Маньяк Чёрная Звезда писал(а): ↑10 июн 2024 17:20
Smoke писал(а): ↑10 июн 2024 14:22
Помните, как И.Пинс возмутилась, увидев исписанные страницы? Просто допустите, что писать в учебнике банально не принято. И такое позволил себе только один мальчишка.
Имельда возмущалась тому, что Гарри мог писать в библиотечной книге, к тому же она относительно не старая, так что во времена Айлин в библиотеке мог работать кто-то другой. К тому же, если не таскать книгу в библиотеку никто бы не заметил что там есть пометки.
Начнём с того, что Мадам Пинс звали Ирма. Имельда - имя актрисы, сыгравшей Амбридж. Но это мелочи.
Во-вторых, возраст библиотекаря. Точный не указывается, но в книге есть момент, где дети подозревают её в любовной связи со старым Филчем. И как-то никто не возмущается большой разнице в возрасте, вроде как они даже "подходят друг другу". Разве это не говорит о том, что "молодая была не молода"?
Более того, во внеканоне (книга про квиддич) есть момент, где, якобы, она самого Дамблдора отругала за пометки на полях книги. Выходит, она даже старше него? Думаю, это уж слишком. Но дама точно в том солидном возрасте, что во время учёбы Снейпа она уже работала. Возможно и раньше, но что это меняет? Или у вас есть сведения, что раньше писать в книгах было допустимо? С чего бы это? Я даже не буду просить цитаты о какой-либо другой исписанной книге в каноне. Просто потому, что это какой-то нелепый и ненужный вымысел.
И потом. Заметил кто-то или не заметил пометки - как это может указать на возраст Эйлин?) Да никак. Просто примите за факт, что это не аргумент.
И почему это нельзя ребёнку из небогатой семьи заниматься дешёвыми плюй-камнями, которые школьники друг дружке на карманные деньги покупали и в рождественских хлопушках находили? Это вам не квиддич с мётлами. И то - все Уизли (кроме Перси) в него играли. Так что снова мимо.
О том из какой семьи бедной или богатой сама Айлин в каноне нет ни слова, но дан толстый намёк, что её лишили наследства после того как она вышла замуж за маггла, так что всем чем она располагала после свадьбы - это вещи приобретённые до замужества.
Этот "намёк" фигурирует только в фанфиках. Ни в каноне, ни в интервью об этом нет ни слова. Как и в принципе о её семье. Ну... Или принесите цитату, пожалуйста.
И потом. 30 лет - не такой уж и "поздний" возраст, даже у магглов. Сейчас до 40 это стандартная норма. А Эйлин, если вы забыли - волшебница, с присущим иммунитетом и значительно большей заложенной продолжительностью жизни.
Снова мимо)
Для первых родов - это всё таки близко к возрасту старородящей. И я имел в виду не сколько саму Айлин, сколько её мужа, он стопроцентно не был моложе жены, так что для него Северус был таки близким к позднему ребёнку
1. Глупости про старородящих. У меня масса прекрасных подруг, родивших первенца после 30. Не дай вам Бог брякнуть такую чушь при них. А старородящие отцы - это вообще какой-то отдельный вид юмора
2. Не забывайте, что Эйлин волшебница. Если ты в среднем живёшь лет 100-150, заводить детей до 30 - это даже слишком рано)
3. С чего бы это Тобиас "стопроцентно старше"? Где вы это нашли? Снова в фанфиках? В каноне ни малейшего намёка на возраст. Или, уже по сложившейся традиции, несите цитату.
4. Только о Джеймсе было сказано, что он "поздний ребёнок". Больше ни о ком. Не сочиняйте лишнего, если пишете не в разделе фанфиков.
5. В любом случае, даже, если оставить ваше мужское дилетантское заблуждение, что это меняет?) Кроме вашего унизительного термина про старородящую?
Увы, нет. Распущенность и плохое воспитание встречаются даже у абсолютных трезвенников.
На трезвую голову не орут, во всяком случае если нет провокации с другой стороны, но Айлин не похожа на ту что будет целенаправлено кому-то капать на мозг, чтобы разозлить.
Вы как вчера родились. Орут люди экспрессивные, излишне эмоциональные. Вне зависимости от возраста. Сдерживает чаще всего воспитание и прочие оссознанности. Но прямой корреляции с алкоголем нет совсем никакой.
Я уже не говорю о том, что причины крика тоже могут быть разными.
Причина крика одна, срыв с цепей, если конечно речь не идёт о заведомо сумасшедшем человеке. А чтобы сорваться надо или целенаправленное доведение до срыва (Айлин этого точно не делала), либо закладывание за воротник и тогда любое не осторожное движение может служить провокацией. Ну, ещё такое бывает у старых супругов, где обиды копятся всю жизнь, но мы точно знаем, что Айлин и Тобиас ругались и в те времена, когда их сыну исполнилось только 11 лет. То есть в браке они от 12 до 15 лет - для старческих ссор этого срока маловато
Причин для криков и скандалов может быть масса. Можете пригласить
Afterlife за профессиональной консультацией по этому поводу (если она, конечно, в этот раз согласится).
Кричат друг на друга и молодые, и старые. У вас какое-то очень занятное представление о супружестве)) Позвольте уточнить, лично проводили исследования, когда люди начинают кричать или это теоретическое?))
Ну правда, очень смешно. Уровень знания семейной жизни у вас где-то в районе "Анни"))))
Они совершенно точно погибли к моменту той сцены в Тупике. А когда и при каких обстоятельствах - автор сочла, что это не имеет значения. Наверное, ей виднее.
Приведите хоть намёк на вашу версию? Только не надо о ПС.
В смысле?
О моих версиях их гибели я вам ничего не писала.
Но я не думаю, что Тобиас так смертельно был против книг - иначе откуда мальчик Сева столько вычитал? Так что волшебные книги явно в доме были всегда. Но, разумеется, то, что мы видим в той сцене, в большей степени уже библиотека Профессора.
Мальчик Сева с 11 до 17 лет по девять-десять месяцев в году проводил в школе, а там есть библиотека. У самой Айлин, как я считаю, точно были книги, но хорошо есть две или три
Нет. Мальчик Сева уже к первому курсу "знал больше заклинаний, чем иные семикурсники". Из одной-двух книг эти знания не получить.