Здесь кто-то это отрицал? Нет.annyloveSS писал(а): ↑05 сен 2024 00:04То есть речь именно о ЕГО действиях, которые ему приходилось от нее скрывать.
Но вы упускаете из внимание, что это было продолжение вражды, а избиение белого, пушистого кролика.
Здесь кто-то это отрицал? Нет.annyloveSS писал(а): ↑05 сен 2024 00:04То есть речь именно о ЕГО действиях, которые ему приходилось от нее скрывать.
Это было продолжение нападений Джеймса на Снейпа. На всех остальных он нападать перестал, да. А то, что Снейп давал отпор - так он всегда это делал.
Ставите телегу впереди лошади.annyloveSS писал(а): ↑05 сен 2024 00:25Это было продолжение нападений Джеймса на Снейпа. На всех остальных он нападать перестал, да. А то, что Снейп давал отпор - так он всегда это делал.
И эти трое незнакомы ни с дворами того времени, ни с такими детьми.Олаурон писал(а): ↑04 сен 2024 22:19И вам (аж) троим по меньшей мере двое возражают, что слова про большинство - преувеличение или просто чушь.Немо писал(а): ↑04 сен 2024 17:36У меня нерепрезентативная выборка, у Джайны не репрезентативная выборка, у Кузи нерепрезентативная выборка... Интересно, а у кого репрезентативная? Вам не кажется, что если трое людей, хорошо что-то или кого-то знающих, независимо друг от друга говорят одно и то же, это о чём-то говорит?
Я вам уже написала как следует читать слова Люпина в том контексте. [/quote]
Я ее интерпретируюю в контексте. Я кратко изложила весь диалог от начала до конца.Она интерпретирована из контекста беседы. Вы же ее убираете из контекста, отчищаете от всего, что вокруг нее и оставляете только "он мог отравить, но не отравил - какой мододец".
Вы считаете, я не знакома с дворами того времени? На каком основании?Немо писал(а): ↑05 сен 2024 01:25И эти трое незнакомы ни с дворами того времени, ни с такими детьми.Олаурон писал(а): ↑04 сен 2024 22:19И вам (аж) троим по меньшей мере двое возражают, что слова про большинство - преувеличение или просто чушь.Немо писал(а): ↑04 сен 2024 17:36У меня нерепрезентативная выборка, у Джайны не репрезентативная выборка, у Кузи нерепрезентативная выборка... Интересно, а у кого репрезентативная? Вам не кажется, что если трое людей, хорошо что-то или кого-то знающих, независимо друг от друга говорят одно и то же, это о чём-то говорит?
Какого именно времени? И как вы можете хорошо знать таких подростков, если близко не общались и не дружили?Wallflower писал(а): ↑05 сен 2024 02:40Вы считаете, я не знакома с дворами того времени? На каком основании?
Ни вы, ни я не можем настаивать на том, что их выборка является репрезентативной. Поэтому мне нет резона довериться вам и вашему опыту, как вы предлагаете. Равно как вам нет резона доверитья мне и опыту моему. Наш опыт не может претендовать на то, что он среднестатистический.
Очень жаль, но ваше право.
Я общалась и дружила с подростками. Я могу делать субъективные выводы о том, какими обычно подростки бывают в 16 лет. Разумеется, я основываюсь только на своем личном опыте. Как и вы.Немо писал(а): ↑05 сен 2024 02:55Какого именно времени? И как вы можете хорошо знать таких подростков, если близко не общались и не дружили?Wallflower писал(а): ↑05 сен 2024 02:40Вы считаете, я не знакома с дворами того времени? На каком основании?
Ни вы, ни я не можем настаивать на том, что их выборка является репрезентативной. Поэтому мне нет резона довериться вам и вашему опыту, как вы предлагаете. Равно как вам нет резона доверитья мне и опыту моему. Наш опыт не может претендовать на то, что он среднестатистический.
Да, могу. Я уже приводила пример, когда после убийства Дамблдора абсолютно все члены Ордена вместо удивления тому, что Снейп оказался способен на убийство и предательство, выражали удивление тому, что Дамблдор ему вообще изначально верил.
Конечно.Wallflower писал(а): ↑05 сен 2024 04:22Да, могу. Я уже приводила пример, когда после убийства Дамблдора абсолютно все члены Ордена вместо удивления тому, что Снейп оказался способен на убийство и предательство, выражали удивление тому, что Дамблдор ему вообще изначально верил.
Мне кажется, вы тогда со мной не согласились.
Слово "таких" вы спецом пропустили? Я имею в виду, конечно, активных и любящих приключения. Допустим, вы дружили с теми, кто только маму слушал и кашку кушал. Но как такой опыт поможет понять не только мародеров, но и Снейпа, который тоже не фиалка?Wallflower писал(а): ↑05 сен 2024 04:17Я общалась и дружила с подростками. Я могу делать субъективные выводы о том, какими обычно подростки бывают в 16 лет. Разумеется, я основываюсь только на своем личном опыте. Как и вы.Немо писал(а): ↑05 сен 2024 02:55Какого именно времени? И как вы можете хорошо знать таких подростков, если близко не общались и не дружили?Wallflower писал(а): ↑05 сен 2024 02:40
Вы считаете, я не знакома с дворами того времени? На каком основании?
И что среди ваших знакомых было много таких которые издевались над окружающими и постоянно делали что то что могло убить окружающих?
Нет. Утверждается, что Джеймс перестал просто так, ради забавы нападать на людей. Гарри задаёт вопрос: "И на Снейпа тоже?" И Люпин с Сириусом, как обычно, начинают вилять... По существу, прямой ответ на вопрос Гарри: "нет". И это ясно всем, в том числе самому Гарри. Но Люпину и Сириусу надо выгородить Джеймса и найти ему оправдание. В качестве какового они это he never lost an opportunity to curse James и приводят. Но Гарри, как не полному идиоту, опять же всё понятно. Во-первых сюда подпадает и Озеро - там ведь Снейп тоже "не упустил возможность проклясть Джеймса", разве нет?Jaina писал(а): ↑05 сен 2024 00:37Ставите телегу впереди лошалюде.annyloveSS писал(а): ↑05 сен 2024 00:25Это было продолжение нападений Джеймса на Снейпа. На всех остальных он нападать перестал, да. А то, что Снейп давал отпор - так он всегда это делал.
Нам сказано, что Джеймс перестал просто так задирать людей.
На счет Снейпа сказано, что это был особый случай, ибо "he never lost an opportunity to curse James, so you couldn’t really expect James to take that lying down, could you?"
Ну может быть потому, что пятнадцать лет - всё же не комар чихнул. Как бы за этот срок даже такого закрытого человека, как Снейп, можно изучить так, чтобы знать, способен ли он на хладнокровное убийство беззащитного.
Нет, все по словам МакГонагалл "всегда сомневались". И высказывали Дамблдору эти сомнения, однако он не желал их слушать.Не поняла про предательство. Их всех, да, закономерно интересовало, почему Дамблдор считает, что Снейп теперь на их стороне, ведь он был на стороне Волдеморта - это всем известный факт. Как мы знаем, они все поверили Дамблдору, что так и было.
Вы цитаты принесли, о которых вас просили?
Спортсмены на ОИ не связаны Магическим Контрактом, а Чемпионы Турнира как раз таки да.Wallflower писал(а): ↑04 сен 2024 09:09Такое впечатление, что Дамблдора насильно заставило министерство проводить турнир в школе. Турнир с его согласия проводился, он в начале выходит с приветственной речью к студентам, рассказывает правила. А потом вдруг у бедного Дамблдора вообще оказывается никакого права голоса нет.
У меня претензии не только в Дамблдору - к организаторам, разумеется, тоже. Но к Дамбдору в том числе.
Посмотрим на недавние Олимпийские игры и ситуацию с грязной водой в Сене. Да, у нас есть МОК (Международный Олимпийский комитет), который отвечает за проведение игр, но в стране проведения создается специальный Орг комитет, куда входят, разумеется, и представители страны, принимающей олимпиаду. То есть если вода в Сене грязная, МОК не может просто в одностороннем порядке сказать - продолжаем заплывы. Огр комитет тоже принимает участие в принятии решений, и если на олимпиаде нет возможности обеспечить безопасность участников, вто у Орг комитета тоже есть слово. И есть еще врачи, которые могут снять отдельных участников с соревнований. Если бы, допустим, кто-то из участником получил тяжелую травму, его тоже бы в лабиринт погнали?
Как может школа, на территории которой проводятся игры, вообще не иметь права голоса в принятии решений? Это нонсенс. Школа предоставляет помещения, реквизит и тд - если школа считает, что безопасность не обеспечена, она имеет право голоса.
Придумать можно много обходных вариантов, было бы желание.
Флер во втором испытании не бросалась до бесконечности в воду спасать сестру, ее вытащил Гарри. Ее в воду организаторы не скидывали, значит и в лабиринт можно не ходить при определенных условиях. Или, допустим, зайти и вернуться - отказаться от победы; как Читатель сказал - итальянская забастовка.
Перенести турнир. Сообщить об опасности тому же отцу Сердика, которы присутствовал на турнире. Он сам бы решил, хочет он, чтобы его сын ходил в лабиринт или нет. Сообщить, в конце концов, самим участникам о рисках. Вообще-то они совершеннолетние - Седрик, Флер, им вроде как по 17 лет (это в магическом мире уже совершеннолетие).
И Контракт требует прям усилий по победе?
А ради чего участвуют в соревнованиях? Ради победы, не?
Ни один из них не обладает всей полнотой информации по всем ученикам. Вы утверждаете, что мародёры, имеющие мантию-невидимку и карту, и близнецы, имеющие карту, попадались существенно чаще других учеников, которые не обладали ни мантией, ни картой? Это нереально, если предположить наличие хотя бы одного нейрона на всех в этих двух группах.
У ребят начинается влечение к противоположному полу - мальчики вешают вниз головой девочек, девочки вешают вниз головой мальчиков. Пока в этом нет целенаправленного преследования кого-либо кем-то, персональные травмы не наносятся. Судя по словам Люпина, мода на заклинание продлилась несколько месяцев, после чего новизна поистрепалась и внимание учеников переключилось на что-то ещё.
Если Дамблдор будет против лабиринта, кто будет этот лабиринт выращивать? Перси?
Вы ни канон не читаете, ни посты
А я вообще не понимаю прикола с этим Кубком.Он по каким данным выбирает?Да и вообще Вот та же оллимпиада или чемпионат мира. отборочные соревнования? зачем? Если можно выбрать четверых пусть сразу полуфинал и играют.Может тогда Кубок и победителя выберет? И соревноватся не надо?