Лондон: Улицы и общественные места

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Нейсон
Ученик

Re: Лондон: Улицы и общественные места

Сообщение Нейсон » 24 сен 2024 16:29

Нейсон сам того не желая поставил девушку в затруднительное положение. Она плохо понимала, о чем он говорит. Парень действительно был удивлён, потому как для него всё это было очевидно и обыденно. Но постарался не подавать виду.
-Хорошо, тогда я выберу. Сходим попробовать мексиканские блюда. Они яркие и интересные.
Нейсон повел Рону в хорошо знакомое ему место. Усадил её за столик, а сам пошёл, сделал заказ и вернулся с номером.
-Нужно будет подождать немного. А пока можем передохнуть.
В кафе играла задорная мексиканская музыка и пахло специями.
Очень быстро им принесли еду. Сначала закуску, ей оказался салат-коктейль с креветками, авокадо и консервированными помидорами. Все это было красиво подано в прозрачном полусферическом стакане. Свежее, яркое и немного острое блюдо. Ещё принесли арбузный безалкогольный мохито и воду.
-Пробуй, приятного аппетита, потом будет ещё основное блюдо.
Нейсон не спешил приниматься за еду, ждал, пока Рона попробует, хотел видеть её реакцию.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.

Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук » 24 сен 2024 18:05

*Рона доверилась выбору парня и последовала за ним. Присев за столик, она осмотрелась и место ей очень понравилось. Всё было очень красиво и ярко. Она кивнула в ответ, когда Сон пошел делать заказ*
- Хорошо *ответила Рона, когда парень сказал о заказе*
- Довольно необычное место, мне тут нравится. *поделилась впечатлениями девушка. Место было красивым и девушке только и оставалось любоваться видами. Когда же Роне принесло нечто в красивом стакане, хаффка внимательно изучала закуску. Оно было необычным и хаффка даже первые секунды боялась притронуться к этому блюду*
- Обалдеть, это точно блюдо? *с интересом разглядывая, разговаривала Рона с Соном. Потом она все же решилась попробовать. Был очень необычный вкус с нотками остроты. Но не было этой горечи от которой хотелось бы пить. Оно лишь дополняло и хаффка вкушала удовольствие*
- Это очень вкусно. Я впервые такое ем, но мне очень нравится. Попробуешь? *поинтересовалась Рона, у самой же огоньки бегали в глазах. Было интересно, девушка улыбалась, понемногу кушая. Потом немного отвлекшись, она решила попробовать напиток который принесли. И тут он ей безмерно понравился. Сладкий, приятный. Вспомнилось давнишнее лето с отцом, он откуда-то принес нечто зеленое с полосками, а внутри красное. Девушка грустно улыбнулась этим воспоминаниям, как же однако это было давно...
- Это же арбуз верно? Я же угадала? ?сделав пару глотков, нахлынула ностальгия. Даже приятно вот так вспомнить тот летний вечерок с отцом и матерью...*
Хаффлпафф, V курс. ВТОРАЯ СТАРОСТА
Корабль жизни неустанно борется с волнами судьбы

Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон » 25 сен 2024 19:29

-Здесь очень интересная подача, согласен.
Нейсон с довольным лицом наблюдал как девушка пробует креветки. Ей понравилось. Конечно, ей понравилось. Он улыбался как мартовский кот.
-Попробую.
Нейсон тоже принялся за еду. С заказом он не прогадал, редко когда вкус каждого продукта ощущается на столько ярко и в тоже время гармонирует с другими.
-Да, арбуз. Это тебе что-то напоминает?
Нейсон догадался об этом по взгляду девушки. Немного грустному, но светлому, ему было интересно и важно узнать. Печаль по прошлому не должна съедать счастливые воспоминания.
А чуть позднее им принесли основные блюда. Это были рыбные тако. Белая рыба в фрустящем кляре, островатвя сальса и свежие овощи завёрнутые в тартилью (лепёшку).
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 26 сен 2024 02:56

*Сон был доволен, а Рона была очень заинтересована в том насколько креативно в этом месте подавали блюда. Потом Сон принял предложение попробовать её порцию и ей это тоже очень понравилось*
- Острота не мешает распробовать блюдо, правда здорово? *девушка явно восхищалась блюдом и сочетанием ингредиентов в блюде. Хаффка не хотела портить столь хороший момент, но Рона словно открытая книга, все эмоции и чувства на растопашку...*
- Эм... прости если испортила момент. Я мало что помню из того времени, когда родители были живы...и...*хаффка увела взгляд в сторону, вспоминая о том времени* - И ты прав, этот вкус арбуза напомнил мне, момент когда отец принес нечто такое в дом. Было жаркое лето и нам троим в тот день было весело вроде как, по крайней мере я помню, что они оба много улыбались, смеялись... Тогда отец на некоторое мгновение пропал, а вернувшись был с чем-то полосато-зелёным в руках - арбузом. Мама его быстро нарезала в итоге тем же вечером он и был съеден. Было очень вкусно. Это было очень давно и честно говоря я даже удивлена, что что-то помню о них...*рассказывая, девушка грустно улыбнулась тем воспоминаниям, тому времени когда они были когда-то вместе и все счастливы. Жаль, что теперь их не увидеть, не обнять...*
- Прости если топлю настроение такими воспоминаниями... Я не могу толком привыкнуть или как-то иначе реагировать на эти воспоминания, эмоции и чувства... Это трудно знать, что их нет и при этом вести себя как ни в чем не бывало, словно меня это не касается. *разговаривая, хаффка посмотрела на парня, надеясь, что он не отвернется от неё такой и как обычно он умеет делать - выслушать и поддержать, поднять настроение и принять такой какая она есть. Когда принесли основные блюда, девушка вновь осматривала порцию внимательно изучая её*
- Да уж ты прав, тут очень необычная подача. *сказала хаффка одновременно изучая порцию. Но потом решила, что одного визуального изучения мало и решила попробовать. Пробуя понемногу, снова было интересное сочетание ингредиентов и остроты блюда. Видимо тут без остринки блюда не подают, либо просто заказ был таким. Но да ладно, девушка была довольна и настроение хоть и было немного грустным, но ей было весело. Как бы это странно не выглядело*

Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон » 31 окт 2024 15:12

-Очень здорово.
Нейсон улыбался, для Роны все было в новинку и из-за этого за ней было интересно и весело наблюдать.
-Ты ничего не испортила, я сам спросил, всё хорошо.
Поспешил парень заверить девушку, она иногда переживала там, где не стоило.
-Удивительно как запоминаются такие простые моменты с близкими людьми. Наверное, потому что они важнее, чем нам кажется. Тебе не нужно прятать и скрывать эти чувства, я всегда готов тебя выслушать. И лучше выпускать их хоть по чуть-чуть, это лучшее, чем если они будут копиться. Для тебя это должно быть невероятно важно. Глупо будет повернуться спиной к своему прошлому.
Нейсон взял руку Роны с свою и ободряюще улыбнулся. Показывая, что все в порядке, он не винит её в чувствительности, напротив поддерживает всеми силами.
Принесли тако, и они вновь принялись за еду.
-Сейчас принесут сладенькое, оно тебе тоже понравится.
На десерт было что-то без остринки. Шоколадный пудинг с взбитыми сливками, чипсами из киви и съедобными цветами, украшающим блюдо.
-Это, наверное, самое красивое, что здесь есть. Цветочки кстати можно кушать.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 31 окт 2024 16:52

*Сону понравилось и хаффка продолжала наслаждаться блюдом. Видя, что Сон поддерживает девушку, хаффка улыбнулась уголками губ*
- К сожалению я мало, что помню из того времени и мне очень грустно от того, что я попросту не могу еще что-то вспомнить...Может руны так подействовали, может еще что. Но каждая крупица этих воспоминаний даёт мне чуточку тепла от того, что у меня все же была семья в которой я была любима *начала говорить Рона, у самой же на душе кошки скреблись...так больно и плохо, несмотря на то, сколько времени прошло*
- Я не прячу, но и поделиться нечто подобным я уже не смогу, потому что не уверена, что еще что-то о них вспомню. *положив свою руку поверх руки Нейсона, девушка мило улыбнулась и была рада такой поддержке*
- Я рада, что ты рядом и могу вот так быть собой узнавая что-то новое *девушка искренне улыбалась, понимала, что Сон заботливый несмотря на то, что на виду у других он сам другой. Даже забавно, что именно она смогла разглядеть в нём нечто подобное. Кушая тако, было интересно чувствовать сочетание ингредиентов плюс еще и десерт принесли и у хаффки загорелись глаза*
- Как можно кушать такую красоту? *с интересом Рона разглядывала десерт. Очень интересно и необычно*
- Правда выглядит он очень вкусно *хаффка умилялась с десерта. Кажется били через край. Но ей нравилось. Ей понравился этот ресторан...*

Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон » 11 ноя 2024 15:01

Нейсону было искренне жаль Рону, он не знал, как ещё может её утешить. И тут он вспомнил одну фразу, прочитанную им в какой-то книге.
-Знаешь, я как-то читал и сейчас мне вспомнилась одна фраза из книги. Я точную цитату не вспомню, но смысл был такой: мы можем не помнить, что нам сказал человек, но мы никогда не забудем, какие чувства он нам внушал. Думаю, даже если ты не помнишь всего, но те воспоминания, что есть, через них ты всё равно можешь ощутить ту любовь, что родители дарили тебе когда-то. И это гораздо лучше, чем ничего. А кто знает, может, когда-то ты даже вспомнишь больше. Я рад быть рядом с тобой.
Нейсон улыбнулся девушке, а потом посмеялся на её реакцию на десерт.
-Придётся нам с тобой разрушить эту красоту и съесть.
Он решительно вставил ложку в свой десерт.
Когда они закончили, он расплатился и спросил.
-Наверное, объелась и сейчас нам нужно что-то поспокойнее?
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 11 ноя 2024 16:25

- Наверное ты прав. хотелось бы мне узнать, что за книга была, но всего не упомнишь, так что заставлять вспоминать что за книга была - не стану. С другой стороны, уже то, что у меня есть такого рода воспоминания, намного лучше чем не помнить совсем ничего. И от того, что они у меня есть мне как-то спокойно. Я легко могу с тобой поделиться всем, зная, что ты поддержишь. Я искренне счастлива, что однажды на балу по счастливой случайности познакомилась с таким удивительным человеком. *хаффка нежно улыбалась, по теплому смотря на парня. Его улыбка была наградой за такое прекрасное времяпровождение*
- Как жаль, но раз оно так манит к себе, я поддамся искушению в этот раз *улыбаясь уже вместе с парнем, хаффка вязал ложку и стала вкушать все прелести этого манящего десерта. Закончив трапезу, хаффка аккуратно взяла салфетку, протерев губы, после чего услышала слова парня*
- Всё то ты знаешь *мило улыбаясь ответила Рона* - Я не против еще немного погулять, но совсем немного. А то мне как-то неловко пользоваться гостеприимством твоей семьи. Хоть и собственного дома я пока, что не нашла, неправильно напрашиваться. В-вот *немного смущенного Рона произносила последние слова. После чего смущенно продолжила говорить*
- Но да ты прав, мне хотелось пойти куда-нибудь в спокойное место. *закончив свой ответ, хаффка слегка в сторону увела свой смущенный взгляд, потом стала ожидать, что скажет Сон*

Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон » 08 дек 2024 13:30

-Я уверен, что ты гостишь у нас не в последний раз. Я буду часто приглашать тебя в гости. Но, к сожалению, этот раз и правда подходит к концу.
Рона была смущена, наверняка она хотела погостить еще, чтобы быть рядом с Нейсоном. Он тоже хотел. Однако невозможно было проигнорировать утреннее письмо. Парень приобнял девушку.
-Зато представь, как будет здорово, когда увидимся вновь. И вообще, пока еще мы не прощаемся, оставшееся время надо использовать по максимуму. Я знаю тихое приятное место, где мы скорей всего будем одни.
Расплатившись, они вышли из кафе. Нейсон повел девушку к выходу из парка, держа ее за руку. Тут на самом деле совсем недалеко, пройдемся пешком минут 15, растрясем то, что наели.
Парень улыбнулся. В голове он построил маршрут и продумал план их дальнейших действий.
-Угадай, какого милого зверька мы сейчас сможем встретить?
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук » 08 дек 2024 18:09

- Очень буду рада, получить приглашение вновь. *мило улыбнувшись, хаффка еще немного насладилась десертом, после чего проследовала за парнем из кафе к выходу*
- Согласна, ещё есть время насладиться сегодняшним вечером *держа парня ха руку, хаффке было приятно вот так с ним проводить время. Гуляя по парку и остановившись у выхода из парка. Немного задумавшись, Рона задумалась какие зверята могут находиться в таких местах*
- Мне кажется тут полно белок. Вроде тут они так называются, ну или нечто маленькое и пушистое, еще немного любопытное. Или птиц, которые хотели бы полакомиться *немного задумавшись говорила Рона, озвучивая мысли вслух*

*сама атмосфера и время, явно нравились девушке. Хотелось просто остановить время, как-то запечатлеть этот момент здесь и сейчас. Не хотелось возвращаться обратно, как бы в школе ни было хорошо, собственный угол куда приятней. Но находясь сейчас тут с ним добавляло чувства спокойствия и девушка мило улыбалась уголками губ, прислушиваясь к собственным ощущениям, чувствам...эмоциям*

- Я угадала? Или есть еще зверьки у магглов о которых я точно чего-то не знаю? *обратилась Рона, обращаясь к парню. Она приобняла его, просто потому что захотелось так*

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»