1. Все ли равцы - сурки?
Книги? Не, это точно не моё. Я ж сплю, как сурок.
Чисто равское: выбор между хорошей книгой, чаем или сном.
2. Брови мистера Бармса можно описать уравнением баллистики.
Поэтому, когда поступило предложение применять к человеческим существам Империо, брови Бармса внезапно захотели в космос. Правда, некий здравый смысл был возвращен в аудиторию (кто бы сомневался) равцами, в том числе (кто бы ожидал!) Антоном. Поэтому бровям пришлось подождать на земле, пока их владелец откашляется и, спросив взглядом разрешения главного профессора, ответит на вопрос своего приснопамятного студента.*
3. Бог маскировки
Похоже, Максу так удачно удалось притвориться стеной или студентом, что его не заметил даже Элик, когда начал свою лекцию;
4. Ещё одна очень точная характеристика всех Сергеевичей. Орфография и стилистика предложения добавляют пикантности определению сергеевич. Итак, нам становится понятно, что сергеевич - это явление природы, не меньше.
И тут случился очередной сергеевич.
5. Реинкарнация Бегемота в Бармса. Сдаётся мне пожар в гостиной Рейвенкло дело рук...
На возможные взгляды в его сторону Макс отвечал поднятием бровей, возведением глаз к небу и другими знаками, означающими, что он тут ни при чем и максимум, что он собирается тут делать, это починять примус.
6. Профессор всегда объективно оценивает своих учеников.
Что же поставить вам за эту работу? Превосходно вы, увы, не заслуживаете. Выше ожидаемого? О да, такого я от вас точно не ожидал.
7. Главное - сплоченый коллектив на работе, всегда есть с кем обсудить проблему успеваемости и воспитания учеников.
Я вынужден буду говорить с вашим деканом о вашем поведении. *Ставит перед собой зеркало и успокоительное*
8. Бармс не только знаток Заклинаний, но так же... силен в кхе-кзе Зелье
варениипробовании?
Некоторые домашние снадобья, присланные мне заботливыми студентами с их домашними работами, оказались по-настоящему сильнодействующими, а кроме того, их нельзя было смешивать…
9. История России не чужда мистеру Бармсу
Представьте, что вы идете по улице, а дорогу вам переходит черная кошка. При этом хвост у кошки растет из середины спины. С учетом того, что вы вряд ли находитесь в окрестностях Припяти, такую кошку можно считать результатом скверно выполненной иллюзии
10. Для чего же ещё нужны знания в области Трансфигурации? Или зарисовка: миролюбивая кошечка на охоте
Тем не менее, в конце концов знание законов Гэмпа об элементарных трансфигурациях, а именно осознание невозможности пополнить запасы продовольствия в берлоге, заставила профессора заклинаний выйти на охоту. И теперь он, маскируясь под добропорядочного преподавателя и декана факультета, снова, как и на начало учебного года, был занят только одной мыслью.
11. Санта-Бармус.
верим Вам и в Вас!
За лето ему сдали несколько работ на СОВ, что придавало ему некоторое сходство с Санта-Клаусом: его никто не видит и почти никто в него не верит, но некоторые дети все еще пишут ему письма.
12. Профессор так талантлив, что может одним дыханием повлиять на жизненный цикл растений.
Бармс вздохнул тем своим настолько печальным вздохом, от которого в теплице профессора Пиллоу завяла бы даже ядовитая фасоль тентакула
13. Грозный Макс, гроза горгуль
Слушайте внимательно, каменные твари, - *он переводил палочку с одного стража на другого.* - Я назвал вам пароль, и если через секунду дверь не откроется, кого-то из вас придется отправить на реставрацию.
14. Разбавлю юмористические цитаты Бармса капелькой милоты.
Профессор Барсик махнул хво... ээммм... в общем, профессор Бармс коснулся палочкой доски, и на ней появилось задание.
15. Бармс знает толк в практических занятиях
Учеников, допущенных до первой практической лекции, он встречал у входа в кабинет, но указывал им не на парты, а на большой разостланный в центре кабинета ковер. В центре ковра стоял… кальян.*
- Добрый день, дорогие студенты! Сегодня мы наконец начинаем практические занятия, и думаю, вы несколько заинтригованы такой восточной обстановкой...
- Мы будем курить кальян? - *скептически спросил подросток со Слизерина.*
16. Фраза адресована к комментарию, который я не буду приводить, дабы пощадить ваши глазки и искушённые словарями умы.
грамматический садизм в чистом виде...
17. Максимилиан Бармс всегда готов ответить на вопрос, даже сон его не остановит
*Воздев палец, восстал из спящих*
- Подтверждаю! И подчёркиваю: некоторые ещё остались! Читайте газеты!
*Снова упал на пол и захрапел.*
* о Пожирателях
вкусняшек Смерти