Лучшие работы учеников

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Singl
Заслуженный профессор
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 05 авг 2004 15:42
Контактная информация:

Лучшие работы учеников

Сообщение Singl » 11 окт 2004 23:44

В этой теме будут появляться самые достойные работы!
Имейте в виду, что за попадание в эту тему ученики получают дополнительно 10 баллов)
Конечно, не так много, но все же иногда даже эта десятка важна ;)

Хотите сюда попасть? Тогда вперед!
Старайтесь сделать самую лучшую работу, и вы всенепременно сможете лицезреть свою работу на этом стенде почета! ;)
А метросексуалы это те, кто занимается сексом в метро?(с) Виталик

Хотите увидеть чувака с глобального трезвака? Взгляните на Сингла!!!(с)она же

Идеальная семья

Singl
Заслуженный профессор
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 05 авг 2004 15:42
Контактная информация:

Сообщение Singl » 11 окт 2004 23:50

Совершенно потрясающая работа) Думаю, она достойна стать первой в этой теме)))
(Для того, что бы понять, о чем идет речь, придется прочитать лекцию №2 по ЗК ;))
Заклинания. Лана. Гриффиндор, о/к
Показать
1. Лана.
2. Гриффиндор.
3. Экскурсия.
4. Для Общего и Личного Рейтинга.
5. Основной факультет.

Сингл сидел в Общей Гостинной Гриффиндора уже после отбоя, занимая кресло, всё ещё оставшееся предметом соревнования между ним и Ланой. Было темно и тихо. Все ученики спали. По крайней мере, так Сингл думал до того момента, как из темноты не показалась Лана, с таким ангельским выражением лица, что профессору стало дурно.
-Я решила продолжать свою прошлогоднюю дейтельность, и буду облегчать тебе проверку моих ДЗ, как и раньше, - возвестила она. – Пошли в Таверну, поболтаем…
Накинув мантии с опушкой, оба покинули Гостинную Гриффиндора, оставшись незамечеными. Моргот, правда, слышал какие-то шаги в корридорах, но не успел кого-то застать.
Сингл, идя вместе с Ланой по дорожкам Хогвартских Владений, думал о том, что она на этот раз задумала. Таверна казалась бредовой идеей, ведь в ряд ли Ойдоха в такое время всё ещё оставляла своё заведение открытым.
Как он и ожидал, пройдя 15 минут и оставив Школу позади, они наткнулись на запертую на засов дверь таверны.

-Закрыто, - усмехнулся Сингл. – Твой блестящий план провалился…
-Вы сама наивность, господин профессор, - показала язык Лана. – А ещё, забыли, что я ваша лучшая ученица.

Не слушая никаких протестов, Лана вытащила палочку и прошептала «Алохамора». Дверь покорно отворилась. Возмущённый Сингл попытался что-то сказать, но Лана была уже внутри, наливая им чай.
Итак, болтать мы будем, естественно, на тему прошлой экскурсии. Признаюсь, меня раздирают самые противоречивые чувства. С одной стороны, такого непроффесионализма я ещё не видела (это я, конечно же, про «экскурсовода» говорю). А с другой, всё было очень даже позновательно.
Лана отпила чаю, подперев рукой подбородок.
В принципе, я ничего другогои не ожидала увидеть. «Схваченые» заклинания, немного истории. Естественно, в первую очередь, запоминается заклинание Высшей Степуни. Это действительно здорово, хоть немного и жуткова-то. Впрочем, наука никогда не обходилась без жертв. Будь то жертвы материальные, или моральные. Ведь, готова поспорить, мало кто остался равнодушным к том, что они увидели.
Так вот, возвращаясь к ощущениям. Особого страха не было. Сокрее, любопытство. Именно оно ведёт меня по большей части, и не только в воспросах учёбы. Больше всего оно разыгралось, как ни странно, не на входе, а на выходе.
Сингл удивлённо поднял брови.
А что? Естественно! Я ожидала какого-нибудь интересного, ошеломляющего окончания лекции. Как минимум – сюрприза. Пусть даже не от тебя, так хотя бы от кого-нибудь из гриффиндорцев. Признаюсь, у меня у самой было желание перевернуть сферу...
Возмущённый Сингл начал планировать превращение Ланы в лягушку.
Каждая из сфер по-своему отличалась от предыдущей, хотя внешне всё и выглядело довольно скучно. Обычный стеклянный шар, обычный просмотр...
Лана задумалась.
Та серо-буро-малиновая сфера стала, естественно, довольно отрезвляющим и многообещающим стартом всей экскурсии. Ну, я про демонов, про крики. Ты сразу дал понять, что тут не шутят, и за всем этим кроются очень серьёзные вещи. В принципе, я ничего другого и не ожидала. Единственное Недоступное Заклинание музея – это вам не у боггарта соску отобрать.
Зелёно-бежевая сфера оправдала в чём-то свой цвет. После «просмотра» мне сразу вспомнился Слайзерин. Ситуация уж очень была наигранная, пафосная, показная. Впрочем, саму сферу, а уж тем более, её цвет, винить неприходится.
Лана наколдовала им булочек, чтобы Сингл не скучал во время сия рассуждений, и подлила чая.
Так вот, сфера и то, что было в ней увидено, к науке не имеет, по моему мнению, никакого отношения. Мексиканский сериал, да и только. Я не слишком понимаю, что эта сфера делает в таком серьёзном музее. Может, я чего-то и не понимаю, но заклинания это, наложенное на этого, как его... на Ж... не важно, короче!
Ланка отмахнулась, Сингл усмехнулся.
Так вот, это заклинание – всего лишь результат мутации двух-трёх других, да ещё и с отражающим эффектом. Тоесть, на него наложили одно заклинание, потом отражающий эффект, и вот результат, прости коенчно, на лицо!
Короче, я довольно скептична на счёт второй сферы. Мне не очень понравилось, если уж совсем честно. Ощущения? Да не было особых ощущений. К такой сфере надо было идти в первую очередь. Ведь после демонов, криков и вообще моего сильнейшего впечатления, эти кривляки казались просто глупыми и смешными...
Поняв, что наговорила лишнего, Лана отмахнулась.
Не обращай внимания. Всегда есть что-то лучше, и что-то хуже. Вот, третья, например...
Вообще, ты знаешь, я люблю заклинания. И всегда интересовалась их историей. Это ты тоже знаешь! Так вот, Предикулум – интереснеший экземпляр.
НО! Раз уж мы говорим об ощущениях, мне было жаль монстра. Он погиб ужасной смертью. Да-да, и не отнекивайся!
Лана присекла попытки Сингла что-то объснить.
Сердце слевой стороны, печень тоже. Все внутренние органы перемешались, и, скорее всего, монстр просто задохнулся от перекрытия дыхательных путей. Хочешь узнать моё мнение на счёт «доброго дедушки»? он самый типичный учёный! Никого не пожалеет ради науки. Между прочим, я потом разузнала, соблаговолил ли кто-нибудь вернуть несчастное животное в его нормальное состояние. И что? НЕТ, конечно же!
Возмущению Ланы не было придела.
Так что, в плане любительницы заклинаний, мои ощущение у третьей сферы – восторг и любопытство, а так же – приклонение перед прогрессом. Но как любительница животных и УЗМС, считаю что это жестоко.
Сингл ошарашено отпил чая. Что-то ему подсказывало, что с ощущениями Лануся закончила.
-Ну и какое же всё-таки тебе больше всего понравилось? – спросил он с интересом, не только для того, чтобы поддержать беседу.
-Какой же они там у себя негатив собрали! – возмутилась Лана.

На самом деле, этот твой второй вопрос слишком прямолинеен. Могу я ответить, что меня не порадовало ни одно из заклинаний?
-Тоесть, как это, почему?! Да потому что из всех 3 ни одно не несёт добра! – пояснила Лана.
Про первое, я молчу. Там вообще фильм ужасов в 5 эпизодах. Я понимаю, что большинство таких вот Великих Заклинаний носят разрушительный характер, но это никак не делает им чести.
Второе заклинание – полный бред, я не понимаю, куда и зачем его можно применить. Я не прониклась к нему даже малейшим уважением.
Наверное, хоть немного позитива(если забыть о моей любви к животным) есть лишь в третьем. Его и оставим. Больше всего понравилось «просматривать» третью сферу. Заклинание спасло жизнь, плюс – я очень люблю историю.
И ещё, конечно же, важно то, что в «просмотре» всё понятно и всё импонирует. В первом ЗК понятности-то никакой, если б ты не объяснил, сложно было бы. А во втором – ничего не импонирует. Поэтому, мне приглянулась третья сфера.
Лана обворожительно улыбнулась, довольная собой.
-Мороженного хочешь? – спросила она, вставая из-за стола и уходя в темноту.
-Ойди тебя убьёт, - предупредил Сингл. – Ну хорошо, а экскурсовод?

Лана от души рассмеялась, принося мороженного. Сингл, естественно, не отказался, принимая вазочку с сиропом.
Если ты нарываешься на комплементы себе ЛИЧНО, то отвешу парочку. Да-да, именно тебе. Потому что экскурсию вёл ты, а не твой старый знакомый. Правда, если уж быть совсем честной, почти всю работу выполняли сами сферы. =)
Что касается твоего старого друга – человек весёлый, суетливый, с воображением. И, что самое главное, бескорыстный. Рвался помочь, от чистого сердца. А уж как он там помогал – это уже дело второстепенное.
Не скажу что прониклась к нему уважением...
-Так же как и тебя не похвалю! – добавила Лана. – Разьве можно вот так замораживать человека? То вредно для здоровья!
Сингл возмущённо засопел, но отвечать пока не стал.
Но симпатию проявила. Человек этот способен развеселить, поднять настроение. А это в учебном процессе очень и очень важно.
Передавай ему наилучшие пожелания, удели один вечер воспоминаниям. Но от меня посоветуй, что ему следует пойти работать в детский сад, например. Энергия пойдёт в нужное русло, да и дети будут довольны. =)
-Ну хорошо, Шерлок. И в заключении? – усмехнулся Сингл.
Я очень рада, что ты внемлил моему совету и устроил экскурсию. Но поскольку ты все крики и похвалы воспринимаешь, как личное оскорбление...
-От Снейпа набрался, - показала язык Лана, подливая ему ещё чая.
Тогда я буду продолжать здоровую, конструктивную критику.
Для начала, сам факт экскурсии – одобряю. Но стоит заметить, что она была больше общепозновательной, чем интересной. Своё отношение к трём сферам я уже высказала. По мне так я бы лучше пошла в Лабораторию или на Испытательные площадки. Когда при тебе выводят новое заклинание, или два ОБСАЛЮТНО ИСКУССТНЫХ мага деруться, со всей этой грацией, умением и красотой – это, по моему мнению, гораздо интереснее.
Не скажу чтобы экскурсия мне НЕ понравилась. Могло быть и хуже. Но могло так же быть и лучше. Одной сферы(третьей или первой) хватило бы слихвой, а потом можно было бы поделать немного практики, или послушать истории, или типа того.
Но, в общем, я довольна тем, что мы выбрались из класса. Тебе, поскольку это была первая экскурсия, простительны такие мелкие недочёты, как полный провал с экскурсоводом и перебор сфер. Поэтому, оценю экскурсию на 3, 7 балла из 5.
-А теперь, пойдём спать, солнце. Я и так тебя долго задержала, - закончила Лана. – Не злись на критику, мне и вправду всё понравилось. Ещё хочу экскурсию!
Они вышли из Таверны, и Лана закрыла её другим заклинанием. В Школу они вернулись около часа ночи, всё-таки норвавшись на Моргота, который возмутился превычке Сингла заниматься учёбой по ночам. =)
А метросексуалы это те, кто занимается сексом в метро?(с) Виталик

Хотите увидеть чувака с глобального трезвака? Взгляните на Сингла!!!(с)она же

Идеальная семья

Аватара пользователя
Тиамат
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 сен 2004 15:11

Сообщение Тиамат » 12 окт 2004 15:42

Извините, надеюсь в этой темке вопросики мона задавать.
Профессор, а в работе Ланы ваши действия так и были?

Аватара пользователя
Der_Habicht
Заслуженный профессор
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 авг 2004 08:55
Пол: женский
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Der_Habicht » 13 окт 2004 14:20

Магические Артефакты. Daria1214. Гриффиндор, 3К
Показать
Daria1214
Гриффиндор.
Основной 3 курс
Рейтинг факультета.

Лекция 2. Эльфийское оружие.
Домашняя Работа:
1) Расскажите о оружии других народностей кроме Эльфов, Дайте их изобрадения
Гоблины, Гномы Феи, кентавры, тритоны и вампиры.
№ 1
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x10copy.gif
Копье гоблинов
Это копье не более 1 метра в длину, наконечник толстый, но конец его на самом деле очень острый и смазан редки ядом, рецепт которого знают только гоблины. Копье используется дл поражения цели на расстоянии от 20 до 50 метров. Чем ближе цель, тем мощнее удар она получит, но такие копья плохо летают на дальние расстояния.

№2
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x11copy.gif
Меч гоблинов
Этот меч был ровно в полметра в длину, очень острый на конце. Стандартный боевой меч гоблинов, использовался во всех гоблинских войнах и восстаниях. Особенность меча заключается в том, что он у того мечта где крепится к рукояти очень тонок. Это как бы фирменный знак гоблинов. Это узкое место нужно для того, чтобы когда меч меч входил в чье-то тело , а потом вынимался немного закрученными движениями, нанести как можно больший вред врагу.

№3
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x1copy.gif
Укороченный с двойной рукоятью меч фей
Да, не удивляйтесь – феи тоже крутые и имеют оружие. Меч по длине равен одной трети от высоты феи, поэтому размер такого меча зависит исключительно от размеров его обладательницы. Мечи, как плавило делались из очень легкого металла и облегчивались с помощью магии. Феи пользуются мечами крайне редко. Двойная рукоять сделана для удобства, то есть можно взять либо за верхнюю рукоять, либо за нижнюю.

№4
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x2copy.gif
Синий меч гоблинов.
На этот меч наложено особое заклинание. Меч особенно силен в водной стихии. Поэтому часто был у мореплавателей-гоблинов. Его особенность – вызывать небольшие цунами и откидывать назад противника струей ледяной воды.

№5
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x3copy.gif
Гном, луч и копье для дальних расстояний.
Лук самый обычный, из гибкого дерева, наконечник стрелы отравлен. Наконечник копья имеет круглую форму и острыми выступами. Выступы нужны для нанесения врагу большего урона при попытки вынуть копье из тела.

№6
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x4.gif
Пика гномов.
Немного изогнутая, но очень острая. Выплавлялась из единого куска, длина приблизительно составляет 1,6 от среднего роста гнома. Использовалась в ближнем бою. Часто такие пики есть у охранников-гномов, которые сторожат либо сокровищницы, либо жилые дома очень богатых существ.

№7
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x5.gif
Меч и боевая трость гномов.
Широкий и острый на конце с ядом меч, использовался для больших кампаний, походов на драконов и прочую нечисть.
Трость является не самым популярным видом оружия у гномов, но она все равно есть. Трость используют гномы-старики, чтобы отбиваться от разбойников или же просто опираться на нее.

№8
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x6copy.gif
Сабля и топор гномов.
Саблю используют арабские и восточные гномы вместе меча, их больше привлекает исключительно изогнутые сабли. Основная особенность сабель – это магия заключенная в их концах, он позволяет управлять мелкими песчаными бурями.
Топор – один из любимейших видов оружия гномов. Метают его любые расстояния, так же пользуются им в ближнем бою. Особенности топора – компактность и больше. На мой взгляд, удобство в обращении.

№9
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x7copy.gif
Копье гоблинов.
Копье гоблинов не имеет рукояти, за которую нужно держаться. Вместо нее у копья есть небольшая выемка внизу, в которую голблин вставляет свою руку. Копье данное предназначено исключительно для ближнего боя.

№10
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x8copy.gif
Меч гоблинов.
Длинный и кривой. Кроме драк, таким мечом удобно открывать или вырезать замки. Такие мечи чаще всего имеют гоблины-разбойники или кладоискатели.

№11
http://www.magicdaria1214.narod.ru/artef-x9copy.gif
Боевая трость фей.
Основное оружие фей – это магическая боевая трость. Длинная палка вдвое больше самой феи со множество привязанных на боевом конце тряпочек и листочков, через которые проходит и материализуется магическая энергия феи. Из конца трость в бою обычно вылетают заклинания, но стоит помнить, что кроме заклинания. Фея может и по голове стукнуть такой палочкой.

№12
http://www.galacentre.ru/photos/400/515/515198.jpg
Парадный серебряный с надписями меч гномов.
Древние надписи на языке гномов располагаются на части острия ближе к рукояти. Меч использовали как часть костюма на парадных приемах. Но так же и как оружие в борьбе с вамрирами.

№13
http://fromzlatoust.ru/catalog/images/gr/skf_b.jpg
Золоченые клинки фей. Клико был длинной от кончика пальце феи до локтя феи. Использовался для охоты и для самообороны в тех случаях, когда нельзя было обойтись без драки. Клинки способны выплескивать магический сонный порошок, поэтому вскоре после начала битвы враг феи засыпал крепким сном.

№14
http://compartia.tomsk.ru/i/work/big/498.jpg
Костный меч гоблинов.
Этот меч принадлежит гоблину, практикующему темную магию. Меч сделан из кости кого-то врага этого гоблина и призван нести смерть. Ромбы на острие нужны для нанесения большего урона противнику в случае извлечения меча из его тела.

№15
http://www.legendrus.ru/images/saber-sword1.jpg
Меч тритонов.
Меч выковывался из особой водяной стали и является основным оружием тритонов. Его магия – посылать вперед магические лучи, поражающие противника на расстоянии. Форма рукояти – это особый магический знак – знак вечного сохранения, призванный приносить удачу и сохранять от посягательств других рас.

№16
http://www.galacentre.ru/photos/400/515/515410.jpg
Меч вампиров.
Меч из черной стали, принадлежащий вампирам, которые хотят установить на земле господство зла. Выкован в полнолуние в астрале. Основная магия – указывает дорогу к темных храмам и горит огнем, когда рядом хороший вампир.

№17
http://chevalie.narod.ru/klinkovoe_pics ... ds_col.jpg
Мечи вампиров.
Такие мечи используют вампиры, которые не хотят установления господства абсолютного зла. Кольцо на рукоятке меняет свой цвет в зависимости от того, кто находится рядом – плохой вампир, белый или темный маг, гном, гоблин или фея.

№18
http://fromzlatoust.ru/catalog/images/gr/nevsk_b.jpg
Золоченые клинки вампиров.
Такое оружие используется в вампирских храмах. Золотые письмена означают очень важные для них вещи: например, заклинания крови. Золоченый клинок используется в некоторых обрядах жертвоприношений, при вызове античных богов и духов вампиров.

№19
http://www.ccssu.crimea.ua/stud/pictures/weapon/23.jpg
Топоры кентавров.
Именно так выглядит оружие, которым пользуются кентавры в ближнем бою. Наибольший интерес представляют «топоры», у которых есть по две шарообразных прикрепленных штуки (забыла, как такое оружие называется). Их магия заключается именно в этих шарах. Магия – это небольшие шарообразные молнии, поражающие электрическим зарядом противника на расстоянии.

№20
http://infantry.kylt.ru/tehnol/imgg/japmech.jpg
Меч японских фей.
Такие же как и мечи обычных фей, только выполнены в японском стиле. Но так как японские феи более боевые существа, то и мечи у них обладают большим зарядом магии, чем у обычных фей. Магия – оглушающие противника звуки при ударе меч о что-либо.

№21
http://www.kostyor.ru/4-03/images4-03/hist3.jpg
Мечи кентавров.
Все мечи сделаны из железа смешенного с светлым малахитом. Свойства – малахит вносил в каждую рану врага немного яда и усиливал, развивал уже имеющиеся у врага болезни.
1) Темный малахитовый широкий – для простых деревенских воинов.
2) Темный малахитовый кривой для более богатых деревенских жителей.
3) Кривой светлый для лесных разбойников.
4) Короткий с большой рукоятью для подростков.
5) Прямой длинный для воинов армии.
6) Толстый короткий для учебных боев подготовительного курса в армии.
7) Длинный толстоватый для городских жителей.
8) Длинный тонкий острый для знатных городских жителей.
9) Укороченный длинный тонкий острый для знатных подростков.
10) Средний – для любого сословия.

№22
http://www.fegi.ru/PRIMORYE/HISTORY/sia13_bg.jpg
Первобытное копье тритонов. Такие копья использовали тритоны в самом начале зарождения их цивилизации. Были они выполнены из простого камня и абсолютно не обладали магическими свойствами. Цель –всего лишь добыть пищу и защититься от врагов.

№23
http://www.legendrus.ru/images/sergey/spear02.JPG
Копье тонкое фей. Таким копьями иногда пользуются феи. Изготовляются копья из тонких , но прочных веток магического тиса. Наконечники – камень смешанный с железом. Магия – заражение кровь врага.

http://www.legendrus.ru/images/sergey/spear01.JPG
Копье вампиров.
Такими копьями пользуются вампиры в своих войнах. И используют самую страшную вещь – серебро. Разумеется, ясно, что сами они, держа в руках такое оружие, предельно осторожны. Одна царапина – и конец.


2) Сочинение " Мой меч"

Я бы выбрала не меч, а клинок, стальной, легкий, с длиной острия около 40 см, рукоять из кости, хрусталя и металла, с лунным камнем.

Впервые я увидела его несколько недель назад в магазине в центре Лондона. Не стоит и говорить, что после мне пришлось выложить за него кругленькую сумму, но я не жалею.

1912 год – год создания этого оружия, магического клинка. Да, он был создан давно, но прекрасно сохранился.

В 1912 году близ небольшой деревушки во Франции в лесной хижине полуслепой старик ковал клинок. Магия клинка – магия, как ни странно, философии. Справиться с этим клинком мог лишь человек, которому охота подумать, человек, который путем долгих-долгих размышлений на тему вопроса может придти к правильному решению.

Заказчиком такого клинка был Де Мольерте, маг, мечтавший познать философию войны. Руины и кровь, войной разрушенные жизни он уже видел предостаточно. Теперь же он мечтал с помощью клинка познать войну. Придти к ответу на очень глубокий вопрос – нужна ли война.

До 1918 году клинок был у Де Мольертера. О, чего только не случалось с этим клинком: он и в лапах разбойников побывал, когда его хозяина ограбили в лесу, но доблестно спасся, пронзив врагу ладонь; клинок был и на дне моря, когда Мольерте наблюдал за войной, но не удержавшись сорвался вниз со скалы; он был и в нескольких сражения Первой Мировой войны, именно в те годы он переживал свой пик, показывал Хозяину философию войны, давал ему силы и разум понять, что тут происходит вокруг.

После окончания войны Мольертер проиграл все свои деньги в карты, пришлось продать клинок, чтобы достать себе хлеб. Много лет в течение всего послевоенного кризиса клинок путешествовал из рук одного ростовщика в руки другого. Клинок побывал в различных странах: Англии, Румынии, Италии, США, России, Австрии и Венгрии.

В 1936 году он осел в Лондоне в небольшом магазине древностей, в котором я его и приобрела.

Как рассказывают магазинные рукописи, в 1947 году нашелся человек, ершивший купить клинок со столь необычными свойствами. Это был Луи Де Раж, который положил клинок в свою коллекцию. Но что есть коллекция? Пустой набор железок, магия которых никогда не будет более использована. Но клинок вскоре в 1949 году взбунтовался. Ему нужно было видеть войну, участвовать в ней, познавать ее причины, рассказывать кому-то ее философию.

Клинок накалился до предела, в конце года, в ноябре, дом Ража сгорел дотла. Луи продал клинок обратно в магазин.

Полвека пролежал клинок философии войны, закованный в холодные ледяные цепи в ожидании, пока не придет человек, достойный его…


Теперь этот таинственный клинок у меня в руках. Горячий, словно только что вынули из печки, потом резко холодеет, когда я подношу его к лицу. Блеск, таинственный шепот стали в тишине, длинная тень острия моего клинка…

Из-за чего я купила этот клинок? Приглянулся он мне чем-то. Ведь он так спокойно лежал на верхней полке под слоем пыли, но я как-то же смогла его увидеть. Быть может, мы с ним сможем сдружиться?

Возможно, магическая сила клинка и сможет помочь мне понять лучше этот мир. Ведь его сила – философия.

Доклад: Сочинение "Доспехи моего предка"

Я расскажу о доспехах моего прапрапрадеда, жившего в России, в глухой деревне в начале 19 века, может, чуть раньше.

Доспехи были выкованы в лунную ночь на берегу Днепра, в тот вечер, когда серебристые блики небесного светила играли на воде. Кузнец трудился много часов не покладая рук и не взирая на усталость. Он использовал очень редкий сплав, легкий, но прочный.

В состав доспехов входили – кольчуга, панцирь, шлем, сапоги.

Кольчуга была соткана из миллиона тоненьких, но прочных, закаленных в огне, заговоренных на удачу и вечность, колечек, соединенных в два ряда. Получилась двойная кольчуга.

Если взглянуть на панцирь, то видно, что его пытались сделать из целого куска металла. Это удалось, швы были лишь по бокам. На груди красовался девиз «Пришел, увидел, победил». И Герб чей-то, наверное, предка моего – черный сокол. Но какой это был сокол. Казалось, он пусть даже и нарисованный на плоской поверхности парил в облаках, его могучие крылья могли бы накрыть всю землю. Сама магия была в этим гербе.

Шлем был как шлем, его отличительной особенностью были длинные серые серебристые перья, похожие на те, которые крепили к своим шлемам средневековые рыцари.

Обычно сапоги изготовляли из кожи, но предок мой пожелал иметь сапоги из металла.

Доспехи получились на славу. Прочные, легкие и красивые. Разумеется, мой предок выложил за них крупную сумму денег, но они того стоили.

В этих доспехах он отправился путешествовать по северу страны. Он был Избавителем, то есть зарабатывал на жизнь тем, что убивал различных чудовищ, поэтому отличные доспехи были ему необходимы.

Доспехи были наделы некоторыми магическими свойствами:
1) В них была заложена медицинская магия. Они могли залечивать своей магией маленькие раны и царапины, обеззараживать большие раны.
2) Они подчинялись только одному хозяину. На другом человеке они бы становились тяжелыми и мешали ему.

Доспехи ни раз помогали моему предку. Когда он на шестой год своего путешествия дрался с ледовым драконом. Тогда доспехи защищали его от обжигающего холодом пламени дракона, они заживляли раны, экономили его силы.

Но самое интересное произошло под конец битвы. Тогда доспехи стали настолько много легче воздуха. Что предок смог подняться в воздух, избежав мощного удара хвостом от дракона, и смог нанести дракону поражающий удар в шею.

И еще много раз до этого и много раз после этого доспехи различными способами помогали моему предку выжить. В холод согревали, в жару давали почувствовать прохладу.

Где сейчас это доспехи не знаю. Ведь прошло уже почти, чуть меньше, два века. Знаю только, что после смерти этого предка, который был последним магом в моей семье, никто (так как никто не обладал магической силой) не смог совладать с доспехами. Поэтому они бесследно пропали. Говорят, что доспехи продали во время Первой Мировой, да и вообще многие магические реликвии за отсутствием магии в их владельцах продали или выбросили.

Возможно, сейчас эти доспехи находятся в каком-нибудь музее, на них приходят посмотреть. Но никто даже не подозревает, что это не доспехи, как они говорят, 13 века, а доспехи магические 19 века.

Возможно, это доспехи по ночам вылезают из своего музейного застекленного места, бродят по музею и воруют мелкие вещи, перекладывают с места на место экспонаты. А возможно, тихо стоят и пылятся, а магия в них спит и будет спать еще очень долго.

Аватара пользователя
Death Eater
Заслуженный профессор
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 14 авг 2004 16:47
Откуда: NNov
Контактная информация:

Сообщение Death Eater » 21 окт 2004 20:35

Трансфигурация. Daria1214. Гриффиндор, 3К
Показать
Daria1214
Гриффиндор.
Основной 3 курс
Рейтинг факультета
Лекция №11. Полная Трансфигурация человека в животное. Процесс Автоанитрансфигурации.

Домашнее задание:

1. Подробно рассказать о том, почему Министерству магии нужно жестко контролировать и регистрировать анимагов.

Анимагические превращения могут быть очень опасны как для самих магов, которые превращаются, так и для других окружающих их магов. Опасность для мага – превратиться только наполовину и навсегда остаться в таком виде. Опасность для окружающих – маг превратился по ошибке в монстра…

Кроме того, существует и еще одна тайная причины, по которой Министерство контролирует Анимагические превращения. Возможна такая ситуация маг превратился в животное, в таком образе пробрался в засекреченную часть Министерства и узнал секретные факты, а потом обнародовал их. Такая ситуация была с Ритой Скитер.

Но вернемся к ошибочному превращению на всегда. В данном случае я говорю о том, что по каким-то причинам маг не сможет самостоятельно превратиться из зверя в человека и ему потребуется посторонняя помощь. Имея контроль и регистрацию, Министерство магии может найти этого мага и расколдовать его.

Так же В Министерстве считают, что начиная с 18 века в мире существует секта «Анимагус Мортес», члены которой стремятся установить свой темный миропорядок. Мин. полагает, что туда входят только анимаги, при чем темные анимаги. Поэтому Министерство следит за современными анимагами, подозревая, что некоторые их них либо входят в эту секту, состоящую из незарегистрированным нигде (даже в том, что они вообще живут на этом свете) анимагов, либо могут войти в нее. Цель Министерства – выследить секту. Для этого нужен полный контроль над новыми анимагами, так называемыми «Нью анимагус дарк блаад».

Какие вы знаете законы? (написать смысл закона, можно своими словами, и объяснить для чего он).

Законы, направленные на общий контроль.

1) «Каждый год анимаг обязан проходить медицинский фэйс-контроль (оно же просто обследование) в больнице Святого Мунго». Считается, что в крови и внутренних органах анимагов со временем вырабатываются особые вещества, способные навсегда превратить мага в животное или же просто отобрать у него силы на обратное превращение в человека. Поэтому был создан такой закон, чтобы обязать каждого анимага проверяться у врача на предмет этих веществ, чтобы заранее предотвратить катастрофу жизни анимага. За несоблюдение этого закона, его нарушение, предусматривается штраф в размере 100 галеонов и принудительно обследование.

2) «Анимаг, проникший в Министерство, чтобы выведать в обличии зверя секретную информацию, но не сумевший достичь своей цели, подлежит аресту на 2 года с применением на него заклинаний, не позволяющих использовать анимагию». Закон был придуман на случай, если анимаг все-таки, не смотря на многочисленные охранные устройства, решит посетить Мин. Магии. Суть этого закона в том, чтобы отбить охоту у анимагов лазить в Мин Магии.

3) «В каждом заведении, в котором хранится особо секретная информация, должны быть защитные заклинания от анимагов». Закон создан для того, чтобы при помощи особых заклинаний, реагирующих на наличие животно-человеческих веществ и признаков жизни, можно было поймать анимага на месте преступления.

4) «Каждый анимаг обязан иметь особый регистрационный номер, секретный пароль, известный только ему и Мин Магии, номер крови, номер магии и вживленный в плоть магический маяк». За нарушение этого закона – АЗКАБАН. Регистрационный номер – этот то номер, который вам дало министерство магии пи успешных сдачах экзамена на анимагию и точно такой же номер на вашей анимагической лицензии. Секретный пароль – особое слово, известное только магу и мин. Магии. Оно нужно для следующих ситуаций: анимаг каким-то образом умер, его убийца забрал при помощи спер сложного заклинания его дар анимагии и стал выдавать себя за него. В таких ситуациях Мин Магии всегда спрашивает пароль. Номер кровь – этот номер , написанный на пробирке с вашей кровью. Кровь анимаги сдают для анализов в больнице. Номер магии – каждому анимагу присваивается еще один номер практически идентичный с номером регистрации. Номер магии – с помощью него В мин Магии в картотеке определяют, то есть находят папку в именем и особенностями магии анимага. Самое главное – вживленный в плоть маячок. Это позволяет Министерству определить, где находится анимаг. В народе процесс получения всех этих номеров называется просто регистрацией, необходимой чтобы жить спокойно.

5) «Анимагам запрещается принимать «Анимагуское зелье» без разрешения на то Министерства». Это зелье навсегда запирает в человеке способности анимага, делая его не способным более превращаться в животное. Закон поставлен так, потому что если маг сделает это без разрешения Министерства, то тогда оно собьется ос счета анимагов.

Законы, направленные на охрану от секты.

1) «Каждый замеченный с связях с членами секты или в участи в секте наказывается лишением свободы от 5 до 60 лет». Закон был создан для того, чтобы маги, испугавшись его, доносили на тех, кто участвует в секте или же как-то с ней связан. А так же сами будучи в страхе не связывались с сектой.

2) «Книги, документы, содержащие информацию о секте и найденные у анимага, подлежат тщательному изучению со стороны мини-ва магии и последующему уничтожение. Сам же анимаг отправляется в Азкабан на срок до 30 лет». Закон создан с тем, что устранить распространение информации о секте, а так же устранить разносчиков информации о секте.

3) «Анимаги, уличенные в каких-либо связях и отношениях с сектой изгоняются из многонаселенных и малонаселенных и вообще любых населенных районов страны и обязаны вести жизнь отшельника под присмотром мин-ва.». Закон создан с тем, чтобы огородить хорошим магов от плохим анимагов.

2. Написать о том, как Карлу Моргану пришла идея создать Таблицу Классификаций Анимагических Зелей,

Карл находился всвоем старом фамильном особняке, обросщим плющом. За окном шел дождь, легкий холод ежва пробивался внутрь, видно, тепловые заклинания дали сбой.

В доме стояла полная тишина. Даже пауки на какое-то время прекратили плести свои сети, оставляя дом в полном покое, который ни что не нарушало, кроме напряженного сопения Карла.

Уже несколько ночей подряд Карл сидел в своем кабинете и думал, как же все сделать так, чтобы было удобно определять по результатам действий анимагических зелий животное. За много дней он перепробовал многое: длинные списки, схемы с рисунками. Но вся это выглядело не очень удобно.

Карл развалился в кресле и слегка прикрыл глаза. Он сильно устал, а в мыслях крутилась только одна безумная идея, идея прогресса. Карл не спал уже несколько ночей, сейчас, сидя в этом удобном кресле, он впервые за эти несколько дней расслабился и провалился в сон, но все равно думал над тревожившей его проблеме.

Он чувствовал, что был на пути к великому открытию. Внутреннее чутье подсказывало ему, ответ где-то рядом. Может быть, даже в этой комнате.

«Что я могу сделать? Как систематизировать мне эти зелья?» - думал Карл, а сознание его все больше погружалось в царство сна.

Магия, заключенная в человеке, часто оказывается сильнее, чем предполагалось. На этот раз скрытый магический потенциал проявил себя…

Тихий свет от лампы освещал разбросанные по столу записи. Странные, фантастическо-мифические лучи света леги на книги, казалось, буквы заискрились ярким блеском.

Когда маг проснулся, в поле зрения Карла попал биологический учебник с таблицей семейств животных. Но он увидел не таблицу. Его мозг, разгоряченный многочисленными думами, увидел в ней будущую таблицу классификации зелий.

как вы думаете, в чем ее суть, как она работает, по какому принципу в ней разделяются разные зелья. (По больше фантазии в этом задании! Ответ развернутый, 2-3 предложения меня не устроят, можно составить приблизительную таблицу, охватив только несколько наиболее известных семейств животных. И учтите, точно животное определить по этой таблице нельзя! За самые лучшие ответы обязательно прибавлю балы.)

Таблица.

Работать с ней надо так. Сначала выпивается зелье, затем изучается, какие чувства обострились, какие притупились и так далее. Результат можно записать, чтобы не забыть. После результат просматривается по таблице.

Ссылка на таблицу. http://www.magicdaria1214.narod.ru/ta.html

(Таблица может содержать ошибки, которые я в силу своей усталости либо не заметила, либо поленилась исправить)

Если на пересечении двух различных действий зелей стоит знак «?» - это означает, что на момент создания таблицы не было точно известно существо, которое может подходить под такое описание.

Если на пересечении двух различных действий зелий стоит знак «-», то это значит, что, скорее всего, таких взаимодействий вообще не случается или же такого зверя не существует.

Зеля в этой таблице распределены по принципу действия. Зельям дались общие названия - зелья, обостряющие слух, зелья приглушающие обояние и так далее. Разумеется, не стоит забывать, что все зелья даже в одой категории могут иметь разный состав, следовательно, и немного разные действия. Так, например, одно зелье, обостряющее слух, может делать его сильнее, чем другое зелье, обостряющее слух. Данные в этой таблице достаточно приблизительные.

Суть таблицы заключается в том, чтобы разюив зелья на группы, а животных - на семейства, по совмещениям действий двух зелий определить приблизительно животное.

Кроме этой таблицы существует и еще одна таблица, по которой определяется степень влияния зелий на определение животного.

Степень первая. Достаточно точно влияет на определение животного.
1) Потребность есть овощи – 60%
Потребность есть мясо -60%
Трудно дышать воздухом – 75%
Ускорился обмен веществ – 81%
Склизкая кожа – 58%

Степень вторая. С помощью этих зелий можно определить животное только в сочетании их с другими зельями более высокого процента.
2) Обостряется зрение – 47%
Обостряется слух – 40%
Притупляется слух – 40%
Нет зрения – 30%
Нет слуха – 28%
Нет чувств – 34%
Обострилось обоняние – 30%
притупилось обоняние – 20%
Нет обоняния – 19%
сила в конечностях – 21%
нет вообще каких-либо сил в конечностях – 35%
звонкий голос – 27%
Нет речи – 33%
Сухая кожа – 18%
Длинные ногти\когти – 24%

Степень Третья. По этим зелья достаточно трудно определить животное.
Притупляется зрение – 10%
ослабились конечности – 13%
глухой голос – 3%

Данную таблицу следует понимать так: чем больше процент, тем точнее зелье будет влиять на определение животного.

Есть и третья таблица. В ней зелья распределены по классам.

Влияющие на чувства:
1.Обостряется зрение,
2. Притупляется зрение,
3. Обостряется слух,
4. Притупляется слух,
5. Нет зрения,
6. Нет слуха,
7. Нет чувств,
8. Обострилось обоняние
9. Притупилось обоняние,
10Нет обоняния,

Влияющие на психику
1. Потребность есть мясо
2. Потребность есть овощи.

Влияющие на физическое состояние
1. Сила в конечностях,
2. Ослабились конечности,
3. Нет вообще каких-либо сил в конечностях,
4. Звонкий голос,
5. глухой голос
6. Нет речи,
7. Склизкая кожа,
8.сухая кожа,
9. длинные ногти\когти,,
10. трудно дышать воздухом,
11. ускорился обмен веществ.


3. Дополнительное практическое задание:
Когда на том уроке мы разбирали виды АП и вы писали о том, какие виды существуют еще, очень многие вспомнили о Неполной ТГ человека в животное (вспомните ГП-4 и второе испытание Виктора Крама). Расскажите об этом виде АП подробно


Неполная АП – это когда человек лишь частично превращается в животное. У него появляются лишь некоторые части тела животного. Рассмотрим на конкретных примерах.

Возьмем маггловского ангела с крылышками. На самом деле – это обычный маг нарастивший себе крылья и решивший подшутить над магглами. Способ с наращиванием крыльев был очень популярен в 13-17 века.

Впервые АП появилась в Древней Греции, тогда, кстати, тоже была связана история с крыльями. Греки по имени Дедал и Икар нарастил себе крылья, чтобы улететь с острова. Особенность тогдашней АП заключалась в том, что при сильном нагревании начинался обратный процесс АП, то есть крылья исчезали. Конечно, в наше время АП шагнуло далеко вперед. От нагревания крылья не исчезают, а могут начать тяжелеть, тем самым давая магу понять, что пора спуститься ниже.

Наиболее интересен пример с кентаврами. В 4 веке до н.э. случилась история, когда к настоящим (расовым) кентаврам присоединились ненастоящие кентавры-анимаги. В Греции была группа магов, серьезно преступивших закон, чтобы скрыться они решили изменить не только внешность , но и расу. Для этого они использовали обычное заклинание АП и нижняя их часть превратилась в торс и ноги лошади. В таком виде они прятались до конца своих дней вместе с нормальными кентаврами. Поэтому сейчас очень изредка в современным кентаврах просматриваются способности к нашей магии, вероятно, они потомки тех самых анимагов-кентавров.

В наше время АП используется довольно часто. Маги наращивают крылья, чтобы подниматься, когда им надо, маги создают себе собачий нос, чтобы лучше слышать запахи и так далее.

и попробуйте нарастить на руке шерсть кошки ("To Meoee" [то мэ:'ои])

Заклинание кошачьей шерсти.
Соблюдать нужную интонацию,
«To Meoee" [то мэ:'ои»
После "то" делается самая большая пауза в заклинании, но недлинная. Ударение ставится на второе «о», после «э» делается небольшая, но короче первой пауза. Две «ее» произносятся как обычная «и».

Фигура Альфа + фигура-заклинание: волнистая полуокружность с крестом на правом конце.
Так же советуется подумать о связывающих чертах между человеком и кошачьей шерстью. Что ж, подумаем. Единственное, что приходит мне на ум- это то, что и у кошек и у людей на руках есть волосы, только у людей, естественно, меньше. И последние – я просто люблю кошек.

Приступим к выполнению задания.

Наводим палочку на руку, концентрируемся, представляем результат. Потом одновременно произносим заклинание с правильной интонацией и ударением, делаем движения палочкой Альфу и волнистую полуокружность с крестом.

Я увидела, как на моей левой руке медленно начала расти шерсть чуть выше кисти, совсем чуть-чуть. Но больше мне и не надо было, больше я не хотела.

Теперь осталось только узнать, как бы убрать шерсть с руки.

Только не переусердствуйте, чтобы не оказаться с лапой вместо руки, кстати напишите о том, в каком случае такое может получится.

Думаю, такое может получиться, если:
1) Неправильно расставить интонацию. Хотя в таком случае обычно получается ничего.

2) Если произнести заклинание два раза. (Не знаю, правда, зачем произносить заклинание дважды, но мало ли что может взбрести в голову магу)

3) Все зависит во многом и от желания. Например, если маг слишком сильно хочет нарастить шерсть, да и к тому же волнуется. Тогда у него не получится сконцентрироваться и заклинание "смажется". Нужно четко представлять, что мы хотим.
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!


Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)

Аватара пользователя
Флай
Заслуженный профессор
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 05 авг 2004 11:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Флай » 24 окт 2004 14:57

История Хогвартса. Лана. Гриффиндор, о/к
Показать
1. Лана.
2. Гриффиндор.
3. Тайная Комната.
4. Для Общего и Личного Рейтинга.
5. Основной класс.
ЗАДАНИЕ ПЕРВОЕ.
«Жизнь Селазара после Хогвартса».
Тема эта довольно узкая, можно сказать, специальная. Ведь большинство из нас – не журналисты и не историки, а значит очень сложно вникнуть в спутаную паутину событий и отрывков истории, которая покрывает нужный нам отрезок времени.
Но я всё же постараюсь, основываясь на отдельных фактах, выстроить цепочку событий, происходящих после того, как Слизерин покинул Хогвартс.
Итак, для начала следует заметить, что он очень сильно интересовался происходящим в Школе. Где бы он не находился, у него всегда были свежие английские газеты, в том числе, естественно, и ещё пока очень молодая газетёнка «Пророк», которая взяла за правило освещать события, происходящие в Хогвартсе. Там были и интервью с Гриффиндором, и рецепты сыра Хельги, и показательные выступления Равены, где она рассказывала об анимагии.
Слизерин умер в возрасте 78 лет, а Хогвартс покинул, когда ему не исполнилось и 45. Это были долгие и насыщенные 33 года, когда Селазар полностью посветил себя собственной сущности. Впрочем, он и в Хогвартсе не скрывал того, что он любит себя, хочет заниматься собственным развитием, и зацикливаться на чём-то другом не собирается.
В Хогвартсе он затворничал, много читал и эксперементировал. Теперь же перед ним предстали тысячи других возможностей для собственного обогощения и дальнейшего развития.
Слизерин стал путеществовать. Вернее, не кинулся сразу. Сначала он вернулся домой, в родове имение, где прожил 10 месяцев с семьёй. Пытался опять затворничать, углубился в чтение, освежил старые воспоминания из книг и энциклопедий, которые читал в детстве.
Но Слизерина не оставляли в покое. Первые полгода Равена слала ему письма с просьбами вернуться, а Гриффиндор «забрасывал» совами с гневными Кричащими Письмами. Он обвинял его, что тот ставит под удар работу всей их жизни.
Впрочем, потом письма прекратились, Годрик сдался. Но дело не в этом. Все описаные факторы подтолкнули Селазара к тому, чтобы уехать из дома.
Его докучали мать и родственники, пытаясь поговорить, а именно этого ему и не хотелось. Он решил заниматься собственной жизнью, не ориентируясь на других. Домашние доставляли слишком много хлопот. Его терзали убеждения, что он – маг гораздо умнее и выше их, и не должен тратить магию и время на какой-то идиотизм типа починки особняка.
Первые годы Слизерин пробыл в Румынии, изучая историю Тёмных Искусств Он знал её и до этого, но там всё равно просиживал ночами в библиотеках, изучая сначала древне-румынский, а потом и сами манускрипты. Глубже понял специфику вампиров и посетил Драконий Заповедник.
Затем Слизерин переехал в Италию, занявшись Историей Магии. В принципе, в этом не было особой необходимости, но ведь ему хотелось и мир посмотреть.
Кстати, сейчас поясню, почему он вообще затеял путешествия и, тем более, повторное обучение, даже когда он считался уже одним из сильнейших магов Великобритании. Просто первые 15 лет Слизерина преследовала мысль открыть собственную школу. Где угодно. Он даже подумывал стать одной из глав Думштранга. Школа отвечала всем его понятиям о настоящем учебном заведении.
Но этому не суждено было сбыться. Хогвартс прочно занял все позиции и первые места по качествую обучения и другим важным характеристикам. Слизерину одному было не справиться. Кроме того, не многие маги отдали бы детей в такую школу, где Тёмные Искусства – один из главным предметов.
Так вот, эта мысль была оставлена им не задолго до смерти. Не то чтобы он разочаровался в своей жизни, потерял мечту. Просто оставил эту мысль, и всё.
Жизнь его основывалась на встрясах с другими великими магами, обменом мнениями с ними и, естественно, учёбе. Он учился до самого последнего своего дня. Стал совершенен в Защите от Тёмных Сил и Заклинаниях Высшей Формы.
В этом и состояла его жизнь после Хогвартса. В самосовершенствовании. Семьи он не приобрёл, в основном благодаря своему скрерному характеру и страсти к затворничеству. Были у него женщины на одну ночь – всегда ведьмы, никогда не магглы. С одной он даже прожил пару месяцев, но она отказалась ехать с ним в Тибет, испугавшись.
Больше он ни у кого не задерживался. Но не смотря на это, умер Слизерин в Англии, у себя дома. Да так, что никто из Чётвёрки не знал об этом. Весь дошла до них только после похорон Селазара, через полтора месяца.
Вот такая была его жизнь. Он посетил половину мира, везде оставляя путеводные заметки и подписи. По ним и сложилась его история, которую он так тщательно пытался от всех скрыть. Кое-где это ему даже удалось. Например, нам до сих пор не известно, зачем Слизерин неделю пробыв на Розовой реке, а затем ещё 3 дня на Озере Непорочного Зачатия. Что он делал в Ватиканской Бибилиотеке в течение месяца, не вытаскивая ни одной книги с полок. И зачем рисовал на Китайской Стене, и тут же стирал надписи...

ЗАДАНИЕ ВТОРОЕ.
Итак, как я уже говорила, много всего произошло после ухода Селазара. Первое время Хогвартс грозил перерасти в полный хаос. Всего трое магов никак не могли справиться со всеми уроками. Которые теперь были на их совести.
Вот, что решено было сделать:
-Ограничить поступление в Хогвартс учеников. Тоесть, анкеты и заявки принимались, но могли быть отвергнуты, по разным причинам. В основном, из-за того, что чем больше учеников на одном курсе, тем сложнее учителям.
-Сокращение обычной «пары» с 3 часов до полутра. Уроки стали короче.
-Больше самостоятельной работы. Ученики стали сами по себе. Естественно, их не забросили, но и чуть больше свободы они получили.
-Нанятие на работу завхоза, обязанного следить за порядком. Первый в истории Хогвартса завхоз справлялся прекрасно.
-Увеличесние перемен. Это помогало Тройке хоть как-то расслабиться и, может быть, поговорить и попроверять работы между уроками.
-Большее количество занятий на открытом воздухе. Это помогало собрать вместе большее количество народа и освободить пару уроков.
Ещё, естественно, очень сильно изменилась политика проведения некоторых уроков. Ведь у каждого из Четвёрки был свой неповторимый стиль преподавания. Следовательно, Годрик стал изменять устои в ЗОТС, а Равена сделала Зелья не такими мрачными. Её зелья не заканчивались сухой рецептурой. Она водила учеников в лес, где они сами собирали травы и растения. Этого Слизерин не делал, принося всё готовое.
Годрик ввёл в ЗОТС чуть больше «натуральной» практики. В класс были занесены Красные Кепки, а заклинание по отлову Пикси практиковали на настоящих феях. Слизерин составлял для учеников астальные проекции. Годрик не считал это нужным.
Изменилась форма домашнего задания, расписание и сроки. Ученикам пришлось подстраиваться под интересы и требования новых учителей.
Слизерин остался без декана, и было решено сделать тоже самое и с другими факультетами тоже. Но это было не долго. Вскоре, волшебники начали подумывать о том, что нужны посторонние люди, тоесть, учителя в Хогвартсе. Это значительно бы облегчило задачу.
Первые учителя, кроме Хельги, Годрика и Равены, появились в Хогвартсе через 5 лет после «пропажи» Слизерина. Они и стали деканами факультетов.
Учителя приняли на себя Травологию, УЗМС, Зелья и Историю Магии. Всё это были отличные специалисты, прошедшие аудиенцию у самих Директоров.
Вот такие вот были нововведения.

«СОЧИНЕНИЕ. СТРОИТЕЛЬСТВО ТАЙНОЙ КОМНАТЫ».
Слизерин провёл много бессонных ночей, выбирая где и как будет построено его творение. Равена заметила, что он затворничает больше обычного, за обедом задумчив и неразговорчив. Это её насторожило, но вскоре она забыла об этих страхах.
Слизерин прекрасно знал замок Хогвартса, так как учавствовал в его проектировании. Довольно умно было с его стороны выбрать самое неприметное место в замке, для строительства. Ведь если бы каким-то образом его планы открылись, Гриффиндор стал бы искать каких-то специальных мест, с особым значением, или нечто подобное.
На столе Слизерина лежал подробный план замка, со всеми закоулками, переходами и лестницами. Но этого ему было мало. Тайная комната обещала уже с самого начала быть большим помещением. Он не мог в собственной душе согласиться на меньшее, чем известно историкам сейчас. Ведь в Тайную Комнату когда-то должны были ходить люди – чистокровные волшебники и ведьмы, разделающие его способности и взгляды. Он не мог собирать их в какой-то жалкой комнатёнке. Это ему не пристало.
Так вот, все идея расположения комнаты на поверхности, на одном уровне со стенами, отпадали. Ему бы не удалось облицевать помещение, пригодное для Тайной Комнаты. Не удалось бы даже найти такое помещение, и при этом остаться незамеченым.
По школе постоянно сновали ученики, отвлекающие его. Единственным местом уединения были подвалы. Там он разработал свою гениальную идею, нарисовав план не самого замка, а того, что ПОД замком.
В его планы не входило, чтобы василиск двигался по канализационным трубам, это была случайность. Но ему нужны были катакомбы, для обустройства Тайной Комнаты, самой по себе.
Про то, что в одном из женских туалетов обвалился под землю умывальник Слизерин узнал от кого-то из учеников Хаффлпаффа. Впервые в жизни он подумал, что эти дети, состоящие под присмотром Хельги, хоть на что-то сгодились.
Вызвавшись устранить поломку, которая заняла бы всего 5 минут с хорошим заклинанием, Селазар посещал туалет 3 месяца, до тех пор пока не понял, что с помощью магии можно утрамбовать слабые земляные стены и сделать под замком столько проходов, сколько ему самому потребуется.
Объявив туалет непригодным для использования, Слизерин погрузился в работу. Никто не мешал ему, так как корридор был обсалютно пустынным. Вопросов тоже никто не задавал. Равена думала, что он у себя в кабинете, Годрика Слизерин вообще не интересовал, а Хельга даже и не знала о том, что с ним что-то происходит.
Уровень магии Слизерина не помогал в подтягивании материалов. После того, как земляные стены были утрамбованы, ему понадобился камень. Слишком накладно было сотворять камень просто из воздуха, но и таскать телеги в замок у всех на глазах он не мог. Подумав немного, он принял самое разумное решение – прибегнуть к помощи Равены.
Знали бы вы, как она была удивлена, когда неделю подряд Слизерин таскал ей цветы и ужинал с ней после уроков. Она забросила проверку работ по Трансфигурации, полностью отдавшись былому, уже погибающему чувству. А тем временем, Слизерин выспрашивал у неё про Трансфигурацию. НЕ стоит, правда, его винить. Он тоже получал удовольствие от общения с любимой, но дело его было на первом месте.
Вскоре он уже точно знал, как сделать из земли камень. А так же как превратить в него любой другой предмет. Заклинание оказалось настолько простым, что Селазар сам поразился, рассердившись на себя.
Счастью Рейвенкло пришёл конец через 2 недели, когда полностью освоив одно единственное трансфигуративное заклинание, Слизерин вновь углубился в одиночество. Ему удалось за считанные дни выложить камнем весь корридор, ведущий от туалета Плаксы Мирл до сегодняшнего места нахождения Тайной Комнаты. Кроме того, он этот корридор расширил.
Таким образом, к новому году треть работы была завершена. И тут Слизерину сказочно повезло. Внизу, под Хогвартсем, действительно находилась катакомба, не известно как образовавшаяся и кем построена. Она была запущена, но полностью подходила Селазару. Спомощью магии он очистил её от мусора и паутины, приведя в надлежащий вид.
И вот тут полностью раскрылся. Дал волю фантазии и чувствам, бурлившим в нём. Всё его мировоззрение отразилось в отделке Тайной Комнаты.
Статуя Слизерина датируется где-то 1003 годом. Она сделала из смеси земли, камля и гранита, а сверху облицована мрамором. Рот статуи представляет собой ещё одну маленькую комнатку. Именно туда Слизерин поместил яйцо, из которого вскоре вылупился василиск. Селазар справедливо считал, что василиск сам выберится оттуда, если он достаточно силён. Так и вышло. В противном случае пришлось бы Слизерину искать другого василиска.
В Комнату ведут 2 люка. Один из них – умывальник из туалета, Слизерин просто поставил его на место, закрепив и закрыв вход заклинанием на змеином языке. Вторую дверь ковали домашние эльфы, даже не спросив зачем. Знаменитый замок из сплетающихся змей – проект самого Слизерина.
Пол в комнате выложен булышниками и гранитом. Со временем они стёрлись, поскольку Василиск долгое время «обтачивал» их своей чашуёй.
Гриффиндор, подготовительный класс


экс-профессор

Выпускница Рэйвенкло 2004

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 31 окт 2004 00:34

История Магии. Любця. Хаффлпафф, 2К
Показать
Имя: Любця
Факультет: Хаффлпафф
Класс: Основной, 2 курс
Рейтинг: Факультетский
Лекция №4.

В комнате царила полутемнота и громкий храп. Еле прослушивалось тиканье больших антикварных часов, которые, к слову, показывали ровно полночь. Включенный маготелевизор показывал какую-то заставку. Параллельно с ней играла какая-то музыка, мелодия которой еле прослеживалась благодаря храпящему хозяину.
Заставка закончилась, и вместо нее с экрана сонным взглядом смотрело морщинистое лицо старого мага, которое начало вещать скрипучим голосом. «Доброго вам времени суток, дорогие маготелезрители. Вы смотрите передачу «Исторические личности и современность» и с вами, как и все последние 100 лет, всё тот же Фиделиус Креббер, – ведущий прокашлялся. – Сегодня в нашей программе речь пойдет о двух замечательных, веселых, как Древесные Хохотушки, умных, как фениксы, любознательных, как нюхлеры, людях. Именно благодаря им наше новое поколение знает намного больше, чем положено! Именно благодаря им наша скучная жизнь становится интереснее, ведь съедая одну шоколадную лягушку мы узнаем много нового о наших предках, об из достижениях… Именно эти два прекрасных человека запечатлели традицию вкладывания в каждую коробочку с шоколадной лягушкой карточки-вкладыша, что, без сомнений, является сейчас очень важным для наших юных коллекционеров. Итак… их имена - Клисопсис и Корнелиус Брайнззз!» Если до этого Креббер только активно жестикулировал, то сейчас и вовсе чуть не упал со своего стула. Даже спящий крепчайшим сном хозяин перестал храпеть и беспокойно заворочался в кровати. Успокоившись, ведущий вернулся к своему околосонному состоянию и однотонному скрипучему голосу. «Итак…Кхм…Клисопсис и Корнелиус Брайнз, да. Они – братья близнецы. Родились в 1855 году в семье известного историка Максимлиана Брайнза и кондитмага Лоранны Финилис. Очень хорошие люди, очень хорошие…Я был знаком с ними. Максимлиан был моим коллегой в Институте Магии, историю с ним преподавали…» Фиделиус полностью погрузился в ностальгические воспоминания и самозабвенно рассказывал о своей преподавательской жизни и дружбе с Максимлианом Брайнзом минут пять… Режиссер, наверное, тоже спал, как господин в комнате, только не так громко. Наконец, Креббер опомнился. «…Но это все не важно! Ведь я рассказываю про его чудесных сыновей, Клисопсиса и Корнелиуса. Эээ…, - ведущий взглянул на свои листы с текстом, - Эээмм…Братья с самого детства росли добрыми, веселыми и находчивыми. Они рано начали интересоваться историей - конечно же, благодаря их отцу. Ночью иногда забирались в его кабинет и читали книги. Особенно, говорил мне Максимлиан, их интересовала книга «Люди прошлого», в которой рассказывалось о великих магах, чьи деяния навсегда запечатлелись в нашей славной истории. И знаете, что именно привлекало мальчиков в этой книге? – ведущий глухо засмеялся. - А то, что не только о тех магах, что прославились добрыми деяниями, она рассказывала. Это определенно вносило разнообразие и заинтересовывало похлеще истории семьи Ури Крайзеншберга, о котором вы узнаете в нашей следующей передаче, дорогие маготелезрители…Ну а сейчас пора показать несколько колдографий братьев Брайнз в дошкольном возрасте.» На экране начали мелькать колдографии. На них были изображены два мальчика в разном возрасте: от младенчества до лет 10-ти. Этот процесс длился примерно с минуту, и по истечению этого срока экран маготелевизора снова начал отображать студию передачи «Исторические личности и современность» и лицо ее ведущего. Он определенно не понял, что уже в эфире, и молча смотрел на зрителей (такие были?) некоторое время. Режиссер точно спал… «Ммм…О! – Креббер очнулся. – Вот мы и увидели героев нашей сегодняшней передачи. На 11-тилетие им обоим пришли письма с приглашением в Хогвартс – конечно же, ведь они чистокровные маги! Уже довольно образованными они пошли учиться, и стоило бы распределить их на Равенкло, но благодаря своему характеру братья попали на Гриффиндор. С 1 курса Клисопсис и Корнелиус были самыми активными учениками факультета, хорошо учились, но особенно хорошо им давалась История Магии, и все этому удивлялись. Я вот не могу этого понять – что удивительного? – Фиделиус почесал затылок. – Ну, с другими предметами дела тоже шли хорошо. Ну а поведение, - ведущий заулыбался, - не самое лучшее. Уж очень шустрыми были Брайнзы, а находчивость их не имела пределов, потому частенько приходилось братьям бывать в кабинете завхоза. Хогвартская жизнь Клисопсиса и Корнелиуса была самой обычной. Они с отличием окончили школу, и устроились на работу в Министерство Магии. Оба работали в Отделе Магических исследований, Историческом отделении. Корнелиус был генеалогом, а Клисопсис – исследователем исторических магических объектов. Их деятельность очень часто перекрещивалась, и сотрудничество стало неизбежным. Те операции, что проводились ними, всегда удавались хорошо. Большую часть из них составляли биографические исследования – то ли целых родов, то ли отдельных людей, и вскоре у них накопилось настолько много информации, что хватило бы на целую книгу. И они ее все-таки выпустили: в 1889 году выходит, книга, имеющая место в каждой библиотеке – «Биография магии». Она пользуется большой популярностью и ныне, но, как и в те времена, только среди историков. Не все дети, к сожалению, были так заинтересованы в истории, как Брайнзы. В Хогвартсе большинство из них сдавало экзамены по Истории Магии на очень плохие оценки. И это при преподавании такого специалиста, как профессор Биннз… - Фиделиус снова недоуменно почесал затылок. – Но находчивые братья нашли этому выход. Они, благодаря своей матери, узнали, что в предприятии, где она работала, готовится выход новой партии шоколадных лягушек: они должны были быть заколдованы так, что могли квакать. Предприятие рассчитывало на большой успех, а братья Брайнз увидели в этом успех для себя и пользу для общества. Они пробовали договориться с владельцами предприятия о том, чтобы каждая лягушка выквакивала имена разных известных волшебников, но они не приняли такое предложение, ссылаясь на то, что это будет очень трудно, и, к тому же, никакой ребенок не станет ждать, пока лягушка проквакает свое. Хм… Поленились они просто… - Креббер недовольно проворчал что-то. Расслышать это не представлялось возможным, так как хозяин комнаты и маготелевизора возобновил свою пассивную деятельность. – Но…Брайнзы не отчаивались, и предложили следующее: в каждую упаковку шоколадной лягушки нужно вложить карточку вкладыш, на которой была информация о великих магах, которую они находили во время своих исследований. Владельцы нехотя согласились, и то при условии, если братья будут сам изготовлять эти карточки. Ну, для таких образованных магов это особого труда не представляло. И… - Фиделиус Креббер сделал драматическую паузу, - в 1890 году это наконец свершилось! Карточки принесли даже больший успех, чем кваканье! В «Ежедневный пророк» были даны объявления с предложениями объединятся в группы и обмениваться карточками. Особенно утешало то, что преобладали среди таких клиентов маги подросткового возраста. Через некоторое время начали проводится конкурсы на самую большую коллекцию карточек. О, какой же это был успех! – ведущий возбужденно подпрыгивал на своем сидении. – Шоколадные лягушки не успевали изготовлять, а предприятие стало чуть ли не самым богатым. Следующим шагом стало добавление на карточки портретов магов, о которых рассказывалось. Что ж, после этого имена Клисопсиса и Корнелиуса Брайнзов стали известными, а сами они – уважаемыми. Министерство наградило их Орденом Мерлина II степени «За вклад в развитие экономики Великобритании». Далее братья начали заниматься своей привычной деятельностью. В 1901 году Корнелиус Брайнз написал учебник по генеалогии. Клисопсис Брайнз открыл музей в Манчестере, где собрал найденные ним артефакты и исторические памятки. – Фиделиус рассказывал все это с улыбкой на лице, и по течению передачи немного оживился. Что нельзя было сказать ни о хозяине, ни о режиссере, потому как пошла новая серия колдографий и Креббер снова пропустил начало продолжения своего эфира. – В 1920 году Корнелиус тоже ушел из Министерства, и поехал с семьей жить в Манчестер, где жил его брат. Они всю жизнь прошли вместе, очень дружны были между собой… - Фиделиус вздохнул. – Клисопсис Брайнз умер в 1933 году. Его дети взяли музей под свой контроль. Старший сын – Доринус – стал новым владельцем музея, который, кстати, действует и ныне. Корнелиус Брайнз из-за болезни покинул этот мир в 1925 году. – Креббер и вовсе погрустнел. – Они всегда буду одними из величайших историков нашей страны…К слову, в 1931 году их портреты появились на карточках их шоколадных лягушек. – ведущий грустно улыбнулся. Потом замолчал, задумавшись, но очень скоро очнулся. – Ну все, дорогие маготелезрители, наша передача подходит к концу. В следующей программе, как я уже сказал, мы поговорим об Ури Крайзеншберге и его удивительной семье. Доброй вам ночи и не забывайте смотреть «Исторические личности и современность»!» Еще долго Фиделиус Креббер улыбался с экрана. Видимо, режиссер действительно спал.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 31 окт 2004 00:37

История Магии. Рея Джелфикс. Рейвенкло, 2К
Показать
*На стол к профессору Мелисенте Уайт, школьная сова уронила небольшой сверток, на котором было написано:

Домашнее задание.
1. Рея Джелфикс
2. Рейвенкло, о/к, курс 2
3. Личный Рейтинг.
4. Лекция о Карлотте Синистре Пинкстем

5. Сочинение на тему «Маги, которые создали карточки-вкладыши для шоколадных лягушек».*

*Когда профессор разворачивает сверок в нем оказывается ничто иное, как… Омут памяти (профессор, конечно, догадалась, что для того, чтобы жидкость с воспоминаниями не разлилась, использовалось специальное заклинание ;D). Мелисента смотрит на жидкость и видит там улыбающееся лицо Реи Джелфикс, которая приветливо машет рукой. Решив, что в этом нет ничего опасного, профессор Уайт аккуратно отпускает палец в омут памяти и тут же затягивае6тся в него*

*Она оказывается в длинном, сером, мрачном коридоре, с множеством дверей. В коридоре слышны странные шумы, а в воздухе витает приятный сладковатый запах, так напоминающий…*

- Ну, видимо профессор, вы уже здесь, - заговорила внезапно Рея, которая стояла в нескольких метрах от профессора Уайт - Здравствуйте. Это домашнее задание, я отправила в виде Омута памяти с моими воспоминаниями…. Слегка отобранными, конечно. Сейчас мы находимся на фабрике по производству шоколадных лягушек, и я попытаюсь выяснить, кто изобрел карточки-вкладыши. Конечно, можно было воспользоваться книгами из школьной библиотеки, но это было бы скучно. Поэтому сейчас я попытаюсь провести нечто вроде журналистского расследования. Кроме того, возможно, в ходе расследования, я расскажу кое-что интересное из истории карточек.
Следуйте, пожалуйста, за мной.
*Рея прошла несколько метров, потом резко остановилась и обернулась. Если бы профессор Уайт была сейчас в реальном мире, то столкновения бы не избежать ( а если бы профессор из-за этого разозлилась, то и возможной потери баллов), но (слава богу!) это было лишь воспоминание. *

- Хочу сразу указать, что я не буду рассказывать, как производят шоколадные лягушки, - сказала Рея, - Это, конечно, интересно, но во-первых, это домашняя работа по Истории магии, а не по Промышленной магии… И во-вторых, боюсь, если меня подпустить в цех с шоколадными лягушками, то очнусь я в больнице Святого Мунго с магическим диабетом 16-й степени…

*Рея последовала в конец коридора и зашла в ржавый лифт, за ней в лифт зашла и профессор Уайт. Рея нажала на кнопку с надписью «9» и лифт, томно поскрипывая, пополз вверх.*

- Ну и пока эта развалю…гммм…этот старый лифт везет нас на девятый этаж, я расскажу, куда мы направляемся. На девятом этажу находится Отдел производства карточек-вкладышей. Именно на девятом этаже и изготовляются карточки для шоколадных лягушек. Там отбираются биографии, фотографии, производятся необходимые магические процедуры и тому подобное. На девятый этаж попадают материалы для карточек, а с девятого этажа транспортируются уже готовые карточки. По счастливой случайности именно на девятом этаже работает один мой хороший знакомый. Это полуэльф-получеловек по имени Сэт. Так вышло, что ему в наследство от мамы-эльфа достались лишь длинные ушки и некоторые магические способности, а вот бессмертие бедняге унаследовать не удалось. Так что он выглядит на свои годы и ни чуть не моложе. Это я к тому, что он недавно окончил домашнее обучение основ магии со своими многочисленными репетиторами, и в данный момент учится в Институте Высшей Магии, кафедра Телекинетичеких наук, а здесь просто подрабатывает …эммм…менеджером по производству карточек. То есть, он один из тех, кто следит за качеством производимых карточек.

*Лифт лязгнул в последний раз и остановился. Когда двери открылись, взору Реи и профессора предстал еще один коридор, но совершенно не похожий на первый.
Это был широкий, длинный коридор, обделанный светло-коричневым деревом, со сверкающим паркетом, и залитый мягким светом. Но самое главное было не это. Самое главное, что все стены были увешаны тонкими витринами, за которыми сверкали десятки, сотни карточек… Каждая карточка медленно вращалась вокруг своей оси, чтобы случайный наблюдатель, мог прочитать то, что написано с обратной стороны.
*

- Зная вашу страсть к карточкам, уверена, что сейчас вы в восторге… Однако, напомню, что вы в Омуте памяти, и вряд ли сумеете забрать себе пару штук на память. Здесь выставлены все, когда-либо производимые, карточки. Кроме пиратских вариантов, разумеется. Здесь есть и самые первые карточки, - указала Рея на дальний стеллаж, - и самые современные. И самые дорогие, выполненные из золота и прочих драгоценных металлов, и карточки из маггловского пластика. И те, которые были произведены в единственном экземпляре, и те, находя которые в коробочках с лягушками мы раздосадовано кричим «Ну вот опять она!!! Это уже 69-ая!!!!». Юбилейные, самые необычные, самые красочные, самые реалистичные, самые ирреалистичные и прочие. Кстати, угадайте, кто был изображен на самой первой карточке? Мерлин, конечно! Всего произведено 111 различных карточек с Великим Мерлином. Говорят, что в этом коридоре есть еще и потайной стеллаж, где хранятся карточки, недоступные простым смертным. Что? Вы наверняка удивитесь, почему основная коллекция карточек не как особо не охраняется, ведь среди прочих здесь есть и весьма ценные экземпляры. Просто все дело в лифте: не имей я специального разрешения и некого предмета (называть его нельзя) вроде пропуска, то я просто не смогла бы попасть на верхние этажи. И это не говоря об общей охране здания.

*Рея остановилась перед дверью с табличкой “Seth MidNight” и постучала «особым образом». Дверь распахнулась сама собой. За ней оказался небольшой квадратный кабинет, стандартный по своему содержанию: письменный стол, книжные шкафы, камин, шкафы с картотеками, сувениры типа глобусов и аквариума с песчаным гномом и т.п.
Примерно пол минуты ушло на дружественные приветствия Реи и, уже косвенно знакомого профессуру Уайт, Сэта.
*

- История карточек-вкладышей для шоколадных лягушек, конечно, связанна с историей самих шоколадных лягушек, - рассказывал Сэт, - Поэтому рассказ о создании карточек нужно начинать с рассказа о создании шоколадных лягушек.
Итак, шоколадные лягушки были изобретены в 1891 году швейцарским магом Паулом Лафатером.
Паул Лафатер (1855-1901гг) рос в семье бедных магов – его отец работал на ферме по выращиванию магических животных, а мать была домохозяйкой. В детстве Паул много времени проводил на ферме отца, он очень любил животных. Когда Паул закончил школу волшебства «Берумсант», он захотел продолжить образование в области изучения магических существ, но его родители запретили ему делать это, так как считали, что с таким образованием он повторит судьбу отца и всю жизнь проведет в бедности. Так Паул Лафатер оказался в школе промышленной магии «СолЛепс», где он изучал то, как можно использовать магию в хозяйстве, на производстве, да и просто в жизни. Лафатер окунулся в учебу, хотя наибольший интерес для него все еще составляли животные.
После окончания школы «СолЛепс» Паул сменил множество работ, и остановился на фабрике по производству сладостей «Sweet Mystery». Там он следил за производством волшебных леденцов, пастилок, конфет и т.п., а свободное время посвящал собственным исследованиям. Через 6 лет упорного труда ему удалось не только вывести формулу вкуснейшего и наиболее полезнейшего шоколада, но и изобрести заклинание Динамичного Шоколада. Именно это заклинание и лежит в основе шоколадных лягушек – за счет него простая шоколадная лягушка может двигаться и создавать подобие живого существа. То, что движущимися фигурками будут именно лягушки, потребовал сам Лафатер, указав это при получении в 1901г патента на изобретение шоколадных лягушек. Почему именно лягушки? На этот вопрос вряд ли кто может ответить наверняка, но существует множество слухов. Одни говорят, что Лафатер сделал это в память о своей лягушке Моурлок, которая была его домашним питомцем в течение 9-и лет; другие говорят, что Лафатер пожелал сделать фигурки лягушками, потому что именно наблюдая за лягушками, он наткнулся на мысль о создании заклинания, которое заставляло бы двигаться шоколад. Однако, все это не важно. Итак, когда Лафатер получил патент, к нему пришло множество предложений от разных фабрик, желающих заполучить рецепт. Но Паул хотел, чтобы шоколадные лягушки были полностью его изобретением – от обертки, до шоколада. Поэтому несколько месяцев он придумывал подходящую обертку для шоколадных лягушек. Но доделать это ему не удалось, так как 17 октября 1901г Паул Лафатер нелепо погибает от нападения горгульи.
С момента смерти Лафатера начинаются дебаты. Одна категория магов настаивает на том, чтобы шоколадные лягушки не попали в производство, так как без обертки, разработанной автором, лягушки производиться не могут – это нарушает авторские права (по условиям патента); другая категория говорит о том, что лягушки должны поступить в продажу – любое полезное изобретение должно быть использовано. Эти дебаты продолжаются несколько месяцев, пока ученик и последователь Лафатера Вильгельм Тилль (1877 – наше время) не находит рукописи Лафатера, что дает возможность создать упаковку к шоколадным лягушкам, соответствующую замыслу автора, то есть соблюсти авторские права. Подробнее об этом может рассказать сам мистер Тилль, который сейчас как раз отдыхает на юге Британии.

- Спасибо за содержательный рассказ, - благодарит Рея.

*Воспоминание обрывается, и профессор Уайт оказывается в другом воспоминании. Она находится в негустом лесу. Впереди пробирается через голые кусты Рея. Она оборачивается, и обращаясь к пустоте ( в которой предполагается наличие профессора Мелисенты Уайт =)), произносит:*
- Сейчас мы находимся в обычном лесу на юге Британии. Здесь Вильгельм Тилль проводит свой отпуск. Вот, кстати, и его дом.

*Рея, а за ней и профессор Уайт, пробирается к небольшому, ветхому деревянному домику на лесной поляне. Справа от домика, в полусухой траве сидит худощавый старичок в рабочей мантии с небольшой бородой и немыслимым предметом (вроде шлема) на голове. Он внимательно изучает через отверстие в «шлеме» траву, ничего не замечая вокруг.*

- Подойдите сюда скорей!, - восторженным шепотом обращается он к Рее, даже не посмотрев на нее, - Да, да, вы!
*Рея осторожно пробирается в траву и смотрит на объект изучения «странного дедушки». Это оказывается еле заметный мох красно-зеленого окраса*
- Да… это он…. Это редкий вид Сухолис фун Фосис Красно-Зеленый… Удивительный мох, способный менять не только раскраску, но и свойства! Да… В этом году зельевары и травологи со всей Европы порадуются такому урожаю… Сухолис фун Фонсис Красно-Зеленый, наконец, приобрел бордово-болотный цвет! Сколько прелестных зелий! Сколько полезнейших микстур будет приготовлено! Это настоящий праздник! Это как открытие Аме…

*После вежливого «Экхе-экхм», увлекшийся старичок, наконец, замечает Рею./*

- Аааа… Вы та самая школьница, которая хочет узнать об изобретении карточек для шоколадных лягушек?, - спросил старичок; когда Рея кивнула, он продолжил, - Ну тогда пойдемте в дом, я вам все расскажу. Вильгельм де фон Лорион ля Тиль. А вы?

*Рея и месье Тилль последовали в дом. Усевшись на старенькую софу, и заклинаниями взяв большую папку, Вингельм Тилль начал рассказ.*

- После внезапной кончины Лафатера, я не мог принять не одну из сторон в спорах о том, пустить ли в производство шоколадных лягушек. С одной стороны, я понимал, Паул не хотел бы, чтобы его изобретение осталось лишь теоретическим, но с другой стороны Паул не желал, чтобы кто-то дополнял его изобретения. Я, вместе с другими его учениками, разбирал его вещи и пытался найти хоть что-нибудь, что бы разрешить споры. И после нескольких месяцев мне удалось-таки найти важные рукописи. Они были спрятаны на дне старого сундука в загородном домике Паула. Вот копии тех рукописей, которые я нашел.

*Месье Тилль подал Рее несколько листков из папки. На них было изображено множество схем, где вперемешку были какие-то слова, даты, имена и фигуры.*

- После долгих исследований рукописей, удалось определить примерную упаковку, которую Лафатер хотел сделать для своих лягушек. Это была жестяная коробочка в форме пятиугольника, в центре крышки которой был изображен Великий Мерлин и перечислены его главные заслуги и краткая биография. Именно такая упаковка была у самой первой из выпущенных лягушек. Однако, для выпуска в массовую продажу такая упаковка была неподходящей – сам Лафатер писал, что хочет создать «гениальную сладость, доступную даже беднякам, хотя бы по праздникам», а лягушки в первичной упаковке были бы слишком дороги. Многое из первичных задумок упаковки Лафатера было сохранено – это, например, форма и размер коробочки, степень магической герметизации и др. Самые существенные изменения, это, пожалуй, то, что коробочки были картонными, а карточки были не только с изображением Мерлина. Кстати, первая коллекция карточек была создана в соответствии с жизнью Паула Лафатера. Было созданы 56 карточек с биографиями различных выдающимся магов, так или иначе повлиявших и бывших отмеченными самим Лафертом.
Что касается меня…. Я не считаю себя изобретателем карточек-вкладышей. Безусловно, я внес в свой вклад в исследование, расшифровку и частичное изменение замыслов Паула Лафатера… Но создание шоколадных лягушек, от самой лягушки, до упаковки, является полной заслугой Лафатера… Просто смерть помешала ему осуществить свои замыслы до конца.

*Рея прощается с месье Тиллем и оказывается в коридоре Хогвартса*

- Вот таким образом мы проследили историю изобретения карточек к шоколадным лягушкам… Впрочем и история изобретения самих шоколадных лягушек мы тоже немного затронули…. Ну что ж, надеюсь я не слишком притомила вас. До свидания!
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Severus_Snape
Заслуженный профессор
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 05 авг 2004 14:24

Сообщение Severus_Snape » 13 ноя 2004 01:37

ЗОТС. Stella. Гриффиндор, 3К
Показать
Лучшая работа по занятию №2 по европейской традиции ЗОТС

1. Stella
2. Gryffindor
3. О/класс (3й курс)
4. Для л/рейтинга
5. По лекции №2. «ЗАЩИТА ОТ РЕДКИХ МАГИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ».


*Стелла с небольшим страхом входит в кабинет по ЗОТС, зная, что там может произойти всё, что угодно. Однажды так получилось, что профессор Инквизитор принял девушку за полтергейст Марии Медичи -королевы Франции 15го века, знаменитой чернокнижницы в своё время. Как только Стелла вспоминает, как Инквизитор чуть не убил её каким-то заклинанием против полтергейстов, её тонкая бровь начинала дергаться от страха, что все попросту называли - "нервный трик". Несмотря на то, что сегодня профессор Инквизитор не вел этот урок, Стелла все же с опаской оглядывалась по стронам. Вдруг и профессор Снейп, как говорится, будет "с приветом". )))))))))

* - З-з-здравввствуйте! - произносит Стелла, кладя учебники и пергаменты на свой стол.

*Молчание.*

- Эгегей! Кто-нибудь тут есть??? - чуть громче кричит она.

*Вдруг какой-то сильный шум раздается в помещение. После чего звучит выстрел и комнату заволакивает сильным пороховым дымом. *
- Чёрт!!! Tут, кажись, все чокнутыe, - пискнула Стелла и пулей вылетела из кабинета, при этом забыв все рукописи и книги на столе.

*Из подсобки кабинета медленно выходит профессор Снейп, насвистывающий под нос популярную маггловскую песенку, которая хоть за лето уже надоела всем, но её все же не прекращали крутить по радио. В одной руке он держал мушкет, в другой - длинную железную полочку, с пароллоном на конце, чтобы ощищать ружьецо.*

- Numa numa e... Numa, numa, numa e... Прелестное оружьеце, отличная вещь... - боромтал себе под нос профессор по ЗОТС. Он оглянул помещение, в котором вроде минуту назад слышался чей-то голос, но никого не обнаружил. - Странно, померещилось, наверно...

*Он хотел было зайти обратно в подсобку, но его взгляд упал на какие-то книги и свитки, который полчаса здесь точно не было. "Клянусь Мерлином..." - пронеслась мысль в голове. Профессор Снейп подошёл к столу и развернул пергамент.*

"Здравствуйте, профессор Снейп. Это Стелла и первая моя дз непосредственно по вашим урокам. С профессором Инквизитором мы знакомы, и даже ОЧЕНЬ. А с вами ещё нет. Думаю, вам понравится моя дз." - прочёл Снейп. Что же, придётся потратить некоторое время на его проверку. Ладно, приступим... "

Задание №1. Охарактеризуйте любое редкое РЕГИОНАЛЬНОЕ (ну и, конечно, европейское) магическое существо и постарайтесь дать рекомендации по защите от него. Присланное изображение этого существа принесет вам дополнительные 5 баллов.

Так как я живу на небольшом европейском острове-государстве Кипр, то у нас тута водятся совсем отличные от российских волшебных существ животные, то я лучше напишу, как вы выразились, о своём региональном магическом существе. )))
*хитрая да???*

Морской змей (Sea Serpent)
Классификация М.М.: XXX (не оч.опасен) Морские змеи обитают в Атлантике, Тихом океане и Средиземном море. Несмотря на не слишком располагающую внешность, ещё не известно ни одного случая, чтобы они убили человека, несмотря на истерические вопли магглов о свирепости морских змеев. Этот зверь имеет голову, похожую на лошадиную, и длинное змеевидное тело, горбами высовывающееся из моря и достигающее в длину ста футов. Питается рыбой и другими морепродуктами. Рождается из гиганских икринок-яиц (до 200 кг. каждое). Мать может делать кладку 1 раз в год и класть 20 "яиц-икр". Но большинство из них погибают до года - так как сдановятся жертвами касаток, синих и голубых китов. А так же магов-браканьеров (кости морского змея - дорогостоящая контрабанда). Змей живёт до 100 лет, взрослым считается в 23 года. Обычно морские змеи - одиночки - не стайные существа. Так как это опасно - скопилище таких огромных существ может вызвать интерес у магглов. Обычные цвета змеев - чёрный, синий, коричневый и серый. Это зависит от вида. Всего морских змеев в мире около 1000 - это очень мало. Так как в древности их численность достигала 100000! Я же в жизни всего раз видела морского змея. Знаете, очень симпатичные существа. И абсолютно не желающие зла людям. Они предпочитают жить на днах морей, посему их вообще сложно заметить. Но всё же, есть случаи, когда морской змей нападал на людей. Один из этих случаев был зарегестрирован в 1907 году, когда французкий маг Луи де Фармазон попытался забрать у самки морского змея яйцо, для того чтобы попробовать развести это существо в искусственной среде. Морской змей разъярился. При чём очень сильно. В Средиземном море поднялась буря (морской змей может сотворить природный катаклизм), после чего корабль Фармазона чуть не отправился на дно. Но мсье Луи решил бороться со змеем. Поначалу он использовал заклинание "Петрификус Тоталус". Как вы знаете, морской змей в плане заклятий слаб и поэтому заклинание хорошо сработало на нём - змей даже не мог двигаться. После чего последовало "Ступефай" и существо оглушилось и потеряло сознание. Таким образом, Луи Фармазон смог не только забрать для исследований яйцо змея, но и само существо. Однако, сообщу, что морской змей не смог прижиться к искусственной среде обитания. Так, рисунок прилагаю к работе. Где-то полгода назад я скачала иллюстрации к книге Тритона Обмандера, но точную ссылку не помню. Знаю только, что это с Ярика и рисовала их Аннет.

Задание №2. Опишите охоту на дракона с помощью фараоновой мыши и ветвей драконьего дерева (не менее 15 предложений).

Дам вам небольшую характеристику на такую охоту из книги мистера Малдера ( ) "Я и волшебные существа". "Охоту на драконов лучше затевать ранним утром, потому что эти нахальные существа имеют обыкновение сладко поспать. Следовательно, они не особо ожидают нападения и совсем не готовы к защите. Самый изыск охотников в последнее время: охотиться на драконов с помощью ихневмона («фараоновой мыши») и ветвей драконьего дерева. Знающие люди сразу поймут в чём дело, но я не буду отбивать у вас охоту к последующему чтению и пока промолчу в чём заключается загадочка. Итак, однажды утром я отправился к замку Патеон, что в Уэльсе, так как там водятся многочисленные особи зелёных уэльских драконов. Как говорится, Quis se non ego сделает это (кто, если не я)? Как раз в огромном саду за замком я наткнулдся на большую зелёную гору, которая по очертаниям напоминала спящего дракона. Ах, "draco dormiens nunquam titillandus"... Никогда не щекочи спящего дракона. Ну мы и не будем его щекотать, мы не для этого пришли сюда. Прежде всего надо его разбудить. Как? У меня с собой есть арбалет, пускаем стерлу куда-нибудь в мягкое место дракона. Брюшко подойдет. Пускаем. Ух, какой оглушительный рёв у него... Ну конечно, если бы вам, например, пустили стрелу в, хм, задницу, как бы вы себя вели? Правильно, и дракон так же, sic vita truditur - такова жизнь. Итак, пока дракон рвёт и мечет, спросонья не заметив нас, разводим огонь из ветвей драконьего дерева... Ну и запашок... Сразу понятно, что удабривали это дерево драконьим навозом. Ветви быстро разгораються и начинают испускать удушливый запах. Дым от ветвей заставляет слезоточить наши глаза. Поэтому для обережения своих глаз воспользуйтесь коньюктевитным заклинанием, дабы обеспечить нормальную функцию вашим очам. Crede experto — поверьте опытному - я то знаю, что только это спасет вас... Итак, защитившись заклинанием, ждем, пока дым доберется до разъярённого дракона. Ага, вот он и добрался. Дракон начинает заливаться крокодильими слезами. Нам смешно? А как же. А вот ему нет. Но, как говорят друзья наши французы - a'la guerre comme a'la guerre – на войне, как на войне. Тем временем достаем нашу фараоновую мышь. Хитрость в том, что надо заставить мышь издать вопль. Вопль ихневмона дракон ненавидит, нет даже более - он её не выносит; но для человека вопль не опасен. Итак, шарахаем в фараоновую мышь каким-нибудь болевым заклинанием. Например, "Секо" - после чего у неё на теле появлется глубокий порез. Кончено, ихневмон кричит изо всей мочи. Вот если бы в вас послали такое заклинание и у вас была бы глубокая болевая рана... Вы бы кричали?! Наш уэльсский дракон от трех факторов валиться чуть ли не в обморок - это из-за боли в груди (стрела), из-за слезоточения (ветви дерева), и пронзительного вопля (фараоновая мышь). Всё, дракон обездвижен. Делайте с ним что хотите. Можете его убить (но я бы не советовал) или оттащить домой, дабы приучить к себе (этого бы я не советовал вдвойне, кто знает, как он отреагирует на того человека, который сделал ему столько зла?). Ну, в общем, делайте что хотите с ним - вы же охотились?! А я же оставил его на месте - мне же он нужен был только для того, чтобы написать статью и главу к книге! Да он всё равно очнётся через сутки и будет как огурчик, так что не беспокойтесь за его счёт. Что же, feci quod potui, faciant meliora potentes. Я сделал что мог, кто может, пусть сделает лучше."

Задание №3. С помощью каких заклинаний вы бы справились с мантикорой.
Знаете, профессор, мантикора - это опасное и сильное магическое существо с высоким потенциалом магической силы, из-за чего её сложно обезвредить. Почему? Отвечу...
Мантикора - в высшей степени опасное греческое чудище с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Она так же опасна, как и Химера и настолько же редка. Говорят, что сразу после поглощения очередной жертвы мантикора начинает тихонько мурлыкать. Шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в жале, убивает мгновенно. Как же с ней бороться? Вы читали Кассандру Клэр?... Ах, ну да... Не будем об этом. Так с помощью каких заклинаний её можно уничтожить? Да, простой "Ректусемпрой" или "Таранталлегрой" от неё не отделаешься, как, например, от огнеплюя или мантикраба. Да и "Пертификус Тоталус" с "Импедиментой" не помогут. Здесь нужна небольшая смекалка и хороший ум. Лучше всего применить "Инкарцеро" или "Ферулу" - ведь они не действуют непосредственно на шкуру мантикоры, а окручивают её верёвками или крепкими бинтами, так что это может сработать. Нехитрым образом обезвредив мантикору, приступим к следующему=> Теперь можно поступить двояким образом: наколдовать большую клетку с толстыми прутьями (желательно сделанных из булата с добавлением серебра. Ничё-ничё, такое можно наколдовать) и поместить мантикору в неё с помощью заклинания "Мобиларбус" или "Локомотор". Но это сработает только в том случае, если вы у вас сильный магический потенциал, так как мантикора имеет большой вес и её сложно перенести по воздуху. Второй случай: можно заставить "попарить" мантикору в воздухе с помощью "Вингардум Левиозы" и "уронить" её - она может "отрубиться" на долгий отрезок времени, а потом можно делать с ней что хотите. А лучше всего как раз применить "Вингардум Левиоза", а потом переместить отрубившуюся мантикору в клетку с помощью "Локомотора". Вот так бы я и сделала. При этом, заметьте, в отличие от многих учеников я хорошо начитана и знаю о свойствах мантикоры (то, что она не подвластна многим заклинаниям), так что знаю, что даже "Авада..." не свалит её... Интересно, что понаписали мои однокурсники? Не так ли они самодовольны собой, что как глупые ринулись в атаку со всякими там "Ступефаями" или, что ещё хуже - "Ректусемпрой?"...
_________________________________
Что же, профессор, не буду утомлять вас и заканчиваю свою длинную и, наверно, немного нудную дзшку и ставлю точку." *Вот что прочёл профессор Снейп на пергаментах Стеллы. "Что же, видимо, знания есть... Хоть и чуть пуглива... " - подумал он, после чего нацарапал пером оценку на свитке и в журнале, подозвал к себе свою сову и дал ей учебники Стеллы, дабы она отнесла их своей законной хозяйке. Что та и сделала. А профессор Снейп остался чистить свой мушкет и напевать себе под нос песню "Dragostea din tei..."*
Ничего личного.

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 17 ноя 2004 15:11

История Магии. Actani. Рейвенкло, 3К
Показать
Имя: Actani
Факультет: Рейвенкло, основной, 3 курс


ЛЕКЦИЯ №5.
«Магическая история Древней Греции, часть 1»


1. Расскажите о системе образования на Крите до Потопа (на фантазию, объем 1-2 страницы).

Предпосылки возникновения систематического образования

Прометей принёс людям доступ к логической магии, но почти сразу в магической науке наступил кризис. Многим магам было понятно, что Прометей открыл им новые горизонты, огромную область, в который они ещё никак не могли ориентироваться. Они словно блуждали в потёмках, несмотря на свет, принесённый Прометеем. Каждый из магов двигался в своём направлении, и всё больше возникала необходимость поделиться накопленным с другими. Для того, чтобы им и их потомкам не приходилось каждый раз начинать исследование какой-либо области опять с самого начала, они изобрели письменность, при помощи которой стали излагать получаемые результаты. Чтобы письменность стала доступна каждому, ей стали обучать всех желающих. Также всё более возрастал утилитарный характер производимых открытий, и это не в меньшей мере способствовало возникновению систематического образования.

Начальная ступень образования

Со временем начальные школы были открыты в каждом поселении на острове. Здесь обучали сразу многим предметам: основам изготовления глиняных дощечек, пиктографической письменности на таких дощечках и закрепление написанного. Здесь учили читать пиктографические надписи, учили счёту и, что не менее важно, основе любой науки - логике. В перерывах между занятиями или во время механической работы вроде изготовления дощечек преподаватель мог рассказывать поучительные истории или легенды о прошлом их народа.

Особенностью было то, что это образование не было обязательным - каждый был вправе сам решать, нужно ли оно ему. Для этих школ не было ограничения по возрасту - на начальный уровень приходили как семи-восьмилетние дети, так и люди в возрасте. Иногда дедушки и бабушки приходили в школу, чтобы учиться вместе со своими внуками.
Оценок не выставлялось, а по окончании этой трёхлетней школы не выдавалось никаких сертификатов или дипломов. У магов оставались только настоящие ценности - реальные знания.
В начальной школе не обучали магии - но даже такое образование было настоящим прорывом в крито-микенской культуре.

Средняя ступень образования

Для того, чтобы пройти среднюю и высшую ступень образования, нужно было поступить на учёбу в учебное заведение, образцом которого может служить Кносский дворец. Туда принимали всех желающих, прошедших начальную ступень обучения, по результатам собеседования с преподавателями.
Здесь, в отличие от начальной школы, загрузка учеников была намного больше. Здесь обучали как строить дома, так и изготовлять и расписывать сосуды, предсказывать погоду или варить противопростудное зелье. Чтобы обучающиеся лучше усваивали информцию, применялись самые разнообразные методы преподавания. Это касалось как формы проведения урока, так и применяемых наглядных материалов.

Именно на средней ступени начинали изучать магию, которая в те времена была мудрёной наукой. Средняя ступень обучения затрагивала только изучение природной магии. Под этим названием понималось применение природных средств - таких, как трав, коры и листьев деревьев. Именно природная магия в то время составляла основную часть элементарной прикладной магии.
В школе также изучали изобразительное искусство, астрономию, ремёсла, этику, философию и историю, основы прорицания. Также преподавались основы грамматики языка, на котором говорили жители Крита и который мы теперь называем минойским.
Обучение на средней ступени длилось двенадцать лет. Те, кто заканчивал среднюю ступень образования, допускался к преподаванию в начальной школе, и, в отдельных случаях - на средней ступени.

Высшая ступень образования

В древнем Крите для доступа к использованию магических сил не применялись волшебные палочки или какие-либо аналогичные артефакты , поэтому изучение заклинаний было несравненно сложным и требовало огромного труда и тренировок. В современной магии так называемая "магия без палочки" применяется крайне редко и только очень сильными магами, тогда же её приходилось осваивать каждому, кто был допущен к высшей ступени обучения. Здесь преподаватели рассказывали студентам о результатах своих исследований. Например, когда великими критскими магами были открыты языковые заклиинания, их сразу же включили в программу.
На этой ступени также более глубоко изучались и предметы, уже знакомые ученикам по второй ступени.

Высшая ступень предполагала обучение в течение семи лет, но далеко не каждому удавалось освоить эту программу в столь короткий срок. Многим требовался более длительный срок, а некоторые так и не заканчивали обучение. Впрочем, качество образования было достаточно высоким, и каждый год на Крите чествовали по крайней мере одного или двух выпускников высшей школы, которые чаще всего становились преподавателями ещё до окончания третьей ступени. Эти маги, как правило, становились учёными и исследователями, ещё больше расширявшими доступные им знания и углублявшими понимание окружающего мира.


2. Расскажите, чем отличалась та древняя игра греческих магов, стадион для которой откопал Артур Эванс, от современного квиддича.

В отличие от известной нам игры в квиддич, игра греческих магов проходила на стадионе другой формы и размеров. До сих пор в точности не установлено, почему стадион имеет форму двенадцатиугольника, вероятно, это число что-то означало в критской магии. Стадион был намного больших размеров и, соответственно, вмещал намного больше зрителей, чем квиддичная площадка Хогвартса - предположительно от трёх до пяти тысяч.

Игра греческих магов отличалась тем, что в ней не было снитча, и, соответственно, ловцов. Игра начиналась на рассвете и заканчивалась только на закате. Также в игре не было бладжеров.
У каждой из команд было по 12 игроков, и между ними были разделены функции защитников и нападающих - примерно как в маггловском футболе.
Мячи, использовавшиеся для игры, имели форму современных обычных воздушных шаров и были изготовлены при помощи магии. В игре применялось четыре мяча одной формы и размеров, но разных цветов. Нельзя было дотрагиваться до мячей руками - это считалось нарушением правил. Для изменения траектории мяча применялась специальная палка либо собственная метла.

Сетки для мячей не охранялись вратарями и, так же как и мячи, свободно перемещались по воздуху. Время от времени какая-либо из сеток исчезала, чтобы появиться в другом месте. Это свойство было заложено в них во время их создания.
Игра, похожая на нынешний квиддич, была отличным способам продемонстрировать достижения учёных и показать тем, кто не прошёл даже начальную школу, возможности магии.


Дополнительное (не обязательное):
Викторина (ответы должны быть конкретными, краткими):


1. Почему Зевс пощадил остров Крит во время Потопа.
Зевс пощадил Крит, так как именно этому острову он был обязан своей жизнью. В пещере на Крите Рея спрятала своего новорожденного сына Зевса, чтобы того не проглотил Крон.

2. Кто из титанов перешел на сторону олимпийских богов в Титаномахии.
Стикс, дочь Океана, её сыновья Сила и Власть, и сам Океан. Позже к ним присоединились Прометей и Киклопы - Котт, Бриарей и Гнес.

3. Кому Артур Эванс приходится родственником.
Лили Эванс, и соответственно, Гарри Поттеру. Он дедушка Лили Эванс, матери Гарри Поттера.

___________________
Рейвенкло, 3 курс
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 17 ноя 2004 15:15

История Магии. Stella. Гриффиндор, 3К
Показать
1. Stella
2. Gryffindor
3. О/класс (3й курс)
4. Л/рейтинг
5. Дз по лекции № 5. Магическая история Древней Греции, часть 1

- Здравствуйте, профессор Уайт! Итак, моя дз...

Задание №1. Рассказать о системе образования на Крите до Потопа.

Система образования на Крите в магических школах ("ск[x]олио" - гр.) практически не менялась никогда. При этом, что самое интересное, как магическое, так и магглическое образование особо не отличались в те времена. Как система, так и предметы. наверно, это было потому что в Греции очень большое количество волшебников (уж кому, как ни мне это знать) - примерно 15%-20% - маги. В те времена ещё больше, не говоря уж о том, что на Крите жили одни волшебники.

Итак, о предметах; например, у магглов были такие магические предметы - Травология, Зелья, Защита От Тёмных Сил (надо же, какие умные магглы!), Магические Языки ( в основном соседних государств), Философия (уж как же без неё!), Астрономия, Магические Артефакты (занимательно, не правда ли?), и ещё маггловские науки (такие, как Ремесло, Литература, Физическая Культура (Гимнастика), Ораторское искусство). Не правда ли, молодцы эти магглы? Профессор уайт, я с каждым днём всё больше и больше проникаюсь уважением к магглам! ;)

У волшебников, в свою очередь так же были все вышеперчисленные предметы (кроме чисто маггловских), плюс Зельеварение, Трансфигурация, Гадания (Прорицания), Арифмантика, Заклинания.

Обучение шло каждый день, кроме субботы и воскресения, по гречески - саввато ке кирияки. ;)
Учатся в школах с 15го сентября по 20ое июня. После чего неделя экзаменов. И главные каникулы. Кстати, слово каникулы произошло от древнегреческого слова "собака". На звёздном небе было Созвездие Собаки, оно появлялось в самое жаркое время года - летом. Детям было сложно учится в жару, поэтому их отпускали на отдых и сей отдых назвали каникулами. Занимательная история, верно?. :)

Самые знаменитые высшие школы в Крите были следующими - Тетракитион, Дельтус, Клепциос, Олимпус, Эпсиллион.

Этапы обучения были следующими:
а) Iй этап. Дети обучаються в нём 6 лет - с 5 до 11 лет; они обучаются в начальной школе, которая называется "ск[x]олио"[/colo]. Обучение ведётся больше как игровой процесс, домашних заданий задают мало. Все очень облегчено и программы действительно подходят для детей. Почти всё время маленькие волшебники учатся на воздухе, а не в помещениях. Оценки и баллы ставят редко, а чтобы не травмировать психику отстающих и неуспевающих по предметам детей, их редко спрашивают и никогда не ставят низкие оценки. *Воистину, греки молодцы*.:)
Уроки шли с 8 утра до 12-1 дня. После чего дети возвращаються по домам.
Некоторые более обеспеченные волшебники не отдавали своих детей в сколио. Они могли нанять учителей на дом. Посему большинство богатых детей получили частное, домашнее образование. Они даже экзамены сдавали дома.
Экзамены, кстати говоря, проходят по истечении "сколио", когда детям исполняется 11 лет. Это проверочные работы по всем предметам и главные тесты и контрольные по 3м выборным урокам. Дети сами выбирают эти три предмета;

б) IIй этап. Носит название "гимнасио". Дети приходят в гимнасио в 11-12летнем возрасте и заканчивают трёхгодичное обучение в гимнасио в 14-15 лет.
Уроки становятся более загруженными. Учителя так же предъявляют больше претензий к юным волшебникам, которые в свою очередь грызут гранит магической науки. :) Именно в гимнасио предметов становятся больше. Если в сколио не было Философии, ЗОТС, Астрологии и Трансфигурации и дети могли их изучать в частном порядке или факультативами, то сейчас эти предметы становятся обязательными.
Уроки идут уже по-другому. Они начинаються в с 8 утра до 12-1 дня. После чего обычно была (и сейчас такое есть) сиеста - то есть отдых в жаркое время. Обычно этот отдых проходит 2-3 часа. Дети в это время уходят домой, обедают, отдыхают и берут с собой другие учебники. Возвратившись в школу к 3.30 они ещё 3-4 часа делают уроки, ходят на дополнительные задания и делают домашнюю работу. В России это назвали бы продлёнкой.
Когда 3х годичная гимнасио заканчивается, дети выбирают для экзаменов 6 предметов. Если по 4м из них у них будут проходные баллы, то они могут продолжить обучение дальше. По остальным предметам так же проходят тесты и контрольные. После гимнасио выдавали специальный свиток с печатью о том, что основное обучение волшебника закончено. Там обычно пишутся его оценки, средняя успеваемость, награды в трудах, заметки учителей.

Гимнасио - это обязательное обучение для всех волшебников (что-то вроде 9илетки в России). На этом примерно половина юных магов перестают обучаться, потому что в те времена не обязательно было получать высшее образование.

в) IIIй этап. В "лицеум" (лицей) дети приходят в примерно i]15 лет и обучаються до 18и. [/i]Это - три года беспрерывного обучения, с постоянными тестами, контрольными и проверками. Люди говорили: "Раз ты пошел учится в лицеум, то трудись, трудись и трудись".
Обучение велось с 7.30 утра до 1дня, после чего был всего час перерыва, и вновь обучение вплоть до 7и вечера.
В те времена в длицеум могли себе позволить идти учится только дети средних и богатых волшебников. Удел бедняков - проучившись в гимнасио, идти работать. А о рабах мы даже не станем вспоминать - они же были почти никем.
Итак, что самое интересное, в лицеуме даже преподавались некоторые магглические предметы. Это Ораторское Искусство, Ремесло, Гимнастика в обязательном порядке.
Были и некоторые факультативы. Такие, как История Магии (только представьте себе - они изучали её только в лицеуме. Вот тут вопиющая несправедливость...), Магические Страны, Руны.
А в 18 лет ребята выбирали себе от 9 до 13 экзаменов и сдавали их. При этом многие умудрялись сдать все 13 предметов и на "отлично". О системе оценок напишем чуть ниже.
После лицеума дети получали грамоту-свиток с печатями образовательного учреждения. Там было написаны оценки, ср.успеваемость, заметки учителей,благодарности от них же и награды, если таковые имеются.

Система оценок была не сложной.
"А+" (альфа с плюсом) - "выдающийся", отличные знания как в практике, так и теории. Какие то редкие возможности ученика.

"А " - "отлично", хорошие знания как в практике, так и в теории. Но есть мелкие недочёты или все выполнено не так блестяще, как хотелось бы.

"Б+" (вита с плюсом) - чуть хуже, чем просто А. Очень хорошие показатели как в теории и практике, но есть ошибки, возможно, не выработанная техника.

"Б " - очень хорошие показатели либо только в пркатике, либо - в теории. Но и второе показано неплохо.

"Г+" (гамма с плюсом) - достаточно хороший показатель либо в теории, либо в практике. Но во другом ученик слабоват.

"Г " - средний, удовлетворительный балл только по практике или теории. Второе слабо.

"Д+" (дельта с плюсом) - удовлетворительная оценка в практике или теории. Очень слабое второе.

"Д " - очень слабы как практика, так и теория предмета.

"Е+" (эпсилон с плюсом) - очень слаба практика или теория. И нулевые знания во втором.

"Е " - почти нулевые знания как в практике, так и в теории.

"0" (мидэн) - по-русски "ноль". Обычно ставятся нахальным ученикам, которые мало того, что ничего не знают, так и грубят учителям. Или еж ноль ставят тем, кто не явился на выбранный экзамен без предварительного согласования с коллегией учителей.

Как видите, у них была система оценок, с 11ью, хм, простите за тавталогию, оценками.

Вот основное по обучению на Крите (да и почти во всей Элладе) до времен Потопа. Я бы могла ещё много что написать, но боюсь, вы меня убъете, так как я уже намного превысила возможный лимит по страницам. :) ;) )))))))))))



Задание №2. Расскажите, чем отличалась та древняя игра греческих магов, стадион для которой откопал Артур Эванс, от современного квиддича.

Итак, прежде всего рассмотрим стадион. Обычно на Элладе, простите, - в Греции, такие стадионы были практически в каждом крупном городе. Но, к сожалению, до нашего времени сохранились еденицы. Критский стадиум самый известный из них. 50 метров в длину, 35 - в ширину. Многочисленные места для зрителей...

Многие века назад там стояли по 4 кольца на противоположных сторонах стадиона. Первое (левое крайнее) было на высоте 12 метров; чуть правее кольцо располагалось на метр выше. Второе кольцо справа было самым высоким - 14,5 метров в высоту. Крайнее правое кольцо было на высоте 13 метров. Как видите расположения колец были очень инетерсны.

В игру играли 2 команды. Играли (и до сих пор играют), на мётлах. В каждой команде по 9 игроков. Один вратарь, 5 охотников, 2 мешал (что-то вроде отбивал в квиддиче), и один находчик.

Играли 3мя мячами. Один был простой, синего цвета, - его называли "гата" ("кошка", с греческого) им играли охотники и вратари. Суть охотников - забить мяч; вратарей, следовательно, отбивать их. За каждый забитый мяч, присуждалось 1 очко.
2ое мешал мешали забивать охотникам гату. Делали это они с помощью большого коричневого мяча, который назывался "скиллос" ("собака", с греч.).
Был ещё один игрок - находчик. Он искал маленький мяч, который был сделан из металлического шарика, покрытого желтой краской. Этот мяч назывался "мус" (отгадайте, какой перевод??? правильно, "мышь"). За поимку мусу давали 10 очков. Кстати говоря, мусу могли поймать только в 1ой игре из трёх.Потому что мячик заколдован так, что передвигался на большой скуорости. А мётла в те времена были совсем не такими, как сейчас. И, получалось, что в отличие от квиддича, где ловец - это бог, в греческой игре находчик не такая большая персона, от которой зависит всё.

Игра, как ни странно, была не до поимки муса. ;) Она шла 3 часа. В каждом часу были 40 игровых минут, и 15 минут отдыха, +5 минут на таймауты. Во время этих самых 15 минут отдыха ("перемени") горжани обсуждали новости, сплетничали, веселились, рассказывали друг другу шутки. А команды отдыхали после напряжённой игры. Время отсчитывали песочными часами.

После тёх часов подсчитывали очки. Победа зачислялась той команде, которая наберёт больше очков. Обычно за матч каждая команда забивала от 20 до 50 голов, и, следвовательно, набирало столько очков. И если находчик поймает мусу, то +10 бонусных очков.

Почему игра длилась 3 часа? Да потому что вспомните себя - как жаль, что придёшь на матч, купишь сладкое, поп-корн, тыквенный сок; усядешься удобно на скамью, а игра уже заканчивается через 20-30 минут. Вспоминаете свою обиду? Вот-вот, а зато здесь во время трёх часов вы будете наслаждаться игрой, отдыхать от работы, болеть за любимую команду и обожающе смотреть на любимого игрока. =))

Итак, мы добрались к самой интересной части этого задания. Так как называлась эта игра? Исходя из всего можно даже догадаться самим. Эта игра называлась "зуквидус" - как видите, "зу" - животные, а "квидус", почти что "квиддич". так вот, значит, откуда произошла столь любимая нами игра.

На Крите было много великолепныхз команд. Самые известные в древние времена - "Тонаксиникос", "Марминион", "Эксикос", "Миллон", "Зуквидус Фест", "Калос мусус".

В наше время "зуквус" очень изменился. ОЧЕНЬ. Он практически утратил свое прежднее предназначение, став ОЧЕНЬ похожим на простой квиддич. А жаль... Ведь это игра была самой популярной и красивой игрой в Древней Элладе и Крите, непосредственно.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 17 ноя 2004 15:19

История Магии. Guerra. Рейвенкло, п/к
Показать
Guerra
подготовительный класс(!!! - примечание преподавателя)
Рейвенкло.
задание по Лекции №5. Магическая история Древней Греции, часть 1.

Домашнее задание.

Артур Эванс раскопал некие лестницы, но так и не смог придумать, для каких игрищ предназначался этот «стадион». А предназначался он для очень распространенной в те времена игры, которая и является прототипом нынешнего квиддича, так любимого всем волшебным народом. Называлась та игра «филлиф», или «фитлиф». Правила ее был немного сложнее, чем нынешние квиддичные, но сложнее они были лишь потому, что доступных в наши времена метел и бит (в квиддиче – для отбивания бладжеров, в филлифе – для отбивания мяча вратарем) тогда попросту не было.
Теперь о самой игре.

Суть ее сводилась к тому, чтобы забить как можно больше голов в ворота противника. Играли в игру также в воздухе, но летали не на метлах, а на черных маленьких дощечках, называемых «сфило». На них разрешалось летать как сидя, так и стоя. Позже идею дощечек как средств спортивного передвижения применили к сноубордингу и скейтбордингу.

Правила. Колец было восемь, так что вратарей было два, а не один, как в квиддиче. И если в квиддиче на одного вратаря приходится три кольца, то в филлифе каждому вратарю досталось аж по четыре кольца. Учитывая то, что сфило были тяжелы в управлении, можно себе представить, как мучались вратари. Плюс ко всему, мячи нужно было отбивать битами (на самом деле палками бамбука, которые ломались с такой быстротой, что иногда вратарь успевал пропустить пару голов оттого, что ходил за новой палкой), а не ловить руками. В отличие от нынешнего квиддича, бладжеры в котором нужно отбивать битами, в тогдашнем филлифе этих бладжеров было три, отбивальщиков тоже три. Отбивать атакующие вратаря (именно вратаря, а не загонщиков-нападающих) мячи нужно было руками, ногами, головой, в общем всем, что имеется на теле. Использовать предметы для отбивания было нельзя. Можно только ужаснуться количеству травм, получаемому защитниками.
Нападающим же, на удивление, никто не мешал. Их было по трое в каждой команде. Честно говоря, основной целью, мишенью и жертвой филлифа был именно вратарь. Он уворачивался от трех злобных мячей, которые не успели отбить защитники. Он пытался удержаться на своем сфило. И к тому же – обязан был при этом как-то следить за кольцами. Слава всем тогдашним богам, вратарей было два. Иначе бы игра выглядела совсем уж жестокой. Так что сложно говорить о том, что филлиф был командной игрой. Скорее, это была игра

Предметы и названия. Что касается предметов, которыми играла команда, то это были: три «бладжера», два «квоффла». Никаких особенных названий мячи не имели. Их называли просто «убийцы» (нынешние бладжеры) и «летуны» («квоффлы»). Аналога снитча в филлифе не было. Хотя бы это облегчало задачу.

Еще одним интересным фактом является то, что сиденья зрителей так близко и низко были расположены по отношению к игрокам. Ведь с пятью мячами это крайне опасно! Но в том-то и было дело. Среди зрителей популярным было делать ставки: если ты увернулся от мяча, летящего прямо в тебя, то это считалось верхом особой сноровки (поскольку мячи летели с огромной скоростью) и тебе даже перепадало немного денег от местного тотализатора. Если же зазевался и мяч попал тебе в нос, глаз, или сломал руку – тебя освистают, обзовут растяпой, и на носилках унесут домой. Разумеется, ни о какой врачебной помощи и речи не шло – раз ты такой зевака, то сиди дома и лечись там же.

Итак, в команде было восемь человек. Понятия «капитан команды» в то время не придерживались. Как-то, до этого, в одной из команд был капитан, но по причине того, что ни пользы, ни вреда он команде не приносил, эту должность устранили. Обязанности капитана выполнял тренер. Ловца тоже не было, т.к. ловить попросту было нечего.

Подводя итоги, можно отметить, что нынешний квиддич не только проще, но и интересней тогдашнего филлифа. Травматизм на матчах по филлифу зашкаливал за все возможные лимиты, а зрелищности не прибавлялось, поскольку половина зрителей уходила таки с разбитыми носами. Остальные зрители отвлекались на то, чтобы посмеяться над своими соседями по лавке, в итоге на матч никто не смотрел, игроки падали духом и «убийцы» беспощадно молотили вратарей по головам, пока защитники обдумывали, как привлечь внимание зрителей. Хаос и беспорядок привели к тому, что игру через несколько столетий упразднили, и свое второе рождение она получила уже в современной обработке.

Викторина:

1. Потому что сам рожден был на этом острове. Именно Крит был родиной маленького Зевса, там вскормила его коза Амалфея.
2. На помощь богам с Олимпа пришли титаны: Прометей, титан Океан, его дочь Стикс, богини Рвение, Мощь и Победа; циклопы (киклопы) и гекатонхейры – Бриарей, Гий (Гиес) и Котт (Кофт).
3.Лили Эванс и ее сыну Гарри Поттеру. А также ее родной сестре Петунье, их родителям (к сожалению, не знаю, как зовут бабушку и дедушку Гарри по материнской линии), и, конечно, Дадли Дурслю.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Stella-Z
Заслуженный профессор
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: 16 авг 2004 11:23
Псевдоним: Стелла Зари
Пол: женский
Откуда: Хогсмит :)
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z » 22 ноя 2004 16:50

Ux, skolko interesnyx rabot to! bravo vsem!!!
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета


Liberté, Égalité, Fraternité

Аватара пользователя
Death Eater
Заслуженный профессор
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 14 авг 2004 16:47
Откуда: NNov
Контактная информация:

Сообщение Death Eater » 05 дек 2004 12:39

Трансфигурация. Actani. Рейвенкло, 4К
Показать
Имя: Actani
Факультет: Рейвенкло, 4 курс
Для рейтинга факультета


Д/з по Лекции №14 "Процесс Автомортитрансфигурации"

1. Какие еще есть отличия современной мортимагии от древней?

Различия между древней и современной Мортимагией в первую очередь основываются на совершенно разных учениях, принятых той или иной цивилизацией. Например, у некоторых культур вовсе не существовало понятия души. У каждой из них процесс Автомортитрансфигурации организовывался, исходя из своих собственных представлений об окружающей действительности.

И, что интересно, каждый народ, действительно стремившийся овладеть процессом, добивался этого, не меняя своих представлений об окружающем мире. Возможно потому, что вера в свои представления давала магам полную уверенность в то, что они достигнут поставленной цели, а именно психологический фактор всегда так много значил в процессе Автомортимагии.

Я расскажу о двух различных процессах Автомортитрансфигурации, применявшихся в древности двумя разными народами. Оба они отличаются от современного процесса тем, что в них не было предусмотрено применение каких-либо зелий вообще. В частности, они овладели Мортимагией и без Мортиалонсуса. Тренировка души у них проводилась другими методами. Весь процесс в обоих случаях производился без специальных заклинаний.

Древние шумеры проводили процесс аналогично нынешнему процессу обучения трансфигурации предметов. Сначала мы учимся превращать иголку в булавку, а затем постепенно осваиваем другие, более сложные превращения. Древние шумерские жрецы сначала тренировались на простых предметах, постепенно увеличивая их уровень сложности.

Предметом, на котором тренировались ученики, изначально был куб. Каждый из учеников мысленно представлял себя тождественным с кубом, детально представляя его внутреннюю и внешнюю структуру.
Для этого глубоко изучалась философия, существовали даже целые теории, объясняющие, почему в одни предметы превращаться легче, чем в другие. Шумеры создали классификацию всех предметов по уровню сложности и разработанную методику определения уровня сложности каждого из превращений.

Естественно, такая классификация не имела особого смысла для магов, в совершенстве овладевших искусством мортимагии. Однако для учеников такие классификационные справочники, состоявшие из многочисленных глиняных табличек, давали огромное преимущество - ведь для очередного этапа обучения требовалось выбрать для себя предмет ледующей ступени сложности, причём выбирался любой предмет этого уровня. Благодаря справочникам у учеников была возможность выбрать тот предмет, с которым они ближе всего и с которым можно найти как можно больше связывающих ниточек.
Чем квалифицированней становился мортимаг, тем легче ему было находить эти связующие звенья, и тем быстрее он овладевал процессом превращения. При полном завершении курса обучения маг уже мог превращаться в тот или иной предмет, практически не задумываясь.

Таким образом, обучение трансфигурации у древних шумерских жрецов было построено на принципах поэтапного приближения к желаемому результату. Оно было основано на вере в то, что только систематичность и последовательность позволят полностью овладеть этим искусством, и не стоит забегать вперёд, сразу превращаясь в сложные предметы.
Возможно, таким способом цель достигалась намного медленней, чем сейчас, но верней и безопасней.

Другой, более быстрый, подход к процессу Автомортитрансфигурации был в Древней Спарте. Все спартанцев были убеждены в том, что человеческая жизнь коротка, и нужно успеть сделать как можно больше за этот короткий срок. Поэтому ставка делалась на быстрое овладение как можно большим количеством полезных наук, которые сразу же позволят применять свои знания на практике.

Таким образом, магическое образование в Древней Спарте имело исключительно практический характер и призвано было служить интересам общества, которые отождествлялись с интересами каждого конкретного мага. Возможно, такой взгляд на магию был обусловлен тем, что спартанцам долгое время приходилось воевать с соседним племенем тёмных магов, потому и сами они стали применять любые методы борьбы и защиты, прежде всего обращая внимание на то, чтобы они помогали достигать поставленной цели.

Их имущество, их тело, их душа - всё это в сознании спартанцев не принадлежало одному человеку, а было общим. Вероятно, именно поэтому методики отделения тела от души были фактически излишними - они было в сознании спартанцев ещё с младенчества.

Для более быстрого овладения наукой совершенно не обращалось внимания на безопасность. Считалось, что опасность - это то, чего никак нельзя избежать воину, и поэтому меры предосторожности исключались вовсе. Кроме того, от слабых детей ещё в младенчестве избавлялись, сбрасывая их со скалы - настолько были суровы были порядки спартанцев.
Из-за столь легкомысленного обращения с жизнями людей они теряли около 10% населения, причём среди главных причин была не мортимагия, а нарушение техники безопасности при приготовлении лечебных зелий.

Возможно, такой относительно маленький процент риска обуславливался тем, что фактически с самомго рождения спартанцы проходили фундаментальную психологическую подготовку. Их учили не бояться ничего - потери близких, имущества (фактически оно и отсутствовало), разлуки с детьми (которые воспитывались отдельно, поскольку принадлежали сообществу), и, конечно же, своей собственной смерти.

Возможно, именно такой ход мышления практически полностью заменял Мортиалонсус, благодаря чему процесс Автомортитрансфигурации становился относительно быстрым и эффективным. Впрочем, повторение спартанской модели в наше время было бы невозможным, если не сказать негуманным.


2. Почему кто-то хотел избавить мир от мортимагии и Мортиалонсуса в частности?

Именно Цунь-Зинь был организатором международной магической группировки, которая хотела избавить мир от Мортимагии. Отряд Цунь-Зиня достаточно долгое время готовился, перед тем как преступил к операции, так недобро его прославившей. Как принято считать, первоначальной и основной целью создававшегося международного сообщества было захватить власть во всём мире.
Так говорилось в тайном манифесте цуньзинцев:

Почему мы должны скрываться в этом мире, если эта планета принадлежит нам точно так же, как и магглам? Как маги всего мира могли допустить такую вопиющую несправедливость? Ведь наоборот, это бездарные магглы должны прятаться от нас!

Согласно их идеям, все территории должны полностью принадлежать магам, а магглы обязаны находиться в их подчинении. Первым шагом к осуществлению их планов должно было стать централизованное управление всем магическим миром. Как считали последователи Цунь-Зиня, только объединив магические государства единой властью, можно будет говорить об их совместных действиях.

Подобные организации уже появлялись в истории магического сообщества, и Цунь-Зинь внимательно изучил историю их неудач. Волшебник почти сразу понял, что для достижения поставленных целей совсем не годились методы, применявшиеся прежде. Поэтому он сделал ставку на самые малораспространённые и при этом необычайно эффективные на практике виды магии.

Цунь-Зинь был расчётливым руководителем, и, в первую очередь, склонил на свою сторону магов-учёных из самых разных стран. В совершенстве изучив легилименцию, это подзабытое искусство проникновения в чужой разум, он и его первоначально небольшая группа сторонников выявляли тех, кто примет их сторону и при этом не склонен стать предателем. Организация приобрела более разветвлённую структуру и стала насчитывать несколько сот магов по всему миру.

Наиболее воинственно настроенные участники организации стали называть себя спецотрядом. Они в совершенстве овладели боевой техникой, применяя давно забытые искусства, такие, как временное улучшение зрения (которое предполагало особый способ трансфигурации глаза) и видение сквозь стены (методика была утеряна - по-видимому, не без помощи цуньзинцев). Спецотряд возглавил сам Цунь-Зинь.

Но руководитель не торопился приступать к активным действиям и продолжал искать специалистов в других редких магических науках. Такой наукой и оказалась Автомортимагия.

Цунь-Зинь нашёл и склонил на свою сторону нескольких специалистов в области Мортимагии, в результате чего получил доступ и к Мортиалонсусу. Ни один из его сторонников не пострадал при освоении этого необычного для них вида Трансфигурации - вероятно, в связи с тем, что все они отличались как магической силой, так и хорошей психологической подготовкой. Несколько лет потребовалось боевому спецотряду, чтобы овладеть Мортимагией, но теперь в их распоряжении имелось средство, которое не было доступно ни одной армии мира.

Но 4 августа 1498 года неожиданно пришло донесение, что государственные разведывательные структуры магической Франции открыли для себя Мортимагию и решили взять её на вооружение. Это могло помешать всем планам Цунь-Зиня, поэтому решение было принято безотлагательно. Выбрав удобный момент, 16 августа спецотряд ворвался в здание лаборатории, где проводилось собрание специалистов в области Мортимагии со всего мира, уничтожил запасы Мортиалонсуса, всю имевшуюся литературу по Мортимагии и собравшихся там специалистов.

***

Не только сторонники Цунь-Зиня организовали вооружённое нападение с целью уничтожения Мортимагии. Как показало более подробное расследование, за этим событием стояла ещё и другая, очень малочисленная, организация, предводителем которой был Дюран Лопеш. Сторонники Лопеша помогали цуньзинцам в их спецоперациях. Хоть они и не высказывали каких-либо разногласий с Цунь-Зинем, их цели были совсем другими.

Дюран Лопеш возглавлял сообщество учёных, которое выступало против науки как возможного оружия. Любые научные открытия эти фанатики рассматривали лишь как очередное оружие, в перспективе способное уничтожить весь мир.
Сохранилось множество записей Лопеша, из которых следует, что его позиция была не такой уж необоснованной.

Вот что писал Лопеш об Автомортитрансфигурации, и, в частности, об Мортиалонсусе:

Мортиалонсус - это уникальное средство, недаром его поиску некоторые маги посвящали чуть ли не всю свою жизнь. Но соизмерима ли польза, которую оно принесло и ещё принесёт в будущем, с непоправимым ущербом для всей магической цивилизации? Это зелье призвано сделать Мортимагию доступной, и, как следствие, открывает двери фактически любому магу, желающему овладеть Автомортитрансфигурацией. Только подумайте, к чему это может привести...

По теории Лопеша, простота и доступность Мортиалонсуса приведёт к всеобщему увлечению этим видом магии. Но широкое распространение Автомортитрансфигурации крайне опасно. "Представьте себе детей, которые захотят научиться превращаться в предметы для своих игр, и тем самым погубят себя. Они склонны переоценивать свои возможности. Кто расскажет им, какие опасности подстерегают их на этом пути? Разве они поверят, что не в их силах будет научиться расколдовывать себя, что не в их силах правильно провести сам процесс Автомортитрансфигурации? А эти манящие бутылочки с зельями с пометками "Только для взрослых"...

Но даже не в этом Лопеш видел главную опасность распространения Мортимагии. Он предвидел глубокий моральный кризис в душе каждого мортимага. Разъединение души и тела, по его мнению, не может обойтись без последствий - теряются налаженные психологические связи и барьеры, устанавливавшиеся тысячелетиями. В общем это может означать распространение крайнего цинизма и пренебрежительного отношения к жизни и смерти. Кроме того, это может означать потерю нижних уровней психики, которая снизит инстинктивные реакции, и, как следствие, жизнеспособность магов.

Также Лопеш справедливо замечал, что мортимаг становится фактически неуловимым для окружающих. Ни родственники, ни коллеги, ни органы правопорядка не смогут найти данного конкретного мортимага. Даже если будет в совершенстве развито искусство определения, какой из предметов является превращённым магом, среди сотен и тысяч предметов-мортимагов будет фактически невозможно кого-либо найти.

"Что это означает? Фактически то, что общество теряет свои охранные механизмы. Наказание, предусмотренное за нарушение законов и обычаев, полностью теряет смысл, поскольку каждый найдёт способ скрыться от него. Кто обратит внимание на пылинку, унесённую ветром из тюремной камеры? Кто сможет удержать в руках арестованную песчинку?"

Потеря охранных механизмов крайне отрицательно скажется на самом обществе. Каждый получит возможность заниматься чем ему вздумается - ведь ему нечего бояться, ведь любые наказания всё равно окажутся выше его. По мнению Лопеша, это приведёт к полной анархии. Общество просто перестанет существовать, ведь больше не будет ограничений, обеспечивавших мирное сосуществование магов. Это приведёт к вымиранию всех магических цивилизаций.

Чтобы не допустить такого развития событий, по мнению Лопеша, применим только единственный метод - уничтожить даже воспоминание об этом виде магии. Поэтому вся его организация в полном составе и принимала участие в операции, проведённой Цунь-Зинем.

***

Ни перед чем не останавливался Цунь-Зинь для достижения своих целей, пока в 1503 году его не сразила страшная болезнь, поразившая все жизненно важные органы. Первоначально он скрывал этот факт от своих подчинённых, но вскоре случайно узнал, что в его спецотряде не осталось ни одного здорового человека. Собравшись вместе, они стали искать причины столь серьёзного ухудшения здоровья, но так в точности и не установили их. В последующие два года отряд потерял всех бойцов, последним из них 31 декабря 1505 года умер Цунь-Зинь. Остальные члены группировки, не входившие в спецотряд, мало-помалу потеряли связь между собой и не возвращались к вооружённой защите своих идей.

Причины произошедшего необратимого изменения в организмах бойцов Цунь-Зиня до сих пор в точности не установлены. Большинство магов-историков придерживается того мнения, что это было следствие многолетнего применения различных уникальных, а потому и мало проверенных (и, возможно, опасных для здоровья) зелий, одним из которых, кстати, был Мортиалонсус. Есть сторонники теорий о том, что роковая болезнь была вызвана именно Мортиалонсусом.

А по теории Марка Осборна, уничтожение спецотряда Цунь-Зиня было дело рук сторонников Дюрана Лопеша. Впрочем, у нас очень мало фактов, которые могли бы подтвердить это предположение. В многочисленных пергаментах Дюрана Лопеша, сохранившихся после его смерти, нет ни одного намёка на такие планы.
Однако, в немногих сохранившихся записях Цунь-Зиня тоже не даётся никаких объяснений его действиям по захвату власти - возможно, они были уничтожены Лопешем, чтобы не оставлять последующим цивилизациям эту бомбу замедленного действия. Не мог предвидеть Лопеш, насколько совершенными стали нынешние методы сбора и анализа информации, которые позволили восстановить события и без уничтоженных письменных источников.
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!


Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 13 дек 2004 19:08

История Магии. Лана. Гриффиндор, о/к
Показать
Лучшие работы по Истории Магии, задание по Лекции №7
Работа Ланы


Задание: Расскажите о происхождении кентавров и дриад с точки зрения Магов. Форма ответа любая: творческое сочинение или рассказ, или статья в журнал «История магии сегодня». Объем определяется содержанием – тему следует раскрыть развернуто.

Примечание преподавателя: В работе Ланы вопросы раскрыты полно, развернуто, с привлечением цитат, с пониманием вопроса. Приведены разные версии, разные взгляды. Образцовая работа – выкладываю ее в «Лучшие работы», не столько как шедевр, сколько как образец добротного, вдумчивого изложения вопроса. Эта работа может послужить образцом для всех, кто ищет ответ на вопрос, какими должны быть работы, чтоб заслуживать высших баллов.

1. Лана.
2. Гриффиндор.
3. Дриады и Кентавры.
4. Для Общего и Личного Рейтинга.
5. Основной класс.
Итак, дриады и кентавры. Буду рассказывать обо всём по порядку, но для начала уточню кое-что. Мифы Древней Греции – это далеко не создание магглов. Если в этой работе я буду опираться на мифы, это не значит, что я не смогу ответить на вопрос о происхождение существ с точки зрения Магов. Волшебники и маги-историки тоже использовали, дополняли и изучали мифы.
Разница лишь в том, что маги «накладывают» мифы на уже существующую систему и статистику. А значит, воспринимают мифы подругому, не так буквально, чтоли...
Ну, а теперь чуть подробнее о теме. Начнём с Дриад. Если бы мы были на уроке УЗМС, профессор бы тут же сказал, что дриады – это НЕ магичесвкие животные. Министерство Магии ставит дриад в категорию духов. Это же делают и магглы. Вообще-то, Дриады – это нимфы. Но понятие нимф у магглов очень расплывчатое, а у магов – не очень популярное. Поэтому мы пользуемся другой формулировкой.
Дриады – духи леса, хранители деревьев и дочери Природы. И вот тут-то и начинаются сложности. Чтобы рассказать о происхождение дриад, нужно знать о происхождение самой природы. А это тяжело. Маги не превыкли рассказывать историю Природы. Она просто была. Ещё до появления человека и даже самой магии.
Большинство магов считает, что первая дриада появилась с первым деревом. А это значит, что это ОЧЕНЬ давно.
«Дриада осторожно высунула полупрозрачную ручку из дупла - рука
погрузилась в непривычную на ощупь вязкую массу. Масса не вошла в ее дерево.
Дерево было ее домом и дупло его было затянуто дыханием дриады, как легкой,
проницаемой для дриад, но непроницаемой для всего остального мира, пленкой.
Дриада вернулась обратно в дупло. Она не знала, что именно можно делать
в такой непривычной ситуации. Не было больше нужды быть душой дерева - оно
было мертво. Его можно было сохранять как дом и для этого надо было иногда
чувствовать ствол своим домом и гладить дупло изнутри кончиками пальцев.
Больше делать было нечего»(с)

По некоторым теориям, первые дриады появились именно в Древней Греции. Если не забывать о Богах, как о части магии и волшебства, то верна теория, что некоторые Дриады, обитающие, как правило, в ясенях, родились из капель крови Урана(Неба). Они – самые известные из дриад, Мелиады.
Впрочем, маги не отвергают версий, что дриады могут родиться и от смертных людей. Даже у магглов, утверждают некоторые, может родиться дочь, которой суждено стать дриадой. У таких девочек, как правило, сильно развита чувствительность, они лучше чувствуют себя на природе и тяготеют к естественным наукам. Но дриады в наше время – это редкость.
Рождаются они редко, а умирают тогда, когда погибает их дерево, в котором они обитают. Те, что родились вместе с деревом зовутся гемадриадами. Они рождаются тогда, когда деревце способно вместить их в себя, тоесть, дать им дом и укрытие.
Сначала дерево должно доказать свою беспомощность, если можно, конечно, так выразиться. Дриада рождается внутри, в дупле, как правило, после бури или урагана, когда дерево едва ли не ломается или не выдерается с корнем. Это показатель того, что оно слабо и нуждается в защите. Именно тогда у него и появляется своя дриада.
« Маленькая дриада проснулась от того, что ее дерево сотрясалось и в
ветвях его выл ветер. Она испугалась и вжалась в самую сердцевину дупла...»(с)

Где попало дриады не живут. Им дают имена как деревьям, в которых они обитают. Само слово «дриада» на греческом означает «дуб». Но это не значит, что у вас под окном в берёзке обитает такая нимфа.
По легендам, которые маги принимают и изучают, первые дриады появились аж в доисторических лесах. На эту тему есть вот такая вот заметка:
«Деревья - в основном дубы, тисы и гикори - были по нескольку сажен в обхвате. Определить их высоту было невозможно, так далеко в небо уходили их кроны. Даже те места, где могучие, искривленные корни переходили в ровный ствол, возвышались далеко над их головами. Здесь можно было идти быстрее - гиганты росли редко, а в их тени не выдерживало ни одно растение, почву покрывал лишь ковер из преющих листье».
Сегодня магглы изгнали и истребили дриад, сами того не подозревая. Срубают деревья в старых лесах, не уважают природу. Количество дриад сегодня и не сравнить с количеством их в старые времена. Впрочем, те, кто высаживают и ухаживают за деревьями, полюзуются покровительством нимф и иногда получают от них подарки.
На том, как выглядят дриады, подробно останавливаться не буду, потмоу что к вопросу об их происхождение это не имеет особого отношения. Но есть вот такое вот описание:
«Возможно, ее маскировала одежда - не уродующая стройной фигурки комбинация из странно сшитых лоскутков ткани множества оттенков зеленого и коричневого, усыпанная листьями и кусочками коры. У волос, перехваченных на лбу черным платочком, был оливковый цвет, а лицо пересекали полоски, нанесенные ореховой кожурой» (с)
Вот и всё, что могу рассказать о дриадах на этот раз. =)

Теперь немного о кентарвах.
Рассказать об их происхождение тоже очень сложно. Они намного древнее магов, даже и не сказать точно, когда первый кентавр был зарегистрирован или даже хотя бы описан где-то.
Кентавры, по некоторым данным, произошли от одного из первых грехов человека – когда мужчина прелюбодействовал с лошадью. Ребёнок родился с телом человека, но ногами коня.
Но монстрами кентавры никогда не считались. Напротив, «выродок» получился намного умнее человека. Кентарвы – хранители одной из самых древних форм магии – Прорицаний. Они знаю такие секреты, о которых не подозревают маги даже сейчас. И до них им ещё очень долго.
Ещё одна версия появления кентавров, более распространённая так же среди магглов. Кентарвом сотворил Дионис – бог веселья и пьянства. Находился он, естественно, в нетрезвом состоянии, и именно поэтому кентавры «половинчатые». Они были созданы для увесиления, и потом до конца эры Богов составляли вместе с сатирами, свиту Диониса.
Потом можно выдвинуть теорию, что кентарвы стали свободным народом, после того, как пьянство объявили пороком...
И последняя теория происхождения кентавров, так же довольно распространена в мифах. Якобы кентарвы рождены от союза Иксиона и тучи, принявшей по приказу Зевса облик Геры. Это случилось потому, что Иксион домогался Геры, и Зевс решил его проучить... В результате и получились кентавры.
Это существа действительно загадочные и потрясающие. С одной стороны – они грубы и невоздержаны. А с другой – прилежны и мудры. Мало кому удалось близко «познакомиться» с кентаврами. Они живут стадами и людей к себе не подпускают.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 13 дек 2004 19:15

История Магии. Беллатриса. Слизерин, 2К
Показать
Лучшие работы по Истории Магии, задание по Лекции №7
Работа Беллатрисы


Задание: Расскажите о происхождении кентавров и дриад с точки зрения Магов. Форма ответа любая: творческое сочинение или рассказ, или статья в журнал «История магии сегодня». Объем определяется содержанием – тему следует раскрыть развернуто.

Примечание преподавателя: Работа беллатрисы - блестящее творческое сочинение. Историки скажут, что вряд ли на самом деле это было так, ведь в этом описании – достаточно развитое греческое общество, к тому времени дриады и кентавры уже существовали. Но как поэтическая легенда мира магов это бесспорный шедевр. Прекрасный образец нестандартного подхода к заданию


Беллатриса
Слизерин, 2 курс
Рейтинг факультета


Кентаврион сидел в комнате один и пытался разобрать, что же написано на свитке, который он купил у колдуньи. «Она же обманула меня!» - гневно подумал он, так как не смог разобрать ни слова. Надев свою лучшую тунику, Кентаврион взял свиток и собрался уже выйти из дома, но в коридоре он наткнулся на свою девушку Дриаду.
- Милый, куда ты? – спросила она, с интересом разглядывая свиток в его руках.
- Дриада, мне некогда, я по делам, вернусь нескоро, - выпалил он на одном дыхании и быстро вышел на улицу. Девушка удивлённо смотрела ему вслед.

Кентаврион быстрым шагом шёл по улице, не замечая ничего вокруг. Но ничего особенного на улицах Афин и не происходило: всё то же вечно палящее солнце, яркое голубое небо, толпы прохожих и шум волн. Молодой человек уже привык к этому, и поэтому его мысли занимал только этот проклятый свиток и колдунья, обманувшая его.
Достаточно быстро он дошёл до рынка и начал искать лавочку, в которой впервые встретился с ведьмой. Кентаврион не был магом, но встреча с человеком, умеющим колдовать, заставила его поверить в магию. «Вот она, наконец-то я пришёл»,- думал молодой человек. Заходя в маленькую неприметную лавочку.
Тут же он увидел обманщицу-колдунью.

- Почему ты обманула меня??? На этом свитке пергамента написаны какие-то непонятные слова! Я не могу прочитать их! – кричал он. – Ты обещала, что всё будет легко, что у меня всё получится!
Ведьма недовольно поморщилась и демонстративно заткнула уши. Увидев такую реакцию на его слова, Кентаврион замолчал.
- Я не обманывала тебя, - спокойно сказала колдунью. – Ты хотел получить древнее заклинание, с помощью которого можно превратиться в лошадь, и я дала его тебе. Чего ещё ты хочешь? Чтоб я произнесла эти слова на греческом?
- Ну, уж нет, - ведьма хмыкнула, не дожидаясь ответа, - я не горю желанием превратить свои волосы в гриву, а ноги в копыта.
Кровь ударила молодому греку в голову, он забыл, где находиться и с кем говорит.
- Тогда, - он начал шипеть, как змея, - я расскажу всем, что ты ведьма и чем ты тут приторговываешь. Будь уверена, тебе это не сойдёт с рук.
Ведьма побледнела, но голос её оставался спокойным.
- Ты мне угрожаешь? – медленно, взвешивая каждое слово, поинтересовалась она, а её рука тем временем опустилась под прилавок.
Кентаврион заметил это движение и, перемахнув через прилавок, схватил ведьму за руки.
- Даже и не думай применить ко мне одну из своих ведьминских штучек, - иронично заметил он.
– Кем бы ты ни была, но ты, прежде всего женщина, при чём очень даже симпатичная женщина, - он играл её золотистыми волосами, но ведьма отпрянула от него.
- Как смеешь ты, маггл, прикасаться ко мне?? – её голос звенел. – Не зли меня, уходи и попытайся додуматься до правильного прочтения заклинания. И тогда, я надеюсь, мне больше не придётся созерцать твою персону в своей лавочке.
- Ты сделала свой выбор, ведьма! – процедил Кентаврион сквозь зубы и вышел на рынок.
От злости у него звенело в ушах, не думая о последствиях, молодой человек зашёл в находящееся рядом с рынком здание суда.

- На нашем рынке торгует ведьма! – произнёс он в кабинете судьи.
Седой мужчина помрачнел.
- Мы убьём её, - тихо сказал он. – Мы искореним эту заразу.

Солнце уже нет жарко светило на небесах, всё больше приближаясь к линии горизонта. В потемневшем море отражались алые лучи светила, сливаясь в одну широкую кровавую полосу.
А по улицам Афин двигалась странная процессия. Сразу бросалась в глаза связанная по рукам и ногам молодая женщина.

Выйдя за пределы города, толпа остановилась на большой зелёной лужайке, посреди которой стоял большой деревянный столб. Женщину вытащили из повозки, привязав к столбу, стали раскладывать вокруг неё хворост. Внезапно она открыла глаза и с ненавистью посмотрела на ухмыляющегося молодого человека.
Заметив её взгляд, Кентаврион подошёл к столбу.
-Тебе всего лишь надо было прочитать заклинание вслух и не отвергать моих ласок, - проговорил он, касаясь её щеки. – Но ты предпочла умереть. Так гори же!!!
С этими словами Кентаврион отошёл от девушки и бросил охапку хвороста ей в ноги.
После этого он взял из рук палача факел и сам поджёг хворост.
На лице девушки появилась улыбка. Толпа охнула и в ужасе отступила на несколько шагов.
- Поколдуем, - сказала девушка в то время, как языки пламени уже лизали её ноги.
- Я отниму у тебя то, что ты никогда не ценил и не уважал. Я дам тебе то, о чём ты мечтал, - прошептала девушка, а огонь уже убил половину её тела.
После этих слов Кентавриона закружило в зелёном вихре. С ужасом он почувствовал, что нижняя часть его тела удлиняется, что у него вырастают ещё конечности... От нестерпимой боли юноша закричал… Вскоре его «обезображенное» тело упало на землю. Толпа с любопытством и страхом взирала на получеловека-полулошадь. Кентаврион поднялся и посмотрел на пламя костра, полностью поглотившее ведьму. Он понял, что та прокляла его, но не знал, что она отняла у него... Внезапно в его голове пронеслась мысль: «Дриада». Галопом он понёсся сквозь толпу, которая расступалась на его пути.

Пригнув свой могучий торс при входе в дом, Кентаврион стал искать Дриаду, но никак не мог её найти. Но вдруг из одной комнаты появилась прекрасная девушка, которая несла в руках яблоко и тихо напевала.
- Дриада, - прошептал Кентаврион, - любимая!!!
Девушка покосилась на странное создание.
- Кто ты? Что значит «любимая»? – спросила она нараспев. – Я люблю только природу и только ей уду служить. Девушка выбежала из дома и исчезла, словно растворилась в кустах неподалёку от дома.
Кентаврион кинулся было следом, но только поцарапал вороные бока о кусты. С тоскою он вглядывался вдаль. «Я знаю, где найти тебя, любимая и сам стану жить там, помогая тебе во всём»,- прошептал кентавр и поскакал в лес.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 13 дек 2004 19:18

История Магии. Актани. Рейвенкло, 4К
Показать
Лучшие работы по Истории Магии, задание по Лекции №7
Работа Актани


Задание: Расскажите о происхождении кентавров и дриад с точки зрения Магов. Форма ответа любая: творческое сочинение или рассказ, или статья в журнал «История магии сегодня». Объем определяется содержанием – тему следует раскрыть развернуто.

Примечание преподавателя: Работа Актини - отличное стильное сочинение в научно-популярном стиле. Экскурс в историю Оживляющей Трансфигурации дает исчерпывающий ответ на вопросы истории магии о происхождении кентавров и дриад. Вопрос раскрыт легко и изящно. Прекрасный образец творческого подхода к заданию

Имя: Actani
Факультет: Рейвенкло, 4 курс
Для личного рейтинга



1. Расскажите о происхождении кентавров и дриад с точки зрения Магов. Форма ответа любая: творческое сочинение или рассказ, или статья в журнал «История магии сегодня». Объем определяется содержанием – тему следует раскрыть развернуто.
Примерно - одна-две страницы.

Журнал "Трансфигурация сегодня", выпуск от 12 декабря 2004
Статья "Оживляющая трансфигурация: что дальше?"

Оживляющая трансфигурация и по сей день остаётся, пожалуй, наиболее загадочной областью этой магической науки. Сегодня мало кто занимается оживляющими преобразованиями. Дело здесь даже не в этической стороне вопроса, а в потере интереса к самому этому явлению - никто не видит перспектив его развития. Как следствие, в настоящее время почти не существует специалистов, способных осуществлять сложные виды оживляющих превращений, а дальнейшие исследования в этих направлениях больше не ведутся.

Между тем, оживляющая трансфигурация прочно заняла своё место в сегодняшнем магическом мире. Вероятно, каждый ребёнок знаком с живыми настольными играми - такими, как шахматы или мини-квиддич, - не говоря уже о знакомстве с распределительной шляпой Хогвартса. Все уже давно привыкли к говорящим портретам и не замечают, что они гораздо большее, чем просто движущиеся картинки в книгах и газетах - они обладают памятью, характером, волей - они живые, пусть и созданы при помощи магии.

Но вспомним попытки магглов определить, что такое жизнь. Не имея возможности самим создавать искусственную жизнь, они глубоко исследовали всё немагическое, что им было доступно по этому вопросу. И уже очень давно пришли к выводу, что неотъемлемой характеристикой жизни является самовоспроизведение, что недоступно современной магии и даже ставит под сомнение само название оживляющей трансфигурации.

Логика магглов, высказавших такое предположение, вполне понятна. Но тогда возникает вопрос - почему маги не пошли дальше? Почему оживляющая трансфигурация фактически остановила своё развитие?
Ответ следует искать в истории магии, но он не так прост, чтобы на него сразу можно было бы дать однозначный ответ.

Вместо этого обратим внимание на применение оживляющей трансфигурации в древности. Похоже, научный подход к этой области магии дискредитирует себя - древние добивались намного большего, вовсе не владея той огромной теоретической информацией по трансфигурации, накопленной за последние несколько веков. Не обладая и десятой доли наших знаний, им несколько раз удавалось осуществить истинно оживляющую трансфигурацию.

Обратимся к магической истории Древней Греции. Проследив за историей создания различных магических существ, мы выясним, что, например, первые дриады возникли из капель крови Урана. Уникальный случай, который кажется совершенно невозможным в современной магической практике. Тем более, что созданный вид магических существ приобрёл особенные, свойственные только ему признаки, не предусмотренные создателем - невидимость, жизнь на дереве, тесная связь с ним. Похоже, в этом случае мы имеем дело с неосознанной трансфигурацией. Впрочем, у авторов настоящей статьи нет никаких сомнений в том, что создаваемые существа можно было бы "моделировать" по своему вкусу.

Но самое удивительное в том, что стало возможным рождение новых дриад - этот вид магических существ стал тесно связан с видами деревьев: дриады рождались и иногда умирали вместе с деревьями. До сих пор точно не установлено, какому именно виду магии дриады были обязаны своему существованию. По одному из распространённых мнений, для их создания применялась неосознанная трансфигурация, а затем для того, чтобы они продолжали существовать, была применена соединяющая магия.
По другой, более простой, версии, всё произошедшее относится к так называемой "магии богов", неповторимой и не поддающейся логике.

Аналогичное мнение было высказано и относительно происхождения кентавров. Однако здесь результаты кажутся и вовсе фантастическими. Магические существа, рождённые от трансфигурированной Зевсом тучи - что может быть невероятней? Тем не менее, сегодня почти нет сомнений в том, что древнегреческие кентавры и в самом деле имели такое происхождение. Таким образом, Зевс владел трансфигурацией, оживляющей настолько, что полученное существо было по-настоящему живым и способным к воспроизведению. Современная наука не знает подобных результатов: туча, трансфигурированная в человека, будет повторять человека только внешне.

Между тем, вопрос о внутреннем и внешнем повторении признаков при трансфигурации актуален и в других её областях. В сегодняшнем номере вы можете прочитать статью профессора Эмили де Форд, в которой она ставит вопрос о том, бессмертен ли феникс-анимаг в своей анимагической форме.

Но возвратимся к современной оживляющей трансфигурации...
Пожалуй, наиболее известным случаем оживления за последние 100 лет является создание армии деревянных солдат Урфином Джюсом. Яркий пример применения магии во зло - созданная им армия имела огромную боеспособность. Магические растения, которые облегчили превращение, были уничтожены - возможно, это и к лучшему.
Именно оживляющая трансфигурация была применена Минервой МакГонагалл, профессором Хогвартса, для создания грандиозных магических шахмат, охранявших философский камень.
Но современные образцы оживляющей трансфигурации не идут ни в какое сравнение с результатами, которых достигли древнегреческие боги и маги.
А это означает, что у этой науки есть огромные перспективы развития, пусть и неизвестно, какие. Тем не менее, вопрос "Оживляющая трансфигурация: что дальше?" по-прежнему остаётся открытым.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Stella-Z
Заслуженный профессор
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: 16 авг 2004 11:23
Псевдоним: Стелла Зари
Пол: женский
Откуда: Хогсмит :)
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z » 18 дек 2004 15:03

Магические языки. Estella. Рейвенкло, п/к
Показать
Лучшая работа из п\к по лекции №2 Магических языков

1. Estella
2. Рейвенкло, п/к
3. Личный рейтинг
4. Лекция №2. "Магглы и Магические Языки. Сообщества Языковых Магов"

1. Как ещё магглы относятся к МЯ? Почему они изучают МЯ? Постарайтесь привести несколько примеров и описать их с точки зрения магов.

С древних времен магглы пытаются постичь секреты магии. Но, как бы они ни старались, магглами они так и остались. Но они все же не мало преуспели в своих изучениях. Например, в изучении Магических Языков.
Помимо всего прочего магглы изучали МЯ также для прочтения письменности древнейших. Это и по сей день остается немаловажным, так как в древних письменах «зашифровано» не мало рецептов лекарственных препаратов (которые возможно могли бы быть весьма полезны для современной медицины), а также немало информации исторической важности, например, о быте и магии (ну а это уже важно и для магического сообщества) древности. Это имеет немаловажное значение для современной науки магглов. Но, думаю, те же факторы важны и для магов.
Также, большая потребность в информации побуждает магглов к изучению МЯ. Всем нам известно такое качество человека, как «любопытство». Думаю, что у магглов из-за их неосведомленности в области магии и МЯ это чувство развито несколько больше. Это двигает их на новые и дальнейшие попытки изучения Магических Языков.

2. Какие на ваш взгляд магические языки самые распространённые? Обоснуйте свою гипотезу и приведите примеры, статистику или цитаты из книг.

Самым распространенным на мой взгляд Магическим Языком является латинский. Этот язык используется магами для большинства заклинаний, состав большинства зелий, передающихся испокон веков, написан именно на латинском. Даже элементарное Люмос (*подпрыгнула на стуле от внезапно вспыхнувшего огонька… долго соображала в чем же дело, потом наконец заметила палочку, случайно завалившуюся под стул*) - это латинское слово «светить». В подтверждение своих слов могу привести цитату слов великого мага современности Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора: «…В латинском языке много неточностей и многозначных слов, что может привести к весьма странным последствиям, но все же именно латинский язык во многом является основой магических действий…»
Также весьма распространенными являются языки древности, а именно языки Древней Греции и Древнего Египта. На этих языках написано огромное множество ценнейших священных писаний, благодаря которым мы не только узнаем о магии древности, но и можем способствовать развитию магии.

Сочинение «Мой взгляд на Языковых Магов и их сообщества».

Итак, мы совершим наше путешествие в страну наиболее богатую историей Сообществ Языковых Магов – в Египет.
Штаб Сообщества находится в известной нам пирамиде фараона Джосера, расположенной в Саккаре.
Изображение
Именно здесь великие Языковые Маги изучают священные писания – сутры. Здесь же проходит и обучение начинающих Языковых Магов. Каждый год со всего мира сюда съезжаются маги, желающие познать все секреты и особенности египетских священных писаний.
Но вы спросите, чем же так богата история Сообществ здешних мест? А тем, что львиная доля всех собраний Сообществ, да и большинство штабов располагались (и по сей день располагаются) именно здесь. Но давайте зайдем внутрь.
*Эста пригласила всех пройти к дверям для регистрации*Процедура требует, чтобы мы прошли регистрацию во избежание недоразумений (помимо штаба Сообщества эта Пирамида также является одним из величайших музеев, и Маги опасаются утери ценных экземпляров).
*Экскурсанты по одному прошли регистрацию и теперь, спустившись вниз, так как именно под пирамидой находятся все помещения, а также сложная система коридоров, по узкому темному коридору направлялись в Главное Хранилище. Это было огромное помещение, освещенное факелами, по всему периметру стояли витрины, изнутри подсвечиваемые оранжевым светом, потолок помещения терялся где-то в свете факелов. Между витринами находилось великое множество дверей, ведущих в помещения, где собственно и проходили собрания Сообществ, обучение новобранцев и различные исследовательские работы. Для посетителей работает только Главное Хранилище.*
Итак, мы находимся в Главном Хранилище. Почему оно называется Хранилищем – потому что именно здесь хранятся все писания, почему Главным – потому что другого нет. : )
В витринах вы можете видеть древнейшие писания; конечно, мы не можем понять, что же такого важного они содержат, но именно этим и занимается Сообщество Языковых Магов ЦИОИЕН (Центральное Исследовательское Отделение по Изучению Египетских Написаний).
Благодаря им, теперь мы можем прочесть Учения Магов древности, написанных на языках Древнего Египта, содержащие ценную информацию о происхождении Мира и Магии в целом, а также не мало важной информации, способствующей развитию Магии.
*Во время рассказа Эсты экскурсанты обходили все Хранилище, осматривая витрины с писаниями.*
Ну что ж, теперь немного о самом сообществе. Штат сотрудников не так велик: состоит из 35 научных работников, 12 преподавателей и 50-60 учеников (эта цифра варьируется в зависимости от количества желающих обучаться Языкам). Большинству сотрудников здесь, неподалеку от места работы, предоставлено жилье, но для желающих также функционируют порталы, отправляющие на пункты приема тех стран, в которых сотрудники проживают (ведь здесь собрались специалисты со всего мира). Для учеников здесь создали общежитие, в котором они проживают неотлучно на протяжении всего обучения, длящегося 3 года (за исключение праздников, особых обстоятельств, по которым ученик бы мог покинуть обучение, а также здесь есть ежегодные каникулы сроком две недели в период, определяемый голосованием среди учеников).
Регулярно проводятся съезды и собрания Языковых Магов. Для этого есть специальное помещение, но посетителей туда не пускают. На этих съездах обсуждаются самые различные вопросы: от политических проблем до того, как назвать новое заклинание.
Ну вот, кажется это были все основные факты, которые я должна была вам сообщить об этом Сообществе. Теперь мы можем вернуться. Спасибо за внимание.
*Экскурсанты неспеша пошли к выходу, где их ожидал портал до дома.*
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета


Liberté, Égalité, Fraternité

Аватара пользователя
Daria1214
Заслуженный профессор
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 05 авг 2004 16:02
Псевдоним: эфемерное создание
Пол: женский
Откуда: сонная Москва
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 » 20 янв 2005 22:56

Нумерология. Stella. Гриффиндор, 4К
Показать
Нумерология.

1. Stella
2. Gryffindor
3. О/класс (4й курс)
4. Для личного


*Stella с интересом поднимается по ступенькам, ведущим в кабинет по Нумерологии. «Как здорово» - думает девушка. Она обожала винтовые лестницы и любила подниматься по ним (ну, ещё чтобы сбросить вес так же ). Подойдя к двери, она почему-то не заметила цифр. Потом она поняла - цифры были видны только во время уроков и лекции. А в обычное время, похоже, не нужны были цифры. «Вот и прекрасно!» - подумала гриффиндорка и отворила дверь. Как и во время последнего занятия, первым делом она увидела огромный шкаф, забитый интересными книгами. Потом взгляд Stell’ы упал на большой красивый стол, за которым сидела Dar... то есть, профессор Daria1214.*

-- Здравствуйте, профессор! - поприветствовала Stella её, с трудом говоря слово «профессор», поскольку сложно было называть давнюю подругу учителем. Но надо привыкать... -- Вот и я пришла, чтобы сдать вам свою домашнюю работу. Хм, пусть и не первой.

-- О, Stella, проходи, проходи... Садись на стул, - предложила Daria1214.

*Стелла села и её глаза упали на красивый шар, стоявший на столе рядом с чернильницей. «Магический шар? - пришло в голову любопытной гриффиндорке. - Да нет, скорее - нумерологический »*

Изображение

-- Симпатичный шар, - улыбнулась Stella и тут же сказала. - Ну что же, может, я все-таки приступлю к рассказу своей домашней работы?
-- Да-да, конечно, - профессор оторвала взгляд от свитков и пергаментов и, отодвинув все, начала ждать рассказ.

*Стелла развернула первый пергамент и начала.*

Задание №1. В чем разница между понятиями «число» и «цифра»? Подумайте, какую ошибку касательно чисел и цифр я допустила в лекции? (Допускала я ее намеренно, чтобы вы подумали и нашли).

Сложно сказать, какая именно разница между словом «число» и «цифра». На мой взгляд, можно определить по двум понятиям эту «разность».
Во-первых, по моему мнению, «цифры» - это все цифры от 1 до 9. А вот начиная с цифры «10» уже идут только числа. То есть числа - это набор цифр. Например, число три тысячи двести двадцать девять, это набор цифр - 3, 2, 2, 9. Все вместе они дают число 3229.
Так же я заметила, что слово «число» ещё используется в исчислении дней. Например, магглы спрашивают: «Какое сегодня число?». Имеется в виду дата. Странно и интересно, не правда ли? Думаю, что все это по-маггловски, поскольку волшебники обычно как раз таки и спрашивают «Какая сегодня дата?». Так правильнее.
Итак, это все, что я могла найти по поводу разницы между понятиями «число» и «цифра».

Теперь по вашему вопросу об ошибке, допущенной вами на уроке. Я долго искала и не могла понять, что вы имеете в виду. Потом я поняла - во время лекции вы часто путали слова «цифра» и «число». «Позже философ понял, что номера 1 к 4 и добавленные к ним числа (надо говорить цифры), 2 и 3, в сумме дают 10». И таких предложений было несколько.
Так же вы совсем не упоминали число «0». Вообще, на мой взгляд, это очень интересное число. Если его суммировать с любой цифрой, то результат не изменится. То есть, например, 21+0=21. А вот если умножить... То любое число ноль (нуль) приведет к тому же нулю. Например, 0*30=0. А вот если поделить не ноль... То на ноль делить нельзя. Правило первого класса в любой школе, как магической, так и магглической.

Задание №2. Биография Пифагора (обычная и магическая). От 15 до 55 предложений.

*Стелла грустно вздохнула, взяв другой пергамент. «Пришлось урезать всё», - сокрушалась она*

Как и во всех энциклопедиях и книгах нумерологии, начну со слов «Великий ученый и маг Пифагор родился около 570 года до нашей эры на острове Самосе, что в Элладе». Мало что известно было о его родителях. То, что они были волшебниками - несомненно, а ещё они принадлежали к греческим горожанам, то есть людям средней руки (средней богатости). Отцом Пифагора был Мнесарх, резчик по драгоценным камням, так что недостатка никогда не было, ведь работа с драгоценными камнями очень ценная - и продажа получившихся камней очень высока. О матери Пифагора не было известно почти ничего; но мы-то, маги, знаем, что она была очень знаменитой ведьмой, придумавшей несколько зелий, помогающих излечать переломы, растяжения и прочее. По источникам из древних книг, мы знаем её имя - Териписиора. Как раз от неё Пифагор получил свою небывалую красоту - уже с детства было заметно, что мальчик очень красив и наверняка, когда повзрослеет, разобьет немалое сердце девушек. Вот я нашла ещё одну зарисовку портрета великого ученого:

Изображение

Вместе с красотой матери, он так же получил отличные способности как матери, так и отца. Пифагор с самого детства проявлял инициативу в сколио (школе) и гимнасио (гимназии) и очень рано стал учится в знаменитом Пантелионе - лицее (колледже) для волшебников, аналогичном Хогвартсу.
Среди магических и магглических учителей юного Пифагора традиция называет имена старца Гермодаманта (он был баснописцем и поэтом ) и Ферекида Сиросского (знаментого предсказателя будущего и астронома). Магглы пишут, что и нет твердой уверенности в том, что именно Гермодамант и Ферекид были первыми учителями Пифагора, но это не так: Пифагора действительно обучали эти люди. Целые дни проводил юный Пифагор у ног старца Гермодаманта, внимая мелодии кифары и гекзаметрам Гомера.
Сразу после заканчивания школы, Пифагор решается покинуть родной Самос - поскольку ему становится «тесно» в родных краях и очень скучно; да, неугомонному уму нужен простор. Пифагор отправляется в Милет, где происходит достаточно знаменитая встреча с другим знаменитым ученым - Фалесом (ок. 636 - 546). Этот ученый считал, что всё произошло из воды, и умер вполне в духе своего учения: упал в колодец. Он измерял уровни разлива Нила, расстояния между кораблями и высоту гор; говорят, что он также предсказывал солнечные затмения. Итак, это знакомство Пифагора с Фалесом привело к тому, что знаменитый маг отправился в Египет, для дальнейшего обучения премудростям (это случилось в 548м году д.н.э.).

Пифагор прибыл в Навкратис - самосскую колонию, где было у кого найти кров и пищу - в конце 548го года. Кстати, Пифагор проплывал мимо Кипра и даже заезжал на остров Афродиты! Изучив язык и религию египтян, он уезжает в Мемфис для, так скажем, практики, но, несмотря на рекомендательное письмо фараона, хитроумные жрецы не спешили раскрывать Пифагору свои тайны в нумерологии и нумеромагии, предлагая ему сложные испытания. Но влекомый жаждой к знаниям, Пифагор преодолел их все, хотя по данным раскопок египетские жрецы не многому могли его научить, так как в то время египетская нумерология была чисто прикладной наукой в маггловской науке геометрии (только представьте себе!), удовлетворявшей потребность того времени в счете и в измерении земельных участков). Поэтому, научившись всему, что дали ему жрецы, он, убежав от них, двинулся на родину в Элладу.

Однако, проделав часть пути, Пифагор решается на сухопутное путешествие, во время которого его захватил в плен Камбиз, царь Вавилона, направлявшийся домой. Кстати говоря, именно в Вавилоне была очень развиты магические науки, и особо нумерология.
Не стоит драматизировать жизнь Пифагора в Вавилоне, т.к. великий властитель Кир был терпим ко всем пленникам. Вавилонская математика была, бесспорно, более развитой (примером этому может служить позиционная система исчисления), чем египетская, и Пифагору было чему поучится, чем он, собственно и занимался. Пифагор изучал математику, геометрию и такие волшебные науки, как нумерология и астрономия. Но в 530 г. до н.э. Кир двинулся в поход против племен в Средней Азии, а Пифагор, пользуясь переполохом в городе, сбежал на родину.

А на Самосе в то время царствовал тиран Поликрат, и, конечно же, Пифагора не устраивала жизнь придворного полураба (поскольку Поликрат считал многих аристократом и богатых людей опасных ему и, можно сказать, почти н6асильно заставлял людей подчинятся ему; вводил налоги, пристраивал к знати стражу и прочее), посему Пифагор удалился в пещеры в окрестностях Самоса. После нескольких месяцев притязаний со стороны Поликрата, Пифагор переселяется в Кротон и там он учредил нечто вроде религиозно-этического братства или тайного монашеского ордена ("пифагорейцы"), члены которого обязывались вести так называемый пифагорейский образ жизни. Это был одновременно и религиозный союз, и политический клуб, научное общество, а так же, так скажем, небольшое общество магов. Надо сказать, что некоторые из проповедуемых Пифагором принципов достойны подражания и сейчас.

Именно в эти времена Пифагор придумывает свои знаменитые формулы, теоремы и, собственно, учреждает науку геометрию (точнее - её основу). Собственно, понятно, что многое знаменитый ученый вынес из нумерологии, поскольку Пифагор сделал столько открытий, сколько бы магглы не открыли даже через тысячу лет. Конечно, многие волшебники были возмущены тем, что ученый поделился с магглами такими важными принципами нумерологии, но стоит учесть, что Пифагор был альтруистом, неким Прометеем и первооткрывателем. Собственно, в этом деле он был похож на самого Гомера, который так же написал свои великие произведения для того, чтобы магглы так же начали уделять внимание на поэзию и прозу; в общем, Пифагор повторил его «подвиг».
...Прошло 20 лет. Слава о братстве разнеслась по всему миру. Однажды к Пифагору приходит Килон, человек богатый, но злой, желая спьяну вступить в братство. Получив отказ, Килон начинает борьбу с Пифагором, воспользовавшись поджогом его дома (только представьте себе!). При пожаре пифагорейцы спасли жизнь своему учителю ценой своей, после чего Пифагор затосковал и вскоре покончил жизнь [Слово запрещено роскомнадзором].
Но что-то не так в этой истории, согласитесь? Странный был Килон, странен его поступок, и вообще все странно. На протяжении многих веков бумаги и достоверная информация о Пифагоре были спрятаны в музее Эллады. Но сейчас, после более чем двух с половиной тысяч лет, можно понять, что на Пифагора велась охота. Его пытались убить и не раз. И, скорее всего, это было дело магов. Но кто именно за этим стоял, сейчас уже невозможно определить. Возможно, покушение было из-за того, что Пифагор раскрыл магглам тайны волшебной науки, а возможно - из-за его бунтовского характера.

Но что бы то ни было, и какие бы тайны не окружали великого ученого, для всех он так и будет Великим, первым человеком. Человеком, у которого была гуманность.

* «Уф, уложилась в 53 предложения! » - вздохнула Стелла*

Задание №3. Приведите к первичным цифрам числа – 362, 56623, 5923805, 1436, 45, 76, 783324231223.

*Stella достала новый свиток, который был исписан цифрами*

Итак, 362 =>3+6+2=>11=>1+1=>2

56623=>5+6+6+2+3=>22=>2+2=>4

5923805=>5+9+2+3+8+0+5=>32=>3+2=>5

1436=>1+4+3+6=>14=>1+4=>5

45=>4+5=>9

76=>7+6=>13=>1+3=>4

783324231223=>7+8+3+3+2+4+2+3+1+2+2+3=>40=>4+0=>4

*Стелла перевела дыхание и посмотрела на профессора. Та кивнула, мол, продолжай*

Задание №4. Как общались на языке цифр древние племена? 15-20 предложений

Мы можем рассмотреть 3 разных вида общения на языке цифр в древних племенах. Более всего это распространено в африканских странах.
• Первый вид общения составляет устное общение в виде разговора, сопровождающееся взмахами рукой. Люди называли какие-то слова и вместе с этим они делали знаки, как в разговоре между глухонемыми. Обычно они показывали один-два-три и т.д. пальцев. Интереснее всего то, что эти знаки имело в основе какие-то слова: например, знак с двумя пальцами означал человека, а с тремя - животное. Почему был именно такой разговор? Потому что дрвение племена были очень отсталыми, и в их словаре вряд ли было даже 100 слов (Эллочка Людоедочка из «12 стульев» Ильфа и Петрова бы от зависти лопнула).
• Второй вид общения подразумевает письменное общение. Заключалось оно тем, что люди рисовали палочки, разделяя их закорючками на бумаге. При подсчете сих палочек выяснялось, что за слово было использовано. Например, 10 палочек, означали слово «война». Конечно, такая письменность была так скажем, написана на лаконичном языке, и в таком письме было не более 4-5и предложений, в каждом из которых не больше 10 предложений.
• Третий и последний вид «общения» означает сами же цифры. По книгам, мы видим, что люди использовали как язык цифр свои... пальцы на руках и ногах. Если человек показывал 5 пальцев на руках, то это означало цифру «5». Все пальцы на руках и 5 на ногах - «15». А что если пальцев не хвататло, когда было более 20? Тогда было слово «много» - показывались все пальцы на руках и ногах и потом разводили руками.

Дополнительное задание: В чем отличие ряда первичных цифр каббалистической нумерологии от обычной?

Если в обычной нумерологии ряд первичных чисел представлен числами от 1 до 9и, то в кабалистической, кроме этих цифр, есть ещё числа 11, 12, 13, 22 и 40. Откуда уж так началось, не знает почти никто. Надо сказать, что каббалистическая нумерология рассматривает числа, как символы мировых начал, базисных элементов, на которых основано мироздание. Например, число 1 представляет собой сущность всего, Бога, а так же первопричину. Число 2 - соединение, противоположности, так называемый бимер. А вот необычные числа 11, 12, 13, 22, 40 - так же имеют свои значения. Например, 13 - традиционно несчастливое число, 11 - предупреждение (люди числа 11 как правило занимают положение на грани между добром и злом, Богом и дьяволом), а 40 - абсолютная завершенность и целостность (сорок дней общения Моисея с Богом на горе Синай, сорок дней потопа, сорок дней, проведенных Христом в пустыне, сорок сороков и пр.).
Вот, в общем и отличие первичных цифр простой и каббалистической нумерологии.
Так же я хотела бы сказать, что не только цифры играют главную роль в каббалистической нумерологии. Основные положения в КН (каббалистической нумерологии) слудующи:
• В КН буквы еврейского алфавита, как и числа, суть фундаментальные энергии, при помощи которых Бог сотворил вселенную.
• Каждой букве соответствует свое число.
• Следовательно, и у каждого сочетания букв (в слове, в фразе) есть свое число.
• Равенство чисел разных еврейских слов и фраз никогда не бывает случайным; оно говорит о родстве выражаемых этими словами и фразами понятий и идей. ("Родство" не обязательно означает эквивалентность; иногда одно и то же число может быть у диаметрально противоположных понятий).
Таким образом мы видим, что основополагающим в КН являются не только цифры, но и буквы, буквы иврита (или идиша).
Давайте рассмотрим, как же соотносятся в КН буквы к цифрам. Например, буква «жиммел» соответствует тройке (3 как и абсолютное значение, так и порядковое и сокращенное). Выглядет эта буква так:
Изображение
Интересно соотносится число 30 и буква «ламед».
Изображение
Так в асболютном значении эта буква дает число «30», но в порядковом значении оно 12ое («10» - 10ое, а «20» - 11ое), а в сокращенном варианте ламед соответственен тройке.
Что же, разбирать полностью КН я не буду, поскольку она сложна, да и вы сами будете проводить следующий урок именно по ней, так что на этом остановлюсь.
*Стелла перевела дыхание и посмотрела на профессор Daria1214.*

-- Вот и вся моя работа, профессор... Ах, да, ещё ведь есть...

Анкета:
Понравилась ли лекция?
Да, понравилась
Почему?
Ну, есть много факторов. Во-первых, мне понравился метод вашего, профессор, обучения. Очень приятно, красиво оформлено, без ошибок написано. Красивые картинки и прочее. Во-вторых: это действительно интересно читать. Как раз нужное количество информации, справки, теории и некой практики. Пожалуй, чуть сложновато, но для меня, 18й девушки, это нормально. Однако, жаль маленьких... Ну, и в-третьих: приятно учиться у вас, потому что вы - гриффиндорка! Вы близки к нам духовно и морально и, я так думаю, все же будете помогать нашему факультету ))) *только тсс - никому))*. А ещё - мне очень приятно осознавать, что я с вами училась, что вы моя подруга и вообще родной человек! )))
Понравилось ли ДЗ?
Да, особенно с цифрами)))
Почему?
Там, где надо было высчитывать.)) Я, кстати, делала подсчет без калькулятора маггловского))
Нужны ли вам комментарии к вашей работе?
Да!!! Ну, конечно же, нужны - как уж без этого. Мне, например, очень неприятно, когда некоторые учителя не комментируют дз. Кому-то ставят высший балл, кому-то ниже - и не объясняют почему. Иногда даже кажется, что специально не комментируют работы (думаю, не надо объяснять, почему - дело в завышении оценок). Я считаю, что комментарии нужны в обязательном порядке.


-- Короче, остановлюсь на своем бла-бла-бла))) Пора мне уже уходить, бывайте! *Ждем вас в нашей гостиной*

*С этими словами гриффиндорка выскользнула из кабинета по Нумерологии.*
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 21 янв 2005 17:48

Лучшие работы по теме "Магия Древнего Рима", предмет - История Магии.
История Магии. Беллатриса. Слизерин, 2K
Показать
Беллатриса
Слизерин, 2 курс
Рейтинг факультета
Магия Древнего Рима, часть 1.


Комментарий преподавателя: Несмотря на то, что даже на официальном сайте Ролинг указано, что летучий порох изобретен в Средние Века, Беллатриса упорно отстаивает версию античного происхождения этого изобретения. И привлекла на свою сторону весьма привлекательного экскурсовода из Музея колдовства г. Рима. Придется ей поверить)))
2. Восстание Спартака: последняя битва. Интересная версия. Только «авада кедавра» в этом поединке, если честно, вызывает внутренний протест…

Работа просто прелесть, по праву занимает свое место на стенде лучших работ. За стиль, язык, творческую форму подачи материала и, конечно, за содержание.


1.Расскажите о любом из бытовых магических приспособлений (можно и не упомянутых в лекции), изобретенных в римскую эпоху. Как оно действует, кто его изобретатель, какая интересная история с ним связана. Объем - не менее 15 полноценных предложений.
Не забудьте, речь именно о бытовом предмете! Иначе не засчитаю работу.


-Сегодня у нас небольшая экскурсия в Музей колдовства города Рима. Прикоснитесь все к этим банкам из-под Кока-Колы, чтобы перенестись к входу, - профессор Уайт кивнула в сторону расставленных на земле банок.
Ученики, кряхтя, словно столетние старики, неуклюже нагибались и по команде учителя дотронулись до банок. Через несколько секунд они во главе с Мелисентой оказались у входа в античное здание. Навстречу им вышел молодой человек в белой тоге, с лавровым венком на голове. Все девушки разом вздохнули.

- Добро пожаловать в наш музей, меня зовут Маркус Фелициус и я буду вашим экскурсоводом, - он улыбнулся профессору Уайт. – А теперь пройдёмте внутрь.
Ученики вошли в большую, светлую залу, уставленную стеклянными витринами, различными сосудами и коробками. У одного из ящиков Маркус остановился:
- Я бы хотел рассказать вам обо всех вещах, хранящихся в нашем музее, но профессор Уайт настояла на рассказе об истории того, что использовал каждый из вас, и без чего вы не можете представить свою жизнь. Это…
Раздались пара предположений, начиная от губной помады и заканчивая волшебными палочками.

- Нет, вы все неправы, это летучий … – экскурсовод достал из чёрного ящика щепотку порошка.
- Порох, - удивлённым хором выдохнули ученики.
- Но позвольте, разве порох появился не в средние века?- спросила Стелла, а остальные лишь молча стояли и разглядывали знакомое им с детства магическое средство передвижения.
- Ну что вы, девушка, - Маркус добродушно усмехнулся, - порох был изобретён магами гораздо раньше, но они никогда не любили афишировать своих открытий, а чуть раньше был изобретён летучий порох.
- Но как это возможно, сначала изобрели летучий порох, а потом и сам порох?- воскликнула Беллатриса.
- О Belle, - экскурсовод перешёл на итальянский, но тут же спохватился, заметив недоумение на лицах студентов, - дело в том, что летучий порох раньше назывался по-другому. Маги называли его порошком-летучкой. Но после открытия и создания пороха они решили переименовать порошок-летучку в летучий порох из-за большого его внешнего с настоящим порохом свойства.

- Расскажите нам, пожалуйста, об его открытии, - робко попросил кто-то из Равенклоу.
- Это очень занимательная история. Открывший летучий порох учёный-маг Либерий Прециус даже и не подозревал сначала, что он открыл: целью, его эксперимента было создание противопростудной присыпки. Не знаю, каким образом он собирался достичь антипростудного эффекта, - Маркус усмехнулся. - После поглощения порошка ему не полегчало, проще говоря, эффекта вообще не было. Тогда он со злости решил сжечь неудавшееся снадобье. Он наклонился над камином - с его руки упал золотой браслет, но он это не сразу заметил – и высыпал весь летучий порох в пламя. Какого же было его удивление, когда пламя позеленело, а внизу он заметил свой золотой браслет. Учёный удивлённо воскликнул: «К Юпитеру»…

Ученики захихикали, понимая, что дальше будет что-то весёлое. Экскурсовод продолжил, не обращая внимания на хихиканье:
- В камине, будто образовался вихрь тёплого воздуха и браслет подняло устремившейся к потолку волной – через долю секунды он исчез в каминной трубе. Учёный обмяк и буквально упал на стул. Он явно не был готов к тому, что произошло в следующие секунды.
Ученики притихли, гадая, что же могло случиться.
- Внезапно посреди комнаты, в вихре из молний, показался сам громовержец Юпитер. Ситуация выглядела бы торжественной, если бы не одно но, - ученики разом шумно вдохнули воздух, - на лбу у верховного бога красовалась огромная синяя шишка, а в руке он держал браслет учёного. Либерий уже приготовился к мучительной смерти, но громовержец предложил ему обмен: жизнь Либерия в обмен на щепотку летучего порошка. Учёный с радостью согласился, и Юпитер, получив желаемое вновь исчез, потирая шишку своим посохом. Либерий понял, что создал настоящее чудо, которое облегчит магам перемещение в пространстве, так называемое первое магическое средство передвижения. В ту ночь он посетил многих своих друзей через камин и поделился с ними секретом изготовления летучего пороха.

- А теперь на выход, ребята, сегодня нам ещё предстоит просмотреть бой двух героев Древнего Рима, - поторопила учеников Мелисента. – Спасибо Вам за рассказ, Маркус.
Поблагодарив эксурсовода, ученики Хогвартса покинули здание музея и, прикоснувшись к порталам, вернулись в школу.

2. «Процитируйте» (т.е. сочините!) описание любого древнеримского поединка, в котором использовалось заклинание «Скутум Спекулюс» (зеркальный щит, защитное заклинание самого высочайшего уровня). Объем не менее 10 предложений.

Ученики вошли в кабинет истории магии: кто-то посмеивался после услышанного, кто-то шепотом обсуждал привлекательного экскурсовода, сетуя, что экскурсия была слишком короткой. Постепенно все расселись по своим местам. Тогда вошедшая последней Мелисента достала волшебный проэктор и поставила на первую парту.
- Я хотела бы показать вам небольшой фильм, о первом использовании самого мощного защитного заклинания «Скутум спекулюс», - профессор палочкой дотронулась до проэктора, а затем заклинанием погасила в комнате свет.
На экране появилась надпись: «Восстание Спартака: последняя битва. Как это было на самом деле».
Всё своё внимание ученики устремили на экран.

Жаркое средиземное солнце безжалостно опаляло землю, сжигаю траву, высушивая водоёмы. По склону горы бежали два человека, один из которых пытался спастись от преследования, другой, изнурённый жарой и прошедшой битвой, отдавал последние силы, чтобы догнать беглеца. Внезапно убегающий остановился, немного отдышавшись, сказал:
- Корнелиус, давай же сразимся, зачем продолжать эту бессмысленную погоню.
- Ну что же, ты сам обрекаешь, себя на гибель Спартак, - прошипел сквозь зубы Корнелиус, и они одновременно достали волшебные палочки.
- Петрификус Тоталус, - первым воскликнул Корнелиус и тут же отпрыгнул, так как к нему летел такой же красный луч.
- Протего, - закричал Спартак, и красный луч был отбит в камень. Раздался яростный вопль: «Ступефай», и Спартак почувствовал, будто его чем-то тяжёлым ударили по голове, не в силах устоять, он рухнул на колени и зажмурился.
- Я не ожидал, что всё так быстро закончиться, - ядовито усмехнулся главнокомандующий («прямо как Малфой» - заметил кто-то из учащихся) римской армии. – Я вот думаю, прикончить тебя или связать и отвести к нашему императору. Нет, лучше я тебя прикончу. Ава…

Корнелиус не успел договорить заклинание до конца: собрав последние силы Спартак резко встал с земли и в броске повалил Корнелиуса на землю.( «в печень бей, в печень» - послышался совет кого-то из Гриффиндора) Но полководец явно был сильнее, словно котёнка, спихнул он с себя Спартака и отбросил его в сторону так, что тот больно ударился спиной о скалу. Несколько мгновений, тяжело дыша, соперники просто смотрели в глаза друг другу.

Затем Корнелиус медленно начал поднимать свою палочку, не отрывая взгляда от практически поверженного врага. Спартак знал, что за этим последует убийственное проклятие, нет защиты, нет противодействия. В его голове начали проносится образы: его родная Фракия, где он родился и вырос, всегда залитые солнцем равнины и ласковое безбрежное море и его любимая жена Антелла, которую он больше никогда не увидит. «Но я должен увидеть её, я увижу её», - раздался в его голове настойчивый голос. – «О великая Афина, не дай мне погибнуть, дай мне хоть раз ещё увидеть свою любимую жену».
Словно тёплый ветер зазвучали в его ушах слова: « произнеси…Скутум спекулюс…скажи это, если хочешь выжить…Скутум спекулюс»

Время остановилось… Корнелиус произнёс: «Авада Кедавра». Зелёный смертельный луч летел прямо в грудь Спартака,( «неужели это конец?» - всхлипнула девушка из Хаффа) но за секунду до этого он поднял свою палочку и произнёс: «Скутум Спектулюс», его тело окружил огромный хрустальный щит, сделав его недосягаемым и неуязвимым для всех заклятий. Зелёный луч отбился от него и попал в живот изумлённому Корнелиусу, который даже не понял, что произошло. Спартак приподнялся, его враг был мёртв, но нужно ещё было вернуться в Грецию, вернуться к жене. Тогда он превратил тело Корнелиуса в своё, предварительно сняв с него доспехи. Надев их на себя эти и накинув сверху свой плащ, Спартак направился к морю, надеясь сесть там на корабль и неузнанным добраться до Греции.

Мелисента выключила проектор.
- Урок закончен, можете идти, - улыбнулась она. – И помните: всегда надо верить в лучшее.

_____________________________________________________
История Магии. Volon. Гриффиндор, п/к
Показать
Volon
Грифиндор
подготовительный класс
Лекция №8 Магия Древнего Рима, часть 1.


Комментарий преподавателя: Это работа ученика подготовительного класса. Очень смешной рассказ о забавном изобретении – коварном хромом стуле, который таинственно появлялся в разных уголках Рима и служил причиной разных курьезов. Конечно, это не очень-то бытовая вещь, хотя… Мне понравилось!

Задание:Расскажите о любом из бытовых магических приспособлений (можно и не упомянутых в лекции), изобретенных в римскую эпоху. Как оно действует, кто его изобретатель, какая интересная история с ним связана.

Довольно простое и невинное волшебство, наложенное на обычный предмет, может привести к таким страшным последствиям. И история знает такие примеры.

Интересна история существования артефакта под названием "Римский Хромой Стений". О нём известно лишь из древнеримских манускриптов. Создан он был около 300 года до н.э. некием Стением, в честь которого и был назван этот артефакт. Сам же артефакт являлся заколдованным стулом. Стений был редким шутником и это его "изобретение" прославило его. Этот стул по виду ничем не отличался от обычного, но имел весьма неприятные свойства. "...Хромой..." в своём названии он получил за то, что кроме внезапного исчезновения он мог и дать на себя сесть, но в самый ответственный момент у него отваливались ножки. Именно с этим связана одна весьма занятная история:

Как-то раз, а именно в 264 году до н.э. Римский император прнимал посла из Карфагена. Эта встреча должна была уладить возросшие негативные отношения между Карфагеном и Римом по поводу господства над Сицилией. Слуги не обратили особого внимания на то, что колличество стульев в зале для приёма было больше на один стул. Во время приёма, когда собеседники уселись и начали деловой раговор, вдруг стул на котором сидел посол с треском развалился. После такого инцдента посол с раздражением убежал из дворца императора и таким образом этот артефакт способствовал началу I Пунической войны.

Стул же после всего этого исчез. Он всегда исчезал после своих проказ и появлялся целёхоньким в каком-нибудь другом месте. Силу магии этого стула можно оценить даже по тому, что он смог очутиться во дворце, так тщательно охраняемым волшебниками. Этот стул намного пережил своего создателя, но после приведённого инцидента за ним началась настоящаяя охота. Всё осложнялось тем, что его было практически невозможно отличить от обычных стульев, и только в 255 году он был обнаружен в одном из домов бедного квартала и до того момента, как он смог "напакастить" и исчезнуть, его успели уничтожить. Облегчало поиск лишь то обстоятельство, что "путешествовал" артефакт лишь в пределах Рима, отсюда и "Римский..." в его названии.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Ульф
Заслуженный профессор
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 09 авг 2004 06:34
Пол: мужской

Сообщение Ульф » 31 янв 2005 19:33

Астрономия. Актани. Рейвенкло, 4К
Показать
Я не слишком злоупотребляю размещением работ здесь. Это первый случай. Работы "на пятерку" приходят часто, но ответ на второй вопрос этого задания меня просто восхитил. Ответ на первый вопрос (вполне достойный) тоже помещаю, чтобы было понятно о чем речь. Но к категории "лучших работ" отношу второй.

Это работа Актани, Рейвенкло.


Задание к лекции "Звёздные карты".

1. Расскажите о любой древней карте Звездного неба (можно – реальной, можно – вымышленной). В чем вы видите ее недостатки с магической точки зрения?

Я расскажу о карте звёздного неба древних даков, живших близ вершин карпатских гор. Из-за тяжёлых условий жизни их мировоззрение было достаточно упрощённым. Тем не менее, и среди них находились маги-астрономы.

Их звёздной картой был лист пергамента, проколотый иглами различной толщины. Каждый просвет означал звезду, и тем более яркую, чем большего размера игла использовалась для её нанесения.
Ярчайшей особенностью дакской астрономии был то, что карта имелась у них в единственном экземпляре. Изредка с неё делались копии, но самым точным считался именно оригинал карты - а копии применялись в наименее важных случаях.

Возможно, неизвестный мастер, изготовивший эту карту, после отображения на ней всей известной ему территории неба, увидел в полученном рисунке изображение барана. А может, наоборот, у него не было другого листа пергамента, кроме как этого, занятого штриховым рисунком этого чуть ли не священного для даков животного. Так или иначе, но в течение многих поколений сложилась традиция указывать положение звёзд фразами вроде "на верхушке левого рога" или "пятая завитушка снизу, если считать от кляксы".

Недостатки такой звёздной карты с магической точки зрения в том, что она совершенно не отображала реальное магическое взаимодействие между звёздами. Тем не менее, она почти точно указывала их видимое расположение и потому вполне годилась для повседневных целей.


2. А теперь попробуйте представить, что вам нужно составить карту Звездного самостоятельно. Какие вы выберете для этого принципы? Почему именно так объедините созвездия? Какие выберете им имена? Объясните преимущества вашего принципа составления карты перед другими

Для того, чтобы составить карту звёздного неба, понятную и магам и магглам, я бы выбрала следующие принципы.

1. Я бы выделила на небе наиболее яркие звёзды и дала бы им такие названия, которые бы отражали их магические свойства. Поскольку магия звёзд многогранна, эти названия скорее всего были бы не прилагательными и причастиями ("Воинственная", или, например, "Чарующая"), а именами различных персонажей - легендарных, мифологических, литературных. В крайнем случае, исторических.
Для лучшего запоминания магического влияния звёзд можно было бы составить сборник рассказов, повестей, историй, в которых бы отражался характер каждой из звёзд. Можно было бы ввести и новые персонажи.
Такой сборник можно было бы распространять и среди магглов как литературное произведение.
Также его можно было бы использовать в магическом мире как литературное пособие по истории звёзд - конечно, в зависимости от того, насколько бы в нём отражалась действительная история.
(Можно обойтись и без переименования звёзд, поскольку нововведения всегда "воспринимаются в штыки". К тому же у части звёзд их названия действительно отражают магическую сущность.)

2. Я бы выделила на небе визуальные группы ярких звёзд. Когда человек, не знакомый со звёздной картой, смотрит на небо, в первую очередь он замечает именно самые яркие звёзды, и составляет фигуры именно из них, зачастую не учитывая более мелкие звёзды. Например, известный треугольник Вега-Денеб-Альтаир воспринимается ими как отдельное "созвездие Треугольника".
Выделив такие группы ярких звёзд, расположенных визуально близко друг к другу (назовём их, допустим, "созвездиями" или "царствами"), я бы дала им названия, соответствующие сборнику легенд. Допустим, по легенде звёзды А, В и С живут неподалёку друг от друга, в царстве Х. Тогда к созвездию Х мы отнесём все три этих звезды. Критерием отнесения к данному созвездию будет визуальная "близость" и реальное взаимодействие этих звёзд. Естественно, здесь возможно множество вариантов, поскольку всё зависит от принятого нами сборника легенд.

3. Названия ярким звёздам даны, и примерные границы созвездий размечены. Для того, чтобы распределить по ним более слабые звёзды, я бы также применила принцип видимого расстояния между звёздами. Каждая слабая звезда относится к протекторату ближайшей к ней яркой звезды и входит в соответствующее царство. Таким образом, каждое царство включает в себя несколько ярких звёзд, каждая из которых имеет свой протекторат. Слабые звёзды в большинстве случаев не будут иметь названий, а для того, чтобы их различать, я предлагаю пронумеровать из натуральными числами, двигаясь по спирали против часовой стрелки от яркой звезды - "хозяйке" протектората. За первый проход, допустим, перенумеровываем звёзды третьей звёздной величины, за второй проход - четвёртой звёздной величины и т. д.

Пример указания на конкретную звезду:
Царство Итаки, протекторат Одиссея, звезда №17.

Преимущества такого принципа составления карты:
1. Учитываются магические свойства каждой звезды: они учитываются в выборе названия и составлении легенды, связанной с ней, что позволяет легче запоминать их.
2. Учитывается магическое взаимодействие данной звезды с соседями: как правило, звёзды из протектората подвержены магическому влиянию "главной" звезды.

Недостатки такого принципа составления карты:
1. Некоторые из звёзд, визуально близкие друг к другу, на деле расположены на огромном расстоянии и не взаимодействуют (это недостаток практически любой звёздной карты, использующей созвездия).
2. Яркие звёзды - это не обязательно самые сильные в магическом плане: они могут быть просто расположены близко к нам.
3. В протектораты могут попасть звёзды, на деле не подчиняющиеся главной звезде.

Singl
Заслуженный профессор
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 05 авг 2004 15:42
Контактная информация:

Сообщение Singl » 07 фев 2005 23:08

Заклинания. Stella. Гриффиндор, 4К
Показать
Для того, чтобы лучше понять домашку, лучше сначала прочитать лекцию по Заклинаниям №1 за 2005 год)))


1. Stella
2. Gryffindor
3. О/класс (4й курс)
4. Для Личного и Общего рейтинга факультета Гриффиндор
5. По лекции № 1(2005 и 3 за весь уч.год) Администрация Хогвартса и Нижний мир.


*Стелла уверенным шагом вошла в кабинет Заклинаний на следующий день после урока. Профессор Сингл, сидящий под столом до сих пор, высунул голову из своего убежища, услышав стук в дверь и скрип. «Ну и нахалка!» - подумал он о Стелле, которая даже не дождалась его разрешения войти.*

― Привет, профессор Singl! С возвращеньицем! А почему, собственно, опять тут бардак? Мы же с Беллатрисой убирались?! Не хорошо так быстро засорять свой же кабинет! – тут же нагнала на директора (пока действующего директора :) ) гриффиндорка.
― Ну, знаешь ли… - начал было профессор, но девушка остановила его взмахом руки.
― Даже слышать ничего не хочу! Завтра же прихожу и убираюсь в вашем свинар… то есть, кабинете. ;)

*Лицо Сингла побагровело, он было раскрыл рот, чтобы как минимум объяснить всё, а как максимум – снять со Стеллы 50 баллов за наглость и выставить её за дверь. Но девушка в третий раз перебила его.*

― Ладно уж, без благодарностей! Мы же добрые. ;) Что же, без промедлений начну рассказывать вам свое домашнее задание.

*Сингл уже в четвертый раз было хотел что сказать, но, когда открыл рот, то всё слова куда-то выпорхнули из головы. «Бесполезно, - подумал учитель по Заклинаниям. – Со Стеллой вообще лучше не спорить. Вечно она со своими странностями… Да ещё и упертая, что ваша козлица. ;):). Ладно уж…» Девушка тем временем начала рассказывать:*

Задание 1. На внимание: Почему мы с Дами, стоя на другой стороне острова, надсаживали глотки, уговаривая мисс Хрумбу, а не применили какое-нибудь простенькое заклинание? Например, Сноркум, или Сонорус.

*Стелла кривовато ухмыльнулась и сказала:*

― В Нижнем мире всё противопоставлено миру обыкновенному. Если в обыкновенном мире простые заклинания типа «Люмоса» или «Репаро» может применять ребенок, не достигший 10 лет, то в Нижнем мире даже сильнейшим волшебникам они порой не под силу. То есть, вместо того, чтобы соответствовать элементарным заклинаниям (13-11) и заклинаниям «Бытовой магии» (10-8) в обыкновенном мире, в Нижнем они соответствуют Заклинаниям магистров (4-2) и даже недоступным заклинаниям (1). А что касается сильнейших заклинаний типа, хм, Того-Заклинания-Которое-Начинается-На-«Авада», то если оно в нашем мире относится к заклинаниям магистров, то в Нижнем – к простейшим,, элементарным заклинаниям.
В свете этого, простейшие наши заклинания в Нижнем мире принимают другую силу и мощность. Их просто нельзя произносить, поскольку может приключится катастрофа.
То есть если бы вы с вашей премилой компанией применили заклинание «Сноркум» или «Сонорус», то либо:
― превратились бы сами в пепел;
― превратили бы вашу компанию в пепел;
― превратили бы нижний мир в пепел.

*образно выражаясь, разумеется*

Так, кажись, разобрались с этим делом. Приступим к другому.

Задание №2. Используйте заклинание Зеркального Облака, чтобы узнать, как закончилось наше путешествие, и как проявила себя наша многоуважаемая Даминитри. А я потом проверю: кто действительно в этом преуспел и рассказал самую настоящую концовку, а кто ничего не смог сделать и на скорую руку придумал развязку)))

*Стелла ухмыльнулась*

― Пришлось сделать неимоверные усилия, чтобы вообще что-то разглядеть с помощью сего заклинания… Хм, но кое-что мне удалось… Несмотря на вашу хорошую шифровку. :)

Итак, позвольте показать, как же я рассмотрела ваши приключения.

*Стелла вынула волшебную палочку, сделала 2 круговых движения палочки по часовой стрелке, 2 против и еще одно снова по часовой. Затем произнесла заклинание «Заучикус-ботаниус-узнаватус». В воздухе возникло серебристое облако, которое росло и росло и вскоре достигло достаточно больших размеров. Профессор Сингл кивнул и, придвинувшись к облаку, начал смотреть в него. Внутри облака появилось некое подобие экрана и профессор увидел ещё одну Стелу внутри серебристой дымки. «Две Стеллы… Какой кошмар! Одну-то вытерпеть сложно, а тут две!» ;) Зеркальная Стелла стояла в своей комнатке в гриффиндорской башне и, достав палочку, делала круговые движения в воздухе, такие же, как и обыкновенная Стелла делала несколько мгновений назад.*

― Кстати, профессор, - резко сказала Стелла, обернувшись к учителю, и Сингл подскочил от неожиданности. – Сложно было уловить нить прошлого в вашем подсознаний. Уж слишком вы упёрты, - продолжала Стелла, прищурив один глаз.
― Ты хочешь сказать, что залезала в мое подсознание? – возмутился учитель, чувствуя неловкость – а вдруг ведьмочка углядела что-то, что было не для чужих глаз?
― Ну, ещё бы! А как же мне пришлось узнавать, что случилось ТАМ, если бы не надо было залезть в вашу голову?! Если бы помахала перед собой, то ведь мои бы воспоминания были, а не ваши. Пришлось покопаться в вашей голове! – и легонько Стелла постукала палочкой по кудрявой голове Сингла. Он возмущенно передёрнулся и отмахнулся от девушки.
― А почему сразу я, а не профессор Даминитри или другие леди?
― Ну, с другими мадамами я не знакома, так что нереально было бы залезть в их головы, профессор же Даминитри очень упиралась, когда я пыталась заглянуть в её мысли… сильная волшебница…
― Хочешь сказать, что я не сильный волшебник?! – обиделся Сингл.
― Да нет, сильный, - хитро улыбнулась Стелла, - просто я залезла в ваши мысли ночью, когда вы спали…
― Ну и нахальство, - только и мог проговорить профессор Сингл.
― Знаю, - очаровательно улыбнулась Стелла, блеснув черными глазами. – Что же, продолжим начатое?

Она повернулась к облаку. Директор что-то пробормотал под нос (надеюсь, не какое-нибудь проклятье, типа «химера её раздери» ;)) и продолжил просмотр облака.
Тем временем в облаке было видно другое облако, сотворенное в гриффиндорской башне и профессор увидел в нём самого себя, идущего с тремя девушкам в нижнем мире…


… Они как раз подходили к Мощнейшему Заклинанию Замедленного Действия, которое переливалось множеством цветов, и было потрясающе красивым, если не учитывать его ужасающую мощь и возможные последствия.
― Боже, какой ужас! – завопила леди Хрумба. – Зачем мы пришли сюда? Зачем Я пришла сюда? Нам нужно выбираться отсюда и чем скорее, тем лучше!
― Хрумба – заткнись, - коротко сказала мисс Локоток и Хрумба как открыла рот, так и продолжила стоять с упавшей челюстью. Видимо, ей нечего было сказать и весь словесный поток у неё закончился.
― Интересно, - в свою очередь вымолвил профессор Сингл. – И что нам прикажете делать с ЭТИМ? – он указал на Заклинание Замедленного Действия.
― Думать надо, - философски сказала профессор Даминитри, рассматривая кошмарно красивое зрелище.
― А кто же, интересно, его вытворил? – нахмурилась мисс Локоток.
― Наверняка Те-Кого-Невозможно-Узнать, - с сарказмом сказала Даминитри. – Какая разница кто сделал это заклинание, главное – остановить его!
Последовала длительная, томительная пауза.
― Мне кажется, что у меня есть идея, - медленно сказал профессор Сингл.
Все дамы разом повернулись к нему и выжидательно уставились. Учитель польщено кашлянул…

*Стелла, стоявшая рядом с учителем и наблюдавшая за облаком, громко фыркнула…*

― Дамы, думаю, что всё-таки нас неспроста послали сюда. И именно нас четырёх… - с нажимом сказал директор Хогвартса и выразительно посмотрел на профессора Даминитри. Она тоже, наконец, начала понимать, что имеет в виду профессор Сингл.
― Каждый из нас имеет какую-то потайную силу, а все вместе вчетвером мы сможем уничтожить облако… И надо же – даже у ни на что не пригодной леди Хрумбы есть какая-то сила, которой нет ни у кого в мире больше…
― Ну, знаете ли!... – начала было упомянутая колдунья, но остальные трое волшебников повернулись к ней и одновременно приказали:
― Заткнитесь!
Леди обиженно надула губы и отвернулась.
― А теперь главное – понять, кто из нас в чем силен и уничтожить заклинание. Только и всего. Всё легко и просто, - подвела итог мисс Локоток, и от Сингла явно не укрылся её скрытый сарказм.
Вновь настало молчание, уже более продолжительное. А заклинание тем временем незаметно, но увеличивалось.
― У меня есть идея, - задумчиво сказала на сей раз профессор Даминитри. – Насколько я понимаю, всё мы учились в разных факультетах… Соответственно, в каждом из нас есть разная сила… Я училась в Равенкло.
―… я в Гриффиндоре, - подхватил Сингл, блестя глазами и выпятив грудь, явно выказывая свою смелость и отвагу. :)
― Слизерин, - коротко бросила мисс Локоток.
― Я училась в Хаффлпаффе, но это ещё ничего не зна… - начала леди Хрумба, но её в третий раз хором заткнули:
― Заткнитесь!
― Итак, - весело сказал Сингл. - Наша принадлежность разным факультетам и разная, хм, сила и умения понятны. И что делать дальше.
― Объединить это! – нетерпеливо сказала профессор Даминитри. – Объединить всё наши умения и покончить с этим чертовым заклинанием замедленного действия.
― Его можно уничтожить средним заклинанием, думаю. – Медленно сказала мисс Локоток, подходя поближе к облаку.
― Прежде, чем уничтожить его, надо выявить, с помощью которого заклинания его сотворили, - возразила Даминитри. – Сингл?
Профессор, который до этого занимался тем, что рассматривал носок своего ботинка, встрепенулся и пробормотал:
― А? Да-да…
― Сингл! – укоризненно сказала Дами.
― Да слышал я все, - не поддался на провокацию директор. – Надо узнать, с какими заклинаниями было сотворено это…
― Так узнавай! – вскрикнула примолкшая было Хрумба.
― На мой взгляд, здесь, хм, коктейль из разных простейших в нашем мире заклинаний, которые были связаны одним и помещены так скажем, под этот самый купол замедленного действия. – Подала свою версию мисс Локоток.
― Вы потрясающе догадливы, но не кажется ли вам, что именно Я – специалист по заклинаниям? – угрожающе-спокойным голосом сказал Сингл.
Даминитри закатила глаза: «Гриффиндорцы и слизеринцы… Это вечное».
― Насколько я вижу по разным цветам внутри этого самого «купола» сосредосточены заклинания «Люмос»… Видите, желтые искры? Так же есть простая «Ректусемпра»… Вон там красные искорки… Похоже, что есть ещё и «Алохомора» - вон там видны белые облачка и уплотнения… А вон там… - начал перечислять профессор Сингл.
Когда он закончил, все дамы дружно сказали:
― Вау!
Профессор Сингл польщено улыбнулся, мол, не стоит благодарностей.

*Стелла снова фыркнула*

― Нам же надо сгруппировать самые средние заклинания, не так ли, Сингл? – спросила Даминитри.
― Ага, верно… Думаю, нужные заклинания, это «Секо», «Акцио», «Диффиндо», «Инсендио»… - начал перечислять Сингл, а предусмотрительная Даминитри записывала все. – Вот и все…
― Но как нам надо будет их произносить? Всем вместе, то есть хором? – пискнула леди Хрумба.
― Да… Я вот что вам скажу, дамы и джентльмен, - улыбнулась Даминитри. – Нам надо встать в четырех сторонах этого Заклинания. Я и Локоток обойдем шар, а вы, Хрумба и Сингл, останетесь по эту сторону. Там мы немного отойдем от шара. Далее мы одновременно произнесем заклинания.
― Прекрасно, и как мы их произнесем одновременно? – усмехнулась мисс Локоток.
― На то я и профессор Даминитри, - мило улыбнулась декан Равенкло и полезла в своей небольшой мешочек. – На всякий пожарный я взяла с собой маггловские рации.
― Дами – ты гений! – восхищенно сказал Сингл.
― А вам не кажется, что из-за высокой концентрации магии… - начала Локоток.
― Не кажется! – рявкнул на всезнайку Сингл. – И вообще, когда кажется – крестится надо. Ну-ка живо разгруппировались по сторонам заклинания!
Все послушно взяли рации и направились по разные стороны ужасающего шара с Заклинанием Замедленного Действия.
― Так, спасательная операция началась, прием! – донося голос профессора зельеварения.
― Прием, - весело откликнулся Сингл, оставшийся в одиночестве и приготовивший палочку.
― Сингл будет управлять действиями, прием, - донесся ворчливый голос мисс Локоток.
― Так, на счёт три начинаем четко произносить заклинания СРЕДНЕЙ степени, повторяю – средней ступени, - по порядку. Прием. У вас есть записи, по крайней мере. Прием. – С удивлением говорил в трубку директор. Да, он явно не умел пользоваться маггловской рацией. «А все же профессор Даминитири – гений…» - думал он.
― Итак, раз-два-три! «Акцио»!... «Диффиндо»!... «Локомотор Мортис»!...
Заклинания посыпались со всех четырех сторон на шар. Даже леди Хрумба, на удивление всех, видимо, прекрасно справлялась с заданием. «Вот тебе и Хаффлпафф» - успел подумать Сингл, прежде чем послал очередное заклинание в шар.
Вскоре все закончили выкрикивать заклинания, поскольку они закончились. Сингл выжидательное смотрел на шар, с которым почему-то абсолютно ничего не случилось. Вскоре рядом с директором появилась взволнованная Даминитри и уже подтягивались две другие дамы.
― Вот те раз… - растроенно сказал Сингл.
И тут начался Армагеддон! Шар начал таять и все заклинания буквально заметались по нему и начали взрываться. Они молниеносно разбегались по разным сторонам, но всё же оставались в каком-то центре, невидимом для людского глаза. Где-то пять минут все заклинания взрывались и взрывались. И, наконец, ничего не осталось, кроме огромной воронки, в которой была гора пепла.
― Вот те два! – выдохнула Даминитри.
И тут мисс Локоток сделала странное. Она развернулась к остальным взволнованным Спасителям Мира Сего и вскричала:
― Ура! Мы сделали это!

*Стелла взмахнула палочкой и «выключила» облако с помощью заклинания «Фините Инкантатем».*

― Ну, далее не особо интересно - ваши объятья и радости, - заключительно сказала Стелла и усмехнулась.
Профессор заерзал на месте – «Вот и отлично, что она не стала далее смотреть». Ну, там они отметили «победу» и сделанное. Не для детей это. ;)
― Что же, мне пора, профессор! – улыбнулась Стелла и встала со стула. – Можете обратно возвращаться под стол, - очаровательно сказала хитрая бестия и, прежде чем Сингл смог дать ей ответ, она выскользнула из кабинета.
А метросексуалы это те, кто занимается сексом в метро?(с) Виталик

Хотите увидеть чувака с глобального трезвака? Взгляните на Сингла!!!(с)она же

Идеальная семья

Аватара пользователя
Флай
Заслуженный профессор
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 05 авг 2004 11:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Флай » 17 фев 2005 23:25

История Хогвартса. Stella. Гриффиндор, 4К
Показать
Лучшая работа по ИХ за лекцию №3
1. Stella
2. Gryffindor
3. О/класс (4й курс)
4. Для Личного и Общего рейтинга факультета Гриффиндор
5. По лекции №3 "Лекция №3 из цикла "Хогвартс - до и
после."


- Здравствуйте, профессор Флай! Моя дз.

Задание 1. Кто был первым библиотекарем?
Расскажите его биографию, как он попал в Хогвартс, и как проходила его
служба.


Первым библиотекарем был Смит Арваники. Родился он в 1320м году в
Лионе, Франция. Его родителями были волшебники средней
руки - англичанка Лидия Джонсон, а отец Карл Арваники.
С самого детства мальчик серьезно увлекся книгами. Ему нравилось
отыскивать какие-то книги из библиотеки родителей, читать их,
запоминать, что там было написано. Но не это больше всего его
привлекало, совсем другое. А именно мальчик лет с 6и начал
реставрировать книги. Когда ему попадалась в руки книга с оторванной
страницей, или с ухудшившейся обложкой, то мальчик первым делом
пытался "вылечить" книгу.
В 11 лет к мальчику прилетели 2 совы: из Хогвартса и
Бэльстака. После долгих споров родителей, Смита всё-таки отправили во
французскую школу. Уже там мальчик начал помогать библиотекарше Ивэнне Де Плюи. Арваники посредственно закончил школу и хотел
было остаться в Бэльстаке, но ему отказалаи под предлогом того, что он
ещё молод, да и Ивэнна ещё не скоро оставит библиотеку. Смиту
посоветовали пойти далее на учёбу.
Арваники пусть и не был особо доволен этому, но отправился
обучаться дальше в Англию, поскольку там высшие волшебные учебные
заведения были сильнее, чем во Франции. Как писал Смит в своем
коротком очерке жизни, в Англии все смеялись над его французским
акцентом, но вскоре Смит доказал, что кроме выговора, всё остальное у
него нормально. Поступил учится он, кстати, в
литературно-журналистическое отделении Академии Магии. Правда, это
отделение тогда называлось по-другому. Это модернизованное название. )
Смит закончил обучение в 1343м году. Так как ему было всё равно,
куда идти работать, то он решил пойти работать в архивы Министерства.
Работа в пыли и среди старинных пергаментов ему не особо нравилась. К
тому же, в 47м году он отравился ядом, когда взял древний папирусный
пергамент из Египта в тонких перчатках. Лечился Смит долго, почти
полгода, хотя говорили, что он умрет, поскольку яд имел название
"Медленная Смерть". Такое же было и действие яда.
После сего прецедента, Арваники решил уйти из архивов. Тогда он
начал литературно-публистистическую деятельность. Он писал очерки,
статьи, рецензии и критику на разные книги и вообще события в разные
газеты и журналы магического мира. Тогда журналистика только-только
начала развиваться и в газеты нужны были люди, которые могли хорошо
излагать свои мысли. А Смит обладал такими атрибутами, как
язвительность, ирония, да и вообще он был мастером письменности. К
тому же, он знал много языков: блестяще английский, французский,
латинский, хорошо знал немецкий и греческий.
Так как журналистом быть не очень сложно и не надо сидеть в одном
месте, то Смит работал разом на несколько газет Европы. В те времена
он стал одним из знаменитых людей, его статьи читали все маги, которые
покупали газеты.
Сам же Смит особо не гордился этим, считая, что писанина - это
не особо сложное дело. В 36 лет он женился на своей соседке по дому Оливии Стивенсон. Черех два года у них родились двойняшки.
А в 1360м году коллегия Хогвартса пригласила Смита в школу на
должность библиотекаря. Арваники обрадовался и дал согласие. Его семья
переехала в Хогсмит, чтобы не утруждать его постоянным аппарированием.
С сентября Смит начал работать в библиотеке. Как же удивлялись люди,
узнавая, какой был Арваники мастер своего дела. Он всегда знал, какая
книга и где находится. Тщательно следил за состоянием книг. При
этом он каким-то образом успевал писать статьи в газеты. Наверное, во
время уроков учеников.
Во времена работы Смита, библиотека никогда не плоховала. И всего раз Арваники пришлось отсчитываться
перед директором о пропаже книги.
Как признавался Смит своим близким, служба была достаточно тяжелой: как уследить за огромным количеством книг пи приводить их в
порядок после не ответственных учеников?... Сложно, безусловно.
В 1369м году Смит Арваники умер, заболев тяжёлой формой
двустороннего бронхита и вовремя не начавши лечится.

Задание 2 .Какие способы выдачи книг
предлагали учителя и деканы? (2-3 примера)


Некоторые деканы предлагали сделать ответственными за книги старост.
Однако это было бы тоже не особо действенным, поскольку старосты и так
загружены сильно, чтобы ещё следить за состоянием сдачи книг. Поэтому
эту идею так же отмели.
Так же была идея постоянно вывешивать на доску объявлений списки тех
учеников, которые брали книги и чтобы там было напоминание им о сдаче.
Но эта идея так же была не очень хороша, постольку поскольку многие
ученики редко смотрели доску объявлений, не считая это особо
интересным.
Ещё была идея о том, чтобы выдавать ученикам одноразовую
напоминалку, которая бы загоралась красным цветом, и давала понять
ученикам, что пора сдавать книги. Но эта идея вообще была
недейственной, поскольку даже одноразовые напоминалки не очень дешевы,
а во вторых, ученик просто не мог бы вспомнить о книге, поскольку у
многих были напоминалки и они загораются постоянно от любой
забывчивости. Так что можно было и перепутать мысли о книге. =)
Была ещё одна интересная версия: писать в расписании об
учебниках. Но здесь так же была заминка, поскольку расписание менялось
только дважды в год. А по прошествии буквально трех недель расписание
запоминалось и уже не был нужен листок. А ведь именно в листке должна
была быть информация-объявление о сдаче книг.

Задание 3. Расскажите о наказаниях,
которые получали ученики, нарушавшие правила библиотеки.


Наказания были очень разными. Как бредовыми, так и весёлыми, а
некоторые ужасными.

Во времена Средних Веков, детей как-то раз наказывали тем, что били
их розгами. Да-да, именно теми, о которых так любит вспоминать мистер
Аргус Филч. Слава Мерлину, что в 1478м году это наказание
отменили.
Что касается других наказаний, то самыми популярными и
распространенными были такие, как приглашение нерадивых учеников
убираться в библиотеке, помогать расставлять книги, помогать убирать в
подсобке библиотеки. А иногда даже доверялось помогать с
реставрированием книг.
Иногда даже доходило дело до того, что когда приходили большие
партии книг с Хогсмита на коляске, то детей заставляли вручную
разгружать книги, без помощи заклинаний, разумеется.
Самое лучшее наказание считалось то, когда ученика
библиотекарь оставлял за себя, присматривать за другими студентами в
библиотеке, когда надо было отлучится на некоторое время из
библиотеки.
Так же учеников заставляли рассортировывать книги, вытирать пыль с
них и вообще чистить корешки и страницы.
+ иногда ещё заставляли нерадивых студентов переставлять книги с
полок на полки, чистить шкафы, полки, полы, витражи, зеркала.
В общем, для забывчивых о книгах учеников было много дел)
Гриффиндор, подготовительный класс


экс-профессор

Выпускница Рэйвенкло 2004

Аватара пользователя
Melisenta White
Заслуженный профессор
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 13 авг 2004 22:45
Откуда: Псков

Сообщение Melisenta White » 21 фев 2005 22:59

Лучшие доклады по ИМ за лекцию №11

Задание:на выбор: подробно проанализируйте и охарактеризуйте механизм действия, особенности и характер одного из перечисленных проклятий:
Tremo (заклинание лихорадки),
Tussus (кашлевая порча),
Prurigo (заклятие зуда)
и опишите способы излечения от его действия. Приведите исторические примеры удачного или неудачного использования заклинания. (всего не менее 20 предложений).

История Магии. Kvaka. Рейвенкло, 3К
Показать
Kvaka
Рейвенкло, 3 курс
Лекция №10 «Магия Древнего Рима, часть 2. Целительство в Древнем Риме»


Tremo (заклинание лихорадки)

После того, как заклинание было произнесено из палочки вырывается светло-серый свет, который должен быть обязательно направлен в голову того, на кого накладывается это заклинание. Тут же у несчастного поднимается высокая температура, которую очень трудно сбить. Дальше действие заклинания Tremo только усиливается. Больного начинает трясти. Он должен пройти, как говорят, через 12 трясок, которые сопровождаются бредом, агрессией. Потом человек испытывает неимоверный холод, ему кажется, что все внутренние органы просто-напросто заморожены. Согреть не удается ничем. Если после этого больной все еще жив, то температура начинает резко опускаться, а затем резко подниматься, если не предпринимать никаких мер, то так продолжается до тех пор, пока человек не выдержит и не покинет этот мир… Особенностью этого заклинания является то, что оно имеет продолжительное действие, которое может осуществляться в течение недели или даже месяца. Вылечить от заклинания Tremo очень сложно, но все-таки возможно. :wink:
Итак, мы выяснили следующие особенности этого заклинания:
- направленность заклинания (голова);
- быстрота действия;
- если не предпринимать должных мер, действие Tremo только усиливается.
- длительность действия (от недели до месяца);
- трудное исцеление.

Теперь надо поговорить об этих самых должных мерах. Эффективного заклинания против Tremo просто не существует. Действие этого заклинания можно остановить следующим:
- камнем сердолик;
- китайская монета;
- полынь;
- кора хинного дерева.

А теперь о каждом пункте поподробнее.
Изображение
Итак, издревле считалось, что сердолик – это камень храбрости. Это непрозрачный полудрагоценный камень красной, красновато-коричневой, зеленоватой или белой окраски. Широко известны были свойства сердолика предохранять от расстройств желудка, горячки, останавливать кровотечение. Так как же его надо было использовать при лихорадке? Во-первых, сначала камень надо тщательно вымыть в теплой воде, считается, что так смывается вся негативная энергия, накопленная камнем ранее. Затем нужно увеличить камень всем хорошо известным заклинанием до размера лба больного человека. Сердолик прикладывается ко лбу несчастного и заматывается шелковой тканью, именно шелковой. Т.к. считается что именно такой сочетание – сердолик и шелк оказывает нужное воздействие, вытягивает всю болезнь. Приматывается камень до полного выздоровления, но следует каждые 12 часов разматывать его и снова промывать в теплой воде.

Изображение
Использование китайской монеты самый непростой способ из всех. Во-первых, надо где-то раздобыть эту монетку с квадратным отверстием внутри. Во-вторых, после приобретения нужно достать ветвь драконова дерева. Ну, как только это все будет у вас в руках, нужно немедленно продеть гибкую ветвь в отверстие монеты и привязать на шею больного.
Считается, что китайские монеты чрезвычайно информативны, полны явной и скрытой энергии. А сочетание с веткой драконова дерева приносит мгновенное облегчение. Но не нужно спешить и вскакивать с постели, следует пролежать ровно 7 дней. Только по истечению этого срока проклятие отступит окончательно!

Изображение
Полынь – это эффективное средство лечения заклинания лихорадок. Лекарства из этого растения пользовались большой популярностью у народных врачевателей в Древней Руси. Согласно преданию существует остров бессмертных – Пенлай. На этом острове те, кто откушали чудесных растений с дивным ароматом, становились бессмертными. Интересно, что Пенлай – это реальная местность на полуострове Шаньдун в Китае, где проживала народность „Лай”, а „Пен” в переводе означает полынь-артемизия. Всё растение, вместе с корнями, следует отварить и поить больного настоем. Он очень горький, поэтому можно добавлять сахара, на эффективность лечения это никак не повлияет. Давать больному следует по ¼ стакана 4 раза в день до полного выздоровления.

Также легенда связана с открытием лечебных свойств коры хинного дерева. Согласно этой легенде после землетрясения в Даха (местность в Эквадоре) много хинных деревьев было вывернуто с корнем, и часть из них упала в небольшое озеро. От коры этих деревьев вода в озере стала такой горькой, что ее было неприятно пить. Поэтому люди, ранее употреблявшие воду из этого озера, стали ходить за водой в другое место. Только живший на берегу озера индеец, ослабленный тяжелыми приступами лихорадки, не мог отправиться за хорошей водой и был вынужден утолять жажду горькой водой из озера. К своему удивлению через день-два он почувствовал себя лучше, а приступы лихорадки оставили его.
В 1638 г. принцессу Чин Чон – красавицу жену вице-короля Перу успешно вылечил от перемежающейся лихорадки лекарь, дававший ей порошок коры хинного дерева.

Известно, что Александр Македонский (4 век до н. э.) к концу своей жизни страдал какой-то болезнью, названной персидским поэтом Фирдоуси в эпической поэме „Шахнаме”-азар. Эта болезнь и привела великого завоевателя древности к кончине в столице огромной империи Александра Македонского – Вавилоне в 323 г. до н. э. Описание клиники болезни, приводимое Плутархом, больше всего напоминает как раз заклинание Tremo. В подтверждение его гипотезы о причине смерти Александра Македонского существует легенда, согласно которой волхвы-провидцы не советовали Александру, возвращавшемуся из похода в Индию в свою столицу Вавилон, входить в город по восточной короткой дороге, проходившей среди болот. Именно так, скорее всего и произойдет нападение. Однако Александр не внял предостережениям, не захотел делать крюк и входить в Вавилон по сухой западной дороге. Вскоре после возвращения в Вавилон Александр Македонский тяжело заболел и умер. Что только не делали лучшие лекари Вавилона. Им обещали огромные деньги за исцеление полководца. В том случае, не понятно по каким причинам, даже действие коры хинного дерева не помогло! Наверное, слишком поздно принялись за лечение.
История Магии. Stella. Гриффиндор, 4К
Показать
Stella
Gryffindor
О/класс (4й курс)


Заклинание зуда (Prurigo) – считается, что это проклятье придумал Цельс. Проклятье двуступенчатое – первая ступень начальная, дает небольшое действие, а вторая ступень – приходит со временем и дает огромный отрицательный (для пострадавшего, разумеется) результат. То есть, это заклинание может начать «работу» не сразу после того, как колдун проклинает другого человека, а со временем. Особенность заклинания зуда состоит в том, что если оно произнесено сильным магом, то сложно вылечится. Может потребоваться не одна неделя для этого. Признаки того, что вас прокляли «Пруригио»: начинается чесотка вначале в области лица – вески, склы, лоб; далее очень чешется грудь и живот, при чем появляются мелкие зудовички (хм, пупырышки) темно-розового (почти фиолетового) цвета; крайне сильно чешутся тонкие и нежные участки кожи; даже смочив водой участки чесания, облегчение не наступает; то же самое об обыкновенных кремах или зельях; вы не прекращаете чесаться на протяжении многих часов, даже если у вас нет ни на что аллергии. Характеристика заклинания. Проклятье не очень сложное на произношение, но достаточно трудно в исполнении. Самое интересное, что оно не считается особо опасным для жизни (!). Хотя человек, на которое было наложено Prurigo, может дочесаться до крови. Итак. Prurigo [pru:ri’g[o]]. Первый слог тянется после «у», второй произносится мягко и короткое «и», ударение на последнюю букву. При произношении следует сделать обычную «альфу», мягко водя палочкой, а потом перечеркнутую поперек “W”. При заклинании должны посыпаться фиолетовые искры, поскольку проклятье относится к Магии Проклятий (Дух) – где почти все заклинания имеют искры бордового, фиолетового или других, примерно таких же оттенков, искр. Известно много случаев использования этого проклятья. Самые известные – на Соломии Дебург – французском министре магии (неудачное использование проклятия – Соломия очень сильная волшебница и тут же поняла, что её прокляли и каким-то чудом «вывела» проклятие почти сразу же. Был крупный скандал), Авиценна (да, на великого медика было наложено это проклятье. При чем, успешно – Авиценна вначале не почувствовал действия, но через неделю начал сильно чесаться. При осмотре самого себя, он по признакам разным понял, что на него наложили проклятье зуда. Излечился быстро своими же методами). Так же были известны случаи с королевой Марго (маггла), Генрихом 3м (проклятье было наложено на него, а не коим образом не «порошковый яд на перчатки», как утверждают магглы. Его отравила своя же мать – Мария Медичи), Корнелий Свракович (Министр магии Польши в 19м веке) и пр. Излечение сложно, но возможно. =) Безусловно, если проклл вас не очень сильный маг, можно излечится за пару дней, с помощью примочек из полыни, ромашки и волоса единорога, + мази «Гертенокс» (смягчающая мазь) и несколькими обыкновенными восстанавливающими заклинаниями. Естественно, если заклинание было произнесено сильным магом, то тут так просто не отделаться. Для этого нужно пройти спец.курс излечения в госпитале им.Св.Гертруды Полос (Шотландия), в котором специализируются излечение именно от проклятий. В этот курс будут вродить постоянные заклинания анти-проклятия, многие целебные ванны (только без черного юмора!), промочки, различные мази и зелья. Так же специалисты могут помочь тем, что могут установить, кто же наложил проклятие и тот человек понесет ответственность за содеянное.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.

Аватара пользователя
Steerpike
Вампирёныш
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:58
Откуда: Москва

Сообщение Steerpike » 23 фев 2005 13:00

УЗМС. Рея Джелфикс. Райвенкло, 2K
Показать
Рея Джелфикс
Райвенкло
II курс
Лекция №1 «Введение в УЗМС».


Сочинение. Как я представляю себе процесс дрессировки Василиска.

Как известно, Василиск – очень и очень опасное создание. Он способен умертвить кого угодно, и может даже посомневаться, каким способом лучше всего это сделать.

«Берегись его тела, скользящего со скоростью стрелы, дабы не быть задушенным; берегись хвоста его, дабы не стать жертвой неловкого движения; берегись клыков его, дабы не впитать яд, смертельный и неизлечимый; но более всего берегись его глаз, от взгляда которых нет никакого спасенья», так писал ирландский исследователь магических созданий Клер Фоун в XV веке. Конечно, не во всем он оказался прав, ведь от яда василиска все же есть лекарство – слезы феникса, но вплоть до середины XVI века это было не известно, т.к. чтобы проверить эффект лекарства необходимо было применить его на практике, а слезы феникса не всегда успевали испробовать, потому что человек, раненный василиском, погибает уже через 2-3 минуты. Но в общем, Фоун правильно обозначил огромную опасность василиска.

Конечно, с такой степенью опасности, василиск практически не подвластен дрессировке. В XIII – XIV вв, когда василисками заинтересовались всерьез (странным образом василиски были замечены сразу в 11 странах, а это небывалое распространение для столь редкой особи, тем более что до этого василиски значились лишь в 6 странах) все понимали, что попытка приручить их будет стоить жизни каждому, кто осмелится на это. Но многие сильные маги, разрабатывали теории, проводили годы исследований, рисковали – и погибали, собственным примером опровергая свои теории.

Известно, что первым, кто сумел приручить василиска стал его создатель – темный маг из Греции Херпо. Он обладал даром Змееуста, или по-другому даром Заклинателя змей. Но о даре Херпо узнали лишь в XV веке. Вообще Херпо всегда считали сумасшедшим, а если не сумасшедшим – то умственно отсталым. Одни маги-историки утверждают, что Херпо был сумасшедшим гением, поэтому он вел себя неадекватно, но создание василиска – это результат его гениальных исследований. Однако, другие маги-историки (а их большинство) придерживаются мнения о недоразвитом мозге Херпо, при этом объясняют факт создания им василиска, как неожиданный результат очередной глупой забавы.

Этот спор находит дальнейшее развитие в ответе не вопрос – Почему же вплоть до XV века маги не могли понять, как приручить василиска, не смотря на то, что его создатель оставил множество записей и дневников? А все дело в том, что записи Херпо были полной чепухой, и только в XV в магические психоаналитики и графологи смогли разгадать и «перевести» примерно половину записей Херпо, и то при помощи змееустов.

Из записей Херпов, а так же из дополнительных исследований в конце XV в был вычислен некий механизм приручения василиска.

Как приручить василиска.

Во-первых, маг, желающий приручить василиска, обязательно должен быть змееустом. Это первое и самое главное условие.

В процессе приручения василиска выделяется три стадии.

1 Стадия. Уход за яйцом василиска.

Как известно, василиск появляется, если куриное яйцо будет высиживать жаба. При этом очень многие качества формирующегося василиска зависят от жабы, высиживающей яйцо. Магическая энергия, которая возникает вокруг яйца, «захватывает» жабу, при этом жаба является своего рода «проводником». Через образовавшееся магическое поле, жаба служит формирующемуся василиску, первым «взглядом» на мир, по средствам общего эмоционального состояния. Именно поэтому жаба должна быть поймана магом - будущим хозяином василиска.
В течении 3 месяцев, пока жаба высиживает яйцо, маг-приручитель должен ухаживать за ней, покрывать специальными зельями, для поддержания жизни.

2 Стадия. Созревание и рост василиска.

Первая стадия заканчивается, когда из яйца вылупляется детеныш василиска. Его длина на этот момент всего 1,5-2 м, но в последующие 5 месяцев василиск очень активно увеличивается, достигая своих зрелых размеров. В течение 5-и месяцев второй стадии василиск слеп, именно в этот период он обретает магическую силу, которая постепенно увеличивается, точно так же, как и размеры василиска.

Нужно упомянуть, что повезло тому магу, чей василиск оказался самцом. Кроме багрового хохолка на голове, самцов от самок отличает так же менее свирепый и капризный характер.

Во вторую стадию василиск привыкает к голосу хозяина, к его запаху, а именно этими ориентирами василиск будет пользоваться в дальнейшем. В отличие от человеческого голоса, змеиный голос нельзя подделать заклинаниями.

В период созревания и роста василиску требуется огромное количество корма. Питается он млекопитающими, птицами, некоторыми пресмыкающимися. Маг-приручитель в это время сам обеспечивает своего питомца пропитанием, т.к. василиски плохо ориентируются в пространстве без зрения, и не способны к этому адаптироваться должным образом.

Во время второй стадии василиски ведут малоподвижный образ жизни, чтобы не поранится вследствие своей слепоты. Однако, на строении их организма особый отпечаток это не оставляет - василиск по природе сильное существо.

К концу второй стадии василиск достигает огромных размеров, а его еще не раскрытые глаза приобретают магические свойства.

3 Стадия. Окончательное приручение.

Это – самая важная и самая опасная стадия. Здесь магу понадобится огромная сила, точное выполнение действий и осторожность.

Когда василиск полностью сформирован, его глаза раскрываются. Сначала, в течении примерно 40-а минут из его глаз течет кровь и гной, и это означает, что скоро глаза василиска полностью раскроются и приобретут свои ужасающие свойства – превращать все живое в камень. В это время василиск испытывает сильную боль, поэтому, неистовствуя, извивается, круша все вокруг. Маг должен находится рядом, лучше всего – выше василиска, чтобы тот не убил его случайным движением.

К концу этого процесса, когда глаза василиска почти открыты, маг-приручитель должен отдать ему приказ на змеином языку, суть которого сводится к фразе «Никогда не смотри мне в глаза». Затем маг произносит Заклинание покорения. Это очень сильное заклинание, поэтому лишь единицы магов способны его применить.

Если все прошло успешно, то маг становится хозяином василиска.

Дополнение:

Возникает логичный вопрос: Если маги знают механизм приручения василиска, то почему же не использует его? Конечно, это запрещено Министерством Магии, но главная причина заключатся в том, что человек, способный приручить василиска рождается примерно раз в 300 лет, при том не каждый знает о своих способностях. Кроме того, что этот маг должен быть змееустом, он должен быть очень сильным волшебником, чтобы суметь применить Заклинание покорения. Так же в процессе приручения василиска есть большой шанс стать жертвой несчастного случая.

На данный момент истории известно лишь 6 случаев приручения василисков.

2. Существо – Единорог
Вид – единороги
Тип – духовное существо.
Классификация по стандартной таблице УЗМС:
Пример – Единорог
Способность к атаке – 8
Способность к защите – 9
Способность к магии – 10.
Способность к контактам с магами – 7.
Классификация в архивах Министерства Магии:
Существо не агрессивное, низкого уровня опасности. Способно на контакт с людьми. Свободолюбивое, мало поддается дрессировке.
Место рождения – Европа
Питание – растительноядное


Существо – Феникс
Вид – феникс
Тип – духовное существо*
Классификация по стандартной таблице УЗМС:
Пример – феникс
Способность к атаке – 9
Способность к защите – 10
Способность к магии – 10.
Способность к контактам с магами – 9.
Классификация в архивах Министерства Магии:
Существо не агрессивное, не нападающее не людей. Хорошо идет на контакт с людьми. Способно к дружбе и помощи людям.
Место рождения – Индия
Питание – растительноядное


*На самом деле феникс – огненное существо. Но в данном случае версия Реи была оправданна.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»