На третьего взяли?
Граф Монте-Кристо
Re: Граф Монте-Кристо
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Фсегда!
Только я уже пошла за крепким. Мне, конечно, жаль печень Freyby, но что поделаешь, придётся.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Ну хоть выпьем на троих!
Всё лучше, чем читать товарищей, явно потребляющих вещество, которое очень любил помянутый Монте-Кристо.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Читателю пока отвечаю ссылкой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Галоп_Гиша
Вряд ли дойдёт, но хоть всем остальным будет ясно, что его болтовня из себя представляет.
Вряд ли дойдёт, но хоть всем остальным будет ясно, что его болтовня из себя представляет.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Уважать человека и его выбор, даже, если с этим выбором не согласен.
Странно, что вот, даже я - эгоист, немножко эгоцентрик и имморалист, это понимаю, а вы, как-будто - нет.
Как говорила мне в детстве моя мама, в ответ на мои оправдания за проступки:"Какое мне дело до всех? Говори за себя".Применительно к обсуждаемому произведению, такое понятие само по себе вряд ли существовало в то время. Огромное количество браков заключалось вовсе не по любви - причём во всех классах. И это было для всех совершенно нормально.
И действительно... мало ли какую ерунду эти "все" творят... но это же не повод, чтобы поступать так же.
Каждый человек сам за себя отвечает.
Конечно существуют. И что?Это одна сторона. Другая же - та, что люди - и женщины - разные. И существуют женщины, для которых на месте Лили не были бы проблемой взгляды и увлечения Снейпа.
На мой взгляд весьма маловероятно.И также точно существуют женщины, способные простить поступок в духе Фернана - как это произошло у Фрая.
Тут очень важный вопрос:" Против кого был совершен тот аморальный поступок?"И существуют женщины, похожие на ту же Терезу (или на Луизу Лайднер у Кристи), которым бы даже польстило, если кто-то желает их столь сильно, что готов на преступление или аморальный поступок ради обладания ими.
Если, как в песне:"Сто сарацинов я убил во славу ей, прекрасной даме посвятил я сто смертей..." - то, может, и польстит.
Ибо доблесть - проявил, желание понравится и произвести впечатление - продемонстрировал... а на сто сарацинов... плевать сто раз. На каждого.
А вот если аморальный поступок и преступление были совершены против самой дамы... очень сомневаюсь, что есть те, кому бы это понравилось и польстило.
Ну раз всё нормально, отвязался бы от Мерседес и женился без любви на ком-то другом. Что, уже нет? А с ней так можно? Ну-ну.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 00:23В принципе, вы правы. Но что значит "видеть личность?" Применительно к обсуждаемому произведению, такое понятие само по себе вряд ли существовало в то время. Огромное количество браков заключалось вовсе не по любви - причём во всех классах. И это было для всех совершенно нормально.
Эх, Анни. Уважать как человека, любить как человека - это значит не смотреть на любимого исключительно как на кусок торта, который очень хочется сожрать, да вот незадача, мы на диете. Удержался - респект, нет - щито поделать. Это именно человеческое отношение. И вы не поняли. С мнением любимого относительно чего-либо (например, ПС) можно соглашаться или не соглашаться. Нужно только иметь в виду, а не отмахиваться в стиле чо он/она понимает. Снейп мог сколько угодно считать что Лили ошибается насчёт ПС. Но ему и в голову не приходило её обманывать - он просто ждал, когда она САМА изменит своё мнение. Снейп мог сколько угодно считать Поттера козлом, но ему и в голову не приходило, что нужно с помощью насилия и обмана завладеть Лили, потом поймёт, типа. Он ждал, когда она САМА разочаруется. САМА впечатлится Пожирательством Снейпа. И когда он слышит слова Дамблдора, ему и в голову не приходит возразить, мол, ей же лучше будет (Это одна сторона. Другая же - та, что люди - и женщины - разные. И существуют женщины, для которых на месте Лили не были бы проблемой взгляды и увлечения Снейпа. И также точно существуют женщины, способные простить поступок в духе Фернана - как это произошло у Фрая. И существуют женщины, похожие на ту же Терезу (или на Луизу Лайднер у Кристи), которым бы даже польстило, если кто-то желает их столь сильно, что готов на преступление или аморальный поступок ради обладания ими. Их можно считать какими угодно плохими, но они есть.
Так вот Снейп в случае с ПС считал, что Лили потом передумает сама. Не потому что он её плохо знал, а потому что хотел так, думать. Ну вот и вышеупомянутые влюблённые считали (да, неправильно, как и он), что потом сам(а) поймёт, что со мной намного лучше.
Помянутых вами женщин, Анни, никто не обманывал. Да и к тому же, сомневаюсь, что той же Терезе польстило, направь Луиджи аморальные поступки против неё самой.
Я имела в виду - в отношении к Мерседес. Так-то да, величина...отрицательная. Потому что за спиной хватало подлостей, чтобы забраться наверх. А вот о подвигах и созидательной деятельности ничего неизвестно. Наполеон, при всей его сомнительности, хоть сражения выигрывал.Насчёт ничего - не скажите. Ничтожества не достигали такого. Для тех времён это, повторюсь, экстраординарный случай. Происхождение определяло очень многое, как и образование. Человеку глупому, бездарному и бесхарактерному вряд ли бы удалось проделать такой взлёт.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
- Профессор
- Контактная информация:
Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
Это вывод из небольшой флуд-дискуссии по "Всаднику без головы" Майн Рида. Антагонист, домогающийся до девушки (и не стесняющийся держать ее семью на крючке финансового долга), тайно женатый и имеющий взрослого сына - герой для Анни. Ведь он так романтиШно свои чуЙства изливал.
А любовь не про "понять - не понять". Она про "любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет". И последнее нельзя ни принять, ни объяснить. (с)
Ну Всадниук без головы..С логикой там большие проблемы. Я так и не понял зачм Морис притворялся бедняком. Иначе бы все намного проще было бы.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
Это вывод из небольшой флуд-дискуссии по "Всаднику без головы" Майн Рида. Антагонист, домогающийся до девушки (и не стесняющийся держать ее семью на крючке финансового долга), тайно женатый и имеющий взрослого сына - герой для Анни. Ведь он так романтиШно свои чуЙства изливал.
Ну и мне очень очень жалко Исидору..annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
Тот, кого любила Мерседес.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
- Профессор
- Контактная информация:
Во-первых любая, даже сделанная нечестным путём, карьера, не может быть полностью свободна от рутинных обязанностей. То есть, как минимум, человек должен быть в состоянии их выполнять. У него для этого должно хватать способностей, знаний и навыков. Особенно тогда. Если не хватает, долго он не продержится.
Во-вторых, чтобы просто получить каждую из "возможностей, которые описаны в книге по ходу этой карьеры - нужно чем-то выделиться среди немалого количества других "достойных" кандидатов, на них претендующих. А ведь возможностью надо ещё суметь правильно воспользоваться.
В-третьих, всякие военные действия - риск для жизни. Войне всё равно на моральный облик тех, кто в ней участвует. И люди трусливые и нерешительные, как правило, участвуют в ней весьма непродолжительное время.
А любовь не про "понять - не понять". Она про "любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет". И последнее нельзя ни принять, ни объяснить. (с)
-
- Профессор
- Контактная информация:
Ну это тоже, да. Но я о другом. У человека 27-29 лет не может быть взрослого ребёнка, независимо от того, негодяй он или образец самой высокой морали. По той простой причине, что тогда он должен был стать отцом в возрасте 10-12 лет, что одинаково невозможно как для героя, так и для мерзавца.Читатель писал(а): ↑11 июн 2024 15:57Ну и мне очень очень жалко Исидору..annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
И ни святой, ни последний подонок не станет в здравом уме делать предложение, зная заведомо, что жениться не сможет.
Последний раз редактировалось annyloveSS 11 июн 2024 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, рутинные обязанности выполняло большинство офицеров. И большинство из них рисковало жизнью в бою. Так что это не есть нечто выдающееся. О выдающейся же храбрости Фернана никто ничего не слышал. Получить же должность и выделиться среди кандидатов можно разными способами, о чём и речь.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 16:05Во-первых любая, даже сделанная нечестным путём, карьера, не может быть полностью свободна от рутинных обязанностей. То есть, как минимум, человек должен быть в состоянии их выполнять. У него для этого должно хватать способностей, знаний и навыков. Особенно тогда. Если не хватает, долго он не продержится.
Во-вторых, чтобы просто получить каждую из "возможностей, которые описаны в книге по ходу этой карьеры - нужно чем-то выделиться среди немалого количества других "достойных" кандидатов, на них претендующих. А ведь возможностью надо ещё суметь правильно воспользоваться.
В-третьих, всякие военные действия - риск для жизни. Войне всё равно на моральный облик тех, кто в ней участвует. И люди трусливые и нерешительные, как правило, участвуют в ней весьма непродолжительное время.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Это верно. Правда про возраст не помню...annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 16:39Ну это тоже, да. Но я о другом. У человека 27-29 лет не может быть взрослого ребёнка, независимо от того, негодяй он или образец самой высокой морали. По той простой причине, что тогда он должен был стать отцом в возрасте 10-12 лет, что одинаково невозможно как для героя, так и для мерзавца.Читатель писал(а): ↑11 июн 2024 15:57Ну и мне очень очень жалко Исидору..annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42
Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?
И ни святой, ни последний подонок не станет в здравом уме делать предложение, зная заведомо, что жениться не сможет.
-
- Профессор
- Контактная информация:
Далеко не всякий солдат сгодится для того, чтобы быть офицером в принципе. И далеко не всякому офицеру доверят ведение переговоров с союзниками в иностранных государствах. Да и заниматься обучением чьих-то войск тоже нужно уметь. У Али ведь, кажется, не было к нему претензий с профессиональной точки зрения.
-
- Профессор
- Контактная информация:
Я приводила цитаты:
Рядом с ним едут двое всадников. Один из них - юноша лет двадцати, другой - молодой человек лет на шесть-семь старше.
Вы знаете, дядя, что мне уже недалеко до тридцати...
Опытный солдат? Да нет в этом ничего выдающегося. Выбивались в офицеры из солдат, даже в Российской империи такое было, вспомните батюшку Маши Мироновой.Да, не всякий, но и ничего в этом особенно выдающегося нет. Как и в умении обучать войска. Про переговоры вообще молчу - здесь характер Фернана во всей красе.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:24Далеко не всякий солдат сгодится для того, чтобы быть офицером в принципе. И далеко не всякому офицеру доверят ведение переговоров с союзниками в иностранных государствах. Да и заниматься обучением чьих-то войск тоже нужно уметь. У Али ведь, кажется, не было к нему претензий с профессиональной точки зрения.
Последний раз редактировалось Немо 11 июн 2024 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Что вы, собственно, хотите сказать? Просто "Всадника" листала давно и, признаюсь, практически не помню.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Я приводила цитаты:
Рядом с ним едут двое всадников. Один из них - юноша лет двадцати, другой - молодой человек лет на шесть-семь старше.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
И при этом против брака с Морисом хотя тот БОГАТ. Я так и не понял это выяснилось после событий? Но как? Наследник огромного состояния не знал об этом?annyloveSS писал(а): ↑09 июн 2024 11:04И насколько бы отец ни был на крючке долгов - ни на что, кроме свадьбы, он не согласился бы.
то что У Кулхауна не могло быть взрослого ребенка вообще то.Немо писал(а): ↑11 июн 2024 17:29Что вы, собственно, хотите сказать? Просто "Всадника" листала давно и, признаюсь, практически не помню.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Я приводила цитаты:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
посмотрел текст. тамannyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Я приводила цитаты:
нет ни слова про то что сын взрослый. Вполне может быть и ребенок. Тогда все складывается!Выяснилось, что Кассий Колхаун уже был женат, и его
имущество отошло к сыну, который жил в Новом Орлеане.
-
- Профессор
- Контактная информация:
Батюшка Маши Мироновой, помнится, всё же был дворянином. И обычно, даже выбившись, прозябали в каких-нибудь провинциальных гарнизонах вроде того же Машиного батюшки или Максима Максимовича, куда разных провинившихся "светских штучек" ссылали в наказание. Никто им дипломатические миссии не поручал. Так как там надо иметь немало ума, дипломатические способности, некую долю актёрского таланта и обаяния... Да знания элементарно.Немо писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Опытный солдат? Да нет в этом ничего выдающегося. Выбивались в офицеры из солдат, даже в Российской империи такое было, вспомните батюшку Маши Мироновой.Да, не всякий, но и ничего в этом особенно выдающегося нет. Как и в умении обучать войска. Про переговоры вообще молчу - здесь характер Фернана во всей красе.
Разве дворянин? Вроде, из солдатских детей. Что до провинциального гарнизона - в те времена Франция переживала политические потрясения, и появлялось немало рыбок, желающих половить рыбку в мутной воде. Вроде Фернана. Да, некоторые выбивались. Но никаких выдающихся заслуг за ним не числилось.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:54Батюшка Маши Мироновой, помнится, всё же был дворянином. И обычно, даже выбившись, прозябали в каких-нибудь провинциальных гарнизонах вроде того же Машиного батюшки или Максима Максимовича, куда разных провинившихся "светских штучек" ссылали в наказание. Никто им дипломатические миссии не поручал. Так как там надо иметь немало ума, дипломатические способности, некую долю актёрского таланта и обаяния... Да знания элементарно.Немо писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Опытный солдат? Да нет в этом ничего выдающегося. Выбивались в офицеры из солдат, даже в Российской империи такое было, вспомните батюшку Маши Мироновой.Да, не всякий, но и ничего в этом особенно выдающегося нет. Как и в умении обучать войска. Про переговоры вообще молчу - здесь характер Фернана во всей красе.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.