- Приветствую вас, сегодня я предлагаю ознакомиться с жизнью маглов с самой бытовой её стороны.
Тем, кто имеет магические способности, сложно себе представить жизнь без них. Когда нужен свет, всегда можно воспользоваться заклинанием и зажечь огонёк на конце волшебной палочки. Понадобилось разогреть еду, магия тут как тут, охладить - и тут магические способности придут на помощь. У маглов тоже есть свои способности, а именно способности к созданию предметов, которые упросят им жизнь.
Лампа накаливания
Что общего у заклинания «Люмос» и лампой накаливания? Правильно, и то, и другое несёт в себе свет. Лампа накаливания создана искусственно и является искусственным источником света. Электричество — то, самое, эффект которого мы можем видеть, когда долго трём кошачью шерсть, не рассеивается, а переносится при помощи отлаженного механизма к самой лампе. Свет испускает тело накала, нагреваемое электрическим током до высокой температуры. Представляете насколько высока температура, если вот такая штука *Тоша показал реквизит, лампу Ильича* может осветить всю комнату? В качестве тела накала чаще всего используется спираль из тугоплавкого металла, либо угольная нить.
К сожалению миссис Норрис против того, чтоб я брал её на уроки, а то она прекрасно бы продемонстрировала статическое электричество от своей шерсти.
Принятые в европейских странах буквенные обозначения колб ламп накаливания (а также других типов электроламп имитирующих их) в зависимости от их формы.
Конструкция современной лампы:
Удивительная конструкция, гениальная я бы сказал! Всем кому интересно, я прелагаю ознакомиться подробнее с лампой по средствам книг из библиотеки. А я продолжу...
Микроволновая печь
Видели камины в своих гостиных? Так вот, эта печь на камин совсем не похожа. Во-первых — в ней нет огня. Во-вторых — в ней есть электромагнитное излучение. Что же это за излучение такое? Всё очень просто, наш мир состоит из молекул, даже воздух, представляете себе? А электромагнитное излучение воздействует на эти молекулы, так же, как магическое излучение. Благодаря этому микроволновая печь позволяет совершать разогрев водосодержащих веществ. Предназначена она для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи. В промышленности эти печи используются для сушки, разморозки, плавления пластмасс, разогрева клея, обжига керамики и т. п.
Микроволновая печь
История появления этой печи немного забавна. По одной версии, когда один американский инженер проводил эксперименты с очередным магнетроном, он заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон. Грех было не воспользоваться таким открытием.
И наконец... Брррр, холодильник!
Холодильник
Холодильник — не сложно догадаться, да, это устройство поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. До изобретения холодильника маглы хранили продукты и предметы, требующие хранения в прохладном месте пол землёй, в погребах. Но потом было придумано кое-что получше.
Строение холодильника
Работа холодильника основана на использовании специальной холодильной машины, которая переносит тёплый воздух из рабочей камеры холодильника наружу. Но не бойтесь, тепла не столько много, чтоб находящиеся в одном помещении с холодильником могли зажариться. Хотя не спорю, немного тепла он вам подарит, если в помещении очень холодно, то можно подойти к нему поближе, чтоб погреться. А вы пробовали греться у холодильника?
Маглы создали много интересных вещей, самолёты, космические корабли, подводные лодки. Но к сожалению время лекции ограничено, и я не успею сегодня вам обо всём этом рассказать. Но буду надеяться на то, что это не последняя наша встреча, на которой я в качестве преподавателя.
Домашнее задание:
А какие маглоские изобретения, используемые в быту, знаете вы? Рассказать про приборы, их основное назначение, возможно, с ними связаны какие-то интересные истории. В общем полная воля в творчестве. С одним лишь условием — приборов должно быть три. - Максимум — 60 баллов.
Срок сдачи до 7 мая включительно.