*Разводит руками*
- Мне-то откуда знать? Хотя идея с балетом лично мне нравится. Лишь бы балетмейстером был не Барнабас Спятивший... =)
*переходит к сладкому, украдкой наблюдая за дрессировкой кошки у профессорского стола.*
профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
*Пивз прокашлялся. Подождал, пока профессор Лайв отвернется и показал ей язык, да так, насколько мог вытянуть. Потом выпрямился, продолжил.*
- А теперь, следующий конкурс. Точнее, задачка. Скажите ка мне вот что. Нет, для начала послушайте. люблю, когда меня слушают. Хы-хы-хы. Итак. Две матери и две дочери нашли на Верхней улице Хогсмида три сикля. Каждой из женщин не хватало на сливочное пиво как раз по одной монете. И они смогли поделить находку так, что через пять минут все сидели в «Трёх мётлах» и наслаждались знаменитым напитком. Как им удалось совершить делёж? Те два человека, кто пришлет мне правильный ответ в течении некоторого времени, получат эксклюзивные наборы от Пивза для того, чтобы лучше училось в школе. Хы-хы.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
*Увидев, что Пивза уже взял в оборот один из профессоров (вернее, взяла), многозначительно приподнялся над слизеринским столом и сложил на груди руки. И остался в таком положении, слушая следующую загадку полтергейста и машинально думая над ответом.*
Выбора нет... Есть только вынужденные обстоятельства.
*Решила пока не возвращаться на свое место за преподавательским столом, а проследить за происходящим с более удобной позиции. Мало ли что еще учудит полтергейст. Поэтому примостилась на стульчик у стеночки. Кто его знает - откуда он взялся.*
Максик, ответишь любознательному полтергейсту?))) Я, признаться, побаиваюсь его подарочков. Наналли, а как тебя можно называть покороче, по-семейному? Или ты предпочитаешь полный вариант имени? Каро, по мороженому? Ага, мне ананасненького передай, пожалуйста!
*По направлению взгляда Макса обнаруживает презанимательнейший хогвартский цирк* Ну-ну... Колбаса со многими чудеса творит, а, ассистент Бармс?))
*Филиппа развернулась обратно к столу. Девочка думала, что будет повеселее. Фил окинула скучающим взглядом стол с явствами. В глаза бросился ягодный пирог. Девочка взяла себе небольшой кусок и сала придирчиво разглядывать. Убедившись что это съедобно откусила кусочек и.. зажмурилась от удовольствия*
Хм... Варь, я лучше понаблюдаю)
Не, товар от Зонко я, конечно, распознаю, ноблесс оближ... но вдруг он опять что-то заковыристое придумал?
*следуя примеру соседок, тоже берёт себе мороженое. Мультифрукт. Колбасу игнорирует. Демонстративно. бросает взгляд в торону входа...*
- Ал! Привет!
*Услышав вопрос Вари, вздрогнула, до того она была погружена в себя*
Сокращенно?
*Девушка задумалась*
Эм, ну, меня всегда называли полным именем. Но, если покороче, то Нана... Хотя, звучит не айс. Вам я разрешу так себя называть!
*Улыбнулась. К ним подошел новый парень. Наналли потупила глаза и начала рассматривать свои тонкие пальцы*
Рейвенкло, п/к
- Жозе... А я думал, тебя нет в живых.
- Я всего лишь вышла замуж!
- Варя, а я просто... не в силах участвовать, я думала, что уйду еще раньше, но сегодня не хочется спать, и это радует. Вот еще посижу пару минут и пойду уже.
*Засмеялась, услышав про балет Хагрида, представив это.*
- Гм, мне бы хотелось это увидеть.
[spoiler ]а на деле эксплорер 6 у меня на ближайшие два месяца))[/spoiler]
*Пытается достать мороженое с ананасом, а сама радуется, что оно есть - а то ей только и можно сейчас есть либо ананасы, либо апельсины - лишь бы покислее было.*
- На, держи) А ассистент Бармс поел магловской вареной колбасы?
*Уплетает мороженое, еще раз приветствует Алекса.*
- Кто-то долго выбирал праздничный костюм?
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
*Взгляд девочки упал на часы. Уже скоро 10 часов. А завтра на уроки... Фил быстро доела пирог*
- Джек, Бесс, Инна. Простите но мне пора идти. Было приятно посетить этот праздник *Улыбнувшись встала изза стола и направилась к выходу*
*Удивлённо подходит к равскому столу*
- Макс, как давно не...Виделись! Какдилла? (с)
*Переминаясь с ноги на ногу*
- Каролина, я это... Всё никак не мог решить что лучше - бусы из пустых бутылок от сливочного пива или из полных...
О недопитой колбасе, мистер Бармс?... Вы ее еще и пьете?
Ой, Каро, ну и правильно: не век же всюду побеждать)) Надо и другим дать шанс; а то все Каро да Каро во всех конкурсах! Нана? Здорово звучит! Франсе, чистое франсе!)) Алекс! Привет, дружище!
*Оглядывается, высматривая Герми*
*Пивз поймал сову, прилетевшую к нему.*
- Итак, получается, что в этом конкурсе выиграла.... Герми! Поздравляю. Хы-хы-хы. Держи, свой подарок.
*Полтергейст подлетел к девочке и вручил ей коробочку. В ней находился набор из блевбатончиков, кровопролитных конфет и самоклеящихся леденцов, заставляющих съевшего, замолкать на 10 минут.*
- Ты найдешь им применение, деточка. *Полтергейст сказал последнее шепотом и на ух хаффлпаффке.* Хы-хы-хы.
*Снова прокашлялся.*
- А теперь, следующая задачка. Слоооожная. Вот. Жили были на свете два сквиба. Не легкая была у них судьба, были они братьями по несчастью… без одной ноги каждый был, в общем. Свела судьба их однажды в больнице святого Мунго – разговорились, познакомились и после приема, пошли гулять по Лондону. Идут они значит, идут, сквибы наши, и видят в витрине магазина надпись: «Распродажа обуви. Большие скидки». И как вы думаете, что наши сквибы? Хы-хы-хы. Повелись, ребятки. Зашли они в этот магазин и увидели чудесные, по их мнению, ботинки. И так они им понравились, обоим заметьте, что решили они купить одну пару на двоих – у первого сквиба была одна левая нога, у второго – одна правая. Ботинки стоили 25 дола…долы…до…дораллов, в общем. Ну, Магловедение все изучали, знаете, что это такое. И купили, значит, они обувь, но вложив каждый ровно половину – по 12,5 дораллов; забрали ее и ушли. Но тут продавщица вспомнила, что сейчас проходит распродажа и что ботиночки то стоят не 25, а 20 галле…ой, то есть дораллов. И послала она за ними уборщицу, чтобы та деньги им, пять этих самых, вернула. А уборщица то тоже непростая была! Прямо как наш Филч! Хы-хы-хы. И решила, что зачем она просто так побежит отдавать? Лучше, возьмет себе 3 доралла оттуда, а отдаст сквибам только 2 оставшихся. Они то не знают, какая скидка была. Да и к тому же в деньгах магловских не особо разбираются. Так она, собственно, и поступила. Три рубля взяла себе, а два отдала им. Покупатели обрадовались, разделили каждый себе по рублю. И получилось, что заплатили они за обувь не по 12 с половиной дораллов, а по 11 с половиной. То то радости сквибам, то то веселья! И пошли домой, обрадованные. Веселая история, не правда ли? Но и тут не без подвоха. Сквибы то дураки… *Пивз покосился в сторону профессора Лайв, боясь, что та его снова «пришпорит» и в сторону профессора Сильвер* Простите, покорнейше… В магловских деньгах, я имею ввиду. Вы что, ни в коем случае не хочу оскорбить милейших наших сквибов… Ну так вот. Давайте подсчитаем. 11,5 плюс 11,5 равно 23 доралла – это деньги, которые заплатили сквибы. Да ведь у уборщицы же тоже остались – плюс еще три. Итого 26. Откуда лишний доралл, любознательные вы мои? Ответы присылаем мне.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
*В очередной раз поймав взгляд, теперь от ребят с Рава, весело улыбнулась им и не менее весело помахала тем самым куском колбасы =) Искренне надеясь, что именно в этот момент не проснется охотничий инстинкт кысы.
Вошедшему мистеру МакГонагаллу тоже досталось активное колбасное помахивание и улыбка, явно из той-самой-рекламы, где Макс пьет по 7 чашек кофе в день.*
Дела? Ну, сказать, что совсем хорошо, не могу, но... В общем, неплохо)
*подвигается, освобождая место, и берёт себе большой кусок шоколадного торта.*
Варя, при определённой температуре теоретически любое твёрдое тело можно привести в жидкое состояние. Однако изменению агрегатного состояния колбасы препятствует 100% вероятность её зажаривания до углей в процессе плавления и невозможность соприкосновения губ с образовавшейся субстванцией из-за высокой температуры.
*хлопает глазками*
Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство?
*Видя очередные подарки Пивза, закатывает глаза, мысленно взывая к Мерлину.*
- Пивзи, дорогой, что я говорила ранее? Ты действительно думаешь, что это будет полезно в учебе? Гляди и запоминай...
*Поднялась со стула и подошла к победительнице.*
- Это тебе, Герми. - *Протянула небольшую вытянутую коробочку.* - Там внутри перо с проверкой орфографии. - *Последнее профессор Лайв считала неотъемлемой частью любого современного пера. Орфография - это то, за чем надо следить.*
*Покосилась на Пивза весьма многозначительно.*
- Вот, никаких товаров от Зонко. - *Профессор строго кашлянула, но даже и не думала забирать предыдущий подарок.*
- Вааааря, как же давно я тебя не видел! Чем жива то?
*Проговаривал парень, как-то странно косясь на профессора Лин, что махала ему колбасой.*
- Здрасьте, профессор Лин. Это у вас что, волшебная палочка?
*Хитро прищурившись на сокурсника*
- Макс, не уж то ты нашёл то, что мы искали под новый год, мм?
*Профессор Смит сегодня чувствовала себя как-то не очень. Может сказалась погода, а может ещё что... Но, извинившись передо всеми и пожелав приятного аппетита, весёлого празднования, удалилась к себе*
*Глаза медленно слипались*
Ладно, прошу меня извинить, но мне пора. Устала... Всем спокойной ночи!
*Собрав все оставшиеся силы, Наналли покатила к выходу на своем инвалидном кресле. Спиной девушка чувствовала взгляды. Она тяжело вздохула и высоко подняв голову, въехала из зала*
Рейвенкло, п/к
- Жозе... А я думал, тебя нет в живых.
- Я всего лишь вышла замуж!