Мне очень хочется сыграть в квиддич, и я придумала его магловский вариант. Может, такое уже кто-то до меня придумал, но я этого не знаю, поэтому тех, кому идея пришла раньше, прошу не обижаться.
В этой теме обсуждаются различные варианты правил игры в квиддич.
Здесь же дают ссылки на фоторепортажи и чемпионаты.
Количество игроков такое же, как и в книге: в каждой команде – вратарь, три охотника, два загонщика и один ловец.
К сожалению, придется обойтись без метел. Шесты с кольцами можно сделать на уровне роста вратаря (чтобы он мог их защищать). Охотники играют легким мячом, типа волейбольного – пытаются забросить его в кольца (10 очков за попадание). Загонщики без бит – вручную, более тяжелым мячом пытаются выбить квофл у охотников команды-соперницы. Бить можно только по мячу, стараясь не попасть в охотника. За намеренное попадание в охотника – пенальти. После 20-30 минут игры, в течение следующих 20 минут выбрасывается снитч. Это может быть маленький мячик типа - от настольного тенниса или мячик-каучук. Бросать его должен чел, незаинтересованный в победе какой-нибудь из команд. Лучше всего бросать через плечо, стоя спиной к полю, рядом с ним, на уровне центра. А еще лучше – из-за какой-нибудь стенки или забора – чтобы ловцы не видели того, кто бросает, а видели только вылетающий снитч. Та команда, чей ловец поймает снитч, получает 50 очков. После того, как снитч пойман – игра заканчивается. Выигрывает команда, набравшая большее число очков. Ловцам запрещается подходить ближе определенного расстояния (зависит от размера поля) к месту, с которого бросают снитч. Бросать бладжером, квофлом или вообще чем-нибудь в ловца, бегущего к снитчу, запрещается. Также запрещается намеренно толкать его, ставить ему подножки.
Все-таки жаль, конечно, что без метел, но тоже вариант…
Вобщем, пишите все, у кого есть еще идеи по этому поводу.