Большой Зал. Торжество в честь начала учебного года

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Сигурд Хольм
Ученик

Re: Большой Зал. Торжество в честь начала учебного года

Сообщение Сигурд Хольм » 27 сен 2023 21:46

*Вздох и тут же взгляд на друга. Где-то он уже подобное видел, но не мог вспомнить где. Девочка будто зависима от решений и реакций Джастина. И тогда, на занятии она посматривала постоянно на него. Видимо, он первый, кто встретился ей в магическом мире, вот она и ведёт себя так. Как там бабушка говорила? Синдром утёнка, вроде.
К непониманию со стороны девочек он уже давно привык. И для кого распинался? Вопрос только в том, что это он из-за кузин так и не научился объяснять что-то девочкам, или девочки реально все такие?*
- Ну так может есть другие шансы остаться? Говорю же, тут много кто был летом. Габри, Рона, на сколько знаю, у неё тоже нет родителей. Вон та рыжая. Юки говорит, что у неё тоже нет семьи.
*По-быстрому придумал он, откуда может знать о той, кого до этого в школе не видели. Не выдавать же, что он общался с ней, когда она бездомной оборванкой, ещё и обращённой, попала в драконью клетку отца. А так логично, раз они с Юки на одном факультете.*
- Наша староста, кстати, была. Какой-то индеец и первокурсник со Слизерина. Кстати, вон он.
*Сиг кивнул на первокурсника у слизеринского стола.*
- Можно у них спросить, как они летом тут остались. Или у кого-то из профессоров.
*Наконец-то достойный соперник! Наша гонка будет легендарной!*
- Обязательно. - *Ответил Сигурд Джастину.
Мальчишка сам уже не помнил кому рассказывал о своём происхождении, а кому нет. *
- Да. Если точнее, из Норвегии. Но драконов у нас как питомцев не держат. Опасно.
*Немногословные? А это сложный вопрос. Сиг пытался вспомнить хоть кого-то из других семей, которые бывали в доме Хольмов. Тех же родственников, чьи дочери и сыновья связывали себя узами брака с кем-нибудь из его семьи.*
- Не знаю, нет, наверное.
*Джеса явно увлекла тема драконов. Стало интересно, как он отреагирует на следующую информацию.*
- Нет. - *Сигурд выдержал паузу. * - Несколько раз на работу с собой брал. В одно из таких посещений мы отправились в шведский заповедник. Там удалось увидеть ежегодную гонку на метлах. Говорят, тогда одного из гонщиков дракон съел. Позже выяснилось, что только сбил.
Рейвенкло 1-й курс

Лилиана Уилсон
Новичок

Сообщение Лилиана Уилсон » 28 сен 2023 16:34

*Слова Сигурда удивили Лили. Мальчик действительно не понимал самых простых вещей. Или прикидывался, что не понимает? Ведь за каждого ребенка отвечает взрослый, или взрослые. Которые решают, что он будет делать и как проводить каникулы. Здесь решают учителя. Дома - родители, или опекуны. Не бывает так, чтобы один взрослый пошёл против решения другого. Особенно, родителей. Лили понимала, что может быть, если она решит вдруг пожаловаться на мать. В мире маглов вмешается служба опеки, мать покажут специалистам и могут лишить родительских прав. И тогда у Лили вообще не будет дома. И свободы тоже. Тогда прощай любимый Феникс-парк и её одинокие прогулки. У них был в классе мальчик, родителей которого лишили прав.
А в мире волшебников? Вряд ли будет иначе. У детей ни в каком иире нет прав. Они зависят от взрослых. И было ещё одно, что ужасно пугало девочку - если тут в школе узнают, что у неё неблагополучная семья и странная мать.
Лили даже представить такое боялась. Она даже Джастину немогла этого сказать.

Наверное он просто невнимательно слушал. Лили пыталась оправдать софакультетника. Но я же понятно всё расказала. Так зачем он снова говорит одно и то же? То, что для меня не возможно. Он считает меня дурочкой! Ведь слово взрослого, тем более матери - закон для ребёнка.
Девочка посмотрела на столы других факультетов, куда указывал Сигурд. И кивнула.*
- Да, может быть. Спасибо, так и сделаю.
*Но она уже понимала, что богатство и бедность, благополучие и несчастье находятся на рвзных полюсах и поэтому Сигурд просто не поймет её. Или, что одно и то же, не захочет понять, что для таких, как она многие двери закрыты. Так стоило ли продолжать пытаться говорить с ним дальше? Нельзя с ним откровенничать.*
- Да, Джастин. *Подтвердила Лили, услышав слова друга. Она улыбалась мальчикам, слушая их разговор, а сама думала, какая ерунда их интересует. Полёты на мётлах, драконы, всё это было так далеко для неё. Вот если бы она могла работать, чтобы самой оплачивать школу.*
Рейвенкло 1 курс

Алрион
Староста

Сообщение Алрион » 30 сен 2023 08:08

Стоит ли знакомить пса с однофакультетниками? В целом простое мероприятие, приятное, если забыть обо всём, что будет тому сопутствовать. Обычно их с мамой дом спокойное место, но вдруг случится так, что именно в этот день заявится отец. Меньше всего ему хотелось, что бы этот позор кто-то видел. Поэтому парень не стал спешить с приглашениями в гости.
- Может, как-нибудь пообщаетесь.
Неопределённо сказал он. Можно было бы позвать всех на прогулку, взять пса с собой, но ведь тогда мама останется одна. Её то с собой не возьмёшь, совсем странно будет. Хорошо,что они в Хогвартсе, тут придумывать отговорки проще, чем если бы учились в обычной школе. Со словами Трикс парень был полностью согласен.
- Это точно, туда их! Терпеть не могу таких людей.
Горячо поддержал он.
- Маме ещё повезло, что я брошенных щенков не каждый день нахожу. Кстати, а на какую породу он по твоему похож? Мне всё кажется, что он помесный.
ученик Хаффлпаффа, 4 курс
Палочка с пером феникса из бука, 14 дюймов, жёсткая.

Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук » 09 окт 2023 05:33

*слушая Трисс, хаффка понимала её смысл слов*
- Печально когда питомцев приобретают, а потом выкидывают словно они вещи. Это неправильно, никогда не понимала таких людей. Тут если заводишь себе друга - питомца, будь добр сделать всё возможное, чтобы тот был счастлив. Я вот очень хочу натренировать Барда, хотя думаю, он и сам понимает меня без слов, учитывая сколько он со мной живет. Знакомство с ним было очень интересным. Надо бы как-нибудь устроить новую тренировку, пойдете со мной? *обратилась хаффка к ребятам*
- Будет интересно, по крайней мере я на это надеюсь *улыбаясь продолжила Рона*
Хаффлпафф, IV курс
я не могу нарисовать новую картину,
голова забита до отказа
как бы тяжело не было,
как бы сильна не была моя ненависть,
ты приподал мне важный урок
пора тебя забыть, иначе нельзя

Шираюки Эйнсворт
Ученик

Сообщение Шираюки Эйнсворт » 09 окт 2023 05:36

*слова ребят по поводу брошенных питомцев опечалили юное дарование. Шираюки много раз видела брошенных питомцев на улицах Осаки. Многие отказывались прямо на улице и тема Алриона была понятна для Юки более чем. Вставлять свою лепту в данную беседу хаффка не стала, тут и без неё было все сказано. Она лишь дождалась, когда тема разговора пошла в другое русло и тут Рона предложила тренировку со своим вороном и Юки загорелась*
- Это отличная идея, может и я чему научусь. Можно и мне тоже прийти? *поинтересовалась Юки, обращаясь к Роне*
- Я как раз буду со своим попугаем *продолжила Юки, после чего стала ожидать ответа*
Хаффлпафф, I курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Белая колдунья - Пушистый огонек

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 11 окт 2023 19:08

Трикс снова посмотрела на фотографию пса. На этот раз более внимательно.
- Ну да, тоже как вариант. Похож на помесь ньюфаундленда. Либо кавказца. Хотя слышала о случаях, когда щенков много рождается и один-два будто недоразвитые, в смысле, либо по размеру, либо по внешности отличаются от братьев и сестер. Многие заводчики в таком случае избавляются от щенков, чтобы в дальнейшем пропитания хватало на здоровых. Может и твой из таких.
Впрочем, ни к чему уже гадать. Главное - малыш сейчас большой, здоровый и явно доволен жизнью.
Далее от Роны поступило неплохое предложение. Лайтер не знала, когда Рона собирается тренировать ворона, но подумала о том, что рыжей надо сначала дождаться прекращения действия зелья, прежде чем снова с кем-то общаться. Хотя тут тоже высока вероятность неконтролируемых чувств. Хаффка очень скучала по своей сове и летучему лису. Вряд ли они вообще живы. Как бы во время тренировки не напала депрессия.
- Я не против. Тем более, опыт тренировки птиц есть, - тем не менее, ответила она.
Бэллатрикс Лайтер. Хаффлпафф, VI курс
КДПССх2, переговорное зеркало.
На самом деле, красавица и чудовище — это две стороны одной медали.

Алрион
Староста

Сообщение Алрион » 13 окт 2023 08:10

Алрион с согласием кивнул.
- Приду. Никогда не занимался дрессировкой птиц, но разницы не должно быть большой. Только в деталях, связанных с биологией. Кстати, людей тоже в каком-то смысле можно дрессировать, причём совершенно для них не заметно.
Парень усмехнулся. Сам он особенно это не практиковал, но много читал.
Породы были предложены логичные, хотя ему всё же казалось, что его парень либо полукровный, либо совсем дворняга.
- Если судить по проведению, то к кавказцу он ближе явно, всё же ньюфы очень добродушные, а он совсем нет, очень насторожен к чужим.
Алриону вдруг тоже захотелось себе пернатого друга, обходиться в школе из питомца было сложно, он так не привык. Или кошку. Или крысу.

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 13 окт 2023 16:12

*когда Рона услышала дальнейшие слова ребят, она мяшко улыбнулась всем и продолжила говорить*
Тогда предлагаю пойти на тренировку уже после праздника. Почему бы и нет. Мало ли когда еще выпадет такая возможность *предложила хаффка обращаясь к ребятам*
- юки, будет здорово если ты присоединишься. Как раз чему-нибудь новому обучишься или доведшь до совершенства нынешние навыки тренировки со своей птицей. *ответила Рона на вопрос юной крохи. Хотя Рона и не знала, чему стоит обучать птиц, все равно будет весело проводить время с ребятами. Куда лучше, чем сидеть в паре лишь с Бардом*
Хаффлпафф, IV курс
голова забита до отказа
как бы тяжело не было,

Шираюки Эйнсворт
Ученик

Сообщение Шираюки Эйнсворт » 13 окт 2023 16:19

*услышав ответ от Роны, хаффка улыбаясь кивнула Роне*
- Я не против, только брата предупрежу куда пойду, чтобы тот не терял меня. Может даже его тоже позову, если никто не против *обратилась хаффка к ребятам. Девочке было интересно посмотреть на тренировку в команде, тем более в данный момент тут человек студентка которая уже имела опыт в дрессировке животных и парень, способный натренировать большую собаку, как показалось Юки. Интересно было, что нового она узнает из данной тренировки*
Хаффлпафф, I курс
Spoiler
Показать

Kashifa
Новичок

Сообщение Kashifa » 14 окт 2023 18:48

*Кашифа появилась в Большом зале позже всех, но не по причине безолаберного характера, а только потому... впрочем это уже не должно было касаться никого кроме девочки.
Как всегда таинственна, как всегда свиду смелая ее походка скрывала внутренее напряжение. Она еще училась не озираться по сторонам, как душевнобольная. Но это была задача не из легких. Ведь жизнь в самой гуще людей не самого лучшего помола, приучила девочку опасаться каждого услышанного звука. Вот и сейчас, вздрогнув от слов какого-то человека про то, что некто был осторожен с чужими, Кашифа сделала вид, что ее испугал сам человек, а не его слова, окинула его пронзительным, изучающим взглядом и не торопясь села за первый попавшийся стол, тот самый, где сидел вышеупомянутый человек.
Когда Кашифа садилась за стол мантия чуть приоткрыла скрывающуюся за ней магловскую одежду: теплый вязанный свитер, спускающийся почти до колен. Маглы сочли бы его за вязаное платье, но только Кашифе и двум волшебницам было известно как проблемно было удлинить вязанную вещь и подлатать ее, чтобы она из поношенной стала выглядеть как новая*
Кашифа. Без роду и племени.
Рейвенкло, первокурсница

Ann Taylor
Волшебник
Псевдоним: Равское Солнышко (с)

Сообщение Ann Taylor » 14 окт 2023 19:18

*Следом за какой-то таинственной, но очень медлительной девочкой из рейва, в Большой Зал вбежала Габриэль. Равец на равце и равцем погоняет хотелось бы сказать рейвенкловке, но нет, между "синими" были еще проблеки "желтого".
Незамедлительно направившись к Роне, Габри еще издали махнула рукой Сигурду и Юки. Может быть погода, может быть хорошее настроение, может быть что-то еще сегодня действовало на девочку так благоприятно, что хотелось обнять всех присутствующих в зале, знакомых и незнакомых. Конечно, первое сентября - это долгожданная встреча с друзьями, это надежда на получение новых знаний и на то, что эти знагия будут хоть кем-то дарованы... Кхе-кхе. Уйдя в мечты о заклинаниях равка приблизилась к Роне и все же осмелилась обнять подругу*
- Привет всем! Рона, ты как всегда озаряешь весь зал своей лучезарной улыбкой!
*После обращения к Роне, Габриэль оглядела зал и увидела Алриона с которым девочке один рах пришлось делить гранит науки (который нагло стерли искуственно созданное магловское подобие мозгошмыгов-сайтоломателией. Но это уж давнее и выражженное автором слишком замудренно). Алриону Габриэль улыбнулась и кивнула (как-никак располагающее настроение!) и вновь посмотрела на Рону. *
Рейвенкло, 2 курс.
Даже когда нет сил двигаться дальше - двигайся дальше.
Таков правильный путь.

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 14 окт 2023 20:28

Эх... Все-таки уже сегодня. Надеялась прийти в себя.
- Прости, но сегодня я не смогу. Повеселитесь там, на тренировке. Вечером с удовольствием послушаю, как тренировка прошла, чему интересному птиц научили, как их знакомство прошло.
А народу, тем временем, прибавлялось. Причем, оба запаха направились к их столу. Один незнакомый. Трикс взглянула на подошедших только когда одна из них села, другая принялась обнимать Рону.
- Привет, - ответила она Габри.
Можно было бы подхватить тему лучезарности Роны, но девушка и без того отвыкла долго сидеть в компании, а тут еще и посторонние, незнакомые с тайной. Хотя может они читают много газет и слишком догадливые? Вроде только смирилась со своим положением, с тем, что хоть все узнают - наплевать. Но снова появилась какая-то подозрительность.
Лайтер встала из-за стола и попыталась хоть как-то улыбнуться, чтобы не вызвать подозрений, или чтобы никого не обидеть.
- Извините, но я наверное пойду. Встретимся вечером в гостиной, - добавила она для хаффцев, - желаю всем хорошо провести праздник.
Скоро Бэллатрикс вышла из зала.
Бэллатрикс Лайтер. Хаффлпафф, VI курс
КДПССх2, переговорное зеркало.
На самом деле, красавица и чудовище — это две стороны одной медали.

Алрион
Староста

Сообщение Алрион » 24 окт 2023 13:47

Алрион не спешил соглашаться. Не был уверен, что сейчас у него подходящее настроение. Не столько для тренировки, сколько для деятельного и долго общения в обществе. Немного поболтать за столом это одно, а вот куда-то идти.
Трисс тоже предпочла слиться и вскоре уже ушла из зала. Новые люди всё прибывали, Габриэль он помнил и тоже поздоровался, впрочем без особого энтузиазма. Парень сложил фотографии назад.
- Давайте в другой раз, я сегодня не очень хочу. И Трисс в следующий раз тоже может присоединиться.
Предложил он и осмотрел зал. Есть тут ещё зона его интереса, хочет ли он сделать что-то ещё, прежде чем уйти.

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 19 ноя 2023 20:03

*общаясь с ребятами хаффка не сразу заметила, что в зал кто-то еще пришел и лишь объятия дали понять, что явно кто-то пришел. Трисс ушла, и было немного грустно. Хаффка расчитывала, что та останется с ними еще немного, но видимо она еще не совсем привыкла к большому количеству людей. Обняв в ответ Габри, Рона поприветствовала равку*
- Привет Габри. Давно не виделись. Как дела? *поприветствовав равку, хаффка обратилась к Габри, после чего она обратилась к Лигру*
- Значит в следующий раз. Но на тренировку я надеюсь придут все, ты же придешь, Лигр? *обратилась Рона к другу, мило улыбаясь и смотря ему в глаза*
- Габри а ты к нам присоединишься. Мы тут решили сделать тренировку с птицами, ты как, с нами* Обратилась хаффка к Габри*
Хаффлпафф, IV курс
голова забита до отказа
как бы тяжело не было,

Шираюки Эйнсворт
Ученик

Сообщение Шираюки Эйнсворт » 19 ноя 2023 20:06

*Юки видя что в зале прибавлялось народу, стало даже немного неловко. Хотя вроде в компании даже интересно общаться. Трисс видимо не хотела оставаться надолго, поэтому в скором времени покинула зал, а к их компании уже подошла новая девочка. Услышав имя, юное дарование лишь улыбнулась в ответ. Решив не мешать девушкам общаться, хаффка притихла внимательно слушая разговоры ребят*
Хаффлпафф, I курс
Spoiler
Показать

Ann Taylor
Волшебник
Псевдоним: Равское Солнышко (с)

Сообщение Ann Taylor » 25 ноя 2023 09:16

*Поведение Трикс показалось Габриэль странным, но мало ли что на уме у старшекурсников. Свои заботы, видимо, совсем не до праздника, вкус которого в полной мере могут почувствовать лишь в первые распределённые и ещё юные волшебники.
- Птицы? Вы что заклинание "Авис" собрались практиковать? *Сказала Габриэль первое, что пришло в голову*
В любом случае я с вами. Надо начинать трудиться с самого первого дня учёбы!
*Бодро сказала равка и на минуту задумалась как же у неё обстояли дела. Вроде бы вопрос был просто для поддержания разговора, но не ответить на него было бы неправильно*:
- Нашла интересную книгу о магии чувств, помнишь, я предполагала, что есть взаимосвязь между самоощущением человека и его магическими способностями. Так вот... это действительно так!
*Как всегда говоря об учёбе Габриэль светилась от счастья. Ещё бы занятия посещать с той же активностью, с какой она в библиотеке книги читает *
Рейвенкло, 2 курс.
Даже когда нет сил двигаться дальше - двигайся дальше.
Таков правильный путь.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»