Ни в коем случае.Важно привело ли действие человека к победе или нет.например та же смерть Лили становится гениальным планом и победой. Если бы та самая защита Лили была магическим ритуалом . А фраза убей меня весто него ловушкой. То есть если бы Лили ЗАРАНЕЕ знала что Волдеморт не сможет убить Гарри. Тогда это победа. Если бы Гаррри не выжил после битвы с Волдемортом это тоже была бы победа. И насчет Дамблдора. Его сметь в итоге обернкулась победой. Его план то что го убил именно Снейпа обернулся победой. Любой иной вариант привел бы к победе Волдеморта. И именно Дамблдор сделал так чтоб его убил именно Снейп
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Почему то в других фентези авторам совсем несложно показать злодеяния злодеев. А ту вот "книга не о том"? так и получается что ПС выглядят совсем не страшно. Почему то в Фантастических Тварях нам злодеяния гриндевальда не поленились показать.А тут вот поленились?Jaina писал(а): ↑28 июл 2024 07:54
Но, конечно, требовать имена про войну, которой у нас в кадре нет, а если только воспоминания пары людей - это показатель, что вам не хочется менять мнение. Ибо вы выбираете заведомо невыполнимое условие ))) Приэтом вы игнорируете ФАКТЫ, которые вам тут по сто раз озвучивали.
Так, сухариками Вас обеспечат. С меня тогда ммм... шоколад и сливочное пиво

Canimus surdis
Отлично! Но я уже совершеннолетняя, мне можно и эльфийского

На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не вижу связи. Вот вообще никакой. Люпин не хуже Снейпа знал, что такое участь изгоя - и не был ослеплен. И неправда, что Снейп не имел в целом свете ни одного человека, которому было бы дело до того, жив он или мертв. Даже Джеймсу Поттеру было дело. Я уж не говорю о Лили, о преподавателях, да и о родителях тоже. Вы очень любите преувеличивать, но это всегда выглядит фальшиво и неубедительно.annyloveSS писал(а): ↑28 июл 2024 00:28Потому что у них совсем другой опыт. Знай они, что такое участь изгоя, что значит быть одинокими и никому не нужными, не иметь в целом свете ни одного человека, кому было бы дело хотя бы до того живы они или мертвы - они тоже, вероятно, были бы ослеплены.
Да не в Ордене дело. Её и без всякого Ордена могли запросто убить или изгнать, потому что она маглорожденная.Не приходило. Потому что он не предполагал, что она окажется в Ордене. И что трижды "бросит вызов"...
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот так некоторые и создают непростительные заклятия!

Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот что я примерно имею в виду, когда пишу, что Снейп не хотел видеть правду в случае с ПС и Лили:
https://dzen.ru/a/ZqXgG5PsxVQQYVIL
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Ну, самообман, скорее, "симптом", чем болезнь. Как... высокая температура, причин которой может быть великое множество.Almi2017 писал(а): ↑28 июл 2024 14:51Вот что я примерно имею в виду, когда пишу, что Снейп не хотел видеть правду в случае с ПС и Лили:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Любой план может провалиться )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
А если бы план Дамблдора с треском бы провалился, вы бы не восхищались.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Она не журналист - перечитайте книгу.
Абсолютно неважен ее статус крови. Важно то, что она гражданский человек и Волдеморт все равно решил ее убить, причем жутко. И показательно, что вы находите оправдание для ее убийства.
А тут не отрицайте факты канона и все сразу увидите.
Понятно.

- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Несомненно, но, мне кажется, человек всё-таки выбирает, обманывать себя или нет.Afterlife писал(а): ↑28 июл 2024 15:43Ну, самообман, скорее, "симптом", чем болезнь. Как... высокая температура, причин которой может быть великое множество.Almi2017 писал(а): ↑28 июл 2024 14:51Вот что я примерно имею в виду, когда пишу, что Снейп не хотел видеть правду в случае с ПС и Лили:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Отчасти. Это что-то вроде психологической защиты. Так человек справляется со стрессовыми ситуациями, с которыми не может или не умеет справляться иначе. Ну, или точнее, мозг человека.Almi2017 писал(а): ↑28 июл 2024 20:36Несомненно, но, мне кажется, человек всё-таки выбирает, обманывать себя или нет.Afterlife писал(а): ↑28 июл 2024 15:43Ну, самообман, скорее, "симптом", чем болезнь. Как... высокая температура, причин которой может быть великое множество.Almi2017 писал(а): ↑28 июл 2024 14:51Вот что я примерно имею в виду, когда пишу, что Снейп не хотел видеть правду в случае с ПС и Лили:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
- Олаурон
- Староста
Он не мог знать, что не будет счастлив. Он в крайнем случае мог предполагать и мог себя в этом убеждать.annyloveSS писал(а): ↑24 июл 2024 00:26Он не будет счастлив и если она не погибнет. Потому что хоть тут этому большинство и не верит, но я считаю, что он ещё в 11 лет знал, что или она - или никто.
Но да - он сознавал, что если её муж и сын погибнут - то счастлива она быть не сможет. И это было для него важнее собственного счастья.
- Олаурон
- Староста
ну, у шестому курсу(хотя, честно говоря, и раньше) уже можно посравнивпть, кто там и насколько знает. [/quote]Windinwillow писал(а): ↑24 июл 2024 00:41Роулинг очень многое оставила за кадром, однако кое-какие намёки есть: слова Драко по поводу тех, кто ничего не знает
И мы видим, что даже Гермиона, которая читала много и общалась с Роном много, не имела ни малейшего понятия о сказках, на которых выросли дети магов.
А какое это имеет отношение к вопросу "что они потеряли"? Потеряли они многое.
Дом Сириуса был скрыт не только фиделиусом (как раз от любителей совать свой нос в чужие дела).
Драко вполне мог пострадать на первом курсе, однако Люциус даже не пикнул. Потому что не факт травмы имеет значение, а личные отношения Люциуса с теми, из-за кого эта травма произошла. Если ему нужен предлог, он постарается им воспользоваться. Если ему не нужен предлог, он скажет Драко, что тот сам виноват.Windinwillow писал(а): ↑24 июл 2024 00:41Если бы Драко пострадал от магической фигулины не у себя дома, Люциус бы первый вой поднял. Но страдали люди почему-то от самого Драко.
Туалеты Хогвартса построены ещё при Слизерине.Windinwillow писал(а): ↑24 июл 2024 00:41Вот именно. Если обществу чего-то там не нужно, оно это и не воспримет. Слизерин полным составом вон в унитазы гадил, а не в ночные горшки. И ничего, не митинговали.
Гермиона - это классический пример "благих" намерений, которые известно куда приводят. Умение просчитывать последствия своих социальных реформ она продемонстрировать не смогла, а значит, от её последующих попыток следует ожидать взрывов несогласных.Windinwillow писал(а): ↑24 июл 2024 00:41Или банально переросла - после всего. На основании чего вы Гермиону в кровожадины записали, я без понятия.
-
- Профессор
- Контактная информация:
Да? А точно ли знал? Да, Люпин везде, постоянно и с удовольствием на это жалуется... Но вот реально... Где он был изгоем? В школе, где его даже старостой назначили? Или в Ордене? Он там вполне серьёзный вес имел. И в личной жизни и в дружбе у него всё было нормально...
Ну да, ровно также, как и ему на Холме до жизни и смерти Джеймса Поттера.И неправда, что Снейп не имел в целом свете ни одного человека, которому было бы дело до того, жив он или мертв. Даже Джеймсу Поттеру было дело.
Про родителей не смешите - им пофиг на него. Как Дурслям на Гарри - вон, когда во второй книге после эпизода с машиной Дамблдор частью наказания делает письмо семьям Гарри и Рона - это как раз хорошо проявляется. Да, Рон после этого получает от Молли Громовещатель, где она кричит о том в первую очередь, что они могли погибнуть - её это волнует прежде всего. И как это ни неприятно для Рона - но это доказательство, что она пусть в бестактной и грубой манере, но беспокоится за него. Сравните с мыслями Гарри, который письмо Дурслям и наказанием не считает, так как уверен, что они только "пожалеют, что Гремучая Ива совсем его не убила". Вот с родителями Снейпа точно то же... И он это знает.Я уж не говорю о Лили, о преподавателях, да и о родителях тоже.
А Лили... Что-то не больно её беспокоит, что он едва не погиб. И даже не интересует, что конкретно ему угрожало и как Поттер его спас. Главное - что он не благодарен своему "спасителю"...
Преподаватели? Ну-ну... Разве Слагхорн в случае с Ивой хоть как-то попытался разобраться? Или самоустранился? А Дамблдор встал на сторону гриффиндорцев. Того, кого едва не убили, он заставил молчать. А виновный наказан не был.
Он считал - да, глупо и самонадеянно - что для неё сделают исключение.Да не в Ордене дело. Её и без всякого Ордена могли запросто убить или изгнать, потому что она маглорожденная.
"Красота, благополучие, привычка и потребность следить за собой, проистекающая из ежедневной заботы на протяжении многих лет, убеждённость, что ты достоин любви -- сильнее положения в обществе и статуса крови разделяет Снейпа и Лили."(с)
Да и с чего он пошел бы в ПС? Он на Гриффиндоре.Все друзья идут в ОФ.с чего бы идти в ПС?нет Питер как раз пошел. Но вот это и есть выбор. Можно ли назвать выбором если ты поступил.. Как все? А если б он учился на Слизерине?annyloveSS писал(а): ↑01 авг 2024 12:47
Да? А точно ли знал? Да, Люпин везде, постоянно и с удовольствием на это жалуется... Но вот реально... Где он был изгоем? В школе, где его даже старостой назначили? Или в Ордене? Он там вполне серьёзный вес имел. И в личной жизни и в дружбе у него всё было нормально...
- Варг
- Волшебник
В очередной раз: вы ничего не понимаете в изгоях, как и во много другом. У меня был знакомый, весь из себя звездный мальчик (модельная внешность+дерзкий характер, все как вы любите). Девочки обожали, парни кто искренне дружил, кто боялся, самоуверенный, блистательный (annyloveSS писал(а): ↑01 авг 2024 12:47Да? А точно ли знал? Да, Люпин везде, постоянно и с удовольствием на это жалуется... Но вот реально... Где он был изгоем? В школе, где его даже старостой назначили? Или в Ордене? Он там вполне серьёзный вес имел. И в личной жизни и в дружбе у него всё было нормально...

Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Олаурон
- Староста
Почему вы пишете как факты то, о чём в каноне даже намёка нет?annyloveSS писал(а): ↑01 авг 2024 12:47Про родителей не смешите - им пофиг на него. Как Дурслям на Гарри - вон, когда во второй книге после эпизода с машиной Дамблдор частью наказания делает письмо семьям Гарри и Рона - это как раз хорошо проявляется. Да, Рон после этого получает от Молли Громовещатель, где она кричит о том в первую очередь, что они могли погибнуть - её это волнует прежде всего. И как это ни неприятно для Рона - но это доказательство, что она пусть в бестактной и грубой манере, но беспокоится за него. Сравните с мыслями Гарри, который письмо Дурслям и наказанием не считает, так как уверен, что они только "пожалеют, что Гремучая Ива совсем его не убила". Вот с родителями Снейпа точно то же... И он это знает.
А Лили... Что-то не больно её беспокоит, что он едва не погиб. И даже не интересует, что конкретно ему угрожало и как Поттер его спас. Главное - что он не благодарен своему "спасителю"...
Преподаватели? Ну-ну... Разве Слагхорн в случае с Ивой хоть как-то попытался разобраться? Или самоустранился? А Дамблдор встал на сторону гриффиндорцев. Того, кого едва не убили, он заставил молчать. А виновный наказан не был.
По-другому не умеетОлаурон писал(а): ↑01 авг 2024 14:39Почему вы пишете как факты то, о чём в каноне даже намёка нет?annyloveSS писал(а): ↑01 авг 2024 12:47Про родителей не смешите - им пофиг на него. Как Дурслям на Гарри - вон, когда во второй книге после эпизода с машиной Дамблдор частью наказания делает письмо семьям Гарри и Рона - это как раз хорошо проявляется. Да, Рон после этого получает от Молли Громовещатель, где она кричит о том в первую очередь, что они могли погибнуть - её это волнует прежде всего. И как это ни неприятно для Рона - но это доказательство, что она пусть в бестактной и грубой манере, но беспокоится за него. Сравните с мыслями Гарри, который письмо Дурслям и наказанием не считает, так как уверен, что они только "пожалеют, что Гремучая Ива совсем его не убила". Вот с родителями Снейпа точно то же... И он это знает.

Она придумала свой фанфик, свято в него поверила и теперь требует от всех признания, что её версия правильнее, чем канон Роулинг. А то, что её писульки крайне бездарны и не имеют ничего общего с обсуждаемым произведением, кроме имён - категорически отказывается понимать.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.