Что вы читаете прямо сейчас?
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
Re: Что вы читаете прямо сейчас?
Воздушные ванны А. Кирьянова
Разгрузка мозга
Разгрузка мозга
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
"Поединок" Куприна
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Дар Набокова
Каролина в этой теме как-то поражалась спорам, которые были 150 лет назад. А я сегодня оценила философские размышления, их плавность, структурность. При чем персонаж, в чью голову пришли данные мысли, мне совсем не импонирует, но эта внезапный монолог с самим собой почему-то заставил задуматься о многом:
1) Можно ли так структурно мыслить в описанные 20 с хвостиком лет? У меня вот не получается, сужу по себе. На бумаге - просто, а вот простые размышления всегда путанные, немного ветренные.
2) Насколько вечной можно считать с философской точки зрения поднятую проблему? Во всё времена люди об этом думают и во всё времена люди отступают от своих надежд.
Сама цитата:
Вот я служу… А вдруг мое Я скажет: не хочу! Нет – не мое Я, а больше… весь миллион Я, составляющих армию, нет – еще больше – все Я, населяющие земной шар, вдруг скажут: „Не хочу!“ И сейчас же война станет немыслимой, и уж никогда, никогда не будет этих „ряды вздвой!“ и „полуоборот направо!“ – потому что в них не будет надобности. Да, да, да! Это верно, это верно! – закричал внутри Ромашова какой-то торжествующий голос. – Вся эта военная доблесть, и дисциплина, и чинопочитание, и честь мундира, и вся военная наука, – вся зиждется только на том, что человечество не хочет, или не имеет, или не смеет сказать „не хочу!“.
1) Можно ли так структурно мыслить в описанные 20 с хвостиком лет? У меня вот не получается, сужу по себе. На бумаге - просто, а вот простые размышления всегда путанные, немного ветренные.
2) Насколько вечной можно считать с философской точки зрения поднятую проблему? Во всё времена люди об этом думают и во всё времена люди отступают от своих надежд.
Сама цитата:
Вот я служу… А вдруг мое Я скажет: не хочу! Нет – не мое Я, а больше… весь миллион Я, составляющих армию, нет – еще больше – все Я, населяющие земной шар, вдруг скажут: „Не хочу!“ И сейчас же война станет немыслимой, и уж никогда, никогда не будет этих „ряды вздвой!“ и „полуоборот направо!“ – потому что в них не будет надобности. Да, да, да! Это верно, это верно! – закричал внутри Ромашова какой-то торжествующий голос. – Вся эта военная доблесть, и дисциплина, и чинопочитание, и честь мундира, и вся военная наука, – вся зиждется только на том, что человечество не хочет, или не имеет, или не смеет сказать „не хочу!“.
-
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Ann Taylor, очень долго думала, каким это 150-летним спорам я удивлялась, и нашла то самое сообщение, но его писала Actani, а не я - мы с ней одного цвета
Но в свою очередь прокомментирую это заявление теперь тоже. Думаю, многое зависит от окружения, в котором вертишься. Я живу в мире ИТ-жизни, и большинство не могут связный текст в сообщении сказать, так как мыслим абсолютно иными понятиями, в голове совсем другие термины и лингвистический запас.
Конечно, есть отдельные представители, кто может иначе - но, может, это просто больше свободного времени, что остаётся на рассуждения (: либо какое-то определённое настроение, которое тянет на философию..
Возможно, у нас уже и темы другие, мы можем спокойно рассуждать о чем-то другом или о той же войне, но с другой стороны.
А по теме: в этом месяце вышло великолепное продолжение "Жареных зеленых помидор" авторства Фэнни Флэгг, и я с удовольствием получила эту книгу в качестве одного из подарков на день рождения. Скоро уже дочитаю)
Но в свою очередь прокомментирую это заявление теперь тоже. Думаю, многое зависит от окружения, в котором вертишься. Я живу в мире ИТ-жизни, и большинство не могут связный текст в сообщении сказать, так как мыслим абсолютно иными понятиями, в голове совсем другие термины и лингвистический запас.
Конечно, есть отдельные представители, кто может иначе - но, может, это просто больше свободного времени, что остаётся на рассуждения (: либо какое-то определённое настроение, которое тянет на философию..
Возможно, у нас уже и темы другие, мы можем спокойно рассуждать о чем-то другом или о той же войне, но с другой стороны.
А по теме: в этом месяце вышло великолепное продолжение "Жареных зеленых помидор" авторства Фэнни Флэгг, и я с удовольствием получила эту книгу в качестве одного из подарков на день рождения. Скоро уже дочитаю)
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Прошу прощения, перепутала)
У нас, у инженеров, комманды в программах, но, вроде бы все пишут и общаются более-менее понятно, связно и грамотно. Хотя, казалось бы, тоже привыкаешь к сокращённым словам программ. Но, может быть, просто выборка людей маленькая, так как по данным статьи, которую я читала года три назад, сейчас у молодёжи и детей преобладает клиповое мышление из-за упрощенной подачи информации в месенджерах.
По теме: всё ещё "Поединок". Ещё "Странника по звёздам" Лондона начинала читать, но не посмотрела, что скачала фрагмент книги, а не всю книгу, и забросила на 30 процентах чтение...
У нас, у инженеров, комманды в программах, но, вроде бы все пишут и общаются более-менее понятно, связно и грамотно. Хотя, казалось бы, тоже привыкаешь к сокращённым словам программ. Но, может быть, просто выборка людей маленькая, так как по данным статьи, которую я читала года три назад, сейчас у молодёжи и детей преобладает клиповое мышление из-за упрощенной подачи информации в месенджерах.
По теме: всё ещё "Поединок". Ещё "Странника по звёздам" Лондона начинала читать, но не посмотрела, что скачала фрагмент книги, а не всю книгу, и забросила на 30 процентах чтение...
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
11/22/63 Кинг
- Крис М.
- Профессор
- Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну
Начала читать подаренные подругой "12 стульев" Ильфа и Петрова - кажется, когда-то давно она же дарила мне "Одноэтажную Америку". Пока не впечатлена, слишком отдает нафталином
В планах начать читать рассказы Брэдбери (оказывается, еще остались не читанные из сборника "Лекарство от меланхолии"), но, учитывая, что я читаю пока что только в поездах и автобусах, с вовлечением в прочитываемое сложно.
В планах начать читать рассказы Брэдбери (оказывается, еще остались не читанные из сборника "Лекарство от меланхолии"), но, учитывая, что я читаю пока что только в поездах и автобусах, с вовлечением в прочитываемое сложно.
Someone who destroyed your mental health cannot be the love of your life.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Ро (Robert Galbraith), 7-я книга про Страйка The Running Grave
- Scarlet Witch
- Волшебник
Бен Элтон, Два брата
"You can't screw this up" Adam Bornstein
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Спустя 12 лет решила перечитать "Мастера и Маргариту", и теперь думаю, что же за сокровище я зря оговорила в школьном возрасте, назвав ерундой))
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
"Кэрол. Цена соли" Патриция Хайсмит
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Джон Ирвинг "Последняя ночь у Извилистой реки"
- Варт
- Новичок
- Контактная информация:
"Собаки и другие люди", Захар Прилепин
Вернулся сюда спустя миллион лет)
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
"Север и Юг" Гаскелл
- Варт
- Новичок
- Контактная информация:
"Туманность Андромеды" Ивана Ефремова
Вернулся сюда спустя миллион лет)
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
"Добрая самаритянка" (не помню как зовут автора)
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Четвертая рука Джон Ирвинг
(подсела на Ирвинга)
(подсела на Ирвинга)
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Андромеда ХаХ, я сейчас вспомнил, тот момент, когда ты только начала читать по многу. Стало интересно, сколько книг в среднем в год получается?
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
The Song of Hiawatha на аглицком диалехте. Увидел на полке у двоюродной сестры - и не удержался.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Элиан Де Леруа
- Профессор
- Псевдоним: Лиа
«Грозовой перевал» Э.Бронте
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".
Палочка из липы и пера пегаса.
Палочка из липы и пера пегаса.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Костя, привет)на самом деле, выходит немного. Примерно по книге в месяц,и это у меня сейчас подработка. Если плотно работать на книги вообще нет сил. Но я дико полюбила покупать книги. У меня дома уже завал)но все классные, не жалею