Между Поттером и Поттером или Русские в Хогвартсе (G, макси)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Ну знаете ли бесплатная замена кораблей на более совершенные это не реально. А оплата индивидуального заказа? Беспокойство за лишние хлопоты?
НЕ ВЕРЮ!!!!!
Почему? :shock: Мысль у меня была такая - все корабли (по крайней мере, близкие по размерам и объему) строятся из примерно одинакового количества исходного вещества с применением нанотехнологий для изготовления отдельных приборов и деталей и последующей окончательной сборки. В связи с большим развитием подобной методики сборки и повсеместным ее применением она стала довольно дешевой - например, утилицация кораблей, на которых прилетели Тарские, вполне покрыла стоимость новых кораблей ...
И вообще, палары на КОЛИЧЕСТВЕ денег на личных счетах НЕ зацикливаются, в отличие от нас - у них ДРУГИЕ показатели знатности и богатства :wink: ...
Хотя придумать откуда они деньги возьмут тоже не могу. Пусть лучше это будет по российскому блату - через знакомых.
Ну, и это тоже в дополнение к вышесказанному ... :wink:
И наверное будут экскурсия в их школу волшебства и будут бедненькие все каникулы учиться и научатся чему нибудь такому, что приедут в родную школу и все сильно удивятся. Например, покажут им упражнения позволяющие палочками не пользоваться.
Экскурсия может и будет - я пока еще не решил 8) . А вот учиться у паларов Тарские пока НЕ будут ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

35. Владимир

Наконец, занятия с госпожой Панакатис закончились. На следующий день после окончания занятий Тарские в сопровождении Тиаса Каритеса отправились на завод получать корабли.
Прилетев на завод, они сразу же отправились в один из ангаров. Попав внутрь ангара с помощью перемещающей кабины, Тарские увидели свои корабли. Тиас Каритес сказал :
- Вот ваши новые корабли. Вы пока осмотрите их, освойтесь внутри, а через полчаса вас ждет первый испытательный полет ...
Владимир подошел к одному из кораблей и обошел его кругом. Корабль был размером с небольшой земной авиалайнер. Длинный 15-метровый нос с наплывами по бокам, под которыми находились лучевые пушки, по бокам, переходил в широкий плоский корпус, над которым возвышалась остекленная спереди надстройка. Входные двери были по бокам широкой части корпуса. Владимир подошел к двери, нажал на спрятанную под щитком кнопку - и дверь отъехала в сторону, а под ноги Владимиру опустилась лестница ...
Владимир поднялся по лестнице и вошел внутрь. Коридор шел поперек корабля до противоположного борта. Владимир поднялся по пологим ступенькам и подошел к одной из дверей, за которой была шлюзовая камера. Он нажал на кнопку и дверь отъехала в сторону.
Шлюзовая камера оказалась небольшой немного вытянутой комнатой. Напротив входа была лестница наверх, а за ней - шкаф, в котором были скафандры и кое-какое оборудование - уже знакомые по предыдущим кораблям космические мотоциклы, "бронежилеты", бластеры с комплектами дополнительного оборудования и т.п.
Владимир поднялся по лестнице и оказался в достаточно просторном помещении. Напротив той лестницы, по которой он поднялся, была другая лестница, опускавшаяся в вторую шлюзовую камеру. Повернув голову вправо, Владимир осмотрел помещение. Оно было довольно большим - примерно 5 х 5 метров - и немного сужалось к носу. Вдоль боковых остекленных стенок располагались диваны, а в передней стенке была дверь. Владимир решил назвать это помещение кают-компанией.
Владимир подошел к этой двери и открыл ее - за ней было просторное полностью остекленное помещение. У поперечной стены стояли небольшие шкафчики, а по периметру также шел диван.
Осмотрев комнату и полазив по шкафам, Владимир пошел в хвост корабля. За левой лестницей была кухня. Она была небольшой - 3 х 1,5 метров - но и оборудования в ней было не так много. В задней стенке стояла автоматическая кухня, а вдоль остекленной боковой стенки располагались открытая печь с 6 конфорками и стол.
Выйдя с кухни, Владимир обошел лестницу, ведущую в пилотскую кабину, и поднялся по маленькой лестнице на площадку, на которую выходили двери туалета и ванной. Внутри них не было ничего необычного и незнакомого - все оборудование было стационарным и поразительно похожим на земное, только управление величиной напора и температурой воды производилось кнопками и шкалами, а не вращающимися головками и регуляторами.
Осмотрев ванную и туалет, Владимир поднялся по лестнице наверх в пилотскую кабину. Она выглядела достаточно необычно. Для начала она была больше, чем на предыдущем корабле, на котором летал Владимир. Слева от кресла было кресло пилота, а справа стоял какой-то странный невысокий аппарат цилиндрической формы с полусферической верхней частью. Полусфера повернулась и Владимир увидел на ней небольшое окошко. Внизу окошка замигала цветная полоса и мужской голос произнес :
- Привет. Я робот-пилот. Ты будешь летать на этом корабле?
- Привет - сказал Владимир - Думаю, что буду.
- Как тебя зовут? - спросил робот.
- Вольдемар - ответил Владимир - А тебя?
- У меня пока еще нет собственного имени - ответил робот - Ты можешь дать мне любое имя.
- Сначала я подумаю ... - сказал Владимир.
После этого он сел на место пилота. Робот повернул полусферу вперед и сказал :
- Скоро объявят взлет. Пока пилотировать буду я.
- Хорошо - сказал Владимир - Я пока летал только на виртуальной модели этого корабля.
- Не волнуйся, Вольдемар - сказал робот - Научишься ...
Владимир осмотрел пульт. На первый взгляд он был похож на пульт предыдущего корабля - прямо по центру был курсовой локатор, справа от него - авиагоризонт, над ним - пульт связи. Слева от курсового локатора были кнопки управления (их было больше) и пульт управления экраном. Автопилота не было - его место занимала объемная звездная карта.
Слева от места пилота была объемная панорама обзорного локатора и "коробка передач", а справа от пульта - объемное изображение корабля (пульт бортинженера).
Справа от места пилота был довольно большой объемный проектор, а возле него - несколько клавиш.
Владимир посмотрел в сторону робота и увидел, что вокруг него не было никаких приборов, а между ним и передней панелью была небольшая панель, соединявшая их друг с другом.
В оставшееся время до отлета Владимир освоился с пультом и попробовал все, что можно было делать с кораблем, стоящим на земле. В том числе и связался с своими братом и сестрами - они были в восторге от новой техники. И заодно Владимир нашел небольшой пульт с несколькими кнопками и маленьким экранчиком - робот-пилот объяснил, что это прибор связи, и рассказал, как им пользоваться ...
Минут через 10 вышел на связь диспетчер завода и дал разрешение на взлет, а заодно и сообщил, что их будет сопровождать еще один корабль с представителями завода. Робот сказал "Взлетаю" и Владимир увидел, что стены ангара пошли вниз и вскоре все 5 кораблей оказались над заводским космодромом.
Потом корабли развернулись и пошли вперед и вверх. Они прошли над всем королевством в сторону океана и вышли в космос. Потом включились струйные двигатели и корабли вышли на круговую траекторию вокруг 5 планеты Мицара Б. На связь вышел представитель завода с сопровождающего корабля и сказал :
- Все системы ваших кораблей, господа Тарские, работают нормально. Теперь попробуйте сами управлять своими кораблями. Для начала перейдите на более высокую орбиту ...
Потом они сменили еще несколько орбит, затем вышли в открытый космос, отлетели подальше и около получаса испытывали корабли на маневренность - выписывали такие кренделя, что у зрителей дух захватывало. А потом они опробовали "пушки-двигатели" - сначала на небольшое расстояние, а потом - на максимальное. Владимир уже знал, что "пушка-двигатель" может создавать "кротовую нору" длиной до 2 световых месяца и с степенью разрежения максимум около 5,500 - полет по такой "норе" на субсветовой скорости занимал почти 16 минут. После такого "выстрела" аккумуляторы заряжались полчаса и можно было снова включать "пушку-двигатель" на полную мощность. Скорость перемещения в таком режиме работы "пушки-двигателя" при полете на струйных двигателях на субсветовой скорости составляла 1890 световых и от Мицара до Земли можно было долететь за 17 дней.
Был у "пушки-двигателя" еще один интересный режим работы - стрельба "очередями" - короткими импульсами с частотой 10 выстрелов в секунду - в результате длина "кротовой норы" составляла 5 световых минут при разрежении 5,500 и время полета по "норе" составляло 0,055 секунд. После такого выстрела аккумуляторы "пушки-двигателя" заряжались за 0,03 секунды, после чего можно было выполнять новый "выстрел". А скорость перемещения в таком режиме при полете на струйных двигателях на субсветовой скорости составляла 3000 световых и от Мицара до Земли можно было долететь почти за 11 дней.
А кроме того, "пушка-двигатель" могла работать не только в качестве двигателя, но и в качестве прибора связи - в этом случае дальность связи была 150 световых лет, а максимальная степень разрежения канала составляла от 150,000 возле передатчика до 40,000 на расстоянии в 100 световых лет и снижалась почти линейно - в результате сообщение от Земли до Мицара на расстоянии в 88 световых лет шло 7,7 часов. Но были в этом режиме работы "пушки-двигателя" и особенности - во-первых, поперечный размер канала был очень маленьким - буквально несколько миллиметров в диаметре; во-вторых, при связи на большое расстояние формировался не весь канал, а его часть - отрезок длиной примерно 15 световых лет. В последнем случае впереди на заданное расстояние шел фронт волны разрежения пространства, а сзади на расстоянии 15 световых лет канал, попросту говоря, "схлопывался".
Были на кораблях и несколько новых систем. Одна из них - буксир. При его включении между кораблем, имеющим эту систему, и другим объектом устанавливалась связь, с помощью которой корабль-"буксировщик" мог тащить за собой тот объект. Эта система управлялась пультом справа от места пилота на небольшом выступе под пультом бортинженера и позволяла задавать направление на прицепляемый объект и длину "буксировочного троса". Причем следить за направлением и длиной "буксировочного троса", а также управлять им можно было и с пульта обзорного локатора.
Другая система называлась "огненный шар". Ее излучатели располагались под обшивкой носовой части корпуса, а преобразователь - под полом поперечного тоннеля. Действовала эта система так - при включении нос начинал светиться. При нажатии на спуск с носа "слетал" огненный шар и летел вперед или в сторону - его можно было отклонить на угол до 30 градусов в любую сторону от оси корабля. Мощность выстрела можно было изменять - при этом изменялась интенсивность свечения. И была еще одна особенность у этой системы - можно было изменять энергетические параметры "выстрела", в результате чего с помощью "огненного шара" можно было, к примеру, взорвать астероид, а можно было и зарядить энергией энергонакопители другого корабля - "огненный шар" оказался достаточно универсальной системой, которую нельзя было однозначно назвать оружием ...
Была на корабле и довольно мощная оптическая система. Расположена она была по бокам корпуса перед поперечным коридором, а ее пульт - справа от места пилота под пультом управления огненным шаром. А "картинку" можно было выводить либо на экран курсового локатора, либо вообще на лобовое стекло кабины, а также на экран в кают-компании ...
После опробования всех систем кораблей Тарские и их сопровождающие вернулись назад на Мицар Б 5 4. По дороге Владимир придумал имя своему роботу - Вик.
По прилету на Мицар Б 5 4 Тарские и корабль сопровождения приземлились на заводском космодроме в те же ангары, с которых вылетали. После этого Тарские отправились в административное здание (в стенах которого 2 недели назад они выбирали корабли).
Выйдя из перемещающей кабины в холле административного здания, Владимир увидел там Тиаса Каритеса и еще нескольких мужчин. Они все вместе прошли в одну из комнат и в немного торжественной обстановке была произведена официальная передача кораблей их новым владельцам - Тарским. После этого Тарские и господин Каритес уже одни - без представителей завода - вернулись обратно в ангар и перегнали корабли на космодром Филопис в тот же ангар, в котором раньше стояли маленькие корабли, на которых Тарские прилетели с Земли ...
На космодроме Тарские с помощью господина Каритеса разузнали, как им самим - без помощи взрослых - вылететь с космодрома в космос и вернуться обратно, а также местоположение запрещенных для полетов гражданских кораблей областей системы Мицар. Потом они расстались - господин Каритес ушел по своим делам, а Тарские отправились в город. Они не стали заходить домой - там никого не было - а отправились в небольшой ресторанчик и, сев за один стол, заказали себе обед ...
За едой возник разговор. Одна из сестер с восторгом сказала :
- Классные у нас корабли!
- Ага - согласился с ней Андрей - Получше предыдущих. А как ты своего робота назвала? Я своего - Рексом.
- А я своего Арлетт назвала - сказала одна из сестер.
- Я - Дианой - сказала другая.
- А я - Эллис - сказала третья.
- Я - Виком - сказал Владимир ...
Владимир, Андрей, Виктория, Мария и Елена были в восторге от новой техники. Девочки поделились своими впечатлениями от испытательного полета. Особенно их впечатлила маневренность кораблей и мощность "пушки-двигателя". И они согласились с предложением Владимира завтра весь день полетать на кораблях по системе Мицара ...
Пообедав и съев на десерт по большой порции мороженного (в честь приобретения новых кораблей), Тарские отправились гулять в близлежащий парк - решили устроить себе праздник ...
Парки развлечений на Мицаре Б 5 4 на первый взгляд напоминали земные - такие же территории, засаженные деревьями и имеющие дорожки и тропинки, а также аттракционы. Эти аттракционы были самые разнообразные. На открытом воздухе стояли различные качели и карусели, внешне отдаленно похожие на земные, только иначе оформленные и украшенные. Другие аттракционы были спрятаны в небольших помещениях и выполнены на основе системы виртуальной реальности - причем реальность эта была полной, т.е. человек не только видел другую местность, но и ощущал движение воздуха и перегрузки при поворотах, сам при этом оставаясь практически на месте и имея возможность перемещаться в ограниченном объеме. И, в отличие от Земли, здесь, на Мицаре Б 5 4 вход на все аттракционы был бесплатный ...
На одном из аттракционов они встретились с веселой кампанией детей примерно их возраста (и роста). Они все вместе прокатились на местном аналоге "американских горок". Новые знакомые Тарских во время катания прямо-таки визжали от восторга. Сами Тарские тоже пришли в восторг от "поездки" - те "американские горки", на которых они катались в Москве лет 5 назад, не шли ни в какое сравнение с этими ...
На улице одна из девочек сказала :
- Теперь - на "падающую звезду"!
- Ой, нет! - простонала другая девочка - У меня голова кружится! Я немного посижу ...
- Ты уже устала? - спросил один из мальчиков.
- Хм, не болит голова у дятла ... - ехидно сказала одна из сестер Владимира.
- Слушайте, а давайте погуляем по аллее цветов! - предложила третья девочка - Там так красиво!
- Любят детки на центрифугах крутиться ... - в тон сестре ответил Андрей.
Тут один из мальчиков обратил внимание на стоящих рядом Тарских - наверно, услышал последнюю фразу Андрея. Он повернулся к Тарским, посмотрел на них и сказал :
- Привет.
- Привет - сказал Владимир - Как прокатились?
- Хорошо - мальчик тряхнул головой.
- Вы кто? - спросила первая девочка.
- Палары - весело ответил Андрей - Разве не видно? - он показал на себя.
- А как вас зовут? - спросила девочка немного требовательным тоном.
Тарские представились, после чего Владимир поинтересовался :
- А вас как зовут?
- Я Таис Иранис - представилась девочка - У вас интересные имена. Откуда вы?
- С другой системы - сказал Владимир, поморщившись - Мы здесь в гостях у наших дальних родственников ...
- Рады познакомиться - сказал один из мальчиков - Я Тиас Меранис, а это мои двоюродные братья Марис и Эльтис.
- Меня зовут Варис Лариканис - сказала вторая девочка.
- А меня - Ирис Рикатис - представилась третья - Будем знакомы.
- У вас веселая кампания - сказал Андрей - Вы часто сюда ходите?
- Часто - сказал Марис - Здесь классно! Столько аттракционов!
- И погулять есть где ... - сказала Ирис.
- Пошли кататься! - заявила Таис.
- Давайте лучше погуляем - предложила одна из сестер Владимира - А то у меня от этих аттракционов голова ходуном ходит! - и она демонстративно потрясла головой.
Таис фыркнула, но потом сдалась :
- Ладно, пошли ...
Они прошли мимо нескольких аттракционов и повернули в аллею, всю усаженную цветами. Сестры Владимира хором воскликнули :
- Как здесь красиво!
... Владимир быстро понял, что в этой кампании верховодила Таис Иранис - она придумывала все развлечения и рассказывала большинство веселых историй. Пока они гуляли по "аллее цветов", Таис (по просьбе Тарских) рассказала о своей семье - ее словам, все ее родственники были волшебниками, а прабабушка - вообще ангелом. Остальные дети тоже рассказали о своих семьях - оказалось, что их родители работают вместе, а сами дети учатся в волшебной школе на 2 курсе и сегодня у них выходной.
Тарские о себе практически не рассказывали - Владимир несколько раз уходил от таких расспросов. Единственное, что он рассказал - что их родители погибли, сами они живут в далекой звездной системе, учатся в школе и сейчас у них каникулы.
Услышав про каникулы, новые знакомые Тарских заговорили об учебе. Выяснилось, что они (палары) изучают примерно те же магические предметы, что и Тарские в Хогвартсе. Только вместо заклинаний они пока изучают магию мыслей и тренируются колдовать с помощью мысленных усилий. А заклинания они начинали изучать только на 4 курсе ...
По рассказам детей, в волшебной школе королевства Панариос факультетов не было вообще - в ней, как в земных магловских школах, все ученики одного возраста были разбиты на группы, в составе которых и ходили на уроки - наподобие земных классов "а", "б", "в" и т.п. А во внеурочное время они жили все вместе независимо от того, в какой группе занимались. Домой их отпускали не только на каникулы, но и на выходные, которые у паларов занимали 3 дня (а вся неделя - 9 дней, и только короткий месяц не имел разбивки на недели). Короны волшебников ученики получали после окончания 3 курса и тогда же ученикам, хорошо освоившим магию, прекращали запрещать колдовать на каникулах - но для этого надо было сдать на минимум "хорошо" магию мысли и превращения ...
И вообще, у Владимира сложилось такое впечатление, что волшебная школа, в которой учились новые его знакомые, не отгорожена от окружающего мира так сильно, как волшебные школы на Земле (например, Хогвартс) - в этой школе можно было даже пользоваться телефонами (только не на уроках, разумеется) ...
Тарские, в свою очередь, рассказали о том, что и как они изучают и как живут в Хогвартсе. На их новых знакомых порядки в Хогвартсе произвели большое впечатление ...
Через некоторое время Владимир краем глаза заметил, что Андрей вдруг посмотрел куда-то вдаль и его физиономия на несколько секунд приобрела удивленное выражение. А после еще нескольких вопросов-ответов чей-то незнакомый голос сказал :
- Вы рассказываете очень интересные вещи!
- Ой! - пискнула Таис - Здравствуй, Сатис ...
- Здравствуй, Таис - ответила Сатис - Не ожидала увидеть тебя здесь ...
Владимир повернулся в сторону незнакомого голоса и увидел высокую девочку в светлом костюме с широким поясом и расшитыми широкими "лампасами" на брюках. На голове у девочки был обруч с полусферическим камнем - корона волшебника ... Владимир сказал :
- Здравствуйте, Сатис.
- Здравствуйте - ответила Сатис - Какая неожиданная встреча ...
- Мы близнецы - сказал Андрей - Меня зовут Андрэ, а моего брата - Вольдемар. Наши сестры тоже близняшки между собой - но они младше нас на ваш год с четвертью. И зовут их Виктори, Мари и Хелен ...
- У вас большая семья - сказала Сатис.
- Вы учитесь все в одной школе? - спросил Владимир.
- Да - ответила Сатис - И я являюсь старостой школы ... - она посмотрела на новых знакомых Тарских, а потом перевела взгляд на самих Тарских - Можно к вам присоединиться? Мне тоже интересно послушать о вашей планете ...
После появления Сатис они проговорили еще пару часов. Сатис оказалась довольно любопытной и задавала множество вопросов, причем большинство из них были такими, на которые Владимиру было достаточно сложно отвечать - сильно врать он не хотел, а правду говорить тоже побаивался, так как не знал, как дети поведут себя, когда узнают, откуда на самом деле прилетели Тарские. Так что ему приходись искать "золотую середину" на ходу и даже несколько раз ускорение времени включать, чтобы обдумать все как следует ...
Впрочем, все обошлось. Правда, пару раз Владимиру показалось, что Сатис начала что-то подозревать - после выхода из режима ускорения времени он ловил ее удивленный взгляд. Но оба раза за этим, как ни странно, ничего не последовало ...
Наконец, Сатис подвела итог разговору :
- Даааа, вы рассказали очень много интересных вещей!
- Мы старались - скромно и с некоторой ехидцей сказал Владимир - Рад, что вам понравилось ...
- А ты была еще где-нибудь, кроме Мицара Б 5 4? - спросил Андрей.
- Нет - ответила Сатис.
- А вы? - спросил Владимир остальных детей.
Те тоже ответили отрицательно. Только Варис бывала на Мицаре 5 5 - у нее там родственники живут. Но, по ее словам, Мицар Б 5 5 практически не отличался от Мицара Б 5 4 - только очертания континентов были другие да размер центральной планеты на небе был почти в 2 раза меньше ... Сатис спросила :
- Вам здесь понравилось?
- Да - быстро ответил Андрей - У вас красиво!
- Как в сказке - добавила одна из сестер Владимира.
- ... Наяву ... - продолжила за ней другая.
- Ну, это еще не сказка - усмехнулась Таис, махнув рукой в сторону аттракционов - Вы еще нашей школы не видели - вот там уж точно сказка! Я хоть и много слышала о тамошних чудесах, но, когда увидела их своими глазами - оооо - она картинно закатила глаза - Это что-то потрясающее!
- У меня тоже было такое ощущение, когда я впервые попал в нашу школу - сказал Андрей - Да и не у меня одного ... - он демонстративно покосился на Владимира и сестер.
- Ну хорошо - сказала Сатис, посмотрев на часы - Уже довольно поздно, а завтра нам всем рано вставать. Так что давайте прощаться и по домам ... - она посмотрела на Тарских - Рада была с вами познакомиться!
- И мы тоже рады! - ответили остальные дети хором - До свиданья, господа Тарские!
- До свиданья ... - попрощались Тарские.
Их новые знакомые в сопровождении Сатис ушли, а сами Тарские, которым не надо было завтра вставать рано, прокатились еще на нескольких аттракционах и отправились домой - в семейную усадьбу Каритесов ...
Последний раз редактировалось Glider 15 июл 2005 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

36. Андрей

Похоже, Сатис сдержала свое слово, данное Андрею неделю назад. Когда он случайно увидел ее в парке, то в первую секунду удивился, а потом подумал "Она же хотела со мной поговорить, так? Так. Вот и пришла ... так что нечего удивляться ...". Через минуту Сатис подошла к ним и после очередного ответа Владимира сказала :
- Вы рассказываете очень интересные вещи!
Новые знакомые Тарских, очевидно, не ожидали увидеть ее здесь - их "заводила" Таис Иранис прямо-таки обалдела и пискнула :
- Ой! Здравствуй, Сатис ...
А сама Сатис, увидев Андрея и Владимира, имеющих одинаковые физиономии и почти одинаковы одежды, тоже порядком удивилась. Андрей поспешил внести ясность :
- Мы близнецы ...
После знакомства Сатис буквально засыпала Тарских вопросами и Владимиру, как всегда взявшему на себя основную нагрузку, пришлось туговато - вопросы Сатис были довольно конкретными и требовали таких же конкретных ответов. Впрочем, и сам Владимир тоже был не промах - некоторые из его вопросов приводили Сатис в замешательство ...
Разумеется, был задан и такой вопрос - на чем вы, господа Тарские, прилетели сюда, на Мицар - Сатис припомнила слова Андрея о том, что их планета находится в сотне световых лет от Мицара. Как всегда, ответил Владимир.
- А вы разве знаете другие способы перемещения в космосе, кроме звездолетов? - довольно ехидно спросил он.
- И вы САМИ их пилотировали? - удивленно спросила Сатис.
- А на автопилоте они прилететь не могли? - ехидно ответил вопросом на вопрос Владимир.
- Могли - ответил Тиас Меранис.
- Нам объяснили, как его запрограммировать и мы это сделали - ответил Владимир.
- А обратно вы полетите ТОЖЕ на автопилоте? - поинтересовалась Сатис.
- Мы пока еще не знаем, КАК и НА ЧЕМ полетим обратно - сказал Владимир и сменил тему ...
Наконец, они попрощались и Тарские остались одни. Владимир посмотрел на Андрея и сказал :
- Ты уже общался с этой Сатис. Где?
- 9 дней назад - ответил Андрей - Она с отцом была в гостях у Латис Каритес. Мы просто поболтали ...
- Ясно - ответил Владимир - И как она тебе?
- Достойная ученица Шерлока Холмса - съязвил Андрей, а потом серьезно сказал - Мозги у нее что надо.
- Чувствуется ... - согласился с братом Владимир.
- А как тебе остальные детки понравились? - спросил Андрей.
- Ничего - ответил Владимир - Только Таис дюже зарывается ...
- Зарывалась, пока Сатис не появилась - сказала одна из сестер - А как только Сатис появилась, Таис быстро хвост поджала ...
- Перед старостой школы опасно права качать - шутливо-грозно сказал Владимир.
- А Меранисы ничего - сказала одна из сестер.
- Ага - поддержала ее другая - Они, наверно, классные парни ...
На следующий день сразу после завтрака Тарские отправились на космодром. Узнав об их идее как следует облетать корабли, Тиас Каритес согласился с ними.
Заняв места пилотов и установив связь, Тарские взлетели и вышли за пределы воздушного пространства Мицара Б 5 4. Для начала Владимир предложил облететь все спутники Мицара Б 5. Сверившись с картой, Тарские полетели к первому спутнику ...
Система спутников планеты Мицар Б 5 напоминала системы спутников Юпитера и Сатурна. Было и кольцо - но оно было довольно разреженное и небольшое и верхняя граница его проходила намного ниже орбиты первого спутника планеты - так что невооруженным глазом это кольцо видно не было.
Первый спутник был небольшим каменным шаром немного неправильной формы диаметром около 600 километров. Вся его поверхность была изрыта кратерами от метеоритов. Сила тяжести была слабой, так что гравитационные двигатели не работали и Тарским пришлось облетать его на струйных двигателях. Разумеется, никакой атмосферы этот спутник не имел ... Владимир вынес вердикт :
- Луна в миниатюре - такой же побитый ...
Затем Тарские полетели к второму спутнику. Этот спутник был больше - диаметром около 2600 км. И на нем кто-то жил - в одном месте был большой купол (около километра в диаметре), а возле него был большой ангар с люком, занимающим часть крыши. Но в остальном второй спутник был похож на первый - такой же безжизненный каменный шар, покрытый кратерами от метеоритов и лишенный какой бы то ни было атмосферы ...
Третий спутник был довольно крупный - диаметром порядка 8200 км - и имел вполне ощутимую силу тяжести (примерно в половину земной). Была у этого спутника и атмосфера, но довольно жиденькая - по корабельному справочнику, давление у поверхности составляло четверть земного, а основными газами были метан (2/3 от объема) и углекислота. Но несмотря на это, с расстояния примерно сотню километров Тарские заметили несколько куполов в разных местах. А также у этой планеты был свой диспетчер воздушного и ближнего космического пространства (который и не позволил опуститься Тарским ниже ста километров).
Четвертый и пятый спутники были похожи друг на друга - только пятый был немного меньше по размерам и, соответственно, сила тяжести на поверхности была меньше. Да и очертание континентов было другим - если на 4 спутнике было около полутора десятков относительно небольших (размером с Австралию или немного больше) континентов, более-менее равномерно разбросанных по всей его поверхности и разделенных довольно мелкими морями, то на 5 спутнике было два огромных континента, расположенных меридианально (от полюса к полюсу) на противоположных сторонах планеты, в экваториальных частях которых вздымались горы высотой в 25 ... 30 километров, а между ними были довольно глубокие моря (по справочнику - порядка 15 километров). Правда, один из этих континентов был довольно широкий, а другой - более узкий и возле него был еще один континент - тоже вытянутый, но намного меньших размеров и довольно плоский. Тарским позволили не только приблизиться к 5 спутнику, но и даже войти в атмосферу - и Андрей с немалым интересом обозревал высоченные горы, почти полностью (начиная с высоты примерно 8 километров) покрытые снегами. С земными горами эти великаны не шли ни в какое сравнение ...
Шестой и седьмой спутник напоминали первый и второй - такие же безжизненные каменные шары, сплошь усеянные метеоритными кратерами ...
Потом Тарские полетели к 6 планете Мицара Б. Для быстроты они включили "пушки-двигатели" на небольшое разрежение и через 10 минут достигли 6 планеты Мицара Б.
Эта планета была немного больше 5 планеты. Самым большим ее спутником был первый. Первое, что удивило Андрея - половина планеты была белого цвета. Подлетев поближе, Андрей понял, что это снег - на Мицаре Б 6 1 по данным корабельного справочника было довольно холодно (примерно в полтора раза холоднее, чем на Земле, и в 2,5 раза холоднее, чем на спутниках Мицара Б 5) ... Андрея удивило также то, что снегом были покрыты большие площади - почти до экватора. По местному календарю на Мицаре Б 6 1 в северном полушарии была ранняя весна, а в южном - ранняя осень ...
Тарским позволили войти в атмосферу и снизиться почти до уровня моря, но предупредили, чтобы те не разгерметизировали корабли - в атмосфере Мицара Б 6 1 было 28% метана и 15% углекислого газа и только 15% кислорода. Андрей уже знал, что эта планета была чем-то вроде заповедника - жившие на ней палары изменили себя так, что могли без проблем дышать атмосферой с пониженным содержанием кислорода и повышенным содержанием метана и углекислого газа. Впрочем, эта физиологическая способность была присуща всем паларам, только у тех, кто жил на планетах с нормальной, земной атмосферой, она, что называется, "дремала".
Узнав, что Тарские решили устроить себе нечто вроде экскурсии по системе Мицара, диспетчер предложила им :
- Вы можете побывать на побережье южного континента - там цветут Звезды Карии. Это очень красиво!
Владимир поблагодарил диспетчера и повел эскадрилью к побережью южного континента. Еще издали Андрей заметил, что в некоторых заливах вода имеет странный фиолетовый цвет. Владимир пошел к одному из таких заливов и, когда они подлетели поближе, Андрей увидел то, что диспетчер назвала Звездами Карии ...
Это были действительно звезды - огромные цветы в форме 6-лучевых звезд с размахом лучей около метра. Причем, вблизи они переливались всеми оттенками от фиолетового до сине-зеленого ... В центре каждого цветка была красная полусфера величиной с крупное яблоко. Под ними были большие плавающие по поверхности воды листья кирпичного оттенка, а над ними летали местные бабочки ...
Когда Андрей рассмотрел этих "бабочек" в оптическую систему, то увидел, что у них только по 2 крыла, но зато по 8 лапок, а из головы торчит длинный хоботок. "Бабочки" летали между цветами, садились на них и опускали хоботок внутрь красных шаров в центрах цветов - как будто пили нектар из них ...
Вскоре Андрей заметил, что время от времени после того, как очередная "бабочка", попив нектар, улетала с цветка, через примерно минуту из красного шара вылетало нечто и плюхалось рядом в воду. Андрея это заинтересовало - он сделал запись, а потом прокрутил ее медленно ...
Через минуту после взлета "бабочки" с цветка отверстие в верху на красного шара открылось пошире и из него вылетело небольшое семечко с довольно длинным хвостиком и плюхнулось рядом в воду. Но не опустилось на дно, а ... поплыло, усердно работая хвостиком ...
Тарские созерцали Звезды Карии около часа. Девочки были в восторге от цветов и от бабочек. Владимир отнесся к этому делу философски, но и ему цветы понравились. Андрей же не столько цветы рассматривал, сколько за "бабочками" наблюдал ... Наконец, Владимир поинтересовался :
- Летим дальше?
- Летим ... - недовольно протянули девочки.
- Сделайте видеозапись - посоветовал Андрей.
- Уже сделали - ответили сестры - Цветы потрясающие! И "бабочки" тоже!
Потом Тарские побывали еще в нескольких интересных местах Мицара Б 6 1 и, наконец, полетели к следующему спутнику ...
Остальные спутники Мицара Б 6 были безжизненными каменными шарами, изрытыми метеоритными кратерами.
Потом Тарские облетели Мицар Б 7 и Мицар Б 8. Эти планеты были меньше Мицара Б 5 и Мицара Б 6 и на них и их спутниках было уже довольно холодно. Да и спутники у них были в основном маленькие - самым большим был Мицар Б 7 2 диаметром 4600 км. А дальше были 4 каменных планеты небольшого размера ...
В королевстве Панариос на Мицаре Б 5 4 был уже поздний вечер. На связь вышел Тиас Каритес и сказал :
- У нас скоро стемнеет. Вы собираетесь возвращаться?
- Мы побывали только на Мицаре Б 6, Мицаре Б 7 ... вплоть до Мицара Б 12 - ответил Владимир - Можем и сейчас вернуться ... Эй, Тарские, что вы думаете по этому поводу? Возвращаемся сейчас или завтра к обеду?
- Можно и сейчас ... - протянула одна из сестер.
- А я хочу попробовать, как на этом корабле ночью! - сказала другая.
- Мне бы тоже хотелось бы переночевать на корабле - сказал Андрей - Вы не против, господин Каритес?
- Нет - ответил он.
- Ленка, ты как? - спросил Владимир.
- Да пожалуйста - ответила Елена - А пока мы спим, пусть наши роботы подлетят к Мицару А ...
- А что! Классная идея! - воскликнула другая сестра.
- Значит, господин Каритес, мы возвращаемся завтра к обеду - подытожил Владимир.
- Хорошо - ответил господин Каритес - Спокойной ночи ... - он отключил связь.
- Мы сейчас в 16 миллиардах километров до Мицара Б - сказал Владимир - От Мицара Б до Мицара А 157 миллиардов километров. Это в общей сложности чуть больше 6 световых дней ... Можем сделать так - каждый час наши корабли создают "кротовую нору" длинной в 1 световой день. А корабли идут на скорости 0,1 световой - чтобы мы могли видеть звезды ... По-моему, классно!
- Класс!!! - дружно заверещали сестры - Ночь под звездами!
- Осталось только роботов уговорить - сказал Андрей.
- Думаю, они возражать не будут - ответил Владимир ...
Ночь действительно была восхитительная. Было такое ощущение, что ты плывешь на лодке посреди океана - спальня на корабле была почти полностью остеклена и, куда бы Андрей не посмотрел, всюду он видел звезды! Впрочем, Андрей довольно быстро заснул, а когда проснулся следующим утром, то увидел Мицар А ...
Вокруг Мицара А вращалось только 4 каменные планеты размером примерно с Землю. Обитаемой была 4 планета, остальные же были безжизненными - на первых трех было очень жарко, а на последней - слишком холодно, да и атмосферы на них состояли в основном из азота, метана и углекислоты в разных пропорциях ...
Оказалось, что на Мицаре А 4 вместе с растениями и животными, завезенными паларами, есть и собственная жизнь - Владимир очень удивился, увидев огромные (до нескольких километров в поперечнике) "плиты", поросшие сверху "травой", которые оказались колониальными организмами наподобие земных коралловых рифов! Тарским не разрешили опускаться слишком низко и входить в плотные слои атмосферы, но эти "колонии" были видны и из космоса ... а также в оптические системы кораблей ...
На обед Тарские опоздали - они приземлились на космодром Филопис около 3 часов дня. Сразу после посадки они связались с госпожой Таирес по поводу повторного сканирования и получили от нее разрешение прибыть в медицинский центр сразу после посадки на космодроме. Потом они связались с госпожой Ликарис и та тоже согласилась побеседовать с ними. Затем они связались с Тиасом Каритесом и сообщили ему, что сразу после посадки отправляются в медицинский центр на повторное сканирование, так что дома будут к ужину. Тиас Каритес возражать не стал ...
Сразу после посадки на космодроме перед тем, как отправляться в медицинский центр, Тарские быстро "сбегали" домой и взяли волшебные палочки - Владимир подумал, что госпожа Ликарис захочет проверить, не изменились ли их магические способности. После этого они отправились в медицинский центр имени Алита Маниса. Попав туда, Владимир сразу же отправился в регистратуру сообщить о своем приходе и через минуту вернулся к оставшимся в сторонке Андрею и сестрам :
- Товарищ доктор сейчас будет ...
Госпожа Таирес не заставила себя долго ждать и появилась через несколько минут. Подойдя к Тарским, она воскликнула :
- Здравствуйте, господа Тарски! Вас не узнать! Вы прекрасно выглядите!
- Спасибо - ответил Владимир ...
Сканирование прошло быстро - за полчаса - и почти сразу же госпожа Таирес вынесла вердикт :
- С вами все в порядке. Все ваши органы работают нормально - в том числе и восстановленная система биологической очистки выделений. Можете быть свободны ... - она улыбнулась.
- Мы еще с госпожой Ликарис хотели пообщаться - сказал Владимир - По этому же поводу ...
- Я вас провожу - сказала госпожа Таирес - Пойдемте ...
Они прошли через полздания медицинского центра. Войдя в кабинет госпожи Ликарис, Андрей, кроме нее, увидел еще одну женщину. Госпожа Таирес неожиданно официально сказала, показав на них "Господа Тарские" и быстренько вышла за дверь.
Госпожа Ликарис задала Тарским несколько вопросов - как они себя чувствовали эти 20 дней, не было ли у них необычных ощущений, не происходило ли чего-нибудь странного. А ее гостья сидела с задумчивым видом и делала вид, что ее здесь нет. Присмотревшись к ней, Андрей неожиданно заметил, что вокруг нее светлее - как будто она сама немного светится. Когда он это сообразил, женщина подняла голову, посмотрела на него и улыбнулась ...
После расспросов госпожа Ликарис достала какой-то прибор и поводила им возле каждого из братьев и сестер Тарских. Убрав прибор, она сказала :
- Пока никаких изменений я не обнаружила. Осталось только проверить, как изменились ваши магические способности ...
- Надеюсь, мы никому не помешаем - ехидно произнес Владимир.
- Нет, не помешаете - произнес мелодичный голос - Мне интересно посмотреть, как колдуют на Земле ... Да, зовут меня Киара Аретис.
Андрей посмотрел на незнакомку - теперь она сидела прямо и смотрела на Владимира. Тот произнес :
- Вижу, вы знаете о нас все.
- Понимаю, вам это не нравится - сказала госпожа Аретис - Но вы умные люди и сами должны понимать ПРИЧИНУ нашего интереса к вам ...
- И каков ваш вердикт? - поинтересовался Владимир.
- Давайте сначала посмотрим, чему вы научились за первый год обучения в Хогвартсе - госпожа Аретис ушла от прямого ответа.
- С чего начинать? - поинтересовался Владимир.
- Насколько мне известно ... - сказала госпожа Аретис - ... Вы уже освоили перемещение предметов с помощью магии. Вот с них и начните ...
В течение следующего часа незнакомка устроила Тарским настоящий экзамен. Андрей старался - он понял, что госпожа Аретис сильная волшебница, а может быть даже и "ангел", и решил не ударить в грязь лицом. Когда были перепробованы все выученные Тарскими на 1 курсе Хогвартса заклятья (в том числе и трансфигурационные), госпожа Аретис сказала :
- Ну что ж, экзамен вы выдержали - она улыбнулась - Никаких изменений и каких-либо негативных особенностей я не заметила ... И, уж простите за напоминание, вы действительно сильные волшебники. А трансфигурационные заклятья у вас получаться будут - вам надо только поусерднее потренироваться. Искусство превращений достаточно сложное - и у нас тоже ... Насколько мне известно, у вас нет планов на ближайшие несколько дней до вашего отлета домой - почему бы вам не посетить нашу волшебную школу? Вы уже осмотрели все планеты нашей звездной системы и посещение волшебной школы будет вполне достойным завершением вашего пребывания у нас ...
- И когда же начинается наша экскурсия? - с некоторым ехидством поинтересовался Владимир.
- Если вы не против, то завтра ... - ответила госпожа Аретис.
- Почему бы и нет - сказал Владимир.
- Вот и прекрасно - обрадовалась госпожа Аретис - Завтра госпожа Сатис Рикетис зайдет за вами в 10 часов ...
... Когда за ужином Владимир сообщил, что госпожа Аретис пригласила их, Тарских, в волшебную школу, господин и госпожа Каритес, мягко выражаясь, обалдели ... а когда обрели способность разговаривать, то Тиас Каритес сказал :
- Это потрясающе! Знакомство с Киарой Аретис дорогого стоит и сама она очень разборчива в своих связях! Вам очень повезло!
- Как я понимаю, она "ангел" - сказал Владимир - И она следила за нами с самого нашего появления здесь ... Расскажите о ней ...
И господа Каритесы рассказали. Если откинуть эмоции, сопровождавшие их рассказ, то Андрей узнал, что Киаре Аретис 817 мицарских лет (1,322 земных года). Она стала "ангелом" практически сразу - еще до поступления в 1 класс начальной школы за ней были замечены странные и необычные происшествия, а в волшебной школе она была самой лучшей ученицей. Уже став "ангелом", она много сделала для системы Мицар вообще и в королевства Панариос в частности - например, ныне правящая королевская династия стала править именно благодаря своевременной помощи Киары Аретис. Также много усилий она приложила в борьбе с "черными ангелами". В общем, Киара Аретис оказалась весьма известной личностью даже среди "ангелов" ...
Следующее утро началось, как обычно - проснувшись, Тарские, немного поспорив, кто вперед, умылись, потом все вместе позавтракали вместе с Тиасом и Арис Каритес. После этого Тиас Каритес ушел на работу, а Арис осталась, чтобы проводить детей на экскурсию в волшебную школу. Тарские быстро переоделись и спустились в гостиную ждать Сатис. Палочки они прихватили с собой ...
Сатис Рикетис появилась сразу после 10 часов. Войдя в гостиную, она поздоровалась с госпожой Каритес, затем сказала :
- Меня попросили проводить господ Тарских в школу Итэрис.
- Да, пожалуйста - сказала госпожа Каритес.
- Мы готовы - быстро сказал Владимир - Пошли?
- Пошли - ответила Сатис.
Они вышли на улицу и для начала отправились к ближайшей перемещающей кабине. По карте Андрей увидел, что они отправляются в так называемый "городок чудес" - район города, населенный преимущественно волшебниками. Выйдя из перемещающей кабины, Сатис и Тарские прошли некоторое расстояние и вошли в относительно небольшое здание, напоминающее античный храм - оно выглядело как большое прямоугольное помещение, снаружи окруженное рядом колонн. Передней стены не было - вместо нее был второй ряд колонн. А у задней стены была большая арка.
Сатис подвела Тарских к этой арке и остановилась. Примерно через минуту стена в проеме арки сначала как бы заколебалась, потом проем как бы заполнился водой, а затем "вода" исчезла - и за аркой возникло такое же помещение, как и то, в котором стоял Андрей ... Сатис показала в проем арки :
- Прошу, господа Тарские. Добро пожаловать в волшебную школу Итэрис ...
И они все вместе вошли в арку ...
Последний раз редактировалось Glider 15 июл 2005 14:28, всего редактировалось 3 раза.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Ну вот как всегда только кайф начнешь ловить и конец главы!!! :evil:

На счет замены кораблей все равно не верю. Это как "сегодня маленькие крабы по 3 рубля, а завтра большие, но по 5". Мальненькие корабли равноценно на большие поменять никак нельзя, тем более с роботами.
лучше написать что-нибудь вроде "это уже моя забота" из уст господина Каритеса.

И мне кажется, что не снабдить суперработоспособных деток учебниками просто грех. :wink:
Glider
Староста

Сообщение Glider »

На счет замены кораблей все равно не верю. Это как "сегодня маленькие крабы по 3 рубля, а завтра большие, но по 5". Мальненькие корабли равноценно на большие поменять никак нельзя, тем более с роботами.
А вот взяли и поменяли! По доброте душевной! Пойми же - палары НЕ зацикливаются на ДЕНЬГАХ ! Я хочу в их лице показать, что можно жить и по ДРУГИМ законам, ОТЛИЧАЮЩИМСЯ от тех, по которым живем мы :wink: и что деньги - НЕ главное в жизни :wink: ...
И мне кажется, что не снабдить суперработоспособных деток учебниками просто грех.
Переживут :evil: . Я считаю, что незачем мешать все в кучу. Они УЖЕ учатся ЗЕМНОЙ магии в Хогвартсе - вот пусть и учатся ей дальше, не напрягаясь и не забивая себе голову совершенно ДРУГИМ, КАРДИНАЛЬНО отличающимся от того, что они УЖЕ учат :wink: ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

37. Владимир

Пройдя сквозь арку, Владимир оказался в таком же зале, в каком был минуту назад. Только теперь арка была за его спиной, а колонны были впереди. И за ними угадывалось нечто вроде парка.
Сатис повела их вперед и вскоре Владимир понял, что он почти угадал - за колоннами оказалась длинная (метров 300) аллея, ведущая к большому зданию с колоннами. По бокам аллеи росли деревья, а непосредственно возле бордюра - цветы.
Они прошли по аллее и подошли к зданию. Перед парадным входом аллея расширялась и превращалась в довольно большую площадку. Само здание школы Итэрис, как и все остальные здания на Мицаре Б 5 4, было окружено колоннами.
Школа Итэрис, в отличие от Хогвартса, располагалась в нескольких зданиях. Аллея, по которой шли Тарские и Сатис, вывела их к так называемому парадному корпусу. Когда они вошли внутрь, Владимир от увиденного немного обалдел - сразу за двойной парадной дверью был огромный зал - по словам Сатис, он вмещал всех учеников Итэриса и после этого в нем еще оставалось довольно много места ...
Колонн в зале не было - вместо них по стенам между окнами находились пилястры. Сверху - там, где они касались потолка - пилястры были украшены резными навершениями и небольшими статуями.
У противоположной стены зала, как и в Хогвартсе, было возвышение, а над ним примерно на середине высоты стены был балкон.
В крыше был устроен "фонарь" - на некотором расстоянии от стен (одинаковом со всех сторон) снаружи над крышей возвышались невысокие стены, в которых по всей их длине были устроены окна, сквозь которые внутрь зала лился солнечный свет. Крыша фонаря, как и самого зала, была двускатной.
Весь зал был заполнен столиками, возле каждого из которых было по 4 стула - все это выглядело примерно так же, как и в кафе и ресторанчиках, в которых Тарские уже побывали ранее. Только оформлено и украшено все это было по другому - сразу чувствовалось, что ты находишься в волшебной школе ...
Тарские обошли зал, осмотрели его, девочки немного поохали от восхищения. Владимир сказал :
- Потрясающе! У вас очень красиво!
- Да, у нас красиво - с довольной улыбкой так же тихо сказала Сатис.
- И такой объем! - сказал Владимир - Правильно у нас говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ...
Через некоторое время, когда страсти немного поутихли, Сатис сказала :
- А теперь пойдем в учебный корпус. Только прошу вас - ведите себя тихо! Сейчас идет урок ...
Учебный корпус был сбоку от парадного корпуса - справа, если стоять лицом к входу в него. Внутри учебный корпус выглядел довольно оригинально. Пройдя сквозь двойные двери - такие же, как и в парадном корпусе, Тарские оказались в длинном узком зале. По бокам его (как и снаружи) шли колонны, а между колоннами и стенами друг над другом располагались балконы - их было по 2 с каждой стороны. Присмотревшись, Владимир заметил в боковых стенах двери, ведущие в аудитории и расположенные через равные промежутки друг от друга. Каждая дверь имела обрамление - 2 пилястры по бокам и барельеф сверху - не только над дверью, но и над пилястрами.
В крыше (так же, как и в парадном корпусе) был устроен "фонарь" - его стены располагались над линией колонн и поперечных стен.
Колонны в местах пересечений с балконами, а также там, где они касались потолка, были украшены барельефами и небольшими статуями. Ограждения балконов тоже были украшены резьбой. Пол в зале был выложен плиткой, образовывающей довольно сложный узор - точнее, целую картину.
В противоположной стене была такая же большая двустворчатая дверь, как та, через которую Тарские вошли в этот зал. Над ней были часы, окруженные барельефом.
Сатис повела Тарских к лестнице - она была в углу - и они поднялись на 3 этаж, а потом пошли по балкону. Они прошли почти до противоположной стены, как вдруг Сатис остановилась возле одной из дверей и осторожно заглянула внутрь. Потом повернулась к Тарским и прошипела :
- Входите ...
Войдя внутрь, Владимир оглядел аудиторию. Справа от двери возле стены, отделяющей аудиторию от балкона, было возвышение, тянувшееся до противоположной стены и расширяющееся в конце. На этом расширении стоял стол преподавателя, за которым сидел мужчина - очевидно, один из преподавателей.
Когда Тарские все вошли в аудиторию и дверь за ними закрылась, мужчина встал и сказал :
- Здравствуйте, господа Тарские. Меня зовут Палтис Тикарес. Я один из преподавателей искусства превращений ...
Потом господин Тикарес рассказал Тарским, как в школе Итэрис изучается искусство превращений. Оказалось, что в этой школе искусство превращения изучалось не совсем так, как в Хогвартсе - первый год изучалась только теоретическая часть науки превращений и проводились некоторые тренировки, напрямую с превращениями одних предметов в другие не связанные (но необходимые для последующего обучения). Практические занятия по превращению одних предметов в другие начинались на 2 курсе - теперь была не столько теория, сколько практика ...
После своего рассказа (и небольшого показа) господин Тикарес попросил Тарских продемонстрировать, чему они научились у себя, на Земле. Тарские показали ...
Конец урока возвестил довольно мелодичный звон. Господин Тикарес сказал :
- Сейчас у меня будет урок с одной из групп 2 курса. Думаю, вам будет интересно посмотреть ...
- Почему бы и нет - согласился Владимир - Только ... - он помялся - ... Пожалуйста, не акцентируйте на нас внимание ваших учеников - мы люди скромные ... сами все увидим ... и услышим ...
- Не волнуйтесь - усмехнулся господин Тикарес - У меня достаточно сложные уроки и у учеников не будет времени смотреть по сторонам ...
Тарские и Сатис сели на три задние парты. Через несколько минут в аудиторию начали входить ученики. У них не было больших сумок, как на Земле - все их "учебники" и "тетради" помещались в довольно маленьких сумочках, а некоторые носили их вообще в карманах.
Когда прозвенел звонок на урок, в аудитории сидело 58 учеников 2 курса школы Итэрис. Урок прошел почти так же, как и в Хогвартсе у профессора МакГонагалл - сначала была короткая (минут на 10) лекция, а потом ученикам были розданы учебные пособия и следующие 50 минут они пытались превратить нитки в иголки. Правда, в отличие от Хогвартса, в классе было тихо - вместо заклятий слышалось лишь сосредоточенное сопение да иногда господин Тикарес давал кое-какие советы ...
Перед концом урока господин Тикарес обошел всех учеников и проверил, как у кого получилось. Результаты оказались довольно средними - только двое учеников смогли превратить нитки в нечто, более-менее похожее на иголки. А у примерно десятка учеников вообще ничего не получилось ...
Прозвенел звонок и дети, быстро собравшись, выбежали из аудитории. После этого господин Тикарес поинтересовался у Тарских :
- Вам было интересно?
- Да ... - ответил Владимир.
После этого Сатис повела Тарских дальше ...
Дальше за учебным корпусом (если идти в сторону от парадного корпуса) была теплица. Снаружи она выглядела так же, как и учебный корпус - т.е. как прямоугольное здание, окруженное колоннами - но была ниже его и крыша (это было видно с улицы) была полностью прозрачной.
Внутри большая часть здания теплицы была одноэтажной. Учебные аудитории и подсобные помещения располагались за передней стеной здания в 2 этажа друг над другом - подсобки на 1 этаже, учебные аудитории на 2 этаже. А дальше был огромный зал, целиком занятый растениями. По периметру зала, также как и в учебном корпусе, шли колонны, а между ними и стенами примерно на середине высоты последних был балкон, на котором тоже росли кое-какие растения ...
Как только Тарские и Сатис вошли в теплицу, к ним подошла крупная плотная волшебница в зеленом комбинезоне и сказала :
- Здравствуйте, господа Тарские. Я преподаю науку об уходу за магическими растениями. Зовут меня Ирис Китиарис.
- Здравствуйте, госпожа Китиарис - хором сказали Тарские.
- У меня сейчас занятие с 3 курсом - сказала госпожа Китиарис - Не желаете ли присоединиться? Думаю, вам будет интересно ...
- Я не против ... - сказал Владимир.
- Пойдемте - сказала госпожа Китиарис ...
Они подошли к остальным ученикам, которые занимались пересадкой каких-то довольно странных растений ...
Собственно говоря, в теплице Владимир ничего нового не увидел. Ученики занимались здесь тем же, чем занимались ученики Хогвартса на уроках травологии - только инвентарь да растения были другими ... И, как и на уроке искусства превращений у господина Тикареса, на них никто не обращал внимания - все были заняты своими делами ...
После того, как прозвенел звонок на перемену и ученики дружной гурьбой выбежали из теплицы, госпожа Китиарис вкратце рассказала Тарским, как в Итэрисе изучают искусство ухода за магическими растениями - несмотря на разнообразие форм и размеров, уход за магическими растениями практически, используемыми паларскими волшебниками, по сути своей ничем не отличался от ухода за земными магическими растениями. Различия были только в деталях ...
Заодно оказалось, что некоторые из магических растений со времен отлета паларов с Земли практически не изменились - например, паларские мандрагоры ничем не отличались от тех, которые росли в теплицах Хогвартса (год назад летом Владимир чуть не разбил горшок с таким растением, после чего профессор Спраут рассказала ему о мандрагорах много интересного) ... да и некоторые другие растения были похожи на земные ...
После рассказа госпожи Китиарис они все вместе отправились в парадный корпус на обед. Войдя туда, Владимир увидел, что весь зал заполнен детьми, которые разговаривали друг с другом - и весь зал был наполнен гулом голосов.
Сатис подвела Тарских к свободным столикам, находящимся справа от входа в зал возле боковой стены. Они заняли 2 столика - Сатис и сестры сели за один, Андрей и Владимир - за другой. Обслуживание здесь было, как в Хогвартсе - когда Андрей и Владимир заняли свои места, еда появилась перед ними сама собой ...
После обеда Сатис сводила Тарских в библиотеку - она была с другой стороны парадного корпуса. Затем она показала корпуса, в которых живут ученики - этих корпусов было 5 и они были похожи на семейные усадьбы, только внутренних дворов в них не было, а в задних стенах были выходы в большой парк.
Под конец экскурсии Сатис показала Тарским медицинский корпус - в нем не только лечили пострадавших учеников, но и проводили занятия по лечебной магии.
После медицинского корпуса Сатис повела Тарских к административному корпусу - в нем жили преподаватели, находились кабинет директора, приемная, учебная часть и т.п. Этот корпус находился перед медицинским корпусом - с стороны, противоположной ближайшему жилому корпусу, находящемуся за медицинским корпусом ...
Когда они вошли в приемную, то увидели, что в ней находятся госпожа Аретис, еще один "ангел" (это был мужчина, вокруг которого также было светлее, чем на некотором расстоянии от него) и трое волшебников. Госпожа Аретис встала и сказала :
- Добрый вечер, господа Тарские. Постольку поскольку мы с вами уже знакомы, я представлю вам остальных присутствующих здесь волшебников и "ангелов". Это ... - она показала на "ангела"-мужчину, который встал и поклонился - ... Кирес Лакарис, мой близкий друг. Он, как вы уже догадались, тоже "ангел", а также мой коллега ... Это Марис Итакис, директор волшебной школы Итэрис ... Натис Веритис, заместитель министра магии королевства Понатирис по делам магической безопасности ... Ивис Икатанис, один из самых сильных волшебников королевства Панариос - каждый из называемых госпожой Аретис волшебников и волшебниц вставал и кланялся.
- Очень приятно - сказали Тарские хором.
- Госпожа Рикетис - сказал директор Итэриса - Нам надо поговорить с господами Тарскими ...
- Я подожду на улице, господин директор - ответила Сатис и вышла из приемной.
После ее ухода госпожа Веритис поинтересовалась :
- Скажите, господа Тарские, как вам понравилось у нас, на Мицаре Б 5 4?
- У вас красиво ... - сказал Владимир.
- Как в сказке ... - протянула одна из сестер.
- И все же вы собираетесь вернуться обратно ... - сказала госпожа Веритис.
- Там живут наши бабушка, дедушка, дядя ... - сказал Владимир, внимательно посмотрев на нее - ... Там все наши друзья ...
- Но и здесь живут ваши родственники - господа Каритесы! - возразил господин Лакарис.
- Вы хотите, чтобы мы остались здесь? - поинтересовался Владимир - А что касается господ Каритесов ... - Владимир сделал серьезную мину и продолжил - Нас учили любить нашу родину - ту страну, в которой мы родились и выросли. Хоть нам и максимум 7,5 ваших лет, последние 2,5 года из которых мы прожили в других странах, но мы считаем себя гражданами своей страны - СССР, находящейся на планете Земля - в которой мы родились и в которой живут все наши родственники ... Хотя мы НЕ имеем ничего против того, чтобы прилетать сюда в ГОСТИ ...
- Вас никто не собирается здесь задерживать! - воскликнул господин Лакарис - И более того - я рад, что вы НЕ изменили своим принципам, оказавшись у нас! Это очень важно - не только для вас лично, но и для любого человека! Ваша жизнь полна испытаний и для вас очень важно оставаться САМИМИ СОБОЙ, не взирая на то, ГДЕ бы вы ни оказались, и НЕ поддаваться соблазнам, которые могут оказаться призрачными!
- Я рада, что вы, оказавшись далеко от своего дома, не забываете о нем - с улыбкой сказала госпожа Веритис.
Владимир подумал "Такое ощущение, что они решили провести нам проверку 'на вшивость' - достойны ли мы того, чтобы нас отпустить, и если да, то с чем - с почестями или с руганью ..."
Тем временем проявил свой интерес к Тарским господин Итакис :
- Вы, насколько мне известно, у себя на планете учитесь в волшебной школе. Вы, наверно, лучшие ученики в вашей школе?
- По ОЦЕНКАМ - скорее всего да - ответил Владимир - По крайней мере, ПОКА у нас по всем предметам высшие баллы ... - он посмотрел на господина Итакиса - Вообще мы стараемся НЕ показывать своего превосходства над другими учениками. Впрочем, наши друзья знают, на что мы способны ... но СПЕЦИАЛЬНО мы этим НЕ хвастаемся! Мы вообще по жизни люди скромные ...
- Рад, что вы, осознавая свою ...ммм... необычность, не выпячиваете ее и не хвастаетесь ей ... - сказал в ответ господин Итакис.
- Вам, наверно, уже надоело это слышать, но вы действительно необычные дети - сказал господин Икатанис - По возрасту вы дети, но ведете себя, как взрослые. Я рад, что вы осознаете всю меру лежащей на вас ответственности, связанной как с вашими способностями, так и с ...ммм... некоторыми вещами, которыми вы владеете. Я хочу, чтобы вы подумали, чем вы будете заниматься ПОСЛЕ волшебной школы - ведь к вашим знаниям, полученным в обычной школе, у вас добавятся и магические знания! У вас появляется большая возможность выбора вашего дальнейшего жизненного пути ...
- Мы решили для начала закончить Хогвартс - сказал Владимир - Так как у нас имеются волшебные способности, то надо научиться ими управлять. А там видно будет ... У нас все так быстро меняется, что нам сложно загадывать на будущее ... особенно на 6 наших лет вперед ... но мы обязательно подумаем об этом ...
- Я рада слышать это - сказала госпожа Аретис и посмотрела на остальных находящихся в приемной взрослых - А теперь, если позволите, мне хотелось бы кое-что объяснить господам Тарским - не встретив возражений с их стороны, она продолжила - Вы, Вольдемар, правильно догадались - во время нашей с вами беседы, да и всей вашей экскурсии по волшебной школе Итэрис некоторые моменты проверки имели место. Но вы должны нас понимать - мы до сих пор помним, КАК обошелся Зевс с нашими предками и, не смотря на результаты, доставленные с вашей планеты "Понатирисом" полгода назад, и на результаты наблюдения за вами, мы все еще опасаемся ... Кроме того, ведь кто-то же УБИЛ ВСЕХ участников экспедиции Анитиса Каритеса! Даже если это был тот самый черный маг, у которого вы нашли затравки тех кораблей, на которых прилетели сюда, и который потом погиб - если у него хватило сил пробить наши защитные системы, то у него могло хватить сил и возможностей изучить то, что он нашел, и явиться сюда - и здесь уже НЕ важно, как его зовут - Зевс, Волдеморт или как-нибудь еще. Понимаете?
- Понимаем - ответил Владимир - На вашем месте мы вели бы себя точно так же ... И, честно говоря, вывод о том, что именно Волдеморт напал на экспедицию Анитиса Каритеса 10 ваших лет назад, мы сделали на основании того, что именно у него - Волдеморта - мы нашли затравки и бластеры и что ПОМИМО этого он был большим негодяем и самым сильным черным магом на Земле в последнее время ... А он сам вполне мог получить их и от ДРУГОГО волшебника ... Как - другой вопрос ...
- Вы рассуждаете вполне логично - сказала госпожа Аретис - Но это ничего не меняет! И не делает Волдеморта менее опасным! И даже не важно, как его зовут! Еще неизвестно, смог ли он разобраться с полученными предметами и, главное, что ЕЩЕ он нашел ...
- Волдеморт погиб - сказал Владимир - Локаторы наших кораблей зафиксировали факт его гибели ...
- Сильные волшебники так просто не умирают - сказала госпожа Аретис - Боюсь вас разочаровать, но обзорные локаторы наших звездолетов - ЛЮБЫЕ модели локаторов, даже с доработками, как на тех кораблях, на которых вы прилетели сюда - НЕ способны зафиксировать перемещение призраков и душ людей, особенно на больших расстояниях. Так что тот факт, что локатор зафиксировал разрушение энергетики волшебника, еще НЕ является доказательством его ГИБЕЛИ ...
- Да? - удивился Владимир - Значит, Волдеморт может быть жив?!
- Не хотелось бы вас расстраивать - сказала госпожа Аретис - Но, вполне вероятно, это так ... впрочем, я НЕ могу с ПОЛНОЙ уверенностью утверждать это ... и даже если он и жив - у него сейчас большие проблемы ... - она посмотрела на Владимира - Я надеюсь, вы не собираетесь его искать?
- Нет - поморщился Владимир - СЕЙЧАС у нас не хватает знаний и возможностей для этого ... Но кое-кого мы предупредим - того, кто лучше разбирается в таких делах ...
- Вот и правильно - сказала госпожа Аретис - Вы умные люди и, надеюсь, не будете искать себе неприятностей.
- Вообще-то, неприятности сами нас ищут - немного ехидно сказал Владимир - И иногда находят ...
- Но вы с ними хорошо справляетесь - сказал господин Лакарис - Только вот ... - он помялся - Старайтесь не перегибать палку. Та история с фанатиками ... - господин Лакарис поморщился - ... То, как вы с ними поступили после гибели ваших родителей - это совсем не красит вас! Не важно, с какой мыслью вы это делали - это было очень жестоко ... Месть ВСЕГДА жестока, не смотря на причины, ее вызывающие ...
- Если бы не мы их, то они нас - сказал Владимир - И бежать нам было некуда ...
- Что сделано - то сделано - примирительно сказал господин Лакарис - Но на будущее - мой вам совет - старайтесь избегать жестокости! С вас, как с волшебников, к тому же обладающих несколькими необычными особенностями, спрос со стороны Высших Сил за совершенные вами поступки будет НАМНОГО больше, чем с простых смертных! Помните об этом!
- Посмотрите хотя бы на Волдеморта - добавила госпожа Аретис - Он творил зло - и был наказан за это!
- Надеюсь, если он выжил, этот урок пойдет ему впрок - сказал Владимир - А со своей стороны мы стараемся не применять насилия - только в ответ на насилие в наш адрес либо в адрес тех, кто не в силах себя защитить! И стараемся не убивать а, если нет другого выхода, лучше ранить - тогда человек выживет и, может быть, задумается о том, правильно ли он сделал, что довел дело до того, что в него пришлось стрелять ...
- Рада, что вы это понимаете - ответила на слова Владимира госпожа Аретис - Но все же старайтесь решать такие дела миром ...
- Будем стараться - сказал Владимир.
- Вот и хорошо - удовлетворенно произнесла госпожа Аретис и поднялась с своего места - Мне остается только пожелать вам счастливого пути и успехов во всех ваших добрых делах. Творите добро - и вы сами будете счастливы!
- Спасибо, госпожа Аретис! - хором сказали Тарские
После этого все остальные присутствующие в приемной взрослые каждый со своей стороны пожелали Тарским успехов и счастья. Затем они попрощались с госпожой Аретис и господами Лакарис и Итакис, после чего первые двое просто исчезли, а господин Итакис удалился к себе в кабинет, сославшись на дела.
Когда Тарские вместе с госпожой Веритис и господином Икатанисом вышли из административного здания на улицу, они увидели Сатис, разговаривавшую с двумя своими одноклассницами. Госпожа Веритис и господин Икатанис попрощались с Тарскими и отправились к зданию с аркой. Тарские же подошли к Сатис. Та посмотрела на них и Владимир увидел на ее физиономии, а также на физиономиях ее подружек выражения интереса и удивления. Он быстро сказал :
- С нами все в порядке. Мы просто поговорили ...
- Просто поговорили?! - изумленно воскликнула одна из девушек - С заместителем министра магии по делам магической безопасности, самым сильным волшебником нашего королевства и двумя "ангелами"?! ПРОСТО поговорили?! Невероятно!!!
- И что? - удивился Владимир - Нет, я, конечно, горжусь таким ... знакомством - но это вовсе НЕ означает, что я буду до конца своих дней орать на каждом углу, что я лично знаком с ними!
- Судя по всему, Сатис вам все о нас рассказала ... - сказал Андрей.
- Боюсь, у многоуважаемой госпожи Рикетис просто не было другого выхода - немного ехидно произнес Владимир.
Сатис усмехнулась :
- У меня нет секретов от моих подруг и никто мне не говорил хранить в тайне все, связанное с вами, господа Тарски ...
- А я разве тебя осуждаю? - Владимир посмотрел на Сатис.
Та слегка покраснела, а потом сказала :
- Пойдемте, я провожу вас домой ...
- А мы проводим вас до арки - сказали ее подруги ...
Они все вместе, оживленно болтая, отправились в здание с аркой, через которую попали в школу Итэрис из города. Когда они вошли внутрь здания и подошли к арке, та открылась и Тарские вместе с Сатис прошли сквозь нее ...
Последний раз редактировалось Glider 15 июл 2005 14:34, всего редактировалось 2 раза.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Последнюю главу пока не прочитала.
Интересно, насколько устроила бы МакГонагалл/Дамблдора/министра магии объяснительная записка на паларском. :)
Тарские решили, что система детекции колдовства земного ММ распространяется на другие звёздные системы? :roll:

И... в Хогвартском ангаре хватит места для новых кораблей Тарских? Или они разместят их где-нибудь ещё?
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Я считаю, что незачем мешать все в кучу. Они УЖЕ учатся ЗЕМНОЙ магии в Хогвартсе - вот пусть и учатся ей дальше, не напрягаясь и не забивая себе голову совершенно ДРУГИМ
Мешай-немешай, а в этих детишках и так уже столько намешано, что дальше некуда.
Я вообще-то в прошлом сообщении не совсем ясно мысль выразила. :oops: Если не ошибаюсь упоминались упражнения укрепления духа и интеллекта (или что-то вроде этого), которые как раз и делают волшебство без палочек возможным (более эффективным), и заниматься ими нужно начинать как можно раньше. Или я не права?
Ведь неизвестно как жизнь повернется и неизвествно что понадобиться в будущем.
Я не имела ввиду загружать их полной паларской программой, Sorry.
Интересно, насколько устроила бы МакГонагалл/Дамблдора/министра магии объяснительная записка на паларском.
Тарские решили, что система детекции колдовства земного ММ распространяется на другие звёздные системы?

И... в Хогвартском ангаре хватит места для новых кораблей Тарских? Или они разместят их где-нибудь ещё?
Насколько помню паларский они знают, даже словарик одалживали.
А записку дети попросили скорее всего потому что точно как раз ничего и не знают.
А что касается корабликов, то сделали один ангар сделают и другой.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Actani писал(а):Интересно, насколько устроила бы МакГонагалл/Дамблдора/министра магии объяснительная записка на паларском. :)
А это уже их (Макгонагалл/Дамблдора/Министерства) проблемы :D . У Тарских есть отмазка - и ладно. А Дамблдор минойский язык может и знать :wink: ...
Actani писал(а):Тарские решили, что система детекции колдовства земного ММ распространяется на другие звёздные системы? :roll:
Они этого точно не знали и решили подстраховаться - на всякий случай :wink:
Actani писал(а):И... в Хогвартском ангаре хватит места для новых кораблей Тарских? Или они разместят их где-нибудь ещё?
Я подумываю об обратной стороне Луны :wink: , а то у ангара нет системы дистанционного открывания дверей ...
Iriska писал(а):Если не ошибаюсь упоминались упражнения укрепления духа и интеллекта (или что-то вроде этого), которые как раз и делают волшебство без палочек возможным (более эффективным), и заниматься ими нужно начинать как можно раньше. Или я не права?
Да, права :wink: Но экскурсия в Итэрис была устроенна именно для ПОКАЗА, а не для обучения. Кстати, вы не задумывались над таким вопросом, что и нашим, ЗЕМНЫМ магам надо ТОЖЕ тренировать интеллект и силу духа? Сомневаюсь, что, например, для превращения жука в РАЗНЫЕ пуговицы существуют РАЗНЫЕ заклятья :wink: ...
Iriska писал(а):А что касается корабликов, то сделали один ангар сделают и другой.
Надо подумать :wink: ... но я пока не планирую строительство нового ангара ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

38. Андрей

После экскурсии по школе Итэрис Сатис Рикетис проводила Тарских до самого дома - до квартиры Тиаса и Арис Каритес в семейной усадьбе Каритесов. По дороге она поинтересовалась :
- Вы уже решили, когда улетаете?
- В принципе, все свои дела здесь мы уже сделали - ответил ей Владимир - Так что можем лететь хоть завтра ... Впрочем, ЗАВТРА мы точно никуда не полетим, но и не будем здесь долго задерживаться - мне, например, хочется домой ...
- И нам тоже - нестройным хором сказали сестры.
- Ну что же, желаю вам счастливого пути ... - сказала Сатис ...
Когда они пришли домой, то Тиас и Арис Каритес были еще на работе, так что дома никого не было. Тарские попрощались с Сатис и она ушла обратно в школу Итэрис. А Тарские устроились в гостиной и, немного перекусив, начали обсуждать свои впечатления от школы Итэрис ...
Общее мнение высказала одна из сестер :
- Красиво у них здесь, и устроено неплохо - все под рукой, никаких проблем ... Только вот чего-то не хватает ... Какое-то оно не такое ... вроде и не чужое - но и не наше ...
- Ты бы хотела здесь остаться навсегда? - поинтересовался Владимир.
- Нет! - воскликнула сестра - Здесь все другое! Я хочу увидеть нормальные русские березы, клены и дубы а не эти ... помеси елок с пальмами! В гости сюда летать я не против, но НАВСЕГДА оставаться - НЕ ХОЧУ ! И думаю, что вы все думаете также!
- Ты, Ленка, правильно говоришь! - заявила другая сестра - У меня такие же ощущения! Я домой хочу!
- И я! - звонким голосом поддержала их третья сестра.
- Когда летим? - поинтересовался Владимир - Послезавтра или подождем местных выходных?
- А ты представляешь, что станет с Каритесами, когда они узнают, что мы послезавтра сваливаем? - ехидно спросил Андрей - Дедушку Тиаса и бабушку Арис просто удар хватит!
- Переживут! - заявил Владимир - Мы же теперь переписываться сможем, да и в гости прилетать тоже!
- ... Раз в год - ехидно продолжила одна из сестер.
- Но ведь должны же мы вернуться обратно! - заявил Владимир - Ведь мы ВСЕ этого хотим - и я ТОЖЕ ! Они же должны это понимать! Вот что - надо провентилировать этот вопрос сегодня за ужином ...
Андрей и сестры согласились с Владимиром. Потом они еще пообсуждали свои впечатления от школы, затем плавно перешли на впечатления от города Панариос и вообще от всего виденного ими за последний месяц, а далее Арис Каритес вернулась из своего магазина ...
Когда она вошла в гостиную, обсуждение было в самом разгаре и сначала на нее никто не обратил Внимание. Первыми ее заметили девочки и хором пискнули :
- Добрый вечер, бабушка Арис!
- Добрый вечер, дети - улыбнулась Арис Каритес - Вижу, у вас масса впечатлений после волшебной школы Итэрис ...
- Да - ответили девочки хором ...
Арис Каритес занялась ужином и к появлению Тиаса Каритеса стол уже был накрыт, так что ужинать они сели все вместе. Сам ужин прошел довольно тихо - все были заняты едой. Разговоры начались за десертом. Сначала Тарские поделились своими впечатлениями о школе Итэрис. А потом, когда обсуждение впечатлений от Итэриса закончилось, Владимир осторожно сказал :
- Скоро в нашей волшебной школе - Хогвартсе - начнутся занятия, а мы еще хотим с нашими бабушкой и дедушкой пообщаться ... - он посмотрел на Тиаса Каритеса и замолчал.
- Понимаю - сказал Тиас Каритес - Вы собираетесь обратно ... Когда?
- Через пару дней - ответил Владимир.
- Вы не волнуйтесь - сказал Андрей - Мы будем вам письма писать - у нас теперь есть системы дальней связи ...
- Наши системы связи позволяют даже видеоинформацию передавать - сказала одна из сестер.
- А следующим летом мы снова прилетим в гости - сказала другая сестра.
- Я все понимаю - сказал Тиас Каритес - Я с самого начала знал, что вы скоро улетите - вы живете на другой планете и все ваши близкие родственники там ...
- Если вы задержитесь до выходных, то мы вас проводим ... - сказала Арис Каритес и посмотрела на Тиаса Каритеса.
- Да, действительно - сказал Тиас Каритес - Я думаю, что вся наша семья захочет с вами попрощаться ...
- Пожалуйста ... - сказал Владимир - Несколько дней ничего не решают ...
Следующие 3 дня Тарские развлекались. Они обошли практически все парки в городе Панариос - столице королевства Панариос - и покатались на большинстве аттракционов. Один из этих дней Тарские потратили на осмотр "городка чудес" - района города, в котором жили практически одни волшебники и там же находились магазины, торгующие различными магическими вещами.
В "городке чудес", разумеется, были магазины, торгующие волшебными товарами. И, как и на Земле, большая их часть находилась в одном месте - паларский аналог британского Косого переулка и русской Кружевной улицы носил название, переводящееся на русский как "Аллея волшебных вещей".
Тарские обошли все магазины на Аллее волшебных вещей - и после этого до конца дня у Андрея кружилась голова от того разнообразия волшебных товаров, которые он там увидел. Чего там только не было! Ведь палары, помимо привезенных ими с Земли и позже выведенных растений и животных использовали и тех животных, которые жили на заселенных ими планетах! Например, Андрей увидел засушенные цветы тех самых Звезд Карии, которые раньше видел на Мицаре Б 6 1, в магазине, торгующем ингридиентами для зелий. А еще там оказались крылышки "бабочек", которые летали над Звездами Карии ...
Наконец, наступил день отлета - первый выходной недели на Мицаре Б 5 4. В этот день после завтрака все члены семейства Каритесов (в том числе дети Тиаса Каритеса Алтис и Инес и дети Латис Каритес Арис и Софис) и Тарские собрались в общей гостиной. Каждый из Каритесов от своего имени пожелал Тарским счастливого пути и, что называется, счастья и всех благ. После этого Тарские в сопровождении Тиаса Каритеса, Арис Каритес, их детей Алтиса и Инес, а также Латис Каритес отправились на космодром (багаж был отправлен туда заранее и уже погружен на корабли). Там они уже окончательно попрощались и Латис Каритес дала им магическое благословение, после чего Тарские сели в корабли и взлетели ...
Владимир сразу же взял курс на Землю и предложил снова идти в колонне, перестраиваясь после каждой «кротовой норы» - в результате этого до Земли можно было долететь за 6 суток к середине дня 4 августа. Андрей не возражал против этого, сестры тоже – всем хотелось побыстрее попасть домой. Поэтому, когда Тарские отлетели на расстояние 2 световых года и обошли метеоритное облако, в котором задержались месяц назад, они снова построились в колонну, объяснили роботам, что надо делать, а сами отправились отдыхать. На этот раз можно было спокойно заниматься своими делами и не беспокоиться о том, что кто-нибудь отклонится от курса – роботы-пилоты знали свое дело и были намного совершеннее автопилотов на предыдущих кораблях ...
6 суток полета пролетели довольно быстро. В течение этого времени Андрей доделывал домашние задания и строил планы на будущее. Их, этих планов, было не очень много. Ближайшие – посещение семейства Пирсов в Англии и дедушки Владимира в СССР. Девочки захотели побывать еще и у бабушки Ники ... Да и Тису надо было у Алексея забрать ... В дальних планах главным вопросом было узнать, что же именно было спрятано в тех развалинах, карту которых они нашли весной в Хогвартсе ...

Наконец, наступило 4 августа. Все домашние задания были сделаны, все планы были обдуманы. На звездной карте было видно, что Солнце уже рядом – и к обеду Андрей услышал голос Рекса :
- Андрэ, мы подлетаем к Солнцу. Сейчас мы войдем в последний канал.
- Спасибо, Рекс – ответил Андрей и подумал «Вот и конец путешествия ...»
Через 15 минут Андрей поднялся в пилотскую кабину и сел на свое место. Корабль вышел из «кротовой норы». Андрей посмотрел на панораму обзорного локатора и увидел, что они находятся достаточно близко к Земле – на расстоянии около двух часов полета (2,16 миллиона километров). Это расстояние они пролетели на струйных двигателях. Когда Земля была уже близко, Андрей сбросил скорость, включил экран и вскоре увидел Землю своими глазами ...
Перед посадкой, находясь еще за орбитой Луны, Владимир решил проверить межзвездную связь и, развернув свой корабль в сторону Мицара, отправил туда послание - мол, живы, здоровы, долетели нормально. Послание благополучно ушло - Андрей увидел, как из носа корабля Владимира вылетел луч, который потом резко сузился и исчез вдали.
После этого Владимир повел эскадрилью в СССР – в Подмосковье. Они опустились недалеко от Зеленограда в довольно укромном уголке. Корабли зависли над землей, отключили экраны и Тарские, взяв с собой только волшебные палочки и передав управление роботам-пилотам, быстро повыпрыгивали из них. Затем корабли, управляемые роботами-пилотами, снова включили экраны и улетели на обратную сторону Луны. А Тарские не спеша отправились в город ...
Когда они оказались возле дома дедушки Владимира, был уже вечер. Не задерживаясь, Владимир, а следом за ним Андрей и сестры вошли в подъезд и поднялись по лестнице. Затем Владимир позвонил в дверь. Вскоре из-за двери послышалась возня и голос бабушки Анетт спросил :
- Кто там?
- Ваши любимые внуки – ответил Владимир – Мы уже вернулись из своей поездки ...
- Заходите, заходите! – сказала бабушка Анетт, открывая дверь – Как прошла ваша поездка?
- Нормально ... – ответил Владимир, входя в квартиру.
В коридор вышел дедушка Владимир :
- Здравствуйте, путешественники!
- Здравствуйте, дедушка Владимир – ответили дети.
Они вошли в квартиру. Бабушка, оглядев детей, спросила :
- А где же ваши вещи?
- Там - Владимир показал пальцем вверх - У нас теперь новые аппараты, которые мы можем вызвать в любой момент и в любое место ... Так что мы решили особо не нагружаться ...
Они сели в большой комнате и дедушка сказал :
- Ну, рассказывайте, как там, на небе.
- Интересно ... - начал свой рассказ Владимир.
Рассказывали дети долго - за почти месяц их пребывания на Мицаре с ними произошло довольно много событий. Бабушка и дедушка слушали детей с огромным интересом - такого им еще никто не рассказывал. Впрочем, по ходу дела возникали у них и вопросы. Например, когда дети рассказали о том, что им сделали кое-какие изменения в организмах, бабушка для начала подробно расспросила их о том, что именно с ними сделали, а потом, когда дети объяснили (насколько смогли) суть сделанных им операций, поинтересовалась :
- А если ЗДЕСЬ с вами что-нибудь случится? Они же далеко будут!
- Меня тоже смущал этот вопрос - ответил Владимир - Но оказалось, что у нас эта система уже есть, но в нерабочем состоянии. Так что они просто запустили ее ... А что касается "сбоев", то нам сказали, что во-первых в худшем случае эта система просто не будет работать, а во-вторых у них не было никаких осложнений после таких операций уже 1,600 лет - так что сами понимаете ...
Потом - уже Андрею - пришлось несколько раз рассказывать о семействе Каритесов, причем каждый раз все более подробно. После того, как все детали были уточнены, дедушка Владимир сказал :
- Я всегда знал, что моя мама очень странная женщина, но чтобы она оказалась инопланетянкой?! - он покачал головой - Теперь понятно, откуда у вас такие способности ...
Рассказывали дети долго - до позднего вечера. Потом дедушка Владимир и бабушка Анетт рассказали о домашних новостях.
Дядя Антон и тетя Настя отдыхали на море и собирались вернуться через 3 дня. Их дети - Владимир и Иван - отдыхали в пионерском лагере и тоже скоро должны были вернуться - через 5 дней.
Где-то примерно с середины июля Алексей Ринский каждые 2 ... 3 дня приходил в гости или звонил и интересовался, не вернулись ли его друзья из поездки. Последний раз он звонил сегодня утром ...
Звонила бабушка Ника из Белоруссии и интересовалась, как поживают ее любимые внуки. С ней разговаривал дедушка Владимир - он сообщил ей, что ее внуки куда-то уехали по своим делам, связанным с учебой, но куда ИМЕННО они уехали, не сказал.
После этого дедушка Владимир сказал :
- Мне не очень нравится ваше положение по отношению к официальным властям. Такое ощущение, что вы есть - и в то же время вас нет! Ведь ОФИЦИАЛЬНО вы все еще находитесь в Великобритании! Вы не думаете возвращаться домой? И второе - по вашим словам получается, что вы фактически доучились до 8 класса обычной школы. Вы не хотите получить аттестаты о среднем образовании? Я все понимаю - вы учитесь в другой школе - но я не думаю, что ЭТО вам помешает!
- А как мы это сделаем? - спросил Владимир - У нас ведь экзамены в начале лета и до их окончания нас из Хогвартса не отпустят! Если бы это можно было сделать летом или зимой - тогда пожалуйста! Я не против! А насчет нашего ОФИЦИАЛЬНОГО переезда сюда - уже больше года прошло с тех пор, как мы исчезли с поля зрения посольства СССР в Великобритании. Они дали нам заявления для оформления документов для возвращения в СССР - и той же ночью нас схватил Волдеморт! Интересно, КАК мы им объясним, где мы были это время? В принципе, ТЕПЕРЬ нам на границы наплевать - мы можем свободно попасть в любую точку Земли за пару минут!
- А вообще-то не помешало бы нам завести аттестаты о среднем образовании - сказал Андрей - Может, они нам еще понадобятся. Еще неизвестно, что после Хогвартса будет - если у нас среди них не заладится, то мы действительно можем сюда переехать и в магловский ВУЗ поступить! Проблема только, как их получить ...
- И для этого надо официально переехать сюда ... - сказала одна из сестер.
- А потом делать вид, что мы вроде и есть и в то же время нас нет? - спросила другая.
- А как мы объясним в школе, откуда мы взялись? - возразила первая - Там же надо документы подавать - а у нас их НЕТ !
- Короче, подумать надо - прервал пререкания сестер Владимир - А вы, дедушка Владимир и бабушка Анетт, разузнайте об этом поподробнее ...
- Можно в нашей школе попробовать - предложила одна из сестер.
- Попробуем ... - согласился с ними дедушка Владимир ...
На следующий день сразу после завтрака Тарские отправились к Алексею Ринскому. Но дома у Ринских никого не оказалось ... Тогда Владимир предложил :
- Разделимся и поищем Леху. Если кто найдет – звоните.
Остальные с ним согласились, после чего все вместе выбежали на улицу и разбежались в разные стороны ...
На сей раз удача улыбнулась Андрею – он заметил Алексея возле магазина. Тот тоже заметил Андрея и помахал ему рукой. Андрей подошел к Алексею :
- Привет, Леха! Я Андрей. Как дела?
- Привет, Андрей – ответил Алексей и как-то странно посмотрел на него – Нормально мои дела ...
- А по лицу не скажешь ... – съехидничал Андрей, а потом нормальным тоном спросил – Узнал что-нибудь?
- Узнал ... – Алексей поморщился.
- Ладно, не боись – подбодрил его Андрей – Мы уже вернулись и теперь не дадим тебя в обиду! Однако, надо остальных позвать ... – Андрей достал свой «телефон» и нажал общий вызов.
Первым откликнулся Владимир :
- Ты где?
- Возле продовольственного магазина – сказал Андрей – Похоже, у Лехи неприятности. Мы идем к нему домой.
Пока он говорил, подключились сестры. Когда Андрей закончил, Владимир сказал «Идем к вам» и отключил связь. Андрей тоже отключил связь и убрал «телефон» в карман. Алексей, с удивлением наблюдая разговор Андрея по «телефону», спросил :
- У вас рации появились?
- Ага – сказал Андрей – Пошли - сейчас остальные прибегут ... Тебе сильно досталось?
- Да нет, не очень – ответил Алексей – Просто ... – он помялся – ... К этому делу проявили интерес еще несколько человек, в том числе и родители Всеслава. Они приезжали к нам 17 июля и заинтересовались этим делом ...
Они подошли к дому, в котором жил Алексей (магазин оказался недалеко от него) и Андрей увидел Владимира и сестер, сидящих на скамейке у подъезда. Те тоже увидели их и, когда Андрей и Алексей подошли к подъезду, Владимир произнес «Давайте наверх», после чего они все вместе поднялись в квартиру Алексея. Потом Алексей рассказал о том, что смог узнать за время «поездки» Тарских :
- Как я уже говорил вам, еще в Темном Лесу я случайно услышал разговор двух старшекурсниц о том, что где-то в Англии спрятан какой-то сильный магический предмет и что найти его можно только если ТОЧНО ЗНАТЬ, где он находится и как он спрятан. После встречи с вами ... – он посмотрел на Тарских – ... Я припомнил одно из ваших писем из Англии, где вы рассказывали об истории с развалинами, найденными вами в Англии с помощью вещего сна Елены. Всеслав тоже знал об этой истории - мы вместе читали то ваше письмо ... В первом же после вашего отъезда письме Всеславу я осторожно поинтересовался, что бы такое там могло быть. Он ответил «не знаю, но мне тоже интересно». До середины июля мы строили разные предположения одно фантастичней другого. К нашей переписке присоединилась еще одна девочка - соседка Всеслава, зовут ее Таня Глебова - и рассказала историю о том, что лет 200 назад у кого-то из ее дальних, но знаменитых предков было украдено волшебное ожерелье, которое так и не нашли. И еще тогда был сильный скандал ... 17 июля Всеслав вместе с мамой приехали к нам в гости. Тогда Всеслав рассказал, что после исчезновения ожерелья было расследование, в результате которого стало известно, что ожерелье в конце концов попало Англию и там его след потерялся ... Мама Всеслава случайно услышала наш разговор и сильно этим заинтересовалась. Мне пришлось ей все рассказать ... – Алексей поморщился – И она захотела познакомиться с вами ... – он посмотрел на Тарских.
- А что за ожерелье? – спросил Владимир.
- Точно не знаю – ответил Алексей – Знаю только, что один из предков Тани нашел это ожерелье в одном из древнеславянских курганов и что с его помощью можно было колдовать над растениями, отчего они приобретали разные необычные свойства ...
- Как оно выглядело? – спросил Владимир.
- Не знаю – ответил Алексей – Таня об этом не писала ...
- А что за родственник, у которого это ожерелье свистнули? – спросил Андрей.
- Знаменитый русский маг XVIII века Мстислав Рогволдович Боровой – ответил Алексей – Это он нашел ожерелье и у него же оно было украдено ...
- Кем? – спросил Владимир.
- Не знаю – ответил Алексей – Всеслав и Таня мне об этом не писали ...
- Что известно о краже и расследовании ее? – спросил Владимир.
- Нууу ... – Алексей призадумался – После кражи был сильный скандал - Боровой обвинил кого-то из своих недоброжелателей ... – Алексей достал одно из писем, развернул его и прочитал – Таня пишет, что, когда Боровой обнаружил пропажу ожерелья, он обвинил в его краже Михаила Ярославича Лукина, с которым и до этого сильно не ладил, и даже добился того, что Лукина посадили в тюрьму. Потом было следствие, в результате которого было выяснено, что ожерелье украл неизвестный черный маг. Следователи смогли проследить путь ожерелья до Англии, где его след и след вора потерялись. Они даже обращались к английскому Министерству Магии, но ничего от них не узнали ... – Алексей свернул письмо.
- Где был оборван след ожерелья? – спросил Владимир.
- В письме Тани этого нет – ответил Алексей.
- Личность вора установлена? – спросил Андрей.
- Не знаю – ответил Алексей.
- Получается, нам известны в основном только общие сведения об этом деле – сказал Владимир – Но конкретной информации мало ... Ты узнавал, как зовут тех старшекурсниц, разговор которых ты слышал в Темном Лесу?
- Разве это важно? – в ответ спросил Алексей.
- Да! – ответил Владимир – Ведь они же ЗНАЮТ об этом деле!
- Или о чем-либо другом, похожем на это – сказал Андрей – Это могут быть и два РАЗНЫХ дела!
- Думаешь? – Владимир посмотрел на Андрея – А впрочем ... может быть и так ... – он повернулся к Алексею – В любом случае, надо установить личности тех девочек. Ты помнишь, как они выглядели?
- Нет ... – протянул Алексей – Помню только, что они были в рядах 5-курсников факультета Рысь ...
- Плохо – сказал Владимир – Совсем ничего не помнишь?
- Вспомнил - одну из них зовут Рогнеда – ответил Алексей – И у нее длинная коса ...
- Уже что-то ... – ответил Владимир – Ладно, поройся в памяти - может, еще что вспомнишь ... И напиши Всеславу и Тане, чтобы они тоже разузнали, кто такая 5-курсница Рыси по имени Рогнеда с длинной косой ...
- Напишу ... – ответил Алексей.
- А насчет его родителей ... – сказал Владимир – Они объяснили причину интереса к нам?
- Его отец заявил, что мы лезем не в свое дело и захотел лично с вами познакомиться – ответил Алексей.
- Прямо так и заявил «Не лезьте в это дело»? – спросил Андрей.
- Нет – ответил Алексей – Он сказал «Этим делом должны заниматься взрослые, а не дети» ...
- Он сильно на вас разозлился при этом? – спросил Владимир.
- Нет – ответил Алексей – Говорил вполне спокойно ...
- Ладно, напиши ему, что мы вернулись и готовы встретиться – сказал Владимир – Посмотрим, может, удастся из него что-нибудь вытянуть ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Я подумываю об обратной стороне Луны
Хотя бы 1 кораблик нужен на земле, а остальные можно хоть на Марс!!! :wink:
Кстати, вы не задумывались над таким вопросом, что и нашим, ЗЕМНЫМ магам надо ТОЖЕ тренировать интеллект и силу духа?
А это не намек на Дамблдора? :wink: :lol:
И я как раз задумывалась над этой необходимостью. А мысль об упражнениях почти переросла в уверенность после их встречи с "ангелом" (а это неспроста), но как всегда облом.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Iriska писал(а):А это не намек на Дамблдора?
Не только :wink:

А что касается встречи Тарских с "ангелом" - тут, думаю, требуется некоторое пояснение. Дело в том, что, по моей мысли, как только Тарские прилетели на Мицар, за ними СРАЗУ ЖЕ стали следить. Кто? Как минимум, те, кто разговаривал с ними в конце части "37. Владимир" - Киара Аретис, Кирес Лакарис, Натис Веритис и Ивис Икатанис. Почему? Палары все еще помнят, как с их предками обошелся Зевс :( - но в то же время они уже изучили информацию, полученную полгода назад от зонда, летавшего к Земле. Поэтому они решили не рисковать и последить за Тарскими, чтобы выяснить, чего от них ждать и т.п. К концу пребываиия Тарских на Мицаре те, кто за ними наблюдал, убедились, что Тарские для них не опасны :wink: ...
Зачем Тарских пригласили в местную волшебную школу Итэрис? Чтобы показать им, как учатся магии палары и чтобы посмотреть, как сами Тарские на это среагируют и не польстятся ли на это :wink: ... (это как в "Хозяйке Медной горы" - там была подобная ситуация - Хозяйка показала одному парню все свои богатства, пытаясь соблазнить его, но он на них не польстился и остался верен своей возлюбленной - в результате Хозяйка обрадовалась тому, что парень не изменил своей любви и даже наградила его ...)
Glider
Староста

Сообщение Glider »

39. Владимир

Информация, полученная Алексеем, была довольно ценной. Но ... создавалось такое впечатление, что это не совсем то. Владимир понимал, что велика вероятность того, что Андрей может оказаться прав и история с ожерельем Борового может не иметь никакого отношения к развалинам, обрывок плана которых они нашли в Хогвартсе. В общем, в очередной раз подтвердилась народная мудрость «Чем дальше в лес, тем больше дров – самых разнообразных» ...
В конце разговора с Алексеем Владимир подвел итог :
- Ты хорошо поработал, Леха, и за это тебе огромное спасибо! Но надо сделать еще кое-что. Во-первых, надо установить личность этой самой Рогнеды с длинной косой и узнать, что она знает об этом деле. Во-вторых, надо узнать результаты расследования кражи ожерелья Борового - знаю, что это может быть трудно, но без этого дальше будет очень сложно. Надо узнать, как минимум, ГДЕ оборвался след ожерелья в Англии. Также желательно узнать о личности вора ... В-третьих - это уже скорее наша задача - надо разузнать, что же было найдено там, в Англии, на тех развалинах весной этого года, поэтому мы отправляемся к Пирсам через несколько дней ... Если с нами желают познакомиться товарищи Дубравины - пожалуйста, мы не против. Возможно, нам удастся вытянуть из них что-нибудь полезное ...
- Тогда я пишу Всеславу, что вы приехали и готовы встретиться с его родителями – сказал Алексей – А насчет Рогнеды - скорее всего, я узнаю о ней уже в школе после 1 сентября ...
- И все же попробуй узнать пораньше – сказал Андрей – Напиши Всеславу и Тане - может, у них есть какая-нибудь знакомая либо родственница с таким именем ...
- Ладно, попробую ... – сказал Алексей.
- Тогда пиши письма и пошли гулять – сказал Владимир – Тиса здесь?
- Да, но я могу отправить ее только вечером – сказал Алексей – У нас глазастые соседи ...
- Они заметили сов? – спросил Андрей.
- Да – ответил Алексей – Правда, на нас не подумали, но я отпускаю Сашу и Тису только по ночам ...
- Тогда пошли гулять – сказал Владимир.
Оглядевшись, он заметил, что сестер в комнате сидело только двое. Одна из них сказала :
- Вичка побежала с Тисой здороваться ...
Владимир заглянул в другую комнату и увидел, что Тиса сидит на руке Виктории, которая гладит ее и о чем-то с ней разговаривает. Владимир спросил :
- Ну как она? Не забыла еще нас?
- Нет – ответила Виктория – Да, Тиса? Не забыла меня?
Сова негромко ухнула. Владимир сказал :
- Гулять идешь?
- Иду – ответила Виктория и, посадив Тису обратно в клетку, сказала ей – Тиса, не скучай без нас - скоро я тебя заберу ...
Остаток дня Тарские и Алексей Ринский гуляли по городу. Вечером Алексей написал 2 письма и, когда стемнело, отправил Тису с письмом к Всеславу Дубравину, а Сашу – к Тане Глебовой.
Ответ на письмо Всеславу пришел следующим утром – около половины десятого, когда Владимир, Андрей, Виктория, Мария, Елена, дедушка Владимир и бабушка Анетт только что позавтракали, кто-то позвонил в дверь. Дедушка Владимир пошел открывать, а через минуту вернулся и сказал :
- Внуки, это к вам!
Следом за дедушкой в комнату вошла невысокая миловидная женщина в обычном платье и с довольно большой сумочкой и представилась :
- Здравствуйте, я Надежда Ивановна Дубравина. Вы согласились со мной поговорить ...
- Да ... – ответил Владимир – Здравствуйте, Надежда Ивановна – поймав подозрительный взгляд дедушки, он быстро сказал – Все в порядке, дедушка.
- Надеюсь ... – недоверчиво проворчал дедушка – Вам лучше пойти погулять - здесь стены как бумага - соседи все слышат ...
- Хорошо, пойдемте погуляем ... – немного удивленно сказала Надежда Ивановна.
- Дедушка вообще-то прав – сказал Андрей – Стены в нашем доме, да и у Алексея тоже хоть и не из бумаги, но достаточно тонкие и через них хорошо слышно, что делается у соседей ...
Дети быстро переоделись и вместе с Надеждой Ивановной вышли на улицу. Потом Владимир повел их в один укромный уголок. Придя туда, он сказал :
- Здесь можно спокойно поговорить, особенно если разговаривать не очень громко. Только вот посидеть не на чем ...
- Сейчас будет на чем – сказала Надежда Ивановна.
Она достала из сумочки волшебную палочку и, махнув ей, сказала "Креаре скамнум" – появилась довольно большая полукруглая скамейка. Сама она уселась в центре скамьи, а Тарские – вокруг нее. Усевшись, Надежда Ивановна сказала :
- Да, вы действительно ... необычные люди - иначе и не скажешь. Я еще не встречала детей в возрасте 12 лет, рост которых достигал бы двух метров. Да и ваши подвиги - такое ощущение, что на вас лежит проклятье, призывающее неприятности к вам, но вы научились с ними справляться ... Вы, наверно, лучшие ученики Хогвартса?
- Да нет – скромно ответил Владимир – У меня, например, туго с трансфигурационными заклятьями ...
- Да, трансфигурация - сложный предмет – согласилась с ним Надежда Ивановна – Но я надеюсь, что в дальнейшем у вас все будет получаться ... Вы сейчас живете у бабушки с дедушкой?
- Да – ответил Владимир – Наши родители погибли в Алжире ...
- Сочувствую – грустным голосом сказала Надежда Ивановна, а потом продолжила говорить уже нормальным голосом – Вы, наверно, очень любопытные дети?
- А что? – насторожился Владимир.
- Любопытство - не порок – ответила Надежда Ивановна – Но иногда его надо сдерживать - есть некоторые вещи, знание которых ... не очень приятно ...
- Вы решили нас запугать? – поинтересовался Владимир.
- Нет, что вы! – воскликнула Надежда Ивановна – Я прекрасно знаю, что вас пугать - себе дороже! Здесь дело в другом. То, что вы хотите узнать, может доставить вам большие неприятности!
- А ВЫ это знаете? – Владимир в упор посмотрел на Надежду Ивановну.
- Нет – ответила она – Но я знаю, что все, что связано с Мстиславом Боровым, доставляет сплошные неприятности! И сам он был, мягко выражаясь, не подарком.
- Какие неприятности? – спросил Владимир – Он был черным магом?
- Нет! – ответила Надежда Ивановна – Он был из той породы людей, которые имеют тяжелый характер и считают, что они всегда и во всем правы ...
- Думаете, он мог заколдовать то ожерелье? – спросил Андрей.
- Навряд ли – ответила Надежда Ивановна – На такие ... вещи заклятья налагать довольно опасно ... – она оглядела Тарских – Поймите - все это было 200 лет назад! Многие взрослые волшебники намного умнее и опытнее вас пытались найти то ожерелье, но так и не нашли! Неужели вы думаете, что сможете найти его СЕЙЧАС, спустя 200 лет?!
- Видно будет – ответил Владимир.
- Вы готовы пойти в этом деле до конца? – спросила Надежда Ивановна.
- Вы этого боитесь? – в ответ спросил Владимир и пристально посмотрел на нее.
- Да, боюсь – ответила Надежда Ивановна.
- Значит, кое-что вы об этом деле знаете – сказал Владимир, глядя ей в глаза – Интересно, что?
- Вы прямо как следователи на допросе – сказала Надежда Ивановна – И я вижу, что отговорить вас от этого дела не удастся ... – она встала.
- Мне бы хотелось, чтобы вы кое-что знали, прежде чем обижаться на нас – сказал Владимир, тоже встав – Вам не кажется странным, что в волшебной школе находится обрывок плана чьей-то усадьбы с указанием, на какой кирпич нажать, а потом поступает информация, что в той же стране находится нечто очень хорошо спрятанное? Вы уж простите, но совпадений СЛИШКОМ много! И мне это не нравится! И в то же время я прекрасно понимаю, что это может оказаться и совпадением ...
- Да, совпадений много – ответила Надежда Ивановна, посмотрев на него – Но пусть этим занимаются взрослые! Вы же дети! Вам учиться надо!
- А вы уверенны, что взрослые связали бы обрывок карты в Англии и разговор двух старшеклассников СССР? – спросил Андрей.
- Вы их связали и за это вам спасибо – ответила Надежда Ивановна – А теперь предоставьте дело взрослым.
- Мне кажется, что нам стоит работать вместе – сказал Владимир – Детям обычно доверяют больше и их не всегда стесняются в разговорах ...
- Вас сложно принять за детей – усмехнулась Надежда Ивановна.
- Но мы учимся в детском коллективе – парировала одна из сестер – И у нас уже есть опыт помощи следствию - именно с помощью сбора информации, которая была недоступна для взрослых и тем более сыщиков!
- Вы будете искать со своей стороны – предложила другая сестра – А мы - со своей ... И не волнуйтесь - нервы у нас крепкие. Мы такого насмотрелись ...
- Ну и упрямые же вы! – воскликнула Надежда Ивановна.
- Мы просто хотим помочь ... – протянул Андрей.
- И все же я прошу - СПЕЦИАЛЬНО не лезьте в это дело! – сказала Надежда Ивановна – Вы и так уже столько узнали, что теперь потребуется время, чтобы разобраться в этом!
- Этим ВЫ занимаетесь? – спросил Владимир.
- Это не важно – ответила Надежда Ивановна.
- А если мы вдруг что-нибудь еще узнаем - кому письма писать? – спросил Владимир.
- Пишите моему мужу Ростиславу Станиславовичу – ответила Надежда Ивановна.
- Ладно ... – ответил Владимир.
- А теперь я вас покину – сказала Надежда Ивановна – Только сначала скамейку уберу ...
Тарские быстро вскочили со скамейки и Надежда Ивановна убрала ее заклятьем, а затем сказала :
- До свидания, товарищи Тарские.
- До свиданья, Надежда Ивановна – хором сказали дети.
Надежда Ивановна с хлопком исчезла, а Андрей сказал :
- Чем дальше в лес, тем больше дров, хороших и разных ...
- Интересно, почему они так боятся, что мы полезем в это дело? – сам себя спросил Владимир, а затем продолжил – Похоже, с этим ограблением Борового не все так просто ... Ясно только одно - этим делом занимаемся не только мы ...
В этот же день Виктория забрала Тису у Алексея и следующие несколько дней Тарские занимались двумя делами - днем гуляли, а вечером писали письма. Писал письма и Алексей ...
К сожалению, никакой Рогнеды, учащейся на 5 курсе в факультете Рысь в школе Темный Лес и имеющей длинную косу, они так и не нашли. Единственной Рогнедой, которую смогли вспомнить Всеслав Дубравин и Татьяна Глебова, оказалась двоюродная бабушка последней. Алексей также больше ничего не вспомнил о том разговоре, который дал толчок к их поискам.
И, как ни странно, разговор с Надеждой Ивановной Дубравиной пока не имел никаких последствий. В одном из писем Всеславу Владимир специально поинтересовался, как ведут себя его родители и проявляют ли они какой-нибудь интерес к их переписке. Всеслав на этот вопрос ответил отрицательно - ничего необычного в поведении своих родителей он не заметил ...
5 августа пришел ответ с Мицара Б 5 4 от Тиаса Каритеса - он был рад, что Тарские без проблем долетели и что все системы их кораблей в порядке; у них, Каритесов, тоже все было хорошо ...
Тем временем с моря вернулись сначала дядя Антон и тетя Настя (7 августа), а затем из пионерского лагеря в Анапе вернулись их дети Владимир и Иван (9 августа). Так что Владимиру (Николаевичу), Андрею, Виктории, Марии и Елене пришлось повторять свой рассказ. Но на этот раз они его довольно сильно переделали - убрали всякое упоминание о волшебниках и изменили кое-какие моменты, а также сильно сократили его - чтобы не создавать ненужного ажиотажа и чтобы их двоюродные братцы сильно не завидовали им ... впрочем, сильно врать тоже не стали, так как у Владимира промелькнула мысль, что Каритесы вполне могут прилететь сюда ...
Но даже в таком урезанном и переработанном виде их рассказ поразил дядю Антона и его семейство и Владимиру (Николаевичу), Андрею, Виктории, Марии и Елене пришлось кое-что из своего рассказа по несколько раз пересказывать, а также отвечать на массу вопросов. Причем Николаевичи особо напирали на то, что лететь туда далеко, да и там, на месте, у посетителей будут сложности - их скорее всего заставят в скафандрах ходить ...
Помимо всего этого Владимир вспомнил также о приглашении миссис Пирс и, посоветовавшись с Андреем и сестрами, написал ей письмо, в котором напоминал о приглашении и высказывал согласие погостить у них до конца лета, а заодно и поинтересовался, подключены ли они к каминной сети. Миссис Пирс в ответном послании согласилась их принять и сообщила, что к каминной сети они подключены. Так что 12 августа Владимир, Андрей, Виктория, Мария и Елена попрощались с бабушкой, дедушкой, дядей, тетей, двоюродными братьями и Алексеем Ринским и отправились в Москву в ресторанчик «Три тополя», откуда уже знакомым путем через камины – в Англию к Пирсам ...
Выйдя из камина в гостиной Пирсов, Владимир сразу же увидел миссис Пирс – среднего роста стройную женщину с пышной копной волос на голове. Возле нее стояла Мелисента и мальчик лет 9 ... 10. Женщина представилась :
- Здравствуйте, я миссис Пирс. А ты, наверно, Вольдемар?
- Вы необыкновенно догадливы, миссис Пирс – немного ехидно ответил Владимир – Здравствуйте. Рад познакомиться с Вами ...
Следом за Владимиром из камина вышли Андрей и сестры и в довольно небольшой гостиной сразу же стало тесно. Миссис Пирс, оглядев их, удивилась :
- А где же ваши вещи?
- Пока еще в СССР - сказал Владимир - Мы их потом заберем ...
- Ладно - сказала миссис Пирс - Давайте пить чай!
Тарские согласились и через несколько минут они вместе с Пирсами сидели за столом. За чаем завязалась беседа ... Мелисента для начала представила мальчика :
- Это мой брат Роберт. Он пойдет в Хогвартс в следующем году ...
- Очень приятно - хором ответили Тарские.
- Как прошла ваша поездка? - спросила миссис Пирс.
- Нормально - ответил Владимир - А вы чем летом занимались? Тоже куда-нибудь ездили?
- Да нет - ответила Мелисента - Все наши родственники живут недалеко отсюда ... Я пол лета провела у бабушки с дедушкой, а теперь вот готовлюсь к 2 курсу ... - она с надеждой посмотрела на сестер Тарских - Вы все домашние задания сделали?
- Да - ответили сестры - А ты, небось, только начала?
- Да нет - ответила Мелисента - Я уже половину сделала ...
- Половинку от четвертинки - съехидничала одна из сестер.
- Мы тебе поможем - пообещала другая.
- Кто-нибудь из наших вам писал? - спросил Андрей.
- Винсент писал - сказала Мелисента - Он писал, что хотел послать вам письмо, но его сова не нашла вас ... - она подозрительно посмотрела на Тарских - Где вы были?
- Далеко - ответил Владимир - А что Винсент хотел?
- У него там какой-то вопрос был ... - сказала Мелисента - Не помню уже, что ... но он сильно удивился, когда через неделю его сова вернулась с письмом, не найдя вас ... - она посмотрела на Тарских - Мама говорит, что вы должны были быть либо в мире духов, либо ... - Мелисента вздрогнула - За пределами Земли ...
- Давай напишем Винсенту, что мы уже здесь - предложил Андрей - И заодно узнаем, что с ним приключилось ...
- Либо через камин сходим к нему в гости ... - предложила одна из сестер.
- А еще мы хотели ваш городок посмотреть ... - вынес свое предложение Владимир.
- Только вам придется выходить отсюда и возвращаться через заднюю дверь - сказала миссис Пирс - У вас очень необычная внешность, а я все-таки жена полицейского инспектора, так что ... она помялась - ... Сами понимаете ...
- Понимаем - ответил Владимир и посмотрел на Мелисенту - А тебе в таком случае лучше сменить прическу и одеть что-нибудь такое, в чем ты давно не ходила ...
Мелисента и Роберт (тоже захотевший прогуляться с ними) переоделись и вышли на задний двор. Владимир показал на забор и спросил :
- Кто там живет?
- Не знаю - ответила Мелисента - А зачем это тебе? Мы обойдем наш двор и пролезем между кустами на улицу в щель возле забора, отделяющего наш двор от соседнего ...
- Ладно, как хочешь - сказал Владимир - Я просто подумал, что появление 7 человек на вашей улице, из которых пятеро - взрослые - может кинуть подозрения на вас ...
- А вы включите ускорение и отбежите подальше - посоветовала Мелисента.
- А ты представляешь, что будет, если мы после такой пробежки остановимся на виду? - спросил Владимир - Маглы подумают, что мы появились ниоткуда! Лучше уж быстро вылезаем ...
Они подошли к живой изгороди, в которой между двумя кустами, растущими возле забора, отделяющего двор Пирсов от соседнего был довольно большой промежуток, в который мог пролезть взрослый человек. Первой на улицу вылезла Мелисента, следом за ней - Роберт и Тарские. Затем они как ни в чем не бывало пошли по улице ...
Городок был маленьким - меньше Зеленограда - так что Тарские, Мелисента и Роберт обошли его за пару часов. Мелисента и Роберт наперебой рассказывали, где у них что находится, а Тарские их внимательно слушали и иногда задавали вопросы ...
Осмотр городка завершился на небольшой поляне на окраине и уставшие Мелисента с Робертом буквально упали на траву. Тарские тоже сели на траву и начали обмен мнениями :
- Маленький городок - сказала одна из сестер - Здесь, небось, все всех и обо всех знают ...
- Наверно - ответила другая - А вообще городок ничего ... Жить можно ...
- Раз живут люди - значит можно - съехидничал Андрей.
Владимир лег на траву и посмотрел в небо. По нему плыли облака и летали птицы. Из-за облаков вышло Солнце и Владимир зажмурился ...
Отдохнув, дети отправились обратно - домой к Мелисенте. В дом они попали точно так же - через промежуток между двумя кустами и заднюю дверь дома. Когда они вошли в дом, Владимир почувствовал запах чего-то очень вкусного, а, заглянув в гостиную, услышал голос миссис Пирс :
- Мойте руки и за стол! Обед уже готов!
И Владимир отправился в ванную ...
Обед прошел в веселой обстановке - сначала Тарские слегка поспорили, где кому сидеть, а потом сестры начали обсуждать с Мелисентой домашние задания ...
После обеда девочки удалились наверх, а мальчики отправились во двор. Миссис Пирс сказала им :
- Мой двор заколдован отводящим и маскирующим заклятьями, так что с улицы вас никто не увидит и вы можете спокойно играть. Только старайтесь, чтобы ваши игрушки не вылетали на улицу или высоко вверх ...
Владимир оценил ее заботу - со стороны выглядело очень странно, когда мальчик 10 лет играл в детские игры с двумя взрослыми молодыми парнями огромного роста ... Впрочем, играли они недолго - Роберт довольно быстро устал, а Владимиру и Андрею было с ним, честно говоря, не интересно. Уставший Роберт отправился в дом, а Андрей предложил :
- Надо изучить дворы соседей, а то мне не очень нравится каждый раз вылезать через одну и ту же дырку ...
- Давай - согласился Владимир - Только тихо ...
Для начала они попали в тот двор, который был за задним забором двора Пирсов. Но там оказались три злобные собаки, от которых Тарские сбежали только благодаря своей способности включать ускорение времени - после этого собаки еще долго лаяли за забором.
В дворы, находящиеся по бокам от двора с собаками, попадать было сложно из-за высокого забора - сами Тарские может и смогли бы перелезть, а вот Мелисента - точно нет. И тут Андрею пришла идея :
- Давай используем наши корабли! Пусть они посмотрят локаторами, можно ли вообще выбраться отсюда! И живут ли в соседних дворах собаки!
- Давай - согласился Владимир - Твой или мой?
- Давай мой - сказал Андрей.
- Давай - согласился Владимир.
- Прикрой меня - сказал Андрей, затем, когда Владимир стал так, чтобы то, что делал Андрей, не было видно из окон дома, достал прибор связи и вызвал своего робота-пилота - Рекс, это Андрэ. Есть работа ...
- Слушаю - ответил Рекс.
- Подлети поближе к нам - сказал Андрей - На орбиту Земли. Мне нужна ТОЧНАЯ карта того места, где я нахожусь. Конкретно меня интересует, есть ли домашние животные в дворах, окружающих тот, в котором я нахожусь, и точные карты этих дворов.
- Я все понял - ответил Рекс - Вылетаю.
- Когда будет готово - сообщи - сказал Андрей и выключил связь.
Следующие несколько минут Владимир и Андрей делали вид, что играют. Потом Рекс "позвонил" и передал им карту окружающих их дворов. Андрей включил объемный проектор и увидел, что собаки были во всех окружающих дворах. Он сказал :
- Спасибо, Рекс. Возвращайся обратно ...
- Возвращаюсь обратно - ответил Рекс - До связи ... - он отключил связь.
Андрей сказал, рассматривая объемное изображение :
- Плохо дело - во всех дворах собаки ... Убежать-то от них можно, но тогда вся секретность псу под хвост ... Да и особо не пролезешь там ... Придется лазить через ту дырку и надеяться, что кругом живут одни идиоты, которые никогда не смотрят на улицу ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

40. Андрей

За ужином Андрей узнал, что сестры и Мелисента сочинили и отправили письмо к Винсенту, в котором сообщали, что они уже вернулись из своей поездки, и спрашивали, что хотел от них Винсент. Ответ от него пришел следующим утром - оказывается, в начале июля Винсент и Питер решили написать Тарским обыкновенное дружеское послание. Они его написали и отправили - и сильно удивились, когда сова вернулась обратно, не найдя Тарских. Тогда Винсент решил написать Мелисенте, чтобы поинтересоваться, не знает ли она чего-нибудь о том, куда это их однокурсники пропали ...
За ужином же Тарские познакомились и с мистером Пирсом. Это оказался невысокий плотный мужчина с проницательным взглядом - настоящий следователь. Но помимо этого мистер Пирс оказался еще и хорошим рассказчиком - за ужином он рассказал о деле, которым сейчас занимался, и этот рассказ был совершенно не страшным, а даже достаточно интересным (не смотря на то, что в деле фигурировало 5 трупов и трое покалеченных) - мистер Пирс, также как и Тарские, обходил в своих рассказах различные неприятные подробности.
После завтрака Владимир предложил отправиться на пикник. Когда Андрей услышал, куда Владимир предложил отправиться, он сразу же вспомнил о развалинах, которые они нашли весной - от городка до них было около 8 километров. Однако Мелисента и ее мама ничего не заподозрили и согласились и после недолгих сборов все семейство Пирсов (кроме мистера Пирса, ушедшего на работу рано утром) отправилось на природу ...
Прежде чем покидать дом, Владимир попросил миссис Пирс проверить, не смотрят ли ее соседи на улицу. Миссис Пирс в ответ на эту просьбу сказала :
- Мой дом защищен отводящим глаза заклятьем, поэтому никто из соседей в нашу сторону не смотрит. Так что не волнуйтесь - никто не увидит, как вы вылезаете через промежуток между кустами ...
Договорившись, где встретиться, Тарские вылезли через лаз на улицу примерно за полчаса до выхода Пирсов из дома. По дороге в условленное место Владимир сказал :
- Надо осмотреть те развалины, которые мы нашли весной.
- Так я и знала! - воскликнула одна из сестер.
- Тихо! - огрызнулся Владимир - Если вы забыли, то нам надо выяснить, что нашли здесь авроры и нашли ли вообще что-нибудь! А заодно и развлечемся ...
Вскоре появились Пирсы и они все вместе отправились к месту пикника, выбранному Владимиром по дороге к тем развалинам в паре километров от городка. Правда, подходя к месту пикника, миссис Пирс решила остановиться в другом месте, но Владимир не стал возражать и Андрей был с ним согласен - место, выбранное миссис Пирс, оказалось лучше места, выбранного Владимиром. Позже Андрей поинтересовался :
- Ты выбирал место по карте, сделанной кораблем?
- Можно и так сказать - ответил Владимир - Тогда, весной, мы же всю округу обшарили ...
Пикник удался на славу - Мелисента, Роберт и Тарские обегали всю округу, поиграли в прятки, потом поискали растения, о которых рассказывала им профессор Спраут на уроках травологии в Хогвартсе ...
Когда они ходили по лесу, Владимир подошел к Андрею и сказал :
- Сейчас самое время свалить. Если что - скажем, что загуляли ...
Андрей огляделся и, не увидев никого, сказал "Побежали". И оба брата, включив максимальное ускорение, помчались к развалинам ...
Подбежав через минуту к развалинам и выключив ускорение времени, Андрей и Владимир оглядели их. Выглядели развалены величественно - это действительно был небольшой замок, но небольшим он был только по отношению к другим замкам. Но по отношению к домам этот "дом" был очень большим. Андрей сказал :
- Похоже, для осмотра тоже придется включить ускорение, а то мы здесь долго провозимся ...
- Включаем пока 5-кратное - сказал Владимир - Больше не надо, а дальше видно будет ...
Включив ускорение, Андрей и Владимир разбрелись (а для внешнего наблюдателя - разбежались) в разные стороны и приступили к осмотру ...
Никаких следов весеннего расследования на развалинах уже не было - даже пуль и гильз не осталось. Зато Андрей, порывшись в куче камней в разрушенном крыле, нашел какие-то железяки, которые были как будто выломаны из довольно толстой изогнутой металлической пластины. Оказалось, что Владимир в уцелевшей части замка нашел такие же железки и решил, что это осколки бомбы ...
В разрушенной части замка без магии или без экскаватора искать было нечего - там была сплошная куча камней, поросшая травой. Поэтому Андрей отправился в уцелевшую часть замка и продолжил поиски там. Владимир искал наверху, поэтому Андрей спустился вниз.
Осмотрев полуподвальные помещения, он увидел, что в одной из стен была небольшая вдавленность. Андрей решил, что там может быть дверь. Чтобы не рисковать (на эту дверь могло быть наложено заклятье), Андрей бросил в нее камешек. Звук от удара был такой, как будто за дверью была пустота. Для проверки Андрей бросил пару камешков в другие места стены - звуки от их удара были глухие, что означало отсутствие пустот в других местах стены ...
Андрей вышел из подвала и крикнул :
- Вовка, давай ко мне вниз!
- Иду! - крикнул в ответ Владимир и через несколько секунд подбежал к Андрею - Что нашел?
- Замаскированную дверь - ответил Андрей - Пошли покажу.
Они спустились вниз и Андрей показал на углубление :
- Магии здесь вроде бы нет - я камешек кидал и он никуда не свернул ...
- Надо проверить локаторами - сказал Владимир - Вызываю Вика ...
Он вызвал свой корабль и через пару минут (Андрей и Владимир на это время отключили ускорение времени) тот передал на его "телефон" подробную объемную карту развалин. Андрей оказался прав - дверь не была заколдована и за ней был тайник, в котором что-то было. Но что именно, локатор не показал - предметы были слишком маленькими ...
Андрей сказал :
- Надо посмотреть.
- Надо - согласился Владимир и поднес "телефон" к губам - Вик, следи за нами.
- Слежу - ответил тот.
Андрей и Владимир включили ускорение и выломали дверь - осторожно и аккуратно открыть ее не получилось. Но, к сожалению, в тайнике не оказалось ничего интересного - неизвестно, что было там раньше, но сейчас там были только несколько тряпок да пустой сундук, на дне которого нашлась пара колечек да обломок какой-то подвески либо сережки ...
На карте было видно, что у замка был довольно большой подвал, но он оказался под разрушенной частью и проникнуть туда без основательного разбора завалов не было никакой возможности. Сам подвал был глубокий, но верхняя часть его была обрушена и завалена ...
После осмотра развалин, прихватив с собой железки (чтобы показать их сестрам) и выяснив с помощью Вика, где кто из Пирсов находится в данный момент, а затем отпустив его, Андрей и Владимир бегом на максимальном ускорении вернулись обратно и дальше до самого дома Пирсов вели себя как обычно.
В этот день мистер Пирс пришел домой пораньше, так что оказался дома раньше миссис Пирс и детей. На удивленный вопрос жены он ответил, что утром преступник наконец-таки был пойман и даже во всем сознался, так что этот вечер он решил провести с семьей ...
Миссис Пирс быстро приготовила ужин и через 20 мнут после ее появления дома Пирсы и Тарские уже сидели за столом.
После ужина - за десертом - мистер Пирс рассказал, как был пойман преступник. Когда он закончил, Владимир сказал :
- Вы, мистер Пирс, наверно хороший следователь и ловите всех ваших ...ммм... подопечных ...
- Да, мистер Тарски - ответил мистер Пирс - Вот недавно, например, был случай ... - он посмотрел на миссис Пирс - Помнишь того жулика, который пытался Рамсберов обокрасть?
- Помню, Джон - ответила миссис Пирс и усмехнулась - Нам тогда пришлось работать вместе ...
И супруги Пирсы по очереди рассказали о том, как некий ловкий воришка решил обокрасть виллу Рамсберов, находящуюся на некотором расстоянии от городка, и как они его вместе ловили. Когда они закончили рассказ, Владимир спросил :
- А какое дело у вас было самым запутанным?
- То, на котором мы познакомились - ответил мистер Пирс и с улыбкой посмотрел на супругу - Такого дела у меня больше никогда не было ...
- Даже весной этого года не было ничего сложного? - осторожно спросил Владимир.
- Да нет - ответил мистер Пирс - Обычная перестрелка на старых развалинах в 5 милях от города - одни кладоискатели постреляли других. Мы их быстро нашли и арестовали. Единственным странным моментом того дела была анонимка - кто-то подбросил ее к полицейскому участку и довольно точно описал то, что мы потом нашли на развалинах. Дежурившие тогда полицейские сказали, что видели сову незадолго до того, как раздался стук в дверь и они нашли анонимку ... - он посмотрел на миссис Пирс - Помнишь? Ты мне потом еще сказала, что ее написал очень необычный человек ...
- Помню - ответила миссис Пирс и с подозрением посмотрела на Андрея с Владимиром - Это, насколько мне помнится, то самое дело, связанное с вашей находкой в Хогвартсе плана тех развалин и тайника. Но оно закрыто.
- И что там оказалось? - с невинным видом спросил Владимир.
- Этим делом занялись авроры из Министерства - ответила миссис Пирс - ПОЭТОМУ мне не известно, что они там нашли. А вы узнали что-то новое, относящееся к тем развалинам?
- Да нет ... - Владимир повел плечами - Мне просто интересно, чем все кончилось ...
- Авроры работали на развалинах целую неделю - ответила миссис Пирс - И потом еще как минимум 4 раза туда наведывались. Но о результатах их поисков мне ничего не известно ...
- А узнать никак нельзя? - осторожно спросил Владимир.
- Нет - ответила миссис Пирс и с некоторым подозрением посмотрела на Владимира - А зачем это вам?
- Нет - значит нет ... - пожал плечами Владимир и сменил тему разговора - Мистер Пирс, а какое из ваших дел было самым долгим?
... Они проговорили до глубокого вечера - мистер Пирс был буквально кладезью интересных фактов. Потом дети выпили по чашке молока и отправились спать. Тарские спали в разных местах дома - сестры в свободной спальне, а братья в довольно благоустроенной комнате на чердаке. Перед сном Владимир зашел к девочкам и рассказал им о своих находках на развалинах, а потом написал и отправил письмо Алексею, в котором рассказывал о своих находках и спрашивал, не узнал ли он чего-нибудь нового.
Утром прилетела сова от Джереми с письмом - тот узнал от Винсента о появлении Тарских у Пирсов и решил тоже написать им письмо. В своем письме Джереми рассказывал, что лето он провел довольно интересно - несколько раз ходил на яхте сам и с братом (причем один раз довольно далеко), а однажды отец взял его к себе на эсминец на небольшую экскурсию. На этот раз ответ Джереми писал Андрей - он написал, что они летом ездили к своим родственникам (не уточняя, куда именно они ездили, и вообще не особо распространяясь о своих родственниках), а теперь решили воспользоваться приглашением миссис Пирс ...

Следующие несколько дней прошли довольно спокойно. Днем Тарские, Мелисента и Роберт либо играли во дворе, либо бегали за город. У Мелисенты и Роберта были новые метлы – миссис Пирс купила их этим летом – и дети (не только Пирсы, но и Тарские) с огромным удовольствием летали на них (даже Роберт, который еще не учился в Хогвартсе) ...
Оказалось также, что у миссис Пирс довольно много знакомых в округе – к ней довольно часто приходили гости и сама она довольно часто летала к кому-нибудь. Со временем у Андрея сложилось впечатление, что миссис Пирс занимается частной детективной деятельностью. Прямых доказательств этому не было, но ... слишком часто она исчезала из дома в неизвестном направлении, а пару раз к ней приходили довольно странные гости ...
Алексей не узнал по интересующему Тарских делу ничего нового – он, конечно, переписывался с Всеславом и Таней, но никакой новой информации пока не было. Оказалось, что добраться до архивов службы авроров русского Министерства Магии и получить оттуда информацию у Дубравиных не было никакой возможности – эти архивы были закрыты для посторонних. А Таня Глебова написала, что не хочет обращаться к своим родителям за помощью в этом деле, но не объяснила, почему ...
Тарские с своей стороны тоже мало что узнали об интересовавшем их деле. Единственное, что они смогли установить точно – это то, что замок был разрушен в 1943 году полутонной фашистской бомбой. Те железяки, которые Андрей и Владимир нашли в развалинах, действительно оказались ее осколками ...
В это же время Владимир обсудил с Андреем и сестрами вопрос - написать ли Дамблдору письмо, в котором спросить, действительно ли Волдеморт погиб 31 октября 1981 года или он просто потерял свое тело, а душа его где-то летает, или спросить его об этом лично после приезда в Хогвартс. Андрей склонился к мысли, что такие вещи надо обсуждать лично :
- Письмо могут перехватить. А кроме того, у Дамблдора могут появиться вопросы - и они появятся обязательно! Кроме того, я не уверен, что Дамблдор решит отвечать нам письменно, даже если мы СЕЙЧАС отправим ему письмо с таким вопросом ... А время сейчас не очень важно - ТКВБНПИ сейчас в бегах, и рас он до сих пор не проявился, то и в ближайшем будущем не проявится. Так что пару недель это дело подождать может ...
Остальные с ним согласились и решили поговорить об этом деле с Дамблдором уже после приезда в Хогвартс ...
Андрей и Владимир довольно быстро уяснили, что они могут довольно спокойно бегать по округе – их сестры почти ведь день были заняты с Мелисентой, а миссис Пирс была не из тех женщин, которые постоянно трясутся над вверенными им детьми, и если кто-либо из Тарских весь день отсутствовал, то она вспоминала о нем только вечером перед ужином. Поэтому в течение этих нескольких дней братья Тарские исследовали всю местность вокруг городка, в котором жили Пирсы. Но не нашли ничего особо интересного ...
Через 2 дня после осмотра развалин замка Владимир сказал Андрею :
- Я тут изучил структуру завалов в замке и думаю, что мы сможем добраться до подвала. Только придется повозиться и использовать корабль. Буксирная система может захватывать не только цельные объекты, но и песок - правда, столько, сколько сможет прилипнуть к концу буксирного луча, но этого вполне хватит. И за ночь мы вполне успеем все там осмотреть и даже завалить обратно. Я уже и последовательность действий продумал. Предлагаю сегодня этим делом заняться. Согласен?
- Согласен - ответил Андрей - Девчонок будем привлекать?
- Они с Мелисентой заняты - ответил Владимир - Впрочем, согласятся - возражать не буду ...
Сестры согласились и операция "раскопки" была назначена на эту ночь. Тарские дождались, пока Пирсы не улягутся спать, потом выждали еще некоторое время, чтобы быть уверенными, что они крепко уснули, после чего, положив вместо себя в кровати "куклы", оделись и осторожно выскользнули из дома через известную дырку в заборе. Выходили наружу по очереди – Владимир подумал о том, что кроме защитных заклятий дом миссис Пирс мог быть заколдован и заклятьем, предупреждающем о проходе посторонних во двор или из двора. Поэтому перед тем, как отправиться на раскопки, Андрей вышел на улицу и через пару минут зашел обратно во двор – но никакой тревоги за эти не последовало. После этого Тарские все вместе с спокойной совестью отправились на раскопки ...
Они включили ускорение времени на максимум и буквально пулями вылетели из города на окраину. Владимир вызвал Вика и, когда тот прилетел, Тарские сели на корабль и отправились к развалинам по воздуху. По дороге Владимир объяснил Вику, что надо делать, и когда корабль прибыл на место, сразу же начались раскопки.
Вик "повесил" корабль над развалинами, включил экран и начал работать буксиром, как экскаватор ковшом. Мария сидела за пультом управления и следила по объемной карте за ходом раскопок, а также за окружающей местностью. А остальные Тарские следили, чтобы раскоп не осыпался и, если требовалось, вручную закрепляли его стенки - к бластерам прилагались насадки, дающие на выходе излучение, которое, попадая на различные предметы, соприкасающиеся друг с другом, вызывало их «прилипание» друг к другу в местах касания и неподвижную фиксацию друг относительно друга на несколько часов.
Через час доступ к уцелевшей части подвала был открыт. Сестры остались наверху, а Владимир и Андрей в скафандрах и "бронежилетах" спустились вниз. Осмотр уцелевшей части подвала занял еще час. В одном месте Владимир нашел дыру в стене, за которой была небольшая полость. Он полез внутрь, а Андрей, присмотревшись, вспомнил надпись на обрывке карты - "второй слева одиннадцатый снизу – нажать". Владимир, пошарив внутри, сказал :
- Пусто.
- Тайник пуст - сказал Андрей - Помнишь надпись на обрывке карты, найденной в Хогвартсе?
- На обрывке карты? - переспросил Владимир и, немного отойдя, посмотрел на стену - А действительно! Это то самое место! - он навел видеокамеру скафандра на стену - Вик, записал?
- Записал - ответил Вик.
- Вот и ладно! - сказал Владимир - Однако, надо закончить осмотр.
- Продолжаем ... - сказал Андрей ...
После окончания осмотра Андрей и Владимир вылезли из подвала и в течение следующего часа аккуратно его засыпали. Потом Тарские на корабле вернулись в то место, где садились на него, и дальше пешком вернулись домой.
По городу Тарские снова промчались с включенным на максимум ускорением времени. Притормозив возле дыры в заборе, они быстро пролезли внутрь и, выключив ускорение времени, осторожно отправились в свои комнаты ...
На следующий день стало ясно, что ночная "прогулка" Тарских прошла незамеченной для Пирсов - миссис Пирс вела себя так же, как и накануне, а мистер Пирс вообще рано утром ушел на работу ...
Этот день Тарские, Мелисента и Роберт провели за городом - катались на метлах и гуляли по лесу. Следующий день начался точно так же - после завтрака дети, взяв с собой корзинку с бутербродами и аккуратно завернутые метлы, отправились за город. Но, придя на то место, где они были вчера, Андрей поразился его виду, который одна из его сестер охарактеризовала так :
- Здесь, похоже, ночью слоны гопак плясали ...
Говорить так у нее были все основания - вся поляна была изрыта, с окружающих деревьев были обломаны почти все ветки, а в одном месте кусты были выворочены с корнем и буквально вдавлены в землю ... Увидев такое безобразие, дети сначала онемели, а потом Владимир решил выяснить, что же здесь приключилось :
- Надо осмотреть место - может, что найдем. И будьте осторожны!
- Лена, ты ничего не чувствуешь? - спросила одна сестра другую.
- Нет, Маша - немного ехидно ответила Елена - Моя сигнализация пока молчит.
Тарские приступили к обследованию поляны, предварительно взяв бумажные салфетки, которыми их щедро снабдила миссис Пирс. Андрей взял на себя левую часть поляны, Владимир - правую часть, а сестры - центральную, причем две из них сели на метлы, чтобы не затаптывать следы.
Вскоре Андрей нашел на одном из кустов клочок материи, а чуть поодаль - следы ботинка относительно небольшого размера и вдавленность в земле - как будто в том месте кто-то упал. Дальше влево никаких следов и обломанных веток не было, так что Андрей обошел полянку кругом и встретился с Владимиром, сделавшим такой же маневр. Владимир сказал :
- Похоже, здесь не слоны, а чародеи порезвились - я нашел обрывки одежды и следы башмаков.
- Я тоже - сказал Андрей - У твоих башмаков был рисунок?
- Нет - ответил Владимир - Подошвы были плоские. А у тебя рифленые?
- Нет - ответил Андрей - Тоже плоские. Размер примерно 35 ... 37. Очевидно, мужичок был довольно небольших размеров.
- А у меня 42 - ответил Владимир - И вдавлены сильно - похоже, мужик около центнера весом.
- Он мог и от удара вдавиться - сказал Андрей.
- Мой клиент прошел 5 шагов, а потом некоторое время сидел под деревом - сказал Владимир - Там по следам сразу видно, что дядька крупный и тяжелый.
- А у меня только один след башмака и вмятина от тела - сказал Андрей - Мой клиент, похоже, не справился с управлением метлой ...
- Здесь, похоже, настоящий бой был - сказала одна из сестер, подойдя к Андрею и Владимиру - Наверно, Пожирателя брали ...
- Что у вас? - спросил Владимир.
- Следы от заклятий - сказала сестра - И след от чьего-то падения, а также от втыкания древка метлы в землю - похоже, кто-то спикировал вниз ... А Мелисента с Робертом за мамой побежали.
- Давай вызовем корабль, чтобы он просканировал это место - предложил Андрей - Может, еще что найдем ...
- Давай - согласился Владимир и посмотрел на сестру - Не хочешь свой аппарат немного поэксплуатировать?
- Да пожалуйста - ответила та и достала "телефон" - Арлетт, давай к Земле - надо одно место отсканировать.
- Сейчас буду - последовал ответ.
Пока корабль летел от Луны к Земле, Тарские вернулись на то место, с которого начинали поиски. Через 10 минут Арлетт сбросила Виктории объемную карту местности. Увидев ее, дети воскликнули :
- Ничего себе! Тут такая концентрация магической энергии! Арлетт, проверь - не опасна ли энергетика этого места для нас!
- Сейчас эта энергия для людей и животных не опасна - ответила Арлетт - Это остаточная энергия. Судя по скорости ее затухания, через пару дней она вообще исчезнет.
- Ты можешь установить последовательность магических действий здесь? - спросил Владимир.
- Мне не известны параметры источников энергии - ответила Арлетт.
- Все произошло сегодня ночью - сказал Владимир - А ты можешь просчитать по параметрам затухания?
- Я не смогу установить последовательность действий, не зная исходных параметров излучателей - сказала Арлетт - Могу только сказать, что источников было не менее 5 - в разных местах немного разные спектральные характеристики энергетических следов, в общем похожих друг на друга. К сожалению, более точно сказать сложно - моим локаторам не хватает чувствительности и положение не изменится даже если я подлечу вплотную.
- Эти следы как-нибудь группируются по параметрам? - спросила одна из сестер.
- Да - ответила Арлетт - Их можно разделить на 2 группы. Различия между спектрами в пределах каждой группы намного меньше, чем между спектрами членов разных групп. К сожалению, точнее об этом я сказать уже не могу - для моих локаторов эти следы довольно слабые.
- Арлетт, а есть ли энергетические следы гибели кого-нибудь из волшебников, колдовавших здесь, а также чьи-нибудь трупы? - спросил Владимир.
- Следов гибели волшебников и их трупов нет - ответила Арлетт.
- Ты говорила, что сейчас эта энергия уже не опасна - сказал Андрей - А при излучении насколько она была опасна?
- Излучение, оставившее такие энергетические следы, в одних случаях вызывало разрушение энергетических оболочек организма, в других - блокирование передачи нервных импульсов в пределах периферической нервной системы и сокращения двигательных мышц, в третьих - болевые ощущения - ответила Арлетт - Также есть остаточные энергетические следы включения экранов. Судя по характерам энергетических следов могу сказать, что здесь применялась именно магия.
- А ты можешь сказать, какие группы какие следы оставили? - спросила одна из сестер.
- Члены одной группы применяли блокирование нервных импульсов и мускулатуры, члены другой группы - разрушение энергетических оболочек и болевые ощущения - ответила Арлетт - А экраны применяли все.
- Похоже, здесь авроры брали Пожирателей! - воскликнула одна из сестер.
- Или черных магов - сказал Андрей.
Послышался хлопок и возле Тарских появилась миссис Пирс :
- Что вы нашли?
- Следы драки волшебников - ответил Владимир, повернувшись к ней и прикрыв собой объемную карту, транслируемую Арлетт - Отпечатки обуви, тел, обрывки одежды и даже след от отвесного падения метлы. Вы можете установить, что здесь произошло?
- Могу - ответила миссис Пирс.
Она махнула палочкой и сказала "Магус индикаре" - и почти вся поляна покрылась свечением различных оттенков красного цвета, среди которого иногда встречались синие пятнышки. Миссис Пирс воскликнула :
- Да здесь был самый настоящий бой! Наверно, авроры какого-то черного мага ловили!
- Можно это как-нибудь привести в нормальный вид? - поинтересовалась одна из сестер - А то здесь такая красивая полянка была ...
- Можно - ответила миссис Пирс - Только мне сначала надо подготовиться для этого - сварить несколько зелий. Так что отправляйтесь домой.
- Хорошо - ответил Владимир - Мы скоро будем.
Миссис Пирс с хлопком исчезла, а Тарские собрали вещи и отправились обратно. До городка они добежали с включенным на максимум ускорением времени, а по улицам уже прошли с нормальной скоростью.
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Привет!
У меня вопрос. События поисходят в 20 веке и воздушное и космическое пространство должно контролироваться. Я конечно понимаю что должна быть маскировка, но про это кажется не упоминалось. Я раньше к этому не придиралась потому что кораблики небольшие были, но сейчас-то туша 15 метров - как такую не заметить ведь ночью не все спят!!!

А Миссис Пирс не подаст жалобу в Министерство Магии? Типа - убирать за собой надо!

А что касается паларов, то я например, со своим дурацким характером, сказала бы что не собираюсь оставаться только потому что они считали, что у них лучше. Извините за тафталогию. :lol:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Iriska
События поисходят в 20 веке и воздушное и космическое пространство должно контролироваться. Я конечно понимаю что должна быть маскировка, но про это кажется не упоминалось. Я раньше к этому не придиралась потому что кораблики небольшие были, но сейчас-то туша 15 метров - как такую не заметить ведь ночью не все спят!!!
Сейчас размеры кораблей 45х16х12 метров (примерно). А размеры предыдущих кораблей (выращенных Тарскими) - 18х12х8 метров. Насчет локаторов - ты, наверно, заметила, что они подлетают к Земле и летают в атмосфере с ВКЛЮЧЕННЫМИ экранами? :wink: Так вот, официально заявляю - включенный экран делает корабль невидимым для радиолокаторов!
А Миссис Пирс не подаст жалобу в Министерство Магии? Типа - убирать за собой надо!
Это примерно то же, как если обижаться на полицию за разбитые в ходе задержания преступников витрины магазина :wink: ... впрочем, видно будет ...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

> Насколько помню паларский они знают, даже словарик одалживали.
То, что они смогли раздобыть словарик минойского языка, ещё ни о чём не говорит. :) Или по крайней мере, мне так кажется.

> А записку дети попросили скорее всего потому что точно как раз ничего и не знают.
> Они этого точно не знали и решили подстраховаться - на всякий случай

Для меня было бы странным предположить, что система контроля распространяется так далеко. :) Среди моих вариантов были такие - может, они попросили эту справку из честности. Тем самым прошли одну из мини-проверок "ангелов". :) Или, например, им интересно было посмотреть, как палары пишут на бумаге (кстати, почему именно на бумаге?).
Насколько я помню, было две основных теории контроля -
1) отслеживание всей магии на определённой территории;
2) контроль, привязанный к конкретному ученику (и вкладываемый в него при помощи сортировочной шляпы :)), отслеживающий магию вокруг ученика.
В обоих вариантах можно сказать, что контроль за другой звёздной системой исключается. Конечно, вряд ли Тарские очень интересовались этим вопросом. :D

> А что касается корабликов, то сделали один ангар сделают и другой.
Я бы не стала злоупотреблять расположением Дамблдора.
Вариант Glider'a меня устраивает куда больше. :)
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Я почти дочитал, а тут еще прода, когда только успеваешь :?: :!:
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Про Миссис Пирс я заметила потому что у волшебников намного выше порог секретности и щепетильность в сокрытии следов своей деятельности. Лично мне показалось странным что полянку не прибрали если это достаточно просто.

Actani писала:
То, что они смогли раздобыть словарик минойского языка, ещё ни о чём не говорит
Но ведь самая первая ("добрая") волшебница - миссис Даренс, которая встретилась Тарским нормально читала на минойском.
...может, они попросили эту справку из честности.
Лучше скажем не из чесности, а из не любви в прямой лжи (любимое занятие "деток" - умалчивать) :wink: :lol: :)
Я бы не стала злоупотреблять расположением Дамблдора.
Учитывая вариант Glider'a предлагаю решение: 1 кораблик в ангар - думаю поместится туда где 5 стояло - остальные на Луну.
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Небольшое напоминание от автора - фразы на разных языках будут выделяться цветом и шрифтом :
- английский - черный
- русский - красный
- арабский - зеленый
- французский - синий
- немецкий - индиго
- греческий - индиго курсив
- стандартный паларский диалект и ЗЕМНОЙ минойский язык – красный курсив
- диалект паларов с Мерака – зеленый курсив
- диалект паларов с Талитхи – синий курсив
Также будут применяться названия звезд, принятые в НАШЕЙ, земной астрономической литературе НЕЗАВИСИМО от того, на каком языке идет о них речь.
И, также независимо от того, на каком языке идет речь, будут применяться наши, земные, единицы измерения времени, расстояния и т.п. В случае применения единиц измерения, принятых на других планетах и по размерности отличающихся от земных, это будет оговариваться непосредственно в тексте.
------------------------------------------------------------
41. Владимир

Когда Тарские вошли в дом, миссис Пирс уже была вся в делах - на плите стоял один котел, возле нее на столе - другой, а Мелисента сидела за кухонным столом и резала какую-то высушенную траву. Владимир сказал :
- Давайте, мы вам поможем, чтобы быстрее управиться. Что надо делать?
- Резать ингридиенты - сказала миссис Пирс и рассказала, какие именно ингридиенты ей нужны и насколько мелко их надо резать.
Получив ингридиенты, Тарские принялись за работу. Внешне это выглядело так - кто-либо из них брал то, что собирался резать, ложил на доску и на секунду замирал. А потом в течение следующих нескольких секунд то, что лежало на доске, превращалось в небольшой вихрь и звук при этом был такой, как будто кто-то быстро водил жесткой щеткой по доске.. По прошествии этих секунд вихрь исчезал и ингридиент оказывался порезан ...
Тарские управились быстро - через несколько минут все было аккуратно порезано. После этого делать детям было уже нечего и они стали смотреть, как миссис Пирс готовит зелья.
Она варила два зелья - для проращивания травы и для прикрепления обломанных веток к деревьям, с которых они были обломаны. Оба зелья были достаточно сложные.
Для первого из них требовались пиявки (причем именно медицинские, а не какие-нибудь другие), шляпки мухоморов, змеиные зубы, высушенная трава мяты и стебли ромашки. Травы, шляпки мухоморов и пиявки надо было порезать, а змеиные зубы - истолочь в ступке. Затем в кипящую воду добавлялись сначала шляпки мухоморов и пиявки, после чего зелье надо было постоянно мешать. Через некоторое время в него добавлялись травы и после этого зелье еще какое-то время кипятилось - при этом тоже надо было помешивать, но не часто. Потом зелье снималось с огня и пару часов настаивалось. Затем оно опять ставилось на огонь и после закипания в него добавлялись змеиные зубы. Потом зелье еще минут 10 должно было покипеть и после этого оно было готово - в результате получался раствор зеленого цвета с коричневым осадком. Перед употреблением и переливанием в другую посуду зелье требовалось взбалтывать ...
Для второго зелья требовались глаза жуков, спорыш, мухоморы (ножки и шляпки требовалось порезать отдельно друг от друга), корень аира и кора ивы. Сначала все, кроме глаз жуков, требовалось измельчить. Потом спорыш и корень аира опускались в холодную воду, которую затем следовало закипятить и дать покипеть на медленном огне. Потом зелье снималось с огня, в него добавлялись глаза жуков и в течение следующей четверти часа его надо было постоянно мешать - пока зелье не приобретало зеленый цвет и консистенцию сметаны. Потом в него добавлялись шляпки мухоморов и опять зелье надо было мешать, пока оно не становилось жидким. После этого добавлялась кора ивы и зелье ставилось на огонь. Оно должно было закипеть, покипеть около получаса (уже без помешивания), после чего в него добавлялись ножки мухоморов, затем все хорошенько мешалось и снималось с огня. После этого надо было дождаться, пока зелье не остынет до комнатной температуры. В результате получалось нечто, имеющее консистенцию густой сметаны и серый цвет ...
Миссис Пирс решила варить оба зелья одновременно, поэтому ей пришлось туговато - за обоими надо было следить, чтобы не перекипели (особенно зелье для выращивания травы, которое вело себя, как молоко - при повышении температуры или если забыли помешать, то оно поднималось шапкой). А когда пришла пора мешать второе зелье, то миссис Пирс оказалась перед необходимостью одновременного присутствия в двух местах. Поэтому она позвала Мелисенту и той пришлось помешивать зелье для выращивания травы ...
Тарские после окончания нарезки ингредиентов остались на кухне и с любопытством смотрели, как медленно кипят зелья, как изменяется их окраска и консистенция ... Владимир припомнил те зелья, которые они готовили в Хогвартсе - но то были довольно простые зелья, не требовавшие таких сложных манипуляций над собой ... Тем временем девочки не остались в стороне и предложили свою помощь Мелисенте и миссис Пирс. Миссис Пирс сразу же отказалась, сославшись на трудность контроля консистенции своего зелья, а Мелисента согласилась и дальше зелье для выращивания травы мешали уже несколько человек - по очереди.
Закончив мешать зелье для приращивания обломанных веток, миссис Пирс, критически посмотрев на работу Мелисенты и Тарских, сказала :
- Вы молодцы! Вижу, уроки профессора Кемика не пропали для вас даром. Скоро его уже надо будет снимать с огня, чтобы оно настоялось. А я пока займусь обедом ...
Обед был приготовлен быстро и так же быстро съеден - Тарским было интересно, что же получится в результате, поэтому они съели обед с максимальной скоростью. Владимиру даже показалось, что его сестры включили ускорение времени - они жевали с огромной скоростью и поели самые первые ...
Наконец, оба зелья были готовы и миссис Пирс перелила их из котлов в бутылочки. Владимир поинтересовался :
- А сколько можно хранить эти зелья после приготовления?
- Зелье для проращивания травы может храниться около месяца, а зелье для приращивания обломанных веток годно к употреблению только 5 ... 6 дней - ответила миссис Пирс - Просто так получилось, что у меня не оказалось этих зелий, поэтому их пришлось варить. А что касается следов от заклятий, то они к этому времени должны еще больше ослабеть, так что, думаю, нам ничто не помешает поколдовать сегодня вечером ...
- А как потом уничтожаются остатки зелий, ставшие уже не годными к употреблению? - поинтересовался Владимир.
- Есть специальные заклятья - ответила миссис Пирс - Либо специальные же так называемые контрзелья, отбирающие волшебную силу у зелий, с которыми они смешиваются ...
За город на разоренную поляну отправились все вместе - кроме того, что Тарские захотели посмотреть на результаты действия зелий, оказалось, что зелье для приращивания на место обломанных веток надо сначала нанести на то место (как, например, клей перед склеиванием), откуда ветка была обломана, и потом вручную приложить эту ветку к этому месту (причем требовалось, чтобы это была именно та ветка, которая росла здесь раньше). Поэтому миссис Пирс взяла 8 пузырьков и столько же кисточек, а также метлы ...
Придя на место, миссис Пирс сначала применила Магус индикаре. Следы от заклятий сохранились, но были уже более слабыми. Миссис Пирс решила начать с травы - она достала бутылку с соответствующим зельем и обрызгала им всю поляну. Действие зелья проявилось сразу же - трава стала расти прямо на глазах и через 5 минут поляна выглядела как раньше.
Потом миссис Пирс разлила зелье для приращивания обломанных веток по бутылочкам и, объяснив, что делать, раздала их и кисточки детям. После этого Пирсы уселись на метлы и занялись ветками наверху, а Тарские занялись теми ветками, которые были снизу ...
Время пролетело весело - Роберт откровенно баловался, да и Мелисента тоже наслаждалась полетами. Тарские же быстренько "поприклеивали" все низкорастущие ветки, а затем пособирали остальные обломанные ветки, рассортировали их по видам деревьев, а затем, взяв по ветке, полезли наверх и начали искать, откуда эти ветки были отломаны ...
Владимиру понравилась такая работа - до темноты он раз 20 слазил наверх, вызывая при этом восхищение Роберта. Тот даже попросил :
- Научи меня лазить по деревьям!
- Научу - ответил Владимир - Но тебе для начала придется годик с гирями позаниматься - здесь довольно большая мускульная сила нужна ...
Наконец, все большие ветки были "приклеены" на свои места. Миссис Пирс оглядела поляну и сказала :
- Все! Никаких следов ночного происшествия больше нет.
- Мы хорошо поработали - сказал Владимир.
- Можно и домой отправляться ... - протянул Андрей.
Пирсы спустились на землю, упаковали метлы и пузырьки с кисточками и вместе с Тарскими отправились домой ...
Через пару дней выяснилось, что недалеко от городка, в котором жили Пирсы, были задержаны трое Пожирателей, ранее скрывавшихся от Министерства Магии. Ночью был бой, но никто из них не смог избежать поимки ...

Остаток лета прошел спокойно. Тарским у Пирсов понравилось - миссис Пирс была с точки зрения маглов вполне нормальной женщиной, не чуралась общения с соседями, да и вообще чувствовала себя среди маглов довольно уверенно. Мистер Пирс чем-то напомнил Тарским Андрея Владимировича Касаткина - такой же опытный, умный и проницательный человек, умеющий видеть не только то, что на поверхности, но и то, что внутри. Роберт Пирс тоже был неплохим парнем - несмотря на все свои недостатки, он имел такой же веселый и любопытный характер, как и его сестра.
Дело о пропавшем ожерелье застопорилось на месте. Все, что можно было выяснить, уже было выяснено – не смотря на частое общение Алексея, Всеслава, Тани и Тарских друг с другом, никакой новой информации не появилось. Владимир и Андрей порасспрашивали миссис Пирс - оказалось, что в Англии так же сложно узнать о результатах деятельности авроров (даже 200-летней давности), как и в СССР. Результаты раскопок, предпринятых Тарскими, тоже не дали никакой дополнительной информации - только вызвали разговоры в среде местных волшебников да косые взгляды миссис Пирс и Мелисенты в их стороны.
Незадолго до 1 сентября Тарские аккуратно повызывали свои корабли и взяли учебники, необходимые для 2 курса. Им, как и всем остальным ученикам Хогвартса, пришли письма, содержащие напоминания о том, что им предстоит 1 сентября в 11:00 сесть на Хогвартс-экспресс, отходящий от платформы 9 и 3/4 вокзала Кинг-кросс. Из писем также стало известно, что на 2 курсе Хогвартса изучаются те же предметы, что и на 1-ом ...
25 августа Пирсы и Тарские отправились в Косой переулок - Мелисенте и Тарским требовались пополнить запасы ингредиентов для зелий, купить новые перья, Мелисенте нужны были учебники для 2 курса, а Тарским - новые мантии, так как из старых они уже выросли ... Впрочем, по поводу мантий одна из сестер Владимира сказала :
- Сомневаюсь, что у мадам Малкин есть модели на наш рост. Лучше немного увеличить да подшить наши старые мантии - заодно и кучу денег сэкономим ...
В конце концов они так и сделали - миссис Пирс с помощью заклятья удлинила их мантии, а потом Тарские сами подшили их ...
Как всегда, у Тарских снова возникли проблемы с деньгами - тех денег, которые дала им бабушка, было немного, а им требовалось купить по несколько новых перьев да ингридиенты для зелий. Но миссис Пирс согласилась им помочь :
- Вы мне кое в чем помогли, а теперь я помогу вам ...
... По Косому переулку они ходили довольно долго. Сначала зашли в банк, потом - в книжный магазин, магазин письменных принадлежностей, затем в магазин, торгующий мантиями - покупать новые мантии Мелисенте - затем в магазин, торгующий ингридиентами для зелий ...
Сложив купленные ингридиенты для зелий в сумку, Владимир подумал "Надо что-нибудь более удобное, чем сумка, где все лежит навалом ... Придумал! Чемоданчик!" Вслух он спросил продавца :
- А можно хранить ингридиенты для зелий в металлических коробочках?
- Большую часть можно - ответил продавец - Но некоторые ингридиенты надо хранить в стеклянных флаконах либо в специальной упаковке.
- А можно ли эти флаконы и упаковки помещать в металлические коробки? - спросил Владимир.
- Можно - ответил продавец ...
На улице Андрей поинтересовался у Владимира :
- Решил сделать нечто наподобие боксов для радиодеталей?
- Да - ответил Владимир - Это намного удобнее - там все на своем месте ...
- Большой чемодан получится - сказал Андрей.
- Знаю - ответил Владимир - Поэтому и не буду торопиться с его изготовлением ...
- Но идея хорошая - сказала одна из сестер - И как мы до этого раньше не додумались?!
- Не до этого было - сказал Владимир - Кстати, нечто подобное можно и для готовых зелий завести ...
- Мы можем в Хогвартсе эти чемоданы наколдовать - предложила другая сестра.
- Видно будет - сказал Владимир ...
Наконец, наступило 1 сентября. Тарские и Пирсы отправились в Лондон - для начала они через камин попали в "Дырявый котел", а потом на троллейбусе проехали на вокзал Кинг-кросс. Без 20 минут 11 они прибыли на вокзал и без помех прошли на платформу 9 3/4.
На платформе 9 3/4 творилось форменное столпотворение - все суетились, запихивали чемоданы, прощались друг с другом, давали последние напутствия ... Тарские и Пирсы пошли в конец поезда, но по дороге Мелисенту окликнули - среди девочек Владимир заметил физиономию Тины. Мелисента захотела присоединиться к подружкам и подошла к вагону. А Тарские пошли дальше - им не хотелось толкаться в самой гуще толпы.
Они прошли еще немного, как вдруг их окликнули :
- Эй, Тарски! Идите сюда!
Владимир оглянулся и увидел Винсента и Джереми. Он крикнул :
- У вас все занято?
- Пока еще нет - крикнул Винсент - Давайте быстрее!
- Идем! - ответил Владимир и повернул к поезду.
В этом месте столпотворение было не таким сильным, так что они без труда вошли в вагон, затащили свои чемоданы и прошли в купе, в котором сидели Винсент и Джереми. К сожалению, все Тарские в этом купе не поместились, но соседнее купе оказалось почти свободным (там сидела одна девочка) и сестры Тарские устроились там. А Владимир и Андрей уселись напротив Винсента и Питера. Винсент сказал :
- Слушайте! Вы такие длинные! Уже, небось, до 2 метров доросли?
- Да - ответил Владимир - И расти нам еще сантиметров 30, а то и больше ...
- Такое ощущение, что вы полувеликаны - сказал Винсент.
- Но это всего лишь ощущение - сказал Андрей - И вообще, не зря в народе говорят "не все то золото, что блестит" ...
Послышался стук в стекло. Владимир глянул в окно и увидел руку одной из своих сестер. Он высунулся в окно :
- Устроились?
- Да - ответила она - Эх, вот бы стенку убрать!
- Ну, я думаю, у вас будет о чем поговорить до вечера - сказал Владимир - А если скучно станет - к нам в гости заходите.
- А вы - к нам - сказала другая сестра, тоже высунувшись в окно.
- Вы там одни? - спросил Андрей, тоже высунувшись в окно.
- Да нет, тут еще одна девочка - ответила одна из сестер - Пятикурсница ... Тихоня-партизанка ...
- Вы ее не обижайте раньше времени - съехидничал Андрей.
- Посмотрим, как она себя вести будет - рассмеялись сестры.
Поезд дернулся и перрон медленно поплыл назад. Владимир крикнул :
- Поехали!
- Он сказал "поехали" и махнул рукой! - весело пропел Андрей.
Поезд начал набирать ход. Перрон остался позади и первое время за окнами мелькали лондонские дома ... Андрей и Владимир сели и начали рассказывать Винсенту и Джереми, как они провели время у Пирсов и у дедушки с бабушкой в СССР. Потом Винсент рассказал, как он провел лето, потом - Джереми ...
Сестры соскучились по братьям довольно быстро и уже через 20 минут вошли в их купе, в котором сразу стало тесно - двое из них уселись на сиденья, потеснив мальчиков, а третья уселась на чемодане в проходе перед дверью. Так они и просидели почти всю дорогу, разговаривая о самых разнообразных вещах - от яхт до зелий и от метел до замков ...
В 6 часов вечера поезд прибыл на станцию Хогвартс. Все пассажиры вышли на перрон. Хагрид собрал первокурсников и повел их к озеру, а остальные ученики пошли в другую сторону - туда, где стояли кареты, запряженные крылатыми чудовищами, которых практически никто не видел, кроме Тарских (возможно, их видел еще кто-то, но они помалкивали об этом ...). Когда все ученики заняли свои места в каретах, те тронулись и через некоторое время привезли своих пассажиров к парадному крыльцу Хогвартса. Выйдя из карет, ученики поднялись на крыльцо, вошли в Хогвартс и, пройдя по коридорам, вошли в Большой зал и заняли свои места за столами.
Посмотрев в сторону стола преподавателей, Владимир помимо уже известных ему преподавателей увидел новое лицо - невысокий плотный мужичок в аккуратной черной мантии. Андрей сказал :
- Похоже, Дамблдор нашел нового преподавателя ЗОТИ.
- Надеюсь, что он будет не хуже профессора Тейнерс - ответил Владимир.
- Посмотрим - сказал Андрей.
Наконец, все ученики, кроме первокурсников, заняли свои места. Вскоре профессор МакГонагалл ввела первокурсников, а потом вынесла распределяющую шляпу. Когда она отошла, шляпа запела :

Давно это было - много лет прошло с тех пор
Их было четверо - четыре чародея
Одна из них была Рейвенкло - она спустилась с гор
Вторая пришла с долин - это была Хаффлпафф
С равнин пришел третий - это был Гриффиндор
Четвертым был Слизерин - он пришел с болот
И решили они детей знаниям учить
Чтобы дети умели колдовство творить
И чтоб знали они все тайны волшебства
И чтоб знали еще, как бороться против зла
Собрались они вместе, и отбросив распри,
Школу Хогвартс создали и детей набирать стали
Гриффиндор брал отважных, Слизерин - амбициозных
Рейвенкло брала умных, Хаффлпафф - трудолюбивых
Вот так Хогвартс и появился - собравшись вместе,
Объединились они для общего дела, отринув разногласья ...
Их дело длится до сих пор. Тому порукой
Их замысел - он был направлен на добро.
Ему не помешало даже то
Что Слизерин потом покинул их ...
Одень меня - и я скажу тебе
В какой факультет попадешь ты

Когда шляпа закончила песню, зал разразился аплодисментами. Владимир сказал :
- А песенка-то с смыслом - добро более долговечно, чем зло ...
- Говорят, шляпа иногда предупреждает об опасности - сказал Винсент - Я слышал от мамы - когда она училась, шляпа однажды такую песню спела!
Между тем началось распределение - профессор МакГонагалл выступила вперед и, держа в руках длинный свиток, сказала :
- Когда я назову ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на стул.
Затем, как и в прошлом году, она начала зачитывать фамилии из списка - вызываемые ей новички подходили к стулу, одевали шляпу и садились, а потом шляпа громко объявляла факультет, в который определялся тот или иной новичок ...
Когда распределение закончилось, профессор МакГонагалл унесла свиток и шляпу. Когда она вернулась и села за стол преподавателей, Дамблдор встал и, поприветствовав учеников, сказал :
- Как вы помните, в прошлом году мы потеряли профессора Маркуса, бывшего на протяжении последних 9 лет преподавателем ЗОТИ, а профессор Тейнерс согласилась преподавать ЗОТИ только до конца прошлого учебного года. Но я счастлив сообщить вам, что с этого года преподавать ЗОТИ будет профессор Бреддок - невысокий мужичок в черной мантии встал и поклонился.
После этого начался пир - не менее великолепный, чем в прошлом году ...
Когда все наелись и остатки десертов исчезли со столов, Дамблдор встал - зал сразу же затих - и сказал :
- Прежде чем вы разойдетесь в свои спальни, позвольте сказать несколько слов. Первокурсникам необходимо запомнить, что в Запретный Лес ходить нельзя - это ради вашей же безопасности! Впрочем, всем остальным тоже надо помнить об этом - Владимиру показалось, что Дамблдор смотрит в его сторону - Напоминаю также по просьбе мистера Филча, нашего дворника, чтобы вы не производили никакого колдовства в коридорах на переменах. Через неделю начинаются тренировки по квиддичу и те, кто хочет попасть в команду, обращайтесь к мадам Хуч. А теперь, перед тем, как идти спать, давайте споем школьный гимн!
После пения гимна ученики отправились спать ...
На следующее утро за завтраком Тарские получили расписание занятий 2 курса :

Понедельник
9:00 - трансфигурация
10:30 - заклинания
23:30 - астрономия

Вторник
9:00 - травология
10:30 - ЗОТИ
13:00 - заклинания

Среда
9:00 - зелья
10:30 - зелья
13:00 - заклинания

Четверг
9:00 - заклинания
10:30 - трансфигурация
13:00 - история магии

Пятница
9:00 - ЗОТИ
10:30 - травология
13:00 - трансфигурация

Суббота
9:00 - травология
10:30 - история магии

- Чем дальше, тем веселей - сказал Владимир - Уроков добавилось ...
- Интересно, какое расписание будет в следующем году? - поинтересовался Андрей - Когда предметов будет раза в 2 больше?
- Вот в следующем году и узнаешь - съехидничала одна из оказавшихся поблизости сестер.
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:23, всего редактировалось 3 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

А теперь - немного о моих планах и некоторые объяснения :) .
1) Нового ангара не будет. В принципе, сейчас он уже как МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ КОРАБЛЕЙ не нужен - Тарские в любой момент могут связаться с своими кораблями по "телефону" и вызвать их. Думаю, что ангар если и будет использоваться, то в качестве ремонтной базы или в том случае, когда по каким-либо причинам пребывание кораблей на обратной стороне Луны будет опасным.
В принципе, в ангар могут поместиться ВСЕ новые корабли Тарских - ангар был сделан с запасом :wink: , а площади 100 х 10 метров хватит, чтобы разместить 5 кораблей 45 х 20 метров ...
2) Насчет записки, стребованной с волшебницы в медицинском центре на Мицаре Б 5 4 - Тарские НЕ ЗНАЛИ, как работает механизм контроля за несанкционированной магией на каникулах, поэтому решили ПОДСТРАХОВАТЬСЯ. А насчет знания минойского языка - в среде волшебников используются многие древние языки и минойский - не исключение. Если его словарь нашелся в Хогвартсе, то почему бы ему не быть в свободной продаже? :wink:
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Внес исправления в предыдущие проды :
- часть 9 - в конце в одном месте было "дядя Андрей", заменил на "дядя Антон" ;
- часть 11 - в начале в нескольких местах было "дядя Андрей", заменил на "дядя Антон" ;
- часть 12 - в том месте, где приводятся названия звезд созвездия Большая Медведица, после Бенеташа убрал его спектральный класс, оставшийся с черновика ;
- часть 14 - Тарские пошли в 1 класс магловской школы в 1977 году, а не в 1979, как было там написано до сих пор ;
- часть 32 - в начале исправил фамилию "Лирис" на "Ликарис" .
:wink:
Glider
Староста

Сообщение Glider »

42. Андрей

Да, тяжеловато было после каникул втягиваться в учебу и в жизнь по расписанию ... На первых в новом учебном году уроках второкурсники повторяли то, чему они научились в прошлом году. Впрочем, на первых же уроках заклинаний и трансфигурации Андрей убедился, что для него прошлый год не прошел даром – на заклинаниях он с легкостью заставил летать деревянный шар, а на трансфигурации довольно быстро превратил жука в пуговицу. Подобные результаты были и у Владимира и сестер ...
В первый же день занятий после ужина Владимир поговорил с Дамблдором по поводу вероятности выживания Волдеморта после нападения на Поттеров. Вернувшись от Дамблдора, Владимир рассказал :
- Дамблдор подтвердил подозрения товарища Аретис и даже больше - по всему выходит, что Волдеморт не погиб до конца. Тело и большую часть своего могущества он потерял - это факт - но кое-что при нем осталось. И еще Дамблдор сказал, что сильный волшебник, лишившийся тела, может вселяться в другие тела - как животных, так и людей - и еще он может возродиться ...
- То есть, история с Волдемортом еще не закончена?! – спросил Андрей.
- Выходит да – ответил Владимир – Но пока все тихо ...
- Почему же его не поймать и не убить сейчас, пока он слаб? – поинтересовалась одна из сестер – Я все понимаю - миролюбие и все такое - но зачем оставлять бомбу замедленного действия? Причем термоядерную? Хотя бы ПОЙМАТЬ его вполне можно! И если не убить, то хоть изолировать!
- Я задал этот вопрос Дамблдору – ответил Владимир – Он ответил, что если случилось именно так, а не иначе, то значит, что так предначертано судьбой ... А кроме того, таких ... остатков от нормальных людей довольно сложно искать. Дамблдор мне так и заявил - ПОКА еще Волдеморт НИКАК не проявил себя. Проблема также в том, что нет никаких КОНКРЕТНЫХ доказательств того, что душа Волдеморта пережила рикошет Авады кедавры - все необычные следы, найденные Дамблдором в развалинах дома Поттеров и на трупе Волдеморта, лишь КОСВЕННО подтверждают этот факт ... Так что он сказал, чтобы мы никому не говорили о том, что Волдеморт может быть жив, чтобы не создавать панику - он считает, что если Волдеморт и выжил, то вероятность того, что он в ближайшем будущем станет опасен, мизерная ...
- Так предначертано судьбой? – удивился Андрей – Не понимаю я его - если есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться?!
- Согласен, странно – ответил Владимир – У меня вообще сложилось такое впечатление, что Дамблдор многого недоговаривает.
- Так или иначе нам надо держать ухо востро! – сказала одна из сестер.
- У нас и без этого гада куча поводов держать ухо востро – сказал Владимир ...
С некоторым волнением Андрей ожидал первого урока по ЗОТИ с новым преподавателем. Долго ждать не пришлось – первый урок по ЗОТИ был 3 сентября ...
Еще до урока Андрей обратил внимание, что профессор Бреддок все время ходит в аккуратной черной мантии и вообще производил впечатление аккуратного и даже в некотором роде осторожного человека. За столом во время общих трапез – насколько это можно было разглядеть издали – он вел себя довольно скромно ...
Войдя в аудиторию, в которой проводились занятия по ЗОТИ, Андрей увидел, что профессор Бреддок сидит за преподавательским столом и читает какие-то бумаги. Когда прозвенел звонок, он отложил бумаги и посмотрел на учеников. Все разговоры в аудитории сразу стихли. Профессор Бреддок встал из-за стола и сказал :
- Здравствуйте, господа. Зовут меня Картер Бреддок. Я буду преподавать ЗОТИ. Для начала давайте познакомимся ... – он раскрыл журнал и посмотрел на учеников – Когда я буду называть ваши фамилии, вы, пожалуйста, вставайте, чтобы я смог не только услышать, но и увидеть вас ...
Затем началась перекличка. Дойдя до фамилии «Тарски», профессор на секунду запнулся, а затем сказал :
- Андрэ Тарски.
Андрей встал. Профессор Бреддок взглянул на него и Андрей увидел выражение интереса на его лице. Затем профессор опустил глаза в журнал :
- Хелен Тарски.
Елена встала ... Потом последовала очередь Марии, Виктории и Владимира ...
Закончив перекличку, профессор Бреддок сказал :
- Вот мы и познакомились ... Прежде чем мы начнем урок, я расскажу вам о том, чем мы с вами будем заниматься ...
После этого последовала набольшая лекция о том, как важно уметь защищаться от темных сил и черной магии, особенно в свете последних событий, связанных с Волдемортом и его подручными. В качестве примера он рассказал о задержании двух Пожирателей в середине августа – Андрей заметил, что во время этого рассказа Мелисента, сидевшая возле его сестер, покосилась на них. Потом профессор Бреддок рассказал, что они будут изучать в этом учебном году – они должны были научиться защищаться и избавляться от различных вредоносных магических существ типа пикси, докси и т.п., а также крыс, мышей и прочих немагических животных-вредителей, и как защищаться от последствий воздействий не очень сильных вредоносных заклятий и зелий. После этого он до конца урока рассказывал о магических существах, которые могут доставить неприятности.
На Андрея профессор Бреддок произвел вполне благоприятное впечатление – сразу было видно, что человек знает свое дело. По дороге на заклинания он поделился с Владимиром своими мыслями :
- А новый учитель ЗОТИ очень даже ничего! Мне понравился.
- Мне тоже – ответил Владимир – Чувствуется, что человек знаком с делом не только по книжкам, но и на практике ... – он повернулся к сестрам – Лена, как тебе новый преподаватель ЗОТИ?
- Хорошо! – ответила Елена – Мне он понравился! – она посмотрела на Владимира и ехидно заявила – Система безопасности сообщает - никаких тревожных сигналов не наблюдается!
На следующих уроках профессор Бреддок начал рассказывать и показывать, как защищаться от различных существ, могущих доставить неприятности. Для этого он отгородил в углу аудитории возле учительского стола небольшое пространство и поставил там клетку размером примерно 2 х 2 х 2 метра, в которую запускал этих существ, чтобы ученики могли тренироваться применять заклятия и в то же время чтобы магические существа не нападали на учеников.
На ближайшем уроке ЗОТИ Владимир оценил это нововведение профессора Бреддока. Профессор начал с магических существ и первыми из них оказались докси. Войдя в аудиторию, Андрей увидел эту клетку, а в ней – множество, как ему сначала показалось, насекомых. Впрочем, подойдя поближе и рассмотрев их, он понял, что это маленькие черные человечки с крыльями, как у насекомых.
Возле клетки в воздухе висел плакат, на котором был нарисован один из этих человечков в увеличенном виде. Владимира удивило то, что у этого существа по 2 пары рук и ног. Сверху над рисунком была надпись «Докси» ...
Когда прозвенел звонок на урок и ученики заняли свои места, профессор Бреддок сказал :
- Сегодня мы научимся бороться с докси - кусачей феей. Для начала хочу спросить, кто уже знает, что такое докси ...
Поднялись три руки. Профессор Бреддок сказал :
- Начнем с вас, мистер Трентон.
- Докси - это кусачая фея – сказал Алекс Трентон, встав – Ее укус ядовит и от него помогает только специальное противоядие. Существует препарат «антидоксин», с помощью которого можно с ними разделаться.
- Правильно, мистер Трентон – сказал профессор Бреддок и, когда Алекс Трентон сел, спросил – Кто может дополнить ответ мистера Трентона? – поднялась всего одна рука – Слушаю вас, мисс Стинджер.
- Докси живут на севере Европы и Америки – сказала Надин Стинджер, встав – И еще они откладывают около 500 яиц, зарывая их в землю ... а через 2 ... 3 недели из них вылупляются личинки ... – она призадумалась, пытаясь еще что-то вспомнить, но больше ничего не вспомнила.
- Прекрасно, мисс Стинджер – сказал профессор – Вы заработали одно очко для Гриффиндора – Надин Стинджер смутилась и села – Я рад, что вы летом почитали учебники ...
- Нас эти докси уже достали ... – проворчал Алекс Трентон, сидевший недалеко от Тарских.
- ... А сейчас я расскажу вам, как бороться с докси при помощи волшебной палочки – продолжил профессор Бреддок, проигнорировав реплику Алекса Трентона – Да, мистер Трентон, не удивляйтесь - помимо препарата «антидоксин» существуют несколько заклятий, позволяющих избавиться от докси и защитить свое жилье от их вторжения. Я не отрицаю - «антидоксин» хороший препарат и легко доступен - но он не всегда бывает под рукой, в отличие от волшебной палочки – на лице профессора промелькнула усмешка – Существуют три заклятья, с помощью которых можно бороться с докси - это оглушающее заклятье, отгоняющее заклятье и защитное заклятье, предотвращающее появление докси. Правда вот, от яда их заклятья нет ... но если вы научитесь быстро с ними расправляться, то противоядие вам и не понадобится ... Сегодня я расскажу вам о докси, а потом мы выучим самое простое - отгоняющее - заклятье ...
Рассказ о докси занял полчаса – профессор Бреддок рассказал об их повадках, о том, где они живут в природе и где они могут поселиться у людей. Затем профессор рассказал, как можно визуально выявить присутствие докси – обычно это делалось на слух, т.к. при полете докси издавали жужжание, а переговаривались писком.
После этого профессор Бреддок начал разучивать отгоняющее заклинание :
- С помощью волшебной палочки легче всего отогнать докси. Заклятье простое - Сопире докси. Оно вызывает у докси непреодолимое желание покинуть то место, где они сейчас были, и улететь подальше. Действует оно только на взрослых докси. Смотрите!
Он подошел к клетке и постучал по ней. Успокоившиеся было докси взлетели в воздух. И начали кружиться по клетке, пытаясь вылететь из нее. Профессор Бреддок махнул на них палочкой и сказал «Сопире докси». Тотчас же докси буквально обуял ужас и они, отчаянно вереща, забились в дальний угол клетки. Через минуту, дав ученикам посмотреть на результат действия заклятья, профессор направил на них палочку и сказал «Фините инкантатем» и докси успокоились. А профессор Бреддок сказал :
- Заклятье действует некоторое время ... Теперь давайте разучим это заклинание. Повторяйте за мной ...
после того, как слова заклятья были повторены всем классом раз 20, профессор Бреддок сказал :
- А теперь давайте пробовать. Кто хочет первым?
Первым захотел один из мальчиков, сидевший на первом ряду – он подошел к клетке и, махнув на докси палочкой, сказал «Сопире докси». Докси, летавшие в центре клетке, дернулись, метнулись к другой стенке, прижались к ней на несколько секунд, но потом быстро успокоились и опять начали летать по клетке. Мальчик состроил недовольную мину, но профессор Бреддок успокоил его :
- Не волнуйтесь, мистер Джонсон, у вас прекрасно получилось ...
Следующим был сосед Джонсона по парте (с тем же результатом), потом – сидевшие сбоку от них ученики. И у всех результаты были довольно посредственные – максимум что им удавалось, так это на целую минуту заставить часть докси жаться к противоположной стенке клетки ... До Тарских очередь дошла незадолго до конца урока – профессор Бреддок сказал :
- А теперь посмотрим, как получится у господ Тарских ...
Первым пошел Владимир. Подойдя к клетке, он махнул палочкой на жужжащих перед ним докси и сказал «Сопире докси». Часть докси, как и раньше, вжались в дальний угол и жалобно заверещали – Владимиру показалось, что они пищат сильнее, чем после заклятий его одноклассников. «Отпустило» их через пару минут ... Профессор Бреддок сказал :
- Прекрасно, мистер Тарски.
Следом за Владимиром попробовали Андрей и сестры – у них были такие же результаты ... В конце урока, когда заклятье перепробовали все второкурсники, профессор Бреддок сказал :
- Вам надо потренироваться применять это заклятье - хоть у всех вас и получилось отогнать докси, но эффект от ваших заклятий пока еще довольно низкий. Единственные из вас, у кого достаточно хорошо получилось - это господа Тарские – он посмотрел на них – Но вам, господа, тоже надо потренироваться - для того, чтобы добиться большей ДЛИТЕЛЬНОСТИ действия ваших заклятий. Следующий урок у нас ... – профессор посмотрел на расписание лежащее у него на столе - ... В пятницу. В качестве домашнего задания вы опишете мне, что бы вы стали делать, если бы вам сказали, что в вашей комнате поселились докси. Вам надо описать, где и как вы стали бы их искать и как бы вы стали отгонять их с помощью выученного нами сегодня заклятья ...
Остальные уроки, проводимые профессором Бреддоком, оказались не менее интересными – дети учились бороться с докси, пикси, и прочей вредоносной «мелочью». Причем профессор Бреддок учил не только отгонять этих ... зверей, но и защищать от них дома, участки земли, людей и т.п. Андрей с удовлетворением видел, что и эта область магии осваивается ими, Тарскими, не хуже, чем их однокурсниками – в основном Тарские опережали своих однокурсников по силе заклятий, а время действия их защитных и отгоняющих заклятий было таким же, как и у других учеников ...
9 сентября пришло письмо от Алексея Ринского. Он встретил эту самую Рогнеду с длинной косой и установил, на каком факультете она учится. Правда, поговорить с ней пока не удалось, но это было делом времени ...
Через пару недель Андрей полностью втянулся в учебу – с каждым новым уроком он узнавал массу нового и интересного. А домашние задания делались быстро – Тарские научились писать перьями на включенном на максимум ускорении времени, в результате чего написание всех домашних работ занимало у них не больше 5 ... 10 минут ...

Через 3 недели после начала учебного года заболел один из гриффиндорцев-второкурсников – Сэмюэль Найтингейл. За несколько дней его лицо приобрело землистый оттенок и, в конце концов, в четверг 23 сентября после завтрака с сильной головной болью вместо урока заклинаний Сэмюэль отправился в больничное крыло. В пятницу следом за ним в больничное крыло отправились еще двое его друзей – один утром, другой вечером. В воскресенье в больницу попал еще один второкурсник с такими же симптомами.
Этого второкурсника выявили и отвели в больничное крыло Андрей и Владимир. Встретившая их мадам Помфри, увидев еще одного больного, начала сокрушаться :
- Еще один больной? Опять то же самое? Да что же это такое делается?!
- Чем они больны? – спросил Владимир.
- Очень странная болезнь ... – проворчала мадам Помфри.
С одной из коек послышались стоны. Оглянувшись на звук, Андрей увидел Сэмюэля Найнтингейла – он крутился в кровати и свалился бы с нее, если бы его не держали специальные ленты, не дающие соскользнуть с кровати. Затем Сэмюэль затих ...
Мадам Помфри, уложив приведенного Тарскими мальчика, быстро сбегала за лекарством и вернулась с чем-то, похожим на пипетку с набранной в нее прозрачной жидкостью. Она закапала ее в нос Сэмюэлю и тот пришел в себя. Владимир спросил :
- Что это за болезнь?
- Уходите отсюда – стала выгонять их мадам Помфри.
- Она заразна? – спросил Владимир.
- Пока неизвестно – ответила мадам Помфри и вытолкала их из больничного крыла – Я со всем справлюсь ...
По дороге Андрей сказал :
- Только эпидемии в Хогвартсе не хватало ...
- Посмотрим, как чародеи с этим безобразием справятся ... – ответил Владимир – Знаешь, что интересно - заболели только те ученики, которые близко общались друг с другом ... Похоже, эта гадость передается не по воздуху, а при прикосновении ...
- При прикосновении? – спросил Андрей – А мы же несли этого Остина практически на руках! Нам надо просканировать себя - на наших кораблях есть медицинские сканеры! Я вызываю Рекса! – он достал «телефон» из кармана мантии и вызвал свой корабль.
Пока корабль летел к Земле к ангару, Андрей, Владимир и вызванные ими сестры бегом отправились туда. Прибежав на место, Тарские просканировали друг друга – в первую очередь руки. Но сканер ничего опасного не нашел ...
После этого они, взяв ручные сканеры и отпустив Рекса, вернулись обратно в Хогвартс – Владимир предложил просканировать больных ...
В палату Владимир и Андрей вошли через полчаса после того, как привели туда своего однокурсника. Их встретила мадам Помфри :
- Посещения больных запрещены! Они могут быть заразны!
- Это точно? – спросил Владимир.
- Да, мистер Тарски – произнес вышедший к ним профессор Кемик – Мы установили, что эта болезнь передается контактным путем. Вам надо тоже пройти обследование - вы ведь вели мистера Остина под руки.
- Мы уже прошли – ответил Владимир – Никакой гадости на нас нет.
- Когда это вы успели? – поинтересовалась мадам Помфри.
- Очевидно, мистер Тарски имеет в виду свой ... летательный аппарат – профессор Кемик посмотрел на Владимира.
- Да – ответил Владимир – Уже известно, где они подхватили эту болезнь?
- Пока еще нет – ответил профессор Кемик и с некоторым подозрением спросил – А почему это вас так интересует?
- Такие вещи с неба не падают – ответил Владимир.
- Вы правы, мистер Тарски – ответил профессор Кемик – И вы должны понимать, что вам лучше держаться от больных подальше ...
Андрею и Владимиру пришлось уйти не солоно хлебавши ... Когда они рассказали своим сестрам об этом, одна из них предложила :
- Давайте сами проверим наших - вдруг еще у кого-нибудь есть эта гадость?
- А как мы оправдаем появление у нас этого? – Владимир показал ей ручной сканер, внешне похожий на большой пульт, переходящий в короткий толстый цилиндр с шаром на другом конце.
- Скажем, что мы написали письмо нашим знакомым о странных заболеваниях и они прислали нам это – нашлась одна из сестер.
- Есть другой вариант – сказал Андрей – Эти сканеры могут вести запись, так что мы просто можем спрятать их под мантией, включить на максимальную дальность и ходить среди других ...
- Класс! – воскликнули сестры – Не придется объяснять нашим, что это за штуки такие странные!
- Молодец, Андрюха! – сказал Владимир – Так и сделаем! И можем поставить сигналы на сканерах, чтобы знать, когда они нашли что-нибудь подозрительное!
Они настроили сканеры и спустились вниз. Правда, им приходилось почти вплотную подходить к другим детям, чтобы получить результат, но риск был оправдан – вскоре Андрей услышал, как его сестры что-то обнаружили.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила одна из них у одной из однокурсниц по имени Лиза Стэнли.
- Нормально – отмахнулась та.
- Ты общалась с Сэмюэлем Найнтингейлом? – спросила другая сестра.
- Не ваше дело! – взвизгнула Лиза.
- Они жених и невеста – съехидничала другая девочка, сидевшая рядом.
- Ах ты ... ! – завизжала Лиза и набросилась на ту девочку.
Они чуть было не подрались, но сестры Андрея быстро растащили их и утащили Лизу в спальню. А к нему самому подошел Винсент и поинтересовался :
- Что происходит?
- Ничего – отмахнулся Андрей.
- Слушай, Тарски! – заявил Винсент негромко, но с нажимом – Я уже вас достаточно хорошо знаю! Если вы интересуетесь кем-то, то это значит, что что-то случилось! В чем дело?
- Пока не знаю – ответил Андрей и посмотрел на недоверчивую физиономию Винсента – Честно, Винсент, я понятия не имею, что происходит!
К ним подошел Владимир :
- Пошли, Андрюха, поговорить надо ...
- Слушай, Винсент, ты все узнаешь – пообещал ему Андрей – Просто я пока не хочу панику разводить - понимаешь?
- Понимаю ... – протянул Винсент.
Андрей пошел следом за Владимиром в их спальню. Они закрыли за собой дверь и, сев на кровати, Владимир сказал :
- Я передал результаты сканирования Вику. Он их изучил и, что называется, чуть с стула не свалился. Это не просто зараза - это КОСМИЧЕСКАЯ зараза! Эти микробы, по информации от Вика, могут жить в открытом космосе, а также переносить нагрев до 1,000 градусов! А кроме того, они питаются не только материей, но и энергией! Я дал задание Вику отправить результаты сканирования на Мицар для уточнения диагноза, а самому обшарить Англию в поисках метеорита, который должен быть близко от поверхности земли, раз до него колдуны добрались.
- Эта гадость могла и где-нибудь в пещере валяться – сказал Андрей.
- Могла – согласился с ним Владимир – Но я решил начать с дневной поверхности ... – он достал свой «телефон» – Послушаем, о чем там наши девчонки болтают ... – он включил громкую связь и Андрей услышал, как его сестры пытались объяснить Лизе, насколько важно ей рассказать правду.
- Они уже в курсе насчет метеорита? – спросил Андрей.
- Да – ответил Владимир ...
Лиза созналась через 10 минут - оказалось, что Сэм не просто нашел какой-то странный камень, но и привез его сюда, в Хогвартс. Услышав это, Владимир заявил :
- Вот придурок!
- Откуда же он мог знать! – встал на защиту Сэма Андрей – Особенно если эта штука выглядела как обычный камень ...
- Незнание закона не освобождает от ответственности! – заявил Владимир, но потом смягчился – Ладно, посмотрим на обстоятельства ... – он включил вызов на «телефоне» и, когда одна из сестер ответила, сказал – Узнай, где живет Сэм и где он нашел эту гадость, а потом сообщи Вику - я запустил его на поиск метеорита. А я пока пошурую у него в комнате ...
- Надо что-нибудь герметичное и химически устойчивое – сказал Андрей.
- Что-нибудь придумаем – сказал Владимир – Надеюсь, эту заразу еще никто не нашел ...
- Ты иди искать – сказал Андрей – А я поищу, куда можно эту заразу упаковать ...
- Слушай, если эта зараза где-нибудь лежит, так я вместе с тарой ее и возьму – сказал Владимир – Не надо ничего искать. Пошли!
Они отправились в спальню, в которой жил Сэм Найнтингейл - оказалось, что Владимир знал, где тот спит - и довольно быстро нашли камень. Это оказался не очень большой кусок породы кирпичного цвета с металлическим блеском. Выглядел он довольно красиво ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Многие из преподавателей знают о кораблях Тарских? :)
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Практически все :wink:
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»