AlexGor писал(а):Было бы интересно всем нам читать, если бы Гарри до всего доходил сам, все решал сам, не делал ошибок?
Сейчас на этот конкретный вопрос уже никто и не ответит. Однако, когда число этих ошибок зашкалило, и когда, после объяснений Дамби в конце каждой книги становилось понятно, что за Гаррика опять кто-то сделал работу, а слава доставалась ему, у меня вот начинали возникать неконтролируемые ассоциации с Локансом. Причём при прочтении ОФ, эти ассоциации укоренились очень прочно, ибо тот капризный и изнеженный подросток, что был в 5-й книге вызывает симпатий не больше чем самый неудачный профессор ЗОТС.
AlexGor писал(а):Да он нормальный парень со всем присущими его возрасту и уровню развития недостатками! Друзья нужны Гарри для того, чтобы все эти аркады и задачи Дамблдора решить
Вот, а теперь давайте подумаем. А вот если бы на месте Гаррика, оказался бы Крэб или Гойл, они бы смотрелись бы хуже, если бы у них были те же друзья и те же подсказки Дамби? Я вот думаю, что принципиальной разницы бы не было. Хотя нет, капризов было б меньше наверняка...
А Гаррик + Гермиона - не смешите меня. Я о таком и думать не смел, ибо страшно это. Просто я ненавижу сам факт существования фанфиков, ничего личного.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Grace писал(а):AlexGor, я лично только пару недель назад узнала кто такие "пампингпонгпайцы"
А я, к сожалению (или к счастью?) и сейчас не знаю кто это