Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Re: Учительская. Обсуждение деловых(?) вопросов

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*Осторожно входит в учительскую*
Добрый вечер, дамы и господа.

С мисс Джонсон, в принципе, согласна. Помимо того, что учеников на факультетах не так уж и много (имею ввиду тех, кто там регулярно появляется), стимула нет.
как насчет баллов для РФ?
Не знаю как вам, а мне кажется, что Рейтинг Факультета сюда приплетать не стоит...Как-то не совсем честно получится. А вот с Личным - можно.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*Вновь заходит в учительскую*
Daria1214, ну а никто и не говорит про поголовное получение призов: самые активные, самые-самые ученики, которые внеси самый важный вклад в создание представления. Насчёт баллов в РФ присоединюсь к Мисс Хай-Лин, это же просто праздник, и наверное, не имеет смысла приплетать межфакультетскую борьбу.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Анджелина Джонсон, ну, видишь ли, тогда кто-то может остаться в обиде. Получится, что участвовали все, а награды дали только некоторым.
Не знаю, на мой взгляд, баллы в ЛР в таком случае - оптимальный вариант, если уж на то пошло.
Выпускница Гриффиндора
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

Мисс Хай-Лин, а если делать различные поощрения? Одному - одно, другому - другое на усмотрение выдающих.
Хотя может быть ЛР и действительно один из лучших вариантов. Но тогда выжавать всем одинаковое количество баллов или тоже градировать?
Прошу прощения, мне пора
*Выходит из учительской*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Анджелина Джонсон,м...по-моему, это слишком сложно. Разве нам надо все усложнять?=)
Думаю, лучше одинаковое. Главное ведь участие)

Прошу прощения, срочная необходимость...) :smile:
*откланивается и выходит из учительской*
Выпускница Гриффиндора
Холли Браун
Староста
Псевдоним: Ромашка
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

*входит и пишет записку*
Думаю, баллы в ЛР - слишком банально. Согласна с Анджелиной насчет разлиных поощарений. Можно же что-то в духе.Первое место- что-то одно, второе - что-то другое, третье - еще что-то, а остальным утешительные призы.
Сюзанна Мэйфейр
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

* Оставляет записку *
Покидаю вас до 26 октября.
Удачной работы)
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Сью, дело в том, что не каждому так необходимы все эти призы. А вот с баллами все проще.

Daria1214, хорошей поездки=)
Выпускница Гриффиндора
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*заглядывает в учительскую*
Любопытно, много ли желающих вызвалось написать что-нибудь о Самайне? Или поучаствовать в конкурсе страшилок для "Вестника"? Даже никто из персонала или призраков не захотел поделится ужасными историями из своего прошлого? ))

Похоже, что студенты не успевают ничего организовать к 26 октября. Или, может, держат свою подготовку в тайне. :)
Что касается призов - можно предложить, чтобы каждый из преподавателей нашей школы подобрал по интересной вещице из своей области. Какие именно - заранее не будет известно. И потом эти призы можно случайно распределить между всеми активными участниками. Или, если хотите, не совсем случайно.
Речь не о слишком ценных призах вроде хроноворота, а именно об интересных (и, надеюсь, приятных =)) сюрпризах.
Могут возникнуть накладки, например, студент может быть по совместительству ассистентом-без-профессора, но думаю, что это не страшно. Придуманный им приз достанется кому-то другому.
И баллы в личный рейтинг как универсальное поощрение. Сколько именно, тоже не будет известно заранее)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*нерешительно топчется на пороге учительской, опасаясь заходить, в конце концов отваживается и засовывает внутрь голову*
Профессор Actani, разрешите отчитаться о подготовке к капустнику?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*замечает в дверях ученицу*
Мисс Фифи, заходите, будет интересно послушать. Вы всё-таки организатор праздника =)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*улыбается и входит*

Нуууу... в общем-то... *нерешительно тянет время, водит по полу носком туфли, затем наконец решает рассказать всё как на духу*

Судя по ошеломительной "активности" наших студентов капустник претерпит некоторые изсменения, но всё-таки состоится))).

Дело в том, что показать от каждого факультета по большому полновесному номеру у нас вряд ли получится, поэтому мы решили не делиться так вот - по своим песочницам, а сделать большой красивый (или не совсем, это уж как получится) номер ото всех, и ещё по маленькому номерочку от факультетских активистов. Например, мистер Мазой обещал переделать стих или песенку, я бы с девочками частушки... Сью рисует красивый плакат. Анж - пока не знаю, но уверена, у неё тоже есть задумки.

Вот. Так можно? :oops:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мисс Фифи, можно, конечно. Это же всё полностью на вашей организации.
Планы выглядят довольно интересными.
Дата пока остаётся без изменений? Впрочем, это тоже на ваше усмотрение. Как тут повторяли, капустники организовываются студентами самостоятельно, и вмешательство профессоров здесь не подразумевается =)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Actani, ну, дата пусть будет, вот только о времени договоритесь сами, чтоб профессора подтянулись и были в курсе. И студенты тож.
И ещё, мы хотели бы кого-то из профессоров попросить всё-таки нам помочь. Во первых, надо будет большой зал подготовить, ну и по совместительству, тот, кто его откроет мог бы нас конферировать.

Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:
Думаю, с шести будет удобно. Как вы полагаете?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Шесть вечера - довольно удобное время... *Разыскивает на столе свой календарь и заглядывает в него* Но, к сожалению, я в этот день присутствовать не смогу вообще. Большой зал вы можете открыть и сами с моего разрешения, которое можете считать полученным. =)) И если кто-нибудь из профессоров вызовется вам помогать, я, конечно же, не против.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*огорчилась услышав, что директор не может прийти на праздник*

Может тогда выберем другую дату?

Поговорите с коллегами, как вам будет удобнее, пожалуйста.

*посмотрела на часы*
Ну, уже поздно совсем, я, пожалуй, пойду.
*вышла из учительской*
Школьная сова
Сова
Псевдоним: Ворчуха

Сообщение Школьная сова »

*влетает в учительскую, оставляет письмо на столе директора, и улетает*
Здравствуйте, профессор Римейр.
Пишу Вам по поводу студентки IV курса Дома Гриффиндор Дженники. Не так давно обстоятельства сложились таким образом, что мне случилось проверить её способности к невербальной магии, и они оказались весьма высоки. Поскольку девочка намеревается стать аврором и выразила желание дополнительно заняться невербальной магией, а соответствующий курс в нашей школе не ведётся, я могла бы какое-то время позаниматься с ней в частном порядке (после одного возможно памятного Вам случая и начавшейся вслед за ним нашей с Вами переписки — к моему глубокому сожалению, так и не получившей дальнейшего развития — я несколько расширила свои знания и умения в данной области). Если, конечно, в Хогвартсе нет более крупных специалистов по этому предмету. Впрочем, я думаю, что при существующем многообразии подходов к преподаванию невербальной магии каждый желающий мог бы внести что-то своё в этот экспериментальный индивидуальный курс.
Жду Вашего решения по данному вопросу, директор.
Ивика Реймс
Изображение
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мне кажется, воскресенье - удобный день (если, конечно же, студенты успеют подготовиться). Если остальным эта дата удобна, и соберутся многие, моё присутствие или отсутствие будет несущественным.

*внимательно читает письмо, на некоторое время задумывается. Пишет ответ*
Добрый вечер, профессор Реймс.
Идея проведения подобного курса мне кажется удачной. В нашем куррикулуме действительно не предусмотрено практического изучения этой ветви магии. Кстати, никто из других студентов старших курсов не выражал желания стать аврором?
Я совсем не против таких частных занятий. Вашу кандидатуру на роль преподавателя могу только одобрить.
Тот случай и вправду сложно забыть.
Актани
Добавлено спустя 1 час 26 минут 21 секунду:
*отправив сову, тихо выходит из учительской*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*присылает для Актани сову с письмом*
Добрый вечер, профессор Римейр.
Большое спасибо за Ваш ответ.
Нет, мне пока не встречалось других студентов старших курсов, желающих стать аврорами. Но если таковые вдруг появятся и их тоже заинтересует изучение невербальной магии - я ничего не буду иметь против.
Благодарю Вас за разрешение и хочу задать ещё один вопрос: Вы не против, если мы будем использовать для наших с Дженникой занятий Читальный Зал? Или мне лучше воспользоваться своим кабинетом? Я планирую встречаться со студенткой в среднем раз в две недели.
Ивика
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Заглядывает в учительскую и как раз замечает письмо. Отправляет ответ с той же совой*
Добрый вечер. Я не против использования читального зала. Как известно, он изначально и предназначается в том числе для дополнительных занятий по различным предметам.
Тем более что с такой периодичностью занятий мала вероятность того, что они будут мешать другим студентам.
Актани
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*присылает ответ всё с той же уже изрядно недовольной жизнью совой =)*
Большое спасибо, директор.
Ивика
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*Входит в учительскую с несколькими пергаментами в руках, подходит к своему столу и сваливает пергаменты в ящик. Заметив, что в ящике этом как-то уж слишком много скопилось таких вот сваленных туда пергаментов, решает немного навести порядок.
Перебирает один пергамент за другим - большая часть отправляется прямиком в мусорную корзину, остальные возвращаются обратно в ящик стола.
Среди прочих свитков обнаруживается старая, свёрнутая трубкой фотография.
Свалив оставшиеся свитки не глядя обратно в ящик, откидывается на спинку стула и с непонятным выражением лица развернув свиток, разглядывает лица на фотографии. Среди них он сам, лет на 10 моложе и ещё несколько волшебников и волшебниц в мантиях с броскими эмблемами частной школы магии.
Борется с чувством - выкинуть фотографию сразу, или устроить ей сначала инквизицию.*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Глубокой ночью заходит в Учительскую забрать кое-что из своего стола. Обнаруживает задумавшегося над фотографией профессора Астрологии. Вполголоса*
Профессор Гонта, добрый вечер и прощу прощения за то, что потревожила. Я на минутку.
*открывает нижний ящик стола и принимается вытаскивать оттуда какие-то разрозеннные листочки*
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*Вздрагивает от неожиданности*
Ивика Джейн Реймс, ой, что Вы, коллега, нисколько не потревожили. Что-то не сильно спать хочется, вот я решил немного разобраться с бумагами. Э.. не желаете чаю?
*Кладёт фотографию на стол, а сам подходит к столику, на котором лежат чистые чашки и заварочный чайник.*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*согласно кивает, закрывает ящик стола, встаёт, засовывает найденные листочки в карман*
Благодарю, коллега, от чая бы я сегодня не отказалась.
*тоже подходит к столу с чашками, смотрит на пустой чайник*
Вы предпочитаете заваривать чай самостоятельно или позовём эльфов?
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»