А я помню, как сначала не хотела читать и вообще знать что-либо про ГП
Мне исполнялось семь лет, тогда уже вышел 5ый фильм, и его даже крутили по телевизору. На день рождения мне подарили все книги, которые на тот момент были, и планировалось, что я начну их читать, но в какой-то момент я увидела, как мои родители смотрели Орден феникса, причём я зашла как раз на битву с Волдом, где Гарри лежит на полу в Министерстве и отчаянно страдает. Меня эта картина очень напугала и я решила, что эта книга - ужастик, и что я её читать не хочу. В какой-то момент меня всё-таки уговорили прочитать одну главу. Мы с мамой тогда договорились, что читать будем вместе. Я, наверное, всю жизнь буду помнить эту сцену: вечер, я ем, мама читает мне первую главу, причём всё это после истерики "я не хочу читать эту ужасную книгу". И вот, она дочитывает последнее предложение, говорит, что глава закончилась, и я так осторожно, чтобы не ущемить гордость: "давай дальше"
А после этого меня уже было не оторвать

Я ещё дико бесилась, что договорились читать вместе - получалось, что этот договор очень тормозил моё знакомство с миром Ро. Мама ещё, когда закончили третью часть, завела моду после каждой книги говорить "тебе рано читать дальше, давай подождём пару лет", но я её в итоге уговаривала

Так примерно за год прочитали всё - жалко только, что пришлось тогда ждать выхода двух последних частей. Зато с тех пор я помешана на этом настолько, что иногда даже страшно становится - вся жизнь проходит немного не по законам физики, а по законам магии