Что вы читаете прямо сейчас?
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
Re: Что вы читаете прямо сейчас?
Взялась за сс Набокова.Читаю "Король,дама,валет"
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
«Заводной апельсин» Энтони Берджесс, начала читать по рекомендации. Периодически откидываю телефон с электронной книгой в дальний угол. Максимально неприятно. Но дочитать планирую, книга хороша тем, что вызывает эмоции и заставляет задуматься.
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
а что тебе там не нравится? я читал, по моему шикарно. к вопросу об ужасах пенитенциарной системы и об обращении с теми, кого общество считает преступниками.Ann Taylor писал(а): ↑05 ноя 2022 15:45«Заводной апельсин» Энтони Берджесс, начала читать по рекомендации. Периодически откидываю телефон с электронной книгой в дальний угол. Максимально неприятно. Но дочитать планирую, книга хороша тем, что вызывает эмоции и заставляет задуматься.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Ну, бывает пища и питательная, и полезная, и многим нравится... А тебе в рот не лезет. Бэ-ээ-ээээ....Байрактар писал(а): ↑24 ноя 2022 18:46а что тебе там не нравится? я читал, по моему шикарно. к вопросу об ужасах пенитенциарной системы и об обращении с теми, кого общество считает преступниками.Ann Taylor писал(а): ↑05 ноя 2022 15:45«Заводной апельсин» Энтони Берджесс, начала читать по рекомендации. Периодически откидываю телефон с электронной книгой в дальний угол. Максимально неприятно. Но дочитать планирую, книга хороша тем, что вызывает эмоции и заставляет задуматься.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Фуф. Не прошло и два года. Дочитала. Книга шикарная. Не только об обращении с преступниками, но и о становлении личности, взрослении, вмешательстве в природу человека.байрактар писал(а): ↑24 ноя 2022 18:46а что тебе там не нравится? я читал, по моему шикарно. к вопросу об ужасах пенитенциарной системы и об обращении с теми, кого общество считает преступниками.Ann Taylor писал(а): ↑05 ноя 2022 15:45«Заводной апельсин» Энтони Берджесс, начала читать по рекомендации. Периодически откидываю телефон с электронной книгой в дальний угол. Максимально неприятно. Но дочитать планирую, книга хороша тем, что вызывает эмоции и заставляет задуматься.
Очень не понравилось начало книги. Противно было читать про совершенные злодеяния и слегка бесил транслит, использованный в тексте. Так всё это раздражало, что забросила книгу на два месяца. Вернулась к ней три дня назад и дочитала на одном дыхании. Конец оправдывает начало. И более того, считаю, что такое начало было необходимым.
Сейчас читаю Кинга. "Зелёную милю".Тоже по рекомендации. Это моя первая книга у этого автора. Пока что очень нравится слог, пишет легко и просто для восприятия. Не спотыкаюсь о фразы, как в " Заводном апельсине".
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
дичь читаю
восхитительная скромность у человечка
Spoiler
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
ecce homo ницше
у него какое то несравненное чсв
при том что это чсв появляется в поздних книгах (видимо, стал знаменитым и зазнался), а в более ранних (человеческое, слишком человеческое) этого нет
у него какое то несравненное чсв
при том что это чсв появляется в поздних книгах (видимо, стал знаменитым и зазнался), а в более ранних (человеческое, слишком человеческое) этого нет
Голдберг "Либеральный фашизм".
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
"Почтальон всегда звонит дважды"
Хаффлпафф-любовь навсегда
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
юм трактат о человеческой природе
Хокинга пытаюсь понять. Вроде дошла до осознания)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Нормально ли бросать книги в районе 40% прочитанного? И начинать читать новую на эту же тему и иногда даже от этого автора
Лучше видеть исход того, что начато, ибо есть вероятность совершить ошибку там, от чего тебя предостерегло бы понимание книги.
Но я постоянно начинаю и бросаю читать. Не интересно, не доросла. Так что считаю, что скучную книгу можно и нужно закрыть и читать, а значит думать о том, что тебе интересно.
С этой же позиции не понимаю, зачем в школе навязывают чтение определенного списка литературы. Читать надо по желанию, но обязательно обсуждать все прочитанное.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Смотря какая книга. Художественная... Тут всяко бывает.
А НЕхудожественная? Тут порой можно с первого десятка страниц бросить. Например, если автор явно "в устарелой базе знаний". Или - явно же, такое тоже бывает - не излагает свой взгляд, его обосновывая, а подгоняет под него обоснования.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Пасибо...
А еще есть мания покупать книжки, прямо много, и не читать их))) вот щас опять еле еле спасся от этого
А еще есть мания покупать книжки, прямо много, и не читать их))) вот щас опять еле еле спасся от этого
- Лика Марлоу
- Ученик
Алина Адлер "Ты в порядке".
Психотерапия в гештальт-подходе.
Психотерапия в гештальт-подходе.
Слизерин
1 курс
1 курс
"Равнодушие и пренебрежение часто приносят гораздо больше вреда,
чем открытая неприязнь."
Волшебная палочка: дуб, волос единорога, 15 дюймов.чем открытая неприязнь."
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
О свободе воли - об основе морали
Очень надеюсь, что не только 40% прочитаю!
(а вообще, кажется, хорошая идея суда записывать, что читаю, аля дневник. Да будет так))
Очень надеюсь, что не только 40% прочитаю!
(а вообще, кажется, хорошая идея суда записывать, что читаю, аля дневник. Да будет так))
Удачи в одолении книги)
Я тоже тут "дневник" веду, иногда рецензии коротенькие оставляю. Лично мне всегда интересно узнать мнение другого о книге, так что буду рада коротким заметкам о прочитанном)
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
- Псевдоним: Тюлень в пледике
Обновленная "Редполитика голосовой поддержки."
Хаффлпафф, VII курс
КДПССх2, переговорное зеркало.
КДПССх2, переговорное зеркало.
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
- Лика Марлоу
- Ученик
"Пиши, Сокращай" М. Ильяхов, Л. Сарычева
Слизерин
1 курс
1 курс
"Равнодушие и пренебрежение часто приносят гораздо больше вреда,
чем открытая неприязнь."
Волшебная палочка: дуб, волос единорога, 15 дюймов.чем открытая неприязнь."
- Варт
- Новичок
- Контактная информация:
Свежий "Форсайт" Сергея Лукьяненко
Вернулся сюда спустя миллион лет)
Итак за последний месяц у меня две книги о мечтах людей. Советская и зарубежного автора.
Прочла, заинтересовавшись "Два капитана" Каверина. Спасибо одной равке и знакомству три года назад)
Действия в книге вертятся вокруг писем, так что придется немного подумать над закрученным сюжетом и самой структурой произведения. В остальном книга - дань мечте, которая побуждает людей к жизни.
Великий Гетсби читала. О чем книга? Об эпохе. Чем живы люди в послевоенные годы. Хорошо показано американское общество в 1920 годах. Пустые мечты богатых и блеклые попытки сделать свою жизнь лучше - бедных. Гетсби не исключение. Вера в лучшее для него - зеленый огонек, неосуществимая мечта, ради которой он живет.
Прочла, заинтересовавшись "Два капитана" Каверина. Спасибо одной равке и знакомству три года назад)
Действия в книге вертятся вокруг писем, так что придется немного подумать над закрученным сюжетом и самой структурой произведения. В остальном книга - дань мечте, которая побуждает людей к жизни.
Великий Гетсби читала. О чем книга? Об эпохе. Чем живы люди в послевоенные годы. Хорошо показано американское общество в 1920 годах. Пустые мечты богатых и блеклые попытки сделать свою жизнь лучше - бедных. Гетсби не исключение. Вера в лучшее для него - зеленый огонек, неосуществимая мечта, ради которой он живет.