Поместье семьи Флинт

Волшебный мир - это не только Британия и Лондон. Путешествуйте в другие города и страны, ведь говорят, что магия там совсем другая. Так не пора ли её открыть?
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Re: Поместье семьи Флинт

Сообщение Рона Хоук » 23 мар 2025 14:22

*уговорив ребят, встретиться в следующий раз за готовкой пироженок, Рона стала слушать Трисс и Акабано по поводу готовки. Приготовить мясо на костре. Девушка сталкивалась с этим, от чего она с интересом посмотрела на друзей*
- На костре? Тогда наверное надо...
-Замариновать *продолжил фразу уже Винки и также с интересом посмотрел на хозяйку*
- Верно. Что ж, раз Винки что-то знает о том, как замариновать мясо, надеюсь никто не будет против, если это дело мы предоставим ему. Он отлично готовит. *разговаривая с Трисс и Акабано, хаффка обратилась к ребятам*
- Пока маринуется мясо, надо наверное место подготовить и потом начать десерты готовить, что скажите? *продолжая разговаривать, Рона разговаривала о готовке. Интерес играл, хотелось попробовать всем вместе готовить. Бард приятно потерся о ладонь Акабано и остался у него пока что*
Хаффлпафф, V курс. ВТОРАЯ СТАРОСТА
Пока я в атмосфере, словно пепел, сгораю
Ты тянешь меня в ад, а я тебя маню раем

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 23 мар 2025 18:32

Ну раз мясо на домовике, пусть будет так. А вот Акабано, казалось, до сих пор был не совсем со всеми, раз не сразу отреагировал на Барда, был не многословен и быстро снова замолчал. Вроде вот только недавно, рассказывая о сыне, был явно активнее. Как и она часто, умудрился за пару минут погрязнуть мыслями в своих проблемах? Надо отвлечь реальностью. Ворон спокойный, сильно не отвлекает. Но есть и козырь в рукаве. Точнее в сумке.
Дождавшись момента, когда профессор поставит чашку, чтобы не случилось казусов, девушка открыла сумку и пошелестела ее краем. На шелест ткани высунулась белоснежная полусонная мордочка. Всю ночь, точнее день, помогал хозяйке уснуть, вот и отсыпался сейчас. Но сон как рукой сняло, когда лисенок увидел создателя. Малыш, не замечая большую птицу, как маленький щенок, соскучившийся по хозяину, прыгнул к Акабано на колени, прижал уши и быстро-быстро вилял хвостом, тыкаясь мордочкой везде, где доставал. От родной магии совсем рядом он засветился ярче. Но и этого ему было мало, доступных рук недостаточно. Надо было теперь достать до лица. Люк встал на задние лапки и, подпрыгивая, лизал подбородок.
Такая яркая и милая картина. Бэллатрикс просто сидела и наблюдала за этим, улыбаясь. Лишь кивнула на предложение Роны.
Хаффлпафф, VII курс
КДПССх2, переговорное зеркало.
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 25 мар 2025 21:23

Было решено часть готовки доверить домовику. Акабано не возражал, сам бы он с таким делом не справился.
-На улицу пойдём?
Уточнил он, машинально поглаживая Барда в ответ. Трикс была упорна, она точно знала, что делать. И хоть тяжёлая артиллерия ещё была припасена, в ход пошёл другой хитрый приём.
Светящегося лисёнка с мокрым носом, активно выражающего своб любовь, сложно не заметить. Особенно, когда ты сам его создал из своих сладких детских самых чистых грёз.
Акабано улыбнулся и обнял лиса, наклонился ниже, подставляя ему лицо и жмурясь, что бы не лизнули в глаз. Это лис говорил о многом, о многом потерянном, но и о том, что всё таки осталось.
Светится от счастья в прямом смысле слова. Было бы здорово тоже так уметь. Акабано и не подозревал, что может стать полем для сражения или выяснения отношений между лисом и вороном, которые вот так неожиданно оказались совсем рядом друг к другу.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 27 мар 2025 08:02

*маленькие друзья тоже решили проявить частичку своей любви к Акабано. Один сидел на плече, второй же решил пойти дальше и расцеловать всё лицо Акабано. Было так забавно на это смотреть и Рона улыбалась, наблюдая сей картину. Решив еще чуток посидеть, хаффка смотрела на сие умиление некоторое время, после чего решила встать с диванчика и унести опустевшие кружки и созвать сбор гостей на кухне, чтобы начать что-нибудь готовить*
- Картина конечно приятная и честно я бы смотрела на это вечно и надеюсь еще посмотрим, после того как всё приготовим то, что планировали. Раз Винки у нас занимается мясом, предлагаю сделать десерты. Трисс место рулевого твоя, с чего начнём? *ополоснув быстренько кружки, хаффка была готова приступить. Рона обратилась к подруге, подзывая её на кухню Винки отчитала, что мясо маринуется. Хаффка погладила его по голове, отблагодарила и стала ожидать друзей к столу, чтобы готовить.*
- Акабано без тебя тоже никак, так что ты нам тоже понадобишься. Сначала с десертами, потом как мясо замаринуется все вместе пойдем подготавливать место для готовки мяса *позхывая и Акабано, Рона вновь посмотрела на друга, которого зацеловывал маленький светящийся лисенок. Бард понимая, что нужно вернуться к хозяйке, подлетел и встал на стол рядом с Роной, занимая место откуда будет наблюдать за всем происходящем на столе*

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 27 мар 2025 21:54

Полем для сражения профессор так бы и не стал. Люк боялся ворона, если тот пытался проявить инициативу в более близком знакомстве. Малыш максимум бы спрятался. Скорее всего даже за создателя. Но сейчас, когда Бард поумерил свой интерес, лисёнок не видел опасности и мог в полной мере показать всю радость и любовь.
Трикс тоже улыбалась. От умилительной картины, от того, что друг улыбается.
– В каком-то смысле, у тебя всё-таки два любящих и радующих сына. Второй, кстати, тоже растёт, пусть только в моральном плане. Но стал таким соображулькой.
Девушка встала с дивана и протянула руку. Не в плане помочь встать, а в плане увлечь за собой и Роной в приключение в волшебном мире готовки, когда не совсем съедобные вещи (не каждому дано просто так съесть сырое тесто или проглотить стакан сахара, а пробовать приправы просто так это и вовсе ужасная идея) можно превратить в нечто вкусное без использования волшебной палочки. Теперь она точно не оставит друга одного, чтобы не повторилось его похода в прострацию.
Про то, что и у нее был чай и что она так и не пила его, Лайтер совсем забыла. Он резко сместился на очень дальний план. Зато примерно уже был составлен план готовки.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 31 мар 2025 07:45

Пока Акабано миловался с лисом, мир вокруг продолжал жить и меняться. И нужно было следовать за ним, желательно не отставая. Бард улетел к Роне, сама девушка тоже переместилась на кухню. Трикс ждала его, протянув руку.
Лис как второй сын? Сначала Акабано удивлённо приподнял брови, а потом посмотрел с интересом.
-Хочешь сказать, что он как-то изменился в поведении? Не думал, что он может развиваться. Цыпля, например, практически не менялся, как появился у меня.
Профессор встал и взял подругу за руку. Второй рукой он держал Люка. Лисёнок, как декоративная собачка, отлично помещался на ручках.
На кухне они присоединились к Роне. Акабано посадил Люка на стул, а сам пошёл мыть руки, готовясь помогать.
-Говорите, что делать. Я постараюсь не косячить.
С улыбкой сказал он.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 04 апр 2025 09:08

*Рона была рада готовить вместе с друзьями на своей кухне. Она осмотрелась по продуктам и решила начать с торта. После чего обратилась к подруге*
- Тогда Трисс займется кремом, я займусь коржами, а тебе Акабано *обратилась девушка к парню*
- Нужно подготовить груши к запеканию. Помыть их и почистить. Потом разрезать их пополам. Удалить косточки, полить их сиропом *распорядившись, хаффка начала понемногу всё подготавливать*

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 04 апр 2025 12:00

Трикс с ухмылкой посмотрела на Люка в руках Акабано.
– Интересно. Может тогда это уже я его так надрессировала, что даже не заметила?
Звучало уже не так хорошо и радостно как мысль о том, что он сам развивается. Будто на столько суровый из нее диктатор, что даже без дрессировки дрессируются те, кто обучению не поддается. Это заставило задуматься, что может из нее не только друг плохой, но и хозяйка. Может вернуть лисенка создателю, пока не сделала хуже?
Хаффка старалась держать себя в руках. Сейчас будет чем отвлечься. Рыжая планировала кому что будет удобнее доверить с учетом особенностей каждого, в какой последовательности что готовить, чтобы было быстрее. Но тут услышала, как уже распоряжается Рона.
Аха. Вот тебе и "место рулевого". Уела? Что говоришь? Друзья? Чудовищ нигде ни во что не ста-вят. Ни-что-же-ство.
Лайтер думала шуточно перехватить инициативу, указать Роне на ошибки и как было бы уместнее сделать, но внутренний голос не унимался.
Ни-что-же-ство. Ни-что-же-ство.
– Но тесто же от сиропа только размокнет, – неуверенно начала девушка. В ее голосе появилась пусть и не явная, но все равно вопросительная интонация. Она боялась перечить, потому неосознанно преподносила все как вопросы, а решать тогда уж не ей.
Ни-что-же-ство. Ни-что-же-ство.
– И крем, наверное, рано.
Ой ну не позорься. И не порть другим настроение. Вообще ты тут лишняя. Проваливай домой, пока только хуже не сделала.
Но. Я же.. Обещала Роне. Научить ее готовить торт.
И без ничтожеств отлично справятся. Вон, домовик поможет. Мммм а сколько флешбэков сразу. Помнишь же, как в другом доме монстра пригласили приготовить? Много ты там решала? А как родной брат выбрал для щенка в качестве сиделки на день домовика? Да, домовики не монстры, а ты – монстр.

Разрываясь от внутренних противоречий, девушка отошла немного от Акабано, чтобы тот не прочувствовал ее эмоции. Она не показывала виду, а просто уткнулась взглядом в масло. Вроде же ей было указано заняться кремом.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 04 апр 2025 13:42

-Возможно. Но я бы больше склонялся к его развитию. Хотя.. В этом я не разбираюсь.
И не только в этом. Акабано понятия не имел, как и что должно готовиться. Поэтому без лишних вопросов принялся за готовку того, что ему поручили. Взял груши и начал мыть. Ему показалось, что задание простое, и он точно всё сделает хорошо.
Подруги тем временем что-то обсуждали, Трикс задавала вопросы или предполагала. Он не вмешивался, ему-то точно не виднее, поэтому и в суть вникать не стал. Вымыл, вытер тщательно полотенцем и принялся чистить и резать.
Мало того, что он сам сегодня рассеянный, так ещё и занят, полностью сосредоточен на грушах, всё внимание на них, на большее не хватит, Трикс ещё отошла. У Акабано не было шансов что-то заметить и тем более отреагировать.
Зато лис что-то учуял. В отличие от своего создателя он не был подвержен резким перепадам настроения и самочувствия. Поэтому спрыгнул со стула и пошёл проверять, что там с его любимой хозяйкой не так.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 09 апр 2025 19:54

*хаффка видимо сильно забежала вперёд, Рона услышала неуверенные слова Трисс, и как-то самой неловко стало. Вроде бы, мостик капитана у Трисс должен быть, а тут Рона со своими указаниями. Хаффка решила подбодрить Трисс*
- Ну же капитан, уверенней. Прости что влезла, я как-то не подумала. Тогда с чего стоит начать Трисс? *обратилась Рона к подруге, надеясь, что Трисс не в обиде за такую оплошность со стороны Роны*
- Я буду делать, что скажешь *восторженно произнесла Рона, после чего взяла подругу за руку*
- Трисс, я полагаюсь на тебя *подбодрила подругу Рона, потом стала ожидать дальнейших слов Трисс*

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Сообщение Бэллатрикс Лайтер » 09 апр 2025 22:57

У-ти посмотрите-ка, нас успокаивают. "Увереннее." Обиженная истеричка добилась своего. - Сюсюкал внутренний голос, от которого по началу Трикс пыталась отвлечься на подошедшего лисенка.
Ни-что-же-ство.
От злости Трикс крепко сжала челюсти, что аж зубы скрипнули, ударив резким, громким и неприятным звуком изнутри по барабанным перепонкам. Девушка аж вздрогнула и тут же попыталась продолжить хоть какие-то действия.
Сперва убрать волосы в косу, чтобы не мешались и не стали неожиданным и неприятным ингредиентом какого-нибудь десерта. Она кивнула подруге, что сейчас все скажет и медленно вздохнула, собираясь с мыслями и моральными силами. Заплетя косичку через плечо, хаффка открыла взору окружающих новое художество.
Из-под лямок майки на спине выглядывал светло-бирюзовый дракон с белым брюшком, среди веток зеленой листвы и розово-фиолетовыми цветами. Рисунок был наклонен так, чтобы закрывать внутренние края лопаток, перекрывая тем самым другую неудачную татуировку, и не сильно заходил ниже лопаток.
Spoiler
Показать
Изображение
Лайтер осмотрелась, поглаживая Люка и успокаиваясь, Акабано уже в одиночку принялся за груши. В идеале можно было бы даже одновременно поставить запекаться груши и бисквит, потому, надо было быстрее заняться тестом. Как для бисквита, так и для груш. Девушка было собиралась взять на себя самую сложную часть, но вспомнила, что ее задача научить Рону готовке тортиков.
– Пока что.. Взбей пять яиц. Со стаканом сахара... Точнее пять белков с половиной сахара и пять желтков со второй половиной. И щепоткой соли.
Уверенности еще не прибавилось, казалось, что она тут не должна командовать, потому речь была прерывистой.
– Соединить все и перемешать. Потом просеешь стакан муки с разрыхлителем. И перемешать аккуратно лопаткой. Лучше по кругу или снизу вверх. Чтобы комков не было.
Сама же положила перед собой два листа слоеного теста, но немного затормозила.
– Извиняюсь. Сейчас вернусь.
Дойдя до своей сумки в зале, Лайтер присела на корточки и достала маленький бутылек, быстро, стараясь незаметно, опустошив его. Да только не сильно соображала, что взяла не то зелье. Выругавшись тихонько себе под нос, выпила второе, уже то, и вернулась к остальным.
Лисенок тем временем вернулся на стул, по жестовому велению хозяйки. А хозяйка замешала в чашке сахар, немного корицы и еще меньше молотой гвоздики. Аромат был приятным пряным, а после запекания и растворения в сиропе, что получится от смешивания сахара и грушевого сока, должно пахнуть еще вкуснее. Чашку поставила к Акабано.
– Потом обваляешь половинки в этом?
Оставалось дело за ней – раскатать тонко тесто.
Хаффлпафф, VII курс

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано » 13 апр 2025 14:36

Акабано занимался делом, поэтому, когда к нему подошла Трикс, он уже закончил с грушами всю работу. Она успела заплести косу, а ещё настроение изменилось. Теперь он это почувствовал, однако парень задумался над тем, не кажется ли ему. Ощущения исчезали, словно утренний туман с первыми лучами солнца. Он немного удивился, не совсем понимая, что происходит. Пока думал, машинально кивнул на просьбу подруги и взял первую половинку в руки.
-Какой красивый дракон.
Восхитился Акабано. Его взгляд невольно упал на спину девушки и не удивительно, ведь там была такая красота. Он начал обваливать фрукты, но его внимание теперь было сфокусированно на девушках. Ему не понравилось мимолётное ощущение, что что-то не в порядке. И хотя он был не в лучшей форме, всё же хотелось понять, что не так. Или ему мерещится?
Теперь работа шла куда медленнее. Обращая внимание на окружение, его теперь не хватало на груши. Благо задание простое, и от того, что одна половинка на несколько раз подряд больше, чем надо, окажется обвалена, никому хуже не станет.
Смесь пахла вкусно и приятно, от чего он слегка улыбнулся, хотя особенно весело ему не было. Точечная такая реакция.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 23 апр 2025 12:30

*Хаффке понравилось художество на спине подруги. Было красиво, девушка и мило улыбнулась и восхищенно смотрела на дракона*
- Ого какая красота. Очень красиво *улыбаясь говорила Рона смотря на дракона. Хаффка не стала спрашивать зачем и почему. Это решение Трисс, нечего лезть с расспросами.*
*Рона выслушала указания от Трисс, после чего взяла яйца и начала из взбивать как и сказала Трисс. Хаффка отделила желтки от белка, взбивала их некоторое время, потом просеяла муку и стала понемногу добавлять нужное количество. Рона даже не совсем сразу заметила, что подруга отходила. Как-то она увлеклась взбиванием белков*

Ответить

Вернуться в «Мир»