*Тем временем, мисс Мафис уже стояла на кухне, размахивая палочкой над сковородкой, на которой готовилась ароматная, приправленная яичница с беконом. Вооружившись стаканом сока, девушка подняла с кухонного стола недавно подаренную ей плоскую коробочку и яростно тыкнула пальцем в ее бок, дожидаясь, пока та загорится. Заправив черные локоны за ухо, девушка посмотрела на загоревшуюся коробочку, ожидая, пока чудо маггловской инженерии "распознает" ее лицо. Это произошло достаточно быстро, и уже буквально через секунду волшебница могла наблюдать на светящейся части коробочки привычный пейзаж шотландских гор:*
- Сири, открой пожалуйста... фффтт.. тайм... фонтайм?
- Я вас не расслышала.
- Сири, открой фейс... фейс...
- Я вас не раслышала.
- СИРИ, БЛИН, ГОВОРЮ, ОТКРОЙ ФЕЙСТАЙМ!
*В ответ послышалось короткое "Открываю Фейстайм", и мисс Мафис удовлетворенно хмыкнула (а всего несколько секунд назад она, кажется, была готова разбить дорогую коробочку о стену). Секунд пять девушка фокусировала взгляд на экране и, найдя кнопку, называвшуюся "New Facetime", с уверенностью (и чрезмерной силой, используемой до этого обычно для вкручивания штопора в винные бутылки) ткнула в нее. Выбрав в книге контактов единственный хранившийся там номер, Кристина, пытаясь утихомирить порыв гордости за себя, ткнула в него и услышала легкое "трынь-трынь", раздавшееся откуда-то сбоку коробочки. Буквально через несколько секунд на том конце провода, кажется, все же взяли трубку, и мисс Мафис заорала:*
- ДЖОЙС, ДОБРОЕ УТРО!
- Доброе-доброе... - *Ответила на той стороне блондинистая девушка.* - Ты... решила позвонить мне по фейстайму?
- ДА! Я ПОГУГЛИЛА, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
- Молодец-молодец... только.... можешь так не кричать, пожалуйста?
*Кристина кашлянула и чуть понизила голос, начиная говорить почти шепотом:*
- Да...
- Шептать тоже не надо. Просто... говори как обычно. - *Заключила девушка.* - И это, Крис... Я вижу потолок.
*Мисс Мафис недоумевающе посмотрела на девушку на экране:*
- Что-то не так?
- Поверни телефон чуть на себя.
*На себя... Задумчиво произнесла Кристина, чуть выгиная кисть и чуть не отпрыгивая, видя на экране свое собственное отражение:*
- ЭТО ЗЕРКАЛО ВНУТРИ КОРОБОЧКИ?!
- Нет, Крис, дорогая... это фронтальная камера.
- Тут еще и камера есть?!
- М-да... давай в следующий раз посмотрим, хорошо? - *Произнесла Джойс чуть устало.* - Ты как?
- Хорошо... я...
*Выспалась. Почти заключила мисс Мафис, как в закрытое окно ее дома влетел ворон - что заставило ее на секунду опешить, перед тем как понять, что ворон все же был бестелесный. Крис от неожиданности опустила руку, держащую телефон, а от слов, сказанных патронусом голосом Стивена, у нее и вовсе волосы были готовы встать дыбом. В самой ситуации, конечно, не было ничего удивительного, но вот факт того, что...*
- Крис, все в порядке? Что там у тебя?- *Вновь послышалось из коробочки.*
- А, да, Джойс, да... извини, мне надо... ответить на срочное письмо...
- Все в порядке?
- Да, это, просто... ученик. Ученик, да.
*Мисс Кент на том конце провода подозрительно нахмурилась, но ничего не сказала и, коротко попрощавшись и кивнув, отключилась. Мисс Мафис же, посадив бестелесного ворона себе на плечо, начала судорожно метаться по квартире, скидывая в безразмерную сумку все, что только могло бы ей понадобиться при битве как с драконами, так и с аврорами... в это же время она хаотично пыталась сообразить, о каком именно из десятков тысяч лесов и пролесков магической Британии (и Британии ли вообще) могла идти речь. В этой ситуации оставалось только одно - пытаться пройти по следу патронуса.
Кристина, перевесив сумку на другое плечо, накинув на голову капюшон темной мантии в пол, чуть погладила патронуса под клювом, шепнув ему:*
- Веди!
*И трансгрессировала из своей квартиры.*
---
*Трансгрессировав буквально в двух метрах от Стивена, мисс Мафис чертыхнулась, но все же устояла на ногах, дико посмотрев на колдомедика, на книгу и на всю эту крайне не манящую обстановку:*
- И где он? Доброе утро. - *Утро ли?*.
sabes que soy la única
que puede hacerte cosas mágicas
hey, en el amor no hay ley
y deja que nos miren si quieren