказались карманные часы, которые теперь блестели в еще нежных лучах утреннего солнца*
so ex now
*Зудумалась, вспоминая что читала на днях*
-Таак.., я думаю, видение это будущее, или точнее часть будущего, которое приходит предсказателю во время прикосновения к какому-то предмету, содержащему особую энергетику. Но я не уверена, любому магу оно может придти или только прорицателю.
*Взглянула на профессора, надеясь,что она правильно вспомнила или выразила свои мысли*
-Чтобы вызвать? ну как я уже сказала оно не вызывается специально, а приходит случайно во время прикосновения, контакта с определенным предметом.
-Таак.., я думаю, видение это будущее, или точнее часть будущего, которое приходит предсказателю во время прикосновения к какому-то предмету, содержащему особую энергетику. Но я не уверена, любому магу оно может придти или только прорицателю.
*Взглянула на профессора, надеясь,что она правильно вспомнила или выразила свои мысли*
-Чтобы вызвать? ну как я уже сказала оно не вызывается специально, а приходит случайно во время прикосновения, контакта с определенным предметом.
- профессор Живаго
*даже немного удивившись*
Вы правы. Только вот видения "подвластны" именно прорицателям. Любой шарлатан может провести сеанс гадания, но ни одного из них видения не посещают =)
*кивая*
Именно так.
Такое начало очень даже впечатляет...
*подперев щеку рукой*
Может ли видение касаться Вас? То есть того, кого оно посещает...
Вы правы. Только вот видения "подвластны" именно прорицателям. Любой шарлатан может провести сеанс гадания, но ни одного из них видения не посещают =)
*кивая*
Именно так.
Такое начало очень даже впечатляет...
*подперев щеку рукой*
Может ли видение касаться Вас? То есть того, кого оно посещает...
so ex now
*Лео отпила чай, собираясь с мыслями*
-Ну мне кажется, видение должно быть связано не посредственно с тем кому оно является...
*Взглянула на профессора, продолжая обдумывать*
-Ну мне кажется, видение должно быть связано не посредственно с тем кому оно является...
*Взглянула на профессора, продолжая обдумывать*
- профессор Живаго
*качая головой*
Увы, нет. Разве пророчества Трелони были связаны непосредственно с ней?
Попробуйте еще раз. Желательно, с аргументацией.
Увы, нет. Разве пророчества Трелони были связаны непосредственно с ней?
Попробуйте еще раз. Желательно, с аргументацией.
so ex now
*Лео немного растерялась, и начала быстро обдумывать пытаясь взглянуть с другой стороны и поменять свою точку зрения*
-Если видение не связано непосредственно с прорицателем, то оно наверно связано с предметом... Иначе оно бы не пришло человеку, дотронувшемуся до предмета..
-Если видение не связано непосредственно с прорицателем, то оно наверно связано с предметом... Иначе оно бы не пришло человеку, дотронувшемуся до предмета..
- профессор Живаго
*закусывая губу*
Верно лишь отчасти. Давайте вернемся назад.
*кашлянув*
Вы нашли на улице часы-медальон - и Вас посетило видение...
и попутно вспоминаем вопрос "кого касается видение?"
*спохватившись*
Если видение касается самих часов, то они обязательно должны присутствовать в нем, так?
Верно лишь отчасти. Давайте вернемся назад.
*кашлянув*
Вы нашли на улице часы-медальон - и Вас посетило видение...
и попутно вспоминаем вопрос "кого касается видение?"
*спохватившись*
Если видение касается самих часов, то они обязательно должны присутствовать в нем, так?
so ex now
Да, часы, ну или другой какой-то предмет, если его это касается, присутствуют в видении...наверно это видение будет касаться тех, кого я увижу в нем...и это может абсолютно любой человек, мне не знакомый?
*Толи спросила, то ли сказала Лео*
*Толи спросила, то ли сказала Лео*
- профессор Живаго
*снова качая головой*
Нет. Часы, конечно, могут присутствовать в видении, но это не обязательное условие.
Мне кажется, остался только один вариант - третий. Если так, то он должен быть верным.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
*добавила*
Что там Вы говорили о человеке, которого можете увидеть? Кто он?
Нет. Часы, конечно, могут присутствовать в видении, но это не обязательное условие.
Мне кажется, остался только один вариант - третий. Если так, то он должен быть верным.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
*добавила*
Что там Вы говорили о человеке, которого можете увидеть? Кто он?
so ex now
-Я думаю, это может быть абсолютно любой человек, даже не знакомый мне...*Думала о продолжении ответа и отхлебнула еще чая, чтобы успокоится и сосредоточиться*
- профессор Живаго
*кивнула*
Незнакомый... но кто он?
В мире миллионы людей - есть же какое-то ограничение для частного случая? Почему Вы увидели именно одного из миллиона? Случайный выбор высшей силы?
*улыбнулась*
Незнакомый... но кто он?
В мире миллионы людей - есть же какое-то ограничение для частного случая? Почему Вы увидели именно одного из миллиона? Случайный выбор высшей силы?
*улыбнулась*
so ex now
-Наверно это тот человек,который когда-то дотрагивался до этого предмета или владел им?
и теперь предмет захотел показать мне часть будущего этого человека, именно мне..почему? может тому кто первый до него дотронется, конечно из тех кто владеет даром предсказания?
*Выглядела растерянной и старалась рассуждать вслух*
и теперь предмет захотел показать мне часть будущего этого человека, именно мне..почему? может тому кто первый до него дотронется, конечно из тех кто владеет даром предсказания?
*Выглядела растерянной и старалась рассуждать вслух*
- профессор Живаго
*нахмурилась*
Первая часть правильна. Вторая - нам не нужна вообще.
Логично, что если Вы нашли предмет, то он чей-то - и он не будет показывать Вам будущее не-знаю-кого. Вы этого человека не знаете - но знает он, и этого вполне достаточно. По-моему, все до безобразия просто. Ну, да ладно =)
Мы таки пришли к ответу на вопрос "кого касается видение", попутно выяснив, что видение в некоторых случаях может быть связано не только с нашим главным героем, но и с самим предметом или с прорицателем.
*качая головой*
И предмет никого не выбирает - и, по факту, он сам ничего не показывает. Далеко не научным языком говоря, видение - это материя, находящаяся в предмете, преобразованная силой/даром/способностями/магией прорицателя в картинку.
*вопросительно смотрит на студентку*
Вопросы?
Первая часть правильна. Вторая - нам не нужна вообще.
Логично, что если Вы нашли предмет, то он чей-то - и он не будет показывать Вам будущее не-знаю-кого. Вы этого человека не знаете - но знает он, и этого вполне достаточно. По-моему, все до безобразия просто. Ну, да ладно =)
Мы таки пришли к ответу на вопрос "кого касается видение", попутно выяснив, что видение в некоторых случаях может быть связано не только с нашим главным героем, но и с самим предметом или с прорицателем.
*качая головой*
И предмет никого не выбирает - и, по факту, он сам ничего не показывает. Далеко не научным языком говоря, видение - это материя, находящаяся в предмете, преобразованная силой/даром/способностями/магией прорицателя в картинку.
*вопросительно смотрит на студентку*
Вопросы?
so ex now
-в принципе ясно...
- профессор Живаго
- Я думаю не нужно, видение приходит не образами или символами, которые нужно понимать,догадываться что они значат, а полная зрительная картинка... я думаюэто что-то похожее на кино?
- профессор Живаго
*кивнув и откинувшись в кресле*
Так, да. Но от этого "работать" с видениями не становится проще...
*о чем-то на секунду задумавшись*
Как определить время осуществления видения?
Так, да. Но от этого "работать" с видениями не становится проще...
*о чем-то на секунду задумавшись*
Как определить время осуществления видения?
so ex now
-Ну обычно оно длится недолго, минуты 4-5, иногда намного меньше, но редко больше
- профессор Живаго
*улыбаясь*
Нет. Не "сколько длится видение", а "как определить время его осуществления".
То есть, когда воплотится в жизнь увиденное Вами. Или какой период в будущем Вы увидели.
Нет. Не "сколько длится видение", а "как определить время его осуществления".
То есть, когда воплотится в жизнь увиденное Вами. Или какой период в будущем Вы увидели.
so ex now
-а..ну я думаю это не должно быть далекое будущее..может не больше чем через год?
- профессор Живаго
-Может по окружающей обстановке в видении? *Лео задумалась, и отпила уже чуть теплый чай, *
- профессор Живаго
*улыбнулась*
Хорошо. А если точнее? Какие детали наведут Вас на мысли о времени "осуществления"?
Хорошо. А если точнее? Какие детали наведут Вас на мысли о времени "осуществления"?
so ex now
-Одежда, может быть на глаза попадутся часы или календарь с отмеченной датой, в разговоре может промелькнуть дата...может быть по украшению улиц...например если новый год они будут празднично украшены, в зависимости от погоды мы можем определить время года, также можно определить время суток (ночь-день)....
*Лео внимательно посмотрела на профессора пытаясь по реакции определить правильно сказала или нет*
*Лео внимательно посмотрела на профессора пытаясь по реакции определить правильно сказала или нет*
- профессор Живаго
*кивнула*
Все правильно. Только вот... дата упоминается редко - что в разговоре, что на календаре.
По всему остальному выводы можно сделать лишь неточные. Но есть вещи, по которым можно косвенно определить время...
Есть догадки?
*прищурилась*
Все правильно. Только вот... дата упоминается редко - что в разговоре, что на календаре.
По всему остальному выводы можно сделать лишь неточные. Но есть вещи, по которым можно косвенно определить время...
Есть догадки?
*прищурилась*
so ex now