Дары смерти

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Регулус Блэк
Новичок
Псевдоним: Hooper

Re: Дары смерти

Сообщение Регулус Блэк »

lita писал(а):Имхо, обладатель любого из трех артефактов мог стать повелителем смерти, если принимал смерть не только как неизбежность, но и как необходимость. И вообще сам термин "повелитель смерти" - это такая метафора, сказка.
Я частично согласен. Вполне возможно, что "Повелитель Смерти" - человек, который не боится смерти, может ее спокойно принять, а то и пригласить в собственный дом. Да, это одна из главных разгадок этого титула на сегодняшний день. Но ведь никто не знает, как именно поведут Дары, если собрать их вместе и направить их свойства в какое-нибудь специальное русло? Но тогда это "русло" должно быть единственным, потому что не все так просто, как казалось сначала. Вот, мол, камушек - иди воскреси кого-нибудь! Нет, здесь копать нужно глубже.
И ведь никто не знает истинной цели существования Даров...
...and the darkest hour coming to us all.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Дары Смерти прекрасно собрались в одном месте - в вонючем сарае Уизли в "Норе" в начале 6 книги. И ничего не произошло. Дамблдор промолчал, а Гарри позднее, об этом событии в 7 книге даже и не вспомнил.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

Они собрались не одного человека, ведь так? И камня там, по-моему, не было. Он в кабинете Дамблдора лежал.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Дамблдор и Поттер очень тесно стояли, рядом. Мантия у Гарри за пазухой. Перстень на руке у Альбуса и Бузинная палочка в кобуре. Три мега волшебных девайса вместе. Еще и заявление Дамблдора - Гарри, что я буду с тобой лично заниматься, это поможет тебе выжить и победить. А три предмета, которые при них, что реально могли ему помочь победить, обошел молчанием. Да и зачем говорить, раз парень на убой жертвенный запланирован.
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

И все же в тот момент они не принадлежали именно одному человеку.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

А если мы предположим, что Дары Смерти - легенда (а в наличии - разного происхождения - Очень Хороший Плащ, Камень с... странными свойствами (Воскрешения невозможны, господа! :smile: Об этом и Бидл-Бард говорит ("Пень-хохотун")), Очень Сильная Палочка)?
И Дамблдор дарит Эрмионе книжку, именно рассчитывая, что троица поймёт главное: в эту легенду верят, и - что важно - Волдеморт в неё верит, и ищет Всемогущую палочку? Не зная, что она - просто Очень Сильная. На чём может проколоться.

Да, камень... Я полагаю (но это именно моё личное мнение), что он создаёт иллюзию. И - "на краю" - может морально поддержать.

Не очень связно получилось :cry:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

Нормально! У меня практически такое же мнение. Только я не могу выбрать, мне нравятся обе теории:
1 Что Дары Смерти все-таки что-то значат.
2 Что это просто магические артифакты.
ИМХО: не стоит отрицать того, что палочка действительно может делать сверхчудеса. Но это да, только потому, что она сильная.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Дамблдор на небесах в 7 книге говорит Гарри, что Воскрешающий камень для Геллерта Грин-де-Вальда, как и для Темного Лорда, это только возможность создать более-менее управляемую армию инферналов. Мне это не совсем понятно, то есть, можно вызвать с того света души погибших Пожирателей Смерти или убитых сторонников Геллерта, и объединить их с телами, к примеру, находящимися в "консервации" в озере в пещере.
А Поттер, спрятанный Мантией-невидимкой, может нанести решительный удар Бузинной палочкой по цели. А затем, используя Воскрешающий камень, вызвать убиенного им Володю с того света и читать ему мораль:
Такой ты сякой, такой плохой. Ты понял, что ты был плохим мальчиком? Как пытка Ганнибала Лектора громкими телепередачами о морали, о религии, о грехе, об искуплении и т.д.
Или вызвать Мародеров, погибших друзей и отчитаться о проделанной работе. Передать приветы родственникам. Где клады и вклады кто спрятал...
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

AlexGor писал(а):Дамблдор на небесах в 7 книге говорит Гарри...
А Гарри на небесах спрашивает Дамблдора, на самом ли деле это всё, или это у него, Гарри, в голове... :smile:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

Инфералы - это не живые существа. Это "марионетки" в руках темного волшебнка, а воскешающий камень, как нужно понимать, еще один способ их создать.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Книга - 7, стр. 604: "Воскрешающий камень - для него, хоть я и делал вид, что ничего не понимаю, это означало армию инферналов!"
Как мило! Альбус был готов простить своему возлюбленному Геллерту такую милую безделицу - армию инферналов для подчинения Волшебного Мира. Чего не сделаешь ради настоящей крепкой мужской любви! Ну, противный, ну, баловник...
Вот только для вызванных с того света Грин-де-Вальдом отпечатков душ волшебников, которые могли помочь претворению в жизнь идеи "Для общего блага!", нужны плотные тела - носители, трупы нужны, одним словом. А их у влюбленной парочки было пока явно маловато. Хотя, за дружком с континента уже тянулся кое-какой след. Не зря его в 16 лет выперли из Дурмстранга. Дамблдор в юности был готов закрыть глаза и на подбор, "активацию" подходящих трупов для дружка сердечного? Кладбища мобилизовать, морги, судебно-медицинские лаборатории и мавзолеи некоторых выдающихся магов?
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

Ну если вселить отпечатки душ с того света в трупы, то это уже нельзя будет назвать инферналами!
Да, кстати, не много не по теме, но все же: Дамблдор победил Геллерта в 1945 году и засадил в его же собственную тюрьму с вывеской "Ради общего блага". А кто сторожил там Геллерта, еду готовил и пр.?
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Инферналам в озере для выполнения задачи по охране и обороне крестража, Воскрешающий камень не нужен. Они и так справлялись. Малейший сбой, отпор - пламя Дамблдора, и они теряются, перестают выполнять задачу. А вот если их надо вывести на поле боя, поручить штурмовать замки и министерства, решать задачи, требующие инициативы и работы мысли, необходимы души с того света. Для этого Геллерту и был нужен, вернее, он придумал применение Воскрешающему камню.
Обычная охрана сторожила. Немцы это умеют. После войны, например, с 1945 года, Рудольф Гесс несколько десятилетий сидел в Берлинской тюрьме. Взяли его, кстати, на территории Британии в мае 1941 года. После высадки с самолета на парашюте, на острове, при попытке начать тайные переговоры.
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

Так в шестой книге Волан-де-Морт и использовал инферналов для своих целей - это являлось настолько очевидно, что даже Наземникус смекнул, что этим можно воспользоваться. А мыслящие инферналы - это уже что-то другое, но, конечно, более впечатляющее и ужасающее.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Регулус Блэк писал(а):Ну если вселить отпечатки душ с того света в трупы, то это уже нельзя будет назвать инферналами!
Да, кстати, не много не по теме, но все же: Дамблдор победил Геллерта в 1945 году и засадил в его же собственную тюрьму с вывеской "Ради общего блага". А кто сторожил там Геллерта, еду готовил и пр.?
Учащиеся Дурмштранга - в качестве общественно-полезной работы :lol: :lol: :lol:
(Нагао Кэгутора)
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

:lol: :lol: :lol:
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Регулус Блэк, см. правила:
1. Запрещается размещение сообщений, содержащих:

* бесполезную и малосодержательную информацию, которая не несет смысловой нагрузки, например, содержащую только смайлики;
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Регулус Блэк
Новичок

Сообщение Регулус Блэк »

Прошу прощения, я перечитаю правила.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Книга - 7, стр. 604: "Воскрешающий камень - для него, хоть я и делал вид, что ничего не понимаю, это означало армию инферналов!"
Еще раз перечитал эту фразу Дамблдора. Кажется, я пришел к неожиданной идее. Вернее, я никак не примирюсь со смертью Фреда Уизли, и я придумал, как его можно воскресить. По крайней мере, обеспечить его присутствие на свадьбе Гарри и Джинни, Рона и Гермионы, Джорджа и Анджелины. Бред? Посмотрим.
1. Итак, Рон и Гермиона заставляют Гарри вернуться в Запретный лес и найти Воскрешающий камень. Не думаю, что копыта кавалерии кентавров, по словам Роулинг, уж очень глубоко вдавили его в землю. Место, где его выронил Гарри, он должен хорошо запомнить. У разоренного логова семейства Арагога. Мадам Мосаг с детишками его покинули.
2. Поворачиваем камень в руке три раза и вызываем душу Фреда. Получаем его принципиальное согласие на присутствие на свадьбе и встречу с семьей, с мамой. Пока отпускаем Фреда за новостями и информацией к Дамблдору и к остальным погибшим героям.
3. Обращаемся к Кингсли за разрешением забрать тело - "овощ" Барти Крауча младшего из специального отделения больницы Святого Мунго, где поддерживается жизнедеятельность тех, к кому применен поцелуй дементора. Его должны хорошо содержать, так как он был лишен души дементором - телохранителем Фаджа без суда и следствия. На глазах внезапно растерявшейся Минервы Макгонагалл. Его тело ухожено, находится в хорошем техническом, ну, физическом состоянии. Его кормят, уход и т.д. Душа старины Барти, после того как дементор ее высосал, изъял все радости и счастье, находится в Лучшем Мире (за то, что научил Гарри сопротивляться Империо и помог с будущей профориентацией). Там пусть и пребывает, она нам не нужна. Нам нужно хорошее, тренированное тело бойца.
4. Готовим большой запас Оборотного зелья и волосы Джорджа с его согласия.
5. Вливаем Оборотное зелье с волосами Джорджа через зонд в желудок тела Барти Крауча младшего. Получаем копию тела Джорджа, но без души в нем. Матрица.
6. Вызываем с помощью Воскрешающего камня копию души Фреда из Лучшего мира. Гермиона и Джинни, как супер мега ведьмы, производят сложную магическую процедуру внедрения копии души Фреда в копию тела Джорджа. Осуществляют то, что планировал сделать Геллерт Грин-де-Вальд по объединению тел обычных тупых инферналов с копиями душ своих погибших талантливых сторонников, для создания думающей, инициативной армии Темных Сил для завоевания господства в Волшебном Мире. Получаем Аватар.
7. И вот он - Фред Уизли собственной персоной! Я думаю, приколисты и экспериментаторы, близнецы рискнули бы осуществить такой эксперимент. Это в их духе. Только вот ягодицы Фреда теперь стали симметричными. Да и ушей у них обоих на двоих будет теперь только два. Фред и Джордж всегда мнили себя одним целым, одним человеком. А Анджелина у нас девушка смелая. Форму ягодиц проверит лично у обоих... все, дальше молчу. Модераторы заругают.
Мой мозг закипел...
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

AlexGor писал(а): я никак не примирюсь со смертью Фреда Уизли, и я придумал, как его можно воскресить. 1..2.- 7..
Есть сомнение, что понадобится тело Барти. Мы можем взять вместо тело-овоща хороший качественный котел и высококачественные ингредиенты для получения собственного тела Фреда: берем левую ягодицу Джорджа - братья-близнецы похожи до последней клетки, нужно только научить его мыслить по-фредовски. Допускается замена ягодицы пальцем или любой другой частью живого тела, достаточно маленького кусочка кожи. В специально подготовленном котле варим новое тело для Фреда - методика опробована. По окончанию переносим пока еще спящее тело во второй котел. И вот в него помещаем ингредиенты по Ноу-Хау.
Значит, в предложенной методике изменятся пункты: 3 - Кингсли не понадобится, Барти оставляем в покое; готовим специальную комнату в больнице Св.Мунго - родильню; 4 - вместо оборотных зелий берем образцы души, памяти, любви, ингредиенты по совмещению души с телом - все это есть в избытке, учим необходимое заклинание; 5 - в первом котле воссоздаем тело Фреда. 6 - Перекладываем во второй котел, Камень активируем, погруженный в раствор: только Фред может знать и пытаться воплощать желание, каким его будут видеть. Все остальное остается без изменений. Результат проверяем по зеркалу Еиналеж.

Кингсли предстоит решить сложнейшую задачу волшебной цивилизации: с помощью Оживляющего камня можно вернуть большинство прежних обитателей. Фактически, любой житель волшебного мира сможет записать в очередь на воскрешение любого желаемого колдуна; возникнут проблемы с закладыванием и определением возраста. Право решать, кого воскрешать, а кого нет, теряет свою сакральность и входит в обыденность. Поскольку Поттер выбросил Камень, то право на владение им переходит министерству и далее по специализации больнице Св.Мунго.

P.S. Ничто не мешает восстанавливать мозг, любую ягодицу или ухо - Волдеморт после непростительного заклинания восстановился, его внешний вид определился поспешностью проведения обряда и антисанитарными условиями.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Nail писал(а):взять вместо тело-овоща хороший качественный котел и высококачественные ингредиенты
Воскрешающий камень - Дар Смерти, позволяющий вызывать из Загробного Мира души умерших, ну, или их копии самостоятельно адекватно - аутентично мыслящие. Для некоторых магов и ведьм такое состояние может быть постоянным - призрак ("отпечаток" души волшебника, покинувшего Наш Мир) или волшебный портрет. Как сказано в "Сказке о трех братьях", была та девушка печальна и холодна, ибо нет ей места в Подлунном Мире - в Нашем Мире. Так что, Фреда можно "пригласить" только на короткое время. На свадьбу Джорджа и Анджелины. Медовый месяц - увы, уже без него.
Фред Уизли погиб в 01.30 - 02.15 "02" мая 1998 года и его душа, покинув тело, пересекла границу Двух Миров, скажем Стикс. Темный Лорд вечером "31" октября 1981 года тоже покинул тело, но не погиб, границу Мира Живых и Мира Мертвых не пересекал, а перешел в иную материальную форму существования - бестелесную, скажем, дымок экзоплазмический. И удрал в Албанию.
Питер Петтигрю от крыс Великобритании получил известие, что у крыс Албанских просто беда. Какое то зло, вселяется в них, пытается что - то там колдовать, крысы дохнут и вот-вот в Албании завершится полная и окончательная дератизация. Другое зверье тоже переполошилось. Из бродячего албанского цирка украли самку змеи бушмейстера. Питер понял, что кроме Хозяина никто таким идиотизмом заниматься не будет. У Петтигрю, по одному из интервью Роулинг, осталась волшебная палочка Володи, которую он вынес из развалин коттеджа в Годриковой впадине. С ней он отправляется в Албанию, где поймав ещё и Берту Джоркинс, находит Хозяина.
Не совсем ясно, но с помощью Черной Магии, тел мелкого зверья - биомассы (макаку из бродячего албанского цирка модернизировали), зелий, яда Нагайны, еще какой-то хрени удается создать "уродливого прото-младенца". "Это" уже может сидеть в кресле, разговаривать, держать в руке волшебную палочку. Поддержание жизни - яд, который дает Нагайна. Ее доит Петтигрю, заслуженный мастер ручного доения.
Ну а дальше: кость, плоть и кровь. Древний темно-магический ритуал восстановления первоначального тела Темного Лорда из имеющейся "заготовки".
Главное - это то, что частица души Володи Наш Мир не покидала, а искала, создавала, творила, восстанавливала тело, образца от "31" октября 1981 года. Естественно с прививкой вакцины "Любовь".
Думаю, восстановленное таким образом тело Фреда, объединить с копией души, вызванной из Лучшего Мира посредством Воскрешающего камня, невозможно. На такую темно магическую хрень душа Фреда никогда не согласилась бы. Придется тревожить тело старины Барти по первому варианту.
Но какая жалость! Ведь так хотелось получить полностью аутентичную левую ягодицу Фреда! И обе ушные раковины! Но это уже абсолютно невозможная задача...
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Когда экспериментаторы ориентировались в своих опытах на сказки? В них сохраняются отзвуки героических событий; есть наставления для воспитания в выгодных для рассказывающих их смыслах. По сказке средний брат повесился, что сталось с вызванным образом девушки? Может, она покинула качающегося покойника от ужаса и страха, отправилась строить заново свою жизнь, ведь тот средний брат не спрашивал ее желания ни на свадьбу, ни на воскрешение. Об этом сказка не говорит. И о Камне ничего не знаем, кому он достался. Точно ли наследникам? Может, та подруга и унесла. И даже не знаем, кто начал распространять легенду и в мало ли каких целях. Еще бы, такой артефакт захотят многие! И наконец-то волшебная цивилизация Англии достигла развития, чтобы подумать об использовании Камня в общественно-осознаваемых целях. Не сказку, а именно сам Камень. Значит, пришло время для новой сказки.

Сказка о Трех братьях примечательна своей нелогичностью. Вот история среднего брата:
"Средний брат вернулся домой и воспользовался воскрешающим камнем. Три раза повернул он камень и увидел, что перед ним стоит девушка, на которой он хотел жениться. Но она была холодна и печальна. В конце концов брат не смог вынести тоски, сошел с ума и убил себя, чтобы навсегда остаться со своей любимой. Так Смерть получила среднего брата."
Как так: свихнуться от холодности дамы сердца, от тоски повеситься - и это чтобы остаться с нею навеки?! Может, наоборот, чтобы избавиться от такой тоски и участи - развлекать эфемерное существо? Чтобы уйти в другой мир, где ее уже нету. Представьте, товарищ переселился, а ТОска встречает и там! Очаровательное решение. То-то ТОска обрадовалась - сжила со свету возлюбленного. Не-ет, тут дело не чисто. Не обошлось без завистников и родственников той самой девушки. Камень-то Оживляющий! Немалых денег стоит! Я бы поискал детишек от той холодности.. Вот они-то и начали сказки распространять. Обратите внимание, что речь в сказке ведется от третьего лица - кто свидетель? Сказочник? На каком этапе сказка перешла от прямого участника на сплетника? Почему та девушка была "печальна и холодна"? Тела не было. После вмешательства Волан-Дзэн-Морта у волшебной цивилизации есть метод воссоединения холодного духа с теплым телом. И Гарри в этом не последний свидетель: там, где он был, "тепло, светло и уютно" - Лимбо-бо по-роулингски (ГПиДС гл 35).

Вырастить тело-матрицу для любого человека не вызывает проблем: берем от оригинала анализ живой ткани и выращиваем новый организм. В нашу задачу также входит научить этот организм определенному поведению и складу сознания. Для этого требуются духовные анализы, которые собираем от ближайших родственников, друзей - с помощью особых заклинаний проводим настройку организма на соответствие интеллектуальной деятельности. Но поскольку требуется вернуть (а не создать копию) определенного человека, то не обойтись без спецсредств и дополнительного чана. Нам повезло: обладаем Оживляющим Камнем, значит, можем провести имплантацию отлетевшего духа - для этого также требуется особая химическая среда-катализатор: то, что налили в котел с Волдемортом, с помощью чего смогли ввести целебные пары мандрагоры в затвердевшего Безголового Ника. Мир также переполнен сказками о вселении духов в тела волшебников, теперь же создаем сказку о выращивании тела вокруг духа. То, что этого нет у Роулинг в каноне, не означает, что этого не будет в волшебном мире. Активируем Камень в растворе - сказка стала былью. Есть одно узкое место: перед активацией Камня в растворе хорошо бы поинтересоваться мнением отлетевшего духа - он действительно может не захотеть возвращаться. Этот этап проходит через активацию Камня в особом лесу, в качестве посредника выступит Поттер - у него хорошо получается ненавязчиво общаться с духами: никто не повесился. Лес определенно волшебный, потому что духи, которых "оживил" Гарри, из леса не вышли, наверное, вернулись в Лимбо-бо.
А.С. Пушкин
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Приманка для Повелителей - Дары смерти
"С этого момента мы покинем твердую почву фактов и отправимся в путешествие по зыбким трясинам памяти в заросли самых смелых догадок."

В нижеследующем тексте предложения, {заключенные в фигурные скобки,} вносят в канон недостающее содержание.

"Волан-де-Морт разыскивает Бузинную палочку, не понимая всей ее силы. Он понятия не имеет, что всего Даров три.. Просто Бузинную палочку не очень то скроешь, поэтому о ней многим известно. По страницам истории волшебного мира тянется кровавый след Бузинной палочки.."- рассуждает Гарри. (ГПиДС гл.21) Бузинная Палочка обладает отдельной легендой, не связанной с Дарами? Мастер Олливандер не сомневается в существовании феноменальной палочки, не выяснил ее происхождение, не раскопал легенд с ней связанных, хотя в народе имеется даже поговорка: "Палочка из бузины доведет до беды". Может ли быть, чтобы люди знали про алмаз "Кох-и-Нор" и не знали его истории и происхождения? Роулинг уверяет, что два заинтересованных колдуна профессионала - Олливандер и Волдеморт - проявляют невежество в профессиональной области! Том Реддл воспитывался среди магглов и мог не знать сказок волшебного мира, но Олливандер, волшебник неопределенного возраста, вероятно, превышающего даже фламелевский, просто был обязан знать о ней! пусть не в виде сказки, но хотя бы легенды - не на пустом же месте они рождаются, а Олливандер застал времена памятных событий. {Посетив магазин Олливандера в возрасте 11 лет с целью приобретения своей первой волшебной палочки и услышав рассказ о самой могущественной, Том Реддл закономерно узнает и про существование легенды о Дарах Смерти, пытается их обнаружить во время работы в магазине "Боргин и Берк"; находит и похищает Чашу, Медальон для изготовления крестражей.}

{Предположим, что сказка или легенда про Дары известна обоим - что бы это изменило?} По канону, Том прятал ставшие его крестражами предметы в различных потайных местах, Кольцо похоронил в развалинах семейного особняка, окружив защитной магией. У Морфина "на руке было кольцо Ярволо с черным камнем" { - Том неожиданно для себя обнаружил бесценное сокровище. Такой предмет он не оставит в развалинах, даже если сделает на нем крестраж. Во время смертоубийства в Годриковой Впадине 31октября1981года Кольцо слетает с утерявшего телесность Лорда и оказывается у Дамба. Кольцо дает основание Дамблдору задуматься о необычайной судьбе, уготованной младенцу в люльке.} Не по наслышке знакомый с Дарами, обладатель Жезла и держатель Мантии, Дамб понимает, что попало к нему в руки, что стал первым, кто держит все три Дара Смерти одновременно. Ощутив прилив могущественной магии и опасных желаний, помня удар Аберфорта в нос, Дамб {в очередной раз отказывается от поста министра магии,} прячет Мантию до прихода Поттера в школу, откладывает Кольцо, предполагая своевременно вручить подростку непроизвольный трофей, когда тот будет готов осознать его значение. Услышав от Гарри про обряд варки в чане и оговорку Лорда насколько далеко он продвинулся на пути к бессмертию, Дамб вновь достает Кольцо, получает смертельное поражение при попытке его активировать {Гарри закончил четвертый курс, ГПиКО}. Исторические исследования и поездки спустя 15 лет на места, открывают истину о содеяном Реддлом, что собой представляет Кольцо, и кто послужил топливом для изготовления крестража. Дамб вынимает Камень и прячет его в гарриковский снитч. Обдумывая планы Волдеморта, в целях предосторожности Дамб успевает перед своей смертью изготовить копию меча; в дальнейшем Снейп прислушивается к Портрету.

Свареный Лорд набирает последователей, {подозревая, что Кольцо попало к Дамбу и} беспокоясь за раскрытие тайны крестража, подсылает множество убийц. Один из них - Драко. В свою очередь, Дамблдор в путешествия отправлялся без Кольца, {поэтому в ночь столкновения на Астрономической башне ни Драко, ни Снейп не находят на теле предмета, принести который потребовал Лорд. Обыскать кабинет Снейп не успевает, оба горе-слизеринца попадают под гнев своего властителя, но Драко заслуживает похвалу за информацию, что у Поттера есть Мантия, а Снейп - за убийство}. Получив указания от Портрета, Снейп передает Лорду копию меча {и разломанное кольцо}; Лорд {заключает, что Поттер владеет двумя Дарами,} объявляет о дополнительной награде за поимку подростка, приступает к поискам самого для него важного - Бузинной палочки. {Зная, что уничтожены 2 крестража - Дневник и Кольцо - Лорд не долго размышлял, в отличие от Роулинг: изготавливает недостающие до магического числа 7 крестражи К1, К2 и прячет в тайные места.} Ограбление банка и исчезновение Медальона ставит новые проблемы перед Лордом: каким-то образом Гарри узнает о крестражах и уничтожает. А значит не будет покоя, пока {обладатель двух Даров} идет по следу. {Лорд задумывается и о природе паранормальной соединяющей связи, вспоминает свой опыт погружения в тело Гарри в подвале министерства во время схватки за Пророчество, заглядывает в себя.. Обнаруживает Занозу, следы любви Лили к Джеймсу, к Гарри, Гарри к Джинни, вообще любви ко всему белому свету; ищет причину необычным чувствам, захлебывается ненавистью к собственной крови. Понимает, что избавиться от нее он может только через свою повторную смерть и переселение в другое тело.} На штурм школы Лорд отправится, будучи застрахованным крестражами {К1, К2,} Диадема, Нагайна. {Сцена на поляне по-прежнему абсурдна и из канона удаляется.}
[spoiler] {Гарри приходит на поляну, Волдеморт получает Мантию, неудовлетворившись, применяет Круцио, Беллатрис вселяется в Поттера, ищет воспоминания о Камне. Ищейки с собачьим нюхом бросаются по следу. Волан-Дзэн-Морт заключает Поттера в защитную сферу, дожидаясь находки. Получив Камень, вызывает Поттера на дуэль, проигрывает, переселяется в другое тело. Нагайна убивает Поттера. Школа захвачена, сегрегация по факультетам отменена} [/spoiler]

Суть замысла (не квеста) "Дары" состоит в другом. Как могло случиться, что специалисты - Лорд и Олливандер - не знают о Дарах и в частности Бузинной палочки? Это может быть, если Роулинг заложила в них иной смысл, не доступный персонажам. "Человек, собравший у себя все 3 Дара Смерти, победит смерть." (ГПиДС гл.22) Якобы Гарри настоящий победитель, поскольку ему удалось собрать под своей властью мощь трех артефактов в правильном порядке:
- Мантия по наследству;
- Камень по дарению от Дамблдора;
- Жезл по праву победы над Драко и затем фактически над Лордом.
Сначала исполнение базового инстинкта - сохранение собственной жизни, затем осознание ценности жизни как таковой и напоследок - способность самостоятельно вмешиваться в окружающий мир. Бывает, что сначала совершают безрассудные поступки, а потом осознают их последствия - на Гарри как бы демонстрируются этапы правильного формирования личности.

Роулинг уверяет, что предыдущий обладатель мощи 3-х предметов - Дамб - повелителем не являлся, несмотря на то, что собственную смерть превратил в спектакль. Почему? В силу излишнего самокопания? Гарри не отличался повышенным самокопанием - что же, он самый достойный господин? Обычный подросток. Он и по другим параметрам не подходит. Смерть одолел благодаря внешним силам: сначала мать кинулась под паровоз, потом Питер создал кровавую страховку. Никакой личной заслуги и проявления артефактов по названию "Дары" - одно название для этапов воспитания. Достигни Лорд задуманного, "Дары" подчинились бы автоматически, поскольку являются абстрактным воплощением девиза "Да падет последний враг - Смерть".
"- Почему Дамб об этом тебе не сказал?
- Потому что обязательно самому надо узнать! Так устроен Поиск (по-роулингски -N)." (ГПиДС гл22)
Поиск по-реддловски за правильный поиск не считается, хотя экспериментатор бросил вызов смерти. Роулинг не позволила ему оценить ценность феномена по названию жизнь и лишила этапа воспитания по названию "Мантия". Лорд проходил квест, но не этапы воспитания, он завладевал артефактами без осмысления их значимости. Дамб прошел этот этап после обретения Силы, своим безрассудством якобы погубив сестру, за что получил в нос от Роулинг руками Аберфорта и расскаивался всю оставшуюся жизнь.
В этом кроется несуразица с Дарами - они не соответствуют понятию Даров, вводимых как некие артефакты. Жезл - не жезл, поскольку его передача иногда осуществлялась не по легенде; Камень - не камень, поскольку никого так и не оживил; Мантия - не мантия, так как кому надо, тот сквозь нее видел и от смерти никого не спасла. А если к ним отнестись как к абстрактным словам, аллегориям этапов взросления, то несуразица "Даров" получает объяснение. Аллегорическое содержание понятия "Дары смерти" подмяло под себя фактическое воплощение предметов (имен) Жезл, Камень, Мантия, исказив их магическое проявление. "Дары смерти. Они существуют, они опасны, они - приманка для глупцов."

"Дамблдор (Роулинг -N) все время устраивал так, чтобы я доходил до всего своим умом, давал мне возможность попробовать свои силы, не мешал (вынуждал-N) рисковать. Это в его стиле." (ГПиДС гл.22) Вот Дамб косвенно владел тремя предметами - почему его Роулинг не называет властелином смерти? Потому что помер? Но и Гарри помрет. Гарри в конце кладет приобретенную собственность в чужую могилу - в этом роулингская мораль? Сделать волшебников безвольными, лишить третьего этапа взросления и его воплощения - Жезла. Для Роулинг привычно - подменять абстрактными понятиями предметное воплощение. Пройти жизненный путь и потом отказаться от плодов, как с Фламелем - заставили мужика-гения "коньки двинуть" и камень разрушить. "Настоящий Повелитель смерти не убегает от нее, осознает, что должен умереть". (ГПиДС гл35) Зачем с ним побрякушки закапывать?

"Мы оберегали его, потому что было очень важно обучить его, вырастить, дать ему испробовать свою силу.."
А.С. Пушкин
Синдер
Волшебник
Псевдоним: Beast in the world
Контактная информация:

Сообщение Синдер »

А если мы предположим, что Дары Смерти - легенда
Тогда её надо проверить! Но это, к сожалению, невозможно: Дары никогда не собирались у одного хозяина. И, так как ГП отказался от 2 из них, уже не соберутся. Итог: myth BUSTED!
Маггл.
АК-47.

What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Этого намеренно не захотел Дамблдор. В начале 6 книги все три Дара Смерти находились рядом, буквально в сантиметрах друг от друга. В вонючем сарае Уизли. Два у Дамблдора, один - у Гарри. Почему не рассказал и не отдал два недостающих Гарри? Почему не сделал Гарри Повелителем Смерти? А как же тогда Володя его убьет? Это Гарри Володю замочит. И позднее крестраж внутри Гарри активируется и Избранный станет Новым Темным Лордом.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»