Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Mikael, да...Ленин жил совсем не долго... ну просто умер в юношеские годы)
Resurrection, странно, что Роулинг ничего не сказала про Джорджа! это же в природе у близнецов... обычно если умирает один, то другой не может смириться с его смертью и вскоре погибает сам. Это же его половинка. Ничего про магазин, вообще ничего. радует только одно - умер Фред, как и подобало истинному Фреду Уизли. Отбиваясь от "хороших Пожирателей Смерти" и шутя вместе с реабилитированным Перси...
Kolu4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kolu4ka »

lacrimoza,
а Снейп при всей заботе, за эти годы не смог его полюбить.
Хотя... в последний год, когда Гарри рядом не было, может, что-то в его отношении и изменилось, иначе зачем было доверять Гарри столь личные воспоминания? Мог бы только относящимися к делу, т.е. к хоркруксности Гарри, ограничиться. Нет, явно хотел оправдаться, и еще это "посмотри на меня", для пользы дела вроде вообще не нужное...
В общем, есть тут над чем подумать.
Вот то-то и оно, нельзя однозначно говорить, что Снеип не любил Гари, просто скорее всего в нём постоянно боролись чувство любви и ненависти. Хотя ещё есть вариант, что он своими достованиями ещё больще хотел скрыть свои чувства, ведь в душе он так и остался мальчишкой, а мальчишки именно так себя и ведут когда любят :D

Mikael,
А вообще, книгу окончил только что, мыслей много...пойду лучше гулять с собакой, поищу на свою голову приключений в 5 часов утра, может и мне перепадет шрамчик на лбу.. ))))))мало ли какой Темный Лорд гуляет по безлюдным улицам в это время ))
Смотри, в такое время опасно, может и шрамчик на попе перепасть :D :D :D :lol:

Sumire,
я тоже не хотела видетьих таким... Пусть бы оставались в памяти такими, какими мы знали их всегда. Сложно как-то свыкнуться с мыслью, что Гарри сейчас "мужчина хоть куда, в самом расцвете сил" , строит детей своих , ходит с саквояжем на работу в Министерство и тд и тп...
Вот и меня это бесит, попахивает мыльными сериалами, это портит, так как совсем никакого отношения не имеет к тому о чем было 6 книг, сильно хотела то могла бы и в своей энциклопедии об этом написать
Mikael
Новичок

Сообщение Mikael »

Это шутка у тебя такая типа?
Да, с долей шутки =)
Эмма Этель Гринфилд
Ученик

Сообщение Эмма Этель Гринфилд »

Казалось, что Ро начиталась фанфиков, серьезно. Дежавю во многих моментах было. Эпилог совершенно не понравился. Какой-то противный голливудский хэппи-енд да кстати до меня так и не доехало сколько у кого детей, очень путано написано.
А уж за чету Люпинов вообще нет прощения. У них же только что родился реенок. Да и несчастной девушке было всего 25, а Люпина, добрейшего человека за что? Фреда тоже жалко, хотя я и предсказывала его смерть. Так и знала, что один из близнецов погибнет и это будет скорее Фред, чем Джордж ибо он по моему впечатлению был лидером в этом тандеме.
А когда умер Добби, то я плакала...
Хаффлпафф, 3 курс
Загонщик. Капитан

Корреспондент "Вестника"
Expecto Patronum!
А.Ф.О.

Не зли меня! Я - псих!
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Не смотря на то, что не понравился пересказ, книга произвела впечатление. Она, мне кажется, лучше 6-й. Хотя в ней почти все теории фанатов... НО меня на столько разочаровал эпилог, что все хорошее впечатление как ветром сдуло! Сопливый конец, сразу видно писала сентиментальная женщина))) Всеж я привыкла к Гарри, Рону и Гермионе как к подросткам, а не как к взрослым дядям и тетям, которые уже не второй десяток разменяли))) Еще и с кучей детей))) Эмма Этель Гринфилд, да уж, имена она им еще подобрала.... Только благодаря статье в Википедии дошла)))) Не знаю, у Драко сын Скорпиус, а у Скорпиуса Таракнус наверное будет ? :lol:
ПС:подождите, она нам еще об их детях книжечку напишет))
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Эмма Этель Гринфилд
Ученик

Интересно, а на ком женился Драко? Что-то я как-то пропустила этот момент...
Хаффлпафф, 3 курс
Загонщик. Капитан

Корреспондент "Вестника"
Expecto Patronum!
А.Ф.О.

Не зли меня! Я - псих!
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

А вот мне эпилог, насколько бы приторно сладким он ни был, напомнил ГП и ФК, когда миссис Уизли провожала своих детей. И я подумала, что седьмую книгу буду перечитывать реже других, несмотря на то, что она псоледняя, что там больше передряг и все сюжетные линии раскрываются. просто в седьмой нет Хогватса, как такового. Троица постоянно изолирована от мира. Нет больше этих шуточек близнецов и Рона, которые перечитываешь пятый аз, а всё равно смеёшься. такх идиллистических описаний Хагрида, втаскивающего огромную пихту в большой зал, уроков, студентов, с которыми постоянно что-то случается, харизматичных преподавателей... книга-то последняя, а волшебстав ней, как в пятом фильме, маловато.
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

Tasha писал(а):А вот мне эпилог, насколько бы приторно сладким он ни был, напомнил ГП и ФК, когда миссис Уизли провожала своих детей. И я подумала, что седьмую книгу буду перечитывать реже других, несмотря на то, что она псоледняя, что там больше передряг и все сюжетные линии раскрываются. просто в седьмой нет Хогватса, как такового. Троица постоянно изолирована от мира. Нет больше этих шуточек близнецов и Рона, которые перечитываешь пятый аз, а всё равно смеёшься. такх идиллистических описаний Хагрида, втаскивающего огромную пихту в большой зал, уроков, студентов, с которыми постоянно что-то случается, харизматичных преподавателей... книга-то последняя, а волшебстав ней, как в пятом фильме, маловато.
Tasha, отлично сказано. Подписываюсь под каждым словом.
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

я не понимаю... но у меня странное впечатление от книги.........
эпиграф мне не понравился... как-то странно РЕЗКО читать о взрослом Гарри...о детях...
а последняя фраза меня вообще убила :lol:
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Эмма Этель Гринфилд, там об этом и не было ничего сказано. Просто ,что Драко провожал своего сына, которого звали Скорпиус. Наверное на Панси, на ком еще?
Вообще Роулинг действительно слишком резкий сделала эпилог. Вот Гарри,подросток, который победил Волдеморта, который наконец счастлив и вдруг он уже мужЫк, у котрого поный дом детей)))) (кстати интересно сколько фанфиков напишут о послевоенной жизни)) Хотя, Ро для этого слишком много персонажей убила(((
И все-таки не хочется верить, что это все... Вот так вот просто прочитать и забыть? Книга "Гарри Поттер" - это огромный период в жизни каждого из нас. Лично мне она была самым лучшим другом, которого я никогда не смогу похоронить. На сколько бы глупой, детской и незаконченной книга не была...
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
@solomko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение @solomko »

Просто ,что Драко провожал своего сына, которого звали Скорпиус. Наверное на Панси, на ком еще?
И, видимо, Драко никто не любит.
Нужно было эпилог страниц на 10 написать.
Например, почему Гарри скрывает имя своего сына от окружающих....
MuggleT
Новичок

Сообщение MuggleT »

Эпилог, мягко говоря, маловат... Вот скажите, неужели одной мне интересно узнать, чем Гарри, Рон и Гермиона по жизни занимаются? И как, собственно, дела у всех остальных персонажей..
Это ж надо было так подробно их жизнь описывать, а потом взять и все обрубить....
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

Если эпилог написать большой, нечего будет писать в энциклопедии.

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
MuggleT
Новичок

Сообщение MuggleT »

А, ну да, я об этом как-то не пдумала... :D
Fraxinus
Новичок

Сообщение Fraxinus »

Дейрдре писал(а):Эмма Этель Гринфилд, там об этом и не было ничего сказано. Просто ,что Драко провожал своего сына, которого звали Скорпиус. Наверное на Панси, на ком еще?
Если на Панси, то почему Роулингс её не назвала по имени, сказала просто, что Драко стоит с женой?
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

А я вот о чём хочу сказать.В 8 главе Ро вводит нового героя - Ксенофилиуса. Этого требует сюжет.Ведь так?(прочитала я только 12 глав, потому что хочу "растянуть удовольствие";но по названию 20 гл. Лавгуд важен дла книги,верно?)Вот...Ролинг должна как-то объяснить присутствие Лавгудов на свадьбе - Луна говорит,что они живут недалеко от Норы.Ну живут и живут...нам-то,читателям, плевать, как тот или иной герой оказался в данной сцене.НО!В начале ГП и КО между Артуром и Амосом Диггори происходит такой диалог:
-Не знаешь,Амос,кто-нибудь ещё подойдёт?
-Нет...Лавгуды там уже неделю...бла-бла...А больше тут никто не живёт из наших.
Т.е. тот факт, что Лавгуды жили рядом с Уизли ещё с 4 книги, делает книгу реалистичнее!Получается,появление Ксенофилиуса с Луной не просто вынужденный ход автора,а как бы разумеющаяся закономерность! После таких моментов в книге я ещё больше уважаю Ролинг!
Вы поняли,что я хотела сказать? :wink:
Эмма Этель Гринфилд
Ученик

Лазурь, поняли)
Хаффлпафф, 3 курс
Загонщик. Капитан

Корреспондент "Вестника"
Expecto Patronum!
А.Ф.О.

Не зли меня! Я - псих!
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Лазурь, мы поняли, что вы хотели сказать. (: Роулинг продумывает такие вещи сначала, все персонажи выстроены у неё в голове. Получается как бы цельная картина волшебного мира. Но персонажей она вводит постепенно, не сразу.
Expecto Patronum.
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

Вы льстите Роулинг. :mrgreen: :mrgreen:

In Snape We Trust...
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

В том-то и дело!!! По-моему, это очень впечатляюще!У меня слов нет...что я хотела этим сказать...даже не знаю...может,доказать,что эта книга,так много для меня значащая, не просто глупая детская сказка(как многие думают), а другая реальность, целый мир, где всё не случайно...
нет,опять не так сказала...наверно,все подумали,что я свихнулась на книжке и верю в волшебство... :D
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

ancifer2, нет, я не льщу Ролинг. Просто удивляюсь,как один человек мог создать такое в своём воображении...
@solomko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение @solomko »

Рон и Гермиона по жизни занимаются?
Рон учится машину водить, когда ему уже за 38 :)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Рон учится машину водить, когда ему уже за 38 :)
solomko.net, а что, такого не бывает?
И никто имен не скрывает, кстати, просто и у нас детей родители обычно полными именами не зовут, а уменьшительно-ласкательными. И в Британии, где частенько два имени у человека, все пользуются только одним из них, а второе - для официальных моментов и документов.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
enimal
Новичок

Сообщение enimal »

А мне,почему-то стало грустно, после 7ой книги:( И не то,что бы жалко прощаться с ГП,тут,что-то другое)
a Hope
Новичок

Сообщение a Hope »

Ogin писал(а):И в Британии, где частенько два имени у человека, все пользуются только одним из них, а второе - для официальных моментов и документов.
вот и получается, что про то, как Гарри Поттер чтит Дамблдора, все видят, а что Снейп тоже важную (положительную!) роль сыграл, мало кто знает...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»