Трикс мотнула головой на вопрос подруги и молча последовала за ней дальше, к футболкам.
Косой переулок: Магазины
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
- Псевдоним: Тюлень в пледике
Re: Косой переулок: Магазины
---внутри бутика с одеждой---
Трикс мотнула головой на вопрос подруги и молча последовала за ней дальше, к футболкам.
Хаффлпафф, VII курс
КДПССх2, переговорное зеркало.
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
- Ну, я заставлять из под палки не буду *мило улыбаясь хаффка вместе с подругой дошли до футболок. Рона выбрала еще парочку без принта, одну черную и одну белую футболку. Подобрала размер и обратилась к подруге*
- Тут мы закончили. Я не знаю, что еще могу тут купить. Как-то даже представления не имею. На еще нужно будет пару книг для тренировки ворона взять, мне несколько книг для улучшения рисования. Ну и так, может каких интересных игрушек. Продукты возьмем уже в самом конце. кстати не желаешь перекусить? *разговаривая, Рона рассказала план действий. Чего бы хотелось купить. Куда тянется душа. Девушки дошли до касс, Рона расплатилась за покупки и направилась вместе с Трисс к выходу*
Хаффлпафф, V курс. ВТОРАЯ СТАРОСТА
Корабль жизни неустанно борется с волнами судьбы
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Трикс, слушая планы, мысленно составляла путь по Косому переулку. Параллельно думала, есть ли в местном книжном обычные самоучители по рисованию. Конечно, по магическим товарам тут полно всего, чего больше нигде не найдешь, но по ассортименту, казалось, что у магглов больше разнообразия.
Значит, по планам "Флориш и Блоттс", он ближе. Потом во вредилки? А может предложить выйти в Лондон и пойти в торговый центр? Интересно, бывала ли Рона в подобных местах?
- Можно. Тут недалеко хорошее кафе и чайная. В первом мороженое вкусное, зато в чайной тише и спокойнее.
Хаффлпафф, VII курс
---Чайный пакетик Розы Ли ---
*войдя в чайниый домик, Рона нашла укромный столик и направилась туда вместе с Трисс. Сев напротив подруги, хаффка стала изучать меню прежде чем что-то заказывать. Рона остановилась на красном чае, и паре десертов. Сделав заказ, хаффка ждала подругу*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Трикс полностью доверилась подруге в выборе столика и пошла за ней. Усевшись за столик, девушка, не глядя в меню, заказала зелёный чай с дынным вареньем, грейпфрутом и мятой - захотелось экспериментов. Пока записывали их заказ, подумала ещё немного и всё-таки в самый последний момент попросила безе.
- Я бы могла дальше предложить пойти в волшебный зверинец или Флориш и Блоттс. Думаю, в обоих магазинах найдётся что-то по дрессировке воронов. А вот с самоучителями рисования сложнее. И какого плана игрушки ты хотела?
Хаффлпафф, VII курс
*хаффка ждала, когда подруга сделает заказа. Даже слегка было неожиданно, что Трисс сделала заказа, не смотря в меню. Бард спустился на стол. Возле него появилось маленькое блюдце с овсяными печеньками. Было приятно столь интересное внимание к её другу.*
- Хотя наверное стоит сходить в волшебный зверинец, мне лишь нужен совет как развивать его тренировку. Что стоит учесть и насколько интенсивная должна быть тренировка. В остальном я стала полагаться от того что он умеет, что может сделать и как охотно он тренируется вместе со мной. А вот игрушки...просто хотелось взят пару мягких игрушек. Даже не знаю есть они у нас тут в переулке *разговаривая с подругой, Рона поделилась мыслями. Бард понемногу кушал печеньки, Рона же немного задумалась, как состроить маршрут правильно*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Бэллатрикс тут часто бывала и знала меню. К тому же, у нее появились несколько любимых десертов в этом заведении, что постоянно заказывала теперь только их по очереди. С чаем же еще проще - хозяйка могла принять даже самый необычный заказ. Хоть попроси добавить в чай несочетаемые продукты. Возможно, посмотрят как на кулинарного извращенца, но добавят в чай что попросил.
Трикс, получив заказ, налила свой чай в чашку лишь наполовину, чтобы чай, находясь в самом чайнике, подольше оставался горячим, а она будет подливать. Вазу с безешками поставила на середину стола. Пироженки были очень воздушными и хрустящими. Девушка взяла одно и понемногу откусывала, всё-таки они не были крохотными, чтобы полностью засунуть в рот.
- Угощайся. Но Барду такое нельзя.
Аромат чая успокаивал. Эксперимент удался. Лайтер закрыла глаза, глубоко и медленно вдохнула аромат и глотнула чай, снова убедившись, что выбор сделала правильно. В том глотке попался и маленький кусочек грейпфрута. Трикс его раскусила, выпуская кисло-горьковатый сок наружу, к подслащенному напитку. Достаточно насладившись глотком, она снова открыла глаза и продолжила.
- Мягкие игрушки тут тоже не часто встретишь. Если это не игрушки-вредилки/приколы или что-то старое, антикварное, или переделанное магами. Могу предложить после зверинца выйти в Лондон. Зайти в торговый центр. Там ассортимент побольше. Но ты, наверняка, и так знаешь.
Хаффлпафф, VII курс
*Рона слыша слова подруг про угощения, решила тоже попробовать угощение. Оно было необычным и по началу хрустящим, но потом таким приятным. Бард сначала тоже потянулся, но Рона остановила его*
- Тебе нельзя такое *вкушая приятные угощенья, Рона также обдумывала следующие слова Трисс*
- Я не против прогуляться по Лондону. Знаю, что там есть мягкие игрушки, я однажды в тире такую выиграла. Хочу еще парочку взять. *отвечая на слова Трисс, Рона начала кушать свой десерт который ей давно принесли, а она не заметила сразу. Сделав пару глотков вкусного чаю, поняла что с выбором чая не ошиблась*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Бэллатрикс слушала рассказ подруги и была немного удивлена.
- Не знала, что ты стрелять умеешь.
Девушка с хитрецой посмотрела на подругу. "Наконец-то достойный соперник!" Чтобы не отвлекаться на парки, она вспоминала, в каком торговом центре есть тир.
- Может тогда между покупками зайдем в тир посоревноваться?
А то сколько можно в одиночестве дома рогаткой по банкам стрелять и ножи в забор метать. Вдвоем интереснее должно быть. Да, точно, лук же еще давно хотела купить.
Хаффлпафф, VII курс
*удивление подруги было забавным*
- Меня Нейсон научил, когда я приезжала к нему знакомиться с родителями... *рассказывая, Рона улыбнулась уголками губ, вспоминая ту прогулку. Было здорово и весело.*
- Правда стрелок я не важный *продолжила говорить Рона попивая чай*
- Я не против заглянуть, немного развеяться *ответила Рона на вопрос подруги, хотя прекрасно понимала, что у Трисс равных нет. Если только Кристофер. Сама же Рона полный новичок в плане стрельбы*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
- Неважные игроки игрушки не выигрывают. Тогда решено, заглянем в тир. Трикс заглянула в кошелек, проверить сколько в наличии фунтов стерлингов, надо ли заглянуть по пути в Гринготс? Вроде хватало и менять не надо.
- Кажется, я уже знаю, куда мы пойдем. В том торговом центре есть все, что нам нужно. И даже больше. Если захочется чего-то еще.
Хаффлпафф, VII курс
- Тогда, как закончим с трапезой отправимся в Лондон. Думаю, мы там найдем всё чего мне так хочется *ответила Рона, доедая десерт и понемногу распивая чай. Бард же доел свои вкусняшки и вернулся обратно на плечо девушки. Там ему было спокойнее. Рона погладила его по клюву*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Действия Барда по отношению к Роне как всегда умиляли. А Лайтер как раз налила остатки чая из чайничка в чашку.
- Ты его ещё не учила разговаривать?
Хаффлпафф, VII курс
*Рона допивала свой чай, десерт был съеден. Хаффка была довольна, значит не просто так зашла. Бард сидел на плече, взяв пару локонов в клюв.*
- Не учила еще, всё хочу попробовать *ответила Рона на вопрос подруги*
- Я пока не понимаю как тренировать его разговорам *погладив ворона по клюву, девушка допила чай и была готова выдвигаться*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Трикс улыбнулась подруге.
- Просто. Разговорами. Но не сложными. Сначала по слову повторять. Можно действие добавить, чтобы он понимал что это слово значит.
В голову пришла интересная идея. Трикс улыбнулась еще больше. Девушка же замечает любимые действия ворона по отношению к хозяйке.
Лайтер потянулась к подруге и тыльной стороной указательного и среднего пальцев провела по щеке девушки, почти так же, как ворон любит гладиться, успокаивая любимую хозяйку.
- Рооо-на.
Она смотрела на Барда, показывая взглядом, что ему что-то объясняет. К тому же, имя хозяйки было идеальным для речевого аппарата птицы.
- Рооо-на, - повторила она поглаживания пальцем.
Так повторилось около десяти раз: действие плюс слово. После, Бэллатрикс убрала руку и смотрела на ворона. Повторит ли он за ней?
Хаффлпафф, VII курс
*Рона слушала советы подруги и старалась продумать тренировку так, чтобы было комфортно Барду. Правда от раздумий её отвлёк весьма интересны й метод И Рона только потом поняла, что для его обучений есть и она сама. Взаимодействие с ней. Трисс гений и хаффка поняла насколько сама же не додумалась до такого. Рона наблюдала за Бардом и его реакцией. Самой было интересно как он отреагирует. Девушка улыбалась, но стала ждать как поступить её друг*
*Бард держа локон в клюве, по началу просто наблюдал за хозяйкой и тем, что происходит вокруг. Рыжеволосая девушка по началу не привлекала к себе его внимание. Считал её недостойной его дружбы и не хотел по началу слушать её. Однако после он удивился тому, что она делать и стал внимательно смотреть на неё. Он внимательно смотрел и слушал и через пару движений понял, что она хочет от него. Спустив свою голову к щеке хозяйки, он начал повторять то, что делала эта рыжеволосая девушка*
- Ррррр....Ррроо....Рррона....Рона *поглаживая хозяйку по щеке, она повторил имя хозяйки. По началу он говорил как-то резко и грубо, но он смог немного изменить тембр на более мягкий. Ему понравилось произносить имя своей хозяйки сказал еще пару раз для закрепления. После чего решил, что будет произносить лишь только, когда будет один на один с хозяйкой и показал всем видом, что не станет больше повторять за девушкой*
*Рона же наблюдая за Бардом очень умилялась и дала ему вкусняшку из кармана*
- Бард, ты умничка. Я обязательно с тобой еще попрактикуюсь *обращаясь к другу, хаффка погладила Барда по клюву*
- Трисс, ты умничка. Я почему-то сразу не додумалась использовать в качестве тренировки - себя. Я совсем забыла, насколько он привязан ко мне. Просто считала само собой разумеющееся. А ты мне это напомнила. Я обязательно с ним еще потренируюсь. Ты дала мне пищу для размышлений. спасибо *хаффка мило улыбалась, а в голове уже зрело несколько вариантов тренировки*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Как и предполагалось, первое слово быстро удалось столь умной птице.
- Вороны легко все понимают и быстро обучаются. До полноценной осмысленной речи не доходят, но слова и короткие фразы запоминают и повторяют. Можешь, поглаживая его, повторять его имя. Можно чуть усложнить и говорить не просто имя, а, например, "Бард хороший", или "Бард умный". В общем, сама знаешь, что о нём думаешь и что ему хочешь сказать. Несколько повторений, возможно, несколько дней и будет знать новое словосочетание. Что он ещё любит, кроме тебя?
За разговором Трикс даже не заметила, что чай у нее кончился.
Хаффлпафф, VII курс
*Рона слушала слова подруги, было интересно узнавать еще что-то новое о столь интересных птицах. Хаффка гладила ворона по клюву, раздумывая над вопросом Трисс*
- Дай подумать. Он любит полёты, любит делать попытки порисовать, любит смотреть на то, что я делаю. Он очень любит головоломки. Просто уходит в них с головой *рассказывая, Рона вспомнила первое, чем занимала его в первые дни тренировки. Наблюдала за ним. Старалась многое запомнить и сделать некоторое пометки*
- Он любит играться с игрушками разного цвета. Считает что у каждой должно быть своё место *отвечая, хаффка попыталась еще что-нибудь вспомнить их первых тренировок. Да и в целом чем занимала друга, пока могла*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Да уж. Какая птица не любит полетов? Но тут Трикс пока не понимала, что можно сделать. А в головоломках вороны действительно уделают многих. Впрочем, это уже и есть тренировка.
- В принципе, тогда можно будет научить его названиям инструментов для рисования и цветам. Может быть даже рисовать. Но надо показать как. И не просто ты рисуешь, он смотрит. Я Квентина так учу: он берет карандаш в руку, а я беру его руку в свою и веду нужные линии. Сначала можно что-то простое Барду помочь нарисовать. Те же кружочки одного цвета вокруг кружочка другого цвета. Простой для исполнения цветок. Ну и подобные абстрактные рисунки.
Лайтер поймала себя на мысли о том, что же могут писать в книгах по дрессировке воронов. А тут и заметила и опустевшую чашку.
- Я допила. А ты?
Оставив в блюдце несколько галеонов, девушка была готова выдвигаться дальше.
Хаффлпафф, VII курс
*Рона с интересном слушала, что говорит Трисс. Мысленно делала пометки и вновь старалась продумать план тренировки. Хаффка посмотрела и на свою чашку, которая тоже был пуста*
- Я тоже допила. Мы можем выдвигаться *хаффка оставила несколько галеонов у кружки. Хаффка вышла из за стола и ожидала подругу*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
Что ж, значит, можно продолжать путь. Трикс подумала о том, надо ли ей что-то в волшебном зверинце, или на улице подождать? Хотя Рона вдруг захочет посоветоваться.
Хаффка взяла сумку и вместе с подругой они вышли из чайной.
Хаффлпафф, VII курс
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
---Волшебный зверинец---
Девушки всё-таки обе зашли в волшебный зверинец. Трикс вспомнила, как покупала тут свою первую сову. Жива ли она сейчас? Но сейчас не о ней.
– Я тут много где была. Всё-таки Ханна рядом работает, а я к ней часто захожу. У нее и много ингредиентов для зелий, и мои зелья для растений продаёт. А по пути в аптеку захожу и в другие магазины и кафе.
Путь от чайной был небольшой, потому ответ уже прозвучал в магазине.
– Рада, что смогла тебе помочь с дрессировкой. Значит, так и поступим.
Девушка тоже решила взять парочку коробочек вкусняшек. Выбрала она их быстро и рассчиталась, ожидая, когда подруга купит корм.
Хаффлпафф, VII курс
---Волшебный зверинец---
*зайдя вместе с Трисс в магазин, на Рону нахлынули её воспоминания когда она только познакомилась с Бардом. Найдя продавца, она обратилась к к нему*
- Добрый день, сэр. Не могли бы вы подать хороший корм для ворона, пожалуйста.
*Рона подошла к молодому продавцу и он мило ей улыбнулся, молча пошел за кормом и подошел к кассе, чтобы рассчитать девушку*
- Что-то еще желаете приобрести?
- Нет, это всё.
- Благодарим вас за покупку, возвращайтесь к нам снова
- Всего доброго
*Рона оплатила покупку, после чего направилась в сторону подруги*
*Рона попрощалась с продавцом и направилась к подруге. Хаффка сняла свой рюкзак со спины, (заранее прощу прощения, что не упоминала о нём ранее) положила туда корм и была готова идти*
- Я тут закончила, мы можем идти *обратилась Рона к подруге. После чего стала ожидать действий от подруги*
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
---Волшебный зверинец---
Бэллатрикс задумалась, глядя на то место, где когда-то стояла клетка с кусающей всех совой. Сейчас там была клетка с вполне милым крысенком. Красноглазый малыш умывался не обращал внимания на происходящее.
– Угу.
Девушка кивнула и вышла из магазина.
Хаффлпафф, VII курс