Поездка в Австралию.

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Поездка в Австралию.

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 23 ноя 2023 18:52

Тревожный сон разбудил женщину. Из того разряда, когда нутром чувствуется, что это не простой кошмар или переживание, что к этому сну следует прислушаться. А дальше попытки понять к чему он. Когда пришло понимание, возник вопрос: как решить эту нелегкую задачу?
Сон указывал, что что-то странное происходит с защитной магией дома Лайтеров. Сильно они затянули с тем, чтобы снять наконец-то защиту, теперь нужно срочно отправляться в Кэрнс, пока не стало совсем поздно. Только кому? С ребенком ехать мисс Ламберт боится - мало ли куда малыш полезет. Да и не на кого оставить магазин и растения, за многими из которых нужен сложный ежедневный уход. Племянница в школе.
Медлить с решением больше нельзя. Спустя день тяжелых раздумий, письмо все-таки отправилось в Хогвартс, чтобы вытащить девушку из учебной рутины и отправить на важное задание. Еще день потребовался чтобы дать ценные указания, расписать все действия по шагам, продумать решение на любой непредвиденный случай и заказать у знакомого порт-ключ.
Хоть Трикс и выглядела спокойно, Ханна понимала, что племянница может волноваться. Может и не сейчас, но вполне возможно уже на месте. И вот вроде все обсудили, все решили, но отменить бы все. Знать бы, к чему именно приведет бездействие - может последствия не на столько страшны. Впрочем, с кровной магией редко бывают пустяковые последствия.
Скоро мисс Ламберт придумала решение. Трикс не одобрит, но это для ее же блага. Женщина в тайне от племянницы села писать письмо.
Аркадию Расколонину.
Здравствуйте.
Прошу прощения за беспокойство, но только Вы можете помочь мне в возникшей ситуации. Точнее, помощь потребуется Бэллатрикс.
На этой неделе она в срочном порядке отправляется в Кэрнс для решения задачи с защитой на доме моей сестры.
Дело не только в подстраховке, но и в моральной поддержке. Со всеми переживаниями, не известно, как на нее подействует атмосфера дома из прошлого. Я переживаю за ее эмоциональное состояние и к чему оно может привести.
Напишите, пожалуйста, сможете или нет. Если сможете, позже я напишу время и место порт-ключа.
Трикс об этой просьбе не знает и вообще против привлечения кого-либо.
Буду крайне признательна, если Вы согласитесь.
С уважением, Ханна Ламберт.
Вальравн мигом отправился доставить письмо адресату. Дальше оставалось только ждать и надеяться. И не выдать случайно планы перед племянницей. Иначе девушка найдет способ по-тихому отправиться в одиночку.
Хаффлпафф, VII курс
КДПССх2, переговорное зеркало.
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.

Акабано
Мастер Игры

Re: Поездка в Австралию.

Сообщение Акабано » 24 ноя 2023 10:41

Получив письмо, Акабано пришёл в некоторое замешательство. Скрывать что-то от Трикс ему не хотелось, однако он не мог не отметить справедливости слов Ханны. Поразмыслив, он принял приглашение, решив, что уладит всё на месте. Там они поговорят. И как-нибудь всё разрешится. До назначенного времени совсем немного. Попросится с ней, ведь она ему обещала поездку в Австралию.
Преодолевая лёгкое чувство неловкости, Акабано пришёл в назначенное место, коим оказался безлюдный пригородный парк. Пришел чуть раньше, чем нужно, ведь нужно ещё поговорить с Трикс.
С утра было прохладно, жена вовремя напомнила, что там, куда он направляется, несколько теплее. А потому он сразу оделся как на курорт. Ну, почти. Лёгкая удобная обувь, тонкие брюки, рубашка без рукавов. И лишь сверху накинул пальто.
Холода он не боялся, хотя кончик носа уже успел покраснеть, куда больше его страшила предстоящая жара. Акабано вынул письмо, ещё раз пытаясь сообразить, туда ли он пришёл.
Немного покрутился на месте, надеясь где-то разглядеть Трикс, в данном случае она была лучшим ориентиром.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 24 ноя 2023 14:23

Ханна специально немного задержала племянницу. Профессор должен был в любом случае оказаться на месте раньше Трикс, даже если случайно опоздает. Иначе, девушка никого бы не стала ждать.
Чуть позже назначенного времени Лайтер появилась на горизонте. Она шла, погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Шла скорее уже по памяти, так как на днях они со знакомым Ханны сами выбирали малолюдное место, откуда можно было бы отправиться, не привлекая внимания магглов.
Сколько дней она отгоняла от себя неприятные мысли. Но чем ближе момент икс, тем сложнее.
Спокойно. Меньше переживаний. Ну подумаешь, старый дом, подумаешь, что-то о ком-то напомнить может. Ханна же сказала, что пока никто не вернулся, можешь почувствовать себя немного хозяйкой. Унесем все напоминания в подвал. Не поможет - в лесу переночуем.
- Ты же мне поможешь? - Тихо сказала она, поглаживая лунного лисенка, сидящего в кармане толстовки.
Уже почти дойдя до места, Трикс заметила Акабано и кинулась обниматься. Не сразу сообразила что что-то тут не так и таких совпадений не бывает.
- А ты что тут делаешь?
Уже после вопроса ответ пришел сам собой.
- Ханна попросила?
Лайтер глубоко вздохнула. Можно же было догадаться, что Ханна обязательно что-то предпримет для попытки помочь. Но вот так выдергивать человека из его личной жизни..
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 24 ноя 2023 15:26

Здорово, когда твое появление считают приятной неожиданностью и тут же бегут обниматься. Акабано с улыбкой ответил девушке взаимностью. Он был очень рад её видеть. На улице даже как будто потеплело с её появлением.
На вопрос и догадку девушки он смущенно поднес руку к лицу, но не найдя там для неё занятия поспешно опустил.
- Да, она мне написала. А ещё я вспомнил, что когда-то ты мне обещала показать Австралию.
Он немного помолчал, пряча руки в карманы и оглядываясь.
- Ты не сердишься?
Акабано спрашивал стараясь сохранять внешнее спокойствие. Такие сюрпризы даже от близких могут быть не совсем приятными. И всё же он не хотел отпускать Трикс туда одну. Пусть даже она справится, но ведь наверняка он сможет скрасить её пребывание там.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 24 ноя 2023 21:40

И снова тяжелый вздох. Обещать то обещала, но не хотелось бы при таких обстоятельствах. Не тогда, когда сама себя с трудом удерживает в руках и велик риск, что не справится с эмоциями. Ее ждут тяжелые воспоминания. Она не хотела, чтобы кто-то, тем более лучший друг, видел ее слабой, подавленной. А если не сможет долго находиться в доме и уйдет в лес? И одного не бросить друга, и не потащить ночевать на деревьях.
Хаффка оперлась спиной о ближайшее дерево и потупила взгляд, ища правильные слова.
- Прости. Не в такой ситуации я планировала экскурсию. Просто.. Я даже не знаю как объяснить. Все сложно.
Трикс не стала дальше объяснять. Сложно признаться, что каждый шаг на пути к цели дается с большим трудом и внутренними уговорами. Она же должна быть сильной, решительной.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 25 ноя 2023 08:02

Акабано встал напротив, слушая девушку. Кажется, его шутка была воспринята слишком серьёзно. Оно и не удивительно, кто шутит с таким лицом.
- Да это я так, к слову про экскурсию, не воспринимай всерьёз. На самом деле я здесь, потому что не хочу отпускать тебя одну. А ещё хочу помочь. Я ведь знаю, что для тебя значит эта поездка. А я всё ещё верен обещанию быть рядом и поддерживать, когда сложно. Ты тоже, только вот из нас обоих всё ещё очень сложно добиться признаний. Всё сами пытаемся.
Даже в отсутствии полной картины Акабано понимал, что его подруге очень непросто. И дело явно не в магии дома, это как раз ладно бы. Но сочетание магии и воспоминаний может выдать весьма взрывоопасную смесь. Не мог же он позволить Трикс пострадать а каком бы то ни было смысле.
- В общем тебе не стоит переживать, я здесь по доброй воле и полностью отдаю себе отчет о.. возможных затруднениях.
Акабано снова неловко улыбнулся и слегка коснулся плеча девушки. Уже обычный для него жест, дабы передать то, что высказать словами ему сложно.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 25 ноя 2023 20:39

Ну можно же было догадаться, что это шутка. Только Лайтер думала о другом. И эти мысли мешают реагировать на что-то не серьёзно.
Она выслушала объяснения, в очередной раз убедившись в том, на сколько ей повезло с другом. А она? Можно ли сказать, что она так же верна своему слову? Ей как всегда казалось недостаточным. Будто пользуется верностью и отзывчивостью, а взамен ничего. И ведь прав. Слишком много они друг от друга скрывают, слишком много полагаются лишь на самих себя. До чего же похожи. И вроде эта скрытность казалась правильной, если посмотреть со своей стороны, с нежелания взваливать на близкого человека свои проблемы и переживания. Но если подумать о том, что Акабано так же что-то скрывает, так же старается решить всё сам. Ему так же тяжело. Нет. Это неправильно. И надо уже что-то наконец-то с этим делать. Наверное, действенным способом будет то, если она сама откроется. Может, это позволит перейти на новый уровень доверия. Будет сложно решится на такой шаг, будет долго, но если будут результаты - оно того стоит.
- А ещё я просто не хотела тебя тревожить. Отвлекать. Тем более по таким пустякам. У тебя же наверняка есть дела. А ещё семья. Жена, сын. Но честно... Спасибо.
Тут-то Трикс вспомнила ещё одно "но".
- А она не приревнует?
Девушка подняла взгляд. Переживания о личной жизни друга отодвинули собственные на задний план.
Затруднения...
Я постараюсь свести затруднения к минимуму.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 28 ноя 2023 10:07

Да, семья. На самом деле у него и правда было чем заняться. Дел, конечно, стало несколько меньше. И все же. Но сейчас было лучшее время, острый кризис в роду ослаб, члены семьи перестали смотреть друг на друга так, словно готовы убить любого, кто сделает неосторожный шаг. Сын уже подрос, а Эли почти совсем уже оправилась от родов. Конечно, с малышом ей помогали. И он сам тоже.
- А еще ты. И много всего другого. Я всегда найду время для тех, кто мне дорог.
"По крайней мере я стараюсь", - уже додумал он, понимая, что порой его внимание так занято чем-то одним, что можно на время позабыть даже о очень важных вещах и людях.
Мысль о том, что Эли может его ревновать, вызвала у Акабано веселую улыбку.
- Нет, не думаю. Ты просто её не знаешь, иначе бы не стала переживать. Услышав о письме она сама спешно собрала мне сумку и сказала, что надо ехать, иначе я.. Как же она выразилась.. Совсем погрязну в женской рутине и грязных плёнках. Напомнила о тамошней погоде и диких животных. В очередной раз сказала, что когда-нибудь хочет тоже с тобой познакомиться. Да и всё. Уверен, что ревновать она меня начнет только если застукает в спальне какой-нибудь знатной особы.
Акабано заметил, как изменилось поведение Эли через некоторое время после замужества. Она успокоилась и, кажется, была вполне счастлива. Едва ли с тех пор он видел на её лице хоть тень недовольства, раздражения или чего-то похожего. Всегда спокойная, невозмутимая Элинор порой казалась чем-то нереальным, когда в душе самого Акабано бушевала буря, её уравновешенность, нежные и мягкие объятия вводили его в смятение. Он никак не мог понять, как можно быть такой. Возможно, это просто равнодушие? Впрочем об этом Акабано не думал, жена была той постоянной данностью, с которой ничего не поделаешь. Как ничего нельзя поделать со своим ростом.
Он посмотрел на Трикс с готовностью. Ещё одно маленькое или большое приключение в их копилку. Ещё одна разрешенная проблема.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 28 ноя 2023 22:10

Неловко, но в то же время приятно слышать, что ты относишься к разряду важных дел. Что есть тот, кто не бросит в сложный момент, найдя тысячу причин поважнее.
Трикс снова обняла друга, снова тихо поблагодарив его.
Неожиданностью стало то, что жена Акабано сама его будто выпроводила скорее из дома. Неожиданно и подозрительно. Впрочем, эти мысли Трикс оставила при себе. Куда уж ей до понимания нормальных отношений, тем более со своей извечной подозрительностью ко всему и всем. Так же неожиданно звучало желание познакомиться. А вдруг это из разряда «Держи друзей близко, врагов – еще ближе». Что ж, время и личное знакомство покажут.
А ты думала, к изуродованному оборотню можно приревновать?
Начинается.. Хотя бы день помолчишь?

- Только знатной? – Тут же отвлеклась Лайтер от внутреннего голоса, стараясь шуткой изменить свои эмоции. – И действительно, надо бы уже наконец-то познакомиться. А то самых твоих близких и не знаю.
Что ж. Понятно, что от друга никуда не деться. Да и если честно, не хочется. Стоять уже нет смысла. Трикс взглядом выискивала что-то одновременно непримечательное и бросающееся в глаза. Мистер, чью фамилию Ханна проговорила десятки раз, а племянница так и не запомнила, говорил что-то про то, что можно встретить везде в городе, в каждом доме, но странно для такого далекого безлюдного места, но и никто эту вещицу из обычных людей не подберет. Девушка крутилась на месте, примечая любые выброшенные вещи из мира людей.
- Чашка? Серьезно? Чашка!?
Под одной из сосен аккуратно стояла разбитая чашка. Будто кто-то недавно тут устроил пикник, взяв с собой не одноразовые стаканчики, а чайный сервис, пил из разбитой чашки и аккуратно отставил, чтобы допить, но забыл. Эта мысль навела на другую.
- А может реально где-нибудь там устроим пикник? – Предложила Хаффка, взмахом палочки убирая остальной мусор в мусорку.
Она кивнула Акабано в сторону чашки.
- Готов?
Она следила за движениями профессора, чтобы они одновременно взялись за чашку. В следующую секунду путешественники оказались на берегу реки, откуда виднелся небольшой район. Погода сильно разнилась с тем, что было в Лондоне. Дома тоже не мороз, даже не ноль, но тут и вовсе жара. Трикс поспешила снять толстовку, предварительно пересадив лисенка из ее кармана в боковой карман сумки, оставшись в свободной летней майке с веселым принтом из фруктиков с глазками. С джинсами придется потерпеть до дома.
Сама то она привыкла к этому климату, пусть долго и не была тут. А вот за Акабано переживала.
- Ну как ты? Сильно жарко?
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 01 дек 2023 18:55

Акабано был не против пообниматься ещё немного, должно быть то, что он делает, важно для Трикс. Она уже немного отошла от былых потрясений, с ним так часто могла расслабиться и не ждать подвоха. Их дружба была ему очень дорога, но порой ему почему-то казалось, словно она все еще очень хрупкая.
- Боюсь, что да. Причем в её случае это не высокомерие, а дань воспитанию.
Акабано неуверенно улыбнулся. С его отцом она познакомилась совсем не так, как бы ему хотелось. Оставалось надеятся, что встречу с женой он все же организует сам.
- Ну, справедливости ради, ты знаешь уже многих. Нужно будет как-нибудь собрать всех вместе. Ты ведь и с Аней еще не знакома.
Акабано огляделся вместе с Трикс, они вместе подошли к чашке. Она напомнила ему задание СОВ, где он выискивал разные старые вещицы для практического задания.
- Думаю, у нас будет такая возможность.
Акабано кивком подтвердил готовность и вместе с девушкой схватился за чашку.

Немного поморщившись от неприятных ощущений, Акабано осмотрелся. Они стояли на берегу реки. Не смотря на вечернее время было очень жарко, камни, раскаленные днем, отдавали тепло. Морально то он подготовился, но его тело явно было шокировано переменой погоды.
Он снял верхнюю одежду, но это как будто совсем не помогло.
- Да уж, вот это климат. Надеюсь, я привыкну. Сейчас я очень рад, что солнышко уже скоро сядет, а ещё крему от загара в сумке, а то бы я точно тут обгорел, вернулся бы домой красный как рак.
Акабано даже легко рассмеялся, представив, мысленно поблагодарил Эли и посмотрел на Трикс.
- Всё в порядке, можем идти.
Немного отойдя от первого впечатления, Акабано выпрямился и вдохнул местный воздух полной грудью. Совсем другой. Как и природа вокруг. Незнакомые деревья и кустарники, всё здесь пробуждало в нём интерес
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 01 дек 2023 23:26

Как же Трикс скучала по этим местам. Конечно, не конкретно по Кэрнсу, так как жила тут до года и один раз лишь мимо недалеко проезжали. Она скучала по самой Австралии. Знакомые растения, звуки животных и насекомых, которые теперь слышались еще отчетливее. И морской бриз. Запах моря ближе, чем в школе. И он совершенно другой. Лайтер тоже сделала глубокий вдох, но при этом закрыв глаза и слегка улыбнувшись. Сначала это была довольная улыбка, но потом возникло неконтролируемое ощущение какой-то грусти, будто уже покидает эти места.
Девушка опустила голову, чтобы, открыв глаза, не выдать эту необъяснимую эмоцию. И почти сразу же посмотрела вверх, но в сторону. Она дотянулась, сорвала листик и растерла его между пальцами, тут же поднеся руку к носу. Свои пальцы она теперь будет нюхать весь путь до дома. По свежему запаху эвкалипта она тоже скучала.
Как правильно заметил Акабано, солнце действительно садилось. Трикс и забыла о разнице в 10 часов. Надо скорее найти дом, чтобы потом в темноте не разбираться с защитой дома. Хаффка достала карту, где было отмечено нужное место. Вроде разобралась. Она кивнула профессору и пошла вперед, к тем уютным маленьким домикам.
Лес плавно переходил в жилой район. Те дома что с краю, будто находились в самом лесу, следующие были засажены деревьями. У кого-то больше, у кого-то меньше. И чем дальше от леса, тем наблюдалось больше пальм. Еще раз взглянув на карту, Трикс поняла, спустя сколько перекрестков им снова нужно будет повернуть к лесу и пошла чуть увереннее.
Они завернули в тупик к подножию горы. Конец тупика был густо засажен кустарниками. Некоторые дома даже плохо было видно. Только небольшие проходы/проезды между растительностью, преграждаемые калитками. Одна из таких калиток должна была вести к дому Лайтеров.
Бэллатрикс подошла к калитке и заглянула вовнутрь. Да. Это точно тот дом, каким его описывала Ханна. Двухэтажный, второй этаж на треть меньше благодаря открытой веранде, занимающей все место над тем помещением, где у магглов был гараж, а у них стал большим чуланом. И лес будто нависает над домом. Но проходить на территорию Трикс не спешила. Волнение охватило ее, мешая толкнуть калитку и сделать шаг.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 06 дек 2023 08:08

Сейчас Акабано больше смотрел по сторонам, чем на подругу, а потому ничего не заметил. Лишь когда та сорвала лист с одного из деревьев, последовал её примеру. С удивлением ощутил приятный и освежающий запах эвкалипта. Так вот как он выглядит.
Они постепенно выходили из леса в деревню. Небольшие уютные домики утопающие в зелени окружили их со всех сторон. Акабано даже позабыл о жаре, на время он позабыл и о том, зачем здесь. Просто наслаждался прогулкой по незнакомому месту, с любопытством осматривая всё вокруг.
Через какое-то время Трикс остановилась у одной из калиток. Видимо старалась понять, тот ли это дом. Акабано остановился рядом. Самое обыкновенное строение, лес со всех сторон, большая веранда, ничего примечательного, по крайней мере на первый взгляд. Он прислушался к ощущениям, но вместо того, что бы услышать магию места, почувствовал нерешительность подруги, она то стояла совсем рядом.
И всё же трудно представить её эмоции. Акабано перевёл взгляд на девушку. Стоит ли подождать, давая собраться, или сказать что-то ободряющее? А впрочем, что он может сказать. Акабано снова окинул взглядом дом, было в нём своё очарование. И если так подумать, то по ощущениям он чем-то напоминал дом, в котором он рос до того, как началась полоса смертей в его семье. Смог бы он сразу войти, если оказался бы там? Или также стоял у калитки? И всё же лучше, если бы он сделал это сам. Она знает, что он рядом. Нужно было сосредоточиться, всё же не на прогулку вышел, сейчас им предстоит тяжелая работа.
Акабано слегка погладил Трикс по плечу и улыбнулся ей. Когда они вдвоём, волноваться не о чем.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 09 дек 2023 11:14

Прикосновение послужило моральным пинком для Трикс. А может для этого Ханна и попросила у Акабано помощи? Догадывалась, что племянница может не решится подойти близко к дому, уйдет гулять, набираться моральных сил, и кто знает сколько дней все это будет длиться. А так у Трисс нет пути назад.
Она посмотрела на друга и попыталась улыбнуться в ответ. Только получилось немного грустно.
- Прости.
Я постараюсь.
Толкнув калитку, она зашла.
Только движения все равно были неуверенными. Девушка приближалась, но шла чуть в сторону, чуть обходя дом. Будто к дикому зверю подходит. Впрочем, к опасным животным она подходит увереннее. Остановившись напротив двери, хаффка снова хотела отложить миссию. Она волновалась, что все-таки магия не примет ее как настоящую Лайтер. Что тогда может случиться - страшно представить.
Не хотелось бы умереть при свидетелях.
Трикс оглянулась на профессора, снова убедив себя в том, что нужно действовать. Достав из сумки блокнот с записями, ножик, ключ, чудом найденный перед поездкой, и волшебную палочку, Бэллатрикс скинула сумку на землю и подошла к двери. Сперва защита. Девушка надавила подушечкой пальца на лезвие, отложила нож на перила крыльца и пошла вокруг дома, оставляя на углах дома знаки кровью. Последний знак на двери. Заклинание. Знаки уже заискрились, что означало бы, что они они сейчас вспыхнут, а значит - защита еще действует и она отвергла попытку снять себя с дома. Но, чуть поискрив, кровь впиталась в поверхности, что удивило девушку после ее готовности к провалу. Трикс снова оглянулась на Акабано. Ей нужна была поддержка. Даже взгляда достаточно и она готова действовать дальше. Ключ вошел в замочную скважину без проблем, так же без проблем повернулся, а замок щелкнул, оповещая тонкий слух о том, что ригель задвинут в замок и больше не держит дверь. Основная защита точно снялась. Оставалось дело за последней ее частью. Трисс мазнула порезанным пальцем по дверной ручке, прочла еще одно заклинание и надавила на ручку. Только дверь открываться не спешила. Перепроверив записи, Трикс убедилась что все делает правильно. Одна из записей гласила:"При отторжении ручка раскалится". Но та даже не теплая. Или вроде начала чуть-чуть нагреваться? Или ей это уже кажется? Она снова повторила заклинание. Снова проверила блокнот, не отпуская ручку.
Откуда металлический запах?
В голове загудело. Трикс продолжала упорно давить на ручку и на дверь. Проведя тыльной стороной ладони над губой, посчитав, что это всего лишь волосы щекотят, она не успела убрать их за ухо, как заметила кровь там, где ее быть не должно. Волнение нарастало. Такое с ней впервые. К чему оно может привести? Главное - не поворачиваться. Она пыталась сделать вид, будто все идет по плану. Ну чуть противится дверка. Сейчас она все решит.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 08 янв 2024 16:19

Акабано прошёл вслед за девушкой и остановился позади. Дальше проходить не стоило, это могло быть опасно. Он наблюдал за Трикс, готовясь действовать, если вдруг произойдет что-то непредвиденное.
Стоя в тени деревьев, он напряженно следил за происходящим, за всеми манипуляциями, за реакцией дома. Пока все выглядело хорошо, похоже, что все шло по плану. Акабано улыбнулся и кивнул, когда Трикс обернулась. "Молодец, всё отлично, ещё чуть-чуть".
Девушка уже стояла у двери, он услышал щелчок. Выходит, всё? Но дверь не спешила открываться. Трикс сверилась с записями, но снова ничего. Может, заклинило? Ну, бывает же так, а магия тут не при чём. Акабано сделал несколько шагов к дому, остановившись у крыльца.
- Всё в порядке? Не поддаётся?
Повода для паники не было, в крайнем случае передохнуть и попробовать ещё. Или войти через окно, если дело не в заклинании. А, может, что-то не так интерпретировала?
Крови он со своего ракурса пока не видел, поэтому и был столь невозмутим, пока с Трикс всё было хорошо, его разум работал в обычном режиме. Однако интуиция уже начинала подсказывать, что что-то происходит, как минимум Акабано почувствовал, что девушка взволнованна.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 09 янв 2024 18:51

Бэллатрикс продолжала настойчиво давить на ручку двери и саму дверь, от всей души проклиная кровную магию и тех, кто ее придумал. Да, 16 лет назад наверняка никто не догадывался что может случиться, кому придется этим заниматься. Но такая магия сама по себе опасна. Можно же было придумать что-то более простое? Или она чего-то о своей семье еще не знает?
Технические составляющие нынешней проблемы ей в голову не приходили. Все проблемы, как всегда, она искала в себе. Впрочем, для одного из вариантов на всякий случай у нее был маленький пузырек с кровью Ханны. По неведомым причинам девушке пока что не хотелось прибегать к такому упрощению.
- Ничего. Не на тех нарывается, - ответила Трикс, стараясь показать, будто ни капли не волнуется, и убирая испачканную руку так, чтобы ее тоже не было сзади видно, попутно все-таки подергав дополнительно еще несколько раз ручку и толкнув дверь.
Когда хаффка опустила голову, чтобы посмотреть на угвазданную майку, несколько капель упали на порог. Трикс вздохнула сразу на счет нескольких моментов. Во-первых, майка точно на выброс, не известно когда кровотечение кончится, да и не отворачиваться же постоянно от Акабано, пока не пройдет и пока она не умоется, ну и уже не знала что думать, с чем может быть связано дверное упрямство. Только она подумала о том, чтобы прибегнуть к плану "б" и отпустила ручку, дверь открылась сама собой. Девушка с трудом удержалась чтобы удивленно не обернуться назад. А после не оборачивалось как-то уже само по себе.
Перед взором мисс Лайтер предстали знакомые места. Она их видела в видениях. Вот тут, буквально в метре от нее, в одном из видений стояла совсем молодая Ханна, умничая на счет перевода имен, из-за арки слева выглядывал отец. Трикс сделала неуверенный шаг внутрь дома. Отсюда было уже лучше видно гостиную и то место, где в другом видении она в последний раз на руках матери, а тут..
Бэллатрикс отвлеклась от призраков прошлого в своей голове, заприметив слева в прихожей тумбочку, куда решила положить блокнот, тут же увидев рамку с семейной колдографией и положив ее лицевой стороной вниз.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 10 янв 2024 21:48

Хоть Трикс и старалась не подавать виду, но чуткое сердце друга ощущало её тревогу. Однако Акабано пока молчал, он перестал улыбаться и обдумывал, как поступить, когда стоит вмешаться. Подрывать веру девушки раньше времени он не хотел. А потом его взгляд упал на порог. Капли крови, сопровождаемые вздохом. Прятала от него, что бы.. Не вмешивался? Нет, из-за другого. Перестаралась с магией, бедная, не хотела волновать.
Акабано спешно поднялся по ступеням к Трикс, как раз в этот момент открылась дверь. Он мысленно поблагодарил судьбу, по крайней мере зайдут внутрь и Трикс не будет мучиться, почему ничего не вышло.
Он вошёл вслед за подругой, вынимая из кармана платок.
- Держи, пока не умоешься, понимаю, магия крови и все такое, но, кажется, уже достаточно.
Акабано замолчал, увидев, как Трикс переворачивает фотографию. Ей тут тяжело. Смогут ли они переночевать в доме? Возможно, стоит предложить устроить кемпинг с палатками? Или даже без них, тепло ведь. Хотя жена что-то говорила о пауках, змеях и скорпионах..
Не о том думает.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 11 янв 2024 18:07

- А?
Девушка повернулась и подняла взгляд на Акабано, шмыгнув носом в попытке хоть немного задержать вытекающую кровь. Платок она взяла автоматически. Протягивают - бери. Только потом сопоставила с фразой и сообразила.
- Да я так.. Чего его марать? Ой.
Трикс заметила, что взяла платок испачканной рукой и уже замарала.
- Прости. Надеюсь, получится его отстирать. ... Спасибо.
Она вытерла подбородок и приложила платок к носу, немного пробежавшись взглядом по окружению.
Казалось, будто защита заморозила время внутри дома. Все выглядело больше похожее на временный отъезд семьи, в отпуск, например, а не на шестнадцатилетнее отсутствие жителей. Будто тот, кто тут жил, только вчера или позавчера прибрался, собрал вещи и уехал. Или дом приготовили к сдаче в аренду, хоть и оставили много личных вещей.
- Не умею я быть гостеприимной. В общем, добро пожаловать, проходи, если хочешь, можешь походить, осмотреться. Надеюсь, тут больше нет никаких сюрпризов, но будь аккуратнее на всякий случай.
Сама Лайтер не знала куда пойти. Хотя сил действительно потрачено немало.
- Я пока посижу, если ты не против.
Она прошла в гостиную и села на диван. В гостиной колдографий было уже больше. Но девушке сейчас было не до них. Она пока не поднимала взгляда на местное окружение. Она задумалась, глядя на перепачканную руку.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 11 янв 2024 21:11

Акабано смотрел на Трикс, с трудом сдерживая удивление. "Ты же это не серьезно?" Он молча смотрел, как она вытирает кровь, а потом все же решился произнести.
- Да просто выбросим, у меня еще есть.
Его голос звучал слегка растерянно, нельзя же на столько себя не ценить. Сдался ему этот платок, для того и носит. Хотя кровь, кажется, впервые, обычно слезы или грязь.
Подруга отошла и села на диван, наверное, стоило оставить ее передохнуть и подумать. Ей наверняка есть о чем. Потоптавшись немного на месте он сказал.
-Тогда осмотрюсь, это недолго.
Решив оставить гостиную на последнее, Акабано повернул в противоположную арку, ведущую на кухню. На самом деле все выглядело очень обычным и ничем не примечательным. Люди жили тут, строили свое счастье, свой быт. Все было устроено очень просто, по-домашнему уютно.
Он прислушался к ощущениям. Тихо. Очень тихо. Но никакой опасности. По крайней мере ему так казалось. Акабано направился к лестнице, ведущей на второй этаж. На мгновение остановился, бросил взгляд на Трикс, она сидела все в той же позе.
На втором этаже была ванная, здесь смотреть точно было нечего, разве что бесполезно проверить наличие воды. Потом шла детская. Все как у всех, кровати, игрушки, карандаши. Здесь Акабано в задумчивости остановился. Что-то в его памяти настойчиво напоминало о себе. А как же тот дом, в котором он вырос? Ютаро.. На него не были наложены чары, наверное, там все заросло, какие-нибудь дети или подростки воруют яблоки в саду, а то в дом залезли. Отец собирался в спешке. Оставили всю мебель и даже часть личных вещей. Он ведь там так и не был. Почему дом Трикс, а воспоминания теперь атакуют и его?
В спальне родителей он рассмотрел несколько колдографий. Ханна, Трикс, Элик, их родители. Так много. Невольно вырвался вздох. Как тут вообще можно оставаться, если воспоминания не приносят ничего, кроме боли. Или есть что-то еще?
Акабано поспешно спустился по лестнице и подошел к девушке.
- Слушай, может, прогуляемся? Найдем ручей, вроде рядом с каким-то мы тогда были. Там уже скоро темно, не будет так жарко.
Странные чувства его одолевали. Ему хотелось поговорить с подругой, но не здесь. Здесь на них везде.. Смотрят? Слышат? Колдографии? Нет, сам дом. При нем нельзя, нужно выдохнуть вдали от него. Это хороший дом, но..
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 12 янв 2024 12:31

Трикс сидела и думала, что если дом выглядит совсем не тронутым временем, то может и запахи сохранились? Но к несчастью, или наоборот - к счастью, она пока что не может их почувствовать. Также, появилось предположение на счет кровотечения. Может, конечно, оно на грани бреда, но чуть позже еще поразмышляет над этим.
Надо бы подумать о том, чтобы переодеться. И майка грязная теперь, и в джинсах жарковато. Потому Бэллатрикс, пока Акабано был наверху, сходила на улицу за своим рюкзаком и к моменту его возвращения уже сидела, одной рукой искала во что переодеться, успев до этого выпустить из кармана лунного лисенка, который, как и его создатель, уже вовсю исследовал незнакомый дом. Только он начал с гостиной. Девушке же пока не хотелось осматривать больше ничего. Хватило колдографии и воспоминаний при входе.
Звук поспешного спуска заставил Трисс обернуться. Еще и предложение прогуляться. Хотя она очень даже не против.
- Что-то случилось?
Взгляд волнительно бегал по другу. Неужели все-таки еще где-то додумались ловушку поставить? Зачем? Или ему тут просто не по себе, может защиту не до конца сняла и она продолжает действовать на чужаков?
- Можно сразу к морю. Тут должно быть километров пять или шесть. Спуск, быстро дойдем.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 12 янв 2024 18:24

- Нет, ничего, просто..
Просто что? Хороший вопрос, ответ на который так сложно сформулировать. Акабано неопределённо пожал плечами.
- Не всё же сразу.
Он слегка улыбнулся, показывая, что в норме и переживать не о чем, просто вот взбрело в голову пройтись. Трикс рылась в вещах, наверное, хотела переодеться. Акабано положил свою сумку и плащ неподалёку, он уже вполне был готов идти.
- Отлично, море это то, что надо. Тогда буду ждать тебя снаружи.
Акабано вышел из дома и тяжело выдохнул. И чего так разволновался спрашивается. На улице было лучше, гораздо лучше. Может, его угнетало некогда замороженное пространство? Или всё же виной воспоминания. Или даже недавние события в очередной раз поставившие его психику под удар. Не случись тогда трагедии, дальше бы жили в том доме, вчетвером, были бы счастливы.
Акабано помотал головой и побил себя по щекам, что бы прийти в чувства. Нашёлся помощник, ещё и сам первый сбежал. Хотя возможно виной всё его излишняя восприимчивость в купе с сильной эмпатией и эмоциональностью в целом, гремучая смесь.
Подул ветер с моря, освежив голову и принеся с собой солоноватый запах. Он посмотрел вверх на небо, его безмятежный вид так часто его успокаивал.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 12 янв 2024 20:21

Не все сразу? К чему это он? Все-таки действительно не полностью сняла защиту?
Трикс недоумевающим взглядом проводила Акабано. Видимо, прогулка не терпит отлагательств. Надо самой поспешить. Девушка ускорилась в поиске вещей, достала всё необходимое, впрочем, не сильно перебирая варианты. Главное - купальник есть, какие-то шорты есть, какая-то майка есть. Она быстро нашла ванную комнату, а вот переодеваться быстро не получалось. Кровь еще не остановилась и приходилось то одной рукой действовать, а второй держать платок, то сильно запрокидывать голову.
Умывшись, Бэллатрикс вышла на улицу, предварительно объяснив лисенку, что взять его с собой не может, так как он будет привлекать внимание магглов.
- Защита?
Обратилась хаффка к другу, закрыв дверь.
- Или энергетика тяжелая? Наверное, в каждом доме, связанном со мной, тяжелая энергетика. Как ты еще меня только терпишь.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 13 янв 2024 18:54

Постепенно всё пришло в норму, мысли упорядочились, успокоились. Он как-то сразу заметил, что вокруг всё наполнено звуками, теперь их не перекрикивал внутренний голос. Вспомнил о лисёнке, даже не обратил внимания, когда был в доме. Акабано улыбнулся, он был рад, что угадал тогда.
Вскоре Трикс вышла к нему.
- Не знаю, но вряд ли. Просто я очень впечатлительный, наверное, и люблю проводить параллели. Когда-то давно мы с семьёй жили в очень похожем месте.
Он обернулся назад. Дом стоял на месте, уже не вызывая прежних чувств.
- Не говори глупостей. - Усмехнулся он, слегка щёлкнув девушку по кончику носа. - С тобой я чувствую себя комфортно и свободно. Зачастую уже совсем не вспоминаю, что на самом деле когда-то был твоим профессором.
Акабано уже был совсем как прежде, дурное видение рассеялось. У Трикс кровь остановилась. Стало быть всё хорошо.
- Ну, что, пошли.
И он бодро направился куда-то вперёд, хотя понятия не имел, куда именно нужно идти. Вопросы о самочувствии и чувствах девушки он оставил на дорогу.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 13 янв 2024 20:12

От волнения за друга Трикс опустила руку, забыв, что платок все еще нужно держать. Впрочем, ответ немного успокоил. А щелчок по носу напомнил о крови. Только вот щекочущих ощущений не было. Она с удивлением заметила, что кровотечение прошло. И голова не гудит. Может просто нужен был свежий воздух? Ну хоть погулять без проблем можно будет.
- Значит, по возвращению буду тебя активно отвлекать на какие-нибудь посторонние темы.
Лайтер тоже усмехнулась.
- На столько не вспоминаешь, что уже забыл, что ты не просто был, а еще являешься моим профессором? Но не здесь и не сейчас.
Акабано правильно направился. Выход из их тупика как раз смотрел в сторону моря. Трикс хоть и не знала местности, но знала, что Кэрнс находится на берегу, между горой и морем. И если их дом стоит скраю города, у подножия горы, то идти надо через весь город, отдаляясь от горы. А там уже как дорога ляжет. Попадут случайно в тупик - развернутся и обойдут по другой улице. Сложнее потом будет дорогу домой найти. Но об этом хаффка пока не задумывалась.
- А Ханна к какому-то цветку своему в магазине близко не подпускает. Он чуть не завял из-за меня. Оказалось, он на негатив реагирует.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 19 янв 2024 08:05

- Друг друга будем отвлекать. Хотя я, может, что-нибудь расскажу об этом. Посмотрим.
Сами по себе воспоминания были уже не столь болезненны для него, но в голове постоянно крутился вопрос. А что, если бы сложилось иначе? Кем бы он был и где?
Чутье в который раз не подвело. Также он в своё время бродил по коридорам совсем незнакомой волшебной школы, но неизменно приходил туда, куда ему требовалось. Главное было не задумываться, стоило подключить к процессу голову и тут же всё начинало путаться.
- Наверное, из такого можно сделать какой-нибудь индикатор настроения. Не знаю зачем правда.
Акабано с интересом глазел по сторонам. Такое милое место. Интересно, а есть магические существа, которые живут только здесь? Он посмотрел на Трикс, его мысли тут же переключились.
- Что случилось, когда ты снимала защиту? Потратила слишком много сил? Может, дом так простоял слишком долго, поэтому тяжело было снять.
Высказал он догадку.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 19 янв 2024 14:37

О да, уж кого больше придется отвлекать, так это ее. Сложно предугадать, за чего доведет очередная цепочка мыслей, стоит только остаться ей наедине. Вспомнить только разгром в съемной комнате в Хогсмиде, когда она еще скрывалась. А все из-за того, что девушке показалось, будто эта поддельная личность, эта Иви Картер, отбирает у нее друзей, жизнь, будущее. Что же ждет там, где все напоминает о прошлом и семье, которой рядом не было все эти годы? Годы, изменившие многое, особенно младшую Лайтер.
Трикс усмехнулась, глядя на забавную картину глазеющего профессора. Наверное, когда-нибудь они поменяются местами, и девушка будет глазеть на необычную для нее обстановку, а он будет усмехаться над ее реакцией. Но взгляд так быстро переметнулся на нее, а тема сменилась.
- Не знаю. Вполне возможно. Поначалу я вообще думала, что это из-за моей зараженной крови. И когда кровь пошла, подумала, что магия пытается избавиться от чужого. Сидя в гостиной, пока ты осматривал дом, даже размышляла, может ли кровная магия очистить кровь. Только сейчас, когда голова прошла и стало легче думать, вспомнила о том, что магия настроена на любое смешение. Главное - чтобы была хоть какая-то часть Лайтеров или Ламбертов. В будущем защиту мог бы снять даже Кью, или какой-нибудь другой родственник с любой стороны. Хоть Алекс.
Вспомнился же, черт.
- Вряд ли в таком случае магия стала бы реагировать на изменения во мне. Кровь то частично та же. А что ты? Нашел что-нибудь интересное в доме?
Хаффлпафф, VII курс

Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»