Хакер раскрыл тайну 7 книги. (НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!!)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Йен писал(а): Ждем-с ссылку! Но фотки перелистала, хотя дальше второй главы ей богу сил нет читать, уже глюки начались от этих заблуренных изображений...

*горестно вздыхая и бормоча эпитеты несправедливому аффтару ушла возводить памятник невинно убиенному профессору* :D
Йен :twisted: , вот блин горелый... Вы же еще не прочитали дальше второй главы :twisted:
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ardana Lex, Эпилог все прочитали еще до выхода этих 500 страниц))
forodun, Стараюсь(=.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Melkii` писал(а):Ardana Lex, Эпилог все прочитали еще до выхода этих 500 страниц))
forodun, Стараюсь(=.
Так ведь я тут одна в чудеса не верю...
:lol: Еще с шестой книги.

А хороший индеец - мертвый индеец
:lol:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

И немного о сомнениях в подлинности фотографий. Здесь (доступ только зарегистированным на diary.ru) QwertyFlo обращает внимание, что суперобложка приклеена скотчем и что под ней виден только корешок, без "внутренней" обложки.
И ещё: на Washington Profile писали что-то о пиратских изданиях.
Уже появились пиратские копии "Гарри Поттера и Роковых Мощей". Однако 78% американцев заявили, что не собираются покупать пиратскую копию книги, вышедшую до 21 июля. 17% сказали что готовы потратить на это менее $100, 3% - готовы выложить большие суммы.
washprofile.org
Теоретически пираты могли подготовить правдоподобный текст и иллюстрации, если книга сейчас где-то продаётся, а не только светится в интернете.
Это так, в качестве альтернативного мнения. :)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Теоретически пираты могли подготовить правдоподобный текст и иллюстрации, если книга сейчас где-то продаётся, а не только светится в интернете.
Ой не верю). В книжку, котррую выложили - верю. А в пиратов, которые провернули каторжный труд - не верю. Проще спереть было(=.

upd: У меня американское издание шестой. Под суперобложкой нет никаких рисунков, а книга (т.е. обложка) состоит из двух блоков - черного и фиолетового. Аналогично мы видим на фотографиях серый и коричневый. Тaк что, низачот КвертиФло, которая фоткала).
Кавычки двойные, расстояния более или менее совпадают.
Так что, это не есть фэйк.
Kuzja
Новичок

Сообщение Kuzja »

Melkii`, приятно, что кто-то еще не спит!!
Полностью согласна с Вами. ТОже заглядывала в даири, думается мне, что многие перечитали фанфиков или просто потеряли голову (потеряешь туту!), поэтому уже текст Ро не признают :mrgreen:
То, что книга якобы - фотошоп - это из серии Дамблдор жив. По-моему, слишком все пытасются запутать, а все гораздо проще. Человеческий фактор и любопытство :D
вот такой я отимист, и книжка пока что мне нравится. ждемс продолжения!
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Kuzja, Можешь смело обращаться ко мне на "ты"(=.
Тоже заглядывала в даири, думается мне, что многие перечитали фанфиков или просто потеряли голову (потеряешь туту!), поэтому уже текст Ро не признают
Да, там очень больша я часть контингента с фанфик-форумов, и, в большинстые своем, слэшевских(=.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ardana Lex,
Вы же еще не прочитали дальше второй главы
А это в принципе и не требуется. Эпилог говорит сам за себя :)

Насчет подлинности))) покажите мне маньяка, который написал бы текст, и все это отфотошоппил в таких мегамасштабах....Объем работы несовместимый со здоровой головой...:D

Мдя...а три аккаунта на ЖЖ, разместившие сей контент, забанили...Portkey тож диклеймер вывесили...

Там, кстати, выложили остаток книги, и, говорят, люди уже работают дабы привести это все в приличный вид aka pdf или doc.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен, Не знаю, кто там работает, но перепечатыва ему придется вручную. По крайней мере, половину.
Ссылка уже висит на форуме, аха.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Melkii`, это нереально) Хотя, наверное, есть трудоголики, которые бы.... :shock:
Сканер с автофидером и добрый старый файнридер- единственное разумное решение...другое дело,что для этого нужен оригинал или хотя бы хорошее качество копии. Не факт, что источник текущих leak`ов этим располагает. Хотя чем ближе дело к субботе тем больше шансов на нормальную копию книги.

зы. какая нелепая смерть, а.....ладно бы авада в гордо стоящего и прикрывающего собой поттера профа, но змеюка.....
вот этого я роулинг точно не прощу :evil:
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Йен писал(а):Ardana Lex,
Вы же еще не прочитали дальше второй главы
А это в принципе и не требуется. Эпилог говорит сам за себя :)
:D Йен, да я пошутила :wink: . Ну, чего Вы убиваетесь? Персонаж, который придумала Роулинг (в шести книгах, которые я читала), - это недозрелый неврастеник, посвятивший жизнь издевательствам над ребенком :twisted: (хотя вру, в пятой книге у него случилась короткая ремиссия. Но, очень короткая :twisted: ).
А все остальное додумали мы сами. Если в седьмой книге остался все тот же неврастеник, то какой смысл так мучаться?
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Честно говоря, когда прочитала в Молотке статью про хакера, очень растроилась и потому, что не хочу, чтобы Гермиона погибла, и потому, что дала себе обещание не узнавать содержание книги до выхода на русском языке. Потом я поняла, что это все какой-то бред, так как:1) Ро говорили, что Гермиону она списала с себя - так зачем ей СЕБЯ по сути убивать?, 2) обложка также дает надежду - уж слишком комичный видок у всей троицы, 3)помниться, еще перед выходом шестой книги я где-то прочла, что по одной из версий таинственный принц-полукровка убивает Гермиону и Хагрида. Ничего не напоминает?
Но если все так, как говорит Габриэль, то я начинаю сомневаться в умственных способностях Роулинг.
The Year of the Grint!
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ardana Lex, убиваюсь? отнюдь :D прочла только что с главы 30 и до конца. Расслабилась))) если убрать сюжетную линию непосредственно связанную с deathly hallows и старшей палочкой (читала ли роулинг Сапковского? только там была "старшая кровь" :? ), то фикрайтеры дают фору. Да на форумах намного интересней варианты звучали....
Что касается смерти профессора, да без проблем, после 33 главы уже начинаешь думать, что это лучшее решение. На мой скромный взгляд она недотянула персонажа, развитие его в первых шести книгах было поразительное и органичное, но привязка всей мотивации к банальной вечной и неЩастной любффи размазало всю глубину персонажа. Тут она переборщила. Для книги вполне достаточно было сюжетной мотивации главного героя, основанной на его способности любить, повторение трюка сводит эффект на нет...баян! :D
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Himera, Тот хакер уже давно забыт и опровергнут. Побродите по форуму - и найдете уже полностью выложенный текст на английском языке(;
Йен, Да, СнейпоЛили - какшка. Зато Ро нам понапихала сразу все теории. Хотите хорошего снейпа - получите. Хотите СнейпоЛили - получите. Хоитие Би - да вон там Дамблдор уже в грехах признается, итд.
Plazik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Plazik »

Вот статейка:
http://www.zeenews.com/znnew/articles.a ... ENT&sname=
про то, что в сети появились фотографии книги.
Lost!
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Медленные они все-таки за бугром(;
>> http://www.novayagazeta.ru/news/134664.html
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Если 3% жителей США якобы готовы купить книгу заранее, даже если она будет стоить дороже ста долларов, то пираты могли и постараться. Хотя достать настоящую книгу, наверное, было проще, да.

Интересно, что в новости по ссылке выше опять цитируют The Sun, а первоисточник почему-то не находится. :) Пишут, что представитель "Блумсбери" уверен, что это подделка и, насколько им известно, настоящую книгу не украли. Наверное, стандартный комментарий.
Находится уже довольно много новостей о сфотографированной копии. Например, здесь есть местная история о жителе Ванкувера, который решил проверить меры безопасности издательств и поискать книгу в интернете. А здесь вчера утром рассуждали об этих фотографиях как о доказательстве преступления. В издательство обо всём сообщили - видимо, поэтому файлы и сняли с некоторых сайтов.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Actani, Попытка отмазаться и не ударить в грязь лицом от представителей издавтельства.)
ancifer2
Ученик

А может быть все-таки фанфик??

Сообщение ancifer2 »

Аргументы в пользу того, что перед нами подлинная книга довольно серьезны. Весьма правдоподобно выглядят скриншоты. Глава в которой Гарри посещает могилу родителей (как справедливо заметил Melkii`) весьма "атмосферная" и вполне в духе тетушки Ро. Также трудно себе представить людей, создавших столь капитальный труд.
ОДНАКО.
Читая последние главы создается впечатление, что все идеи серьезно рассматривавшиеся на этом форуме в книгу попали. Чтобы не быть голословным перечислю по пунктам:
1. Отношения между Снейпом и Лили Поттер - не просто присутствуют, но даже более похожи на фанфик, чем что бы то ни было другое. Сюда же отнесем и Патронуса снейпа, имеющего отношение к Лили.
2. Гарри Поттер - хоркрукс - наличествует. Хотя на мой взгляд (и судя по проходившему обсуждению не только на мой, это маловероятно)
3. Убийство Дамблдора Снейпом было согласовано. Тоже присутствует, хотя как раз эта мысль мне кажется наиболее вероятной.
4. Даже БИ профессора Дамблдора имеет место быть, если не в деталях, то по крайней мере по сути.
По отдельности, эти идеи могли быть вычислены участниками нашего форума. Но так, чтобы все сразу - это уже перебор. Такое впечатление, что Роулинг читала ИМЕННО НАШ форум брала с него идеи и записывала в седьмую книгу. Подозрительно...
Да и насчет размера книги - написали же пару лет назад фанфик довольно серьезного размера. Я сам скачал его несколько дней назад в p2p сетях. Да и БИ-1-2-3-4 работа весьма и весьма серьезная.
Такие вот соображения. Если есть аргументы - опровергните, если написал ерунду - простите. Все вышеизложенное сугубо IMHO и
...седьмая книга нас рассудит... :)
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Меня тоже удивили многие догадки фэнов, в частности хоркрукс-Гарри.
Смерть Фреда очень странная, но знаете, в далёкие времена, когда ещё не было 5 книги (но было известно её название), кто-то написал макси-фик похожего плана "ГП и Орден Феникса". И он был очень правдоподобным, неприкрытый стиль Роулинг. Там тоже умер Фред (а ещё и Хагрид и Чжоу в придачу). Я был тогда настолько впечатлён этим фиком, что даже когда вышла 5 книга, в 1й раз мне было так небычно её читать, всё время я вспоминал тот фанфик. Хотя, 5-я книга в последствии стала моей любимой.
Так вот почти то же самое и сейчас, хотя, сейчас на 90% можно сказать, что это книга Роулинг.
Expecto Patronum.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Констан Айс автор этого фика. Стиль там не совсем Роулинговский, но именно стого момента я предрекал смерть одному из близнецов).
Kuzja
Новичок

Сообщение Kuzja »

А тем временем в дневнике у Jenny появились ссылки на фото другой 7 книги. То же похожи на настоящие, но с дпугой концовкой и др главами .. ик.. ик..
*нервно вздрагивает*
Еще одна бессонная ночь??
Не уверена, разрешены ли ссылки на фото.. :oops:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Melkii`, из текста новости вообще непонятно, видел ли этот представитель "Блумсбери" сами фотографии. :)

Kuzja, интересный поворот событий. Хотя такой монтаж могли сделать из первой фотографии.

Кстати, насчёт фанатских догадок о предыдущих книгах. Может, не было общей уверенности, но многие догадки звучали. Предсказывали смерть Дамблдора, рассказы о прошлом Волдеморта, говорили и о том, что его бессмертие спрятано, примерно как у Кащея.
Хоркрукс-Гарри, наверное, достаточно очевидная идея - после выхода шестой книги многие так подумали, спрашивали об этом на форуме. Если разбирать столько возможных сюжетных поворотов, можно и натолкнуться на идеи автора.
Раньше Роулинг говорила, что шестая и седьмая - словно две половинки одной книги. Предсказать, что будет во второй половине книги, теоретически проще, чем содержание отдельной книги. И по предсказуемости не обязательно можно определить, фанфик ли это.

Ещё о разных санкциях. Насколько я понимаю, Магглнет пишет, что издательство "Схоластик" добилось решения узнать личность пользователя, который якобы разместил копию седьмой книги на калифорнийском сайте. Материалы, размещённые на Photobucket.com, нарушили авторские права "Схоластик" и Роулинг. Повестка была отослана в Gaia Interactive Inc. в Сан-Хосе, чтобы установить личность одного из пользователей сайта gaiaonline.com.
Интересно, за какие именно фотографии.
Последний раз редактировалось Actani 18 июл 2007 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Nurasegava
Новичок

Сообщение Nurasegava »

Люди, я конечно прочитала все пресказы глав, которые выложениы в соседней темке и у меня появилась одна безумная мысля. А именно: Ту книгу ,сканы которой сейчас все выкладывают действительно написала Ролинг, потому что совпадают события с доступными нам иллюстрациями и в ее стиле повествование, но у меня серьезное подозрение, что эта книга не настоящая. А Ролин как всегда решила всех розыграть, написала версию ГП, в которую собрала абсолютно все популярные фанатские теории(РАБ, Любовь Снейпа, Хитрый Дамбю, Поттер-Хорк, и еще этот идиотизм в конце, Где у Гаррика дети с такими дебильными именами.) В издательстве напечатали несколько страничек по быстрому и сфоткали раскрытые коробки(У них их и так много) и теперь сидят и ржут там. Потому, что если бы книгу реально сперли, какие-нибудь заявления бы точно были. Да и вообще, не могла Ролинг так написать настоящую книгу, ведь она много раз лазила по фанатским сайтам и читала все теории, после этого она точно постаралась бы избежать в книге таких событий, как предсказанные фанатами. Короче, может я конечно себя успокаиваю, но надеюсь, что это всего лишь грандиозный стеб над нетерпеливыми поклоннниками с подачи издательства. Вот.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Nurasegava, Роулинг кажется не раз говорила, что не сможет поменять конец Поттерианы, даже если найдёт его в фанфиках, что конечно же она видит в страшных снах и думает, что такого не произойдёт. Я всё-таки уверена, что это сама книга. Собственной персоной. Сходится просто абсолютно всё. Даже, если не ошибаюсь, все возможные названия седьмой книги, из которых Роулинг и выбрала одно единственное. Переревы между книгами действительно были длинными. У фанатов было время привыкнуть к стилю Роулинг и разгадать часть её замысла. В этом нет ничего необыкновенного. Мы все видели обложку седьмой книги. Троица на драконе, Нагини в особом заклятии, и этот знак Даров Смерти. Всё сходится.
И это не несоклько страничек. Это вся отсканированная книга. Оформенная в стиле Блумсбери, разве нет?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»