Эту ночь Лео плохо спала, все время просыпалась. Какие-то сумбурные сны ее преследовали. Ей снилось, что она умеет летать и не просто, как птицы, а на деревянной метле, снилось что машет какой-то веткой и из неё сыплются искры, такие какие бывают в небе, во время праздничного салюта, снилось, что окружает ее обстановка средневековья и нет рядом ни мобильников, ни, даже, микроволновки. Просыпаясь среди ночи, девочка удивлялась глупости своих снов. Но сегодня особенный день и даже ночь, не позволившая выспаться, не может испортить настроение в ее день рождения. Сегодня Лео исполнится одиннадцать лет…
Ночь казалась такой долгой, но когда, проснувшись очередной раз, девочка взглянула на часы, лежавшие на столике, они показывали без пяти минут полночь. То есть всего пять минут, и она станет взрослой, так, по крайней мере, считала девочка, одиннадцать лет – это не мало. Вновь закрыла глаза, и начался новый сон, наверно самый реалистичный за эту ночь. Громкий звонок в дверь, вот папа ругнулся рядом, в спальне, затем шуршание и легкие шаги мамы, спускающейся вниз, тихий скрип и … громкий визг разбудил Лео. Она резко вскочила, пытаясь понять, сон ли это был. Но грохот в гостиной подтвердил, что нет.
Быстрым шагом девочка вылетела из спальни и скатилась по перилам вниз, на этом энтузиазм закончился. Лео остановилась, не решаясь идти дальше.
Дверной проем преграждала фигура растрепанной женщины, с вылупленными глазами за толстыми стеклами очков. Одета женщина была не менее странно, длинный черный плащ поверх мужской ночной пижамы. Прямо перед порогом уже сидела мама, готовая снова упасть в обморок, с трудом поднявшись, она тихо произнесла:
- Кто вы? Что вам надо? Что случилось?
-Ох, деточка, не переживай. Пока ничего. Но скоро..вижу…
Тут рука женщины затряслась, она закатила глаза и протянула обе трясущиеся руки к матери Лео.
-Иди, я тебя обниму. Ох бедное дитя…
Женщина продолжала причитать, пытаясь обнять стоящую перед ней. Лео вдруг показалось, что она – страшная колдунья из сказок, которыми пугали ее в детстве. Девочка вскрикнула и взмахнула руками:
- Нет! Не трогай!
Тут произошла еще одна странность: женщину в очках с толстыми линзами вдруг отбросила неведомая сила на метр от матери. Девочка не могла поверить своим глазам, удивляясь не столько силе ветра, сколько тому, откуда он взялся в комнате среди тихой ясной ночи.
Женщина, упав улыбнулась. «Ненормальная…» промелькнуло в мыслях у матери и дочери.
- А она не дурна, и не скажешь, что маггл. – Женщина поднялась и прошла в гостиную, не спрашивая у хозяев. Она вдруг переменилась в лице, будто сняла маску, носившую до сих пор. Рука мамы потянулась к трубке телефона…
-Это бесполезно. Лучше послушайте меня. Сядьте. – Властно, не то сказала, не то приказала женщина. И мать, и дочь, не в силах были ослушаться и молча опустились на диван, гадая почему отец до сих пор не пришел на помощь и строя планы побега от этой больной женщины.
- Мое имя - Сивилла Патриция Трелони – величественно произнесла дама, но потом ее голос вновь стал таким, каким и был в начале – но можно просто профессор Трелони. Я преподаю в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Сюда же меня прислал величайший волшебник всех времен и народов Альбус Дамблдор. Но важно другое, миссис Томс, ваша дочь – волшебница и уже зачислена в нашу школу. Ее ждет великое будущее, но потом… ах, бедное дитя. – Сивилла вновь принялась плакать и смогла лишь протянуть письмо.
Мама Лео сидела в ужасе, пытаясь раскрыть конверт.
- Никуда она не поедет! – послышался папин голос.
- Увы, это не вам решать – еще раз всхлипнула профессор Трелони.
- Она моя дочь, значит, я должен и решать. Я думал, вы не придете… я тринадцать лет назад отказался от своих способностей и женился на обычной девушке, я надеялся, что моих детей это мерзость не коснется. Ваша магия принесла мне слишком много бед.
- Но папа… почему ты все это время молчал? – Произнесла ошарашенная Лео, уже вырвавшая из рук матери письмо и пробежавшая его глазами. – я волшебница? Я могу колдовать… не может быть. Теперь я могу просто хлопнуть в ладоши и комната будет сразу убрана, сама по себе, да? Ух ты…
- Нет, все не так просто. Но после обучения в школе, ты действительно сможешь заколдовать предметы и они будут сами мыть себя, убирать. – Медленно произнес папа.
- Майк! Что ты несешь! Ты же обещал, что нашу семью это не коснется!
- Но мама… если вы меня не пустите в эту школу, от этого я же не перестану быть волшебницей…
- Ты можешь отказаться, как это сделал я!
- Кхе-кхе… извините, что вклиниваюсь, но отказаться она сможет только, когда станет совершеннолетней, а пока ...
- А пока я могу поехать в Хог.. как-то там… в школу эту, в общем.
- Вот видишь, ты даже название не запомнила, ты не сможешь там учиться! – воскликнула мама.
- Там привидения, дорогая, ты то и пауков боишься. – сказал папа.
- Мам, пап, надо же бороться со своими страхами! Решено, я еду. А что нужно брать с собой?
- О, милая, все написано в письме… впрочем, мне пора. Вот твой билет. – Сивилла протянула плотный отрезок бумаги и с громким хлопком исчезла.
- Маам… я хочу туда. Понимаешь, я об этом мечтала всю … ночь. Не смейся, мне всю ночь снилась какая-то бессмыслица, но теперь я понимаю – это был знак. Я нужна там, это мой мир. Пап, если не понравилось тебе - не значит, что не понравится и мне. И ты слышал, я могу отказаться от этого только в 21 год..
- в 17…
-Что?
- У волшебников совершеннолетие в 17.
- Тем более. А пока, это будет все равно преследовать меня и вас, хотите вы этого или нет. Все. Я собирать вещи!
- Но… - Попыталась возразить мама, скинув руки. Но отец подошел и мягко их опустил.
- Пусть идет, нам ее не переубедить – должна обжечься сама. Упрямая…
- Вся в тебя – вздохнула мама.