Разговор на двоих

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Ответить
Акабано
Мастер Игры

Разговор на двоих

Сообщение Акабано » 16 окт 2024 21:16

После событий на 1 сентября в Большом зале

Акабано смутно помнил, как покинул праздник, вышел на улицу и устроился под любимым дубом. Конечно, здесь его девушка и будет искать, он был уверен и даже не задумывался над данным вопросом.
Его мысли ещё в зале устремились куда-то внутрь себя. Он блуждал по темным коридорам сознания. Вопреки обещаниям, вместо того, что бы подготовится к разговору, он взялся за размышления и рефлексию. Что запутало его и без того сумбурные мысли ещё больше.
Акабано ничего вокруг не замечал. В его памяти играл недавний разговор с женой. Ему думалось, что после него станет легче, но, кажется, стало только хуже. Он был растерян и не видел никакого выхода из ситуации.
Вряд ли его найдёт Трикс, но возможно, если он скажет, то тогда на душе у него будет не так тяжело.
Почему это вообще произошло? Мог ли он это предвидеть? А ведь кто-то тогда предупреждал его. Кажется, это был отец, сказал, что-то вроде: "У этой дамы слишком много проблем, что бы не иметь скрытые мотивы, не дай ей вскружить себе голову." А он, конечно, дал. Эли клялась, что у неё были чувства. Но что было прежде. Чувства или выгода? И действительно ли это важно?
Акабано тяжело вздохнул. Он снова начал видеть. Внутри стало как-то пусто. Мужчина бессмысленно смотрел на чёрную гладь озера.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Re: Разговор на двоих

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 18 окт 2024 20:58

По началу девушка думала, что идти нужно будет за другом в его кабинет. Но поняла, что ошибалась, когда запах свернул в сторону улицы. А дальше и так ясно. Если двор, то непременно дуб.
Уж слишком были руки заняты. Нужно было их освободить, и Трикс попросила домовика отнести ее мантию с сумкой в спальню. Палочку сунула в потайной карман платья, которое почему-то так и не транфигурировала обратно в свою одежду, а мантию Акабано накинула на плечи. Так удобнее было ее нести.
Выйдя во двор, когда уже увидела друга, Трикс сначала немного сбавила скорость. Кажется, все совсем худо. И с какого способа поддержи зайти? Сочувствия или попытки чуть поднять настроение? Бедный...
Глубокий вздох и снова привычным быстрым шагом Трикс подошла к Акабано.
- Ну что ж. Жалуйся.
Тёплый нежный взгляд говорил, что девушка готова выслушать и поддержать на сколько сможет. Приподнятый уголок рта как попытка немного разрядить обстановку. Ну и чтобы ее фразу близко к сердцу не воспринимал. А то ещё реально решит, что для нее его проблемы как жалобы - низко и противно слушать. Сама бы точно так подумала, скажи кто-то так же.
Хаффлпафф, VII курс
КДПССх2, переговорное зеркало.
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 30 окт 2024 10:25

Трикс, конечно, его нашла. Всё ещё в платье и в его мантии. Акабано про себя удивился, когда успел отдать, вроде не помнит. Но от себя он и не такое ожидал.
Мужчина обрадовался приходу подруги и никакие слова его сейчас не смущали. Он в общении с ней в последнее время больше полагался на ощущения и чувства, чем на то, как сформулированы мысли.
Акабано не стал растягивать, а постарался сразу перейти к теме.
-Ты уже немного знаешь о том, как я женился. Дело в Эли. В том, как всё получилось и в том, как всё сейчас. Я не помню, что именно тебе говорил, а что нет.. Мы.. Не любим друг друга. Оба. И мне это не нравится. А сделать с этим как будто ничего нельзя. И не делать тоже нельзя, потому что атмосфера в семье ужасная и гнетущая. Я переживаю за сына, как он будет расти. Дети же всё чувствуют. А полюбить как бы не старался я не могу. При всём при этом Эли идеальная мать и жена, она ведёт себя безукоризненно, от этого я не понимаю, что делать ещё сильнее. Иногда мне даже кажется, что это я чего-то не доделываю, что бы стало лучше. Но если так, то даже не представляю, что ещё могу сделать.
Акабано замолчал. Он сам не знал, чего хотел услышать. Наверное ничего, просто нужно было проговорить эти проблемы.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 31 окт 2024 20:51

Улыбка спала. Это не самая лучшая тема, где следует использовать разрядку обстановки. Трикс смотрела на друга с сочувствием и преданностью, как собака на грустного хозяина, когда чувствует, что ему плохо, но не знает чем помочь.
Вообще тема отношений для Лайтер сложная. Ещё и ситуация... Одни пытаются полюбить, другие разлюбить, третьи бегут от любых чувств и ищут все возможности, чтобы эти самые чувства их не касались вовсе. Только редко у кого получается.
- А что ты сделаешь? Сердцу насильно не прикажешь. Так что ты не при чем.
Ещё тогда, когда она впервые услышала о том, как все началось, у Трикс появилась сильная неприязнь к той девушке. И с каждым разом все усиливалась. Добилась своей цели. Но какой ценой? Страданиями двоих невинных людей. Один из них теперь себя чувствует виноватым, другому только предстоит узнать все "прелести", вытекающие из подобных обманов.
Стало невыносимо больно, будто и прочувствовала то же, что и Акабано и сверху ещё свои переживания наложила, подпитанные собственной бесполезностью. Показалось, что сейчас навернутся слёзы, и она отвела взгляд и на несколько секунд сменила тему.
- Кстати, ты в зале забыл.
Хаффка накинула мантию друга на его плечи.
- Совсем ничего нельзя сделать? Даже развестись?
Трикс обняла Акабано сзади, стараясь поддержать. Можно было бы ещё забрать его негативные эмоции и чувства, чтобы ему не так тяжело было.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 26 ноя 2024 17:17

Трикс очень быстро уловила его настроение, стала серьёзной и печальной. Нехорошо её расстраивать, тем более сегодня она такая красивая. Да и другие обстоятельства вечера не прошли даром, недавно только старался развеселить и подарить приятные эмоции.
Акабано немного растерялся от противоречий в собственной голове. Однако давать попятную теперь было бы очень глупо и даже жестоко. Лучше рассказать как есть и больше не возвращаться к теме.
Профессор автоматически забрал свою мантию, не отрывая глаз от девушки. Пусть помочь ей нечем, но ей хотя бы можно всё сказать.
-В чистокровных семьях это непросто, думаю, ты и сама догадываешься. К тому-же мне действительно жалко её семью. Их просто уничтожат, если я откажусь от брака. Есть ещё хуже вариант, подстроить её смерть. Можно, конечно, не по-настоящему, но это огромный риск. Она попросила меня оставить всё как есть, сказала, что согласна на любые условия, что я могу делать, что угодно, что она всё стерпит и ни слова не скажет. Тоже мне великомученица. Она словно не понимает, в чем на самом деле состоит проблема. Не в том, что она мне обуза или что-то в этом роде.
Акабано всплеснул руками и нахмурился. Он почувствовал мягкие и тёплые объятия и немного остыл. Вздохнул.
-Не думал, что когда-нибудь столкнусь с такого рода проблемами
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 09 дек 2024 22:33

Слушая ответ, Трикс все искала решение проблем. Усмехнувшись на то, как в унисон прозвучали слова про великомученицу из его уст и в ее голове, девушка снова погрузилась в мысли.
Да, она догадывалась, что в чистокровных семьях сложности могут возникнуть в любом действии или решении. Тем более в таком. Наверное, и в следующем тоже, но предложить стоит попробовать.
Не отпуская из объятий, мысленно твердя, чтобы друг передал всю боль и переживания, чтобы так не мучился, Трикс рискнула выдвинуть ещё одну версию решения проблемы.
- Догадываюсь. А встречаться на стороне тоже проблематично? Я, конечно, не сторонник таких решений, но у тебя явно исключение. Так бы проводил некоторое время с кем-то, кто тебя по-настоящему полюбит, кого сможешь полюбить ты. Была бы отдушина и восполнение всего, чего не хватает от жены, и дома жилось бы проще. И ей можно было бы так же поступить. Все меньше напряжения в доме. И сыну от этого легче будет. Счастливые родители, пусть и живут как соседи, но давления энергетического не будет.
Эти мысли привели к другим. Действительно, проблема скорее всего могла быть в ней. Чего-то не хватило с ее стороны, потому теперь осталась одна. Впрочем, что уже думать? Прошлого не вернёшь, а в будущем отношений больше не предвидится, работу над ошибками не провести.
- Только не знаю, где обычно встречаются такие, кроме повседневной жизни вроде знакомых на работе или где чаще бываешь. А что если мисс Росс? Если, конечно, за это время не встретила кого-то. Раз уж полюбила в первый раз, велика вероятность, что покоришь ее сердце и во второй. Тем более, что теперь ради замужества никаких испытаний проходить не надо будет. Или ей, как чистокровной, тоже нужно замужество и ее семья будет против?
Лайтер красочно представляла профессоров вдвоём и то, как снова Акабано будет светиться. Только внутри грудной клетки мешало какое-то сдавливающее чувство. Это к прошлому размышлению?
Бэллатрикс постаралась не заострять на неприятном ощущении внимание. Разберётся позже, когда останется одна.
Хаффлпафф, VII курс

Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»