Шотландский актер Робби Колтрейн (Robbie Coltrane) впервые появился на публике в инвалидной коляске. Звезда фильмов о Гарри Поттере страдает от распространенной болезни суставов и испытывает сильную боль, из-за которой не может не только ходить, но и просто стоять.

Зарубежная пресса отмечает, что Робби несколько лет страдает от сильнейшей боли в колене. Источник издания The Sun сообщил: "Робби уже много лет испытывает постоянную боль в колене. Это лишило его возможности ходить без посторонней помощи".
В инвалидное кресло актер пересел, пока ждет специальной хирургической процедуры в Америке, где ему должны восстановить сустав: "Это очень расстраивает его, но он действительно надеется встать на ноги после операции".
По данным NHS, Робби ежедневно страдал от остеоартрита – распространенное заболевание суставов. В 2016 году врачи настоятельно рекомендовали звезде сбросить около 45 килограммов, иначе он рискует остаться калекой.
"Я испытываю постоянную боль сутки напролет. Мне провели исследовательскую операцию и обнаружили, что у меня не осталось хряща в одном из колен. Он полностью распался".
В то время он снимался в 4-серийной британской телевизионной драме "Сокровище нации", где ему пришлось использовать трость, чтобы он мог стоять и ходить. История рассказывала о Поле Финчли – телевизионном комике, которого обвиняли в домогательствах к несовершеннолетней девочке.

Колтрейн влюбил в себя миллионы зрителей, сыграв роль Хагрида. Однако в скором времени, в новом фильме эта роль достанется другому актеру. По словам Дэниэла Рэдклиффа, сыгравшего Гарри Поттера, вероятно, в ближайшем будущем будет снята новая версия легендарной франшизы.
Источник