Особняк Де Леруа. Франция.

Волшебный мир - это не только Британия и Лондон. Путешествуйте в другие города и страны, ведь говорят, что магия там совсем другая. Так не пора ли её открыть?
Аватара пользователя
Элиан Де Леруа
Профессор
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 14 июл 2020 16:42
Псевдоним: Лиа
Пол: женский

Re: Особняк Де Леруа. Франция.

Сообщение Элиан Де Леруа » 08 июн 2024 16:02

Воспоминание вечера в Шармбатоне

*Элиан спешила и постоянно оглядывалась в поисках Ришара. Друзья покинули ее, решив переброситься парой фраз со знакомыми. Нахмурившись, Де Леруа обернулась, услышав голоса, наполненные радостью. Агнес, ее близкая подруга, стояла в окружении преподавателей и смеялась, изящно прикрывая рукой улыбку. Фредерик усмехался, смотря куда-то в сторону. В другом кругу, в компании своей матери и тети, стояла Катрин. Она часто оборачивалась на жениха, ловя понимающие взгляды своей мамы. Улыбнувшись подошедшей леди, Лиа попала в тёплые объятия мадам Жизель, некогда преподававшей ей этикет. Преподаватели мягко улыбались одной из самых ярких учениц академии, радуясь снова увидеть Лиа в стенах родного заведения. Расспрашивая ее о жизни в Британии, они деловито кивали и смеялись, когда Элиан предавалась воспоминаниям о первых проведённых уроках.*

Ты всегда была слишком доброй, Элиан. Надеюсь, что твоя доброта останется с тобой. *Профессор Мерлен, мастер Зельеварения и Алхимии, покачал головой.* В любом случае, мы рады видеть тебя здоровой и счастливой. Помни, что место профессора рунолога для тебя остается вакантным.

Благодарю, профессор. *Вежливо улыбнувшись, Лиа поймала взгляд друзей, призывавших наконец отдалиться от преподавателей и обсудить все новости, что произошли.* Увидимся на балу, на этом я прошу вас меня простить. Боюсь, что мадемуазель Бертоль и Шеро не простят моего долгого отсутствия.

*Агнес подхватила под руку Лиа и весело защебетала, вываливая кучу новостей, что произошли в отсутствие Де Леруа. Фредерик иногда закатывал глаза, когда Бертоль возмущённо причитала на поправки в торговлях. Лиан мягко улыбалась, с удовольствием слушая щебет подруги и изредка смеялась. Неожиданно Агнес остановилась и нахмурилась. Фыркнув, она крепко ухватилась за ладонь Лиа и потащила ее в другую сторону.*

О, он не может по-другому, ведь так? Конечно, наш несравненный Кристиан блистает в окружении девиц. *Раздраженно откинув пряди волос за спину, Бертоль повернулась спиной к залу и прошептала Элиан.* Пару дней назад Кошмар навестил меня на работе и сказал, что будет весьма печален, если ты не явишься на Бал. Кстати, откуда он узнал о твоём приезде?

Скорее всего, он подумал, что я в любом случае навестила бы академию. *Задумчиво ответив, Лиа пожала плечами.* Было бы странно, если бы я не пришла в такой торжественный вечер сюда. К тому же, дедушка отказался и, по итогу, мне все равно бы пришлось прийти. Хоть и от семьи Де Леруа здесь мой кузен, но как ученица академии и ученица Ренарда, я обязана была навестить Шармбатон. К тому же, вряд ли Кюри уйдет с поста директора ближайшее лет... Пятьдесят?

*Вопросительно сказав, Лиа недоуменно приподняла брови. Фредерик и Агнес фыркнули, переглянувшись, и с усмешкой посмотрели на Элиан. Рунолог опешила.*

Что такое?

Скажи мне, почему ты не стала профессором? Раз теперь возраст не проблема, главное, чтобы в голове было хоть что-то. *Спросив у Лиа, Фредерик предложил девушкам бокалы с пуншем.* К тому же, ты была старостой академии, многие преподаватели обожают тебя.

Кюри тоже был старостой, однако послужной список у него гораздо больше, чем у меня. Я не была капитаном сборной квиддича, не участвовала во многих мероприятиях за стенами академии, не являюсь личной ученицей преподавателей. А вот Кош... Кюри, *запнувшись, Лиа поймала улыбку Кошмара и коротко кивнула ему.* Во всяком случае, он лучше меня. И да, я не смогла бы выдержать и месяца здесь под его руководством.

*Агнес нахмурилась. Странные отношения нынешнего директора и Лиа были предметом обсуждения в академии. В годы учебы студенты делали ставки, кто же все-таки потерпит поражение? Преподаватели ужасались соперничеству лучших учеников и также по-тихому делали ставки. В итоге ничья сторона не выиграла. Лиа на последнем году учёбы перевелась на другой факультет и стала редко сталкиваться с Кюри. Последний все больше погружался в учебу и готовился к выпуску, старательно налаживая связи и готовя себе преподавательское место. Казалось бы, все закончилось, но...

Элиан вздохнула, украдкой посмотрев на Кристиана. Вечер уже был близок к концу. Мелькнувший среди гостей Ришар, словно исчез спустя пару часов и более не появлялся. Уняв раздражение, Элиан снова прошлась по залу в поисках Ноэля. Решив, что с нее достаточно бесед, Элиан готова была уже проститься с друзьями и вернуться домой, как вдруг Агнес покачала головой. *

Кошмар, Лиа. *Вздрогнув, Элиан обреченно обернулась, услышав позади голос Кюри. Директор Шармбатона все приближался к ней.*Думаю, мы сегодня не сможет нормально поговорить. Приду завтра, утром. Только открой камин для меня, хорошо? Ах, да! Захвачу с собой Розали и Катрин, на всякий случай.

*Агнес недовольно фыркнула. Ей никогда не нравился Кристиан, и это было взаимно. Улыбнувшись, Кюри отсалютовал бокалом. В глазах Кристиана восхищение и что-то, от чего Лиа вздрогнула невольно. Фредерик незаметно подошёл близко к Лиа так, чтобы рунолог почувствовала его руку на своем локте. Де Леруа не шелохнулась, вежливо поздоровавшись с Кошмаром.*

Здравствуйте, директор Кюри.

Элиан, приятно видеть тебя в стенах родной академии. Не стоит так официально обращаться ко мне. Мы были однокурсниками. Как дела в Туманном Альбионе? Скучаешь по теплой Франции? *С усмешкой взглянув на Фредерика, Кюри прищурился.* Ты все также водишь дружбу с... ними.

*Агнес закатила глаза. В отличие от Лиа, которая подчеркнуто выстраивала стены, Бертоль игнорировала высокую должность Кристиана и обращалась к нему, как к старому знакомому.*

Уверена, я зарабатываю больше, чем ты. *Фыркнув, Агнес дёрнула плечиком и, посмотрев на равнодушную Элиан, повернулась к Фредерику.* Пойдём, кажется, я увидела Розали. Мы подойдем через пару минут с Шеро.

*Фредерик кивнул, неотрывно глядя на Кюри. Почувствовав прикосновение к руке, художник удивленно разжал пальцы, собравшиеся в кулак. Агнес смотрела на него с пониманием. Позволив увести себя, Фредерик не смог удержаться и развернулся, глядя на Кристиана. Тот пристально всматривался в лицо Элиан и напряжённо улыбался. Уголок губы Фредерика дернулся в усмешке.*

Ну давай, попробуй. Я снова посмотрю на твоё поражение. *Подумав, Фредерик вернул внимание на Агнес и улыбнулся Розали, поцеловав кисть руки девушке.*

Я хотел бы знать, как ты вообще оказалась знакома с ними, однако дедушка просил вернуть тебе твое украшение, милая. *Заинтересованно взглянув на Кристиана, Элиан поймала внимательный взгляд Кюри. Мягко улыбнувшись, рунолог подошла ближе к Кошмару.*

Директор Кюри, хочу увидеть сад. Говорят, что его обновили пару лет тому назад. *Показательно посмотрев на зал, полный любопытных взглядов, Лиа прошептала Кристиану.* Я не собираюсь обсуждать здесь мсье Ришара.

Понимаю. *Вернув улыбку, Кристиан едва заметно сощурился.* С появлением ассистента у нашего герболога сад увеличился раза в два, как мне кажется.

*Улыбнувшись Кюри, Элиан подала ему руку. Агнес, наблюдавшая за подругой, встревоженно приподняла брови. Де Леруа покачала головой и показала глазами на выход, ведущий в сад. Бертоль кивнула. Успокоившись, Лиа вышла вместе с Кристианом из зала и направилась в сад.

Волшебный сад, где круглый год распускались цветы, был полон чудесными ароматами. Вспоминая школьные годы, Лиа улыбалась, глядя на бутоны цветов. Поразительно, что Кюри не вмешивался и вел куда-то вглубь сада, мягко придерживая локоть рунолога. Де Леруа, заметив подснежники, остановилась возле них.*

Я думала, они все погибли. *Прошептав, Лиа коснулась нежных лепестков.* Мадам Жизель сказала, что их очень сложно вырастить снова.

Я знаю. Два года назад академия вновь их посадила. К счастью, твои любимые цветы вновь расцвели и радуют всех своим ароматом. *Улыбнувшись, Кюри заметил, как напряглась Лиа. Закатив глаза, Кристиан проворчал.* Мерлин, Элиан, мне было семнадцать, я был молод и глуп, а также очень прямолинеен. Но, скажи, видеть каждое утро эти цветы было не счастьем? К тому же, с появлением лишних клумб с лилиями, я перестал грабить клумбы мадам Жизель.

Я удивлена, что за такой беспредел с тебя не снимали баллы. *Покачав головой, Элиан подняла взгляд на Кристиана.* Я видела Ришара здесь. Он уже ушел?

Мой дедушка не очень... Скажу даже, ненавидит такие мероприятия. *Поморщившись, Кристиан засунул руки в карманы брюк.* Единственное, что его заинтересовала - твое присутствие здесь. Понятию не имею, что происходит между вами, но дам совет, Элиан. У Ришара мерзкий характер, и в семье его не особо любят. Скорее терпят, чем любят. С момента смерти дочери, он буквально заперся в своем доме.

Ты хорошо с ним общаешься? Мне казалось, он относится к тебе иначе. *Засомневавшись, Лиа прикусила губу.* Он довольно хорошо отзывался о тебе.

Я единственный, кто не досаждает ему. Вот и все. Быть может, еще потому, что я похож на маму. Ноэль безумно любил ее. Сильнее, чем свою жену и других детей. *Пожав плечами, Кюри склонил голову, глядя на прозрачную гладь воды в фонтане.* Лучше давай закроем эту тему. Я не буду спрашивать, что за дела ты ведешь с ним, но мне это не нравится. Уверен, твоему деду тоже. Потом, у Ноэля достаточно тайн, которые я не хочу узнавать. Мне хватает знания, что он уже сидел в тюрьме. Связано ли это с его коллегами? Определенно. Будь он им так нужен, вытащили бы его раньше. Ришар чистокровный, и род его не самый последний в магическом мире. Элиан, даже я, пытавшийся вступить в этот орден, быть просто выкинут за шкирку, словно какой-то щенок. Что может произойти с тобой, там? Никто ни тебе, ни мне не поможет. Даже твой дед.

Он был арестован? *Удивленно спросив, Лиа пыталась вспомнить о такой важной информации. Увы, ее никто не предупредил о темном прошлом Ришара.* За что его могли?

Может, поэтому дедушка… Нет, спрошу лучше у него.

Понятия не имею, знакомые в министерстве очень просили не лезть. Как и сам дед. Он не в восторге, что ты лезешь не в свое дело. Именно это Ноэль просил передать тебе.*Замолчав, Кристиан вытащил из внутреннего кармана небольшую цепочку с подвеской. Элина замерла, глядя на свое украшение, подаренное ей бабушкой много лет назад.* Ноэль нашел его, не сказала только где именно. Упомянул какого-то мальчишку. Сказал, не соваться к нему и держаться дальше. Прошу, давай закроем тему. Я встретился с тобой не ради просьбы Ноэля. Мне нужно с тобой поговорить.

И не скажет никогда! Так это он был, в том переулке…

*Элиан побледнела, глядя на цепочку в руках Кюри. Слова о том, что Кюри хочет обсудить другое, Лиа пропустила. Воспоминания того дня порой всплывали в ночном кошмаре, и она часто страдала бессонницей. Ей вспомнилось, как вечерами бралась за пергамент, пытаясь сочинить письмо, однако очередной лист бумаги летел в камин. Забрав цепочку, Де Леруа на короткий миг коснулась пальцев Кристиана. Тот вздрогнул, хватая за запястье Лиа. Вздернув бровь, Элиан подняла глаза на директора. Во взгляде Кюри смятение, губы поджаты так сильно, что побелели от… чего? Злости? Волнения?*

Кристиан, не будь дураком. *Спокойно сказав, Лиа коснулась своими пальцами руки Кюри.* Я не хочу повторять свои слова, сказанные еще в школе. Между нами…

Ничего не может быть, да?*Усмехнувшись, Кристиан мягко отпустил руку Лиа.*Кажется, это выжжено в моем мозгу. Как ты сказала? Со времен школы. Но попытаться стоило в последний раз, да?

*Улыбнувшись, Кюри отошел на пару шагов от Лиа. В руках де Леруа остался лежать кулон. Принять решение было тяжело, но все вокруг правы. *

Мне нужно ее отпустить, сейчас или никогда. Больше я тебя не потревожу, Элиан де Леруа.

Это последняя наша встреча. Обещаю. Элиан, только пообещай, что будешь осторожна. Я знаю, что тебя бессмысленно отговаривать. Просто будь осторожна, хорошо? Если...*Вздохнув, Кюри взъерошил свои волосы, отводя взгляд в сторону.* Если тебе понадобится помощь, пусть даже небольшая, напиши. Если Ноэль хоть как-то оскорбит тебя, словом или делом, неважно… Сразу говори.

Хорошо. *Удивленно ответив, Лиа замолчала. Что она чувствовала в этот момент?

Казалось, что ее выпустили из клетки. Клетки переживаний, недопониманий и ошибок. Выдохнув, Элиан впервые за долгое время искренне улыбнулась Кристиану. Тот ухмыльнулся, посоветовав не улыбаться так ярко, иначе заберет слова назад. Из вредности.*

С господином Ришаром я сама свяжусь. Спасибо, Кристиан, правда, большое спасибо.

Не трать время на благодарности. И с делом не получиться связаться. Он говорил, что возвращается в Британию на неопределенный срок. Ах, да, держи. *Вручив небольшой конверт, Кюри развернулся, направляясь в сторону дверей.* Письмо от Ноэля.

*Лиа приподняла брови. Возвращается? Спрятав кулон в сумочку, Элиан попрощалась с Кюри и вернулась обратно в зал. Попрощавшись с преподавателями и друзьями, Лиа шагнула в камин, называя адрес дома дедушки.*

После Встречи выпускников. Особняк Де Леруа.

В доме стояла тишина. Свет везде погашен, лишь из окна кабинета Ренарда тускло горела лампа. Дворецкий Льюис молча стоял возле стены и печально смотрел на стену. Супруга Ренарда мелькнула на картине и пропала, не желая видеть мужа. Лишь взгляд, полный возмущения и злости, достался ему. Ренард вздохнул. Уютная тишина больше не казалась таковой в его доме. Даже кружившие в воздухе снежинки за окном растворялись в ночи, словно надежда, которая ушла и больше не вернется. Ренард встал с кресла, решив снова поговорить с внучкой.

Льюис, приготовь кофе и малую гостиную. Запри камин до тех пор, пока не настанет день отъезда Наилэ в Британию. Если появится ее отец, вышвырни его немедленно! *Прижав пальцы к переносице, Ренард резко поднял голову, когда неожиданный грохот раздался наверху.* Льюис, потом свободен.

*Элиан прижалась спиной к кровати. Внутри, где-то в глубине души, прошелся ураган. Череда воспоминаний прошедшего вечера накрывали удушающей волной. Выдергивая из прически цветки жимолости и тиару, Лиа отбросила их в сторону, мрачно разглядывая нежные розовые лепестки, застрявшие в волосах. Несколько жемчужин оторвались от тиары и с тихим стуком исчезли под кроватью. Лиа было больно. Неподалёку из сумки выглядывал кулон, который, как думала Лиа, был потерян. Рядом лежало скомканное письмо.*
Элиан де Леруа.

Благодарностей не жду. Однажды я вас предупреждал, мисс. Послушайте своего старика, не лезьте туда, куда не следует наследнице великой семьи. Ренард хвалился своей умной, прекрасной внучкой.

Что ж, иногда так бывает. Среди своих детей никого он так не любил, как единственную внучку. Ради уважения к мсье де Леруа я вынужден вас предупредить.

Будьте умнее, Элиан. Мудрый человек не тот, кто стремится знать все. Мудрый тот, кто знает необходимое.


Ришар.

"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".

Палочка из липы и пера пегаса.

Ответить

Вернуться в «Мир»