Конкурс пророков по 7 книге. Обсуждение прогнозов

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Dublin, но мы ж не знаем, какие действия. Нет причин не писать об Арке пока что.
In Rowling We Trust)))
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

lita писал(а):Dublin, но мы ж не знаем, какие действия. Нет причин не писать об Арке пока что.
Хорошо! Тогда я напишу так: Воландеморт и Гарри Поттре встретятся у(возле) Арки. :D
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ushwood ,
Йен, полагаю, "умер/перестал существовать" означает "уничтожены тело и душа", т.е. "побежден без шансов на восстановление". Портреты, призраки, Преисподы - полагаю, значения не имеют.
Просто формулировка не совсем корректна. Умереть и перестать существовать-не одно и то же. Миртл, скажем, умерла, но существовать не перестала. Конечно, это не то же самое , что и быть живым в теле, но и не полная смерть сознания. Поэтому уточним давайте, на второй вопрос отвечать да или нет, если , скажем, я считаю, что технически ТЛ умрет, но при этом будет существовать в виде, скажем призрака, или вести еще какую то подобную убогую half-life?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Irma
Новичок

Сообщение Irma »

Мне пришел в голову очень странный вопрос.
Легко заметить, что есть прогнозы, которые делают очень многие (например:"Гарри окажется/не окажется хоркруксом"), и есть прогнозы, которые делают крайне редко. Последние могут касаться второстепенных персонажей или каких-либо нестандартных поворотов сюжета. Так вот, если такой прогноз сбудется, нужно ли его оценивать наравне с остальными? Может быть, если какое-то событие смог предсказать только один человек, то такого человека стоит отметить особо?
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Ливан,
Спойлера про нового преподавателя Защиты не припоминаю, где это было?
В этой теме во втором сообщении написано.
Прочел. Потом пошел по ссылкам на то интервью, с которого этот перевод - и не нашел этой фразы :oops:
Либо это мои какие-то тараканы, либо Ива ошиблась, либо она это взяла из какого-то другого источника. Если последнее - то мне очень интересно было бы о нем узнать... :roll:

lita,
Только надо оговорить, что сколько бы народу не было перечислено, дополнительные полбалла за второго и более названного будут начисляться лишь тем, у кого будет стопроцентное попадание в этом пункте. А то так можно половину действующих лиц перечислить опять же, и пребывать в уверенности, что где-то да получится совпадение. А у тех, кто перечислит нескольких персонажей, но ошибется хоть в одном, можно, наоборот, отнимать полбалла. Чтоб как-то ограничить поток сознания
Тут можно предложить два варианта начисления очков за прогноз типа "АБВГД выживут".
- хоть один не выжил - незачет, 0 баллов.
- выжило больше опловины, но не все - полбалла.
Я за первый вариант. Второй дает гаранитрованные полбалла тем, кто составит список из половины персонажей :).
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Йен,
Просто формулировка не совсем корректна. Умереть и перестать существовать-не одно и то же.
В принципе это тот же вопрос, что был в отношении Гарри - умрет/не умрет. Но, с учетом того, что в отношении Волда применение понятий "жизнь" и "смерть" сомнительно, я расшифровал.

По поводу сделанных прогнозов.

Vesper,
6. Гарри не будет сдавать ТРИТОНы (ЖАБА, NEWTs)
Не следует ли считать такой прогноз очевидным? Гарри в 6 книге говорит, что не собирается продолжать учебу в Хогвартсе. По-моему, естественно, что при таком раскладе он не будет сдавать NEWTы.

Ночная кошка,
4. Рон и Гермиона примут непосредственное участие в поисках хоркруксов, одним из которых окажется медальон, который Гарри видел в доме Сириуса при уборке в пятой книге.
Первую часть прогноза ИМХО можно убрать - Рон и Гермиона открытым текстом сказали об этом в 6 книге. Вот вторая - это нормальный прогноз.

Мои переводы:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Может быть, если какое-то событие смог предсказать только один человек, то такого человека стоит отметить особо?
Irma, это будет, безусловно, иметь значение при прочих равных условиях.

Ushwood, Ива утверждает, что спойлер из этого самого интервью. Я вот тоже не помню, чтоб такое было открытым текстом сказано.
- хоть один не выжил - незачет, 0 баллов.
Да, это правильно, но если перечислено больше одного, и все угаданы, то можно было бы и накинуть баллов, нет? Риск - благородное дело :)
6. Гарри не будет сдавать ТРИТОНы (ЖАБА, NEWTs)

Не следует ли считать такой прогноз очевидным?
Действительно, если уж из-за одного порванного хрякса во 2-й книге экзамены отменили всем, то странно было бы, если б из-за целой кучи хряксов не "простили" экзаменов одному-единственному Поттеру. Его, если выживет, в тот же аврорат без всяких тритонов возьмут на работу.
2. тетя Петуния, в подобной стрессовой ситуации, окажется способной на проявление неких магических способностей.
Йен, Ро ведь сказала, что Петунья ни при каких обстоятельствах не будет пользоваться магией. Ты считаешь, она нагло врет? :D
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita, ты права, просто это так шоколадно укладывалось в ту картину, которую я себе нарисовала :mrgreen: Прогноз изменю, благо их у меня немерено!
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Ливан
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ливан »

Его, если выживет, в тот же аврорат без всяких тритонов возьмут на работу.
Они еще подумают – достаточно ли замочить самого ужасного черного мага столетия, чтобы стать аврором:)
Ночная кошка
Ученик
Псевдоним: Мафнюша

Сообщение Ночная кошка »

А можно такой вопрос?
Если Гарри замочит Волда и УПСов посадят, то в чём будет заключаться работа авроров? :wink:
You have never known the PAIN until you look in the eyes of someone you love and you don't recognize the person staring back.<3
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Ночная кошка, в том же, в чем и всегда - в охране правопорядка. разгром одной преступной группировки отнюдь не искореняет преступность целиком.
Снейп - не Принц-полукровка!!!
Опа! :shock: Это как???
6.Гарри,в ходе уничтожения хоркруксов,обнаружит Фоукса.
Вот это не совсем поняла, в каком смысле "обнаружит"?
Ливан
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ливан »

Если Гарри замочит Волда и УПСов посадят, то в чём будет заключаться работа авроров?
В чем-то же она заключалась в момент отсутствия Волдеморта и Пожирателей(13 лет).
Ночная кошка
Ученик
Псевдоним: Мафнюша

Сообщение Ночная кошка »

Ливан писал(а):В чем-то же она заключалась в момент отсутствия Волдеморта и Пожирателей(13 лет).
Просто никто не был до конца уверен в том, что Волду абзац, авроры ловили оставшихся УПСов, некоторые УПСы пытались найти и вернуть Волда. А если Волда окончательно замочат, то УПСов посадят, дементоров в Азкабан вернут, и т.д. Короче, всё встанет на свои места. И чем же будут тогда заниматься авроры?!
You have never known the PAIN until you look in the eyes of someone you love and you don't recognize the person staring back.<3
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

В чем-то же она заключалась в момент отсутствия Волдеморта и Пожирателей(13 лет).
Правильно: если поймать Бен Ладена, то все равно в мире останется много гадов. :idea:
Вернулась оттуда, откуда не возвращаются. Злобный Behemothик.
Ливан
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ливан »

Просто никто не был до конца уверен в том, что Волду абзац, авроры ловили оставшихся УПСов, некоторые УПСы пытались найти и вернуть Волда.
А особенно в смерть Володи не верил Корнелиус Фадж, просто настаивая на его возможном скорейшем возрождении и профилактических мерах:)
Всех УПСов переловили за 1 год.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Вниманию всех участников конкурса!

В правила добавился новый пункт:

4. Однотипные прогнозы (например "персонаж А умрет", "персонаж Б умрет") следует объединять в один ("А и Б умрут"). Такой прогноз получит 1 балл только в случае полного исполнения.
В случае наличия нескольких однотипных прогнозов участник сможет получить за них не более 1 балла суммарно, независимо от того, сколько из них сбудется!
Прогнозы "персонаж А умрет" и "персонаж Б не умрет" однотипными не являются.

В соответствии с этим пунктом очень прошу модифицировать свои прогнозы следующих участников:
Соната (прогнозы 4, 5, 7)
Эмма Этель Гринфилд (прогнозы 1 и 5)
Amy Benson (прогнозы 2 и 3)

Мои прогнозы, нуждающиеся в замене в связи с этим изменением, я уже подправил. Кроме того, в тот же пост вписал и прикольные прогнозы, предлагаю заценить :).

Мои переводы:
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

lita,
Ива утверждает, что спойлер из этого самого интервью. Я вот тоже не помню, чтоб такое было открытым текстом сказано.
Перечитал интервью. Не нашел.
ГП-лексикон про это тоже ничего не знает.
Странно.
Да, это правильно, но если перечислено больше одного, и все угаданы, то можно было бы и накинуть баллов, нет? Риск - благородное дело
Больше одного - это не риск. Вот если кто-то ПЯТЕРЫХ загадает, и все исполнятся - тогда можно и дать лишние полбалла. Но как исключение, не правило.

Мои переводы:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Ushwood, значит, прогнозы насчет открытия/закрытия школы оставляем как есть.
Вот если кто-то ПЯТЕРЫХ загадает, и все исполнятся - тогда можно и дать лишние полбалла. Но как исключение, не правило
Суровый ты человек :) Ладно, согласна. У нас будет возможность для судейских махинаций :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пьеса - высший класс, прямо греческая трагедия, с таким поучительным отрубанием конечностей :lol:
Кстати, я тоже приколы в свой прогноз добавила.
In Rowling We Trust)))
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Блин, я заменил ужо давно, можно убрать примечания?)
Там, где мы есть, смысла нет...(с)

Love´s not a competition (but I´m winning) (c) Kaiser Chiefs
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

AnSo, можно поподробнее насчет
7. Драко Малфой снова станет хорошим.
?
Во-первых, почему "снова"? Он что, уже был хорошим, окромя как в колыбельке? ;)
Во-вторых, в каком именно смысле станет хорошим? Подружится с Гарри? Перейдет на сторону Ордена? Перестанет обзывать Гермиону "грязнокровкой"? Все-таки "станет хорошим" - понятие растяжимое ;).

Вождь Краснокожих, усе, убрал :).

Мои переводы:
Северный Змий
Ученик

Сообщение Северный Змий »

Ushwood, возможно я не права, что вмешиваюсь со своими пятью кнатами, но мне кажется, что в отдельных прогнозах лучше использовать имена, а не местоимения... Например, прогнозы AnSo:
3.Гарри окажется последним крестражем.
4.Он посетит свой старый дом и найдет крестраж.
5.Он использует непростимое заклинание.
Понятно, что речь идет о Гарри. Но это же отдельные прогнозы.
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Вероничка, в принципе, несомненно, чем меньше возможностей для неправильного понимания оставляет прогноз, тем лучше, и это составителям желательно учитывать.
В данном конкретном случае, я полагаю, у ведущих хватит здравомыслия, чтобы понять, что все три прогноза относятся к Гарри.

Мои переводы:
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

marry potter,
3гарри найдет крестражи в большенстве на чистом везении( В ПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА)
ИМХО неконкретный прогноз. Что считать "чистым везением"? Думаю, надо конкретизировать.
5гарри и джинни будут вместе (не смотря на все "разводы" поттера)
Кажется, выше мы этот вопрос уже обсуждали. В такой постановке это очевидный прогноз.

ntshpp,
3. Гермиона получит серьезную травму.
Неконкретно. Какая травма считается "серьезной"? Перелом руки? Укус волдемортовой змеи?

Мои переводы:
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

ntshpp, Цитата:

3. Гермиона получит серьезную травму.

Неконкретно. Какая травма считается "серьезной"? Перелом руки? Укус волдемортовой змеи?
По-моему, все очень даже конкретно. Сравните несколько ссадин на лице и поражение сильным проклятием, в результате чего Гермиона пролежит 40 дней в коме и потом еле-еле сможет ходить(не дай бог :mrgreen: )
Вернулась оттуда, откуда не возвращаются. Злобный Behemothик.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Behemoth, c "несколькими ссадинами" и "40 днями в коме" все понятно как раз. Мен интересует мнение автора прогноза о промежуточных случаях, типа сложного перелома ноги :roll:
Если автор не конкретизирует, то при подведении итогов может оказаться, что его и наши (ведущих) понятия о "серьезных травмах" не совпадают, и это может закончиться весьма огорчительно.

Amalte,
3.Хогвартс не закроют и Гарри сможет закончить обучение
Гарри СМОЖЕТ закончить обучение или Гарри ЗАКОНЧИТ обучение - что имеется в виду?
Ясен перец, что Гари сможет закончить обучение, если школу не закроют...

Мои переводы:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»