Сон указывал, что что-то странное происходит с защитной магией дома Лайтеров. Сильно они затянули с тем, чтобы снять наконец-то защиту, теперь нужно срочно отправляться в Кэрнс, пока не стало совсем поздно. Только кому? С ребенком ехать мисс Ламберт боится - мало ли куда малыш полезет. Да и не на кого оставить магазин и растения, за многими из которых нужен сложный ежедневный уход. Племянница в школе.
Медлить с решением больше нельзя. Спустя день тяжелых раздумий, письмо все-таки отправилось в Хогвартс, чтобы вытащить девушку из учебной рутины и отправить на важное задание. Еще день потребовался чтобы дать ценные указания, расписать все действия по шагам, продумать решение на любой непредвиденный случай и заказать у знакомого порт-ключ.
Хоть Трикс и выглядела спокойно, Ханна понимала, что племянница может волноваться. Может и не сейчас, но вполне возможно уже на месте. И вот вроде все обсудили, все решили, но отменить бы все. Знать бы, к чему именно приведет бездействие - может последствия не на столько страшны. Впрочем, с кровной магией редко бывают пустяковые последствия.
Скоро мисс Ламберт придумала решение. Трикс не одобрит, но это для ее же блага. Женщина в тайне от племянницы села писать письмо.
Вальравн мигом отправился доставить письмо адресату. Дальше оставалось только ждать и надеяться. И не выдать случайно планы перед племянницей. Иначе девушка найдет способ по-тихому отправиться в одиночку.Аркадию Расколонину.Здравствуйте.
Прошу прощения за беспокойство, но только Вы можете помочь мне в возникшей ситуации. Точнее, помощь потребуется Бэллатрикс.
На этой неделе она в срочном порядке отправляется в Кэрнс для решения задачи с защитой на доме моей сестры.
Дело не только в подстраховке, но и в моральной поддержке. Со всеми переживаниями, не известно, как на нее подействует атмосфера дома из прошлого. Я переживаю за ее эмоциональное состояние и к чему оно может привести.
Напишите, пожалуйста, сможете или нет. Если сможете, позже я напишу время и место порт-ключа.
Трикс об этой просьбе не знает и вообще против привлечения кого-либо.
Буду крайне признательна, если Вы согласитесь.С уважением, Ханна Ламберт.