Лондон: Улицы и общественные места

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Нейсон
Ученик

Re: Лондон: Улицы и общественные места

Сообщение Нейсон » 24 сен 2024 16:29

Нейсон сам того не желая поставил девушку в затруднительное положение. Она плохо понимала, о чем он говорит. Парень действительно был удивлён, потому как для него всё это было очевидно и обыденно. Но постарался не подавать виду.
-Хорошо, тогда я выберу. Сходим попробовать мексиканские блюда. Они яркие и интересные.
Нейсон повел Рону в хорошо знакомое ему место. Усадил её за столик, а сам пошёл, сделал заказ и вернулся с номером.
-Нужно будет подождать немного. А пока можем передохнуть.
В кафе играла задорная мексиканская музыка и пахло специями.
Очень быстро им принесли еду. Сначала закуску, ей оказался салат-коктейль с креветками, авокадо и консервированными помидорами. Все это было красиво подано в прозрачном полусферическом стакане. Свежее, яркое и немного острое блюдо. Ещё принесли арбузный безалкогольный мохито и воду.
-Пробуй, приятного аппетита, потом будет ещё основное блюдо.
Нейсон не спешил приниматься за еду, ждал, пока Рона попробует, хотел видеть её реакцию.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.

Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук » 24 сен 2024 18:05

*Рона доверилась выбору парня и последовала за ним. Присев за столик, она осмотрелась и место ей очень понравилось. Всё было очень красиво и ярко. Она кивнула в ответ, когда Сон пошел делать заказ*
- Хорошо *ответила Рона, когда парень сказал о заказе*
- Довольно необычное место, мне тут нравится. *поделилась впечатлениями девушка. Место было красивым и девушке только и оставалось любоваться видами. Когда же Роне принесло нечто в красивом стакане, хаффка внимательно изучала закуску. Оно было необычным и хаффка даже первые секунды боялась притронуться к этому блюду*
- Обалдеть, это точно блюдо? *с интересом разглядывая, разговаривала Рона с Соном. Потом она все же решилась попробовать. Был очень необычный вкус с нотками остроты. Но не было этой горечи от которой хотелось бы пить. Оно лишь дополняло и хаффка вкушала удовольствие*
- Это очень вкусно. Я впервые такое ем, но мне очень нравится. Попробуешь? *поинтересовалась Рона, у самой же огоньки бегали в глазах. Было интересно, девушка улыбалась, понемногу кушая. Потом немного отвлекшись, она решила попробовать напиток который принесли. И тут он ей безмерно понравился. Сладкий, приятный. Вспомнилось давнишнее лето с отцом, он откуда-то принес нечто зеленое с полосками, а внутри красное. Девушка грустно улыбнулась этим воспоминаниям, как же однако это было давно...
- Это же арбуз верно? Я же угадала? ?сделав пару глотков, нахлынула ностальгия. Даже приятно вот так вспомнить тот летний вечерок с отцом и матерью...*
Хаффлпафф, V курс. ВТОРАЯ СТАРОСТА
Корабль жизни неустанно борется с волнами судьбы

Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон » 25 сен 2024 19:29

-Здесь очень интересная подача, согласен.
Нейсон с довольным лицом наблюдал как девушка пробует креветки. Ей понравилось. Конечно, ей понравилось. Он улыбался как мартовский кот.
-Попробую.
Нейсон тоже принялся за еду. С заказом он не прогадал, редко когда вкус каждого продукта ощущается на столько ярко и в тоже время гармонирует с другими.
-Да, арбуз. Это тебе что-то напоминает?
Нейсон догадался об этом по взгляду девушки. Немного грустному, но светлому, ему было интересно и важно узнать. Печаль по прошлому не должна съедать счастливые воспоминания.
А чуть позднее им принесли основные блюда. Это были рыбные тако. Белая рыба в фрустящем кляре, островатвя сальса и свежие овощи завёрнутые в тартилью (лепёшку).
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.

Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук » 26 сен 2024 02:56

*Сон был доволен, а Рона была очень заинтересована в том насколько креативно в этом месте подавали блюда. Потом Сон принял предложение попробовать её порцию и ей это тоже очень понравилось*
- Острота не мешает распробовать блюдо, правда здорово? *девушка явно восхищалась блюдом и сочетанием ингредиентов в блюде. Хаффка не хотела портить столь хороший момент, но Рона словно открытая книга, все эмоции и чувства на растопашку...*
- Эм... прости если испортила момент. Я мало что помню из того времени, когда родители были живы...и...*хаффка увела взгляд в сторону, вспоминая о том времени* - И ты прав, этот вкус арбуза напомнил мне, момент когда отец принес нечто такое в дом. Было жаркое лето и нам троим в тот день было весело вроде как, по крайней мере я помню, что они оба много улыбались, смеялись... Тогда отец на некоторое мгновение пропал, а вернувшись был с чем-то полосато-зелёным в руках - арбузом. Мама его быстро нарезала в итоге тем же вечером он и был съеден. Было очень вкусно. Это было очень давно и честно говоря я даже удивлена, что что-то помню о них...*рассказывая, девушка грустно улыбнулась тем воспоминаниям, тому времени когда они были когда-то вместе и все счастливы. Жаль, что теперь их не увидеть, не обнять...*
- Прости если топлю настроение такими воспоминаниями... Я не могу толком привыкнуть или как-то иначе реагировать на эти воспоминания, эмоции и чувства... Это трудно знать, что их нет и при этом вести себя как ни в чем не бывало, словно меня это не касается. *разговаривая, хаффка посмотрела на парня, надеясь, что он не отвернется от неё такой и как обычно он умеет делать - выслушать и поддержать, поднять настроение и принять такой какая она есть. Когда принесли основные блюда, девушка вновь осматривала порцию внимательно изучая её*
- Да уж ты прав, тут очень необычная подача. *сказала хаффка одновременно изучая порцию. Но потом решила, что одного визуального изучения мало и решила попробовать. Пробуя понемногу, снова было интересное сочетание ингредиентов и остроты блюда. Видимо тут без остринки блюда не подают, либо просто заказ был таким. Но да ладно, девушка была довольна и настроение хоть и было немного грустным, но ей было весело. Как бы это странно не выглядело*
Хаффлпафф, V курс. ВТОРАЯ СТАРОСТА
Корабль жизни неустанно борется с волнами судьбы

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»