Граф Монте-Кристо

Художественная литература и нон-фикшн
JanJansen
Профессор

Re: Граф Монте-Кристо

Сообщение JanJansen » 29 июн 2024 11:52

Almi2017 писал(а):
27 июн 2024 20:49
JanJansen писал(а):
26 июн 2024 21:21
Almi2017 писал(а):
26 июн 2024 21:08

Видимо, от крестражей делается сифилис :mad:
Либо... сифилис он подцепил независимо от крестражей. А антибиотиков в волшебном мире нет, только бодроперцовое зелье. А оно от сифилиса неэффективно. И единственный способ исцелиться от недуга, постепенно разрушающего его тело и разум, который Том Риддл сумел придумать - это... ожить из крестража (Других методов лечения этой болезни в волшебном мире не знают). И... это сработало. Но только частично. Болезнь прошла, однако накопившиеся повреждения сохранились. И отвалившийся нос заново не вырос, и психика не восстановилась.
Он поэтому и маглорожденных ненавидел, что именно от них когда-то заразился. :lol:
Мне почему-то всегда казалось, что крестражи защищают только от насильственной смерти. А от смерти по естественным причинам -как-то не очень.
Да, ну... тогда эта, и так-то, бесполезная фигня, превращается во что-то и вовсе не имеющее смысла.
Сломать свою душу, (в мире ГП она доказано есть), чтобы... всего лишь защитить себя от внезапных ударов... :dontknow:
(Причем, защитить плохо и неэффективно. Сколько там лет, Лорд на изнанке бытия мотался, терпя боль выше всякой боли.. когда из-за отскочившей Авады, проблемы со здоровьем заимел? ).
То есть, как защита от внезапных ударов... крестраж - отстой.
И если он еще и от смерти по естественным причинам не защищает... то, в чем его смысл, вообще непонятно... :dontknow:
Разве, что в качестве развлечения для мазохистов... :lol:

Freyby
Староста

Сообщение Freyby » 30 июн 2024 19:37

Все же прошу пользователей вернуться к теме Монте-Кристо. У Снейпа и так тем дофига в основном разделе, прошу не подыгрывать Анни и ее подпевалы в их попытках сместить тему и обсуждать Снейпа в теме Снейпа.
А то я несколько вопросов задал для продвижения дискуссии, но на них ответа не было :sad:
Canimus surdis

marali
Староста

Сообщение marali » 29 июл 2024 17:04

Freyby писал(а):
17 июн 2024 15:02
На Ваш взгляд, почему через Кадрусса нам Дюма дал оценку что Мерседес несчастлива? В рассказе он упоминал что она ему кинула кошелек с золотом в окно.
Да и ближе к концу романа почему она отказалась возвращаться к Эдмону?
Я не вижу в сообщении Дюма, что Мерседес несчастлива, никакого другого смысла.
По-моему, она не "отказалась" возвращаться, потому что он ей и не предлагал. А сама она не думала об этом, от ощущения разбитой жизни, глубокого чувства вины и перед Эдмоном, за то, что вышла за другого, и перед Фернаном, который роскомнадзорнулся и окончательно погубил свою душу.
И романтическое чувство, которое она питала к Эдмону Дантесу, похоже, осталось в прошлом - Мерседес говорит о своей любви только в прошедшем времени. За двадцать с лишним лет разлуки и она сильно изменилась, а он изменился почти до неузнаваемости. Мерседес ведь любила тогда того молодого моряка Эдмона Дантеса, а он уже совсем не тот человек.

Читатель
Профессор

Сообщение Читатель » 29 июл 2024 17:15

marali писал(а):
29 июл 2024 17:04

И романтическое чувство, которое она питала к Эдмону Дантесу, похоже, осталось в прошлом - Мерседес говорит о своей любви только в прошедшем времени.
А было ли это чувство вообще? она вышла за Фернана очень быстро. Она не убедилась что там с Эдмоном. Ей даже не пришло в голову очевидная в общем то мысль Кому выгодно? Фернану.

Читатель
Профессор

Сообщение Читатель » 29 июл 2024 17:17

marali писал(а):

По-моему, она не "отказалась" возвращаться, потому что он ей и не предлагал.
Он ее уже и н любил. Это очевидно. Иначе бы не замысливал планы изощренной мести а сразу бы пришел бы к ней. Сколько 9 лет прошло с тех пор как он сбежал? он обращался с ней как с врагом. Он не открылся ей"!

Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин » 30 июл 2024 09:18

marali писал(а):
Freyby писал(а):
17 июн 2024 15:02
На Ваш взгляд, почему через Кадрусса нам Дюма дал оценку что Мерседес несчастлива? В рассказе он упоминал что она ему кинула кошелек с золотом в окно.
Да и ближе к концу романа почему она отказалась возвращаться к Эдмону?
По-моему, она не "отказалась" возвращаться, потому что он ей и не предлагал. А сама она не думала об этом, от ощущения разбитой жизни, глубокого чувства вины и перед Эдмоном, за то, что вышла за другого, и перед Фернаном, который роскомнадзорнулся и окончательно погубил свою душу.
И романтическое чувство, которое она питала к Эдмону Дантесу, похоже, осталось в прошлом - Мерседес говорит о своей любви только в прошедшем времени. За двадцать с лишним лет разлуки и она сильно изменилась, а он изменился почти до неузнаваемости. Мерседес ведь любила тогда того молодого моряка Эдмона Дантеса, а он уже совсем не тот человек.
Marali, вы написали за меня. :lol:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)

Freyby
Староста

Сообщение Freyby » 30 июл 2024 09:32

marali писал(а):
Понял Вашу мысль, спасибо за ответ! :c00l:
Canimus surdis

Ответить

Вернуться в «Книги»